Гость
Статьи
Халязион!

Халязион!

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с этим "холодным ячменем": халязионом, как лечились, за сколько он у вас прошел, как внешне давал о себе знать? Моя ситуация: халязин около года, на нижнем …

Лена
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гной промывайте до тех пор, пока глаз не будет чистый. Капаю сыну silver - max, это коллоидное серебро убивает 650 бактерий и вирусов. Тоже сначала выходил гной, а сейчас,прошло 3 недели, чуть сухого гноя, но будем капать до победного.

Лариса
Сам себе режиссер

Сообщение было удалено

А как это. Опишите подробно

Марина

Прикладывайте мазь Вишневского-долго,но зато верно.Вытянет наружу!!!На себе испытала-тоже операцию предлагали только.

Гость

Всем привет! тока с операции,уже лежу дома дома! было жутко страшно но не больно правда))

Гость

ХОЛЯЗИОН ВОЗНИКАЕТ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ТОМ ЧИСЛЕ ГАСТРИТЕ И ЯЗВЕН. Б-НИ И ЗАПОРАХ И ПАНКРЕАТИТЕ И Т.Д. ОБСЛЕДУЙТЕСЬ И ЛЕЧИТЕ ИНАЧЕ УДАЛЯТЬ ХОЛЯЗИОН МОЖНО БЕСКОНЕЧНО!

Гость

СЫНУ УДАЛИЛИ ХОЛЯЗИОН НА ОДНОМ ГЛАЗУ СКОЛЬКО ОН НАТЕРПЕЛСЯ ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЕТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ А НЕ ПРОШЛО И ГОДА ОН ВОЗНИК НА ВТОРОМ ГЛАЗУ И ТУТ Я ПОШЛА К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ И НА ФГДС И ПОШЛИ ЛЕЧИТЬ ЯЗВУ И ГАСТРИТ

Гость

Такой способ это просто темнота какая то. еще и советуют

Светлана

Дорогие мамочки! Для тех, кому актуально лечение халязиона, делюсь своей историей. У дочки 7 лет обнаружила утолщение верхнего века и бросилась к врачу. Врач оказалась отличным специалистом. Привожу почти дословно ее рекомендации. Халязион излечивается. Иногда проходит без следа, иногда остается микрогорошинка, заметная только при осмотре века изнутри. Снаружи ничего не видно. Лечим так: 1) на время лечения ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ УГЛЕВОДЫ(сладости, мучное, каши), включая все фрукты ( даже яблоки нельзя). Можно только белки (мясо, рыбу, молоко и кисло-молочные, бобовые), жиры (масла, сыр), травяные чаи без подсластителей и овощи. Диету соблюдать до выздоровления. И снова переходить на нее, если вдруг состояние ухудшится.

Светлана

. 2) пьем 2 недели пивные дрожжи - прием как написано на упаковке по возрасту 3) берем ватную палочку, макаем в зеленку и хорошенько отжимаем о стенки баночки, чтобы зеленка при нанесении не затекла в глаз (если все правильно сделаете, палочка получится суховатой и зеленка будет прокрашивать веко с некоторым усилием с вашей стороны) , наносим на веко в том месте, где видна припухлость. Зеленка будет впитываться сквозь веко и накапливаться в глазной полости, при этом не будет раздражения слизистой). Задача мамы - следить за видом века: как только зеленка впиталась - подмазывать. На мой вопрос: "5 раз в день достаточно?" Доктор ответила: "Хоть 20, если будет быстро впитываться. Главное - очень аккуратно, чтобы в глаз не попало."

Светлана

." Курс - 7-10-14 дней, продолжительность зависит от состояния века, как только припухлость пропадет - не мазать. Если зеленка держится на веке и не впитывается - не мазать, пока не впитается.4) глазные капли Витабакт 2 раза в день - 10 дней, глазная мазь Флоксал - закладывать за веко 2 раза в день - 10 дней. 5) с 11 дня лечения - гидрокортизоновая мазь - закладывать за веко 2 раза в день - 2 недели, затем, только на ночь - еще 2 недели. Речь идет о лечении острого халязиона, при хроническом - надо полностью провести указанный курс и только потом решать вопрос об операции. Всем здоровья!

Светлана

Комментарий к п.5) гидрокортизоновая ГЛАЗНАЯ мазь 0,5%. И еще 1 пункт: избегать переохлаждения и ПЕРЕГРЕВАНИЯ!

таня

Моему холезион было три месяца,ни физио,мне не подошёл магнит на глаз,мозги не очень после него.флоксал мазь тоже мазала и в глаз,бесполезно.Я сама начала лечить.Лепёшка из ржаной муки с медом на ночь,делать свежую,жидковатое тесто,и днём ложила бывало.Очень хорошо его размягчает.Мёд свежий качественный желал,не с супермаркета.Иногда соком алое протирала холезион,в итоге его прорвало,потихоньку гной пошёл,но дырочка маленькая,плохо выходил.давить нельзя.Потом на заказ в аптеке государств заказала мазь ихтиоловую глазную,её срок 10дней годности.ихтеол магазинную нельзя,она для тела,нужна глазная.она вытягивает и обезоруживает и заживляет одновременно.Вот на ночь делаю,вытягивают остатки.Так делайте сразу,не затягивайте холезион,пока мягкий быстрей рассосеться.В глаз мазь ихтеоловая не должна попадать,не желательно,пластырем заклеивайте,когда намажите.И вылечите вы холезион,но операция тоже не страшна говорят.

Наталья

сделала операцию, прошло 2 месяца, и все снова так же. Операция действительно не страшная , неприятно, но все терпимо. Отдала 2600р в Новой медицине. Зажил синяк за 4 дня, но после операции держите очень плотно повязку и не менее 5ти часов. Теперь не знаю что делать.

Гость

Дорогие форучане, хочу поделиться методом излечения от этой бяки. Появился на фоне частых простуд и снижения имунитета. Мази и прогревания не помогли, а уколы и операцию не хотелось делать, тем более они не панацея. Решила укреплять организм АСД 2 фракцией. 3 курса по 4 недели (с понед.по пятницу пить выходные перерыв), между курсами перерыв 1-2 недели. После первого курса бяка стала уменьшаться, а после третьго малюсенькое пятнышко осталось. Пила по кубику утром и вечером. Первую неделю начать с половины кубика. Поднимает имунитет и все системы организма начинают правильно работать, даже ОРЗ не будите болеть! И попутно многие болячки подлечите о которых и не догадывались! Почитайте на форумах много информации. Наружно не мазала, и так помогло.

m@ry

Да и еще, дорогие, не вздумайте к бабкам обращаться, тело вылечит, а душе навредит, а душа больше тела! Пост, исповедь, причастие для верующих. И АСД фракция 2 Вам в помощь!

Любовь

У меня был халязион 5 месяцев. Перепробовала много чего (мази, капли,). Помогла обычная трава - КАЛЕНДУРА. В любой аптеке ее можно купить. Завариваете, делаете примочки и промываете глаз. У меня был внутренний халязион, я выворачивала веко,брала ушную палочку макала в заваренную календулу и прикладывала прям к халязиону. Эффект от календулы однозначно есть. Плюс пила фолиевую кислоту в таблетках. Она повышает иммунитет.

Любовь

У меня был халязион 5 месяцев. Перепробовала много чего (мази, капли,). Помогла обычная трава - КАЛЕНДУЛА. В любой аптеке ее можно купить. Завариваете, делаете примочки и промываете глаз. У меня был внутренний халязион, я выворачивала веко,брала ушную палочку макала в заваренную календулу и прикладывала прям к халязиону. Эффект от календулы однозначно есть. Плюс пила фолиевую кислоту в таблетках. Она повышает иммунитет.

Гость

У себя обнаружила холязион случайно, когда мазала кремом веки. Нащупала маленькую шишечку внутри века, испугалась, пошла к врачу. Сказали холязион, удалять. Я попросила сначала назначить лечение, мне выписали мазь и капли, но сказали не поможет. Я надеялась, но не помогло. Сдалась хирургу. Вчера сделали операцию. Сегодня сняла повязку -мама родная! Я такая красотка! Как будто били семеро)
Подскажите как долго по времени сходит гематома, кто сталкивался?

Mari

A u vas xalyazion star@y b@l?

Марина

Хочу поделиться со всеми, страдающими хозяином. Мне 54 года, весной, внезапно появилась шишечка, на нижнем веке глаза. Мучилась я с ней пять месяцев. Стала принимать КОМПЛИВИТ С ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ. Халязион исчез

Гость

Тоже хочу поделиться методами избавления от халязиона. Как только я поняла, что у меня на глазу не обычный ячмень, так как краснота и припухлость не проходили в течение двух недель после использования мази с антибиотиками, я стала использовать народные методы: 1. утром и вечером делать компресс с ромашкой. Берем заварную ромашку в пакетиках и завариваем как обычный чай. Даем пакетику остыть и прикладываем к халязиону на 10 минут. Перед компрессом и после делаем массаж халязиона круговыми движениями несколько минут.
2. Мазь с тобрамицином закладываем в глаз 2-3 раза в день. Перед использованием мази консультируйтесь с врачом, так как это антибиотик.
3. Стараемся 30 минут в день проводить на солнце.
Вначале лечения халязион может увеличиться в размерах и начать побаливать, но потом горошина начнет резко уменьшаться и светлеть. Главное следовать рекомендациям и делать компрессы каждый день пока не увидите результат.

алла

6 летнему ребенку назначили операцию по удалению халязиона под общим наркозом.Я была в шоке-у нас аллергия почти на все препараты. Нашла в интернете о лечении печеным луком ,прикладывала теплым на веко на 2-3 часа,веко опухло,но я продолжала прикладывать.Опухоль постепенно стала спадать и ,о чудо,халязиона НЕТ!Попробуйте,вы ничем не рискуете,даст Бог поможет и вам!

Вика

Данная проблема была больше года. Было три укола, и одна операция. Гадость не сдавалась и руки опускались так как врачи уже начали намекать тест на ВИЧ, типо иммунитет никакой.А в голове вы о чем? У меня муж любимый. Понятно что без нервов сдала тест, все хорошо. А по факту
это оказался зуб ,который давно залечен , но кариес дал о себе знать. Сходила к стоматологу плюс капли тобрадекс и вот оно избавление от этой хери

Анна

Всем привет! Тоже страдала пол года халязионом. Врач порекомендовала пропить живые бактерии и аскорбиновую кислоту. Они созрели и прошли за неделю!!! Здоровья всем!!! Проблемы внутри!!! Операция не поможет!!!

Гость

добрый день! хотелось бы написать, всем не надо ничего бояться.В лечение халязиона есть 3 стадии:
1. Консервативное на начальных этапах( мази "Флоксал", "Тобрадекс", "Макситрол", а также капли).Если не помогает то переходим на следующий 2 этап.
2. Метод иньекционный, в толщв хаоязиона вводят гормональный препарат "Дипроспан" или "Кеналог", если халязион поддается рассасыванию то обычно проходит через 1 неделю, если нет то остается 3 путь.
3. Операционный метод. Если 2 предыдущих метода не помогли то нужно делать операцию с иссечением капсулы. Операуия длится окола 10-15 минут.
И не слушайте вы особо "умных", которые только панику нагоняют!!!! Операция поможет, так как это единственное правильное решение при непроходящем халязионе. И ничего не бойтесь эту операцию даже маленьким детям делают. Всем удачи и здоровья!)

айна

Я 1,5года боролась с холязионами....вся перенервничала и плакала но все равно продолжала с ними бороться неустанно потому что они портят внешний вид лица....после стала пить много иммунола поливитамины и паралельно лечит гастрит....результаты не заставили себя долго ждать ...они стали изчезать

Светлана

Мне в лечении халязиона помогла зубная паста Ultrashine Radiance фирмы Neways! Очень эффективный метод лечения!!! В течение месяца через день на ночь мазала халязион, и все прошло.

Гость

Удалила холязион на нижнем веке. В платной клинике авс-медицина. Неприятнр но не больно. За всё про всё 3200р.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я попробовала лечиться по вашему рецепту... но увы( Два раза на ночь приложила к халязиону, жутко пожглась кожа, видимо из-за щелочей хозяйственного мыла( Теперь боюсь продолжать.. Скажите, у вас тоже так пекла и воспалялась кожа?

Александр

Первый халязион вскочил два года назад на нижнем веке, лечил мазями, прогреванием ничего не помогло, в итоге через некоторое время стал меньше намного, зарубцевался сейчас еле заметен. В апреле этого года вскочил на верхнем веке, опять же лечение не помогло, глаз был полузакрыт из-за огромной шишки, в августе еще один в углу глаза. В ноябре решился на удаление в платной клинике, правда удалили только один воспаленный, пару дней назад удалил и второй так как тоже воспалился сильно.

Гость

У меня халязион на нижнем веке, ближе к внутреннему уголку глаза. все началось с ячменя, думала пройдет,а ннет! некогда к врачу было сходить( в итоге, попав к офтальмологу, спустя две недели, она прописала мази и капли, но сразу сказала, что редко рассасывается, но мол попробуй, и дала направление в микрохирургию глаза. Плюс, она сказала, что если предложат укол, не соглашаться, т.к. бывают случаи размягчения или опущения тканей. Прошли праздники, сходила 11 января, запись ближайшая была на 2 марта, и это только на диагностику. Жду. Предыстория: в 12 лет уже был халязион, на верхнем веке, диаметром таким большим, что веко опускалось(по фотографиям сужу) вырезали в микрохирургии под общим наркозом. Прошло уже 14 лет.. сейчас сложно даже всматриваясь сказать, что опрерировали..хотя таки на 1мм веко больше.

Гость

Продолжение:
С нынешним не знаю как быть, или спокойно ждать, когда заразу вырежут, или мучить глаз?
Плюс! Скажите, пожалуйста, что делать, что б он до операции больше не стал?
В любом случае напишу о дальнейшей судьбе.
А вам совет, если что выскочило, сразу бегите к врачу! Вот я если б побежала, он бы и затвердеть, наверно, не успел! А если операцию делать, то только в хорошей и проверенной клинике!
Берегите свои глазки!

Гость
Mari

Сообщение было удалено

Доктор сказал, что да... Мои синяки прошли через 2 недели.

Наталья

просто сходите к врачу.у меня долго не проходил,пол года на одном глазу внизу три штуки и наверху три,ужас просто,тоже все думала само пройдёт, нифига, пошла,назначил капли и мазь гидрокортизон, две недели делала как написано, чуть меньше стало,пошла опять к врачу, вколол прям в толщу халязиона, через три недели примерно, два рассосались, остальные нет, опять сходила опять укол, не очень приятно, конечно, а что делать, ощущения как комар куснул, Вобщем жду результат. Короче не затягивайте! И анализы сдайте!

Наталья

И ещё,кололи мне кеналог, если кому интересно

Наталья

А на втором глазу очень маленькие были, мазью мазала рассосались конечно все это так муторно и не удобно, работая,надо по три раза на день мазать и капать, вобщем сходите к врачу,не бойтесь,страшного ничего с вами не сделают ! ведь болезнь может в глаз уйти и все, потом замучаетесь по больницам лежать!

Игорь

Халязион – опухолевидное образование, которое возникает при закупорке сальной железы на нижнем или верхнем веке. Данное заболевание относят к хроническим.
Много о заболевании тут написали: http://www.academ-clinic.ru/bolezny/haljazion

Владимир

Есть чудо-мазь!!! И она реально работает!!!
Это не реклама!
И эта мазь.. Вишневського!
Я жил с этой проблемой 4 месяца.. капли, уколы. Врач сказал что только операция избавит меня от этого. Но она не даёт 100 гарантии что болезнь не возродится снова (((
Короче, наночь, мазь ложил на марлевый тампон(бинт) и заклеивал пластырем. На 4 день прорвало. И ещё 4 дня продолжал так делать, чтобы вытянуть остатки этой гадости. Сейчас всё ок. Я счастлив 😀😀😀
Удачи всем и здоровья 🍏🍒🍓🍉

Руслан
Лена

Сообщение было удалено

Руслан
Лена

Сообщение было удалено

марина

Столкнулась недавно с этой штукой. Вылез на нижнем веке, сначала думала ячмень, которых ни разу в жизни не было, ну разве что в детстве. Рассказываю. На почве осенних простуд, стрессов или еще чего-нибудь..вылезло и не прошло. Гуглила интернет. Посмотрела веко изнутри - красненькое пятно по середине белая точка, не выпуклое. Это уже третья неделя была. Снаружи почти ничего не видно, еле заметная выпуклось, но крепкая. Сильно расстроилась, уже готовилась к инъекциям и операциям. Ни мази ни капли не помогли. Дальше у меня разрешилась одна проблема в жизни, на почве которой я сильно нервничала. Я расслабилась и "забила" на этот прыщ. Но, на всякий случай записалась к врачу на 10 дней вперед. В один прекрасный день пришлось "гулять" на морозе целый день. Ночью залезаю в глаз, внутрь века смотрю - прыщ так назрел, что вот вот лопнет. Ну, я туда тетрациклиновую мазь. И на следующую ночь тоже. Короче, все вышло за три дня. Снаружи веко сдулось. Внутри красненькое осталось, но уже без нарыва, ровное. И сейчас меньше и бледнее..проходит..тьфу тьфу. Выводы: девочки расслабьтесь, прыщ должен назреть, не надо ничего ускорять, если уже вылезло. Главное, когда прорвет, не допустите инфекции и усугубления. У меня халязий, если это был он, зрел месяц. И поменьше нервотрепов в жизни! Избавляйтесь от тех, кто трепит вам нервы. :-)

Eva

Поделюсь, как это было у меня. Было и удачно исчезло без операций.
При обращении к врачу халязиону было 2 месяца, их было несколько, они проходили и появлялись снова. Врач прописал тетрациклиновую мазть и капли.
Не помогало, становилось только хуже.
Далее я вычитала про мокрое тепло, начала делать компрессы, 4 раза в день по 10-15 минут. НОвые халязионы перестали появляться, старые начали проходить.
Неизлечимых осталось всего 2 - большой и поменьше. Так я с ними и жила еще полгода, пока не выпила Albendazole . Буквально после первой таблетки за ночь прошли оба старые халязиона.

Анна

❗️❗️❗️ Мне помогли от двух халязионов 6 месячных за неделю живые бактерии 3 раза в день в таблетках ацилакт (можно аналоги) и три раза в день аскорбиновая кислота. И все! За неделю созрели и глазки красивые❗️❗️❗️ Всем здоровья❗️❗️❗️

Гость

Мне помогли от халязионов капли "Софрадекс", посмотрим на сколько.До этого холязион был 1,5 года, делал прогревания,мази всякие, врачи тоже говорили наверное резать нужно. Всем здоровья❗️❗️❗️

Айназар

Чтобы вылечить холязион не бегите делать операцию.....он сам по себе проходит очееееень дооооолгооо....даже самый маленький размером холязион....проходит около 4-5месяцев а то и больше...у большой градинки срок еще больше год а может и 1,5....но это не самое страшное.....холязион рано или поздно проходит....страшно то что он появляется снова и снова....поэтому чтобы оградить себя от этого.....надо пичкать себя всеми витаминами и поднимать во всю иммунитет....и самое обязательное и самое главное условие нельзя мерзнуть...старайтесь себя держать всегда в тепле до тех пор пока иммунитет не набирет силу!...ну и конечно промывайте глаза календулой и капайте глаза глазными каплями....но в итоге холязионы проходят!и проходят без операций это я точно знаю 100процентов

Наталья

Решила вставить и свои 5 копеек. У меня халязион на верхнем веке появился в прошлом году. Все началось с того, что встала утром с отеком, будто мне в глаз дали. В течение 3-***** дней отек сдвигался вниз и был вид такой, будто меня сильно ударили и образовался кровоподтек. Я прикладывала чайные пакетики и тетрациклиновую мазь. Тогда я еще не знала, что это халязион, к врачу не ходила. В течение полутора недель все прошло, но потом я нащупала малюсенький шарик под веком, он мне не мешал и я про него забыла. И вот прошел год, шарик этот неожиданно воспалился и начал расти. Вот уже неделю я безрезультатно борюсь с большой градиной, ужасно мешает и действует на нервы. Не знаю, что с этим делать и в больницу боюсь идти и услышать про оперативное вмешательство. И все бы ничего, но отягощают обстоятельство военные действия в моем городе, где нет нормальных медикаментов, проверенных специалистов и т.д. У меня депрессия, я очень расстроена, не знаю, что мне теперь делать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса
Знаток

Сообщение было удалено

айназар

Холязионы проходят очеееень медленно....около 1.5 или 2года-но это не самое страшное...страшно то что они появляются снова и снова...поэтому чтобы этого не случилось...пичкайте себя витаминами...поднимайте имунную систему ...и самое главное условие -вы не должны никогда мерзнуть пока невылечите холязион...нужно очееень тепло одеваться до тех пор пока имунитет не окрепнет.....и на ночь промывайте глаза травой календула...можете капать глазными каплями чтобы хоть чуть чуть ускорить пооцесс лечения...но глазные капли это слишком слабый удар....помните об этом......Я не советую вам ходить на операции...холязионы рано или поздно проходят...по любому 100процентно

айназар
Наталья

Сообщение было удалено

Вы просто не долечили холязион...потом вы простыли и он у вас от простуды выскочил....он будет проходит долго год или два но пройдет...вам надо пичкать ся витаминами и промывать глаза календулой но только на ночь

айназар

Это типа киста под глазом...а вы же знаете любая киста даже не глазная рассасывается очень долго....но будьте готовы к тому что проходит он будет долго но пройдет....пичкайте ся витаминами и поднимайте имунитет....