Гость
Статьи
Горечь во рту во время …

Горечь во рту во время приема пищи..

Здравствуйте! мне 23, не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда от сладкого не могу отказаться, хотя ем его не много..в это воскресенье заметила, что вся еда горчит, продолжается до сих …

Аня
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья

Подскажите,как долго эта горечь будет длиться и что можно попить?

Ирина

Попробуйте эссенциале форте, по 2 капсулы во время еды, три раза в день, через пару дней должно пройти.

кутузов

после тренировки поел этих самых орешков. вечером началась страшная изжога, а потом через день горечь во рту. вот.... что называется.

тоже сначала психонул. спасибо форуму

Марина

Спасибо ребята, я уже было "начала звонить во все колокола",к кедровым орехам больше не притронусь!!!

Гость

Да *** вообще!!! Теперь за стол боюсь садиться, а у свекрови завтра День рождения!!!.....

каролина

девушки милые очень хочу пышную грудь,мне 25лет имею 2-е детей, чем посаветуете без операции,заранее спасибо!!!!

Мартин

Уважаемые друзья!Спасибо вам всем за советы.Но вы отравились пол года назад,а я сейчас.Дочке захотелось кедровых орешков в салат.Купил у индусов в магазине.Продавци хорошие люди,но орехи чем-то обработаны.Я их впервые в жизни попробовал.Вкус у них был сладковатый с привкусом кульковой бумаги.Явно химия. Меня жена на смех подняла.Говорит:"все у тебя чем-то воняет".А я уже три дня расплачиваюсь горечью во рту ,особо во-время еды.Спасибо за советы о кашах и питье.Но к доктору запишусь на приём и все причины расскажу.Дорогие друзья! По личному опыту...все сухофрукты необходимо хорошо мыть перед употреблением.Они покрыты серой и др.консервантами.Скучаю за сушкой из детства.А сейчас при переполненных магазинах просто борьба за выживание.Продавцам орехов обязательно всё расскажу.

Евгений

Съел позавчера вечером! Офигиваю от ощущений! думал всё! докатился! т.е. довыпивался!

Анютка

Да... Не думала, что найду здесь столько отзывов об этих орехах))

Я уже думала, со мной что-то не так, печень барахлит... расстроилась

Оказывается, я тут не одна. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!)

Тата

Я тоже стала искать в инете запрос на "горечь во рту" и наткнулась на этот форум. Стала читать и поразилась: а ведь и я ела салат с этими орешками накануне горечи. Сегодня уже пятый день, и конца не видно этой заразе. Не ощущаю вкус сладкого, только когда проглочу, ощущаю отвратительную горечь, и от шоколада, и от пирожных. Никогда в жизни не слышала о подобной беде! Только о якобы пользе орехов и твердят. Отравилась на работе в столовке, кто бы мог подумать, кстати, дня три было расстройство кишечника, но НИЧЕГО при этом не болело.

akula

ппц! Недавно купил себе орешков на развес в маркете, думал ребенка порадовать 3,5 года, но она попробовав их отказалась есть, а я как олух обрадовался и с женой слопал (на двоих 70 гр). Жена первая пожаловалась на горечь потом и я почувствовал горечь. У жены месячные начались на 2 недели раньше!!! уж не сильно окуенные орешки то???

SkiTTles

Проснулся с утра, съел один эклер и помчался на работу! При его доедании ощутил горечь в горле, как будто в детстве давали настой Аллоя! Сейчас обед...поел...горечь дикая даже при еде торта! Орешки не ел вообще, правда выходные прошли очень бурно, печень отваливается чтоли?

Александер

уже два дня такая ***, когда только пройдет, как избавиться от этого?

Гость
Александер

Сообщение было удалено

Энтеросгель в помощь.

Гость
SkiTTles

Сообщение было удалено

Перегрузил печень, а с утра жирка добавил. Выпей что-нить, фестал, мезим, и не ешь жирное и жареное какое-то время.

Зара

Спасибо огромное за этот сайт,с этой горечью сижу уже 3-тий день,никогда бы не подумала что кедровые орехи могут давать такие симптомы.Надеюсь без лечения это проходит?

Я также в среду поела кедровые орешки,в четверг вечером появилась жуткая горечь во рту,именно при приеме пищи.

Симптомы:Слабость,головокружение.

Надеюсь что скоро пройдет.

Ирина

Да уж век живи- дураком помрёшь!И я попалась на эту удочку с деликатесными орешками.

Алексей

У меня тоже ворту горечь, но орешки я точно не ел, но парился в бане и при этом обильно использовал кедровое масло. Вот интересно может ли оно вызывать горечь ворту. вот уже второй день горчит.

Михаил и Надежда

Два дня уже горчит всё, что съешь. Ели кедровые орехи. Напишите пожалуйста, кто, что делал, чтобы избавиться от этого. Вот выше Энтеросгель подсказывают, кто его пробовал?

Томирис

такая же фигня, понять не могла что это))) теперь знаю)))

а почему такая реакция на орехи??? кто знает?

Камила

так это что,Аллергия на кедровые орехи чтоли???????

Гость

На одном из форумов я встретила другую информацию по сроку хранения орехов: называется эта зараза - окисление (прогоркание) жиров. Случается со всеми видами орехов. Но в разной степени. Самым стойким из орехов является фундук. Самым НЕстойким - КЕДРОВЫЙ ОРЕХ. У чищеных орехов срок годности значительно сокращается. Например, у кедровых после очистки он составляет около двух недель, до очистки - несколько месяцев. Срок зависит от условий хранения и упаковки.

Так что, я делаю вывод, что свежий качественный очищенный кедровый орех купить просто НЕВОЗМОЖНО, т.к. нужно учитывать, что чистят орех на производстве, а сколько времени нужно до попадания их к нам на прилавки, мы можем только предполагать.

Дорогие форумчане, будьте бдительны!!!!!

соня

съела всего один орешек - и те же симптомы!

СЛАВА ИНТЕРНЕТУ - разобралась в чем причина!

Ольга

Отравилась кедровыми орешками 2 года назад (съела всего где-то 10 орешков). Ощущение горечи во рту возникло на третий день и продолжалось в течении 10 дней. Лечилась карсилом и принимала энторосгель.Несколько дней назад опять появилась горечь во время еды.Кедровых орешков не ела. Подозрения мои падают на инжир или сырые семячки подсолнуха.

Светлана

Ела эти орехи вчера и позавчера. А сегодня с утра горечь, вкус пищи абсолютно утрачен. Кто бы знал, что кедровые орехи такие тяжёлые. Завтра пойду в аптеку за Эссенциале-форте. Люди, не ешьте их

Андрей

Тоже ел сырые семечки подсолнуха

ЮИК

Удивительно. Зашел сюда в поиске причины горечи во рту. Неск. дней назад тоже съел несколько зернышек очищенных кедр.орешков. Неужели в этом причина?

Наталя

Сделала обалденниы морковниы кекс, добавила в него грецкие орехи вперемейку ц кедровими. Вкуснотиша получилась такая, что вдвоем с парнем умяли сразу половину десерта. И вот, через два дня нате вам - мерзопакостная горечь во рту. Я перепугалась, уэ к врачу собралась...xорошо на етот форум наткнулась...до понедельника со спокоыноы душоы могу отлойить визит к гастроентерологу... Вот и верь после етого производителям етиx довольно-таки дорогиx орешков. Совет один : если уй купили И отравились, то лучше поскрее избавиться от сего лакомства... Ну а если рука не поднимается вибросить ъделикотесъ , то употребляыте в горааааздо меньшиx количестваx, чем xотелось би И через достаточниы после отравления промеюток времени.

Смородина

Горечь во рту,особенно после приема пищи,уже 4 дня,кедровые орехи не ела,но съела несколько штук грецких,они были свежеупавшие с дерева и еще горьковаты,может быть от них????

Клавдия

Попробовали с подругой чуть кедровых орехов в магазине.У подруги появилась тошнота сразу ,попила много молока ,ее вырвало и все. у меня 2 дня все было в порядке,а потом вся еда которую я ела горчила.Прочитала отзывы,что многие не могли даже употреблять пищу в течении 10 дней.А я ела,заставляла себя. через,примерно,10 дней горечь прошла. Смешно ,но потом съела 1 зернышко и опять.Но после неск дней горечь прошла,а потом снова вернулась.Но как многие здесь пишут,горечь может быть от разных причин.

Клавдия

Уважаемая Смородина.Вы думаете,что горечь могла оататься от грецких орехов. Даже не держите это в голове. Перегородки недоспелых грецких орехов с полынью и еще каким-то компонентом наоборот убивают в организме бактерии.Даже при раке помогают. Вот у вас везуха,грецкие орехи растут рядом. А у нас их привозят из Америки.наверняка для крепости продукта ,покрывая их каким-то составом. Правильнее сказать,для товарного вида и большего сохранения.вот этот состав я думаю многим не подходит. А еще читала прокедровые орешки,чтобы снять с них шкурку их покрывают спец.химическим составом и она сходит.Но достаточно доли секунды передержать состав и ядрышко принимает эту химию. Много людей получили эти симптомы. Но сами понимаете,что очистить такие количества орехов в русную не реально. и они так и будут продолжать свое производство. Пока чтото не произойдет серьезное. У нас в Израиле так. если чтото случается 11 раз,принимают меры. А так...

Nataly

У моей дочери (16 лет) тоже появилась горечь скорее всего тоже от кедровых орешков. Последние дни принимает молотую смесь из сухофруктов и орехов (в том числе и кедровых). Жаль что теперь придется все выкинуть...

Гость

А от грецких орехов такое может быть?????

Инна

Да уж, свекровь принесла кедровые орехи и сказала надо кушать всем - она у меня такая "заботливая",сама поела до этого и мне жалуется что горечь какая то во рту второй день, но я тоже ничего не знала ничего об орехах - поела.В итоге теперь у меня горечь во рту УЖАС.Хорошо что в интер. нашла причину.

Алиса

у меня тоже второй день горечь во рту. поела салат с кедровыми орешками. прочитала все записи с начала. похохотала:) Пусть мы все будем здоровы!

Katia

Нашла эту страничку по той же причине. Ребята, вы меня спасли. Спасибо!

Думала - болячки начинаются, старость... :)

Коля

гады, у меня тоже самое

ОЛЯ

Блин, схожу с ума в понедельник было моё день рождения и я сделала салат новый с кедровыми орехами, а остатки орехов вечерком грамм 100 доела, вот уже 4 дня вся еда очень горькая и напитки, и даже вода отвратительно горькие. Первый раз такое, раньше ела орешки из настоящих кедровых шишек и было все ОК, а теперь в магазине купила чищенные и такой эффект, не знаю сколько это ещё продлится? кушать хочется очень, но горечь мешает!

ОЛЯ

хотя плюсы надо искать во всём, принудительный отказ от еды, "хороший" повод похудеть, Правда ведь? ;-)))))

Вика

Присоединяюсь к группе пострадавших от очищенных кедровых орешков.

Те же симптомы , и на пару с мужем , из чего сделала вывод, что чем то отравились .Теперь понятно , что это . У меня горечь сильнее , хотя ЖКТ у мужа гораздо хуже - теперь понятно , я орешки кроме салата еще и горсти три съела. Ну ужас просто !Самое интересное , что буквально накануне , за неделю до этого сдавала биохимию крови-все эти билирубины , амилазы и проч. Все было нормально ! Это точно от орешков.Век живи век учись ! Спасибо всем!

Marina

У меня горечь 3 день, пью алахол, особо не помогает. Думала, почитаю на интернете что делать. Совсем забыла про кедровые орешки, которые я ела неделю назад. Съела прилично, так как их люблю. Раньше все время ела мороженное с орешками-было все нормально, а сейчас горько, особенно во время и после еды. Орешки куплены в хорошем магазине "Trader Joe's" ,США они были в упаковке, вкус хороший. Пойду в магазин скажу что бы их убрали. Никогда не думала, что такое может быть от безобидных кедровых орехов

А как долго обычно длится горечь? есть ли неблагоприятные последствия?

Сергей

Прочитал все комментарии,я в шоке...Сам съел 10 орешков и на второй день появились те же симптомы(( какой же нас гадостью кормят...Травят уже в открытую.

Гость

Горечь 2-й день.Муж купил неделю назад 100 грамм кедровых орешков,я сначала не ела,а ребенок с папой умяли сразу половину.Муж уехал в командировку,позвонил и сказал,что отравился в придорожном кафе,жаловался на тошноту,головокружение и ГОРЕЧЬ!А ребенок пожаловался,что еда стала какая-то невкусная,все горькое.Я не предала значения,решила,что после сладкого любая пища покажется не вкусной,а 3 дня назад доела оставшуюся порцию орешков и вот результат,невыносимая горечь во время еды,головокружение.Сама медик,если бы не наткнулась на этот сайт никогда бы не подумала,что от кедровых орешков бывает такое!

Алла

То же самое произошло и со мной - в пятницу в кафе поела салат с добавлением орешков кедровых (до этого уже как-то раз его ела - никаких симптомов не было), вчера все началось((( тоже горечь при приеме пищи, неприятно просто, других симптомов вроде бы нет, но думаю, что таблетки придется попить, они не помешают, даже если бы горечи этой не было вообще. Вот уж действительно - век живи - век учись!

Эмма

фуууу,ребята,слава БОГУ,ввела в поиск"горечь во рту",а тут вы все..и все по теме!Все то же самое у меня - отлегло теперь,ничего серьезного!!! Спокойно,господа,улыбайтесь!

Мария

Вот и мы всей семьей третий день мучаемся. Купили в Финляндии смесь из орехов и семян, чтобы добавлять в тесто, когда хлеб печем. Так как раз много кедровых орешков и тыквенных семечек. Когда ели, странного привкуса у самих орехов не было, а теперь ни есть ни пить ничего не могу. У мужа симптомы послабее. Плохо, что ребенок у нас орехи ел, но он вроде не жалуется. Самое интересное, около месяца назад мы ели кедровые орешки, правда они были в скорлупе, то есть каждый нужно было чистить, кроме того, они были собраны родственниками в тайге, так что любая дополнительная обработка полностью исключена. После таких орешков ни малейших симптомов и никакой горечи!! Вот уж точно, все есть лекарство и все есть яд!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Блин, кого угостить орешками! С мужем уже на тот свет собрались, все передумали. Все перебрали, чем питались, не знали на что грешить! Испугались, сегодня сутки прошли. Съели много, будем надеется, что скоро этот ужас пройдет

Акыл

у меня тоже горечь во рту, стал переживать а вот прочитав всех вас успокоился я не один такой СПС всем.

Анна

*** какой то я уже думала у меня панкреатит!!!!!!!!!!начала лекарства пить!!!!!!!!!а тут на ваш форум наткнулась а я ведь орехи ела кедровые в понедельник а в среду утром горький привкус еды и тошнит жутко!!!!!хорошо сына от них отказался не стал есть и слава богу!бабушка пабалывала называеться внука а мама наелась

Yelena

А у меня 36 недель беременности, и вот, тоже орехов поела. Купила граммов сто на развес, все, что не доела - съел муж и вот на второй день результат - горечь во рту у обоих! Все перебрали, искали причину, ведь одновременно у обоих заболеть печень не может!!! Не могу поверить, что это из-заа орехов!