У меня гастрит, но это же не значит, что сидеть на диете постоянно, а вообще что не поем вздувается живот, а потом газы, даже не знаю что делать, так постоянно, раньше шампанское пила, …
Сообщение было удалено
Тоже самое(( мукофальк немножко помогал. Но все временно
Когда у меня началось состояние, что вроде и поела, а пищу постоянно чувствую, будто она из желудка не уходит и начались проблемы со стулом, пошла на диагностику компьютерную http://parkes-l.info/doctor_diagn.html Много всего понаходили, названия и не помню, но подобрали мне травы для улучшения пищеварения, 2 месяца их пропила и даже на контрольную диагностику не пошла,все нормализовалось
Людмила так напишите нам эти травы
quote="Елена"]Тоже самое(( мукофальк немножко помогал. Но все временно[/quote]
Елена добрый день! Ты делала проверку на лактозу?
Елена добрый день! Вы делали проверку на лактозу? Если нет советую сделать. С Уважением Виктория! Огромного здоровья Вам!
У меня уже очень много лет вздутие. Я как-то и привыкла уже. Ем все, сладости, печное, мучное, клетчатку тоже ем - овощи фрукты. Но от каких продуктов больше пучит - до сих пор не поняла. Газы выпускаю, пардон, без запаха. Тихо. Что меня и спасает. Так что на личную жизнь не влияет, на общественную тоже. Колики иногда случаются. Типа спазм в кишечнике. Неприятно это. Конечно, хотелось бы, чтобы не было всех этих симптомов.Вот думаю, взять бифидум. Все больше будет пользы от него, чем от сладкого и булок.
Я бы на вашем месте проверилась. Если нет времени сходить в больницу, можно пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru, так как вздутие живота может быть симптомом.
Прочитал комментарии по вздутию живота и другое (звуки).Ясно что есть проблема с ЖКТ. У меня тоже самое.Думаю заняться лечением,т.к. жить с этим не культурно и для здоровья плохо.Конечно,едим все ,что не попадя,вот и результат.Часто чтобы не клонило на сон за рулем,ем лечугу-типа нашей капусты-как ни странно помогает для желудка.Всем удачи и здоровья.Спасибо.
Странно, для лечения вздутия применять капусту, когда от нее чаще всего и бывает вздутием проблемы с жкт. Вам бы ее исключить лучше, Мотилиум купите, он очень хорошо с этими вопросами справляется, на новогодние праздники столько народу в моем доме помог, не сосчитать. Все ведь любители поесть, много и вкусно.
Частое вздутие живота говорит о неправильном питании или переедании. Раньше меня эта проблема просто преследовала + вечно была изжога, приходилось сидеть на строгой диете и отказывать себе во многих вкусностях. В итоге я с таким питанием свыклась, но иногда срываюсь) И на этот случай всегда держу в аптечке мотилак, он позволяет мне быстро разобраться с расстройством желудка и не дает побочки.
ой умру со смеху))) тоже пердим всей семьей, даже годовалый малыш пукает не хуже нас. Надо провериться, очень мешает особенно в гостях
Сообщение было удалено
Я с такой проблемой живу ровно 10 лет. С личной жизнью всё нормально. Это сложно, но можно. Как избавиться от проблемы, не знаю. Уже потрачено много денег, выпито много лекарств. Грубую клетчатку мне наоборот запретили и молоко. И организму, по ходу, всё равно, что я ем.
[quote="Вичка" message_id="49765895"]Частое вздутие живота говорит о неправильном питании или переедании.
Я не переедаю, я очень худая, питаюсь правильно, и что? Совет всем, у кого такая проблема: едьте за границу, в этой стране вас никто не вылечит.
едьте за границу, в этой стране вас никто не вылечит.[/quote]
Что за бред, вздутие лечить за границей? Это ведь все зависит от питания, если будете питаться здоровой пищей, а не копченным, жаренным и жирным, то и изжога, вздутие и отрыжка вас не будут мучить. Ну и может быть продукты некоторые, как капуста. Ну, а если это единожды, то Мотилиум вам в помощь. Он отлично со всеми этими признаками справляется в считанные минуты.
Сообщение было удалено
У меня тоже с правой стороны периодически болит и вздувается, а при нажатии даже урчит, боль как при воспалении яичников, но узи показывает что воспаления нет))
Питание конечно важно, но так можно бесконечно экспериментировать. А если с желудком что-то не так?
Не поленитесь, сходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы, какие надо. Там причин очень много, здесь вам точный диагноз не скажут.
Ну если к врачу совсем не хочется, то хотя бы для профилактики хелинорм пропейте, от гастрита и язвы защититесь, уже спокойнее, да и жкт в порядок приведете.
У меня вздутие внизу желудка как мне кажется.Чего только не перепробовал.У всех кого есть вздутие спрашиваю телефон.Как поем немного вроде уменьшается.Не могу есть соленое все мнгновенно переваривается и вздувается.Просто не понимаю.Главное чтобы газ приходится втягивать живот.Все остальное впорядке .Кто может подскажите спасибо.Дай нам короткую но здоровую жизнь боже..
У меня вздутие внизу желудка как мне кажется.Чего только не перепробовал.У всех кого есть вздутие спрашиваю телефон.Как поем немного вроде уменьшается.Не могу есть соленое все мнгновенно переваривается и вздувается.Просто не понимаю.Главное чтобы газ приходится втягивать живот.Все остальное впорядке .Кто может подскажите спасибо.Дай нам короткую но здоровую жизнь боже..
Сообщение было удалено
За границей еще хуже медицина! Вот живу в Германии, мучаюсь с животом, все хуже и хуже, была у разных врачей. Они даже анализы не делают, пока не заставишь. Седня уговорила врача взять кровь, а не только сделать УЗИ и гастроскопию. У меня проблемы с кишечником явные, а он даже не согласился брать кал на анализ. Хотя оплачиваю дорогую мед.страховку каждый месяц, а раз в год идешь к врачу, а они еще экономят, по минимуму обследования назначают. У подруги было воспаление почек, а даже мочу на анализ не брали. Вот мучаюсь со вздутием (не важно, что ем, даже от воды), плохим стулом, а также боли в животе, да куча жалоб, была сегодня у врача, а боюсь, что снова результата это не даст. Они ждут, пока совсем плохо станет, чтоб операцию сделать... им за это больше денег идет со страховок.
А еще, вот тут все пишут про вздутие с газами. А у меня как-то странно... прям сразу после еды живот распирает и круглый становится, то есть еще до того, как еда до кишечника дойдет. При этом не важно, сколько поем, даже если полстакана воды попью. И даже если не пучит потом, так же. Будто реакция такая на наполнение желудка, но во всем животе. Раньше был синдром раздраженного кишечника.... можт он вернулся, но боли появились, целый день болит в левом боку, под ребром, иногда режет, то правый весь бок с тянущими ощущениями. Бывает ощущение, как будто в живот цемента налили и мышцы пресса аж перетягиваются. Иногда при этом газы беспокоят, а иногда нет. Может это быть симптомом колита? При дисбакретиозе живот не болит?
А те, кто говорит, что сложно построить личную жизнь с газами, фигня. Я нашла мужа как раз тогда, когда у меня появился лямблиоз с поносами, а потом синдром раздраженного кишечника. Как-то удавалось скрывать, можт везло, но потом я ему рассказала, он понимал, беспокоился, со мной ходил на обследования, поддерживал. Мы вместе 7 лет, все это время меня часто беспокоят газы, при этом ни разу при нем не пукнула так, чтоб он заметил. Если иду в туалет, он включает музыку, знает, что если я в другой комнате прячусь, меня лучше не беспокоить. Если без запаха, то стараться пукать без звука. Просто приноровиться надо. Дома проще. А вот в гостях или на работе сложнее. А пердеть прям при семье и муже, как некоторые тут написали, по-моему, ужасно, отвратительно, некультурно и неромантично.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За границей еще хуже медицина! Вот живу в Германии, мучаюсь с животом, все хуже и хуже, была у разных врачей. Они даже анализы не делают, пока не заставишь. Седня уговорила врача взять кровь, а не только сделать УЗИ и гастроскопию. У меня проблемы с кишечником явные, а он даже не согласился брать кал на анализ. Хотя оплачиваю дорогую мед.страховку каждый месяц, а раз в год идешь к врачу, а они еще экономят, по минимуму обследования назначают. У подруги было воспаление почек, а даже мочу на анализ не брали. Вот мучаюсь со вздутием (не важно, что ем, даже от воды), плохим стулом, а также боли в животе, да куча жалоб, была сегодня у врача, а боюсь, что снова результата это не даст. Они ждут, пока совсем плохо станет, чтоб операцию сделать... им за это больше денег идет со страховок.
Я живу в Швеции , то же самое. Куча обследований целый год, а проблема как была так и осталась
А мне сегодня помогла корица с медом! Мучаюсь уже 3 года от вздутия, куча лекарств, ничего не помогает. А тут о чудо! Может совпадение конечно...
Попробуйте просто исключить из своего рациона продукты, вызывающие газообразование. А перед едой принимайте мотилиум, он улучшает моторику желудка, ускоряет переваривание пищи, и от тяжести и вздутия живота и следа не останется.
оооооооооооой до слез))))))))))при чтении сам не прерывно минут 20 уже пержу, т.к. недавно поел.любая еда = пердешь на час)))хоть пченьку))))еще и отрыжка бывает, хз нарушен обмен веществ тк бухал много и часто ща завязал и *****)))))утром как дам все соседи слышат по обоим стоякам с 1го по 5й))))я на 3 ем) вот надо как то решать читаю, смеюсь)))врачи у нас бесполезные медицина на хз каком месте в мире где то с зимбабвэ рядом, попробую народные методы, но прежде чем лечиться сомому (врачи нулевый) всем советую и сам пойду сдам анализы. поке и удачи пердуны и пердуньи))))))))))))
Ну что тут обсуждать у кого какой метеоризм и кого как распирает.... есть симптом - надо определить причину и поставить диагноз, т.е. обследоваться у врача. Это слишком общий симптом, чтобы фантазировать, вздутие может как от плохого питания появиться, так и от вполне серьезного заболевания!
У меня именно так и обнаружили бактерии хеликобактер, что с питанием никак не связано, чисто инфекционное заболевание, которое надо устранять, чтобы язва не развилась. Хелинормом вывела бактерии - прошел симптом.
Так что всё индивидуально, разберитесь в причинах прежде всего.
[quote="Мария" message_id="50401629"]За границей еще хуже медицина! Вот живу в Германии, мучаюсь с животом, все хуже и хуже, была у разных врачей. Они даже анализы не делают, пока не заставишь. Седня уговорила врача взять кровь, а не только сделать УЗИ и гастроскопию. У меня проблемы с кишечником явные, а он даже не согласился брать кал на анализ. Хотя оплачиваю дорогую мед.страховку каждый месяц, а раз в год идешь к врачу, а они еще экономят, по минимуму обследования назначают. У подруги было воспаление почек, а даже мочу на анализ не брали. Вот мучаюсь со вздутием (не важно, что ем, даже от воды), плохим стулом, а также боли в животе, да куча жалоб, была сегодня у врача, а боюсь, что снова результата это не даст. Они ждут, пока совсем плохо станет, чтоб операцию сделать... им за это больше денег идет со страховок.
Моя дочь тоже живет в Германии и тоже не видно результатов лечения её щитовидной железы. Наши знаменитости едут туда лечиться за огромные деньги и все там помирают, привозят их в гробу. Раиса Горбачева, Святослав Бэлза, Чингиз Айтматов, академик Наталья Бехтерева, Елена Образцова, ... все поумирали в Германии. И ведь наверняка, когда принимают их на лечение, знают, что помрут, а деньги берут. Это и есть капитализм.
все-таки от таких проблем нужно комплексно лечиться и изнутри, я сама как от хелики вылечилась с помощью хелинорма так это осознала
У меня вздутие живота,которое учащается при ходьбе,при приеме соленой пищи,на пустой желудок.фгс показал заброс желчи.в крови лямблии и хилоктори биллори не нашли .приму любой совет.спасибо.89172709412
Читайте молитву перед едой, благодарите Бога за пищу, благословляйте каждый съеденный кусочек, думайте о том, что пища идёт вам только на пользу. Добивайтесь ощущения чистоты: кушайте из белой посуды, ограничьте порцию, красиво и аккуратно подавайте блюдо, сервируйте стол. Дайте желудку подготовиться к перевариванию, уделите время сервировке, не кушайте на ходу. И плюс - займитесь социально полезной работой, волонтёрством. Когда человек отдаёт себя, он испытывает чувство святости, меньше думает о себе, и пищеварение станет лучше само собой. Больше двигайтесь.
Уделите внимание условиям, в которых вы едите. В атмосфере расслабленности, доброжелательности, любви вся еда будет полезна. А если вы накануне имели неприятную беседу, или напряжены - это тоже вполне может стать причиной вашей проблемы.
Помогает спорт.
До этого пробывала раздельно питаться, от овощей вздувает ужасно, но их необходимо есть.
Если не есть печений и всего такого в этом роде, немного облегчает участь.
Но когда начала заниматься спортом, все было хорошо, перестала то ли из-за нехватки времени, то ли от лени, и снова все началась.
Но спортом нужно всерьез заняться и следить за питанием
Я думаю необходимо проследить за своим рационом, дать организму восстановиться. А я при вздутии и болях в животе Мезим пью обычно, он нормализует пищеварение. Можно курс даже пропить, плюс диета.
Овсянку постоянно есть тоже нельзя.
имею такую проблеиу
Сообщение было удалено
....у меня была эта проблема...я по собственной интуиции делал так ..два милиграмма камфорного спирта разводил на 600 мл.воды и делал клизму на ночь три четыре дня ..и все прошло...но когда ем много сладкого реакция не замедлительная ..пока не переработается.....а так норма..
Сообщение было удалено
Проявление аденовирусной инфекции в кишечнике связано с развитием умеренной вирусной диареи и гастроэнтерита. Вирус вызывает тошноту, рвоту, жидкий стул, не имеющий примеси, незначительное повышение температуры тела. Кроме кишечных расстройств возможно заражение дыхательной системы, например, ринофарингиты или ларинготрахеиты.
Я вам как психолог скажу, что метеоризм - это психосоматическое заболевание, где корнем всей проблемы является психика. Для того чтобы от него избавиться, нужно лечить не тело , а душу. когда русский народ научится лечить свои болезни не у бабок, врачей и интернете, а при помощи самопознания и саморазвития, тогда все будет хорошо. Вот, прочтите: В книге Александра Астрогора «Исповедь болячки» в очень увлекательной форме все болячки организма сами рассказывают о себе. Вот что говорит о себе метеоризм:
Я Пук и пою только задушевные песни, в которых ярко выражено настроение. К сожалению, это настроение человека почему-то всегда отрицательное, недовольное, раздражительное. И когда эта критическая масса чувств скапливается в его организме, то ничто уже не сможет воспрепятствовать вырваться мне наружу…Я безвредный, от меня ещё никто не умер, но я обладаю убойной силой, которая может смертельно подпортить вашу репутацию. Вернее, человек сам портит свой имидж, а я только озвучиваю это, наполняя запахом и смыслом. Моё зловоние - это характеристика ваших человеческих качеств… Чаще всего мои песни - это ваши невысказанные мысли и чувства. Вы вечно ворчите своим недовольством, а оттого и урчание в вашем животе, а всякое урчание сопровождается обилием ветров… Я очень люблю трещать о ваших неприятностях, которые вы подавляете в себе. Этим я хочу помочь вам, ведь говорят же люди: «Выскажись, не держи в себе - легче станет»… Чем больше вы проявляете недовольства, - продолжал Пук, тем больше сил и энергии тратите впустую. Природа не терпит пустоты. Образовавшийся вакуум заполняю я, ваш Пук, зловоние вашей души… Всё зависит от силы и качества вашего недовольства и возмущения жизнью. Большое количество газа вырабатывается при дефиците ферментов, которые разлагают некоторые сахара. А ферменты эти в достатке только у того человека, у которого сладко на душе, который умеет радоваться, любить и оптимистично смотреть на жизнь.
Веду здоровый образ жизни.узи чисто.колоноскопия чисто.гастроскопия чисто.нью панзинорм и бифидобактерии уже долго.все до одного места.живот,после еды,воды вздувается,будто беременна.один энтероспазмил помогает,и то,не всегда.кефир на ночь,пью уже два года.все это фигня.
Сообщение было удалено
согласна! У меня тоже самое! ничего не помогает! ((((
фенхель помогает
у меня началось после приема антибиотиков,одно лечешь другое колечешь..
пью семена Chia помогат вздутия нет вообще,но пить надо постоянно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все методы хороши. Ещё советую всем пить ТМИН это обычная приправа за 10 р. Чайная ложка на стакан кипятка, заварить и через мин 15 выпить. До еды или после, не имеет значения. Пить можно даже вместо чая или запивать пищу. Вздутие исчезнет через пару дней. Но напомню такой продукт не лечит, он просто помогает пищеварению. Мне помог, как только чувствую тяжесть, сразу завариваю Тмин)
Сообщение было удалено
А что означает "бздит"? Газы выпускает? Пардон, конечно!
Сообщение было удалено
Мария, а если спите, а муж лежит и не спит? Спящий человек не может же себя контролировать.
Сообщение было удалено
Мне Эспумизан совсем не помогает!