Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Девочки всем привет. Сегодня 5 день без этой гадости. Сидела больше 2 лет. Дошла до 10 табл в сутки. Сейчас очень тяжко((( Почки стоят как вкопанные! Ноги как бочки, про лицо я вообще молчу! Прибавка в весе 4 кг!!! Сегодня с утра, отек как никогда!!!! Пью Канефрон, витамины Магний+калий, чай зелёный, иногда с молоком, иногда без, начала принимать цестонурин( аналог цестону). С едой тяжелее, так как работаю поваром, нужно всё пробовать(((( К врачу не ходила, жду, каждый день в надежде, что почки сами заработают. Вчера вечером начала болеть голова. Иногда кажется, что этот ад никогда не закончится (((( Всем здоровья!
Всем привет!
Прошло уже несколько месяцев как я слезла с ежедневного приема огромного кол-ва таблеток) Соленое и все , что содержит соль я не ем ( кроме хлеба...много хлеба) Похудела до своих 54 кг) При приёме фуры весила 59
@lulu5655
Если кто-то читает мою историю,продолжаю.
Я думала слезть с гипотиазида в деревне в отпуске ,но я смогла это сделать задолго ДО !! Я смогла и вы сможете !!! Снижала потихоньку дозу , пила канефрон и цистон ,когда допила их до конца ,гипотиазид не возвращала и вообще в его выкинула. + заваривала шиповник. Отекала много или мало в зависимости от съеденной пищи, не обращала на это внимание ,ходила на работу спокойно ,не смотря на сидячую неподвижную абсолютно работу,в конечном итого все сошло. Лицо было тяжелое,поперву болела голова.
На протяжении 3 месяцев беспокоят боли приступами внизу живота над пахом, запоры и понос, не смотря на то ,что стараюсь правильно питаться .
На узи почек - в обеих почках пирамидки с эхогенным ободком, заключение- двухсторонняя нефропатия. Затянула эту историю надолго, откладывала врача ,так как боялась услышать то,что он скажет . Все время плачу и думаю о состоянии своего здоровья ,загоняюсь и надумываю себе всякое. Ничего не радует, голова все время забита этой проблемой ,не могу не думать об этом
.
1) На отмену гипотиазида ушло не больше месяца ,я успешно смогла полностью отказаться от него
2) Завтра иду к нефрологу ,очень боюсь его заключения ,признаюсь ему ,расскажу всю историю приёма мочегонного ,ЭТО МОЙ ВТОРОЙ ЭТАП
3) У меня есть молодой человек ,с которым я вместе на протяжении 6 лет и очень хочу от него здоровых детей :(((
Я буду очень верить в то, что они у меня будут .
Это нереальное чувство свободы, когда не надо бегать по аптекам, где все фармацевты знают тебя в лицо, когда можешь спокойно выспаться и не бояться проснуться с откеами. Я до сих пор утром после пробуждения сразу смотрю на свои пальцы, а они теперь всегда тонкие. И да, где-то через месяца 3-4 стала сдавать анализы мочи, крови - все показатели в норме. Это после 10 лет приема, когда почки вообще не работали без таблеток, после изменений,которые было видно даже на УЗИ, работа почек восстановилась так, что все анализы пришли в норму. Так что все, кто хочет бросить, но боится, что почки не заработают - наберитесь воли и бросайте - всё обязательно получится!
Когда я начала бросать, я читала этот форум каждый день и набиралась сил. И решила, если в моем случае это получится, обязателтно напишу свою историю.
Господи, читала Вашу историю чуть ли не со слезами. Какая Вы молодец!! И как хорошо что поделились этим, ведь так много девочек с такой бедой. У меня не так всё запущено было, я принимала их 7 лет каждый день от 2 до 4 таблеток на ночь. Это всё параллельно с булимией длиною в 17 лет))) Так вот, решила заняться почками, пошла к урологу, призналась, что дура😁Он успокоил, назначил анализы и посмотрят на результаты предложил лечь в стационар и под присмотром нефролога проверить работу почек и бросить фуросемид. У меня были ниже нижнего предела нормы показатели калия, натрия и хлоридов. Мочевой кислоты в крови многовато. Так вот, мне делали капельницы. Пока была в больнице не принимала таблетки, и сейчас держусь уже почти две недели. Отёки есть, с утра особенно, под глазами прям ***(((( Психологически тяжело. Но пока держусь, мочусь маленькими порциями. Надеюсь что всё восстановится. Вроде как не сильно повредила почки. Хотя фильтрация и нарушена. Желаю Вам здоровья!!
@lulu5655
Если кто-то читает мою историю,продолжаю.
Я думала слезть с гипотиазида в деревне в отпуске ,но я смогла это сделать задолго ДО !! Я смогла и вы сможете !!! Снижала потихоньку дозу , пила канефрон и цистон ,когда допила их до конца ,гипотиазид не возвращала и вообще в его выкинула. + заваривала шиповник. Отекала много или мало в зависимости от съеденной пищи, не обращала на это внимание ,ходила на работу спокойно ,не смотря на сидячую неподвижную абсолютно работу,в конечном итого все сошло. Лицо было тяжелое,поперву болела голова.
На протяжении 3 месяцев беспокоят боли приступами внизу живота над пахом, запоры и понос, не смотря на то ,что стараюсь правильно питаться .
На узи почек - в обеих почках пирамидки с эхогенным ободком, заключение- двухсторонняя нефропатия. Затянула эту историю надолго, откладывала врача ,так как боялась услышать то,что он скажет . Все время плачу и думаю о состоянии своего здоровья ,загоняюсь и надумываю себе всякое. Ничего не радует, голова все время забита этой проблемой ,не могу не думать об этом
.
1) На отмену гипотиазида ушло не больше месяца ,я успешно смогла полностью отказаться от него
2) Завтра иду к нефрологу ,очень боюсь его заключения ,признаюсь ему ,расскажу всю историю приёма мочегонного ,ЭТО МОЙ ВТОРОЙ ЭТАП
3) У меня есть молодой человек ,с которым я вместе на протяжении 6 лет и очень хочу от него здоровых детей :(((
Я буду очень верить в то, что они у меня будут .
У Вас всё получится!!!! Люди из таких историй выходят здоровыми! Главное не опускать руки, пишите держите в курсе что Вам скажет врач. Не бойтесь признаться ему, важна помощь специалиста!!!! Всего доброго!!!
Девочки всем привет. Сегодня 5 день без этой гадости. Сидела больше 2 лет. Дошла до 10 табл в сутки. Сейчас очень тяжко((( Почки стоят как вкопанные! Ноги как бочки, про лицо я вообще молчу! Прибавка в весе 4 кг!!! Сегодня с утра, отек как никогда!!!! Пью Канефрон, витамины Магний+калий, чай зелёный, иногда с молоком, иногда без, начала принимать цестонурин( аналог цестону). С едой тяжелее, так как работаю поваром, нужно всё пробовать(((( К врачу не ходила, жду, каждый день в надежде, что почки сами заработают. Вчера вечером начала болеть голова. Иногда кажется, что этот ад никогда не закончится (((( Всем здоровья!
Здравствуйте!!! Мой Вам совет, сходите ко врачу и говорите как есть. Я сходила и не пожалела. Нужно минералы посмотреть, сами вряд ли так восстановите. Так что идите ко врачу и тем самым сможете вовремя поправить здоровье! Главное начать. Только важно, поищите грамотного нефролога !)))
Итак девочки отчитываюсь, сошла с фурика числа числа 5 мая вернее выпила почти последние 5 штук и решила бросить ибо поджелудочная дала сбой и болела жуть спала только сидя, на след день устроила разгрузочный и первую неделю исключила соль ну ни капли не отекала пока не ела соль, хотя сидела на фуросемиде 5 лет по 5-10 таб в день. когда начала вводить соль пошли жуткие отеки пришлось заваривать листья по моему брусники, очень хорошо выводили лишнюю жидкость, теперь и их почти не пью отекаю, но терпимо, вес сначала прибавился на 5кг теперь пришел в норму если пить больше воды то снижается даже, думаю еще месяц и победим отеки до конца. спасибо всем за этот форум вы мои золотые, без вас бы не решилась. ктстаи на работе от моих отеков люди в шоке иногда, все думают что я стала пить много спиртного)))) но я плюнула и уволилась, решила начать новую жизнь со здоровым телом. кстати почти перестали хрустеть суставы но я пью омегу и витамин д3 нужно кальций еще добавить.
Здравствуйте!!! Не пейте кальций просто так, мне врач сказал. Иначе если избыток он откладывается в почках и будут камни. Лучше ко врачу сходите, он скажет какие анализы и напишет что Вам кушать и пить
уррааа я избавилась от фуросемида-зависимости!!!!я пила его год...уже доходила до 50 таблов в день...это было ужасно!!!это просто замкнутый круг!!!я уже без него неделю!!!! и поверьте для фурос.-зависимых это большое достижение!!!я худею теперь с помощью диет и спорта и ни за что больше не возьму в рот и одной таблетки!!!))))
Подскажите, как вы его бросили?
Здравствуйте! Думаю что смогу помочь многим данным сообщением. Прочитала весь форум,поняла что всё же это зависимость,психологически... не довольны своим телом,поэтому любой малейший отек это что сверх опасное..от этого еще никто не умирал,а вот от передозировки умирали. Поэтому я вас прошу бросьте и купите себе витаминов! Моя история. 4 года я принимала по3-5 таблеток с утра,в ночь пробовала,но это ужас состояние конечно.. каждый день начинался с "завтрака" фуросемидом,но в течении дня я пила воду как не в себя,незнаю конечно может вы от воды шарахались специально,но мне всегда хотелось пить. Потом приходила с работы,наедалась,а то и пивка с рыбкой-удобно же,зная что с утра встану и все отеки фуросемидом сниму! Лишний вес пошел,поджелудочная и печень в плачевном состоянии после всего пережитого. Начинала бросать,по1 таблетке,да принимала. Неделю назад решила что хватит,волос и ногтей ничего не осталось уже,сильные аллергические реакции на всё! И так что я сделала,вернемся к инструкции фуросемида-при передозировке пропить энтеросорбенты,промыть желудок примерно так написано. Так вот я купила себе обычный активированый уголь,1 таб на 10 кг веса,и выпила на 1 ночь,отекла конечно ужас,но больше пугало ватная голова,головокружение будто с похмелья... на след.день выпила еще угля,но хотелось конечно лицо поправить,я не ела после 7 вечера,а до этого питалась как обычно супчик,чай,кофе,да и второе ела. Как я победила сильный отек лица,в этот второй день я на ночь набрала воды горячей в ванну и высыпала пол пачки нашей обычной пищевой соли,полежала 20 минут,сходила в душ,вышла и нанесла на лицо гепариновую мазь,особенно на веки,а то вообще п...ц))),с утра проснулась другим человеком. Уголь больше не пила,в ванну такую пока не ходила больше,но гепариновую мазь использую. Но еще небольшую зарядку минут на 8 с утра делаю,иначе боюсь за почки. Тем больше валяяешься ничего не делаешь,тем больше организм утопает в отеках. Так что пробуйте! Здоровья вам дорогие девочки!!!!
привет девченки.мне 25 лет.На протяжении 7 лет принимала фуросемид,как казалось,что я отекала,по 3 таблетки в день.Хотя бывало и больше.Мечтала бросить,но ничего не получалось.Как переставала пить,то отекала.Ходила как китаец,ноги как колодки.Я в этом году вышла замуж и мы с мужем решили завести ребенка,П.э. необходимо было бросить этот наркотик.2 недели я кушала без соли,с 55кг я поправилась до 60кг.В зеркало на себя смотреть не могла.Грудь со 2 размера поправилась чуть ли не до 4.я не выдержела и выпила 3 таблетки.С меня вышло 5 литров воды и больше я не принимала его.теперь у меня все отлично и я не отекаю.ура.удачи вам.
Извините, я правильно понимаю. Вы не пили 2 недели его , а потом сорвались, выпили 3 таблетки и все? Зависимость прошла?
Поражение почечной паренхимы. Речь идет о ткани, которая покрывает поверхность почек. Внешний слой – это клубочки, которые фильтруют кровь, внутренний слой – канальцы, по которым проходит жидкость, прежде чем попасть в чашечки и лоханки. Здесь в кровь попадают необходимые вещества, то есть происходит реадсорбция. Таким образом, при поражении паренхимы возникает нарушение в процессах фильтрации и реадсорбции. Каким образом может повреждаться паренхима? При нефрите, пиелонефрите, гломерулонерите, мочекаменной болезни паренхима может перерождаться в соединительную ткань. В результате функция нарушается и возникает почечная недостаточность. Такой процесс будет не острым, а хроническим. Если же паренхима повреждается из-за травмы, инфаркта почки, то почечная недостаточность будет острой.
Непроходимость мочевыводящих путей. Из-за различных процессов может возникать обструкция мочеточников, то есть их непроходимость. В результате отток мочи из почек нарушается. Непроходимость может быть вызвана закупоркой конкрементом, то есть камнем, гематомой или в результате сдавливания опухолью. Обычно закупорка возникает в одном мочеточнике. Думайте, что делаете с организмом. Пока все обратимо, бросайте!
Когда вы пьете фуросемид, почки работают не правильно. Работает только паранхема, остальные ее части не работают. Поэтому со временем она истончается, до тех пор пока не переродится в соединитильную ткань, работать она больше не будет. Вот тогда начнетсч полный ппц, фуросемид вам уже даже не поможет, что бы пописать. Только диализ. У всех по разному, у кого то 15 лет все хорошо, у кого то за 5 лет начнется ппц. Я к тому что на других смотреть не нужно, вот она 10 лет пьет, а я всего 3 года ни чего не будет. Как бы не так!
На этом форуме, много моих сообщений, о том как бросить.
Реально, больше страшно, на сам же деле все просто. Это в голове проблема...
И вы только представте, как вы заживете после того как бросите.
Бегать в туалет и по аптекам больше не нужно будет.
Всегда ясная голова, без шумов в ушах.
Кушаешь все что хочешь и не боишься, что опухнешь.
Внешний вид, красивый и здоровый, без синяков под глазами.
И прекрасное самочувствие.
Можно еще много перечислять.
Еще самое главное, что ты больше не боишся за свое здоровье, осознаешь, что здоров и все будет хорошо.
Удачи девочки, бросайте не бойтесь! Все будет лучше чем сейчас!
История у меня такая,подруга дала попробовать эту таблетку,стаж теперь примерно 5-6 лет,пью по 20-25 шт. Больше нету сил эту дрянь пить,как прочла этот форум решила если у многих получилось,то и у меня получится)) вот 2-ой день без них,специально запослась канефроном,шиповником,сделала кубики льда)) сплю на высокой подушке,но к удивлению я вообще не опухла и даже похудела на пол килограмма,я удивлена. Конечно я сижу на диете,но все таки думала что я опухну) так что буду дальше держаться! Вам всем удачи!)
Добрый вечер ! Стол ко же сидела и страшно посадила почки… креатинин в мои 25 лет 130… весь после отмены препарата остановился . Занимаю каждый день кардио , но все без результатов …. Может мало времени прошло , чтобы почки заработали , но я без препарата 5 день
Добрый вечер ! Стол ко же сидела и страшно посадила почки… креатинин в мои 25 лет 130… весь после отмены препарата остановился . Занимаю каждый день кардио , но все без результатов …. Может мало времени прошло , чтобы почки заработали , но я без препарата 5 день
Точно такой же анализ , точно так же каждый день бегаю и мне столько же лет… вес остановился в туалет вообще не хожу. Сегодня 5 день без мочегонного, пила диувер, это тоже самое что и фура только немного дороже … крыша едет, не могу смотреть на себя в зеркало…
Помогите, девочки!
Почти месяц без фуросемида, но как-то все не радужно. Первую неделю понятно, ужасные отеки, но я понимала, что временно и все пройдёт. И действительно 2-3 неделя красота! Но и диета строгая, ела очень мало, в основном овощи. И вот сейчас вообще кошмар. Отеки ужасные, хотя почти месяц прошёл, каждый день боюсь сорваться. И просвета нет, скоро вообще есть перестану((( Что делать?
Помогите, девочки!
Почти месяц без фуросемида, но как-то все не радужно. Первую неделю понятно, ужасные отеки, но я понимала, что временно и все пройдёт. И действительно 2-3 неделя красота! Но и диета строгая, ела очень мало, в основном овощи. И вот сейчас вообще кошмар. Отеки ужасные, хотя почти месяц прошёл, каждый день боюсь сорваться. И просвета нет, скоро вообще есть перестану((( Что делать?
Привет)
Что именно кушаешь?
Когда я бросала, решила почти полностью отказаться от белка и вес рос, начала творогом завтракать, пошли улучшения. Помню, когда в первый раз за долгий период съела этот творог, так водичку прилично слило в тот день)
Поэтому надо понять, что твоему организму не хватает, и он перестанет делать "запасы"
Привет)
Что именно кушаешь?
Когда я бросала, решила почти полностью отказаться от белка и вес рос, начала творогом завтракать, пошли улучшения. Помню, когда в первый раз за долгий период съела этот творог, так водичку прилично слило в тот день)
Поэтому надо понять, что твоему организму не хватает, и он перестанет делать "запасы"
Привет! Спасибо за ответ! С отеками вроде справилась, видимо какой-то переломный момент был, сейчас если питаюсь нормально, без хлеба и соленого, то все хорошо! Но... как и писали многие, организм посыпался!!! У меня ни с того ни с сего воспаление сухожилия, не инфекционное, сейчас в гипсе. Неужели это я натворила такие дела со своим организмом!!!
Но, есть и плюсы: я увидела нормальный цвет мочи, может для кого то это покажется глупым, но для меня это было целым достижением, ибо я забыла, какого она должна быть цвета)). Пропали прыщи на лице, буквально за пару дней их не стало, для меня это был шок. Ну и конечно же, я стала высыпаться, ведь ночами не сижу на унитазе))
Если есть те, кто тоже на пути к избавлению от этой зависимости - буду рада обменяться контактами для поддержки. Так же готова выслушать Советы)
Добрый день, давайте с вами обменяемся контактами
Добрый вечер) Пишу сюда в надежде, обрести поддержку и не сорваться.
Сижу на фуросемиде 7 лет, пила по 10 таблеток каждый день, последние 1,5 года перешла на 6-7. Слишком устала от этого всего и сегодня у меня 4-й день как я не пью его совсем. Первые три дня прошли отлично, был небольшой отек с утра на лице, но он проходил в течении 2 часов, 4 день дается сложнее, сегодня отек на глазах держится весь день. Я рада что наткнулась на данный форум, много полезного для себя вынесла, есть здесь еще те кто бросает эту дрянь?
Сижу на фуросемиде 7 лет, пила по 10 таблеток каждый день, последние 1,5 года перешла на 6-7. Слишком устала от этого всего и сегодня у меня 4-й день как я не пью его совсем. Первые три дня прошли отлично, был небольшой отек с утра на лице, но он проходил в течении 2 часов, 4 день дается сложнее, сегодня отек на глазах держится весь день. Я рада что наткнулась на данный форум, много полезного для себя вынесла, есть здесь еще те кто бросает эту дрянь?
Добрый день, принимала фуросемид 14 лет, последний год 30 таблеток в день. Последние раз пила фуросемид 3.09. Максимальный отёк был 6 кг при начальном весе 40 кг (отек 15 % от массы тела). На сегодняшний день отек 2 кг. Меряю количество выпитой жидкости и суточного диуреза, уже немного похожа на человека) на ногах еще отек остался, но уже могу обуть кроссовки, до этого ходила только в кроксах) прохожу лечение у нефролога, принимаю препараты и сдаю еженедельно анализы, динамика в анализах очень положительная.
Нужно немного потерпеть, все получится, обязательно ❤️
Добрый день, принимала фуросемид 14 лет, последний год 30 таблеток в день. Последние раз пила фуросемид 3.09. Максимальный отёк был 6 кг при начальном весе 40 кг (отек 15 % от массы тела). На сегодняшний день отек 2 кг. Меряю количество выпитой жидкости и суточного диуреза, уже немного похожа на человека) на ногах еще отек остался, но уже могу обуть кроссовки, до этого ходила только в кроксах) прохожу лечение у нефролога, принимаю препараты и сдаю еженедельно анализы, динамика в анализах очень положительная.
Нужно немного потерпеть, все получится, обязательно ❤️
Спасибо за ответ) Очень рада за вас, уже целый месяц без фура-это сильно👏
У меня сегодня 5 день. После отмены фуросемида отек на данный момент 2,5 кг, по ощущениям он в большей мере ушел в грудь и лицо🙈
Делаю зарядку по утрам и 100 прыжков, чтобы разогнать лимфу, так же делаю массаж лица скребком гуаша, патчи(по максимуму отекает верхнее веко, вообще ***, на 4,5 день отек с него полностью не уходит, но я терплю, тк это временно).
Так же начала пить канефрон и витамины(калий, магний, омегу и витамин Д)
С сегодняшнего дня буду придерживаться бессолевой диеты.
Желаю удачи, терпения,здоровья❤ и больше никогда не возвращаться к фуросемиду
Спасибо за ответ) Очень рада за вас, уже целый месяц без фура-это сильно👏
У меня сегодня 5 день. После отмены фуросемида отек на данный момент 2,5 кг, по ощущениям он в большей мере ушел в грудь и лицо🙈
Делаю зарядку по утрам и 100 прыжков, чтобы разогнать лимфу, так же делаю массаж лица скребком гуаша, патчи(по максимуму отекает верхнее веко, вообще ***, на 4,5 день отек с него полностью не уходит, но я терплю, тк это временно).
Так же начала пить канефрон и витамины(калий, магний, омегу и витамин Д)
С сегодняшнего дня буду придерживаться бессолевой диеты.
Желаю удачи, терпения,здоровья❤ и больше никогда не возвращаться к фуросемиду
Мне врач не рекомендовал отказываться от соли
Добрый день, как ваши успехи?)
У меня сегодня 8-й день и я счастлива)
Самый тяжелый пришелся 5 день, максимально опухли глаза (верхнее веко), на 6 день отека уже не было, но глаза были какие то помятые. 7,8 дни отеков нет вообще, мне даже не верится🥳Соль убрала только на 6 день, дальше добавила ее в первой половине дня, подсаливаю совсем чуть-чуть салат гималайской солью и сижу на пп, даже воду пью вечером и отеков нет.
Изначально прибавка в весе была 3 кг, на данный момент 2 кг ушли🥳
Девочки все кто сидит на фуросемиде, бросайте, не всё так страшно как казалось,лишь какое то время перетерпеть отеки и вы будете свободны и счастливы,всё получится! 💜
Я жалею только о том, что не решилась это гораздо раньше.
Добрый день, как ваши успехи?)
У меня сегодня 8-й день и я счастлива)
Самый тяжелый пришелся 5 день, максимально опухли глаза (верхнее веко), на 6 день отека уже не было, но глаза были какие то помятые. 7,8 дни отеков нет вообще, мне даже не верится🥳Соль убрала только на 6 день, дальше добавила ее в первой половине дня, подсаливаю совсем чуть-чуть салат гималайской солью и сижу на пп, даже воду пью вечером и отеков нет.
Изначально прибавка в весе была 3 кг, на данный момент 2 кг ушли🥳
Девочки все кто сидит на фуросемиде, бросайте, не всё так страшно как казалось,лишь какое то время перетерпеть отеки и вы будете свободны и счастливы,всё получится! 💜
Я жалею только о том, что не решилась это гораздо раньше.
Добрый день, у меня все еще при мне мои +2 кг, но на лице и ногах отек очень заметный, начинает уже очень сильно раздражать(. В понедельник прием у врача, жду что он скажет
Добрый день, у меня все еще при мне мои +2 кг, но на лице и ногах отек очень заметный, начинает уже очень сильно раздражать(. В понедельник прием у врача, жду что он скажет
А воду вы в каком количестве пьете? Я заметила когда стала пить около 2 л воды в день, вода стала выходить в больших количествах.
А питания какого придерживаетесь?
А воду вы в каком количестве пьете? Я заметила когда стала пить около 2 л воды в день, вода стала выходить в больших количествах.
А питания какого придерживаетесь?
Воды пью 2 л, ограничение количество белка, без сладкого, а сегодня ко всему прочему заболела, возможно Ковид 😞. Я терплю, конечно, но что-то не понимаю где свет в конце туннеля
Девушки милые, всем добрый день! Пишу это сообщение в полном отчаянии, ибо я не знаю как дальше жить, и главное какое качество будет у этой жизни.
Принимала фуросемид 5 лет, думаю как и многие попалась на этот яд в остром желании похудеть. Так и подсела, сначала одна таблетка, в итоге за 5 лет дошла до 10-12 штук раз в несколько дней.
Две недели назад узнала что в положении и конечно же сразу же бросила это ***. В конечном итоге за 2 недели я набрала уже 7 кг. Все вещи стали мне малы, настроения никакого нет, в зеркало смотреть просто противно. При росте 158 я стала весить 58 кг. Но дело даже не в моем внешнем виде, сейчас я думаю о том смогу ли я выносить ребёнка с такими отеками… потому что с каждым следующим днём будет все хуже и хуже. На пн записалась к терапевту, буду сознаваться и просить отправить меня по всем врачам, анализам. Если будет нужно, платно все пройду.
Сейчас боюсь не за себя, а за возможность выносить ребёнка… Девочки, одна я точно с этим ге справлюсь, поддержите пожалуйста хотя бы словом…
Воды пью 2 л, ограничение количество белка, без сладкого, а сегодня ко всему прочему заболела, возможно Ковид 😞. Я терплю, конечно, но что-то не понимаю где свет в конце туннеля
Видимо нужно запастись терпением, значит почкам нужно чуть больше времени придти в себя, а во время болезни организм будет чуть больше задерживать водичку. Попейте клюквенный морс без сахара, полезно как для почек, так и для иммунитета.
Скорейшего выздоравления и огромного терпения, всё получится✊
Видимо нужно запастись терпением, значит почкам нужно чуть больше времени придти в себя, а во время болезни организм будет чуть больше задерживать водичку. Попейте клюквенный морс без сахара, полезно как для почек, так и для иммунитета.
Скорейшего выздоравления и огромного терпения, всё получится✊
Я кстати первые 5 дней тоже ограничивала белок и вода уходила хуже, дальше ввела немного творога, перепелиные яйца и понемногу индейки или рыбы и меня начало сливать. На сегодняшний день 3 кг, что набрала при отмене фура ушли
Девушки милые, всем добрый день! Пишу это сообщение в полном отчаянии, ибо я не знаю как дальше жить, и главное какое качество будет у этой жизни.
Принимала фуросемид 5 лет, думаю как и многие попалась на этот яд в остром желании похудеть. Так и подсела, сначала одна таблетка, в итоге за 5 лет дошла до 10-12 штук раз в несколько дней.
Две недели назад узнала что в положении и конечно же сразу же бросила это ***. В конечном итоге за 2 недели я набрала уже 7 кг. Все вещи стали мне малы, настроения никакого нет, в зеркало смотреть просто противно. При росте 158 я стала весить 58 кг. Но дело даже не в моем внешнем виде, сейчас я думаю о том смогу ли я выносить ребёнка с такими отеками… потому что с каждым следующим днём будет все хуже и хуже. На пн записалась к терапевту, буду сознаваться и просить отправить меня по всем врачам, анализам. Если будет нужно, платно все пройду.
Сейчас боюсь не за себя, а за возможность выносить ребёнка… Девочки, одна я точно с этим ге справлюсь, поддержите пожалуйста хотя бы словом…
Добрый день, я думаю что вам нужно обо всем рассказать врачу, тк фуросемид вымывает все полезные макроэлементы, вам нужно узнать у него как их восполнить и что можно принимать в положении, чтобы не навредить малышу, так же посетить нефролога. И диета: ограниченное количество соли, убрать сахар и быстрые углеводы, кушать овощи, фрукты, орехи,творог, рыбку, птицу, яйца, малышу такая диета тоже будет на пользу.
Но я не врач и конечно в первую очередь нужно обратиться к специалисту и послушать что он вам посоветует.
Спасибо вам большое за ответ и рекомендации. Врачу конечно же обо всем сказала в первый же прием, но по ней было видно что ей все равно. Ну говорит, максимум я вам могу посоветовать Бруснивер попить. Вы сейчас на 8 неделе на узи сходите сначала, что бы проверить в матке ли находится плод, а потом все остальное. В итоге на пн я записалась к участковому терапевту, надеюсь она окажется более внимательной к моей незавидной ситуации.
Касательно соли, я не сказать что бы очень много ее употребляю, так, подсаливаю скорее. А вот на сладкое грешу, не без этого. Читала тут девочек, что это одна из побочек отмены этого яда.
Девушки, добрый день. Как ваше здоровье, успехи?
У меня сегодня 23 день, отеков больше не было, очень боялась, что они появятся при кд, но все обошлось. Были высыпания на коже в посл месяцы приема фуросемида, наконец то и они прошли.
В целом выглядеть стала лучше, кожа не сухая, глаза горят, появилось столько сил и энергии, не передать словами как я рада, что больше не завишу ни от этого злополучного фуросемида!
Привет! Я бросаю, очень сложно. Первый месяц как-то было проще. Сильно отекала, но верила, что буду здорова и все пройдет. Сейчас уже 3 месяц без фуросемида, но уже несколько недель, как срываюсь, не могу смотреть на себя в зеркало(((( без фуросемида я совсем другая и не хочу быть такой! Не знаю, что и делать....
Привет! Я бросаю, очень сложно. Первый месяц как-то было проще. Сильно отекала, но верила, что буду здорова и все пройдет. Сейчас уже 3 месяц без фуросемида, но уже несколько недель, как срываюсь, не могу смотреть на себя в зеркало(((( без фуросемида я совсем другая и не хочу быть такой! Не знаю, что и делать....
Добрый вечер. 3 месяца вы без фуросемида или все таки срывались и пили его?
Диеты придерживаетесь, питьевой режим соблюдаете?
Добрый вечер. 3 месяца вы без фуросемида или все таки срывались и пили его?
Диеты придерживаетесь, питьевой режим соблюдаете?
Главное не опускать руки и запастись терпением, тк прием фуросемида в итоге приведет к плачевным последствиям.
Если соблюдаете и питьевой режим и придерживаетесь диеты и отеки до сих пор не проходят, обязательно нужно посетить нефролога и кардиолога
Здравствуйте! Очень Вас понимаю. Молодцы что бросили, теперь главное обследовать почки не произошло ли изменений каких то. Обследовать на минералы организм, такие как калий, магний и хлор. А там уже от этого понятно будет что и как, но в любом случае не накручивайте себя зря.
Я пытаюсь слезть но пока все равно получилось снизить лишь до 1шт в день(((
Спасибо вам большое за ответ и рекомендации. Врачу конечно же обо всем сказала в первый же прием, но по ней было видно что ей все равно. Ну говорит, максимум я вам могу посоветовать Бруснивер попить. Вы сейчас на 8 неделе на узи сходите сначала, что бы проверить в матке ли находится плод, а потом все остальное. В итоге на пн я записалась к участковому терапевту, надеюсь она окажется более внимательной к моей незавидной ситуации.
Касательно соли, я не сказать что бы очень много ее употребляю, так, подсаливаю скорее. А вот на сладкое грешу, не без этого. Читала тут девочек, что это одна из побочек отмены этого яда.
И как у Вас сейчас дела?
Да от врача многое зависит. Они смотрят как на дуру. Попробуйте найти того врача, который бы профессионально отнёсся.
Полтора месяца без фура🥳
Не пью 3 неделю, отёки спадают, но появились прыщи (лицо, спина). У кого - нибудь было такое?
У меня наоборот в последние месяцы приема фуросемида появились прыщи, хотя даже в подросковом возрасте от них не страдала, после того как перестала пить фур, через неделю все прыщи прошли.
Возможно вам нужно пропить Линекс для кишечника и от прыщей еще можно принять зеркалин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уррррррраааааааааааа! Девчонки у меня получилось!!!!!!!!Я слезла с этой дряни!!!!! 5 дней походила как чудовище,начаала пить чай прописанный врачом и але оп)))я снова в норме,и намного больше жидкости ща выходит))всем удачки,главное перебороть себя неделю...а дальше все отлично будет!)
А Какой чай? Подскажите пожалуйста 🥹
Привет
Давно читала тему, и наконец дошла до того чтоб написать. Начала пить фуро в 17 лет из-за булимии. Дошло до того что пила по 6-7 пачек в день, иногда доходило до 8. Врачи не понимают почему я все ещё жива. Сейчас мне 21. Год назад начала уменьшать дозировку и дошла до одной таблетки раз в несколько дней. Максимально без фуро держалась неделю. Если нет булимии и ем без соли - отеки небольшие. Сделала УЗИ почек. В одной почке две кисты, паренхима покоцанная, но узист сказал все не так плохо. Вчера был срыв булимический, выпила две таблетки, не помогло. Сегодня впала в панику, выпила пол таблетки, отеки на лице есть. Страшно, паршиво, в голове мысль что ну все, это конец, не вижу выхода вообще. Пока буду держаться, не пить, посмотрю как будет дальше с лицом. Я понимаю что одна таблетка по сравнению с 7 упаковками это прогресс, но все равно зависимость и прямой путь в могилу. А мне ещё и ехать в другую страну где если что никакого фуро мне не продадут. Такие дела.
Привет
Давно читала тему, и наконец дошла до того чтоб написать. Начала пить фуро в 17 лет из-за булимии. Дошло до того что пила по 6-7 пачек в день, иногда доходило до 8. Врачи не понимают почему я все ещё жива. Сейчас мне 21. Год назад начала уменьшать дозировку и дошла до одной таблетки раз в несколько дней. Максимально без фуро держалась неделю. Если нет булимии и ем без соли - отеки небольшие. Сделала УЗИ почек. В одной почке две кисты, паренхима покоцанная, но узист сказал все не так плохо. Вчера был срыв булимический, выпила две таблетки, не помогло. Сегодня впала в панику, выпила пол таблетки, отеки на лице есть. Страшно, паршиво, в голове мысль что ну все, это конец, не вижу выхода вообще. Пока буду держаться, не пить, посмотрю как будет дальше с лицом. Я понимаю что одна таблетка по сравнению с 7 упаковками это прогресс, но все равно зависимость и прямой путь в могилу. А мне ещё и ехать в другую страну где если что никакого фуро мне не продадут. Такие дела.
Maira, а что врачи говорят, есть шанс восстановить почки, рекомендуют что? У меня похожая ситуация, только принимала дольше, доза, правда, поменьше была. 6 пачек, не таблеток?
Maira, а что врачи говорят, есть шанс восстановить почки, рекомендуют что? У меня похожая ситуация, только принимала дольше, доза, правда, поменьше была. 6 пачек, не таблеток?
Пачек, к сожалению. Врачи говорят почки выглядят неплохо, есть проблемы с паренхимой, две кисты, но про них сказали что они рассосутся сами. Но при этом узист сказал что то как почки выглядят не говорит о том как они функционируют. Нефрологи вообще только Канефрон прописывали, ибо с таким случаем как у меня не сталкивались. Короче буду делать то что люди писали на форуме, другого выхода не вижу.