Здравствуйте! мне 23, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда от сладкого не могу отказаться, хотя ем его не много..в это воскресенье заметила, что вся еда горчит, продолжается до сих …
I y menja ...
4 dnja yge ... sjela malenjkyjy gorstohky orexov, rezyljtat plahevniy .
Pridetsja na Noviy God ostavatjsja golodnoy ...
Делала макароны с грибами и луком и кедровыми орешками,в сливочном масле и со сливками.Очень жирно и вкусно,да ещё себе в тарелке сыром посыпала.На следующий день была горечь во рту.Испугалась,подумала,-это печень.Три дня сидела на овсянке.Прошло.Недавно доела остатки орешков,а сыром посыпала яичницу.И вот опять та же горечь.Буду опять овсянкой на воде питаться.Спасибо вам всем за информацию.
Была в гостях у милого....мама накормила этими орешкам....видимо не приглянулась:) Второй день ни есть, ни пить не могу! Тоже запаниковала...думала праздники сказываются(печень на утиль)))....почитала, успокоилась.
100 грамм - 100 грамм. У меня никто не ел почти, так я несколько гостей спорол. Помогите!!!
Я так понимаю это надолго. Гриппую, пью молоко с мёдом - всё горькое. Хорошо хоть понял от чего.
Покушал салатик с орешками этими в понедельник - горечь появилась в четверг при приеме пищи. Какой то долгий перерыв. Как то врачи говорили, что желчном пузыре перегородка, затрудняющая вывод желчи. Дискомфорта никакого кроме горечи. Вот подумываю попить желчегонный препарат...
Всё та же проблема - в воскресенье поела в кафе салат свеклы с кедровыми орешками - причем раньше часто такие салаты в разных местах ела и дома делали - никогда горечи не было! Второй день мучаюсь от горечи, пока не нашла этот сайт, все в один голос говорили, что мой желчный и печень кричат о проблемах. Скажите, пожалуйста, пару средств, которые помогают ускорить избавление?
тоже ела кедровые орехи, но вроде не много, в салате, а горечь ужасная. только у меня на третий день проявилось
ia ela snikers tam orehi bili cerez tri dnia goreci vo rtu podskajite iza snikersa?
Спасибо, что поняла причину моего недомогания.
Теперь мне понятна причина сильной горечи во рту на 2-й день после употребления кедровых орешек....
Ужас!!! Это такой удар по печени!!
Люди, не употребляйте эти орехи!!!
я тозе сэла кедровие орешки и тепер узе 4 ден гореч во рту :-(
Ну их в баню, орехи эти. Никогда их не ела, а это увидела в магазине и решила купить... Съела грам 30, а на второй день почувствовала сильную горечь во рту после всего...прям не могу есть... Нашла эту страничку. И правда, это орехи :(
Да это и у меня была горечь !!! Не надо ругать орешки , они даже нам помогают - они являются тестерами работы нашей печени и желчного пузыря ! ( Если это не старые орешки ! )
ела орешки 3 дня назад.вчера появилась горечь.подумала что от травяного чая и сегодня утром еще орешков поела!все горчит!!!как побыстрее избавиться от горечи!заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Это печень вам привет передает...... еште еште свои орешки и печень ваша вообще крякнет...
И не только кедровые. Муж купил три дня назад орехи пинии (это итальянская сосна) такие же как кедровые, но побольше и вкуснее были сразу. На следующий день появилась дикая горечь во рту у обоих. Подумали траванулись домашней колбасой, я даже ходила искать ту продавщицу на базар, чтоб высказать свое ФЕ... Счастье,что на нашла, а сначала нашла этот сайт. Что делать чтоб быстрее прошло, кто знает????
То же самое - горечь во рту - гугл - вспомнил что ел кедровые орехи, спасибо =)
Kak zdorovo chto sushestvuet internet! Spasibo vsem kto uchastvoval!
U menya to je gorech vo rty. Ya ela kedrovie orechki 3 dnya nazad...
Спасибо что открыли глаза за ети чертовые орехи все тоже самое горечь уже 3
день надеюсь что скоро пройдет,спасибо ище раз что описали септомы.
Пью редко, не курю, не увлекаюсь острым и соленым. Второй день горечь. Кедровые не ела - ела из подсолнуха семечки сырые. Как считаете, являются ли они причиной горечи??? Заранее спасибо
блин, народ..я тож тут по этому поводу- все горчит е мое, ела разные орехи грам 100 , в том числе и кедрове((((горечь во рту средней тяжести...что делать кто нить знает?
Боже мой! Никогда бы не поверила! В прошлую среду поела буквально чуть-чуть кедровых орешков (кто бы знал?!), в выходные горечь во рту во время приема пищи, села на диету. Сестра-врач сказала, похоже, что желчный пузырь или печень. Блин, я молодая, здоровая женщина, без вредных привычек, какие ещё проблемы с печенью?! Короче, жуть, уже передумала не знаю что. Сегодня погуглила "горечь во рту" и наткнулась на этот форум! Спасибо, что открыли глаза. В плане лечения..я живу в Америке, русских медикаментов не много, есть мезим форте, фестал.. Посоветуйте что пить. К американским врачам идти не хочется.
Решил выпить вишнювки, сделал глоток, а она горькая страшно. Начал жену допрашивать не оставила ли вишни с косточками - оказалось всё без косточек. Читаю здесь о горечи от орехов и вспоминаю что ел мороженное с грецкими орехами и подсолнечник срезал в огороде. Это всё-таки от семечек - много их сьел)))
У меня после приема пищи с горьким перцем чили уже 2 день горечь во рту при приеме пищи. Раньше такого не было.
Вот прикол! Как-то, года два назад, съела много очищенных кедровых орешков, прям много, очень уж вкусные! Следующие несколько дней ничего есть не могла, все горчило(((( Поискала тогда в интернете, поняла в чем причина, особо не лечилась, само все прошло. А вчера с мужем съели по три бутербродика с икрой красной лососевой. Так сегодня целый день от горечи во рту мучаемся, прям жуть какая-то... получается, последствия одинаковые как от орешков, так и красной икры. Думаю, может все-таки это сигнал о проблемах печени, ведь раньше и орехи и икра еще в большем количестве уминались за любу душу и без последствий...
И вот, кстати, интересно. Поела кедровые орехи тогда, горечь во рту, которая потом прошла. Но потом-то я еще много раз ела кедровые орехи, только уже умеренных количествах, помятуя о последствиях! и ничего! не горчило больше никогда от орехов, а сегодня от икры красной((
Читаю и диву даюсь! Так можно весь народ перепугать! Только читала статью о пользе кедровых орешек, а здесь сплошные отрицательные эмоции. Надеюсь орехи в скорлупе то полезны? А то мы с мужем пристрастились, грызем каждый день вечерком перед телевизором. Ни какой горечи во рту!
блин я вобще не пойму у меня горечь уже месяц стоит.все процедуры прошол всё хорошо.может ли это из-за того что бросил курить.
Сообщение было удалено
Ваш текстой,накануне ела много кедровых орехов...их вредно много есть?как скоро горечь пройдёт?надо ли что-то предпринимать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно! имено! после них стало плохо
и у меня тоже такое( съела 100гр. кедровых орехов и 2-ой день мучаюсь от этой горечи....что может помочь?
Это правда орехи! У меня тоже жуткая горечь во рту уже несколько дней! А до этого поела грамм 50 этих орешков. Фу, гадость! Теперь есть просто противно. Много пью, но не помогает. Не знаю, что и делать, может поголодать денек?
Сообщение было удалено
Нашёл этот сайт по той же причине-горечь во рту во время еды и после.И действительно, пару дней назад ел очищенные кедровые орехи...однако )
Здравствуйте! мне 23, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда от сладкого не могу отказаться, хотя ем его не много..в это воскресенье заметила, что вся еда горчит, продолжается до сих пор, при этом напитки не горчат..что это может быть?что сделать? диету, какую? конечно, я сходу на узи..просто может кто сталкивался, подскажет, что сейчас делать..может какие травы, минералка, про оливковое масло натощак слышала..заранее спасибо
просто обожаю эти орешки, ела их всегда и чувствовала себя превосходно. Но вот в последний раз купила и съела не много. На третий или четвертый день горечь во рту после еды, даже яблоко съем и тоже чувствую горечь. Мой парень швед, нашел в интернете статью о кедровых орешках и показал мне, я проигнорировала его. Но теперь думаю что он был прав. Но как лечить это не знаю или само пойдет?
спс всемммм
Ну,вот и у меня тоже горечь второй день, как поем,так и появляется,но кедровые орешки не ела,уже года 2,а вот свежие семечки из подсолнуха,ела 2 дня назад,тут кто-то писал,про семечки свежие,вот думаю может с этим связано!Желчного пузыря у меня уже 2 года нет,удалили с камнями,теперь придерживаюсь Диеты ╧5,но не строго,вот думаю,может это все же печень дает такое?
а может такое быть, когда перепьёшь антибиотиков?
Сообщение было удалено
Я тоже поела много семечек подсолнуха (сырых), мучаюсь с горечью уже 2-дня!!!
а как же белки не болеют?
Почистите организм полисорб 2 недели, его пью три раза в день по 1 пакетику, а лучше всего сходить в больницу как можно быстрее! Пусть врач вас осмотрит!выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Кстати, не обязательно кедровых, мы с женой ели тыквенные семечки
Ну дела! Я тоже зашла на сайт по причине горечи во рту. Пощусь вторую неделю. Два дня назад ела весь день ржаной хлеб из магазина биологич. чистых продуктов . Он был с разными семенами и орехами ((( И вот результат. Ладно еслиб только горечь, так печень начала болеть. Никогда ничем не болела и лекарства не пью. Теперь нужно избегать и продукты с орехами. Непонятно чем их обрабатывают.
Осторожно!
В некоторых случаях после употребления очищенных кедровых орешков может наблюдаться нарушения вкусовых ощущений. Это объясняется тем, что в кедровых орехах присутствуют вещества, которые при окислении (реакции с кислородом) способны вызвать раздражение слизистой и активировать рецепторы горького вкуса. Через некоторое время (до 2-х недель) все наблюдаемые симптомы проходят, но чтобы избежать подобной ситуации, старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.
Также кедровые орехи противопоказаны:
в случае индивидуальной непереносимости
маленьким детям, так как могут попасть в дыхательные пути
в больших количествах при ожирении
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kedrovyy_orekh-1699
кедровые орешки очень полезныйпродукт ,ела всегда и помногу и ничего плохого не происходило,но последний раз, купила, совсем немного поела и появилась горечь,ничего понять не могла с чего это,теперь ясно ,скорее всего чищенные орешки или быстро прогоркли или их чем-то обработали,свежие орешки сладковатые на вкус а то что я купила изначально были горьковаты.
Сообщение было удалено
да, я тоже поел кедровых орехов вчера, а сегодня теперь чувствую во рту горечь второй день
И у нас с мужем та же фигня! У него горчит сильнее - он съел больше. Ели в день покупки, в воскр, у него горечь началась на след.день вечером, в понед, у меня сегодня, во вторник - т.е. всё как здесь люди пишут. Почитала - и мы успокоились. Люди, большое спасибо !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила чай с кедровыми орешками в дорогом ресторане практически у Красной площади. И вот несколько дней уже горечь во время еды.. Вот так О_о
И я попалась! Чуть со страху не померла... В пятницу в Экспромте на Китай-Городе салат с капелькой орехов поела, а с воскресенья вообще ничего есть не могу - все горькое. Тоже вот думала что уже кранты...
Слава Богу, не печень и не желчный, значит! я тут, дня три назад, с похмелья помирал, после Грушинского фестиваля, ну и решил подкрепить организм орехами всякими, как раз передачу показали, о пользе орехов. Целый мешочек с собой на работу прихватил - от души! Эти самые - кедровые - чайной ложкой поедал, так удобнее... "какая гадость ваша заливная рыба!!!" и так тошно было, а теперь втрое!
Я тоже ела очищенные кедровые орехи, и тот же результат!!!!