Здравствуйте! мне 23, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда от сладкого не могу отказаться, хотя ем его не много..в это воскресенье заметила, что вся еда горчит, продолжается до сих …
А я семечки сырого подсолнечника поела. горечь второй день . если с кедровыми орешками все ясно,то что не так с подсолнухом из огорода.....
Сообщение было удалено
Та же песня.Налопалась свежих семечек с подсолнечника( с родительского огорода, т.е. ничем не обработан), целый за раз под киношку уговорила.И вот второй день эта горечь даже от конфетки(((((Уже печень чистить собралась...Народ, через сколько должно пройти?
Надо же... Я в поисках причины горечи во рту забрела сюда. И тоже после подсолнухов. Но я, надо сказать, злоупотребила - слишком много съела. Слава богу, что это не гепатит. Мне кажется, что причина горечи от семечек в смоле, которой пачкаешь руки, когда берешь и чистишь подсолнух. Видимо она содержится и в сырых семенах. Помните ведь, как пачкаются пальцы и ногти когда вытаскиваешь семечки из подсолнуха. Если их пережарить, может не будет горечи.
Поискала инфу и выяснила вот что. Наверняка все ели черные семечки, а они очень жирные по сравнению с полосатыми. Один подсолнух слопать за раз - это сильный удар жирной пищей по печени. Поэтому печень и возмущается. Короче, норма - она еще никому не помешала.
Не гоните вы на свои Ашаны,я в Вильнюсе живу,купила кедровые орешки в крупном торговом центре Maxima и таже проблема с горечью ))))
жена привезла с горного Алтая орешки в меду,покушали,забыли,через пару дней ребёнок жалуется на горечь во рту,у самого так-же,теперь и у жены,нашол этот сайт и понял всё,потому как на других одни болезни-печень,желчный и т.д. хоть помирай!!! спасибо теперь сам буду знать
Есть в Китае провинция одна там собирают кедровый орех, и он самого низкого качества, и цена соответственно на него идет самая дешевая)Так вот китайцы(жулики) этот орех перевозит в Сибирь и мешают с нормальным Российским кедровым орешком, выдавая его за сибирский). А наш орех таким свойством не обладает))не волнуйтесь все будет нормально).
Ела орешки не очищенные в кожуре, чистила сама, все ок! Горечи не было! Вообще я противник всего чищенного они по любому их чем то обрабатывают!
Сообщение было удалено
Про кедровые орехи знаю давно, но никак не ожидала, что семечки из свежего подсолнуха может вызывать сильную горечь на несколько дней, сначала не верила, что это от них горечь, но после очередного перерыва опять съедала и опять мучилась. Теперь знаю от чего.
Сообщение было удалено
Я как и все по запросу" горечь во время еды" нашла этот сайт ,неожиданно, уже всех обзванивать со своей горечью,а тут орешки...,вчера в гостях от нечего делать съела грамм100.и слабость присутствует, давление -пониженное-списала на погоду
Спасибо всем огромное! Я тоже с мужем поела кедровые орешки!У меня через день,у мужа через 2 дня , у обоих стоит горечь во рту! Не могли понять почему,начали тревогу уже бить.Когда не ешь еду,вроде бы нет сильной горечи,только начинаешь что то кушать,всё горькое и не вкусное! Пью воду,легче становится! Вот даже мысли не было ,что из за кедровых орехов!Спасибо ещё раз,даже успокоилась как то!!)))
Спасибо всем! Я подумала, что все "капец", все умираем! Даже моя 13-летняя дочь, а дело В ОРЕХАХ! СПАСИБО ВСЕМ! Орехи выбросила.
Съел кедровых орешков и уже 2 день все горчит(
Я тоже в кедровой ловушке. Купила полезный продукт называется... Теперь вообще нет желания есть - ВСЕ горькое
Здравствуйте мне 10 лет у меня была такая же проблема мы пили чтобы вылечить горечь во рту бруснику с лимоном вкусно и полезно правда иза горечи во роту может вырвать🤮
Сообщение было удалено
Горечь во рту можно лечить морковным соком это помогает 🥕🥕🥦🥦
Сообщение было удалено
Нет ты неправ расчёт врача люди и правда болеют гепатитом и вирусом если ты такой тупой. ВРАЧ ПРАВ
Сообщение было удалено
А я поела жареные семечки, из пакета кукусики, тоже появилась горечь, не сильно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем огромное за информацию. В пятницу тоже поела две горсти орехов кедровых и теперь горечь стоит во время еды и после, так неприятно, скорей-бы это закончилось.Раньше ела орехи такого не было.Почитала все высказывания, легче стало на душе. Всем спасибо!!!!!!
Я не ела кедровые орешки,но у меня после еды горечь появляется, уже несколько дней