Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
Друг сломал ногу ему поставили спицы месяц в больнице лежал но улучшения нет также отекшая нога и боли сильные. Подскажите пожалуйста какие лекарства ему принимать ?
Такого же типа мерелом и точно также не разгибалась рука,через боль раскачивала руку на весу,все отлично.Работает.
Сообщение было удалено
А вот как потом, через какое - то время ,если не дай Бог что - то случится. как удалить этот металл??? Была сломана плечевая кость у меня. Поставили штифт с болтами. Рука никак не хотела срастаться, болела. Рентгенологи писали. что у меня ложный сустав. И вот какой - то сдвиг наступил на седьмом месяце. Лечащий врач все говорил ждать. Рука, пока не срослась, двигалась... Имела свободу движения. Я мыла посуду - она отходила в сторону. Неприятно было... Я измучилась. Кроме этого, при движении рукой в сторону был слышен треск в плечевой кости. Натерпелась я .... Благо то, что к 10 месяцам кость срослась, было принято решение удалить металл. Оказалось все непросто. Врач никак не мог удалить этот штифт долбаный .Вся одежда на спине была мокрая. Почти такая же операция, как первая. И вот восстановление тоже легко не идет.... Я уже ее поднимала вверх, а сейчас не могу. Рука болит...
Сообщение было удалено
Оля, при растущем организме ответ на вопрос "снимать, не снимать" может быть только однозначным. Снимать. Если еще не решились, читайте диссертацию на кафедре травматологии и ортопедии
Российский университет дружбы народов.
Сообщение было удалено
Операция в голеностопе была в январе 2013 года. Поставили 2 спицы. Через год я сама пошла на операцию и мне удалили эти две спицы. Операция под местным наркозом. Боли не чувствовала, но манипуляции ощущала. После операции ничего не болело. Неделю была на больничном, пока заживал разрез.
Одним словом, не бойтесь.
Здравствуйте, в 2014 году в ноябре, меня сбила машина, чудом жива осталась. В итоге перелом правых голени, бедра, паха и левого плеча. Переломы были поперечные все, кроме паха. Поэтому бедро, голень и плечо пришлось оперировать, вставлять пластины. Врач сказал 1,5 года надо ходить с пластинами, а потом оперировать, вот в октябре 16 года будем их снимать. Подскажите, это нормально, что я ощущаю на ноге пластины, когда хожу, наступая на ногу болят мышцы на ноге, такое ощущение, что из за пластин. И из-за этого слегка прихрамываю? Подскажите можно ли ходить на какие нибудь спортивные занятия, делать упражнения, чтобы вышеуказанное прошло?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня конечно перелом руки , я выше уже писала, но две недели назад мне сняли спицы и болты из локтя! И это такого облегчение, потому что даже не двигав локтем , просто лёжа на кровати, рука все время ныла. Конечно у вас там все болит железки натирают изнутри, особенно при движении. Когда снимут, станет гораздо легче, но боль конечно сразу вся не уйдёт, говорят со временем. Посмотрим. Теперь буду опять заниматься с рукой хочу чтоб она все таки на 180 градусов разгибалась и была идентичной правой . Верю что по другому и быть не может🙏🙏🙏
Всем привет! А я в конце января 2016 года попала под машину, и повредила шейку правого плеча, многооскольчатый перелом со смещением. Сразу сказали делать операцию, т.к. в гипсе очень долгая реабилитация. Провели остеосинтез с помощью титановой пластины и болтов. Сразу после операции наложили повязку, и через 2 дня сказали начинать разрабатывать руку. Поначалу боли были мучительные, рука как деревянная. Но спустя 2 недель занятий по 3 раза в день начались улучшения. Рука стала сгибаться в локте и могла что-то делать ею уже. Но болела первый месяц при лежачем состоянии, ноющая боль, спасалась Ибуклином и пустырником, без пустырника вообще спать не могла. И еще подушками обкладывалась побокам, когда руку больную держала на подушке, было удобнее, не так больно. Занималась я сама дома, на ЛФК не ходила. Упражнения нашла в интернете т.к. в травматологии ничего дельного не могли посоветовать, единственный их дельный совет был - это пытаться водить больной рукой по стеночке вверх-вниз, влево-вправо. Вот на этом сайте очень нужные упражнения после перелома плечевого сустава http://www.ortopedov.ru/zabolevaniya/plecho-sustav/47
Через месяц после операции боли при лежачем состоянии почти прошли, боли есть, но незначительные, при поворачивании с боку на бок. Рука вверх поднимается частично, и при этом поднимается плечо и в ход подключается правая лопатка. Говорят, что из-за пластины. Надеюсь, что когда ее уберут через год, будет легче. У кого похожая ситуация напишите, получилось ли полностью разработать сустав.
Сообщение было удалено
Ульяна, вот здесь очень дельные упражения по восстановления http://www.ortopedov.ru/zabolevaniya
Всем здравствуйте!Хочу предостеречь.В 2014 году я упала и потянула мышцу.Рука из плечевого сустава стала выскакивать т.*****. перелома не было.Я ходила с сумкой подмышкой,90 градусов,но остаточные боли все же преследовали.И вот о " удача",я попала к профефесоссору,между прочим зав.кафедрой в мединституте травматологии и ортопедии.Боже,если бы вернуть тот день назад.Я пришла просто на консультацию и не более,так вот этот псевдопрофефессор,начал меня стращать,что рука чуть ли не отпадет и прочее и уламывать меня на операцию.Я никогда не болела и не сталкивалась особо с медработниками,вообщем я поверила.Мне вставили в плечо,титановый анкер.Через 10 месяцев,была обнаружена опухоль в грудном отделе на 9 и 10 ребрах,фрагментарно ребра были удалены,в морфоцентре сказали идти к химиотерапевтам и договариваться,но я не поверила и повезла забор материал в институт рака.Диагноз репаративная гранулема и реакция на инородное тело,рекомендация вытащить анкер к тому времени он был во мне 16 месяцев.Придя к профефессору получила отказ,мол не выдумывай,где ребра,а где плечо.Все равно я настояла и с риском для жизни,моей, мне его вытащили.Когда этот псевдоврач разрезал плечо,оказалось что вокруг анкера разрыхлилась кость,стали тащить болтик,а он провалился вовнутрь кости.Ковыряли меня 2 часа,резанули мышцу,лопатка ходила ходуном,операция была очень травматичной и не соблюдены нормы санитарии.Вообщем занес инфекцию.Операция была по удалению 9 сентября 2015 года.
Продолжаю,болтик я отправила на исследование и оказалось,что это сплав,в нем присутствовал ванадий-это тяжелый металл,способствующий новообразовательным процессам,а еще молибден и алюминий,кому интересно почитайте об этих металлах.На сегодняшний день,боли между лопатками,перепад температуры.вспухание ребер,коленей,локтей,запястий, лихорадит.На мой вопрос каков диагноз.молчок и круговая порука.Может это хронич.остеомиелит,никто не знает.Работу потеряла,семья пепелище.Да еще их короночка,попейте успокоительное.Люди прежде чем согласиться на опер.вмешательство,если его можно избежать,подумайте.Ведь никто не несет ответственности,задача только заработать,а ваша жизнь может существенно поменяться.Будьте здоровы_такие замечательные слова.
Всем привет!!! МЫ все коллеги по несчастью, у меня осколочный перелом плечевой кости, 16 февраля сделали операцию с пластиной и болтами 3 месяца ходила в гипсе и вот только 2-а дня назад сняли гипс,может кто-нибудь посоветует из своего опыта,как реабилитировать руку,я даже шевелить ей боюсь, какой-то дикий страх.Заранее ВАМ благодарна!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите про сращение кости. У меня уже прошло полгода, перелом плечевой кости, между костями огромное расстояние 0,5 см и там не идёт сращение, не образуется мозоли. Врач советует вставить костную ткань, но это дорогостоящая операция, тем более ещё и на руку ему как минимум приплатить надо и заказывать этот костный материал. Сказал, если не прооперируем образуется ложный сустав и потом будет тяжелее. Подскажите, что делать верить врачу или нет. Это уже будет третья операция за полгода и новый надрез ((((
Сообщение было удалено
Нужно консультироваться еще где - то. В интернете проконсультируйтесь. Покажите снимки.http://www.consmed.ru/travmatolog/ Послушайте, что там скажут. Я это тоже делала. Там бесплатно. В 6 месяцев я им показала снимки. Сказали что - ложный сустав и нужна новая операция, вот как Вам говорят. Женщина врач сказала. что давайте еще месяц подождем и посмотрим. Вот за этот месяц произошли изменения в лучшую сторону. Удаляла я металл в 10 мес. Там уже хорошо срослось.
Сообщение было удалено
Врач мне толком не сказал почему у меня рука так двигается. Посуду перестала мыть. Дети приходили мыть. Питайтесь хорошо. Не только кальций, но чтобы и мясо было - полноценное хорошее питание. Повторная операция ничего не гарантирует. Когда я удаляла штифт то со мной лежала женщина,у которой три года никак не может срастись плечевая кость. Третья операция была. У нее конечно возраст приличный
у меня полтора месяца тому назад был оскольчатый перелом в трёх местах голени правой ноги.на пятый день после перелома сделали операцию, поставили пластину, натянув шестью шурупами, через месяц после повторного рентгена выяснилось, что кость немного сдвинулась, я забеспокоилась, но врач говорит что ничего страшного, срастется, но я почемуто сомневаюсь. и не буду ли после всего я хромать,
Всем привет! Помогите, пожалуйста,советом ,опытом ! Мне 37 , оскольчатый перелом бедренной кости со смещением. Лежала на вытяжении с 20 ого ,30 ого операция была ,поставили пластину и шурупы . Операцию немн задержали ,так как начались женские дни. Доктор сказа лежать в лонгете(с 30 ого лежу,я уже дома,сег 18 июня)вставать на костыли через полторы нед. ОЧЕЕНЬ ХОЧУ СПРОСИТЬ я вот лежу . Конечно переодически шевелю ногой. Меняет пеленки мне , передвигаюсь влево вправо, поднимаю таз как могу , но ВСЕ ВРЕМЯ ЖУТКОЕ ЧУВСТВО ,ЧЬО эта пластина выскочит или уже!? Скажите ! Такое возможно при движении ? ( я сажусь на руках \ ворочаюсьь бедро напрягается ведь даже лежа) просто очень боюсь . Все говорят береги ногу а то срастется не то ,и не так . Вот и сегодня после перевязки и передвижений по кровати - кажется что я ее ( пластину ) чувствую(( может что - то не так? Отек почти спал с бедра и коленки. Может ли выскочить эта констр-я?Заранее спасибо.
У меня был перелом плечевой кости руки (примерно 10 см выше логтя) со смещением. Загипсовали сразу и сделали операцию через 7 дней по порядку в очереди. Поставили пластину с 4 мя шурупами. И снова в старом гипсе хожу. После операции жёстко онимел длинный палец, Зуд и жжение постоянное, каждое касание и движение доставляет боль и неприятное ощущение. Большой и указательный палец не согнут самому а шелелит могу по сторонам и вперёд назад, а остальные два пальца в норме. Врач сказал что надо время и разрабатывать надо самому и по чаще. Вот мучаюсь теперь постоянно от боли и жжения, онимения длинного пальца руки, сгибать, сгибается как почти нормальный. Терпеть дальше становится всё тяжелеей.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, и что посоветуете дальше делать или ожидать?.
После аварии 3 июля перелом оскольчатый правой плечевой кости со смещением отломков, с невропатией лучевого нерва. Неделю проходила в гипсе, 11 июля ппооперировали, операция остеосинтеза с пластиной и винтами..Гипс не накладывали, хожу в повязке, очень сильные боли особенно ночью, спать вообще не могу, хожу по квартире как зомби. Руку могу разгибать но не полностью, могу подымать, но когда подымаю, то подымается и плече. Рука вся как камень твердая, кисть висит и большой и указательный палец немые и онимение идет до локтя, сегодня при движение руки, слышала скрипы в локте и чуть выше. Из обезбаоивабщие принимаю кетарол и мажу диклофенаком, но не помогает. Может кто посоветует как купировать боль. Может у кого нечто подобное, напишите как у вас протекает реабилитация.
Вечер добрый! Сломал лодыжки:одну 8 марта,вторую 9 марта. С левой спицы вытащили,с правой,уже более двух лет,тягу резину. И спицы на мести и пластина;страшно. По поводу костей- варите лапки курец;в них много желатина и кальция. Лучше всего помогают. Творог не так.
ВСем доброго вечера! В июле 15г сломала ногу 3лодыжечный перелом со смещением.отломками,сделали операцию пластина винты спица.,через3 недели выписали .через м-ц образовался свищ со стороны пластины.вытащили нитку,зажило с лошадиной дозой антибиотика.через 10 мес.появся прищ где спица стояла стал гноится.и опять антибиотики,так я и легла на операцию по удалению.металлоконструкции( врачи ни чего не говорят почему такое происходит).Выкинули из б-цы на 3день,а я на ногу не могу встать.Вообщем результат пластину удалили без инцидента( в опер.часы я смотрела где-то мин 20 с 7 винтами)а вот спицу рвали пласкозубцами мин 35 шов гноится пишут "инфицирование послеоперационной раны".Это значит инфекция попала?я в это м не волоку. сегодня 2 недели разрешили вставать на ногу.Мой вам совет не удаляйте в летнее время. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,И ЧТОБ НА НАШЕМ ПУТИ ПОПАДАЛИСЬ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЫ,
Здравствуйте!Мне 36 лет, 7 июня упала с высоты , в итоге открытый многооскольчатый внутрисуставного перелом нижней 3-й части голени со смещением отломков. 2 недели была конструкция на вытяжение, 20 июня оперировали остеосинтез пластинами( в общем 17 винтов) на малую и большую берцовую кость, наложили гипсовый лангет, делаю перевязки каждый день, из раны сочится жидкость, которая кристализируется ( последствия некроза, незаживает уже 2,5 месяца, но уменьшается вроде) .... 5 сентября врач планирует снять лангет и предлагает отрез, очень хочу ходить, только не знаю, когда смогу, полноценно, не хромая, подскажите кто знает, пожалуйста, буду вам очень благодарна.
Сори господа... Я сломалась в Карелии, про неделю до операции сомолчу и снимки в местных больницах... Поняла одно, без денег светят пластины, но и и с деньгами луч. нерв, анестезиолог оказался не на высоте. Да сложили, но имеются на реабелиташках словоблуды, с видом обиженного "чебурашки" сказать, что готовьтесь,купить аппарат за 70 р и не факт что все заработает. Рада ЦИТО, попала в хорошие руки, со всеми теперь на ты... Но опять бабло. На все про все ушло 500р,моя машина дешевле. Но здоровье святое. Вот стоит вопрос. Кто-то говорит снимать, кто-то нет. Ищу свободное время узнать. Смотрите под ноги господа...
Сообщение было удалено
Здравствуйте я тоже упал с мотора и сломал бедро лежал в больнице 10 дней потом зделали операцыю и потом ёще 10дней сей час дома одел за место гипса бандаж. И сколько вы лежали до того как смогли ходить без костылеи?
Привет. У меня тоже остеосинтез. . Месяц после операции.настаивали докторишки. Знала бы чем обернется..эх
Здраствуйте 2 года назад у меня был вывих костм бедрв с переломом головки кости бедра. Меня положили на вытядку тоесть была спица ниде колена. Месяц ледала перед выпиской ее вытащили. Щас болит чуть ниже колена. Почему это может ьыть
Добрый всем
Упал с высоты получил перелом голени двух костей оскольчитый со смещением
Жуть..
Неделю консультировались с врачом варианты
Элезарово в моём случае не давало результат
Пластина есть наша русская съёмная
Она ставиться бесплатно кстати
Снимается через год два
И Швитцарская за деньги не съёмной
Сошлись на ней
Операция прошла хорошо делал спиральный наркоз
Голова светлая и нечего не чувствовал
Операция шла 3 часа
Собрали слава Богу
Ну первые дни лез на стены от боли ,после отхода от наркоза
Отёк был страшный на 12 день сняли швы и выписали
Очень благодарен больнице РБЦ Красноярского района Самарской области
Молодцы весь персонал
Приехал дамой отёк
Вот с этого момента что делать и как
У нас не говорят не в трамме не врач
Саду мазями и делаю контрастный душ
Отёк спал но малый держится
Уже два месяца после операции лёжа дома берегу ногу
Пью кальций мумиё рыбий жир
Проблема после трамв одна что делать можно ли разминать маскировать
Так как врач лежать и беречь
Квас ещё нет костной мазоли хотя снимок смотрел месяц не давности
Спорить не стал сам масирую и прокатываю на скале
Шевелю пальцами туго всё
Спор о том снимать или нет не знаю мне 40лет
И этот вариант для меня был лучшим
Сообщение было удалено
МНЕ СТАВИЛИ ВСЕ БЕСПЛАТНО ЧЕРЕЗ ГОД УДАЛИЛИ В 9БОЛЬНИЦЕ В ПЕРМИ ВСЕ ПРОШЛО Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА НАШИМ ВРАЧАМ
Здравствуйте .В ноябре 7 числа сломала ногу правую. В области колена с правой стороны. Диагноз 3 перелома б/б кости.Через 5 дней сделали операцию. Вставили титановую пластинку с 8 болтами. гипс наложили через 3 дня. Место шва оставили открытым, т.***** вырезали окошечко ,чтобы можно было обрабатывать швы выписали домой. Они у меня мокли и начали в 2х местах выделять жидкость желтоватого цвета. После через 3 недели, место где вытекала жидкость вычистили и так глубоко , что было очень больно.Это я попросила уже другого хирурга с другой больницы. И назначили мазь левомиколь для обработки раны. Меня только волнует один вопрос ... смогу ли я ходить... А у нас нет травматолога, никто не скажет , как и что. Сама делаю перевязки, обрабатываю. Сейчас вроде начинает заживать. Не знаю даже когда можно будет снимать гипс.
Моему брату ставили, но ему не повезло. Когда перелом фиксировали, поставили импланты, как оказалось, китайского производства, которые вызвали необратимые реакции в организме. Всю металлоконструкцию пришлось менять. По отзывам и рекомендациям купили импланты корейского производства, с ними перелом зажил без проблем
Всем поломавшимся и выздоравливающим привет! 2 ноября 2016г подскользнулась на улице, помню, что падаю навзничь и страшный треск в правой руке! Рука повисла как плеть, держала её левой и пыталась не плакать от боли, скорую вызвали прохожие, пришлось ждать 40 мин пока приедет скорая. На скорой два молоденьких мальчика гостеприимно открыли дверь старой раздолбанной машины и сказали- забирайтесь сами! Не помню, как я вскарабкалась в эту машину, в узкой юбке, прижимая левой рукой раненную правую! А теперь мы вам укольчик обезболивающий сделаем, поднимайте юбку, говорят они мне, а я им отвечаю, сами поднимайте мне юбку, у меня руки заняты, а в голове тревожные мысли - какое белье я сегодня одела? Короче, в травмпункты рентген и результат -закрытый перелом хирургической шейки правой плечевой кости со смещением. 7 ноября сделали операцию - закрытая репозиция остеосинтез верхней трети плечевой кости пластиной с угловой стабильностью. Наркоз был местный, проводниковый, поэтому слышала все, что делали с моей бедной ручкой! Как её пилили, забивали и вкручивали болты, звук был такой, словно я в столярном цеху! И так 3 часа! Отошла от наркоза сравнительно легко, только ночью рука сильно болела, но уже на следующий день встала и потихоньку покачивала рукой с наклоном вперёд, как доктор велел.
Продолжение. Выписали меня на 5 сутки, на 12 сутки сняли швы. К моменту выписки пальцы правой руки шевелились прекрасно, руку сгибала и разгибала в локте, но пока не поднимала. Сейчас прошло два месяца, и я могу сказать, что самое тяжёлое - это даже не операция, а разрабатывание руки!!! С этим не сравнятся никакие операционные муки и боли! Путём тяжелейших усилий и мучительных преодолений себя я выполнила пока только поднятие руки на 90 градусов! Это с учетом того, что я занимаюсь постоянно, по три раза каждый божий день! Кроме того, хожу каждый день в платную клинику на массаж, лфк, физиолечение! Это просто адский труд, через боль и слезы! Как сказала моя врач, чтобы поднять руку как положено, тебе надо делать все до искр в глазах! По вечерам рука так устаёт и болит, что не знаешь куда её деть, как положить! Ночью сплю хорошо, но все ещё на спине, на левом здоровом боку спать не могу, рука правая ноет, не могу её приспособить, а о правом положении даже ещё не думаю! Стараюсь по возможности все делать правой рукой, вожу машину, готовлю, мою посуду, понимаю, что впереди ещё много надо работать над рукой, но блин, иногда охватывает такое отчаяние! Неужели я не смогу её поднять?! Неужели она так и будет постоянно болеть?! У меня уже от такого напряжения начала кривиться шея, врач говорит, шейные и спинные мышцы компенсаторно напрягаются при попытках поднять руку. Надо расслаблять руки во время упражнений, а как это сделать, если все болит и не даёт двигаться? Народ! У кого была похожая травма, напишите, как долго восстанавливались?! И ещё. Много читала форумов про остеосинтез, но нигде никто не отписался, как прошло удаление пластины, долго ли восстанавливаться после? Я сейчас думаю, удалять пластину или нет. Если после удаления опять придётся пройти этот титанический и адский труд по восстановлению нормальной амплитуды движений, то тогда наверно не соглашусь. Очень не хочется повторять это снова!
здравствуйте.В январе 2016 я,упав с высоты своего роста,получила чрезвертельный перелом бедра Семь дней лежала на вытяжке,после чего сделали операцию остеосинтез какими-то штырями.В выписке просто написали штырями, на снимке вид 7 с двумя винтами внизу Сказали,что штырь убирать не будут(мне 68)Нога болит ,Не могу долго лежать на левом боку,где был перелом(боль и ощущение,что там что-то перемещается)сплю очень плохо ,дома хожу без трости,но сильно хромаю.Ребята,это нормально?или что-то не так ?Я понимаю,что не молода,но просто устала от этого После операции 4 месяца на ходунках ходила, а после на локтевых костылях.Врач сказал,что с ними вряд ли расстанусь Ответьте,пожалуйста,кто перенес или сталкнулся с такой бедой,что можно предпринять или просто смириться с фактом ,что все останется как есть и периодически успокаивать боли таблетками
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом и переживаю то же самое что и у Вас горько печально обидно
Добрый вечер! В конце ноября дочь попала в ДТП, локоть раздроблен был. Операция прошла хорошо, но без кучи пластинок и других металлоконструкций не обошлось. Разрабатывать начали, как только сняли лангету и разрешили массажи. Сейчас проблема: рука не может разгибаться, хотя ткани подготовлены хорошо. Есть подозрение, что задет сустав. Кто сталкивался с таким, ответьте, пожалуйста. Может, немного сумбурно изложила, но суть, думаю, ясна.
Сообщение было удалено
Скажите, где Вам удаляли?
я сломал ключицу со смещением
После ссоры с женой в изрядном опьянении
На следующии день проснувшись оценил ущерб и пошёл а травму
Там мне сделали рентген сказали перелом и отпрвили в травмотлогическую больницу
Ах да перед выходом из дома как мог зафиксировал руку поясом от халата
Так с этим поясом и отправился в больницу
В больнице после оформления мне всётаки наложили фиксирующую повязку
После обхода назначили операцию
Через три дня меня прооперировали
Б4сплатно по омс
Через 11 дней сняли швы
Хотел вернуться к жене но она сказала приходи но меня не будет
Короче выписался я к сестре так пока у неё и живу спасибо ей за это огромное
Да по поводу гипса мне его не ставили
Предложили альтернативу повязку дезо
Купил отходил в ней положенные 2 месяца наблюдаясь в поликлиннике
Потом ещё месяц больничного на разработку
Вышел на работу тружусь
Пластину снимать не собираюсь хирург сказал если мешать не будет то не надо
Отработал уже месяц руку почти восстановил
Начал ежедневно отжиматься
Рука конечно болела
Но больнее от предательства жены
Она беременна от другого срок 3 месяца
Рука почти не болит
Думаю через месяцок начну подтягивания
А вот душа не скоро заживёт
Эта рана гораздо больнее
Желаю всем быть здоровым телом и душой
Ну а поранитесь тоже не страшно
Главное воля и стремление к полноценной жизни
Здравствуйте как Вы сейчас себя чувствуете? Хотела спросить не было у Вас ощущений как буд то сотня иголок впивается ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня тоже год назад сделали операцию поставили пластину.Сейчас нужно снимать,а я очень плохо перенесла наркоз в позвоночнике,целую неделю ставили капельницу.У нас в Пушкино снимают только таким наркозом.Кто знает хорошего травматолога и анестезиолога чтобы делать проводниковую под колено надеюсь там потребуется меньше препарата.
Доброго времени суток. 1.2.17 на горе в Сочи поломал ногу н/3 бб и в/3 мб оскольчатые закрытые со смещеньями. Согласился на операцию, отдал 56 рубчиков и заполучил титановый штифт и 4 болта. Ну первый этап понятен - болело-кололи-болело. 5.2.17 не без труда долетел до СПб - взял бизнес за 25 - думал будет куда ногу вытянуть, т.к. только в горизонтали не болела. Обломался - бизнес не имел смысла. Тут дома сделал рентген и залег на месяц на подушечку. Месяц с операции прошел, отек спал, боли тоже постепенно ушли. Но не могу сжать пальцы и поднимать опускать стопу, колено сгибается на 60 градусов из 180, на треть т.*****. и справа От разреза на колене онемение где-то 5 на 5 см, и ощущение покалывания. На ногу не вставать еще 2 недели... Было у кого такое онемение и неподвижность стопы? Как разрулилось? Спасибо ответившим и всем выздоровления и чтоб тема эта закрылась От отсутствия целевой аудитории)
Здравствуйте!!моему отцу 63 года , установили пластину титановую на правую бедренную кость и наложили гипс , но он его снял , нужно ли его носить , какие будут минусы если гипс не одевать ,и как скоро можно передвигаться на костылях ? Зарание спасибо!!
Сообщение было удалено
Прошла через все это. 8 месяцев востанавливазась. Завтра ложусь вытаскивать штифт и 4 болта. Началось отторжение
всем доброго времени суток. Сегодня только задумалась об удалении пластины с правой плечевой кости ...Был осколочный перелом со смещением, осколок кости наделся на нерв, его пришлось сшивать... Я была на 4 месяце беременности. Операцию делали под местной анестезией, после операции еще день в реанимации провалялась).Пластина с 9 шурупами, нерв сшивали и с его обычного места почему-то перенесли, чтобы спрятать в другую мышцу. Не помню уже нюансов... Но, в течении года за моим состоянием следили! Помимо всяких процедур, мне каждый месяц проверяли проходимость нерва. Страшно было очень, руку разрабатывать пришлось полгода примерно, до состояния покушать-написать самостоятельно. В академический отпуск пришлось уйти тогда... Когда я через год пришла удалить пластину, врач отговорил, мол не мешает, не трогай, иначе если вынем, нерв на место поставим, история еще на полгода минимум... очень тогда не хотелось пройти еще раз через все это мученье...Шрам остался неприятный, но я привыкла. ПРОШЛО УЖЕ 13 ЛЕТ почти. В последнее время болит рука немного, нерв тянет. Поэтому и мелькнула мысль- удалить... Может быть на погоду, но катастрофичных болей нет. Работа еще у меня такая, стараюсь руку не перегружать и всё. Знаю людей, которые остаются с пластиной навсегда и все хорошо. Спортом занимаюсь нормально, подтягиваться сложно, но мне оно зачем, я же девочка)))) Не знаю, лучше ли будет, если удалю пластину... Страшно.
Всем привет! На армреслинге (идиот я, что пошел) 06.03.2017 перелом правой руки н/3 плечевой кости. Операция 18.03.2017, вставлен стержень (БИОС. спасибо врачам за максимально эффективное решение). Отек (почти сошел снаружи на 2 неделе), кисть не разгибалась (посттравматический неврит, парез), но постепенно вроде бы разрабатывается. Занимаюсь ЛФК (в интернете нашел), стараюсь в быту максимально . Так я не работал и не напрягался даже в спортзале, очень тяжело. Но самое странное - после занятия становится легче, потом рука как то "стягивается". Берегите себя!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Михаил"]
здравствуйте Анжела. у меня перелом плечевой кости со смещением. пластина титан девять винтов. руку удалось полностью разработать только через десять месяцев, почти год не гнулась. у всех все заживает по разному. я вспоминаю, как задирал руку на подушку, и в таком неудобном виде засыпал для того, чтобы растянуть сухожилия и разработать непослушные суставы. можно сказать, что мне удалось востановится почти полностью. Скажите а как быстрее разработать плечевой сустав.тоже плохо поднимается рука.прошло 3 месяца после операции.вверх поднять не могу, только до уровня плеча.кто что посоветует? Спасибо
Сообщение было удалено
Только постепенным ЛФК, через "немогу и больно", каждый день по 2 раза, но без фанатизма. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=cRYYode-Qe8
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья. Попал в аналогичную ситуацию. Остеосинтез 2 берц.костей и 20 болтов. Как вы себя чувствуете? Хотел бы поинтересоваться как идет ваш прогресс? Я пока не хожу, нужен ваш совет. Если не трудно, напишите мне. korsakov_sv_79@mail.ru
Спасибо
Мне 35 лет. У меня был перелом плечевой кости руки (примерно 10 см выше логтя) со смещением. Загипсовали сразу и сделали операцию через 7 дней по порядку в очереди, под общим наркозом. Поставили пластину с 7ми шурупами. Тот же гипс снимающий, забинтовали. После операции жёстко онимел длинный палец и опухли пальцы на руке. Зуд и жжение постоянное, каждое касание и движение доставляла боль и неприятное ощущение.Месяц жёстко мучался после операции. Большой и указательный палец не согнут самому а шевелит мог по сторонам и вперёд назад, а остальные два пальца в норме. Врач сказал что надо время и разрабатывать надо самому и по чаще. Вот и мучался постоянно от боли и жжения, онимения длинного пальца руки, сгибать, сгибается как почти нормальный. Терпеть дальше становился всё тяжелеей. Месяц жёстко страдал. Швы сняли через неделю и выписали меня, с направлением на продолжение лечения в поликлинике. Там был у травматолга, невролога, физиотерапевта. Ходил на прогревание (большой магнит и лазер) из таблеток пил Нейромидин. Через месяц терпимо стало зуд и жжение. Работу пальцев восстановил за 6 месяцев разрабатывая каждый день с большим усилием.
И так прошел 10 месяцев, взялся что бы избавится от пластины. Не большой зуд в длинном пальце всё так и остался. Через 11 месяцев после прошлой операции сделали успешную операцию по удалению пластины. Так же под общим наркозом. Разрез по старому шву, 14см 10 швов. Никакие нервы не пострадали на этот раз, как будто и не делали операцию. Всё пальцы работают отлично без изменений как и до операции. Был очень рад этому. Через 10 дней сняли швы и выписали. После в поликлинику не ходил даже на лечению. Не большой зуд в длинном пальце так и остался до сих пор, это я чувствую когда чего то касаюсь, а так всё нормально. Займусь спортом, Ну надеюсь со временем пройдёт.
Фото снимков и шва вставлю в сейдущим сообщение, если возможно тут. Удачи вам!