Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Пачек, к сожалению. Врачи говорят почки выглядят неплохо, есть проблемы с паренхимой, две кисты, но про них сказали что они рассосутся сами. Но при этом узист сказал что то как почки выглядят не говорит о том как они функционируют. Нефрологи вообще только Канефрон прописывали, ибо с таким случаем как у меня не сталкивались. Короче буду делать то что люди писали на форуме, другого выхода не вижу.
Спасибо за ответ)
Год назад я отказалась от соли, с ежедневного употребления 50 таблеток
перешла на 25. разово каждые 3 дня. Затем снизила до 5. Сегодня наступил 33 день без единой фуры. За 33 дня я похудела на 2 кг, потому что практически ничего не ела, но пару ней назад переела мучного и здравствуйте отёки и +2 кг. Руки опускаются, думала уже выпить 1 штуку, но вовремя опомнилась. Хочется спросить вас, какую траву лучше попить, чтобы согнать отёчность? Хвощ не помогает, листья брусники, чебрец и крапива тоже.😒
Год назад я отказалась от соли, с ежедневного употребления 50 таблеток
перешла на 25. разово каждые 3 дня. Затем снизила до 5. Сегодня наступил 33 день без единой фуры. За 33 дня я похудела на 2 кг, потому что практически ничего не ела, но пару ней назад переела мучного и здравствуйте отёки и +2 кг. Руки опускаются, думала уже выпить 1 штуку, но вовремя опомнилась. Хочется спросить вас, какую траву лучше попить, чтобы согнать отёчность? Хвощ не помогает, листья брусники, чебрец и крапива тоже.😒
Мне очень помогает шиповник
Через сколько вы перестали отвечать? 1,5 месяца не пью, но периодически отекаю
Отекать*
Здравствуйте, у меня отеки только были с 5-7 день и спустя месяц в 1 из дней был привес 1,5 кг, за день до этого наелась блинов, но он сошел в течении дня. Сейчас у меня почти 3 месяца, могу пить и кушать что хочу, отеков нет. Но у всех разный организм, кому то требуется больше времени на восстановление, на форуме девочки писали и по три месяца переодически отеки проявлялись, кто то вообще не отекал.
Привет
Давно читала тему, и наконец дошла до того чтоб написать. Начала пить фуро в 17 лет из-за булимии. Дошло до того что пила по 6-7 пачек в день, иногда доходило до 8. Врачи не понимают почему я все ещё жива. Сейчас мне 21. Год назад начала уменьшать дозировку и дошла до одной таблетки раз в несколько дней. Максимально без фуро держалась неделю. Если нет булимии и ем без соли - отеки небольшие. Сделала УЗИ почек. В одной почке две кисты, паренхима покоцанная, но узист сказал все не так плохо. Вчера был срыв булимический, выпила две таблетки, не помогло. Сегодня впала в панику, выпила пол таблетки, отеки на лице есть. Страшно, паршиво, в голове мысль что ну все, это конец, не вижу выхода вообще. Пока буду держаться, не пить, посмотрю как будет дальше с лицом. Я понимаю что одна таблетка по сравнению с 7 упаковками это прогресс, но все равно зависимость и прямой путь в могилу. А мне ещё и ехать в другую страну где если что никакого фуро мне не продадут. Такие дела.
Вы большая молодец!!!! С булимией можно подружиться, а вот фур надо бросать. Принимайте по 1 таблетке пока. А вообще попробуйте заменить Нефростен ом по 2 таб три раза в день. Это растительная фигня. Мне врач прописывал когда я обратилась за помощью по той же причине что и вы. И чтобы посмотреть на работу почек сдайте для себя анализы крови. На кратинин, общий белок, мочевину, мочевую кислоту, магний, калий с хлором. Мне врач говорила раз в полгода это сдавать чтобы почки под контролем держать. При фуросемид вымываются очень сильно калий и магний в основном. Так что если эти показатели будут низкие лучше обратитесь к нефролог. У меня калий *** какой низкий был, мне капельницы ставили. И не отчаивайтесь!))) Всё получится.
А я слезла с этой дряни 2,5 года назад и это было лучшим решением в моей жизни. Тоже убивалась от отеков этих, 6 кг отеков((
Потом начала дневник вести и вес записывать, много воды пила и в дней через 7-9 начала сливаться вся вода. Много воды в день пью до сих пор и писаю лучше, чем с фуросемидом.
Когда бросала нашла здесь телефон девушки, которая слезла с него, 1 раз звонила ей, за поддержкой и советом.
Просто запаситесь терпением и все получится!
А я слезла с этой дряни 2,5 года назад и это было лучшим решением в моей жизни. Тоже убивалась от отеков этих, 6 кг отеков((
Потом начала дневник вести и вес записывать, много воды пила и в дней через 7-9 начала сливаться вся вода. Много воды в день пью до сих пор и писаю лучше, чем с фуросемидом.
Когда бросала нашла здесь телефон девушки, которая слезла с него, 1 раз звонила ей, за поддержкой и советом.
Просто запаситесь терпением и все получится!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, по прошествии 2,5 лет, были ли у вас какие-либо побочки после длительного приема фуросемида?
Девочки, бросайте пить эту гадость, я сама 3 года пила, а потом забеременела и пришлось бросить, совпало с летом и жарой, отеки сильные были, ограничивала сильно, пила канефрон, но не помогало((((набрала резко 5-6 кг, зато щас получше, вес стабилизировался, отеки есть небольшие, но это от беременности, у меня уже 27 недель, надеюсь на ребеночке не скажутся последсвия фуросемида.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, с вашим ребёнком всё хорошо?
Здравствуйте, девочки!Мой стаж 15 лет, как то перед пмс чуть отекла и подружка"угостила„..пила всегда по 1 таб,последние года 4 перешла на гипотиазид 100мг 1р в день,но и фур периодически,раза 2 в неделю примерно , иногда только гипо недели 2,но каждый день! Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам здесь! Только благодаря вашим историям, сегодня я второй день без таблеток!Вчера начала читать с самого начала и вдохновилась историями освободившихся!Пила всегда из страха быть утром отекшим пчеловодом,ТК без таблеток это так и есть,во всяком случае, мне так казалось..Что я заработала себе за эти 15 лет---1)параксизмальная тахикардия,пульс достигал 220-230,при этом давление 40/60 или 60/40 точно не помню,скорые,кардиолог,кардиохирург=операция в кардиоцентре, сердце чуть в тряпочку не превратилось.Но это не послужило мне уроком,выписалась из больницы и всё сначала..10 лет уже прошло с операции.2)бесплодие! Девочки,я ниразу не забеременела за 15 лет!! Никогда не предохраняюсь, Слава Богу у меня есть дофуросимидная дочь! Хочу навсегда избавиться от этой зависимости!
Итак, сегодня 2 день,убрала из рациона соль,сахар, мучное,вода примерно 1,5 л,после 18 вчера не пила и не ела,и пока не буду.Пью нефростен,леспефлан,дипиридамол и почечный чай, мне это выписал уролог, ещё пью крепкий зелёный чай с молоком 1к1, бегаю на элипсе по 40 мин,потею,но мало.Потом в ванну на 40 мин(добавляю пол пачки обычной поваренной соли),чувствую себя ок,вчера конечно в туалет бегала чаще, сегодня реже..отек есть,но очень приемлемый,на лице, кистях и стопах,но я последнее время и на таблах такая была..Видимо как раз граница на повышение дозы была.Возможно пик "красоты"у меня ещё впереди,но пока полёт нормальный.Это моя первая попытка и надеюсь единственная!И да, девочки 80%женщин отекают при пмс!Это я теперь знаю...
Пятый день! Держусь, сегодня впервые промелькнула мысль выпить четвертинку..Но нет,в сегодняшнем отёке сама виновата,были погрешности в еде вчера,точнее-соль...Видимо пока не надо,или только на завтрак чуть подсаливать, иначе боюсь, что организм привыкнет без соли,потом придется приучивать.Прибавка за 5 дней впервые сегодня,всего то 1,5 кг ,но такое ощущение, что весь этот кг на лице!!Продолжаю пить и делать все то, что писала выше,тяжелее всего мне даётся диета..Но возвращаться к кошмару мочегонки не за что не хочу!!Это замкнутый круг!Я последнее время не могла поесть нормально,не говоря уже об алкоголе,отекала на следующий день кг на 2-3!!Здоровые люди так не отекают!!!Часто ездим в гости на 2,3 дня в деревню к родне,собираемся,сидим, и на утро я единственная с таким сильным отеком!!
Даже без алкоголя!Просто еда..Мало того,последние года,я постоянно придерживалась диетам и! Даже если я не ем практически,то на следующий день после мочегонки,я 100 % отекала!Не в коем случае девочки, никогда не начинайте!!Тем более для похудения!Это полнейший бред!С мочегонкой уходит только вода,забирая у вас все важнейшие микроэлементы и счастливую, свободную жизнь..
Привет всем! Подскажите кто с фуро слезал или просто сдавали анализы, у вас был белок в моче? После того как слезли это прошло? Заранее спасибо!
Здравствуйте, да девочки тут на форуме писали, что после фура может быть повышен белок в моче, мочевая кислота, мочевина.
Вы когда бросали его ,пропивали, что то для почек?
Я когда слезала первый месяц пропила канефрон, на второй цистон, они от инфекций и воспалений мочеполовых путей
Пятый день! Держусь, сегодня впервые промелькнула мысль выпить четвертинку..Но нет,в сегодняшнем отёке сама виновата,были погрешности в еде вчера,точнее-соль...Видимо пока не надо,или только на завтрак чуть подсаливать, иначе боюсь, что организм привыкнет без соли,потом придется приучивать.Прибавка за 5 дней впервые сегодня,всего то 1,5 кг ,но такое ощущение, что весь этот кг на лице!!Продолжаю пить и делать все то, что писала выше,тяжелее всего мне даётся диета..Но возвращаться к кошмару мочегонки не за что не хочу!!Это замкнутый круг!Я последнее время не могла поесть нормально,не говоря уже об алкоголе,отекала на следующий день кг на 2-3!!Здоровые люди так не отекают!!!Часто ездим в гости на 2,3 дня в деревню к родне,собираемся,сидим, и на утро я единственная с таким сильным отеком!!
Вы большая молодец, всё получится, дальше будет всё легче и легче)
4,5 день для меня были самыми пиковыми для отеков и то я боялась, что будет всё гораздо хуже выглядеть из окружения даже никто и не заметил, что я отекла.
Сейчас уже 4 месяца 10 дней без фура, отеков давно нет, даже нет следов от сапогов, на ногах, что были пераые недели. Кушаю, что хочу, вес на 1 кг меньше чем был на фуре. Единственное, сдавала кровь немного повышен холестерин, сейчас буду придерживаться диеты чтобы его снизить.
Удачи вам, всё будет хорошо, слезть с него не так трудно как кажется,)
Здравствуйте, да девочки тут на форуме писали, что после фура может быть повышен белок в моче, мочевая кислота, мочевина.
Вы когда бросали его ,пропивали, что то для почек?
Я когда слезала первый месяц пропила канефрон, на второй цистон, они от инфекций и воспалений мочеполовых путей
Мочевая кислота и мочевина была огромная всегда, особенно в худшие времена когда пила по несколько пачек. Сейчас пью по 1-2 таблетки раз в несколько дней, что для меня уже победа, но раньше белка в моче не было. Нашли на узи две кисты в одной почке, но сказали что в этим ничего страшного нет. Меня просто белок жутко напугал а то я как начиталась) Сейчас ничего не пью, жду что врач скажет, но это еще не скоро, и увеличиваю расстояние между приемами фуро, что из-за булимии сложно.
Девочки еще вопросик, как у вас Фурик на сердце повлиял? У меня началась экстрасистолия, перевороты, спонтанная тахикардия. Делала УЗИ, сердце здоровое, экг не ловит аритмию, но чувствую что что-то не так. Калий по анализам 3.9, самая нижняя допустимая граница 3.5. Если у вас такое было что делали? Заранее спасибо большое💗
Мочевая кислота и мочевина была огромная всегда, особенно в худшие времена когда пила по несколько пачек. Сейчас пью по 1-2 таблетки раз в несколько дней, что для меня уже победа, но раньше белка в моче не было. Нашли на узи две кисты в одной почке, но сказали что в этим ничего страшного нет. Меня просто белок жутко напугал а то я как начиталась) Сейчас ничего не пью, жду что врач скажет, но это еще не скоро, и увеличиваю расстояние между приемами фуро, что из-за булимии сложно.
Фуросемид нарушает фильтрацию функции почек, возможно если совсем перестать принимать фур, белок со временем исчезнет и все показатели придут в норму.
А вообще белок в моче может быть повышен при многих факторах, например перед сдачей анализа у вас была интенсивная физическая нагрузка или поели высокобелковой пищи, или были простужены. Исключите эти факторы и пересдайте анализ. Не накручивайте себя, всё будет хорошо)
Здравствуйте, девочки. У кого как дела?
Тоже бросаю фурик. Уже почти месяц не пью. После 18 не пью, не ем, но с утра лицо и особенно глаза отекают. С утра лицо обтираю льдом, чтобы хоть как-то убрать отек. Плохо помогает.
Сдавала анализы. Всё в норме. У эндокринолога была, тоже все ок. Экг в порядке. Но глаза все равно отекают.
Здравствуйте, девочки!Мой стаж 15 лет, как то перед пмс чуть отекла и подружка"угостила„..пила всегда по 1 таб,последние года 4 перешла на гипотиазид 100мг 1р в день,но и фур периодически,раза 2 в неделю примерно , иногда только гипо недели 2,но каждый день! Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам здесь! Только благодаря вашим историям, сегодня я второй день без таблеток!Вчера начала читать с самого начала и вдохновилась историями освободившихся!Пила всегда из страха быть утром отекшим пчеловодом,ТК без таблеток это так и есть,во всяком случае, мне так казалось..Что я заработала себе за эти 15 лет---1)параксизмальная тахикардия,пульс достигал 220-230,при этом давление 40/60 или 60/40 точно не помню,скорые,кардиолог,кардиохирург=операция в кардиоцентре, сердце чуть в тряпочку не превратилось.Но это не послужило мне уроком,выписалась из больницы и всё сначала..10 лет уже прошло с операции.2)бесплодие! Девочки,я ниразу не забеременела за 15 лет!! Никогда не предохраняюсь, Слава Богу у меня есть дофуросимидная дочь! Хочу навсегда избавиться от этой зависимости!
Итак, сегодня 2 день,убрала из рациона соль,сахар, мучное,вода примерно 1,5 л,после 18 вчера не пила и не ела,и пока не буду.Пью нефростен,леспефлан,дипиридамол и почечный чай, мне это выписал уролог, ещё пью крепкий зелёный чай с молоком 1к1, бегаю на элипсе по 40 мин,потею,но мало.Потом в ванну на 40 мин(добавляю пол пачки обычной поваренной соли),чувствую себя ок,вчера конечно в туалет бегала чаще, сегодня реже..отек есть,но очень приемлемый,на лице, кистях и стопах,но я последнее время и на таблах такая была..Видимо как раз граница на повышение дозы была.Возможно пик "красоты"у меня ещё впереди,но пока полёт нормальный.Это моя первая попытка и надеюсь единственная!И да, девочки 80%женщин отекают при пмс!Это я теперь знаю...
Привет! Очень зацепила ваша история. Как у вас дела?
Привет! У вас почки болели при уменьшении дозы? Слезла до 1 таблетки, стала ныть правая почка. Просто ноет, не то чтоб дикая боль. У меня там кисты две... Пока нет возможности в больницу сходить, в другой стране. У вас было такое? У меня от паники уже крыша едет.
Привет, на 4,5 день после отмены фура у меня тянуло почки,больше с ними проблем не было.День на 12 я начала прием Канефрона.Он на травах,поможет почкам восстановиться
Принимала лазикс, а потом диувер долго, по 2 таблетки в день, бросила около полугода назад, отеков давно нет, узи и анализы хорошие, немного только мочевая кислота повышена, но почки работают как-то странно: иногда в сутки выделяется очень много мочи, до 2х литров, и неравномерно: то часто и помногу, то нормально. И практически каждую ночь встаю в туалет, один раз, но по0,5л. Девочки, кто бросил, поделитесь: есть ли у вас какие-нибудь последствия от приема фуросемида?
Девочки еще вопросик, как у вас Фурик на сердце повлиял? У меня началась экстрасистолия, перевороты, спонтанная тахикардия. Делала УЗИ, сердце здоровое, экг не ловит аритмию, но чувствую что что-то не так. Калий по анализам 3.9, самая нижняя допустимая граница 3.5. Если у вас такое было что делали? Заранее спасибо большое💗
У меня калий 1,2 был
Думаю,что от 1 таблетки сильно плохо не будет. Я принимаю их с целью вывести отеки от рпп(принудительный набор веса>гормональный сбой). Мозгов у меня нет,я сразу начала с 10 штук. Это был ад. Выпила днем,ночью раз 7 проснулась от диких судорог в ногах,утром еле ходила. На следующий день начала болеть шея и спина. Все это сопровождалось голодовкой,так что головокружения были всегда,я даже ходить привычным для меня темпом не могла. Но дикий азарт похудения для меня был важнее собственного здоровья и я продолжила их принимать 2-3 раза в неделю по 10-15 таблеток. Когда пытаюсь бросить-отекаю на миллион кг. Планирую пойти к врачу,но мне 16,а я бы не хотела,чтобы родители знали о моей фуросемидовой зависимости
Была ли у кого- нибудь полиурия после отказа от фуросемида? Это процесс восстановления почек, или начало почечной недостаточности? Полгода прошло, сейчас очень большой объем мочи.
Решила написать спустя почти год, после отмены фуросемида. Это было ужасный период в моей жизни, к которому я никогда больше не вернусь. По началу конечно все было идеально, красивое личико, худое тело, дозу постоянно увеличивала, потому что хотела максимально классный эффект. А потом уже пошли в путь побочки: вялость, боль в мышцах, стреляло в ушах, одышка и прочее. На тот момент я уже пила 3 месяц эту дрянь. И вот я решила отказаться от него. Сначала не могла смотреть в зеркало на себя, лицо как шар огромным было, начало отекать тело. Я занималась тренировками, бегала, купила медвежьи ушки и пила зеленый чай. Постоянно хотелось выпить хоть одну таблеточку, чтоб это все ушло. Но я не сдалась. Я конечно ограничивала себя в употреблении тех продуктов, которые приведут меня к отекам. Постепенно организм начал приходить в норму. Главное потерпеть! Если не набраться терпения, ничего не выйдет. Занимайтесь чем то полезным, больше гуляйте, встречаетесь с друзьями, но не думайте об этом дерьме. Спустя время вы увидите результаты. Сейчас я могу спокойно поесть соленого на ночь, отеками почти не мучаюсь. Только бывает за неделю перед месячными немножко отекаю, но это нормальный физиологический процесс для женщины. Желаю вам навсегда избавиться от этого! Вы увидите как жизнь заиграет новыми красками
Решила написать спустя почти год, после отмены фуросемида. Это было ужасный период в моей жизни, к которому я никогда больше не вернусь. По началу конечно все было идеально, красивое личико, худое тело, дозу постоянно увеличивала, потому что хотела максимально классный эффект. А потом уже пошли в путь побочки: вялость, боль в мышцах, стреляло в ушах, одышка и прочее. На тот момент я уже пила 3 месяц эту дрянь. И вот я решила отказаться от него. Сначала не могла смотреть в зеркало на себя, лицо как шар огромным было, начало отекать тело. Я занималась тренировками, бегала, купила медвежьи ушки и пила зеленый чай. Постоянно хотелось выпить хоть одну таблеточку, чтоб это все ушло. Но я не сдалась. Я конечно ограничивала себя в употреблении тех продуктов, которые приведут меня к отекам. Постепенно организм начал приходить в норму. Главное потерпеть! Если не набраться терпения, ничего не выйдет. Занимайтесь чем то полезным, больше гуляйте, встречаетесь с друзьями, но не думайте об этом дерьме. Спустя время вы увидите результаты. Сейчас я могу спокойно поесть соленого на ночь, отеками почти не мучаюсь. Только бывает за неделю перед месячными немножко отекаю, но это нормальный физиологический процесс для женщины. Желаю вам навсегда избавиться от этого! Вы увидите как жизнь заиграет новыми красками
Девочки! Выход есть. Я с 2017 года занималась этой ерундой, смогла бросить только в декабре 2022.
Все началось со спорта, надо было сбросить чуть-чуть, а вес не уходил, вот и нашлась чудо-таблетка без которой я потом не могла представить свой вечер.
Пила сначала по одной шт, потом 2, дошла до 10, потом вразумилась и пила 2-3 шт.
Всегда пила их перед сном, если под вечер не находила их в сумке, бегала как ненормальная по аптекам.
Благо этот ад закончился. В конце 2022 года я обратилась к врачу, долго решалась, было страшно, выбрала вариант написать доктору на сервисе «НаПоправку».
Мне очень помог доктор выписал мне что и как мне принимать, чтобы слезть с этой гадости, отеки были, но не сильные, хотя я склонна и при отмене фуро (пыталась) отекала так, что сразу +10 кг. воды.
А тут нет, не поверите 1-2 кг. пришли и потом ушли. Я чуть-чуть отекала, спокойно ходила в институт, на работу. Кушала только правильно, но еду солила, ела соусы, перед сном не ела и старалась не пить.
И все я уже 4 месяца без этой дряни и хочу сказать спасибо самой себе, что взяла себя в руки! Я смогла и вы все сможете!
Что мне посоветовал доктор?
По 2 таблетки фуросемида перед сном на 3 дня
• по1 таблетке фуросемида на
следующие 3 дня
• отмена Фуросемида и заменяем на растительный диуретик
Канефрон Н - по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 недели, затем по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1 недели
И все, на этом я закончила свой ад!
Девочки! Выход есть. Я с 2017 года занималась этой ерундой, смогла бросить только в декабре 2022.
Все началось со спорта, надо было сбросить чуть-чуть, а вес не уходил, вот и нашлась чудо-таблетка без которой я потом не могла представить свой вечер.
Пила сначала по одной шт, потом 2, дошла до 10, потом вразумилась и пила 2-3 шт.
Всегда пила их перед сном, если под вечер не находила их в сумке, бегала как ненормальная по аптекам.
Благо этот ад закончился. В конце 2022 года я обратилась к врачу, долго решалась, было страшно, выбрала вариант написать доктору на сервисе «НаПоправку».
Мне очень помог доктор выписал мне что и как мне принимать, чтобы слезть с этой гадости, отеки были, но не сильные, хотя я склонна и при отмене фуро (пыталась) отекала так, что сразу +10 кг. воды.
А тут нет, не поверите 1-2 кг. пришли и потом ушли. Я чуть-чуть отекала, спокойно ходила в институт, на работу. Кушала только правильно, но еду солила, ела соусы, перед сном не ела и старалась не пить.
И все я уже 4 месяца без этой дряни и хочу сказать спасибо самой себе, что взяла себя в руки! Я смогла и вы все сможете!
Что мне посоветовал доктор?
По 2 таблетки фуросемида перед сном на 3 дня
• по1 таблетке фуросемида на
следующие 3 дня
• отмена Фуросемида и заменяем на растительный диуретик
Канефрон Н - по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 недели, затем по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1 недели
И все, на этом я закончила свой ад!
А у меня ничего не получается, бросала уже пять раз и снова возвращалась( пью с 17 лет ( уже 12 лет), раз в неделю вместе с гипотиазидом, не знаю зачем его пить каждый день мне эффекта на 10 дней от него хватает, а потом отеки(! Самое большое без него держалась полгода( когда лечилась в больнице с анорексией)и я ходила как бочка воды видимо потому что вливали кучи капельниц и кормили на убой. Хз каким чудом жива ещё осталась ведь 10 лет из 12 что я его пила мой вес был 21-30(максимум) кг, *** и я еще зачем то его начала пить! Ненавижу себя за это. Сейчас 55 вешу. Я много раз лежала в нефрологии, Заведущая знает меня и всю мою ситуацию…. Я пробовала переходить на диувер, надеюсь я в скором времени соберусь и снова возьму себя в руки, и справлюсь с этой зависимостью
А у меня ничего не получается, бросала уже пять раз и снова возвращалась( пью с 17 лет ( уже 12 лет), раз в неделю вместе с гипотиазидом, не знаю зачем его пить каждый день мне эффекта на 10 дней от него хватает, а потом отеки(! Самое большое без него держалась полгода( когда лечилась в больнице с анорексией)и я ходила как бочка воды видимо потому что вливали кучи капельниц и кормили на убой. Хз каким чудом жива ещё осталась ведь 10 лет из 12 что я его пила мой вес был 21-30(максимум) кг, *** и я еще зачем то его начала пить! Ненавижу себя за это. Сейчас 55 вешу. Я много раз лежала в нефрологии, Заведущая знает меня и всю мою ситуацию…. Я пробовала переходить на диувер, надеюсь я в скором времени соберусь и снова возьму себя в руки, и справлюсь с этой зависимостью
А ещё, что врач мне сказала. Юля Началова, к сожалению, умерла от мочегонных. Вызванная ими подагра и не смогли спасти в один момент. Подозреваю что пила она именно фуросемид, когда его это пьёшь это видно по глазам( хз я вижу-они другие, вот и на неё теперь смотрю и вижу(((
А ещё, что врач мне сказала. Юля Началова, к сожалению, умерла от мочегонных. Вызванная ими подагра и не смогли спасти в один момент. Подозреваю что пила она именно фуросемид, когда его это пьёшь это видно по глазам( хз я вижу-они другие, вот и на неё теперь смотрю и вижу(((
И ещё, фуросемида вымывается калий и магний и чтоб его поднять панангин мало! Там дозировка ни о чем! Пить надо ОРОТАТ МАГНИЯ И ОРОТАТ КАЛИЯ, а ещё лучше калий принимать( это мои нефрологии так советуют!)- покупаете хлорид калия в ампулах, ампулу открываете, смешиваете с водой и выпиваете. После того как бросили фуросемид мочевая кислота может не прийти в норму, должны быть назначены препараты по тиру аллопуринол
И ещё, фуросемида вымывается калий и магний и чтоб его поднять панангин мало! Там дозировка ни о чем! Пить надо ОРОТАТ МАГНИЯ И ОРОТАТ КАЛИЯ, а ещё лучше калий принимать( это мои нефрологии так советуют!)- покупаете хлорид калия в ампулах, ампулу открываете, смешиваете с водой и выпиваете. После того как бросили фуросемид мочевая кислота может не прийти в норму, должны быть назначены препараты по тиру аллопуринол
Аллопуринол - это навсегда? Или его можно отменить потом?
Спасибо, у меня, как раз, уровень мочевой кислоты не снижается никак (под 400), нефролог выписала аллопуринол
Спасибо, у меня, как раз, уровень мочевой кислоты не снижается никак (под 400), нефролог выписала аллопуринол
Ещё я принимаю бад на валдберис заказывала-из всего что пробовала и аптечное и нет, он-реально работает! Артикул 86109103
Акванорм
Я там даже отзыв написала длинный под товаром, подумала что информация для людей с такой же проблемой, ведь сама с ней, будет важной и полезной.
А я сегодня сдала анализы, прошёл месяц как выписалась с нефрологии. Контролирую все. Мне вот уже 28 лет, фуросемид начала пить в 17. В 19 лет узнали родители…. Нашли дома кучу пустых пачек, ужасно осознавать конечно что они все знают и какую боль я им причиняю. Единственный ребёнок. Ещё и моя анорексия , я до лета 2022 года весила 21-30 килограмм( при росте 167..,,,сейчас 55, что меня не радует и хочется ужасно 10 кг скинуть
Ещё я принимаю бад на валдберис заказывала-из всего что пробовала и аптечное и нет, он-реально работает! Артикул 86109103
Акванорм
Я там даже отзыв написала длинный под товаром, подумала что информация для людей с такой же проблемой, ведь сама с ней, будет важной и полезной.
Спасибо большое, попробую)
Здравствуйте девочки! Спасибо за то что Вы не боитесь говорить о своей проблеме. Я так долго искала таких как я.
Расскажу свою историю. Мне 43 я фуросимидо и триампурозависимая уже 17 лет.
Врагу не позавидую то с чем столкнулась. Все эти годы стеснялась и таилась того что наркоманка. Я Взрослый самодостаточный человек, многого добившейся в этой жизни и наркоманка... стыдно и обидно за эти годы. Я пыталась много раз самостоятельно справиться с этой бедой, но не получалось, а сейчас просто больше нет сил и чего бы мне это ни стило решила бросить. У меня сегодня второй день, отек сильный и лица и тела но я пока держусь, и всем советую бросайте.
Мне 41 и 19 лет, пробую бросить ) Расскажите, все ли вышло...как прошло...
Добрый день! Всем тем кто пострадал от этой пагубной привычки. Я одна из тех кто начал борьбу. Сегодня пятый день полного отказа от фура. То же самое как и у всех начинал бросать первый день оттек не сильный даже обрадовалась , что все отлично, но потом началось, каждый день я встаю как житель поднебесной, узкие глазки мои веки как роль ставни закрыты и ни чего не сделаешь только терпеть и все. Плачь не плачь, а я терплю так как назад пути нет и не будет так как понимаю, что если вернутся обратно, то можно просто себе гроб заказывать и в него ложиться. Первые дни без фуры ощущение свободы, даже когда выходишь на улицу прогуляться ты не ищешь торговые центры где есть туалет так как надо успеть добежать а просто идешь и наслаждаешься погодой, прогулкой. Второе это высыпание, за столько лет я просто выспалась и просыпаюсь бодрой не разбитой, так как с фура я каждое утро просыпалась раздражительной и нервной наступала депрессия которая нарастала с каждым днем все больше и больше. Сегодня встала оттек такой, что хотела отпрашиваться с работы так как пугать своим видом не хотелось, но поплакав взяла себя в руки и пошла, все расспрашивают что такая отекшая, говорю как есть проблемы с почками а что мне еще сказать если оно так и есть. сейчас взяла неделю отпуска чтобы обратиться к врачу провести все анализы. В общем скажу кто на дороге по бросанию этой привычки : БРОСАЙТЕ, БРОСАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ БРОСАЙТЕ! не играйте со своим здоровьем и жизнью наконец. Лучше быть как есть какой создала тебя природа чем потом не дай бог быть больной на всю жизнь. Раз когда-то смогли подсесть на эту дрянь должны быть силы с нее слезть, да будет тяжело, очень тяжело говорю как есть без прикрас, но надо выдержать просто выдержать. По возможности буду делиться со своими изменениями протеканием отказом от этой гадости. Но точно могу сказать уверенно возврата не будет так как я хочу жить и быть счастливой. Как бы мне плохо и тяжело не было я должна, нет я обязана вынести все то, что предстоит!
Добрый день! Всем тем кто пострадал от этой пагубной привычки. Я одна из тех кто начал борьбу. Сегодня пятый день полного отказа от фура. То же самое как и у всех начинал бросать первый день оттек не сильный даже обрадовалась , что все отлично, но потом началось, каждый день я встаю как житель поднебесной, узкие глазки мои веки как роль ставни закрыты и ни чего не сделаешь только терпеть и все. Плачь не плачь, а я терплю так как назад пути нет и не будет так как понимаю, что если вернутся обратно, то можно просто себе гроб заказывать и в него ложиться. Первые дни без фуры ощущение свободы, даже когда выходишь на улицу прогуляться ты не ищешь торговые центры где есть туалет так как надо успеть добежать а просто идешь и наслаждаешься погодой, прогулкой. Второе это высыпание, за столько лет я просто выспалась и просыпаюсь бодрой не разбитой, так как с фура я каждое утро просыпалась раздражительной и нервной наступала депрессия которая нарастала с каждым днем все больше и больше. Сегодня встала оттек такой, что хотела отпрашиваться с работы так как пугать своим видом не хотелось, но поплакав взяла себя в руки и пошла, все расспрашивают что такая отекшая, говорю как есть проблемы с почками а что мне еще сказать если оно так и есть. сейчас взяла неделю отпуска чтобы обратиться к врачу провести все анализы. В общем скажу кто на дороге по бросанию этой привычки : БРОСАЙТЕ, БРОСАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ БРОСАЙТЕ! не играйте со своим здоровьем и жизнью наконец. Лучше быть как есть какой создала тебя природа чем потом не дай бог быть больной на всю жизнь. Раз когда-то смогли подсесть на эту дрянь должны быть силы с нее слезть, да будет тяжело, очень тяжело говорю как есть без прикрас, но надо выдержать просто выдержать. По возможности буду делиться со своими изменениями протеканием отказом от этой гадости. Но точно могу сказать уверенно возврата не будет так как я хочу жить и быть счастливой. Как бы мне плохо и тяжело не было я должна, нет я обязана вынести все то, что предстоит!
Удачи! Обязательно отписывайся, мысленно с тобой!
а кстати, на твой рост такая паренхима еще более менее..правда надо с нефрологом проконсультироваться)
ну видишь, люди все не могут ошибаться, что ты лучше выглядишь)
я тоже сомневалась сильно..все мы тут, по-моему перфекционистки) ..а потом я сделала ход конем - зарегистрировалась на сайте знакомств (я была одна в период бросания) и как завалили меня мужики письмами) а потом встретилась с несколькими, всем прямо так понравилась) и я подумала, что не могут же они все быть слепыми и уверять, что я красивая, если это не так) вот так постепенно начинаю себя переубеждать..)
а потом я как-то посмотрела на себя в зеркало и поняла, что все прошло) не знаю все ли так супер-идеально или я приняла себя такой) думаю, все вместе..
мне кажется, для нас сейчас наступает пора взросления..когда-то за нас все делал фуро: ешь, пей сколько хочешь, все равно все отлично) так казалось..а организм постепенно убивался, выпадали волосы и т д..а сейчас мы вроде как снимаем розовые очки) второй подростковый возраст) снова учимся принимать себя..это всегда болезненно)
я, к сожалению, не из Москвы и даже не из России)
если хочешь дай мне свою почту, пришлю документ, который обещала девочке, где все советы собраны) и могу еще фотографии: до и после) чтобы было видно разницу)
Здравствуйте ! Можно мне тоже пожалуйста прислать на почту советы 🙏🏻odri.ru@mail.ru
Буду очень вам благодарна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наконец-то я бросила в один день после того как у меня была замершая беременность. Пила 17 лет, по 6-7 тб, потом три штуки в день вместе с аспаркамом. Когда бросала 10 дней назад была 1-нед сильно отекшая как и все бросающие, все время хотелось кушать рисовую молочную кашу и чай с молоком. На второй день была у Нефролога, она мне назначила 3-дня капать реополиглюкин 200,0 в/в, он оказывается улучшает кровообращение в почках, и 4-дня пила верошпирон по 1-капс утром и вечером. Все первый 3-дня ходила в уборную только утром и вечером 2-раза, то есть вода почти не выходила и я страшно отекала, потом на 4-день уже сходила 4-раза и потихоньку отеки спадали, сегодня уже 10-день отеки все еще есть на лице, на ногах, но не такие сильные.Главное глаза открылись я так счастлива что избавилась от этой гадости!!!))) Мне было все-равно что я отекаю я так хотела родить этого ребенка, но когда был замерший плод, я так ревела, у меня внутри была такая злость к фуросемиду, и на себя в том числе. Ведь я даже когда была беременная не смогла же все же бросить ф, и пила по 1-тб. Сейчас я горжусь собой:)
Добрый день, друзья! У меня есть сестренка ей только исполнилась 19 лет. И она у нас в день принимает 100-150 таблеток 4 года подряд. Она очень зависимая от этих таблеток куда мы только не ходили, и что мы только не делали чтобы вылечить ее. Мы уже не знаем что делать? В больнице проходит обследование, но диагноз выходит что она 100% здорова. Но она очень сильно болеет, ночью вообще не спит много пьет воду. Постоянно раздраженная ходит. Пожалуйста, если кто-нибудь знает как можно от этого вылечиться напишите в мой адрес. Заранее, благодарю, и жду от Вас ответа. (galeka_kz.kz@mail.ru)
Если бы она в день стол ко выпила умерла бы
Девочки, кто сейчас бросает - давайте вместе🙏🏻