Гость
Статьи
Горечь во рту во время …

Горечь во рту во время приема пищи..

Здравствуйте! мне 23, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда от сладкого не могу отказаться, хотя ем его не много..в это воскресенье заметила, что вся еда горчит, продолжается до сих …

Аня
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Светлана

Купила в Ашане в Москве "ТЦ Город"..очищенные отборные..граммм 200 ((налупились с мужем..да и котенок тоже наелся наш...вообщем через пару дней муж говорит что у него горечь во рту целый день...ну потом все затихло...а у меня вот спустя 2 дня началось.сегодня первый день

Светлана

Беее кедровые орешки это мой наркотик последний раз я ела их в апреле..горстями и до этого и никогда не было проблем...У меня панкреатин прочла где то что в небольших кол-вах орешки полезны..вырабатывают кедровое масло которое снимает восполение поджелудочной.

Светлана

думала все раз у меня проблемы с поджелудочной значит хана печни и тд..надо бежать к врачу..если успею :( ДА уж придется забыть о моем любимом лакомстве...главное чтоб прошло, кто т опишет что месяц мучается...вот вообще понять не могу..как то должно это выйти из организма токсины...бррр

Наталья

Аналогично, сегодня с утра все горчит, сначала подумала креветки испортились, потом морковку съела, то же самое, и после всей еды горчит, тоже подумала с желудклм или печенью что-то, стала искать в интернете, попала на этот форум. И правда пару дней назад ела кедровые орешки! Чищенные. Откуда то помню что кедровые орешки нельзя хранить чищенные, надо чистить самим и сразу есть. Надо сказать кедровые орешки очень люблю и всегда покупаю в скорлупе, никогда раньше такого не было. А тут вот в гостях чищенные были. неудержалась. теперь расплачиваюсь....

Людмилка

а у меня с мужем горечь появилась после семечек подсолнечника-свекруха угостила:-)а как долго эта эпопея будет продолжаться?

Дарья

А у меня не из-за орешек...Я их регулярно ем, причем они не чищенные и не купленные (сами собирали). Сегодня почему-то все горчит. Все-таки, мне кажется, не справедливо все на орешки валить))) У них масса полезных свойств, просто нужно знать во всем меру и питаться из проверенных источников. А горечь скорее всего из-за сбоя работы желчегонной системы.

Катерина

Орехи кедровые были куплены в Ашане (Европарк) . На сл.день началась горечь ворту сначала не сильно. Муж перепробовал все продукты по отдельности, которые я ела- не горчит. На сл. день горечь уже и во врея еды(сильная) и даже не во время еды. Стала искать в иетернете... нашла эти комменты. Люди,бойтесь кедровых очищенных орехов!

Nadezgda

Горечь во рту от кедровых орешков проходящая.

Есть разные версии происхождения такой горечи. Например, что перед тем как продать орехи, их них отжимают немного масла (а это дорогой продукт), и поэтому орехи быстро портятся. Или, как пишут, в них накапливается яд )) Это все домыслы несведущих людей. Вся проблема в неправильном хранении орешков, а также в том, что орешки были куплены уже очищенные. Масло, содержащееся в кедровых орехах, настолько нестойкое и его так много, что орехи очень быстро портятся, прогоркают, а это ведет к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через 1-2 дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель.. Процесс прогоркания происходит не без участия кислорода воздуха и солнечного света. Обычно кедровые шишки могут хранится достаточно долго, но при определенных условиях. Первое условие - холод. И конечно, лучше употреблять в пищу неочищенные орешки. Ну, или те, которые очистили при вас.

В Сибири кедровые шишки варят, потом достают орешки и едят. Тогда они мягкие и их легко можно грызть, не рискуя испортить зубы.

Елена

Спасибо, что просветили, вся семья отравилась, причем один член семьи уехал, но потом при созвоне выяснилось, что у всех один и тот же симптом, но проявилось на третий день одновременно и у уехавшего и у оставшихся и насторожило, ведь 2 дня после отъезда одинаковую пищу есть сразу все не могли, вот оно значит что, такой отсроченный эффект отравления, спасибо всем, кто подедлился.

Екатерина

Я тоже орехами отравилась. В Ашане купила. До этого покупала и ела в упаковках и все было хорошо, а тут пожадничала и купила развесных. Горечь появилась через день.

Надежде (208) спасибо! Успокоили! Я уже не знала что и думать.

Nadezgda

Пожалуйста Екатерина 210. На самом деле это не отравление, а нарушение вкусовых качеств и рецепторов, при проверке внутренних оганов, печени, поджелудочной, желчного пузыря, все остается в норме. Таблеток и медикаментов никаких принимать не нужно, стараться пить больше воды и кушать кислое напр. чай с лимоном или квашенную капусту... Если захотите почистить печень или желчный, то это не помешает в любом случае, можно с энтеросгелем. На собственном опыте убедилась, волнение это лишнее, только усугубляет проблему. У меня горчило во рту при приеме пищи больше недели, потом относилась с опаской к орешкам. Теперь покупаю орешки только постоянной, проверенной фирмы. Спасибо!

Ирина

У меня горечь уже больше недели, орехи вроде бы не ела. Ужасное ощущение

Гость

а от семечек из подсолнухов бывает горечь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может. от сырых.

еще если к орешкам или семечкам меда добавить.

Людмила

уже неделю мучаюсь от горечи,теперь понимаю почему- съела кедровые орешки, спасибо за подсказку, больше никогда их не буду есть.

Ольга

У меня ,,таже песня,,,купила в Ашане(Вегас),маленькую коробочку очищенных орешков,сделала салат с рукколой,остальное на следующий день доела,теперь горечь во рту во время еды,изменение вкуса.Гадость какая-то короче.Вот теперь думаю,что попить,аллохол,уголь или что-то от отравления?

Максим

Да я тоже вчера съел большой пакет кедровых орешков и у меня второй день горечь во рту:):):)

Гость

ел в макдоналдсе бургер на следующий день началась горечь во рту 3-4 дня была потом прошла.потом ел салат греческий и на следующий день опять гореч во рту я запониковал, мне позвонил знакомый и сказал что у него тоже во рту гореч и сказал что ел КРАСНЫЙ лук и тут я вспомнил что в бургер ложат красный лук и в Гречемктий салат тоже скажите то не страшно???

Сара

Потрясающе... ем кедровые орехи уже года три - добавляю в салат по столовой ложке, 1-2 раза в неделю. Покупаю всегда очищенные, в Ашане или в Перекрестке. На днях купила в Ашане очередные две пачки, сделала салатик и... теперь уже два дня вся еда горчит, даже шоколадки! Никогда бы не подумала, что это - от орехов... Жалко, почти полные две пачки... выкинуть что ль? :((

Гость

тоже какое-то неприятное ощущение во время еды, горьковатое как бы - я как раз в воскресенье ела кедровые орешки)))а так все просто обьяснилось)

ольга

В продолжении темы(от 27.09.2013):я пропила аллохол 10 дней 3р.по 2 таблетки.Горечь ушла совсем.Больше,конечно, кедровые орехи есть не буду и всем не советую,чем- то их обрабатывают,если столько людей травятся.

Александра

Спасибо вашему сайту за информацию.А то на самом деле,начинаешь подозревать у себя кучу болезней.Зашла посмотреть,от чего бывает ТАКАЯ горечь во рту..А тут ещё и мама пожаловалась.Захожу и читаю:КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.Вот это да!Действительо,поели на днях с мамой.По улице шла,увидела-так захотелось!Почему же не запретят их продавать в таком виде?

Антон

Дааа Я честно в шоке в среду поел кедровых орехов грамм 50 а в в четверг началась горечь во рту во время еды.... Вот как 2 дня уже горечь не проходит...захожу на сайт читаю.....бац из-за орехов....честно удивлён..... Больше не буду их есть. Кстати покупал в "Наша радуга" это подразделение ашана...

green

Что за фигня, думаю, вся еда стала казаться горькой на вкус. А теперь воздаем хвалу интернету, иначе пришлось бы голову ломать, идти к врачу, сдавать анализы. Ровно два дня назад было съедено грамм 30 кедровых орехов. Все как по сценарию.

настя

Блин,люди спасибо большое.... я вчера выпила кофе с кедровыми орешками....а теперь горечь во время приема пищи.... спасибо успокоили...думала у меня уже что то с желчными протоками...пузыря давно уже нет...

Алексей [mozg]

У меня уже день 4й эта горечь - возникает как только кладешь любую еду в рот. Если ничего не есть - горечи нет совсем.

Тоже ел кедровые орехи, грамм 80.

Пока не проходит и не уменьшается, ждем до недели и дальше ко врачу

Ольга

И я уже третий день страдаю от этой горечи.:( Только орехи не ела совсем. Накануне, сьела грамм 300 пломбира "за раз"..Ну, так вот получилось. А на следующий день - добила себя каким-то маслянистым пироженным. Фу, как теперь противно даже думать обо все этом....Что делать- то...? Горечь мучает.

Ольга

Почитала многие комментарии. Так и не поняла, у тех, к то делился "общими впечатлениями " как на сегодня дела ?

Владимир

При приеме пищи появилась горечь во рту.даже не во рту а как бы в горле.Думал печень или желчный,порылся в инете,нашёл этот форум и вспомнил что ел кедровые орешки.буквально горстку....раньше такого не было,ел горстями. Тут все пишут "фу...запретить...отравление" а я думаю что скорее всего печень уже "подсевшая" ,а вы ей жирных кедровых орехов,да ещё неизвестно сколько они до магазина "ехали". так что у кого горечь от орехов обратите внимание на печень и желчный пузырь.Думаю не в орехах как таковых дело,орешки как катализатор , сигнальчик. Всем здоровья!

Гость

Прочла про орехи-и как гора с плеч!Вспомнила. что этими орешками побаловала себя два дня назад!От горечи свет белый не мил стал!Вот до чего баловство доводит блин!

алекса

И у меня такая же фигня.Поеои с мужем кедровых орехов и уже третий день у обоих горечь во рту сильная.

Наталия

Это может означать какие то проблемы с желудком. Должно служить сигналом, что пора уже нанести визит к гастроэнтерологу!

Гость

Поражение печени прогорклыми или обработанными химией чищеными кедровыми орехами.

Называется типа "пищевой гепатоз" или "лекарственный гепатоз". Орешки из Китая. Российские так не отравляют. При прогоркании кедровых орехов, в них образуется яд для печени. Но возможно, китаезы во избежание прогоркания обрабатывают чищеные кедровые орехи ядохимикатом, перед продажей.

Печень любит глюкозу малыми дробными порциями. И любит постный некислый творог, крупчатый. Купите изюм синий на рынке, постный творог, и три раза в день ешьте по 100 г. творога, с парой столовых ложек с горкой этого изюма.

Ничего жареного, наперченого, копченого, кетчупов, горчицы, шоколада, тортов, не пить кофе и крепкого чая, алкоголь исключен, консервы тоже. Мало жиров можно есть в эти дни. Всего 20 г. сливочного масла в день, и 1-2 столовых ложки растительного.

Не прыгать, не заниматься спортом, печень не любит когда ее трясут. И так с недельку - должно пройти.

Гость

У меня тоже горечь от еды,ела кедровые орешки...

Юля

у меня с мужем вера появилась горечь во рту при приеме пищи, грешила на фут корд,но почитав форум поняла что это кедровые орешки, окупали тоже в Ашане Ярославль, это ужас просто, травят людей

Врач
гость

Сообщение было удалено

Ты ДИБИЛ !!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+1 Ашан-Ярославль, поели с женой орехов, у неё 3 дня горечь во рту была, у меня уже больше недели не проходит

Гость

Обалдеть! Такая же история: горстка орешков и горечь на весь день. Спасибо интернету.

Людмила

Перечитала весь форум по этой теме,так как возникла точно такая же проблема после приема кедровых орехов,вот уже мучаюсь 3 -й день,горечь не проходит.Живу не в России,отсюда вывод- в каком магазине вы покупали и в какой стране не имеет никакого значения!!!

алина

все это чушь про ваши орехи,не надо покупать непонятно откуда!!! а я не ела никаких орех и у меня горечь,словно горькую таблетку разжевала,в то время как я пью воду.что это?

Вероника
мимими

Сообщение было удалено

100% они )) у меня сейчас то же самое ((( - уже даже испугаться успела, но успокоило то, что и у меня и у мужа в один день началось - утром, а вечером до этого много кедровых орехов съели )))

гость

))) сколько нас дурачков с 2009 года)), любителей поесть кедровые орешки!! Спасибо всем, кто откликнулся и объяснил причину горечи! думаю список будет продолжаться, Здоровья всем!

Ольга

Пошел 2014 год, а народ продолжает травиться:( В прошлом году будучи беременной купила муку из кедрового ореха, в магазине Эко продуктов! периодически добавляла во всевозможные блюда:( не могу вспомнить вкусовые ощущения во вр беременности, но что со мной происходит сейчас... Я думала, мой холецистит взбунтовался на ровном месте. Теперь прокручивая назад понимаю, я жаловалась мужу что у нас даже вода горькая, горькое было вся еда и напитки. А на выходных супруг привез из ашана тц "город" семечки очищенные тыквенные, ребенка просто пронесло, а мне вновь горчит!!! На пакете этих семечек указана страна производитель китай! Все в помойку! Будте бдительны!

Нина

Продолжаю список поевших кедровых орешков, покупала чищенные в Нашей Радуге подразделение Ашана, добавила горстку в салат, через три дня появилась горечь во рту во время приема пищи, полезла в инет поискать причины, наткнулась на этот сайт, спасибо, поняла причины, раньше горечи во рту никогда не ощущала

Вика

здравствуйте!Мне 13 лет.Я заболела ОРВИ.Прописали лечение .сейчас я лечусь и пью таблетки.но дело в том что когда я ем я чувствую горечь!когда пью ничего подобного нет.читаю про то в интернете говорят печень лелчь. а мне страшно мне всего 13 а уже если оно есть заболевание:(я незнаю как лечиться(маму расстраивать ещё одним лечением не хочу.может оно само пройдёт:(простите что пишу в коментарии

Гость

И меня не миновала горечь от поедания кедровых орешков. Добавляли их в тушеные овощи, и так ели. Через пару суток пришла горечь, не сразу обратила внимание, думая, что надышалась пыли (делали ремонт). Но когда ощущение через несколько дней не прошо, стаа искать причину и нашла эту страничку.

У меня горечь прошла недели через полторы, постпенно снижая интенсивность. Ничего не принимала из лекарственных препаратов, но время от времени пила чай с лимоном. Ощущения и правда очень неприятные.

Муж тоже ел орехи и ощущал горечь, но почему-то ненадолго, на один день. Сегодня снова ел орехи, не веря мне). А я больше к ним не притронусь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вот и до меня докатилось в Пт. купили с женой чищенных кедровых орешков в Нашей радуге подразделение Ашан в Костроме два пакетика по 40гр. за 68 рублей - порадовались :) Съели один, я больше, Но радость была не долгой жену пронесло, а я уже на 2-й день при приёме пищи ощущаю горечь во рту - Вот попали блин!!! Не покупайте их в Ашане. Пишу потому, что до сих пор не могу избавиться от горечи во рту, хотя и чай с лимоном пью и много воды тоже - Вот гадость какая а...

Такая же беда случилась после кедровых орешков. Неделю назад ела из этого же пакетика и все было хорошо. А тут началось через день после того, как все доела - горечь резкая в горле при жевании любого продукта. И еще держится некоторое время после приема пищи. Пью чай из цветков календулы (нашла рецепт в инете 10 цветков заварить 1 л кипятка и пить весь день), еще пью чистую воду, по утрам ем геркулес на воде. Пошел 3-й день, но улучшений пока нет. Так можно и похудеть.

Love

У меня горечь во рту во время еды и у меня боль с правой стороны под ребрами.

Инесса

Такая же пострадавшая как и все тут((( после поедания орехов кедровых через два дня горечь во время еды. думала печень отвалилась. Спасибо Огромное всем кто написал тут свою историю !!!Теперь ситуация прояснилась