Гость
Статьи
Кому-нибудь ставили на …

Кому-нибудь ставили на кости металлоконструкции при переломе?

Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …

Kristina
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Alex

3. Развею мифы по поводу операции: мышцы никто не режет, один писатель тут жаловался. Режется кожа и раздвигаются мышцы. Наркоз опасен только тем, у кого есть конкретные проблемы с сердцем и т.д. Среди нас живут люди, пережившие еще в детстве не один десяток операций. Причем живут долго и счастливо. О том, можно ли обойтись без операции: до операции мне наложили гипс. Так вот, в гипсе обломки костей свободно болтаются и цепляются друг за друга, стоит наклониться или лечь. Как ЭТО срослось бы само - даже представлять не хочу. Скорее всего, криво-косо, если еще срослось бы вообще. И не факт, что по итогу не пришлось бы все равно ломать. У меня на снимке выглядит так, как будто так и было - идеально ровно и гладко, без выступов и утолщений. Еще почему-то многие забывают про такую вещь, как контрактура. С железкой можно рукой пользоваться практически сразу, и разрабатывать тоже, все будет легко и просто, за недельку самостоятельной разработки. Месяца три в гипсе - и долгие мучения обеспечены. За три месяца не срослось и гипс не сняли еще на три - все, локоть без операции уже на нем не согнется никогда. По поводу коварства врачей, навязывающих дорогой остеосинтез взамен дешевого гипса - тоже бред: у нас, как я писал, все бесплатно, и всем ставят металл. Никому это не выгодно.

Гость
натали

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%ничего в этой жизни не происходит просто так

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте хотела узнать у вас подробнее как вы разрабатывали руку при контрактуре ? Какие упражнения?У меня тоже не разгибается рука ,вернее локоть ходила в гипсе 3 мес.

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня вот тоже вопрос удалять мне штифт или нет????

Евгений

"Никаких болезненных ощущений в месте разреза, только локоть с плечом затекают, если не двигать."
Как никаких ощущений болезненных,там же разрез большой,разве рана не болела и обезболивающие не принимали?
Сколько пролежали в больнице после снятия? Я так понял,после операции еще нужно подождать,пока заростут дырки в костях от штифтов и нагрузку нельзя делать?
Сам собираюсь снимать,завтра к врачу довариваться об операции. Как вы поняли выше,у меня 2 кости сломано было и 2 пластины.
Кстати,у меня оба титана (ставил т.к не знал,буду снимать или нет),отдавал 600$,вот думаю,что с ними делать теперь,поговорю с врачем,вдруг куда-то можно их определить. Что вы делали со своими и титанами после снятия?

Alex
Евгений

Сообщение было удалено

Ощущение, как будто ссадина, которой пара дней. Т.е., ощущение, что что-то там есть, присутствует, но ни болью, ни даже дискомфортом это назвать нельзя. Нужды в обезболивающих не было. Впрочем, скорее всего, все индивидуально.

Сколько пролежали в больнице после снятия?
5 дней

Я так понял,после операции еще нужно подождать,пока заростут дырки в костях от штифтов и нагрузку нельзя делать?
Штангу жать, само собой, нельзя. А несколько кг поднимать - пожалуйста.

Кстати,у меня оба титана (ставил т.к не знал,буду снимать или нет),отдавал 600$,вот думаю,что с ними делать теперь,поговорю с врачем,вдруг куда-то можно их определить. Что вы делали со своими и титанами после снятия?
Да ничего не делал, я даже пластину и не видел. Как я уже писал, у нас за пластины денег не берут, так что вряд ли логично их требовать. Хотя, думаю, ее бы отдали на память. Все равно повторно ставить рискованно: со временем появляется усталость металла, и у следующего пациента может сломаться. Да и у первого бывают переломы пластины. Можете, конечно, попробовать продать, вдруг кто рискнет.

Евгений
Alex

Сообщение было удалено

Врач сказал,что повторно такие не ставят. Так же сказал,что возможно сделают 1 разрез в конце шва и вытащат ее после того.как открутят винты. Было бы отлично))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы всё-таки решились убрать пластину?У меня прошло 1 год и 3мес.всю голову сломала,потому что функция руки восстановилась через 6мес.Осталось онемение предплечья и большого пальца.Страшновато .,не повторится ли тоже самое.Узи -нерв лежит на пластине 2см,из за этого и дискомфорт

Гость

Мне поставили пластину 20 см. И десять винтов. Вот после двух месяцев я сняла сама гипс. Плечо болело. И теперь понемножку разрабатываю руку. Пластину оставлю. Единственное что есть.. Локоть не выпрямить пока. И плечо болит. Но с каждым днем лучше если заниматься. Но не до сильной боли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например беру банку с кофе и хожу. Потом потяжелее что то надо. Но обязательно без сильной боли. А ещё я щенков Йорков купаются держа в руке больной. И приятно и не больно.

Гость
александр

Сообщение было удалено

В ноябре 2017 сломала палец на левой руке. Перелом был со смещением. Вставили 2 спицы и наложили гипс почти по локоть. Сказали 6-8 недель так ходить. Каждую неделю посещала свою поликлинику, делала перевязку. Через неделю на перевязку увидела, что палец срастается неправильно, уходит в сторону под мизинец. Говорила об этом травматологу, он игнорировать. Через шесть недель пришла удалять спицы и гипс. Сделали контрольный снимок. Палец действительно сросся неправильно. Положили в больницу. Разрезали палец. Поставили пластину на пяти болтах. Ходила ещё два месяца с шиной. Потом сняла и где то около месяца разрабатывал палец. Через год решила достать пластину. Прочитала в интернете, если доставать, то до года, иначе пластина обрастает тканями. Врачи конечно говорили типа зачем мне это надо. Но я решила доставать. Убрала её на прошлой неделе. Все ок. Две недели ходить в шине, а потом разрабатывать палец. Шину я снимала несколько раз. Палец гнётся и чувствительность есть. Так что все ок)))

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Не правда что рука не будет разгибаться. У меня была такая ситуация после перелома плеча и кисти. Но после моих трудов в слезах и болью,с помошью парафиновых компресов магнитной терапии рука полностью разгибается и сгибается. Но поднять я её в верх не могу.

Лейсан

У меня перелом шейки плечевой кости с отрывом большого бугра, поставили титановую пластину на 9 болтов. Была проводниковая анестезия. Прошел месяц, а температура держится до 37,5, у кого нибудь держалась так долго?

Гость

В ноябре этого года попала в ДТП. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом левой ключицы со смещением. Сделали операцию, поставили пластину и 8 винтов. Травмотолог сказал, иммобилизация левой руки 8 недель, после снятия ограничения физической нагрузки до 2 месяцев. Делают рентген снимки, пока без результата. Врач говорит никого образования для сращивания кости нет. Скорее всего нужна повторная операция. А последние два дня стала ощущать всю пластину и сильные боли по всей левой руке, с онеменеем пальцев. Скажите у кого нибудь была подобная проблема? И через сколько времени примерно начинается процесс сращивания ключицы. И стоит ли вообще потом снимать пластину. Лечищий врач говорит, если не будет мешать, то можно и не вытаскивать. Но я уже сейчас её чувствую, а что будет дальше? Или современем все пройдёт? И когда вообще можно начинать разрабатывать руку после такого перелома, может кто знает.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Мне 29 декабря сделали операцию, перелом локтевого отростка оскольчатый, скоро снимут швы и опять гипс сроком от 1 месяца, а через год снимать конструкцию.

Гость

Здравствуйте! У меня тоже стоят штифты ,руку разрабатываю но очень долго ,где то год. Сказали можно их вытащить и рука будет быстрей разрабатываться! В феврале буду вытаскивать. Я есть в одноклассниках пишите. Казьменко Светлана 42 каменоломни

Татьяна
Лейсан

Сообщение было удалено

У меня температура такая была 3 мес . Причем воспалений никаких не было - просто организм так реагировал на металл .

Петракова Анжелика Владимировна

Мне сделали операцию Биос( перелом плечевой кости).Кому то делали такую же?

Гость
Петракова Анжелика Владимировна

Сообщение было удалено

Пластина?

Гость
vustrica

Сообщение было удалено

Вместо наливных и холодцов лучше коллаген. Продается в аптеках или в спортпите. У меня был перелом шейки бедра. Установили металлоконструкцию в виде пластины болта и 5 саморезов 25 см длиной. Больше 6 месяцев ничего не сросталось... А мне было 35. Пила много препаратов..но на рентгене ничего. Начала пить коллаген и активно тренировать ноги. Ходила на беговых..на тренажерах. Для кости нуюна нагрузка и сильные мыщцы! И еще до операции мне неделю сдавливая всю ногу неправильно наложенный гипс, который врачи...они же знахари.. отказывались снимать. Передавили тем самым всю стопу и внешнюю часть голени, повредили весь малоберцовый нерв. Когда лежала после этого в неврологии из адских болей и так же не могла спать 2 месяца. Мне давали снотворное феназепан. И я еще долго пила амитриптилин...расслабляет...снимает болевой синдром и помогает уснуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через полтора года срослось! 2 дня назад удали пластину! Стопа уже восстановилась...почти все как было. Самое главное нужно в себя верить!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Пластину. Ставь. Мне тоже посоветовали

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Гость
юра симферополь

Сообщение было удалено

Думаю да зачем железо в кости срослось и дальше срастается пусть

вика

у меня оскольчатый перелом со смещением плечевой кости я операцию не делала по семейным обстоятельствам хотя сама врач.может у меня срастись перелом и какие последствия меня ждут?

вика

у меня оскольчатый перелом со смещением плечевой кости от операции отказалась у кого такое было?

Елена

У меня 3 скольчатый перелом головки плеча без смещения . Сломала 12 января. У кого был похожий перелом? что ожидать? Врачи говорят рука полностью не восстановится. Сильно болит все время бицепс на поврежденной руке.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а как сейчас вы себя чувствуете? У меня подобный перелом голени, пластина, шурупы, а стало болеть колено. И перелом долго не срастается. Упала 22 сентября. 3 месяца в гипсе. Но не срослось ещё.

Ринат

У меня тоже самое(((

Елена

я уже писала о переломе плеча. Так вот сняли ортез 12 февраля. начала разрабатывать руку. Как даю нагрузку подымается темпер.37,2 что делать не знаю.Завтра еду к врачу посмотрим что скажет.

Алиса

Первый раз в жизни сломала себе кость - ключица, врач отправляет на операцию. Люди, как хоть она проходит в нынешнее время? Ставят ли катетеры в мочевой пузырь? Делают ли клизму?

лео

29.09.2017 установили две пластины (операция прошла хорошо, под проводниковым наркозом) после перелома н3 плечевой кости со смещением. После этого ходил 2-3 неделю в гипсовой повязке, сняв гипсовую повязку столкнулся с проблемой, локтевой сустав сгибался до 90 градусов, а разгибался до 130. Ходил на процедуры такие как: лфк (физкультура и силой разгибали, сгибали руку, но очень аккуратно т.к перелом еще не сросся), парафин на локтевой сустав (существенно помогало, советую), массаж (если хороший массажист, то результат весьма ощутимый). Около двух недель процедур, результат был заметен в течении 2х часов после них, потом все возвращалось на место. За 3-ю неделю процедур рука прям на глазах начала все лучше и лучше гнутся, бросил процедуры, занимался сам в домашних условиях (лфк, легкий массаж, силой сгибал, разгибал предварительно разогрев руку, хорошо помогает теплый душ в течении 15-20 мин), доктор был удивлен хорошим результатом, функция локтевого сустава был полностью восстановлена. Через 3 месяца после операции, кость полностью срослась. С 10 января 2018 года подключил тренировки в спортзале (рановато конечно, но делал все в стато-динамическом режиме, т.е. с маленьким весом, но очень медленно, время под нагрузкой примерно 40 сек.). Очень быстро восстановил плеча и мышцы руки и плеча (бицепс, трицепс, дельты).

лео

01.02.2019 решил удалить маталлоконструкцию (была небольшая проблема в виде обломанного сверла после первой операции, сверло довольно сильно заходило в бицепс, что причиняло дискомфорт). Операция прошла хорошо, делал у того же доктора, который и ставил. Перед операцией он ознакомил с рисками травмы нерва и немного пытался отговорить, я сказал, что уже все обдумал и принял решение избавится от металла. Восстановление проходит очень быстро (относительно первой операции), но температура 39 в первые 2-3 дня была. Спустя 3 недели после операции, рука практически восстановилась до нормального состояния, небольшой дискомфорт в районе шва, в функции руки себя не ущемляю. На данный момент принимаю: нормовен, серрата, кальций д3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,штифт с болтами 2 сверху и 2 снизу.
Интересует как реабилитация проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делай операцию Биос.

Сяя́яня
Алексей

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь я со штифтом уже1,5 года

Оля

В феврале упала на правое плечо, стало больно, но я тревогу бить не стала. Должно быть, просто сильный ушиб. Пришла домой, увидела, что плечо сильно отекло, покраснело и стало твёрдым. Родные и близкие, которые не раз и не два сталкивались с травмами, в один голос уверяли, что никакого перелома у меня нет - сильный ушиб, который должен сойти в ближайшие дни. Я мазала плечо противоотёчными гелями, ходила на работу и почти не знала горя. Тот факт, что мне было дико больно спать на правом боку и вообще хотелось ходить, приобняв правую руку, поддерживая меня за локоть, меня даже не смущал.

Оля

Но вот сошёл отёк, а слабые тупые боли и невозможность спать на правом боку не уходили. Я встала перед зеркалом и сравнила свои плечи. Правое заметно было выше, а на ощупь в нём прощупывалась костяная шишка. Вот только ТОГДА я поняла, что дело нечисто. В тот же вечер я записалась в платную клинику на рентген. Врач в больнице, едва коснувшись моего плеча, ахнул: "Да тут как минимум разрыв АКС!"
В итоге рентген показал перелом ключицы ближе к внешнему краю. Тогда я ещё не подозревала, что плохим новостям на этом пришёл конец. Ну перелом и перелом, Господи, бывает же. Я приобрела бандаж, а на следующий день, со снимками на руках, уже приготовилась выйти на больничный.

Оля

Хирургине хватило секунды, чтобы огорошить меня очередной плохой новостью: "О-о-о, готовьтесь к операции".
КАК? КАК К ОПЕРАЦИИ?О_о
"Ну а вы сами посмотрите на снимок. Один обломок тут, другой там. За счёт чего кость срастётся?"
Короче, у меня случилась истерика. Я не оказалась готова к такому повороту событий. Две недели прохождения мед.комиссии перед операцией для меня пролетели незаметно, я ходила убитая, без настроения, ещё страшилок в интернете начиталась, плюс давили рабочие звонки от коллег - и хоть бы одна с.ц.у.к.а поинтересовалась моим состоянием. Спасибо семье и моему молодому человеку, что были рядом.

Оля

К дню, когда меня с распростёртыми объятиями ждало отделение травматологии, я уже более-менее морально пришла в себя. Хочу отдельно высказаться, что мне со всех сторон в уши орали, чтобы я никаких денег не жалела и полетела делать операцию в областные и столичные клиники, потому что там и качество на высоте, и персонал отличный; а в моей родной городской клинической больнице меня ждут одни увечья - на этой почве, надо сказать, у меня случались очередные слёзные истерики, спасибо людям, которым удалось меня убедить, что наши врачи-травматологи ничем не хуже столичных, тому есть подтверждение вылеченных, и мне становилось легче.

Оля

Больница. Палата. Отделение всё забито под завязку, поломанных пациентов всё прибывает и прибывает, прибавляем к этому ещё и экстренных... В общем, травматологи там без работы точно не сидят. Я лежала в трёхместной палате с женщиной с поломанными рёбрами, правда одна кровать у нас два или три дня пустовала. Меня должны были оперировать на следующий же день, к чему я морально подготовилась. Вечером со мной побеседовал врач-анестезиолог, известил меня, что в качестве анестезии меня ждёт нервная блокада (ура, подумала я, хоть в сознании буду, и не будет жестоких отходняков и болей. три раза Ха!), с вечера ничего не кушать, утром ничего не есть, на ночь выпить таблетку снотворного. Никаких клизм меня не ждало. И денег за титановую металлоконструкцию с меня никто не пытался содрать. Это к слову... Почитала я отзывы других поломышей, и у меня волосы дыбом вставали, когда я видела суммы в 70-100 тысяч рублей.
Операции на следующий день я так и не дождалась. С утра травматолог предупредил, чтобы я была готова к послеобеденному времени, но в итоге голодовка оказалась напрасной - как раз к обеду заглянула медсестра и велела кушать, сегодня меня не тронут, врачи с этим потоком экстренников не успевают.
На другой день врач на обходе уведомил меня, что операция меня ожидает назавтра. Я очень надеялась, что это будет окончательным решением.
Небольшой казус произошёл - перед операцией у меня начались КД, о чём я поспешила известить анестезиолога; хорошо, что он сказал, что ничего страшного, тампон главное чтоб был, а так бы дата снова сдвинулась.

Оля

Вот и день операции... На утреннем обходе меня известили, что пойду я во вторую очередь. Операции в отделении начинаются где-то в 8.45-9.00,где-то в 10.30 меня уже начала охватывать паника и страх - с минуты на минуту меня позовут, и тогда начнётся.
Позвали меня примерно в 11.15 - в "предбаннике" я оставила всю свою одежду, кроме трусов, прошла в операционный зал (очень грубо говоря, на самом деле это большая комната, с одним единственным операционным столом посередине), легла на стол, и надо мной засуетились медсестра и анестезиолог. Поставили капельницу, просили голову сначала поднять, потом опустить, потом лечь на бок на валик - так они искали нервное сплетение на шее. Помню, как мне в шею неглубоко погрузили несколько игл и через них подавали слабый разряд эл.тока - у меня тогда то плечо, то рука дёргались. Когда, наконец, нервное сплетение нашли и ввели в него нужный препарат, меня ждал успокоительный укол в вену и предложение анестезиолога закрывать глаза и засыпать.

Оля

Я то проваливалась в небытие, то просыпалась, и всякий раз меня охватывал первобытный ужас - Боже, где я? Что происходит? Меня всю ломает, почему мне на лицо положили тряпку? Что там пилят у меня на правом плече? Когда этот ад кончится??? Я бредила и несла всякую чушь (очень надеюсь,что никого не оскорбила и не обматерила). И таки да, хоть и была нервная блокада, я помню, что были тупые боли в момент вкручивания винтов и наложения швов. Увы. Лучше бы всё же мне сделали общий наркоз((( В общей сложности операция длилась чуть менее часа; после неё меня на каталке повезли в рентген-кабинет делать снимки, я ещё в нём как-то умудрилась на вопрос о ФИО представиться, еле ворочая языком. А потом я и вовсе уснула, чем очень разозлила рентгенолога.
Дальше меня ждала моя палата. И отходняк.
Была дичайшая сонливость и слабость в мышцах. Но самое главное - анестезия потихоньку проходила, и вся - ВСЯ - правая верхняя сторона моего туловища настолько немилосердно ныла от боли, что я почти металась по кровати, скуля и хныча. Мне просто было больно лежать на спине. Я даже решила, что посижу на кровати, вдруг боль поутихнет. Я, не без труда, села - буквально на секунду. А потом упала на подушку обратно. Медсестра мне на область шрама приложила лёд на полчаса, но я его вообще не ощущала. Потом пришла меня навестить любимая мама - принесла мне минералку.
Более-менее очухалась я ближе к ночи. Встала с кровати - правая рука болталась рядом с телом как плеть. С огромным удовольствием попила. Отзвонилась молодому человеку и доложила, что мне х.р.е.н.о.в.о, но я жива.
Перед сном поставили укол анальгин+демидрол, но без толку. Ночью из-за болей я так и не поспала.

Оля

На другой день боли стали ещё невыносимее, я не знала, куда себя деть и на что отвлечься. Уколы не помогали. Уже приготовилась к очередной бессонной ночи; на посту сменилась медсестра, увидела, как мне плохо и как нереально мне спать, и предложила вариант - в 9 вечера сделать укол анальгина с демидролом, а в 11 - кеторол. вот с этого меня просто вырубило, спасибо, Лиля.
На 10-й день мне сняли швы (шов тоненький, ровный и аккуратный) и отпустили домой.

Оля

Правая рука от плеча до локтя болит ужасно и не хочет подниматься. На второй день после операции врач сказал разрабатывать её и двигать. А металлоконструкцию извлекать уже через 6-8 месяцев. Сейчас я сижу дома, стараюсь двигать рукой, что мне даётся очень тяжело. Извините за стены текста, старалась рассказать всё как можно более подробно.
Диагноз в эпикризе - закрытый перелом акромиального конца ключицы со смещением отломков. Пластину мне поставили крючковидную на пять винтов. При движении рукой немного мешается - чувствую, как что-то в моём плече её задевает. Извлекать её буду однозначно, в идеале у того же травматолога (Врач с большой буквы), который её и ставил.

Гость
оля

Сообщение было удалено

У меня недавно ,20 марта случился перелом голени со смещением,просила вправить и наложить гипс,отказали,сказали только операция .сейчас нахожусь дома и не знаю,что делать .Почитала отзывы людей за операции,и не знаю,что предпринять.Может посоветуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. У меня был перелом плечевой кости год назад. Ваше нынешнее состояние руки это норма, после 2 м можно смело разрабатывать руку, вы не торопитесь пока только 3 недели прошло, потихоньку выпрямиться рука и придёт в своё рабочее состояние, не переживайте.Я поломала руку в мае прошлого года, всё было очень больно и очень страшно, прочла в интернете что нужно прождать 2 месяца и после разрабатывать руку потихоньку, как прошло 2 месяца я начала сама растягивать руку. Здоровой рукой брала больную руку и вытягивала на верх, в право,в лево , делала этой рукой разные упражнения, каждый день давая всё больше и больше нагрузки. И так в декабре месяце моя рука была полноценной рабочей рукой. Щас в данный момент нахожусь в больнице. Легла на удаление пластины. Вчера меня прооперировали, не могли вытащить пластину пришлось постучать немного молотком по руке что расшевелить пластину. Операция прошла успешно, рука так же болит как при первой операции, разницу я не увидела. Есть не большой отёк и очень сильная боль в плече куда били молотком. Одно радует что рука в рабочем состоянии, боль пройдёт , отёк спадёт и всё будет хорошо. В общем в больнице пролежала три дня на четвёртый день выписывают. Так что ты не переживай, настраивай себя на хорошее и всё будет хорошо. Я тож включила оптимиста и лежу.

мне первый раз тоже, похоже, поставили такую конструкцию бушную. а мы и не знали, что там паспорт должен быть и тп) просто сказали сколько платить...а через 7 лет начала гноиться рука (подозрение на остеомиелит). Когда вытащили, сказали, что ничего не заражено, кость целая, но инфекция была внутри стержня, поэтому рука начала гноиться (в истории болезни, оказывается, даже не записали модель стержня и тп)

Гость
Kristina(автор темы)

Сообщение было удалено

Добрый день.Хожу с титановой пластиной 5 лет.МРТ делать можно!!!!! Проходила эту процедуру 4 раза .В некоторых диагностических центрах делают со слов пациента( титан в локте,МРТ уже проходила). Ортопед говорит,что можно с титановой пластиной.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Вам нужно витамины пить для укреплния костей.мне в 2007 году сделали операцию на ноге. Перелом лучевой кости.поставили пластину с больами. (Так скажем)через год снимать нужно было. Но не решилась снова наркоз снова гипс снова костыли.ну в принцепе не знаю как дальше будет.но по сей день всё нормально.не беспокоит.а в 2010 году после аварии.перелом лицевых костей.так же пластины и болты.по началу не беспокоило теперь боли ужасные на не погоду бывает и без причин болит ужас..и убирать большой риск.потому что перелом глазных костей.

Предыдущая тема