Гость
Статьи
Халязион!

Халязион!

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с этим "холодным ячменем": халязионом, как лечились, за сколько он у вас прошел, как внешне давал о себе знать? Моя ситуация: халязин около года, на нижнем …

Лена
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анастасия
lerok88

Сообщение было удалено

.

Что за список, я 2 раза вырезала без этого бы так и гноилось все бы, на спид и на сифилис как и положено при всех операциях, 1 раз кровь сдать, что за клиника будет делать без этих анализов даже в больнице не лежат, первым делом берут!! А траумель врятли поможет если не навредит. Есть специальные мази разные, капли, уколы вводят без анализов в халязионы, а сам гной это не что иное как СТАФИЛОКОК!!!

Александра

Я избавилась от холязиона! Рассказываю
Он у меня вскочил после того как я замерзла на катке, до этого раза 3 на этом же глазу были ячмени. Полечиласт месяц как советовал врач - мазь гидрокортизоновая, яйцом грела, медовую лепешку на ночь прикладывала.- Эффекта не было. Папа мой говорил что у него само все прошло, год был у него. Просто забила и он у меня через 6 мес прошел, стал еле заметной точкой, я обрадовалась и забыла про него. Потом я поехала в Турцию, там была жара ужасная и он снова надулся, покраснел очень сильно, я испугалась и по приезду записалась на операцию по удалению. Это оказалось так больно, мне под веко верхнее стали засовывать какую-то пластину, я не выдержала и отказалась от этой экзекуции. Вроде капали заморозку но на меня не подействовало, боль адская, и глаз не могла открыть потом, неск дней болел и весь красный был.ужас. я начиталась тут отзывов и решила сама его вылечить и у меня получилось!!! что я делала: витамины Элевит Пронаталь, пивные дрожжи с железом по 2т 3 р в день, дарсонваль по 5 мин 3 раза в день на веко, капли глазныедексаметазон 2р в день, мазь гидрокортизоновая, лампа биоптрон. и скажу честно он за 3 дня стал опять маленькой точечкой (без лечения он таким стал за 6 мес!), но я буду продолжать чтоб наверняка хотябы дней 10 лекарства, ну а витамины и дарсонваль можно и больше. Всем желаю побыстрее избавиться от этой напасти!

Александра

забыла дописать, еще 2-3 раза в день промывала глаз настоем календулы, прямо в маленькую мисочку наливала и глаз открывала. еще массаж века делала по направлению к носу.

елена
Марина

Сообщение было удалено

Сам себе режиссер

Смотрю никто не лечился как я: Прижигала тоненькой палочкой с крепким ра створом марганцовки. Шкурка слазила. Халязион выдавливала через дырочку. Размер был 1,5 мм. Правда, аккуратность требуется. Иначе можете и без глаза остаться.

Ирочка

А я не хотела ходить с этой красотой, почти 29 лет сроду не было ячменей и халязионов а тут на тебе! Ну мало ли, бывает, тем более недавно сильно переморозилась. Пошла в больницу попросила удалить - так нет, назначили физио и капли, не помогло, потом пришла сделали укол (вроде рассасывается), но если до конца не рассасется будет обидно, так как вместо одной операции лечение занимает месяцы! И я хожу в платную клинику, уже и денег отдала около 20 тысяч за все физио процедуры и приемы врачей...!!!

Поможет или нет укол отпишусь.

Юля

Ой-ой, нам видимо тоже предстоит через это пройти, т.к. перепробовали уже все, алое, капли, мази, витамины и т.д. Скажите, пожалуйста, вас с ребенком тут же домой отправили или еще пришлось в больнице полежать? И нужно ли было собирать тьму анализов перед операцией? И зажило ли все как положено, без рецидивов?

Ирочка

309 мое сообщение. Продолжаю.

Прошло двое суток после укола - халязион уменьшился очень сильно. Но небольшой бугорок на веке остался. В любом случае хоть на люди уже не стыдно выйти. Продолжаю наблюдение.

Врач говорит, что может рассасываться до месяца. В общем буду надеяться, что все до декабря рассасется. Если нет - буду оперировать.

Ирочка

И еще одна причина моего халязиона это таджик, который пылесосом листья убирал. Ну и направлял пылесос так, что вся пыль летела в глаза прохожим. У меня аж глаза защипало тогда от пыли, я на него накричала, но реакции не последовало. Вот из-за тупого уборщика я теперь бабло сливаю в больницы и здоровьем свои расплачиваюсь! Будьте аккуратны на дорогах там где уборщики этими пылесосами мощными убираются и пыль поднимают!

Анжела

В 2014 році мені робили 4 рази операцію (вирізали холязіон), на 2 рази після операції закапувала просто каплями, на 3 і 4 рази на найсильніших антибіотиках була і здавала різні аналізи, від чого в мене воно, врачі були шоковані, все в нормі роблять дуже якісно, а проходе тиждень після операції і воно знову зявляється. Після 4 разу сама сказала досить операціям, купила мило дігтярне вмивалася декілька разів на день і щоб мило трішки в око зайшло потім змила. так воно і пройшло через недільки 2. Цієї осені знову зявилося, око дуже опухло знову взяла і теж саме зробила. Повірте це краще попробувати зробити чим іти робити операцію))) Бажаю всім вилікуватися від цієї зарази))))

Натали

У меня халязион 1 месяц, сначала думала, что ячмень, потом, через неделю уже поняла, что это не ячмень, мама поискала в интернете, оказался халязион. Сначала я этому значение не предавала, пока оно не покраснело и не стадо гигантских размеров, пошли к офтальмологу, один ничего путного не сказал, у меня была, как я поняла острая стадия, мазали алоэ, но мне не помогло, потом какие капли только не капали, потом пошли в детскую поликлинику и нам прописали капли: вигамокс, мансидекс и мазь тобоадекс. Конечно, не из деловых и послали на физиотерапию. Не помогало, потом пошли сдать посев, оказался чистым, ничего не нашли, и тут я поняла, что надо действовать. Лук запеченный, остуженный на глаз и наночь. И вот через дня 3 он прорвал. Девочки я так рада, это просто чудо-лук. Сегодня иду в больницу, показываться врачу. Надеюсь кому-то это поможет)

Ирочка

Девушки, халязион после укола пропал. Ттт до операции дело не дошло. Всем здоровья!

Ольга
Натали

Сообщение было удалено

надо попробовать.
Как надоели эти проблемы с глазами, слов нет, всё после родов началось несколько лет назад, иммунитет резко упал, и началось: гайморит, отит, глаза. Если с гайморитом и отитом я научилась справляться, то с глазами, всё очень сложно, 2 раза вырезала на левом глазу, осталась еле заметная припухлость, внутренний рубец, и лучше больше не вырезать, т.к. стенки века истончаются, появляются мешки под глазами, с возрастом просто всё растянется. Начался блефарит, косметикой уже несколько лет не пользуюсь, и вот сейчас опять припух глаз и за несколько дней появилось уплотнение, позвонила в платную только через неделю можно попасть на прием, в бесплатную, нужно в 7,30 стоять за талончиком (с маленьким вторым ребенком вообще никак). Че-то так себя жалко стало, пока писала проревелась :)
Запишусь на платное, на уколы, а пока буду пробовать народные методы.

татьяна

У меня двое детей,у каждого был холязион. Старшему делали операцию. После операции сдали анализ имуннограммы. С анализами к имуннологу. Проставите уколы и всё пройдёт. Младшего не довели до операции,уже знала что делать

татьяна

Не ставьте уколы в холязион. Это проблема из нутри,не хватает каких то клеток. Если бы я знала с чего начинать,ребёнку бы не резали глаз. А с начала(увч,массаж и т.д) всё ерунда,не тратьте время.

анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый вечер. а вы можете подсказать к кому вы ездили заговаривать? у меня сын 4.5 года у него халязион не проходит уже 2й год...врачи не чем не могут помоч сказали ждите само пройдет

Гость
Виталий DJ_NeK

Сообщение было удалено

ЕЩЕ ОДИН ДРЕВНИЙ И ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРАВДА ЛЕТОМ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ НАХОДИТЕ ЧИСТОТЕЛ ТРАВА ВСЕ НАВЕРНОЕ ЗНАЮТ ОТЛАМЫВАЕТЕ СТЕБЕЛЬ И СОКОМ МАЖЕТЕ ОСТОРОЖНО ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В ГЛАЗ ДЕЛАЛИ ПО ОДНОМУ РАЗУ В ДЕНЬ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ СТАЛО ЩИПАТЬ КОЖУ ПРЕКРАТИЛИ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ВСЕ САМО БЫСТРО ПРОШЛО А ДО ЭТОГО КУЧУ ДЕНГ У ВРАЧЕЙ ТРАТИЛИ ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ НУ ЕЩЕ КОНЕЧНО НА СОЛНЦЕ ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ И ВИТАМИНЫ

Дарья
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я с вами соглашусь, список стандартный, это на первый взгляд он кажется очень большим. Мне сделали 2 операции на обоих глазах с интервалом в 1 день, конечно было очень страшно, но я ходила с этими жуткими шишками несколько лет. Поначалу появилась 1, после того как приехала с моря, особого дискомфорта не доставляла, но через пару лет стали появляться еще шишки, вот они уже начали давить на глаз и было очень неудобно с ними, вот тогда я и решилась на операцию. Если бы я знала тогда, что можно погреть халязион и массировать, чтобы он уменьшался, на операцию в жизни бы не пошла. Надеюсь этот метод на самом деле помогает. Желаю всем, кто заболел этой гадостью вылечиваться и больше никогда не болеть!!!

Эфемера

Я уже так устала бороться..Этой ***** уже почти год...Из-за этого замкнулась + у меня ещё и псориаз. На операцию не согласилась, вот не могу я через себя переступить, устроила истерику в больнице. Укол не пробовала - сыкотно. Пробовала кучу мазей, примочки, алоэ, чеснок, календулу, зелёнку, дрожжи - нихрена...Наверное так и сдохну с этой заразой, если не психану и не сделаю эту грёбанную операцию своими руками...Я так устала.

Ирочка

Я выше писала про укол, на несколько месяцев помогло, но вот сегодня накануне Нового Года опять увидела шишку(((( Надеюсь, что капли покапаю и пройдет сама, а если нет - тогда в следующем году на операцию. Ходить я с этой "красотой" не собираюсь.

НеЁлкаНоСШишками

Привет, всем со-страдающим!
Как и вы уже перепробовала массу средств, где-то в углу засунут за ненадобностью целый пакет бесполезных мазей и капель, в том числе рекомендованных врачами. Кроме этого доходило даже до абсурдных методов: втыкание в оконные рамы иголок, протирание паром с кухонного окна... Даже рис жгла. Всё действо только соседей повеселило.
Морем тоже лечили: глазами лупала в солёных волнах, грела шишки горячими морскими камешками, массировала с мазью. Приехала в холод со старыми мешками и чуть позже вырос ещё один "голубчик".
Осенью разозлилась на всё сущее, снова перерыла весь гуглонет, взяла повторно на вооружение методику "грей-мажь-массируй", раз её так часто везде проповедуют, чтобы хотя бы одну самую мерзкую шишку свести для опыта.
Она росла, пухла, веко при лёгком нажиме выворачивалось наизнанку под тяжестью скопившейся субстанции, выглядело хуже некуда: казалось, что в комнату заходит сначала шишка, а только потом уже мой нос и я, руки несусветно чесались проколоть или выдавить этот пузырь, ...Потом ничего не помню (видимо, "шишки" ещё и на память плохо влияют): но воспаление (или что это ещё было) резко успокоилось, куда делось, я так и не поняла. Осталось только нечто плоское, но ощутимое и видимое под кожей...К сожалению, есть ещё два той же "породы", и на другом глазу белые мелкие четыре точки внутри внутреннего века. Для незнакомых людей этот глаз кажется здоровым, но я -то его знаю как облупленного, и сейчас внешняя сторона века (лично на мой субъективный взгляд) припухшая.
В апреле, если не "разбежимся" с моими шишками, будем справлять годовщину противостояния. А пока, прикладывая в векам жгучие тампоны, смоченные в настойке прополиса, внимательно слежу за всеми свежими публикациями к нашему общему "делу".
Всем здоровья,
Адьё

Эфемера

У меня уже годовщина...это задница просто....

НеЁлкаНоСШишками

Эфемера, не отчаивайтесь, что-то да изведёт их! В интернете пишут, что очень популярная болезнь, а я ещё никого с этим вживую не встречала. Вот приходится самой переживать. (
Кстати, буквально сегодня была на приёме у врача с гигантским красным халязионом, которого всё время так усердно грела. Впервые пережила, что его просто прокололи стерильной иглой от шприца и выдавили. А потом опять те же советы: греть красной лампой, мазать isopto-max`oм, массировать по сто раз на дню чистыми руками и делать дважды в день протирание краёв век с BlephaCura, таким образом прочищать каналы, которые без конца закупориваются и получаются "шишки". Если секрет такой вязкий, наверное, надо ещё и воды пить как можно больше, разжижать все жидкости в организме)))
И ещё мама посоветовала тоже на днях соду разводить в тёплой воде и пить натощак 2 раза в день. Она, якобы, организм очищает, убирает среду, в которой вредные бактерии и грибки разводятся, жиры помогает расщеплять. Может быть и вовсе глаза таким раствором попробовать поомывать...
Короче, борьба с халязионами очень уж комплексная, надо со всех сторон их изгонять:)

Лаура
Ольга

Сообщение было удалено

Как мне все это знакомо. Мучаюсь год. была 1 операция 1,5 мес назад, просто оооо дух захватывает сам процесс, особенно когда уложили на кушетку в темной комнате с 1й лампочкой светящей в лицо, накрыли клеенкой с 1 дырочкой для глаза, чувствовала себя подопытной у инопланетян....но если б это помогло, и весь пережитый ужас имел хоть какой-то результат, капаю антибиотики уже месяца 4-5, разные конечно, а без них глаз краснеет. Замучал он меня, но сейчас у меня передышка, так сказать внесу в свою скучную жизнь декретчицы, борющейся с халязионом, разнообразие - удаление зуба мудрости, почитала - тоже приятная процедура.

Ирочка
Ирочка

Сообщение было удалено

Удалила халязион лазером, сейчас глаз заживает. Отек спадает понемногу, но в районе самого халязиона еще все набухшее. К врачу иду на следующей неделе.

Не поняла как девочки пишут, что халязион после операции остался. Как такое может быть? Его же удалили! Мне даже эту из влеченную капсулу показали.

Ирочка
Лаура

Сообщение было удалено

А что врач говорит? Почему после операции халязион остался?

:(

Мучаюсь ровно год, сделали 2 операции, вкололи 15 уколов, но всё равно выходит

Светлана
Марина

Сообщение было удалено

Знаток

Как почитаешь бредни на этом форуме, аж страшно становиться. То под коленкой "халязион" был, то церковной свечкой массировать.... Вся проблема халязиона решается за 15 минут в нормальной клинике, цена вопроса до 10 тыс. в Москве., Гос. учреждения требуют кучу анализов по старинке, которые будут Вам стоить до 5 тыс. В частных клиниках анализов необходимо гораздо меньше, в некоторых сделают операцию в день приема. Опухоль после операции будет заметна 2-3 дня. небольшое покраснение сохраниться неделю. Бояться операции не стоит, неприятный момент был только от введения обезболивающего в халязион. но это пара секунд, можно потерпеть. Сама операция не чувствуется. Не бойтесь, я через 15 минут после операции сел за руль и поехал домой) Час ехал, и ничего) Мне операция обошлась в 9000 руб. Клиника частная, очень понравилась. Не требуют кучи анализов, т.к. операция косметическая. Да и оперирует профессор. Клинику не указываю, что бы не рекламировать) Подскажу если на мыло напишите.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Отписываюсь. После удаления халязиона лазером - он больше не появлялся. Ттт Я не понимаю как тут пишут, что удалили, а он остался. Тогда что удаляли, простите...?

Ирочка
Знаток

Сообщение было удалено

Плюс один! А еще врачи изверги, полчаса меня своим физио процедурами и примочками мучили с уколами - лишь бы деньги из меня вытянуть! Надо было сращу удалять и дело с концом. Операция минут 7 шла! И стоило это полугода переживаний и хождений по мукам? Причем я с самого начала просила операцию, а врачи настаивали на другом лечении. Горе-врачи какие то! Звери! Так издеваться над людьми...

Эфемера

Эх..ну у меня немного уже получше стало. Делаю примочки из отвара календулы и после этого зелёнкой прижигаю.Красный бугорок есть, но не гноится.Если не делать этих процедур -начинает гноится. В общем, буду продолжать в том же духе...

Гость

Посоветую боро плюс; после лечения ихтиолками/мазями/каплями осталось 3 халязиона, один заметный 9мес, два незаметные по 6 мес. уже думала вырезать идти, решила попробовать боро плюс, самый маленький на утро не прощупывался но к вечеру опять вылез, совсем прошел в течении недели, второй в течении месяца. Вот 3й который самый большой мажу 2 месяца еще не прошел но уже значительно меньше

саня

А сколько раз в день вы боро плюс мажете?у меня прям свежий халязион

Гость
саня

Сообщение было удалено

да жирно на ночь и просто когда дома, от косметики полностью отказываться не хочу поэтому на работу не мажу.

Эфемера

Мне Боро не помогла, и вообще ни одна мазь, коих было куча.

александра

у меня был халязион, довольно долго, прописали мазь гидрокортизон, капли какие-то уже не помню и витамины для иммунитета. ничего не помогло. потом на море вроде бы уменьшился и так прошел сам где-то через 1,5-2 года. Сейчас снова вылез, только на другом глазу, офтальмолог отправил на вырезание, не знаю даже как быть. этот сильно заметный , нет времени ждать пока сам пройдет

Марина

Мы случайно вылечили холязион сыну! Боролись с этой гадостью пол года всеми средствами (народными, традиционная медицина, гомеопатия, бабка),, но в итоге врачи нам сказали - операция. Сыну было 3,5 года, мы решили отложить данное мероприятие. ,Осенью он простыл, мы стали его лечить от кашля ингаляция с лазолваном и антибиотки, и о ужас глаз заплыл гноем, мы в шоке. А через 4 сеанса заметили, что горошины уменьшились. Через 10 сеансов все прошло!!!!

Дарья

Здравствуйте.У меня был хализион 2 года,3 дня назад сделали операцию,удалили.Что хочу сказать,лучше не тяните,он растёт и сложнее будет при удалении.когда удаляли было не больно,не чувствовала,но когда кололи ледокаин больно было первые 3 секунды.После того как удалили упала в обморок,наркоз отошол через 20 минут,пошла кровь сильно.Сейчас гноение,отёк и синяк.Капаю каплями Флоксал.попался врач хороший,понимающий.Не болейте,и не тяните,зависит от организма.Чем позже,тем хуже.

аля
Марина

Сообщение было удалено

аля

Большое вам спасибо за совет.

Гость

Привет всем! Я же не нашла для себя ничего лучшего и лёгкого в применении, чем отвар из цветков календулы или Ноготков по-простому.
Пришла со своими халазионами к "традиционному"окулисту в поликлиннику, а она меня к"нетрадиционным" гомеопатам послала, и адрес "Клиники по-разводу" дала и карту нарисовала. Денег у меня на "разводы" не было, потому полезла дома в инет. Терять мне было нечего и ничего из выписанных мазей не помогало, как и у многих здесь.И просто набрала в яндексе Как вылечить халязион. А выдался мне сайт КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ХАЛЯЗИОН (можете сами так набрать почитать)
Прочитав статью той женщины я ни на что особо не надеялась. И просто перед сном прикладывала эти тёпленькие цветочки к глазам, отваром смачивала глаза и шла спать(5 мин.вся процедура)
На след.вечер просто подогревала отвар и также прикладывала цветочки. На утро глаза невозможно было открыть от вышедшего гноя, чем больше выходило гноя, тем меньше становились халязионы. Забывала на ночь примачивать гной не выходил. В итоге мои холязионы (3 только на одном глазу!)сошли за месяц! До сих пор от всего сердца желаю доброго здоровья той женщине!Такое простое и бюджетное средство и не знают наши горе-окулисты?! Кстати,всё та же календула помогает при лечении эрозии и при молочнице, поскольку является сильным антисептиком. Об этом я уже узнала позже у своего гинеколога. Попробуйте, девушки, это ОЧЕНЬ ПРОСТО! Благодарить будете!

марина

Здравствуйте! Мне сегодня удалили два холязиона в обоих глаз, но после операции я вышла и шишки остались.
Операцию делали по-моему протыкая сам холязин и оттуда выходил гной. Пройдут ли шишки со временем? если да, то когда?

Гость

Расскажу действенную комплексную методику.
1. Едим продукты с витаминами группы В (хлеб, гречка, хлебцы)
2. Ванны принимаем с морской солью
3. Пьем дрожжи пивные (ребенку 3 лет давали 1 таблетку 2 раза в день, растирая в порошок)
4. На ночь место холязиона мажем мазью ИХТИОЛ
5. На дневной сон мажем место холязиона мазью ТЕНТОРИУМ http://tentorium.ru/allproducts/tentorium-cream30

Моя почта 89023438364@mail.ru . Будут вопросы-пишите.

Маринэ

Здравствуйте,расскажу свою историю борьбы с халязионом.Началось всё год назад,я ждала ребёнка и всю беременность болела,то кашель,то насморк,то коньюктивит.И вот после того,как в очередной раз простыла-заболел глаз,было лето.Через 2 дня опухоль сошла,а внутри остался маленький шарик.Ничего не болело,особо я не придавала этому значения.Его не было видноНо он стал увеличиваться в размерах и вот тут началось лечение.Выписывали кучу мазей,каплей,ничего не помогало.Меньше не стала шишка.Потом перечитала всевозможные способы народной медицины,К этому времени я уже родила,а шишка стала размером с вишнёвую косточку!!!Может я и решилась бы на операцию-если бы ходила на работу,но многие пишут-что халязион появляется вновь и для меня операция-это последнее дело.Календула перед сном-гной выходил,но шишка не уменьшалась.Она на нижнем веке и внутри.И тут я вспомнила о мази Вишневского и решила попробовать.На ночь наносила на шишку и всё,ничем не заклеивала и не завязывала.На третий день она стала ещё больше-видок был ещё тот)))В общем на четвёртый день мазь шишку из века вытянула наружу и она созрела,гной вышел,сегодня шестой день,мазать не перестаю,жду,когда вытянет всё до конца.Зато стоит огромный пакет дорогущих каплей и мазей,которые не дали вообще никаких результатов.Так что шанс есть всегда-не торопитесь ложиться под нож.А врачи почему то сразу отправляют на операцию-хотя могли бы попробовать и полечить для начала.Один сказал-само рассосётся,другой навыписывал самых дорогих лекарств.А мазь Вишневского стоит около 30 руб в аптеке.Но я не призываю лечиться самим,врача посетить надо обязательно.Всем здоровья.

анна
Оксана

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста телефон бабушки заговорщицы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна

Дайте пожалуйста телефон бабушки заговорщицы

ии

скажите как долго проходит отечность синяки после удаления,у меня просто появился сходила в больницу говорят удалять,а через три недели свадьба,боюсь не заживет к этому времени

евгения

сегодня сделали укол дипроспана.халязион большой,внутри нижнего века.уже улучшения.и не бойтесь.это не больно.немного иголочкой,как укол.сидела,тряслась от страха.а всё не так ужасно.операция-да.удачи всем!на маяковке хорошие врачи.делала по полису.бесплатно.

Гость

у меня не проходит....промывала ромашкой гной с обоих глаз пошел прекратила