Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
Сообщение было удалено
на mail мой почтовый ящик mixail.lazur@mail.ru с уважением Михаил
А мне делали уже почти 4 года назад операцию. Перелом плечовой кости, стоит в плече ПЛАСТИНА, до сих пор не вытащу! Все собираюсь! Моя главная проблема- это огромный надутый гипертрофированный шрам!! Который не убрался даже иньекциями(((. Надеюсь когда будут убирать пластину, что то с ним смогут сделать((. У КОГО еще так же?
Сообщение было удалено
Зря затягиваете,я через 2 года пластину сняла,и то все болело,она же вростает постепенно(((Шрам старый мне кстати срезали полностью,но новый получился тоже не особо красивый!
Доброго всем времени суток. 8 месяцев назад случился у меня перелом обеих костей предплечья со смещением. Поставили две титановые пластины с 8-ю винтами каждая. Гипс сняли через пару месяцев, но подвижность руки восстановилась сравнительно недавно. Рука особо не беспокоит, только при нагрузках на нее начинают побаливать мышцы на следующий день (все-таки пол года никаких серьезных нагрузок не давал на руку). После снятия гипса приходилось разрабатывать ежедневно руку через боль, ибо плохо сгибалась и очень плохо вращалась. Консультировался у оперирующего врача, он говорит пластину можно не снимать(если не будет беспокоить), это все-таки снова операция, снова вмешательство в организм. А другой врач говорит, чтоб снимал через год, мол не нужна она, инородное тело. И никто не может толком сказать, какие нагрузки на руку можно давать, мне то 24 года, еще хочу спортом позаниматься, можно ли совершать тяжелые упражнения, типа подтягиваний, подьем штанги и т.п. Я то еще проконсультируюсь с врачем, с рентгеном, но может кто владеет информацией? Пока мне противопоказаны падения и удары, а вот насчет тяжестей не могу узнать...
Сообщение было удалено
У меня перелом плечевой кости со смещением, операция прошла три года назад, пластина титан с девятью винтами, за три года разработал, занимаюсь бодибилдингом со средними весами, рука от нагрузок переодически пухнет, пью всякие таблетки и мажу мазями для сосудов. Во время операции был задет лучевой неры, до сих пор невропатия, нечквствительность по ходу нерва, поэтому удалять пластину пока не решаюсь, оторвут нерв стану инвалидом, а нафига мне это надо. Поднимаю штангу 30 кг. Отжимаюсь с колен, вместо подтягиваний делаю широчайшие на тренажоре, в общем выкручиваюсь как могу чтобы и спортом заниматься и руку как можно меньше травмировать. Пока копать не научился на даче руку ломит под определенными углами так, что хоть на стену лезь. Короче как в песне (Помоги себе сам) Пишите, всегда рад ответить Михаил
А я сломал руку, играя на работе в армреслинг. Обидно даже не за то, что руку сломал, а за идиотскую ситуацию (2 года тренировок в зале не помогли победить тяжеловеса))) Итог - перелом плечевой кости со смещением. Увезли на скорой и через 4 дня сделали операцию, ипользуя немецкую титановую пластину и 7 винтов. Очень бояля операции, потому что у многих коллег по несчастью после операции не шевелились пальцы. Врачи говорили, что руку нужно разрабатывать на лфк. Однако уже через месяц движения в полном объеме восстановились сами. Нужно просто не задумываться, а продолжать жить, как раньше (мыть посуду, водить машину и т.д...). Пластину совсем не чувствую, но убрать ее очень хочу.
Я спортсмен и на соревнованиях по борьбе в феврале сломал руку)Винтообразный перелом нижней трети плечевой кости, сначала в 1ой градской куда привезли сказали ставить пластину, но так как деньги есть, я решил еще съездить в травматологию цкб ран на ясенево. Там прекрасный травматолог сказал тоже ставить пластину. Поставили 28 февраля там же на 7 винтах. За 1,5 - 2 месяца руку разработал полностью, так как врач сказал что сейчас самое оптимальное время для сгибания-разгибания. Сейчас потихоньку работаю на турниках, отрабатываю ударную технику (так как в смешанные единоборства планирую вернуться) и все очень неплохо. Пластину будут удалять соответственно в феврале и единственное что по-настоящему мешает так это шрам в 20 см через трицепс.
Тут очень многие пишут про повреждение нерва, меня перед операцией предупреждали об этом, и сами врачи очень боялись и после операции регулярно спрашивали не онемела ли рука, но все обошлось. Тем у кого рука не разгибается-разрабатывайте и удаляйте металлофиксатор, она сто процентов заработает лучше. Все будет ок
P.S. а вот что делать со шрамом в 20 см я не знаю)удаляют ли вообще такой лазером или инъекциями?
Та же проблема. перелом нижней трети правого плеча на армреслинге с защемлением локтевого нерва. Ходил с гипсом 4 месяца. сгибающие разгибающие действия мог делать только через пол года после месяца иглоукалываний. сейчас давно пора вытаскивать пластину врач говорит что в моем сллчае её вытащить легче чем поставить тк нерв лежит сверху пластины. так что хз. у каждого индивидуально зависит от сложности перелома.
Удалили металоконструкцию из локтевого сустава 6 мая.3500 операция,2тыс-обезбаливание.Болело месяц,сейчас все нормально.
Сообщение было удалено
Лежу сейчас в больнице со сломаной плечевой костью, прочел все коментарии теперь даже не знаю ставить штифт или нет. С одной стороны хочется быстрее войти в форму поставив штифт. С другой стороны лучше в гипсе, но при этом атрофируется локтевой сустав и после снятия гипса придется разрабатывать сустав, этот вариант займет больше времени. В первом варианте есть риск повреждения нерва плюс безобразый шрам. !? Что выбрать?
Сообщение было удалено
Ничего сильно не атрофируется,потом все быстро разрабатывается.Если доктор предлагает МОС,то лучше операцию,в гипсе может и неправильно срастись,а слушать,что могут повредить нерв-только себя пугаете.главное доктору доверять и все пройдет хорошо.У самой сломан был локтевой отросток,засверливали спицы,врач сам боялся нервы задеть,шрам страшнючий был,но 9 июля этого года спицы удалили,ни один нерв не задели,шрам иссекли,швы пока не сняли,но вижу что останется лишь маленький шрамчик.Не надо думать о плохом.
Правильно Алексей слушай Леночку! она плохого не посоветует, шрам это фигня, и то что порезанная рука в обьеме всегда будет меньше на сантиметр это тоже фигня и нерв фигня, и два наркоза поставить, снять это для сердца тоже полная фигня, да, чуть не забыл шрамов будет тоже две штуки снять, поставить. плюс после операции востанавливаться не месяц и не неделя как утверждают врачи, а как минимум те-же три месяца. и самое интересное заплатите за постановку 30 и за снятие 3 - 5 тыс. А вот в гипсе нужно просто походить целых три, вы только вдумайтесь целых три месяца и все! Ну плюс небольшой риск неправельного сроста. Я думаю вы как умный человек выбирете операцию, это и проще и дешевле и рисков меньше судя по описанию. Блин что за люди раздают советы? Возьмите сами все за и против выпишите на листочьке и посчитайте на пальчиках делать или не делать. Металоконструкции для врачей, это как пылесос кирби, продал одну и живи месяц спокойно до следующей зарплаты. А гипс бесплатный и потаму неинтересный материал. PS простите великодушно шрам будет один, за счет срезания предыдущего и ваша рука уменьшится в обьеме не на 1 см. а на 1.5 - 2см. И пусть меня осудят те кто пршел операцию и реально мерил обьем руки. А, я знаю о чем говорю.
Советов никто не раздает,а лишь высказывает свое мнение,мы вроде как все здесь для этого.Рука в объеме ни у кого не уменьшилась,уменьшиться может из-за потери мышечной массы,потому что рука не работает,мышцы атрофируются.На операцию можно выбрать проводниковую анестезию,никакой большой нагрузки нет на организм.Я так же прошла 2 операции,шрам один и рука никак не уменьшилась,впервый раз 1,5-2 месяца разрабатывала,а после второго раза 2 дня,и все рука как новенькая.Все зависит от личного восприятия и доктора,у меня был чудесный хирург,и оби операции обошлись в 2,5 тысячи рублей.
Так что,Михаил,вам просто не повезло!!!
ай, да молодца, Леночка а вы случайно не хирург? Если вам действительно резали руку до кости, то ваша рука в обьеме реально меньше и останется таковой на всю оставшуюся жизнь, но я даже не об этом просто прикиньте либо три месяца гипса и риск неправильного сроста, либо обширное повреждение тканей, шрам, риск обрыва нерва, а это уже инвалидность, и все равно те-же три месяца востановления после операции и еще месяц после повторной по удалению и того четыре месяца и плюс денег заплатите в вашем случае получилось пять тысяч, хотя я такой маленькой суммы не встречал, в моем случае 50 тыс. короче я незнаю почему вы за операции, но обойтись без нее больше плюсов чем минусов
Михаил,как вас эта тема задела.Нет,я не хирург,но у меня высшее фармацевтическое образование,это первое.Второе,только ради вас измерила объем руки,и вы знаете,один в один как и правая,здоровая рука.
Если неправильно срастается кость,то в большинстве случаев ее снова ломают и накладывают опять гипс,если конечно,человеку не 90 лет.В гипсе ходить не меньше,чем после операции длится восстановление,под гипсов могут образоваться пролежни.Риск повредить нерв есть всегда,даже когда зубы лечат,но у меня и у многих здесь все прошло удачно,вы лишь запугиваете человека этим.И повторюсь,операции две мне стоили 2,5 тысячи рублей,за одну анестезию заплатила только.А сумма такая, потому что мне спицы засверливали, которые бывают одного вида,сразу с титановым напылением,они в больнице всегда есть в наличии.Пластины тоже есть в больницах всегда,но только наши российские,можно купить польскую за 24 тысячи или немецкую за 30 с небольшим,разумется все зависит от региона,это цены Спб.
Вы просто видимо не ходили в гипсе три месяца и не знаете что это такое,если советуете гипсы.
И опять повторюсь,вам просто не повезло с больницей,доктором...
Леночка, здравствуйте! Я просто рад вас слышать!
-Люди!!! Ложитесь под нож! Даже если можно обойтись без этого. Это-же так здорово, платить деньги, уродовать мышци, ждать сроста тканей, а потом опять резать и вынимать, вставлять и вынимать железки.
Особенно прикольно вынимать, ты уже расслабился за пару лет, адреналин улетучился, живешь себе не очем плохом не думая, а тут на мозг начинает давить мысль.
-Железо нужно вынимать, железо нужно вынимать!!!!
Ты берешь отпуск, немного волнуешся, но все вокруг успокаивают, мол (вынимать, не вставлять). И опять все с начала. Рука распорота, обезболивающие уколы пачками, Жудкий шов на трицепсе, черные пятна синяков, невозможность спать по ночам, боязнь зацепить что нибудь поврежденной рукой, плюс три месяца заростания мышци!
Вот это атракцион! Чуть было не сказал бесплатный. А, в гипсе дорогая Елена я хаживал, и скажу вам по совести есть с чем сравнивать. На счет фарм образования, у меня родственница по жизни неадекват и бездарь, выучилась на терапевта, не без помощи богатых родителей конечно. Сейчас работает в поликлиннике, правда уколы так и не научилась делать и невралгию с инфарктом путает. Так вот, образование совершенно ни о чем не говорит, а особенно в наше время. У меня тоже физ-мат вышка и что?
Так, а к чему я это все развел, ах, да, я лиш стараюсь уберечь людей от необдуманных поступков, после которых приходится всю жизнь жалеть и каятся.
PS Вы говорите мне с доктором не повезло?
Меня оперировал профессор, гуру хирургии Костев Е. П. Вся Тысячекоечная больница Владивостока на нем держится. А вы говорите не повезло.
Добрый вечер,Михаил,я ждала Ваше ответа.
Как вы мужчины любите себя жалеть:шрам,синяки,не едите и не спите бедные ночами.Как говорится-шрам мужчину украшает)
По своей родственнице меня не сравнивайте,я училась добросовестно,утру нос каждому.
А то что доктор профессор,так это ни о чем не говорит.Звание профессора дают за научные достижения,а не за опыт успешных операций.Может он и гений,но явно не в оперировании.
Года и десятилетия ждать не нужно,чтоб металл удалили,мне удалили все спустя 7 месяцев,никаких синяков,никакого ужасноо шрама,ну пару дней поболела,потерпела и жива)На операцию шла с позитивом,потому что доктор был приятный,понимающий.Все рассказал и объяснил,волнение всегда есть,но не такое,чтоб аж пожирало всего изнутри!
Я думаю мы все останимся при своем мнении)
Р.S.Поправляйтесь по-быстрее Михаил,и берегите свои руки!Будьте позитивнее,и помните,что ни делается-все к лучшему)
Сообщение было удалено
#####################################################
Здравствуйте,полностью согласен с Леной! У меня перелом голени со смещением,спаибо доктору,поставил на место,но при контрольном рентгене увидел что кость не встала как надо,сделал операцию,поставил пластину,в гипсе проходил 40 дней,(а если бы оставил так,потом опять ломать и все сначало, опять гипс....),колено и голеностоп застыли конечно в гипсе,но разработал через месяц,конечно было больно,но через это надо пройдти,иначе так и останешься инвалидом,нога уменьшилась в объеме,но тлько из-за того что отрафировались мышцы,сейчас потихоньку мышечная масса наростает, мне 43 года,ногу сломал 28 марта,прошло 4 месяца,уже почти не хромая хожу,хотя это посложнее перелом чем локтевой,и шрам почти не видно,хотя на этом я не заморачиваюсь,мужчина же я)),так что Михалыч,вы действительно попали не к тому доктору,и обязательно надо ВЕРИТЬ ,что будет все хорошо,иначе не заживет,доктора только помогают,а лечит и восстонавливает себя сам ваш организм....будьте оптимистами!!!
Спасибо вам дорогие мои за теплые слова в мой адрес и за свежий открытый взгляд на проблему. Теперь мне становится ясно, что многое зависит от доктора. А, с другой стороны я в ужасе за пациентов Тысячекоечной Владивостока. Но главное верить и пройти весь путь до конца, чтобы ни случилось!
Здравствуйте, я сломал голень(обе кости) 6 марта 2013 (многооскольчатый перелом обеих костей голени), 2 недели на вытяжке и 22 марта сделали операцию, поставили интрамедулярный титановый гвоздь (штиф), который обошелся мне в 40000 рублей, через неделю выписали из больнички. Где то 2 недели ходил на костылях с гипсовой лангеткой, потом снял и пробовал потихоньку наступать, сначала было очень страшно тем более что голеностоп болтался как неприкаянный. Где то спустя месяц после операции начал ходить с тростью, 5 мая без трости приезжал на прием в травм пункт, где врач удивилась моему быстрому вставанию на ноги. Сегодня 8 августа 2013 года, после операции прошло 4 с половиной месяца. И я не скажу что доволен своей правой ногой, хожу я конечно без особых осложнений, веду жизнь практически без каких либо ограничений, но до сих пор иногда почему то с трудом получается не хромать, бегать тоже не очень то получается. И самое главное в недовольстве это то что не получается до конца разработать голеностопный сустав, прогресс минимален, ну и конечно чувствительность голени и ступни оставляет желать лучшего. Надеюсь что еще через пару месяцев ситуация наладится в лучшую сторону. Всем спасибо, если есть какие то вопросы в плане разработки ноги, помогу чем смогу.
Сообщение было удалено
Подскажите где купить металлоконструкции пожалуйста.
Я в 2010 году ломала правое плечо со смещением. Была на седьмом месяце беременности. 13 июля мне в плечо вставили пластину. После операции отека руки не было. Делали операцию под общим наркозом.(я просто тут недавно узнала , что в г.Пенза делают такие операции под местным наркозом). После операции рука быстро восстановилась. 4 сентября я родила сыночка и сама им занималась без ограничений в движении в плече. Если интересно, то могу порекомендовать мастера:Самарская обл, г. Тольятти, больница им.Баныкина, врач хирург-травматолог Фридман М.М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня перелом левой стопы со смешением,где опорная кость,подскажите сколько примерно стоят эти пластины
Сообщение было удалено
Виталий здравствуйте! я тоже сломала голень, но слава Богу без осколков, и не я сломала а машина сбила. Но не в этом суть, хотела у Вас спросить, у Вас болит иногда там где сломана? У меня ближе к вечеру когда иду с работы, прям стреляет иногда. Очень не приятные ощущения, болит и не только по вечерам а бывает с утра встаю все нормально, а как прошла до остановки больно ходить становится и начинаю сильно хромать. Если посидеть немного, хотя без часик то проходит. Некоторые говорят что это железки типа и когда вытащу то все нормально будет, но я так не думаю, так как в них можно и всю жизнь ходить, если бы они причиняли боль то врачи бы наверное не говорили что их можно оставлять. Ох сейчас настрочу, но остановлюсь) Жду Вашего ответа!
Через 2 года решила всё-таки удалить пластину из левой плечевой кости. Пластину-то удалили, а вот 1 винт там остался, потому, что при его выкручивании сломалась шляпка. Теперь буду ходить с винтом, но вроде бы врач говорит, что в этом ничего ужасного нет. За границей вообще из плеча пластины не удаляют, но мне всё равно как-то не по себе, от того, что во мне винт. Брр. Когда вставляли пластину сделали некрасивый шов, но в этот раз, когда её вытаскивали сделали аккуратный внутренний шов и сказали, что останется тонкая, почти незаметная полоска.
Сообщение было удалено
Катюшенька, если у Вас болит, значит пора и даже надо вытаскивать. Когда я лежала в больнице с переломом к нам поступали такие пациенты на удаление пластины, которым 3-5 месяцев назад их вставляли, видимо железки не приживались, и после того, как пластины были удалены, человек себя хорошо чувствовал. Не терпите боль, боль нельзя терпеть, вытаскивайте свою железяку.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я уже четыре года с тридцати сантиметровой пластиной в плече хожу. На погоду болит, перетрудишся вся рука опухает. Но удалять сейчас не имею морального права. Жена не работает, ребенок и теща инвалид на мне. Короче если лечь на операцию, то как минимум два месяца потом ждать пока мышцы как следует срастутся. Нет ни времени не средств. Официальная зарплата на работе две тысячи, как выкручиваться не знаю. Буду ходить с пластиной дальше. Бог поможет.
Всем держаться и не киснуть! 6-й месяц разрабатываю руку (остеосинтез в запястье, раздробил сустав и лучевую кость), результаты по миллиметру в месяц + рука отекает. Порой берет отчаяние, но точно знаю, что восстановлю, кто бы и что бы не говорил. На днях начал подтягиваться на турнике, пока только 2 раза могу :-), мышцы отрофировались. Всем удачи и не иссякаемой силы духа!
да мне ставили спицу на локоть . я весела на растяжке при переломе "шейки плеча"
У меня был сложный оскольчатый перелом лучезапястного сустава правой руки. Операцию делала в феврале. Поставили пластину с 17 болтами. Скоро нужно бы ее вынимать. Но я боюсь... Как вспомню период реабилитации - жуть. И не хочется опять вынужденной левшой становиться.
Я пластину практически не ощущаю, может не вынимать? У кого есть опыт долголетнего ношения этой железки: жалеете что не вытащили или нет?
Сообщение было удалено
#############################################################
Здравствуйте! хожу с (двадцатисантиметровойпластиной) в одно слово уже четыре года и одиннадцать месяцев, при установке задели нерв, рука не двигалась девять месяцев, вообще не чувствовал, как ее поднять и как сжать пальцы. Сейчас боюсь снимать пластину, не дай Бог все пережить заново. Из неудобств, рука от тяжелой работы пухнет, на погоду ноет, Иногда даже дотронутся больно. Но если не напрягать, все более менее нормально! Буду надеятся на лучшее!
Михаил, вот и я боюсь, что нерв заденут. Мне операцию делали три час с лишним. Шов получился кривой. Такое впечатление, что что-то старались обойти, не задеть. Обезболивание было не общее, а элекротоком. Потом ко мне каждое утро этот анестезиолог бегал и интересовался не немеют ли у меня пальцы, нет ли в них покалывания.
Не буду я наверное эту железяку вынимать...
Сейчас только в конце дня или после сумок тяжелых немного припухает, а так все норм. На погоду не реагирует, не ноет. Немного амплитуда движений кисти стала поменьше, но это можно пережить.
Надо сходить сделать рентген и если там все в порядке будет - оставлю все как есть.
Сообщение было удалено
╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧
Вам будет интересно почитать книжку (Ламеры сновидений) Так набросал левой рукой пока правая восстанавливалась. Там и про перелом и про операцию и про восстановление. Прикольно получилось ссылка вот http://www.stihi.ru/2012/07/21/4919
Михаил, спасибо! Читаю, слог нравится. Я так понимаю - это в некотором роде автобиографично.... Кстати, мы с Вами друзья по несчастью: я тоже на катке руку сломала. Причем когда в Лужниках брала коньки напрокат - все было ОК, а стоило только свои собственные купить, шлепнулась. Видимо не стоило после такого (25 лет) перерыва на коньки вставать. Тело помнит как кататься, а реакция уже не та...
Пошла читать дальше:-)
да уж...большего бреда я не слышала никогда...есле б я сломала ногу раньше..когда не было штифтов и операций...то на всю жизнь бы осталась хромоногой калекой, у меня оч сложный перелом, 3 месяца на костылях абсолютно нельзя было наступать на ногу,операция была БЕСПЛАТНАЯ...даже 3 бесплатных операции...просто по полису.
В нашей больничной палате у половины пациентов железки и сама операция были бесплатными (в том числе и шейки бедра). Но как объясняли врачи - есть отечественные железки, они бесплатные. А если нет отеч. аналогов (как в моем случае), или как у девушки, у которой коленные кости стерлись, или железка в раойне лодыжки сложной констркции - тогда платно (операция бесплатно). И цены за железо соответсвующие: от 20 до 150 тыс. руб.
3 года назад жутко сломал руку((оскольчатый перелом плечевой кости со смещением..3-х часовая операция..задет нерв(во время операции,до нее все было в порядке),как итог-онемение всей кисти((..дальше -больше,начался синдром "куринной лапы",кисть скрючилась.(так продолжалось около 3-х месяцов,за это время я прошел уже 2-ое лечение,на сей раз по линии неврологии-ничего не помогало!!!Вообще!!!!Рука висела,как плеть..Потом мой врач сказал мне,что если я хочу восстановиться,то нужно колоть и пить дорогие лекарства,коих в больнице нет и не будет.Естественно я купил их и через неделю-другую первый раз задвигалась кисть)))Амплитуда была сиешная 3-4 миллиметра,не больше,пальцы пока еще не двигались,но я понял,что иду на поправку!!))Не буду долго описывать процесс восстановления кисти,скажу лишь,что несколько месяцев на это ушло,с ежедневным маааленьким прогрессом)Но потом я столкнулся с другой проблемой!Я долгое время был в гипсе,4 месяца точно.Когда я снял его-рука не сгибалась и не разгибалась,это называется контрактура суставов,они,как бы,закаменели.Ну и,естественно,поднять руку я тоже не мог.Я начал усиленно разрабатывать,поначалу было ощущение,что вот-вот снова сломаю)Страх)Я залезал в ванную лил на локоть из душа практически кипятком,таким образом разогревая ,и гнул-нгул-гнул...В итоге я сделал это!!))Операция была в октябре 2010,разогнул я ее где-то к июлю 2011!Такой вот долгий срок.Когда пришла пора снимать пластину-молодой врач посоветовал,который вёл меня,посоветовал мне подумать!Так как шансы,что снова не будет задет нерв-50/50 в лучшем случае.И,что если не мешает,то лучше оставить и не вмешиваться.Я посоветовался с другими людьми,попавшие в подобные ситуации и решил оставить.Вот на дворе уже почти 2014)Всё нормально,тьфу-тьфу-тьфу))Иногда тянет,периодически регирует на погоду,но это НИЧТО!! По сравнению с обездвиженной,засохшей рукой!!Скорейшего всем выздоровления!!
Спасибо, Александр за ответ. Решено, остаюсь с железкой))) Всем здоровья и счастья в Новом Году! Берегите себя.
всем привет мне поставили тоже штифт я сломал левое плечо через месяц после операции у меня на шве вылез фурункул я прикладывал мазь левомеколь не заживает и не заживает я пошел в больницу где мне сделали операцию сделали рентген кость начала гнить сделали еще одну операцию под местным наркозом удалили винт сейчас рука жутко болит хожу на перевязки. что делать и куда обращаться не знаю подскажите и помогите прошу пожалуйста
Перелом нижней части голени 5 месяцев назад. Поставили пластину. Теперь начала болеть нога в месте перелома.Что это может быть.
всем привет! я 12 .04.13. сломала правую руку выше локтя 16.04.13. сделали операцию ,титановая пластина 6 шурупов,через 5 месяцев под пластиной ломается кость ,смещение и шурупы выламали мне в кости дырки.8 октября 2013 снова операция,выбивают пластину из кости и собирают обломки от шурупов,а так же режут ногу и берут от туда костный материал на эти дырки и 1 спицу вставляют в кость,лучевой нерв повредили 2-й раз ,кисть не поднимается.Прошло 3,5 месяца ,сняли лангетку , рука вниз потихоньку разгибается ,а что дальше? Я уже боюсь лишний раз дергаться.Первый раз мне
оказывается неправильно поставили пластину. Вот так.
А можна ли востоновить поражение лучевого нерва после перелома руки???
А из ноги, больно спицы вынимать?:(
Сообщение было удалено
Не дай Бог никому..... ужас....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго времени суток! Дорогие мои друзья, прошло уже четыре года после остеосинтеза правой плечевой кости. Подведем итоги. 1. Кость срослась! 2. Лучевой нерв востановился! 3. Суставы разработал полностью! 4. Занимаюсь БОДИБИЛДИНГОМ (с небольшими ограничениями на упражнения и веса)! 5. Пластину оставлю в руке для архиологов, пусть гадают над гравировкой Made in Switzerland . 6. На вопрос девушек, (откуда у тебя такой чудовищный шрам?) гордо отвечаю -Медведь подрал! P. S. Медицина у нас в России конечно же не на высоте, обслуживание как будто все пациенты враги, но в месте с тем, Мы самые сильные люди на планете и все у нас будет хорошо назло врагам и (друзьям). Выздоравливайте побыстрее, не унывайте и все будет хорошо! Причем выражение (Все будет хорошо!) повтаряйте хотябы три раза в день, это покруче любой молитвы будет! С уважением ссылка http://www.stihi.ru/2012/07/21/4919
подскажите пожалуйста. 8 лет назад я упала и раздробила локоть. мне делали операцию сложную. собирали все на винты через полтора года еще одну . все металлические предметы убирали. прошло столько времени а рука переодически очень болит. может нужно как то полечить.
Сообщение было удалено
######################################################################
Здравствуйте! Полечить конечно можно, ну вопервых у вас после операции все сосуды порезанны и нужно поспособствовать прорастанию новых. В аптеке сейчас продают множество лекарств и мазей венопротекторных, надо все это пить и мазать обязательно! Во вторых обязательны умеренные физические нагрузки, для востановления мышечных волокон. А в третьих хорошие витамины, плюс ни в коем случае не застужать и наконец не таскать тяжести не перетруждать одним словом. Если все это соблюдать, то беспокоить будет только на погоду и только оставшуюся жизнь, не больше.
Сообщение было удалено
Все рекомендации по лечению должен быть дать врач,если не рассказал,то максимум пить кальций,чтоб укрепить косточки.Боюсь расстроить Михаила,но в локте нет сосудов,поэтому и лечить там нечего,осторожнее с локтем,максимум внимания уделяйте,и все будет хорошо).После такого перелома рука все равно периодически будет болеть,это уже на всю жизнь(Сама раздробила локоть год назад)Главное быть на позитиве!!!Удачи