Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
Хочу поделится советом как руку лучше всего разробатывать. Вопервых когда вы принимаете ванну то мышцы раслабляются, вот вам и ниточка к ответу. Разробатывайте руку прямо в ванной. Мне очень помагло. Вовтарых , так как сильно нельзя напригать руку или ногу займитесь домашними делам , например я мыла посуду , а если же у вас сломана ьыла нога то пробуйте прать к примеру собирать ногой корандаши после пошли о как их малыш разбрасал. И хочу дать всем совет, ему я научилась у моего покойного деда- МЫСЛИТЕ МАШТАБНО❗❗❗❗❗❗ всем удачи❕❕❕❕
Кому помагли мои советы, дайте мне об этом знать. Мой папа врачь. Он сказал что с маими знаниями всего всего можно хоть щас на врача поступать вот я мыслю маштабно и делаю свою карьеру уже в 11 лет)))
Нюша, ты большая умница. не каждый выдержит в твоем возрасте такое, не потеряв положительный настрой! я тоже сломала плечевую кость 2.5 месяца назад, поврежден лучевой нерв. я тоже врач и по специальности лечу зубы, поэтому руки нужны здоровые. но к сожалению поврежден лучевой нерв и кисть была обездвижена. честно стала думать о завершении карьеры. Но встретила одну женщину, у которой был точно такой же перелом и нерв был полностью поврежден рука висела полностью и ей в отличии от меня сказали, что совсем работать не будет. так вот она взялась за себя и и 3 раза в день делала гимнастику, через полгода рука полностью восстановилась!!! я вдохновленная ее примером тоже начала заниматься по 3 раза на дню..) и результат превзошел все мои ожидания! рука заработала, кисть поднялась! хочу выйти на работу через 3 недели, будет трудновато, но я это сделала! и у тебя все, все получится, надо только что то предпринимать, но главное это лечебная физкультура, причем превозмогая боль, это уж обязательно..( ты будешь врачом, и пережив все это сама будешь понимать больных! Удачи тебе и крепкого здоровья!!!
Всем привет! Вот и наступил долгожданный 2015 год. Смотрю, новых коментов не появилось, Хороший знак, год выдался не переломный! Ну, что ж подведем итоги, Прошло уже пять лет как я стал титановым человеком. За это время я убедился, что нервы восстанавливаются, мышцы крепнут, кости срастаются. Сейчас легко тягаю пятидесяти килограммовую штангу на бицепс, не вынимая тридцати сантиметровую пластину из плеча! Рука ноет только на погоду, но зато точно и без подсказки гидра метеоцентра. Эксперимент под названием «Железный дровосек» Продолжается! Через год отпишусь. Всем удачи!
здравствуйте) мне 17 лет и я сломала бедренную кость со смешением. 30 декабря 2014г попала в больницу, где меня положили на вытяжку аж до 14 января. Мама с боем меня забрала и перевезла в другую больницу. 3го меня прооперировали и поставили титановую пластину. С 13го я уже дома, хожу на костылях, шов зажил, а вот колено не сгибается. Очень боюсь за последствия, вся в панике каждый день, я вообще по жизни паникер. Скажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой? Как у вас прижилась эта пластина? Как кость? Спаслась? И главное, как колено? Прошло 18 дней после операции, а сгибается плохо... Может рано еще?
Здравствуйте.Может кто подскажет.У меня был перелом голени,поставили штифт.нога кое-как за 8 месяцев начала заживать.Можно делать магнитотерапию с этой железякой.Одни говорят можно другие нельзя,консультировался у многих врачей у всех разное мнение.
Привет :) Меня сбила машина 25 декабря. 30ого сделали остеосинтез штифтом. Два шрама - один вверху, когда в майке, то его не видно. а второй прямо на видном месте плеча (над локтем). 2ого февраля на рентген. Пальцы шевелятся (но они двигались и сразу после аварии) и уже даже могу поднять этой рукой кружку с чаем. Вверх-вниз рука двигается насколько позволяет лангетка. Единственное что не могу - отвести руку от туловища. Не могу отвести так, чтобы например побрить подмышку. По ночам боли. Днем болт слабая, почти не замечаю. И жууутко боюсь удаления штифта. как вспомню этот молоток которым мне штифт вбивали ... и слова хирурга "там канал узкий.... ничего ... а как доставать потом будешь" :(((
Сообщение было удалено
сижу в гипсе, пока вас читала выше, успела с перепугу отказаться от операции, а сейчас думаю зря. Но, как говорится -поезд ушел, тк как я и от пластины отказалась, которую заказала....
Сообщение было удалено
Подскажите пожайлуста, как вы поступили сняли ли металлоконструкцию? У меня аналогичная ситуация и травматолог говорит аналогично. Хочу 3 года с железякой.
Здравствуйте меня зовут Анастасия мне 21 год я попала в аварию и у меня передо бедра со смещением мне сделали операцию 3 месяца назад я ходила на костылях потом с хитростью потом ходила сома подписывать а еще через месяц мне стало больно ходить и нога стала сильно оказать.Скажите пожалуйста с чем это может быть связано?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ребята прошло 1.5 месяца после остеосинтеза голени,вроде начала сростаться пошел на контрольный рентген,врач сказал еще 10 дней и начинай потихоньку приступать на ногу,и я случайно на следующий же день после больницы оступаюсь и с размаху становлюсь на больную ногу,скаазть что сильно больно было не могу но после этого такое ощущение что кость в месте перелома где сросталась откололась или съехала одна с другой типа того,прощупывается под кожей уголок такой как был на снимке и я не знаю как поступить,нога не болит так как при переломе но это торчащее смещение меня ужасно беспокоит морально,к врачу идти боюсь,если опять повторную операцию назначит я этого не потяну да и времени уже 3й месяц дома еще столько не вынесу.Хотел узнать у тех кто понимает или столкнулся с такой же проблемой что делать,кость в принципе на штифте но если она соскочмла с своего места то могла ли околоться без особых болевых ощущений и опухоли?Заранее спасибо за ответы,выручайте,очень переживаю!
Здравствуйте,мне 64 года,в октябре 2014 получила перелом верхней части плечевой кости со смещением,4 дня не делали операцию,ждали специалиста..сидела на обезбаливающих,сделали остеосинтез(вставили пластину)..мучали дикие боли,опухоль,со временем прошло..лечилась магнито и лазеротерапией,делали массаж..боли довольно часто возвращаются,рука не поднимается даже на 90градусов,скоро пора вынимать пластину,что посоветуете-может упущен какой то курс в лечении и нужно ли вынимать пластину в моем возрасте..????
Ситуация такая, практически три года назад был перелом таза, стоят во мне три пластины, чувствую себя хорошо можно ли заниматься мне спортом?
Алина, день добрый. Побывал в аналогичной ситуации. Все будет ок!) Колено тоже не сгибалось вообще, сейчас все норм, разработается со временем. Кость срослась, колено сгибается.. Нога, в принципе, не беспокоит.
Сообщение было удалено
я так понимаю вам их уже давно сняли ,поделитесь ощущениями
Добрый вечер. 13 февраля отца сбил автомобиль((( в результате 5 переломов, наиболее сложный осколочный перелом левой плечевой кости. Делали две операции, так как при первой операции штырь не прихватил один осколок кости. ПРи операции задет лучевой нерв, большой и указательный пальцы не сгибаются. Проблема сейчас в том, что как начал делать упражнения, начала отекать кисть руки и при том очень сильно, врач говорит что это нормально. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Добрый день! Может кто сталкивался подскажите. В марте перелом большой берцовой со смещением. Вот уже месяц дома, нога в покое (на подушечке) поначалу все было замечательно, нога не болела и отек спал, нога в лангете стала свободно себя чувствовать. А дня три назад стала отекать и болеть что это может быть. Контрольный снимок только после майских праздников. Правда начались месячные мот это быть както связано. или это что-то другое
помогите пожалуйста. у мужа в октябре 2013 года был перелом руки, чуть выше кисти, поставили пластину. в марте 2015 решили ее вытянуть, операция прошла нормально, единственное, что у одного шурупа обламалась головка и он остался в руке. после операции швы затянулись, вроде все хорошо, но как только муж дает нагрузку на руку, оно начинает опухать, причем эта припухлость растет. рентген показал, что с костью все в порядке, а узисты сказали, что после операции прошло мало времени и они ничем помочь не могут, приходите через несколько месяцев. но вот проблемка, руки мужа - наш хлеб, да и не очень красиво смотрится это. может что посоветуете?
Все привет . Сломал пять недель назад на горнолыжке плечевую кость пополам , через 4 часа операция , остеосинтез спица , через три дня в ортезе домой , через две недели без ортезы , 4 ая неделя уже на лфк . 5 неделя контроль у врача врач как-то неудачно надавилд на кость и она отслоилась . немного напрчягает осколками . и хрустит . короче вернулся обратно на дтри недели назад , побочка повреждён лучевой нерв при операции . кисть не двигается . до 6 месяцев восстановления . Короче писец . имел уже почти здоровую руку но доктор постарался и теперь опять сращивать. Писец блин. Но рука как бы быстро восстанавливается , по моим наблюдениям. Правда пока не знаю что будет с тем что то что срослось рассоеденилось ,
Сообщение было удалено
таже фигня по кисти , висит собака но зона нечувствительности почти прошла , поделитесь ссылкой по лфк konogray yandex.ru. У меня болей вообще нет а а отёк на руке прошёл через две недели.
Мой муж сегодня вышел на работу после операции со смещением,два с половиной месяца был дома,но еще не полностью востановился,хромает,боли полностью не прошли.Врагу не пожелаю пережить такое. Всем крепкого здоровья и берегите себя.
В конце могу сказать,девчонки если в тяжёлой ситуации вас бросает мужик,воспринимайте это как подарок от бога.Конечно все это приходит с опытом.за последние 5 лет я сделала,то что за 30 не смогла.мужика я нашла,точнее он меня нашёл через месяц.Помог донести сумки и троих детей из пятерочки,ну я такая вся с повязками в этом греьаным фурацелином,ну такая вся подзаеьавшаяся,ну и туточки.Только ушёл от женщины,которая ему изменила.ну вот донес он сумки и детей и уже почти три года носит.в жизни ничего случайно не происходит.денег ни у него не у меня,да его и через неделю с работы уволили. Ну квартира на жене,вообще весело было .честно не знаю как теперь у нас не девушка,а четырёх комнатная.фирма своя и трое замечательных детей,ну и плечо работает))
Здравствуйте! Скажите у кого был перелом лодыжки со смещением,задеты малая и большая берцовые кости,прооперирована уже два года назад.Это не очень опасно, что уже сроки вышли,когда нужно было вытаскивать пластины по плану,собираюсь на эту процедуру,боюсь конечно,может кто то проходил через все это, поделитесь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подскажите,где можно купить пластину подешевле? врач дал телефон представителя,а он мне назвал сумму в 60000р! а таких денег нет.
перелом ключицы
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня перелом лучевой кости, стоит пластина. Как скоро можно снять пластину? Дело в том что я выступающий спортсмен и мне как-то не хочется год жизни без тренировок проводить..
Здравствуйте. Помогите. Попала в аварию, итог раздробленный локоть. 3 часа операции 4 шурупа в руке. 6 недель в гипсе, 2 недели рука на перевезти в переносном кармашке. Сейчас врач сказал разрабатывать локоть а он не гнется. Что бы я не пробовала. Амплитуда колебаний очень маленькая. Рука не опускается до конца и не поднимается. Есть ли надежда её разогнуть. И что для этого нужно. Шурупы снимать через год.
Здравствуйте , пару недель назад сделали операцию на лодыжке поставили импортную платиновую пластину и болты сказали что такую пластину вытаскивать вообще не нужно , у кого то было похожее,?
Привет. Вот тут такая ситуация... про собаку. Уж не ругайте.
В детстве у пса был перелом, после образовался ложный сустав(рентгенов в Твери и адекватных ветеринаров не существовало). Недавно появилась современная клиника.
Сделали ему операцию, слегка "травмировали" сустав + пластина и 8 винтов. Пришлось блокировать еще один сустав.
Прошел год, перелом плохо срастался + пластину однажды сломали. По моей просьбе провели полноценную травматику - вырезали весь ложный сустав + поменяли пластину(треснула) и угол.
Недели 2 как стал похрамывать. Скатались на рентген, хирург сказал, что кость сраслась идеально, надо снимать пластину, т. к. хромает, вероятно из-за неё.
Вопрос такой: у него уже 1.5 года был заблокирован сустав. После снятия пластины при некоторых нагрузках ему будет больно при воздействии на этот сустав. Как его разработать хоть частично?
ИИИ... Все сдулись?
В мае 2014 года попал в аварию.В итоге у меня перелом правой и левой плечевых костей,так же перелом правой верхней голени и нижней.Я попал в больницу.На ногу мне поставили сверху пластину на десяти шурупах,а с низу на четырёх.На плечевые кости рук остеосинтез штифтами.Через месяц я выписался и начался долгий путь излечения.С ногой на которой пластины всё нормально,а с руками в которых штифты не очень.После каждого рентгена пишут слабо текущая консолидация.После операции прошло полтора года.Я был в отпуске.Одевая рубаху я поднял правую руку,что бы рукав продеть.Вдруг резкая боль.Я поехал в больницу где мне делали операции.Хирург меня огорошил сказав,что у них нет бесплатных штифтов,а тот который мне нужен стоит 59000 рублей.Мне сделали операцию.С моим переломом штифта,так они и не признали свою вину.Я всё думаю,что не ужели этот штифт может стоить таких денег.Я вообще считаю,что если нужно какие то операции оплачивать,то это нужно делать после операции и не в больнице,а в страховой компании.Тогда мне кажется поубавиться деляг в медицине.И ещё у медиков операция оплачивается больше,чем весь лечебный процесс.Это не правильно,поэтому им выгоднее прооперировать,чем лечить.Сейчас я опять на больничном дома.Да с ноги пластины мне удалили.После операции два дня на ногу я вставать не мог.Потом потихоньку расходился.Ночью нога ноет.В общем начался второй этап выздоровления и нет уверенности,что не сломается штифт на второй руке.Иногда прихожу к такой мысли,что если бы не штифт в руке,то наложил бы бесплатно гипс и через полтора месяца всё срослось.
Извиняюсь за бестолковый рассказ.Просто когда его написал было не отправить ссылку.Постоянно писала программа,что я превысил лимит и я начал удалять в итоге получилась либерда.Смысл в том,что у меня сломался штифт когда я одевал рубашку.Моё мнение,что всё таки лучше пластина,а не штифт.Со штифтом у меня полтора года и не срослись кости.Когда штифт впихивают в кость,то повреждают костный мозг,который в последствии участвует в формировании костной мозоли.Вообще решать хозяину.Но противно смотреть как врачи навязывают операцию,там где можно банально обойтись гипсом.Штифт делает стенки кости тоньше, поэтому эта кость может сломаться.
всем, кто хочет разработать руку после операции советую заняться рукоделием и кулинарией - без шуток. вязание крючком и на спицах - хороший способ разрабатывать мелкую моторику. так же полезно месить тесто и раскатывать его скалкой, лепить пельмени и пирожки.
в 2009 году мне поставили 2 пластины, 11 шурупов, 1 из которых проходит насквозь локтевого сустава и какие-то 2 спицы вдоль лучевых костей с узелком на проволоке. 2 года назад на консультации мне мой хирург сказал, что удалит только часть, а пластины оставит. но из-за работы не успела пойти на операцию. сейчас уволилась и могу, но боюсь, что повторная операция будет сложнее.
Жаль, что так мало кто отписался после решения "удалили или нет" пластины. Только 2 человека написали и те решили не удалять. Я буду третьим. Сломал локоть, поставили 2 пластины и спицы. Через год пришло время удалять метал и я ехал в больницу удалять всё, но врач отговорил удалять пластины ибо тяжело будет выделить нерв и есть вероятность повредить нерв и остаться без руки. На вопрос о том насколько это вероятно, ответ в целом такой: "даже если за 10 лет это будет первый случай, вам будет от этого легче?". Когда ставили пластины, то нервы вроде не задели, а у меня кисть 2 месяца почти не двигалась. Хотя сразу после операции двигалась, но затем видимо отёком нервы пережало. За год она восстановилась процентов на 90 по моим ощущениям.
В общем, человек 5 травматологов пока восстанавливался, спокойно говорили, что надо снимать. А лечащий доктор отговорил. Я всё же побоялся и не решился удалять. Хотя чувствую, что чуть позже всё таки решусь. Пластины мешают в быту, не так чтобы невозможно жить, но мешают.
Сообщение было удалено
Я удалил с ноги две пластины,одну на десять шурупов и другую на пять и два длинных шурупа отдельно стояли.Два дня встать на ногу не мог,потом потихоньку стал расходиться.Сейчас прошёл месяц ещё хромаю.Снимать для чего над.Если будет простенький перелом ноги,то поставили гипс и всё,а если оставлена какая то конструкция,то только операция.
у меня на свежем снимке обнаружили околосуставной остеопороз. 6 лет прошло с первой операции. в интернете разговорилась с одной сноубордисткой, она пишет, что у нее из-за операции начался артроз. теперь мое удаление под сомнением. а оперировавший хирург недоступен до нового года
Всем сдрасте, попал в дтп, диагноз: (левая рука) осколочного винтовой со смещением осколков кости предплечья. Сказали ставить штифт с 4 шурупами в внутрь кости. Купил штифт, почти 30 отдал, штифт титановых а вот чет шурупы не очень похоже на титан))). Кароч жду операции через 4 дня. Если не сложно кто сталкивался отпишитесь. Интересует нужно ли потом шурупы удалять, как с этим штифтом жить, потому что невозможно его с кости предплечья потом вытянуть, как себя чувствует рука на нагрузки потому что гайки приходится крутить, сколько времени занимает восстановление, как на счёт мрт и металоискателя. Да и вообще интересно стоит ли штифт ставить или можно применить другие технологии с эти диагнозом. Вобщем лежу щас в больнице, сыкатно немного но держась на позитивной :))).
Немонго не правильно первый раз написал так что репост. Зовут меня Игорь 28 лет. Всем сдрасте, попал в дтп, диагноз: (левая рука) осколочного винтовой со смещением осколков плечевой кости. Сказали ставить штифт с 4 шурупами в внутрь кости. Купил штифт, почти 30 отдал, штифт титановых а вот чет шурупы не очень похоже на титан))). Кароч жду операции через 4 дня. Если не сложно кто сталкивался отпишитесь. Интересует нужно ли потом шурупы удалять, как с этим штифтом жить, потому что невозможно его с плечевой кости потом вытянуть, как себя чувствует рука на нагрузки потому что гайки приходится крутить, сколько времени занимает восстановление, как на счёт мрт и металоискателя. Да и вообще интересно стоит ли штифт ставить или можно применить другие технологии с эти диагнозом. Вобщем лежу щас в больнице, сыкатно немного но держусь на позитиве :))).
Здавствуйте, кто сталкивался? При переломе плеча, большого бугорка, без смещения. Врач говорит что надо обязательно делать операцию, ставить пластину, причём лучше импортную( которая стоит около 50тыс.руб), при том приимущества импортной описал как то очень смутно. И ещё один нюанс, при отказе от Российской пластины, то и операцию надо оплачивать ( по ОМС не оплачивают, якобы). Подскажите действительно ли немецкая пластина лучше?
БОИТЕСЬ ЕБАНЫХ ПЛАСТИН ПЕРВУЮ ПОСТАВИЛИ СОГНУЛАСЬ СЛОМАЛИ НОГУ ПОСТАВИЛИ ВТОРУЮ ЕЛЕ ХОЖУ С ТРОСЬТЬЮ СТАВТЕ ЛЮДИ ГИПС И НЕ ИШИТЕ ПРИКЛЮЧЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем поломавшимся привет!!! Я сломала обе кости голени 23.11.2015 а через 3 дня уже сделали операцию. Большеберцовую закрепили штырем, малую пластиной. Прошло 3 недели с небольшим, уже наступаю на ногу и приступаю на костылях. При сверлении пятки для скелетного вытяжения задели нерв и меня беспокоят боли не столько в ноге, сколько жжение в пятке. Это прямо муки. По поводу операции я все таки считаю что они нужны, в ряде случаев без них кости просто не срастутся сами и хромота на всю жизнь обеспечена!!!! Так что народ подумайте когда отказываетесь от операций в пользу русского авось или чего-то прочитанного в интернете!!!!
Не срастутся сами правильно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Михаил,подскажите пожалуйста. Мужу 21 декабря вставили пластину в руку. Винтовой перелом плеча в результате армресилинга.
Сообщение было удалено
Доброго времени! "коллеги" как убавляются так и добавляются...я к сож второй. две нед назад сделали остеосинтез штифтом на голени.Хотелось у того кто раньше перенес такое -подузнать что впереди как себя вести что делать,что не делать. Заранее спасибо.
21 октября был перелом плечевой кости и раздроблённый перелом локтя, поставили пластины и шурупы, через 6 недель начала ходить на лфк и массаж, грязевые лепешки. Рука до конца не восстановилась пока локоть сгибается и разгибается где то на 130 градусов, дальше не идет( было 90), рука также свободно не двигается, сильные боли в месте где ставили пластину, массажист сказал, что это точка иннервации, а врач говорит что пластина просто упирается в сустав или мышцу и мешают ему работать. Врачи говорят что полного восстановления не будет пока не сниму пластину и шурупы. Подскажите у кого было подобное разогнули ли вы руку на 100 процентов. Сколько на это понадобилось времени и что еще можно поделать , чтобы разогнуть и восстановить. Может подскажете какие нибудь хорошие комплексы лфк. Заранее спасибо)