У меня гастрит, но это же не значит, что сидеть на диете постоянно, а вообще что не поем вздувается живот, а потом газы, даже не знаю что делать, так постоянно, раньше шампанское пила, …
У меня была такая проблема, пучило после каждой еды, и когда сидишь где то в обществе прям там казалось что горячие газы выходят хотя очень сдерживалась, в отпуске я начала пить энтеросгель и есть отруби, и все прошло, удачи
Я как к свекрови в гости попаду, так всё - объедаюсь там капитально, всё жирненькое такое, вредное, потом с непривычки живот, как шар вздувается, так тяжко становится, ужас и от еды отказаться неудобно, обижать не хочется человека. Поэтому, как едим туда, беру с собой Редугаз, хорошо помогает эту проблему решить, быстро легче становится и средства натуральное, не вредное.
У меня тоже часто вздутие бывает Чем старше., тем чаще, приходится следить за тем, что ем. Хотя вечером иду на день рождения, думаю, что снова объемся и страдать буду потом.
Сообщение было удалено
Тут вот Настя писала уже про Редугаз, возьмите их в аптеке, если вдруг вздутие начнётся, то примите таблетку и всё пройдёт. Я сама этим средством пользуюсь. Таблетки эти жевательные, вкус мятный -приятный очень. Лучше иметь такое средство при себе, если намечается объедание.
У меня была постоянная тяжесть и вздутие живота,каждый день я сталкивалась с этим дискомфортом....((Когда я обратилась к врачу мне прописали пропить таблетки Рафахолин Ц. Состав натуральных компонентов привел мой желудок в норму быстро и без последствий.Теперь я принимаю проверенное лекарство Рафахолин Ц и результатом всегда остаюсь довольна.
Да мне кажется вздутие сейчас у каждого второго. И вообще-то человек не может совсем не пукать)) даже если этот человек - Принцесса!
Мне редугаз нравится как действует, таблеточку разжуешь и быстро вздутие проходит и потом опять не скоро появляется. Я его всегда в сумочке ношу на случай обеда вне дома или обильной пищи.
У меня вот что-то вздутие стало случаться, раньше такого не было, а тепреь, как жирное что-то поем, так пошевелиться не могу, очень неприятно.
Юля, ну так купите Редугаз, как Вера советует. Он ведь действительно помогает хорошо и быстро. Вы еще так мучаетесь, газообразование наверное сильное, если и пошевелиться тяжело. У меня конечно не так все, все довольно редко, но помогают тоже эти таблетки.
Я вот, наверное, в аптеку всё же схожу,а то вздутие бывает часто
Сообщение было удалено
Правильно тут про Редугаз писали, вот абсолютно согласна. Я эти таблетки при вздутии живота принимаю-всегда помогают, поэтому в аптечке у меня они имеются обязательно. Ну и за питанием следить надо, тогда и вздутия не будет.
Сообщение было удалено
Уж извините меня.... Если такие проблемы с метеоризмом, то какого .... роллы жрать?! Головой надо думать!
У меня живот раздувает, когда скапливаются газы после того, как поем овощи или фрукты, а также продукты которые клетчатку содержат. Но ведь от всего отказываться не станешь?! Поэтому обратилася к врачу он мне выписал таблетки Орликс, как объяснил что это пищевая добавка и вреда организму не наносит. Принимаю я таблетки сразу во время приема пищи и чувствую результат.
Я когда поем горох или фасоль, то прямо ураган в животе начинается. А отказаться совсем от данных блюд не могу, частенько гороховый суп с копченностями делаю и салты с добавлением фасоли. Вот и страдала до недавнего времени, пока мне подруга не порекомендовала таблетки Орликс. Их я ем вместе с данными продуктами и не испытываю никакого дискомфорта и очень выгодно одной пачки мне хватает на два-три месяца.
У меня тоже крутит живот, чаще вечером, после ужина. Вылечила лямиблиоз плюс кишечные инфекции были. У меня пониженная кислотность, поэтому нужно подкисливать среду. Мне запретили нервничать, посадили на мягкие успокоительные - основной синдром снялся. Уже легче. Поменяли питание - сладкое убрали почти все, каши серые, укроп, клетчатка, короче. Воды больше, как уже писали здесь. Меньше мучного. Я ем все ранво, тк учитывая занятия в тренажерке, ьез мучного совсем - тяжко. Никаких фастфудов. Только домашняя еды. Если салат из овощей, то с уксусом яблочным. Хорошая вещь - чеснок. Есть 2-***** недельные диеты с чесноком. Кишечник чистится хорошо, что хорошо влияет на кожу. Основная проблема, как сказала инфекционист - в голове. Больше нервничаете - больше крутит. Проверено)) Я покане понимаю, почему у меня крутит исключительно после ужина. Буду дальше думать. Возможно на ужин нужен кашу есть. Кефир, закваска - кисломолочка - обязательно.
Добавлю: многие пишут о таблетках. Мой врач не сторонник таблеток. После лечения отправила есть местные ягоды и овощи, где пектины есть-кабачки, баклажаны, персики, нектарины. Все тушуное. Яблоки печеные. Копрограмма - хороший анализ. Сразу видео все. Заедать таблетками не стоит. Есть роллы не советую Описторхоз еще никто не отменял. Лучше рыбки купите и в духовочке сделайте.
Я обеими руками за правильное питание, также частенько устраиваю себе разгрузочные дни, питаюсь в этот период питаюсь в основном овощами и оень часто делаю капустные салатики, в такой периодчасто мучалась от вздутия и газов. Пока знакомая врач не посоветовала таблетки Орликс принимать, сейчас их пью и чувствую себя очень хорошо. Вздутие больше не беспокоит.
Сообщение было удалено
Мне даже читать стыдно ваши посты...
Автор, знакомая проблема, я тоже вздутием страдаю довольно долго. В особенности если съем что-нибудь мучное. Мне хорошо помогает Орликс, пью 1-2 таблетки с едой и вздутия нет, хорошо работает.
Почитайте про непереносимость лактозы, глютена и казеина, сейчас у каждого наверно десятого сильная пищевая аллергия, плюс гормоны и антибиотики в мясе, молочке и яицах могут сильно раздражать кишечник. Я много лет сама страдала проблемами с пищеварением и как следствие проблемами с кожей, теперь веганствую и все норм. Остроесостояние хорошо снимает вареный рис или имитация йогурта из рисовой муки, согласна про овсянку с предидущими ораторами, тут вообще все адсорбенты хороши, ну и чеснок втч в виде настойки или сушеный в капсулах хорошо убивает все бактерии взбесившиеся и даже глистов.
Тоже часто дует живот, но скопление газов не ощущается. Прочитала про скопление жидкости в брюшной полости. Что то страшно стало (((
Я тоже считаю что постоянно на строгой диете сидеть просто невозможно. Даже если казалось бы надо, это какое-то насилие над собой, должны быть другие способы бороться со вздутием. Ну для себя я просто решаю вопрос таблетками, орликсом, сбивает симптоматику.
Каждому своё помогает, всё индивидуально в зависимости от причин.
Сама долго мучилась вздутиями живота, пока не перестала кушать мясо. И тут же забыла свои мучения.
А при этом еще боль в грудной клетке у кого есть?сначала думала,что изжога,но видимо причина в другом,хотя вздутие мучает уже 3 года,просто достало уже..может камешки в желчном это дают?
а я пропила и от Хеликобактер и только никакого,еще больше начало вздуваться..а жить с таким симптомом не хочется..Думаю, уже в продаже все вредоносное продают,чем мы питаемся ,вот и результаты налицо..Столько людей мучается с этим..
Пропила лактофильтрум и аципол. Плюс диета: не ем квашенную капусту, жирное, жаренное,... Однозначно стало лучше. Интересно, теперь всю жизнь ничего нельзя?(((
Бздит? Я бы рада побздеть, все бы отдала за один маленький пук. Сейчас сижу и массирующими живот, выпила иберогаст, настой тмина, панкреатит, хилак форте, бифиформ- толку нет, живот как на девятом месяце, на мне широченное платье для беременных. это такая мука, если бы не мой муж! От стольких приступов меня спас, даже если я засыпаю, контролирует по ночам мой живот, если даже немного напрягается, а по ночам это почти каждую ночь, тут же начинает поглаживать и массировать. Я просыпаюсь, принимаю весь комплекс лекарств, удается избежать серьезного приступа. Постоянно со мной, массирует животик, очень часто в ванне теплой приходится стоять, массировать животик, это если уже серьезный приступ и ждем скорую, а боли очень сильные, это помогает мне. Ох, мне бы сейчас побздеть, живот как арбуз, мужа нет дома, боюсь, опять скорой кончится
Мне предстоит длительный перелет, посоветуйте, что из лекарств лучше взять с собой от живота на всякий случай.
Смотря, что у вас с животом во время перелета... Если болеть начинает, то тут одни лекарства, если вздутие какое-нибудь, то тут эспумизан надо брать) Я постоянно летаю в командировки и по своему опыту могу сказать - не стоит надеяться на аптечки в отелях.
Да, я раньше с этим не сталкивалась, а вот в последний раз какой-то ураган в животе был- давит, урчит. Такой дискомфорт, а поделать ничего не можешь.
Согласна. Об Эспумизане я узнала, когда ребенок был маленький. А потом и сама начала применять (взрослый, разумеется). Теперь постоянно ношу с собой, ведь точно не знаешь, когда живот может заболеть.
Спасибо, возьму в самолет тогда его. И на мужа тоже, мало ли.
Народ! Читала просто помирала со смеху!!! Давно так не весилилась! У меня все те же проблемы-попала на скорой в больницу-в итоге: ЖКБ камни в желчном, панкреатит и изменения в печени, катаральная недостаточность пищевода, гастродуоденальный рефлюкс-все эти симптомы будут пока не удалю желчный с камнями. По поводу газов-точно панкреатит-ройте нет, есть вообще ничего нельзя
А на паразитов провериться не пробовали? Зачем себя таблетками кормить, да еще и если не проходит. Кровь сдайте и проверьтесь. Я так сама вылечилась от похожих симптомов. Обращалась к гастроэнтерологу за лечением так же, думала это проблемы с кишечником или с желудком, а оказалось все делоа в паразитах.
Сообщение было удалено
А вы в Москве лечились? Можете врача порекомендовать? Мне тоже начинает казаться, что во мне кто-то «живёт»)
Сообщение было удалено
Оксана Владимировна Шаршнева, принимает в ТН-Клинике. Можете к ней обратиться, я именно у неё лечилась. К тому же она фитотерапевт, подобрала хорошие травки для восстановления. Много «химии» пить не пришлось.
Согласна с вами, сначала всякие лекарства принимают, а потом удивляются, что такое с желудком… Лекарства можно принимать только когда врач их назначает, а не когда вздумается. Там же масса противопоказаний! А от обычного вздутия и так много средств, не вредящих организму.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы имеете в виду, всякие народные средства типо укропа, соды, травок, то согласитесь не всегда удобно их принимать.
Сообщение было удалено
Купите в аптеке пачку орликса и принимайте перед едой. Обычно 1-2 таблеток достаточно для того чтобы газы вообще не возникали. И это не лекарство, а пищевая добавка с натуральным ферментом, поэтому совершенно безвредная. По цене вполне доступно и хватает пачки надолго.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Мучаюсь как год с постоянным вздутием, нестабильным стулом и болью под ребром. Все что мог у врачей осматрел - все в норме с общего.
Пришел к аналогичным выводам. Диета, диета и еще раз диета и жесткий контроль. Еще бы к списку добавил спорт.
Это дуэденит,у мужа такое было.Лечился диетой и омезом,пропил курс от хеликобактера пилори,язва так начинается.Лечитесь,😗удачи
Сообщение было удалено
Согласна, орликс хорошо помогает от вздутия. Сама передически пью при необходимости. Главное его перед едой принять, и тогда никакое вздутие не страшно.
Смотрю, что тут многие хвалят орликс, а я его не купила, когда мне в аптеке посоветовали.
А от метеоризма орликс поможет? У меня бывает так живот крутит, газы, вздутие, всё вместе.
Сообщение было удалено
Я мужу покупала от метеоризма, у него постоянно проблемы с газообразованием, вздутием и другими неприятными явлениями. Сама лично не пробовала, но знаю, что мужу помогает.
Гера, наверное, просто нужно питаться правильно и есть здоровую пищу и тогда не будет вздутия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под здоровой пищей? Вот овощи, например, это же здоровая пища. Но тогда почему у меня вздутие постоянно от салатиков овощных? Я питаюсь хорошо, не ем всякий фаст фуд, но проблема всё равно есть. Подумываю уже тоже этот орликс попробовать.
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
вздутия-это невыносимо. на работе не пукнешь, сидишь с животом, как арбуз. я ношу свободные кофты и свитера, юбки и брюки на резинке, потому что желудок всё время пучит, одежда нужна свободная. дома часто отсиживаюсь в ванне - пускаю газы, пока не полегчает. не будешь же ходить при муже со вздутым урчащим пузом. вообще у меня это большая проблема с детства. всегда живот крутило, надувало, газы мучали. итог: юбочки своьодные, на резинке, трусы всегда спущены под живот, в сумочке - куча лекарств от вздутия... на пляже, и то я всегда заворачиваюсь в парео, так как бывает , живот надут, как у беременной
Если вздутие постоянное и часто повторяется, то тут бы к врачу обратиться и не затягивать, мало ли хроническая какая болячка вообще. Оно вам надо? Вряд ли. А если время от времени что-то бывает и вы понимаете, что переели или что-то не скушали, то тогда уже совсем другой вопрос. Сейчас куча средств, которые помогут вздутие убрать, изжогу унять и все в таком духе.