Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
[quote="Леночка"]Боюсь расстроить Михаила,но в локте нет сосудов,поэтому и лечить там нечего.
╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧
Леночка сосуды, капилляры и вены есть во всем теле человека, в том числе и в руке. Вы думаете, после скальпеля они все срастаются? Да ничего подобного. На месте разреза образуются тромбы, шрамы и рубцы, и только постепенно прорастают новые. А че вы все время ко мне цепляетесь? Да еще так глупо и безграмотно, как будто именно я вам руку сломал. Отстаньте от меня, пожалуйста. Я и так был к вам терпим и толерантен. Даже не грубил. Я не ваш враг, но и не собеседник. Вы из тех, кто переходит на личности и находит врага в безлюдном месте. Я вас умоляю, отстаньте.
я тоже сломал плечевую кость сделали операцию прошел месяц рука постепенно приходит порядок функции руки постепенно возвращается вообще не болит вот через недели ехать на рентген. у всех по разному может у вас костик дайри ру инородный предмет. да кстати у меня рука вообще не болит.
У меня был перелом локтевого сустава (отростка) Было это 13 Июля 2013, попал в ДТП на мотоцикле! Операцию сделали только 30-го июля! Поставили спицы, будет уже как 8 месяцев, на контрольный снимок не ходил! То что срослась я и так чувствую, но ещё болит иногда и не на все 100 ещё разработал разгиб и сгиб руки! Рука левая! Когда спицы снимать, мне вообще не говорили, выписали и всё на этом! Что нужно делать дальше, кто знает?
Похожая ситуация, упал на локоть, раздробил локтевой отросток. Поставили 4 спицы и проволокой все скрутили. Уже полгода хожу с этой фигней. Разрабатывать сказали с 4-го дня после операции, но было ужасно больно, как впрочем и еще месяца два. Локтевой сустав самый капризный в разработке и быстро атрофируется. Поэтому не лениться и разрабатывать, до болевого очущения и после того как при згибании разгибании ощутили боль, делаете еще пару градусов. Мне помогло, рука работает на 95 %. Вот только нужно спицы пойти вынуть и проволоку. В моей ситуации сказали что 2-е из четырех спиц остануться навсегда... Но со временем они уже не так мешают как по началу.
мне сказали после перелома локтевого отростка - снимать не меньше чем через полгода.
Сообщение было удалено
Снова здравствуйте) При выписке мне говорили что через полгода нужно доставать пластину. Полгода вот прошло и теперь врачи говорят что ничего доставать не надо и есть опасность задеть нерв. Плюс у меня образовался уродский келлоидный рубец вместо обычного шрама (особенность кожи, видимо..). Капец. Если опять резать, то он в 2 раза больше станет. Ужасно не хочу делать эту операцию, мне и так прекрасно(
С опасностью операции все понятно, а кто нибудь может сказать, что будет если пластину не доставать? В перспективе лет эдак 15-20? Просто мне 21 всего, еще вся жизнь впереди..
Врачи ничего толком сказать не могут. Говорят,вот если возникнут осложнения, тогда и придете. А что это за осложнения и почему они могут возникнуть??
31 МАРТА УПАЛА В КВАРТИРЕ, подскользнувшись на мокром линолеуме, прямо на локоть и ушибла кисть руки. Пролежала без сознания полчаса. Только потом доползла до телефона и вызвала скорую
Закрытый перелом локтевого отростка и головки лучевой кости со смещением.
Сделали 11 апреля операцию вставив пластину и 6 винтов из Германии. Шов где-то 15 см.
Врач сказал, что если вставлять отечественные пластины или спицы, то их надо вынимать через год, а эти немецкие вынимать не надо. Делали под общим наркозом, так как проводниковый у анестезиолога не получился.
Вот неделю дома, пытаюсь разрабатывать руку. Она до конца не сгибается и не разгибается и вдоль оси повернуть больно.
С трудом удерживаю полчашки воды. Мажу мазью диклофенак и гепариновой (это наш хирург сказал), троксерутиновым гелем, пихтовым и эвкалиптовым маслом, каменным маслом.
Внутрь -компливит кальций Д3, траумель с, мумиё, капсулы меди. иногда ночью просыпаюсь от боли и пью обезболивающие таблетки-кеторал или дексалгин.
Но самоее ужасное -не знаю как я дальше буду жить и на что. Я живу одна, не смотря на высшее образовние, долго не работала, разошлась с мужем-военным и пошла отбезысходности работать уборщицей. Только месяц проработала, после работы так все болело, что я делала ванночки с солью в тазу. И вот результат-без здоровья, без работы (не смогу ведра поднимать и тряпки отжимать). без денег-последние 32000 отдала за пластину. Как жить-плачу каждый день! Мне 52 года-пора умирать?Живу в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Сломала в аварии плечевую и ключицу, оба осколочные. В местной больнице (маленький городишка) сделали операцию поставили спицу и штифт. Кости стояли не ровно видно на снимке было невооруженным глазом. Приехала в родной город сразу после операции. В нашей больнице посметрели на снимки переделывали. Лишний месяц реабилитации. После снятия швов врач строго сказал не медлить с разработкой руки. Дабы суставы были в порядке и мышцыы вернулись в тонус. Не тяните с разрабатыванием. С хорошим настроем и терпением постепенно набирая нагрузку
Сегодня я выписалась из больницы,у меня была сильно раздроблена рука в октябре 2010г задеты нервы,попала я Александровскую больницу-это на Солидарности Спб,Около 4-х часов собирали мне руку,(после того как спал отек,я ходила сначала в гипсе)вставили за 30тысяч титановые пластины,после операции от боли я два дня лезла на стену,никакие обезболивающие не помогали,долго разрабатывала руку,и все эти годы думала удалить их или нет?Мне они мешали,при нагрузке отекала рука,я просто боялась жутко пройти опять через те боли...Но к моему удивлению, после операции в этот раз я таких сильных болей не ощутила.Так что,не бойтесь,силы волю в кулак ,позитива и вперед!И еще,у меня был хирург просто профессионал своего дела,который два раза спасал мою руку!!!!!Это-Коваленко Николай Викторович,с ним ничего не страшно,вы надежных руках!!!Дай бог ему здоровья и побольше таких врачей!!!
Здравствуйте товарищи! Вижу, что у меня слава богу лучше обстоят дела чем у многих, страсти такие. Сломал 7.03.2014. Закрытый перелом второй
Плюсневой кости с сильным смещением. Натерпелся. Не завидую тем у кого это все еще впереди... Месяцы депрессии и безысходности... Поставили штифт. Прочитал огромное количество комментариев, понял что не один, чувствую его внутри и он приносит немалый дискомфорт. Плюс он немного выпирает из кости, поэтому кажется, что рвет ткани вокруг при каждом движении. Гипс сняли через полтора месяца, с того момента активно разрабатываю стопу. Плавание, зарядки регулярные. Врачи удивляются как быстро наросла мазоль. Помнится сказали через три месяца штифт удалять, но по приходу собственно через три месяца, тоесть сейчас. Говорят, что удалять ничего не надо. Я откровенно говоря не знаю кому верить. Подскажите, если кто знает. Буду очень признателен, поскольку вопрос необходимо решить в ближайшие дни. На всякий, более точно сформирую вопрос. Нужно ли удалять титановый штифт по истечению трех месяцев, если некомфортно с ним? Или же нужно его оставить ждать пока он целиком не обрастет костной мозолью и ходить с ним всю жизнь? В каком случае нога будет более здоровой и полноценной? Не хотелось бы носить его всю жизнь, хотя готов если нога будет крепче. Мне 16. Заранее спасибо.
Здравствуйте у меня был перелом плечевой кости со смещением сделали операцию вкрутили шесть саморезов без пластины в руку прошло год с момента операции .Подскажите пожалуйста ничо что мне саморезы без пластины вкрутили .И как укрепить кость что бы не было повторного перелома?
Здравствуйте,сломала локтевой отросток(как сказал хирург-в кашу).Три часа операции под проводниковой анестезией.Вставили 4 спицы и наложили гипс на 1,5 месяца.после операции двое суток боль была адская,лежала в больнице. До снятия гипса еще месяц.ужасно боюсь разработки и повторный операции при снятии спиц.Скажите у кого-нибудь было такое же,чтобы гипс полтора месяца и чувствуется ли потом спицы.
читаю и жутко становится ... сам в подобной ситуации винтообразный перелом плечевой кости со смещение... лежу в больнице жду операцию будут ставить штифт, страшно....
Сообщение было удалено
Дмитрий,как прошла операция?это все жутко,но нужно пережить.
Сообщение было удалено
. Ирина, Ваша мать очень мужественная. Скажите пожалуйста где она брала справку? У меня спицы в суставе и скоро лететь, лечащий врач отправил к юристу,а тот в свою очередь к врачу.
Сообщение было удалено
а удалять обязательно надо ? стоит уже лет 20. и стала болеть нога.
Болеть так или иначе будет весь год.[/quote]
а удолять металл надо? обязательно? стоит уже лет 20 все срослось и теперь стало болеть. и как это происходит? кто нибудь удалял? спасибо
почему болит поясница одна сторона и отдает боль в бедро? как лечить ?
Сообщение было удалено
Почему все так боятся вытаскивать металл? С железом ходила год и 3мес.Перелом большой берцовой и лодыжки со смещением отломков. 8июля пластины удалили,9июля пошла своими ногами по больничным коридорам с костылями(просто потому,что было немного страшно),10июля вышла на улицу покурить без костылей,правда хромая,несмотря на страшные шрамы(видела на перевязке-две огромные "косы"),дальше-вобще бодрячком,так,что 11июля меня отправили домой,хотя официально числилась в больнице.Просто приходила на перевязку два или три раза.Потом сняли швы и перекинули меня наблюдаться в травмпункт.5августа планируется закрытие больничного.По квартире скачу как сайгак,дела все дома делаю,сегодня часа полтора бродила по гипермаркету(правда муж довез на машине и сопровождал),уже не хромаю.Швы правда пока страшноватые,и "корочки" еще не отвалились.Так что ничего страшного в этой операции нет,стршнее психологически,когда отходит наркоз-мозги в норме,а ноги в течении 3часов ничего не чувствуют(отключали нижнюю часть тела).О себе:46лет,большая и толстая,но активная.Больничка обычная,районная,операция бесплатная,хотя денег конечно дала,но никто не вымогал.Вынимал железо тот же врач,что и оперировал меня год назад.Тогда тоже "отблагодарила"+70тыс.сама покупала железо(Германия или Швейцария-не помню точно),сама операция считается бесплатной.Там конечно же все было страшнее и сложнее...Все можно пережить,не отчаивайтесь те,кого только прооперировали! А удалять металл тем более не бойтесь! Здоровья!
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня похожая ситуация, расскажите пожалуйста полностью ли восстановилась рука и за какой период?
Сообщение было удалено
Виталий, не переживайте, у меня была подобная ситуация, так же быстро восстанавливалась, как и вы! Прошел год и чувствительность ноги практически полностью восстановилась. Но у меня побаливает колено, не хромаю, хожу на высоких каблуках, но прыгать на ногу не могу, в которой штифт.(((
Сообщение было удалено
у меня был подобный оскольчатый перелом при Д.Т.П. .оперировали хирург травматолог и нейрохирург.Операция прошла удачно. После операции рука обвисла, чувствительность исчезла, пальцы бесчувственны, и встал вопрос об обрыве лучевого нерва, ходил ко многим специалистам по нервам ,три месяца на исходе, встал вопрос сделать нейропластику, чсть нерва с ноги перенести на руку. Но один невропатолог посоветовал мне прежде чем ложится под нож обратится к старейшему специалисту(её возраст около 90лет) . она установила что нерв целый, просто он в спящем состоянии из-за тяжёлой операции, , назначила курс лечения, через шесть месяцев после операции нерв начнёт оживать.В этот день я был самый счастливый. Так оно и произошло. Всё нормализовалось. Десять лет боялся удалять пластину, но от неё появился ревматизм, пластина сильно натирала мышцы, пришлось удалить пластиниу четыре дня назад. Нахожусь в больнице.пластину срезали , а болты остались в кости , срослись с костью..Чувствительность руки сохранилась, польцы работат слабо. УВЕРЕН ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!
[quote="ГРИГОРИЙ"]у меня был подобный оскольчатый перелом при Д.Т.П. .оперировали хирург травматолог и нейрохирург.Операция прошла удачно. После операции рука обвисла, чувствительность исчезла, пальцы бесчувственны, и встал вопрос об обрыве лучевого нерва, ходил ко многим специалистам по нервам ,три месяца на исходе, встал вопрос сделать нейропластику, чсть нерва с ноги перенести на руку. Но один невропатолог посоветовал мне прежде чем ложится под нож обратится к старейшему специалисту(её возраст около 90лет) . она установила что нерв целый, просто он в спящем состоянии из-за тяжёлой операции, , назначила курс лечения, через шесть месяцев после операции нерв начнёт оживать.В этот день я был самый счастливый. Так оно и произошло. Всё нормализовалось. Десять лет боялся удалять пластину, но от неё появился ревматизм, пластина сильно натирала мышцы, пришлось удалить пластиниу четыре дня назад. Нахожусь в больнице.пластину срезали , а болты остались в кости , срослись с костью..Чувствительность руки сохранилась, польцы работат слабо. УВЕРЕН ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!
Григорий, а рука у Вас как поднималось? У меня рука поднимается вместе с плечом, разрабатываю уже полтора месяца, рука поднимается градусов на 45, а дальше идет плечо.
Григорий, а рука у Вас как поднималось? У меня рука поднимается вместе с плечом, разрабатываю уже полтора месяца, рука поднимается градусов на 45, а дальше идет плечо.
Сообщение было удалено
Добрый день! Как в итоге, Вы удалили пластину? Я уже хожу с ней 4 года, она в ноге.. Вот думаю удалять или нет.
Сообщение было удалено
Всё довольно просто.... Значит тебя оперировал раковрач, у которого руки растут из *****... :)))))))))
Сообщение было удалено
Спрашиваете как долго можно ходить с пластиной? Отвечаю, хожу с тридцатисантиметровой пластиной и девятью винтами в плечевой кости уже пять лет. Ответ номер два, с металлоконструкцией ходить можно до тех пор, пока у хирургов травмотологов деньги не закончатся от предыдущей операции (шутка)
Добрый вечер! Попал в ДТП 20 августа этого года. Сломал оба предплечья, левое с оскочатым переломом правое обе кости в нескольких местах, поставили на правую руку аппарат элизарова в пятницу будет операция на обе руки, хорошо дали квоту а то так очень дорогая операция из за железок. Скажите какие ощущения во время операции а то мне что то не по себе и какой лучше наркоз делать?????
сКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТИТАНОВАЯ ПЛАСТИНА В РУКЕ (15 СМ И 7ВИНТОВ) БУДЕТ ЗВЕНЕТЬ В АЭРОПОРТУ ПРИ ПРОХОДЕ ЧЕРЕЗ РАМКУ? хИРУРГА СПРАШИВАЮ -ОН НЕ ЗНАЕТ!
Сообщение было удалено
Добрый день! Нет, ничего звенеть не будет. По личному опыту говорю Мой муж делал такую операцию на кисти в 4 ГКБ в августе, а через 8 месяцев мы полетели отдыхать. Вам пластину на год поставили?
А температура после операции (пластина) бывает?
ну вот и вытащила я штифт из голени и болты. Все прошло нормально болей не было таких как при первой операции, когда их вставляли. Хромала парк недель всего. Резали не по старым шрамом поэтому шрамов у меня теперь в два раза больше, что расстраивает очень так как мне всего 23. Но ладно лишь бы ножка не болела. Советую всем снимать эти железки если есть возможность. Без них мне намного лучше. Проходила с ними кстати 1,5 года.
[Михаил, можно вопрос, а Ваша кисть начала работать? 2 недели назад сломала плечевую кость, оскольчатый перелом со смещением, не знаю уж осколками или во время операции повредили лучевой нерв. я зубной врач, кисть висит..( говорят неполностью поврежден нерв, не знаю чего ждать..( может с профессией прощаться пора...
понравилась притча про повезло, не повезло..))) всем рекомендую прочитать этот роман-историю http://litsait.ru/stihi/lirika-filosofskaja/lamery-snovidenii.html
Здравствуйте!после дтп многооскольч суставные переломы обеих лодышек,колена со смещением и шейки бедра и таза))хирурги хор вроде все склеяли.прошло три месяца,ходить можно еще через три.все разработла делая ванночки горячие с солью морской и компрессы водочные.иначе и ногу не могла поднчть а ступни после вытяжек и гипса скрючились и ноги палочки даже страшно смотреть было))сейчас спицы пластины в голенях и колене и у меня вопрос-можно ли морозить ноги если там титан??тк я привыкла и в мороз в сегу валятся и в ледяной воде сидеть и без этого будет тяжеловато((у своего хирурга не спрашивала пока,тк он не поверил что отек после операции мы сняли капустными листьями-а это реаьно так !!!ничего не помогало жгло жутко и раздуло тк мясо видимо сильно повредилось при монтаже пластин...вобщем онтпоржал и посоветвал еще мочу попить))может кому врач давал рекомендации при выписке на эту тему?
Здраствуйте.... 1 ноября сломал обе кости в левой ноге, до 7 ноября пролежал на вытяжение, сделали операцию вставили пластину 10 саморезов, прошло уже 14 дней после операции , я забил что такое сладкий сон, нога ноет в районе перелома, и самое что страшное чувствую только пальци а от пальцев ног до розреза к пальцам нечувствую ни хрена , и отечность в районе суглоба и пятки, делаю зарядки пальцами и мишцами надеюсь пройдет боль и отечность. Подскажите нормально то что я нечувствую пока ноги, и какаю лютчшая реабилитация..... Спасибо всем....
я упала катаясь на коньках. в результате- перелом локтевого отростка со смещением..у меня нет выбора делать операцию или нет...у меня сильное смещение, сама локтевая кость сдвинута вниз..зрелище не для слабонервных, я как в первый раз увидела- голова закружилась и слабость была..так что в любом случае-операция..
Сообщение было удалено
Подскажите, платили за операцию ??? Нам зарядили 70 ты с. Руб. За операцию... Просто поставить пластину... Как быть???
Сообщение было удалено
уважаемая Виола умирать еще рано не отчаивайтесь рука будет работать я только не поняла а гипс вам сделали или нет я тоже имела перелом запястья я упала на мокром полу и сломала запястье левой руки операцию мне делали под общим наркозом после операции наложили шину и домой когда были боли пила обезболивающие таблетки дней 5 всего через дня 3 поставили гипс синтетический ниже локтя и пальцы были открыты доктор в тот же день послал на терапию пальцы разрабатывать было больно но я терпела и считала дни когда снимут гипс а это 40 дней а когда сняли гипс уже стали делать терапию с рукой у меня тоже титановая пластина и маленький шрам см 15 но речи чтоб вынуть пластину даже не велось через 2 с половиной месяца вышла на работу рука правда до конца так и не разворачивается изнутри но я думаю надо больше времени и занятий и пальцы иногда твердеют тогда я делаю ванночки с теплой водой и простой солью а вам советую брать например швабру двумя руками и здоровой рукойповорачивать больную руку если хотите что-то спросить еще пожалуйста отвечу на все вопросы
"]Подскажите, платили за операцию ??? Нам зарядили 70 ты с. Руб. За операцию... Просто поставить пластину... Как быть???
Операция прошла.Я живу во Владимирской обл.платила 6100р.На след.день после операции сказали разрабатывать,т.к. локоть очень капризен нужно заниматься.Через неделю рука почти полностью сгибалась и разгибалась...швы снимут через 4 дня.Все вроде норм,но после сна руку до локтя(в т.ч. кисть)ломит.прочла,что это из за нарушенного кровообращения. Надеюсь все будет норм.Кстати,припухлось полностью спала через 9дней после операции.Делали под общим наркозом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня почти 2 месяца назад была операция остеосинтеза на левом плече. кроме всего поврежден нерв, висит кисть. 2 нед назад начала делать гтинастику, результаты очень хорошие, даже с моим диагнозом. но отек кисти держится до сих пор. на лфк хожу в поликлинику плюс в интернете нащла лфк после перелома руки...удачи)
Здравствуйте Михаил! Прочитала всю ветку, все комментарии.Подскажите, пожалуйста, если не остеосинтез с пластиной, то другое, о чём Вы говорите гипс 3 месяца, это аппарат Илизарова, это консервативное лечение? Мне 40 лет. 1 января- перелом левой плечевой кости со смещением. Жду 12 января когда закончатся каникулы, и врачи выйут на работу.Штудирую интернет и боюсь что меня ждёт.Деньги -то на эту пластину не вопрос, а вот вопрос в том как меньше сделать ущерб здоровью. В двух больницах сказали только хирургическим путём.
P.S. книгу вашу обязательно прочту
Нечего страшного не волнуйтесь, веть в этом мире всё можно перетерпеть. Мне 11 лет, этим летом летала в лагерь в крым. Сломала руку- открытый перелом левого предплечья сломала обе кости, рука на пополам. Без родителей была в больнице перенисла 2 закрытые рипозицыи.Пробыла одна в больницах крыма ( симфиропольской, фиодосся) 12 дней, постоянно делали уколы, пеоенесла дорогу ( полёт ) домой очень болезненно. Родной город ульяновск. В ульяновско обласной детской больнице сделали опирацыю, вставили 2 железных штифта. Болела атски, токо не рука а попа от уколов 22 дня в больницах пролижала с уколами. В гипсе 3 недели. Платный гипс - пулиритановый.он не промокаемый и гораздо легче обычного чтобы не напрягать руку. А самое главное в ванной с гипсом лежать можно. Красота. Ну скажу разработка это пришлось потерпеть. Разробатывать тяжело, и к таму со счивтами. Ходила с ними пол года , через неделю снимать. Вот врачей со своими вопросами замучаю😋😊