Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …

---
3 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Мира
Мира

Привет) поздравляю тебя!)
А у тебя какие-то серьезные проблемы были с кишечником?
А то у меня чуть что, так сразу второстепенные признаки отравления и организм начинает воду копить (
Лечилась у лучшего гастроэнтеролога в городе. Помогло лишь частично.
Может твой опыт мне поможет.

Кстати, девочки, кто сейчас в поисках, чем лечить прыщи. Я мажу точечно циндол. Помогает.

4 месяца без фурика!!!)))
Столько пройдено и столько ещё впереди. Питаюсь и пью пока в строго ограниченных рамках. Но позволяю себе лишнего. Иногда из-за этого плюс на весах, но если сделать разгрузочный день, все приходит в норму. С утра бывают отеки, но не всегда. Если перед этим был активный день (спорт, целый день гулять), то лицо свежее. Ну а если есть отек, проходит за полчаса. Сплю по ночам крепко-крепко. Это такое счастье не вставать по ночам каждый час в туалет или попить. Ну и самое главное достижение, понимать, что ты независим от этих дурацких таблеток)
Частенько организм начинает копить воду из-за сбоя в ЖКТ. Надеюсь как-нибудь я эту проблему решу и все устаканится.

Гость
Мира

Привет) поздравляю тебя!)
А у тебя какие-то серьезные проблемы были с кишечником?
А то у меня чуть что, так сразу второстепенные признаки отравления и организм начинает воду копить (
Лечилась у лучшего гастроэнтеролога в городе. Помогло лишь частично.
Может твой опыт мне поможет.

Кстати, девочки, кто сейчас в поисках, чем лечить прыщи. Я мажу точечно циндол. Помогает.

Линекс для кишечника, хороших бактерий не хватает. От прыщей зеркалин очень помогал. Прям результат на лицо.

Гость

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, те, кто давно бросил.
Нормально ли, что отёки бывают (особенно в пмс) даже спустя 7 месяцев? Они уйдут совсем? А то я уже начинаю паниковать. Вес сейчас меньше, чем во время приема, а лицо как-то округлилось. Вообще не понимаю, это нормально? Теперь всегда так будет? И ещё есть тут те, у кого сбился цикл после бросания?
Затягивается как-то это все восстановление. Подскажите, пожалуйста, через сколько вы восстановились полностью?

Мира
Гость

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, те, кто давно бросил.
Нормально ли, что отёки бывают (особенно в пмс) даже спустя 7 месяцев? Они уйдут совсем? А то я уже начинаю паниковать. Вес сейчас меньше, чем во время приема, а лицо как-то округлилось. Вообще не понимаю, это нормально? Теперь всегда так будет? И ещё есть тут те, у кого сбился цикл после бросания?
Затягивается как-то это все восстановление. Подскажите, пожалуйста, через сколько вы восстановились полностью?

Насчёт отеков в пмс перечитала уйму информации. И все утверждают, что это норма. И чтобы избежать их, советы стандартные на ночь не пить, ограничить соль.

Гость
Мира

Насчёт отеков в пмс перечитала уйму информации. И все утверждают, что это норма. И чтобы избежать их, советы стандартные на ночь не пить, ограничить соль.

Мира, как ты?

Мира
Гость

Мира, как ты?

Привет) ну как сказать. Ситуация пока стабильно) Кушаю/пью с ограничениями) Чуть что не то съем или на ночь, то заливает. Причем ладно с лица отек быстро утром сходит. А вот по ногам сразу видно, что плюс кг. Но я в любом случае горжусь собою) если это даже будет продолжаться год, но к фурику я не хочу возвращаться. Плюс бросаю курить.
И ещё, благодаря бросанию, стала вставать раненько и жизнь благодаря этому стала меняться, ибо занимаю себя всякими интересными вещами. Как-то в совокупности все так вышло)
Больше энергии, больше стремлений. Эмоциональное состояние стабильнее стало. Совпадение ли? Я даже не знаю)

Мира
Гость

Мира, как ты?

Хотелось бы поинтересоваться в ответ, но я не знаю кто ты. Без имени сложно ориентироваться :С

Гость
nina93

Доброго всем утра! Подскажите если знаете, Как фуросемид влияет На беременность?

У меня ребёнок с генетическим заболеванием - спонтанная хромосомная аберрация. Я считаю, что из-за фуросемида.

Лиля
Мира

4 месяца без фурика!!!)))
Столько пройдено и столько ещё впереди. Питаюсь и пью пока в строго ограниченных рамках. Но позволяю себе лишнего. Иногда из-за этого плюс на весах, но если сделать разгрузочный день, все приходит в норму. С утра бывают отеки, но не всегда. Если перед этим был активный день (спорт, целый день гулять), то лицо свежее. Ну а если есть отек, проходит за полчаса. Сплю по ночам крепко-крепко. Это такое счастье не вставать по ночам каждый час в туалет или попить. Ну и самое главное достижение, понимать, что ты независим от этих дурацких таблеток)
Частенько организм начинает копить воду из-за сбоя в ЖКТ. Надеюсь как-нибудь я эту проблему решу и все устаканится.

Девочки всем привет! Очень тяжело бросать, кажется что во мне все 100кг, жутко опухшая , живот как у беременной, бока висят. Морально очень плохо, хочется провалиться....глядя на себя.... и это только 5 дней не пью. Было 54 кг стало 60, очень страшно, помогите, пожалуйста .пила год

Мира
Лиля

Девочки всем привет! Очень тяжело бросать, кажется что во мне все 100кг, жутко опухшая , живот как у беременной, бока висят. Морально очень плохо, хочется провалиться....глядя на себя.... и это только 5 дней не пью. Было 54 кг стало 60, очень страшно, помогите, пожалуйста .пила год

Привет. Держись, мы с тобой. По крайней мере, я точно с тобой. Если что, можешь писать мне в вотсапп 892959-41-3-41. Чем смогу помогу.
Если не вариант там общаться, можно здесь. Буду чаще заглядывать.
Расскажи, как именно ты решила бросать? Какой питьевой режим, какие-то травы пьешь или лекарства на травах? Диеты придерживаешься?

Гость
Гость

Да, у меня точно так же, как у вас. +8-9 кг. Спорт, идеальное питание, много воды, и вес все равно набирался. Прошло уже 2,5 месяца вес только вроде встал, отеки получше, лицо не такой алкаш, но ноги ещё давит немного. До сих пор держу питание, не ем почти ничего, одна вода. Вес то вниз, то вверх, но в пределах одного кг. Пока непонятно закончился ли набор. Тремя неделями мучений не отделалась, как многие тут. Разгребаю до сих, но вроде тенденция в лучшую сторону. Морально жутко тяжело, ненавидишь себя, постоянные слёзы. Но держусь, мать его. Должно же это закончиться

С водой и едой такой же принцип девочки)))) когда мало ешь организм откладывает накапливает жиры.... Ешь и пей нормально и все придет в норму.(на пп и зож не растолстеешь) Я уже год без фуро и все хорошо....

Гость

Всем привет. Хотела узнать насчёт суставов, если они у кого-то были воспалены. Через сколько все прошло и прошло ли полностью? У меня на одном суставе шишка образовалась, никак не проходит. Хотелось бы знать, восстановится ли? Может кто-то посоветует, чем лечил?

Мира

Полгода :3

Гость
Гость

А ещё я не пойму, это все пройдёт вообще когда-нибудь или последствия теперь всю жизнь будут?

Я бросила пить в мае 2019 года ! И вот теперь спустя 1год и 3 месяца все полностью восстановилось ! Были проблемы с поджелудочной , но сейчас все нормализовалось ! Самое сложное это где то пол года иногда отекала ! А сейчас я счастлива и в своём весе , который и с таблетками был 🙂зачем сидела на них не понятно ! Девчонки бросайте и будьте свободными и здоровыми !

Гость
Гость

Всем привет. Хотела узнать насчёт суставов, если они у кого-то были воспалены. Через сколько все прошло и прошло ли полностью? У меня на одном суставе шишка образовалась, никак не проходит. Хотелось бы знать, восстановится ли? Может кто-то посоветует, чем лечил?

Была подагра с очень крупными множественными тофусами в области суставов стоп и кистей (то, что «шишками» в простонародье называют) из-за приема фуросемида. Стаж приема фуросемида был 18 лет. После отмены фуросемида, соблюдения строгой диеты (ограничения в питании при подагре) и приема фулфлекса (капсулы и мазь) суставы перестали болеть через год. Тофусы исчезли совсем через два года. Исчезли сами, сейчас как-будто ничего и не было. Без фуросемида живу уже 8 лет.

Гость

Напишу здесь свою историю. Сидела на фуросемиде около 10 лет. Начала пить во время того, когда переживала анорексию. Где-то на форумах наткнулась на сообщения, что девушки таким образом сгоняют воду перед мероприятиями, попробовала и подсела на эффект. Естественно, со временем организм привыкал к постоянному приему препарата и доза для получения эффекта начала увеличиваться, пока не дошла до 40-45 шт в день, при этом даже от такого дикого количества мочегонный эффект был уже слабым. Организм всеми силами стал запасать воду. Естественно я понимала, что это ненормально, но при любых попытках бросить уже на следующее утро я просыпалась с жуткими отеками, кожа на пальцах рук, на ногах буквально натягивалась, на опухшее лицо взглянуть в зеркало было страшно. И мочеотделение без таблеток практически прекратилось. В какой-то момент я пошла на УЗИ почек, и врач сказала, что впервые видит такую картину, почки приобрели губчатую структуру. Я судорожно пыталась найти способ слезть с мочегонных, но попытки перетерпеть период отеков постоянно заканчивались провалом. Однако, я нашла способ слезть с 45 таблеток в день до одной таблетки фуросемида сочетая его с одной таблеткой другого мочегонного, и такое сочетание давало тот же эффект, что и горсть фуросемида. В какой-то момент я очень захотела ребенка, и понимая, что беременность и мочегонные несовместимы, решила во что бы то ни стало избавиться от этой зависимости. Взяла отпуск на работе, плюс дополнительные дни за свой счет, получилось почти два месяца времени. Взяла билет и уехала к маме, чтобы муж не видел первые самые жесткие дни без мочегонных. В поезде мне надо было ехать почти пять дней, и первые трое суток я не пила мочегонные - только много чистой воды и практически не ела, не считая одного яблока и огурца в день. Через трое суток выпила половину фуросемида и 25мг гипотиазида. Гипотиазид пить никому не советую, потому что длительное применение может вызвать рак почек. Но он мне помог на период бросание мочегонных максим

Гость

Но он мне помог на период бросание мочегонных максимально сократить дозу. Приехав к маме я приобрела в аптеке пасту фитолизин и первый попавшийся почечный чай. И решила продержаться без таблеток максимально долго, после чего выпить полтаблетки фура +25мг гипотиазида и держаться опять несколько дней. В первый раз удалось продержаться 4,5 суток. Отеки в эти дни были страшные, каждый день всё сильнее, почки не справлялись, поднялась температура, началась головная боль, которая на пятые сутки стала невыносима, и я выпила запланированную дозу таблеток.. После чего с меня вылилосьь достаточно много воды.

Гость

Отеки не сошли полностью, но стало значительно легче. Все это время я пила чистую воду, фитолизин, почечные чаи, ела очень мало и полностью без соли. Так же пила панангин. В туалет получалось сходить только утром после пробуждения и вечером перед сном, причем очень по-малу. Милилитров по 100, а может и меньше. Было очень страшно, потому что отек только нарастал. После того, как выпила через 4,5 суток 0,5 фуросемида и одну таблетку 25мг гипотиазида продержалась еще 4 суток, после чего повторила прием на этот раз чуть меньше половины таблетки фура и одну таблетку 25 мг гипотиазида. Дальше продолжила в том же темпе 5 суток без таблеток и 1/4 фура плюс гипотиазид. Параллельно я перед сном принимала скипидарные ванны по Залманову, после чего укрывалась теплым одеялом и ложилась спать. Эти ванны помогают ооочень сильно пропотеть, что немножко разгружает почки и сливает небольшую часть воды. Но нужно быть очень аккуратным, потому что это сильная нагрузка на сердце, сильнее, чем сауна или баня. И важно очень точно соблюдать инструкцию и температуру воды в ванной. Питание при этом было полностью без соли, плюс витамины, фитолизин и много чистой воды. Честно, отеки сходили долго, я очень боялась, что без таблеток не смогу, особенно после своего УЗИ. Почки болели без таблеток, но постепенно частота и количество походов в туалет начало увеличиваться. Постепенно почки поняли, что мочегонные за них больше работать не будут, а организм начал понимать, что запасать воду нет смысла и даже такие жуткие отеки как у меня начали сходить. Для более-менее приличного вида потребовался где-то месяц. По утрам еще были припухшими глаза, но через несколько часов это сходило. И наконец начала работать эта система, что чем больше пьешь чистой воды, тем сильнее сходят отеки. Да, после этого я периодически принимала 1/4 фуросемида где-то раз в 1.5-2 недели, и уже практически год, как совсем от этого отказалась.

Гость

Это нереальное чувство свободы, когда не надо бегать по аптекам, где все фармацевты знают тебя в лицо, когда можешь спокойно выспаться и не бояться проснуться с откеами. Я до сих пор утром после пробуждения сразу смотрю на свои пальцы, а они теперь всегда тонкие. И да, где-то через месяца 3-4 стала сдавать анализы мочи, крови - все показатели в норме. Это после 10 лет приема, когда почки вообще не работали без таблеток, после изменений,которые было видно даже на УЗИ, работа почек восстановилась так, что все анализы пришли в норму. Так что все, кто хочет бросить, но боится, что почки не заработают - наберитесь воли и бросайте - всё обязательно получится!
Когда я начала бросать, я читала этот форум каждый день и набиралась сил. И решила, если в моем случае это получится, обязателтно напишу свою историю.

Мира
Гость

Это нереальное чувство свободы, когда не надо бегать по аптекам, где все фармацевты знают тебя в лицо, когда можешь спокойно выспаться и не бояться проснуться с откеами. Я до сих пор утром после пробуждения сразу смотрю на свои пальцы, а они теперь всегда тонкие. И да, где-то через месяца 3-4 стала сдавать анализы мочи, крови - все показатели в норме. Это после 10 лет приема, когда почки вообще не работали без таблеток, после изменений,которые было видно даже на УЗИ, работа почек восстановилась так, что все анализы пришли в норму. Так что все, кто хочет бросить, но боится, что почки не заработают - наберитесь воли и бросайте - всё обязательно получится!
Когда я начала бросать, я читала этот форум каждый день и набиралась сил. И решила, если в моем случае это получится, обязателтно напишу свою историю.

Ты большая молодец) Каждый твой описанный успех, пробуждал радость за тебя)

Девочки, у каждой из нас есть жуткий опыт с фурасемидом. Как же хочется, чтобы его перестали продавать без рецепта в аптеках. Мне страшно представить, сколько ещё людей страдает, от того, что подсели на него. Сколько побочек уже испытали. Даже вот на днях покупала чай почечный и у меня фармацевт спрашивает есть ли мочегонный эффект у чая.

Гость
Катя

Аспаркам или панангин после приёма фуросемида, я имела в виду.

Я выпиваю таблетку фурасимида с таблеткой аспаркама одновременно. Фармацевт подсказала что бы судорог каких то не случилось

Девочки, свою историю напишу чуть позже, если получится слезть с этой гадости.. но я не теряю веру. Держусь 5 дней, полностью чистая, до этого ещё неделю пила по 1 таблетке ( до этого 9 в день). Кому нужна поддержка, давайте объединимся.

Мира
Alina

Девочки, свою историю напишу чуть позже, если получится слезть с этой гадости.. но я не теряю веру. Держусь 5 дней, полностью чистая, до этого ещё неделю пила по 1 таблетке ( до этого 9 в день). Кому нужна поддержка, давайте объединимся.

Все получится!)

Я все ещё держусь, сегодня 2 недели. Ну, что я хочу сказать: пик веса пришелся на 8 день +6 кг. Теперь 14 день -3 кг. Казалось, что я буду пухнуть до бесконечности, отеки уже реально меньше, спасибо Богу. Изначально был ппц (утром лицо, вечером ноги как у слона). На работу ходу, дома не сижу. Все смотрели и охреневали с меня, ну и пофиг, как и многие здесь, говорю, что с почками не все ок. Пью много чистой воды, хотя раньше не могла без газировок. Соленое не ем, да и практически не ем, не хочу, но в течение дня позволяю себе кофе с шоколадом (нужно же хоть чем-нибудь себя побаловать). Ещё могу съесть сыр плавленный (из соленого),очень хочется. Изначально в туалет ходила мало, теперь хорошо, все выливается. На выходных хочу в баню сходить. Начала потеть как НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! После 16 не пью и не ем.
Сходила к нефрологу, сдала анализы и УЗИ (Там, конечно, не все в порядке, все показатели скачут, хотят 6 мес назад все было хорошо). Во вторник иду делать КТ почек. Врачу я по зависимость не говорила и анализы сдавала уже после 1 недели завязки, но там и так все стало очевидно...было стыдно, как в школе)
Мне 26 лет, принимала с увеличением дозы, как и все.. максимум 9 таблеток в сутки. ХВАТИТ решила! Надоело до ужаса. Хочу вернуть месячные и второго ребёночка хочу-это мой стимул. Пока на фур не тянет и, надеюсь, этого больше не случится в моей жизни. Усталость не так чувствую, даже засыпать стала позже обычного.
Как я, нормальный здравомыслящий человек до такого дошла и зачем... Был нормальный вес 59 кг при росте 172, модельная внешность, куча фотосессий, шикарные волосы!! Потом мой вес стал 46-47 кг, высохший урод, волосы не такие стали как были..я все ещё красивая, конечно, от мужского внимания не страдаю, но когда начала поправляться из-за отеков (макс.53.1, сейчас уже 50.4 сегодня), все сказали, что я стала красавицей ещё больше, очень женственно выгляжу)..только что мне не совсем комфортно из-за того, что тяжело очень ногам.
Девочки, это зло!Бросайте!

Мира

Все получится!)

Спасибо, Мира! Как ваши дела сейчас?)
Я прочла форум 2 раза, очень помогает, правда!

Мира
Alina

Спасибо, Мира! Как ваши дела сейчас?)
Я прочла форум 2 раза, очень помогает, правда!

Молодчинка, что продержалась самые сложные первые недели) тоже помню тот момент, когда пересматривала старые фото, где щеки впалые и поняла наконец-то, что это не красиво)

Как твое самочувствие?) Голова, сердечко, сами почки?

Ну, я до сих пор не понимаю, почему иногда вода сливается, а иногда копится) поэтому, когда копится, пью чай травяной-помогает)
Кстати, могу теперь себе позволить на ночь спокойно пить и есть) просыпаюсь чуть с отекшим лицом, но через час все огонь)

Мира

Молодчинка, что продержалась самые сложные первые недели) тоже помню тот момент, когда пересматривала старые фото, где щеки впалые и поняла наконец-то, что это не красиво)

Ну, я до сих пор не понимаю, почему иногда вода сливается, а иногда копится) поэтому, когда копится, пью чай травяной-помогает)
Кстати, могу теперь себе позволить на ночь спокойно пить и есть) просыпаюсь чуть с отекшим лицом, но через час все огонь)

Сегодня 28 день завязки) Чему я безмерно рада. Вес снизился с 53.1 до 48.7. вода выливалась просто.
Я сделала КТ брюшной полости, в принципе все в норме. Очень хочется сладкого, реально..как и писали девушки про это. Соленого не хочется, а раньше ( сок капусты квашеной, росол, маринады))). С утра могу макнуть палец в кетчуп или соус майонезный)).
Вес уже неделю стоит, не снижается больше, хотя не ем практически, блин...ну сладкое позволяю, честно.
Почки потягивало изначально, сердце нормально, жалоб нет.
Сейчас планирую за ЖКТ взяться, там тоже хватает проблем.
Но собой горжусь, вот прям горжусь. Вспоминая мучения с отёками, опять принимать не хочется..
Надо питаться начинать нормально
На выходных планирую поездку в одно святое место, хочу попросить здоровья и терпения для того, чтобы это преодолеть. Когда-то верю, что такая поездка подарила мне моего ребенка)Вот

Мира

Сколько прошло с момента бросания у тебя?
И спасибо за поддержку)
Я форум 3 раз перечитываю и считаю, что это помогло мне на 50% точно)

Гость

У меня вся техника LG, покупаю только эту фирму.....

Ох, девочки, как я вас всех понимаю и сочувствую вам! Моя история мало чем отличается от ваших, но я в завязке уже полтора года, чему я не то, что рада, а мне кажется, что я только после избавления от зависимости начала жить. Забеременнела, родила за это время. я многое бы отдала, чтобы вернуть время, когда еще можно было обойтись без последствий. искренне всем желаю избавления от этой дряни.
Почитав весь форум, я вижу, что всех волнует только внешний вид после отмены (у меня было так же, я это могу понять), но а как же необратимые изменения в почках? например, истонченная паренхима. Многие ли здесь делали узи? Что нефрологи говорили? Какие прогнозы на жизнь с такими почками?

Wowwoman

Ох, девочки, как я вас всех понимаю и сочувствую вам! Моя история мало чем отличается от ваших, но я в завязке уже полтора года, чему я не то, что рада, а мне кажется, что я только после избавления от зависимости начала жить. Забеременнела, родила за это время. я многое бы отдала, чтобы вернуть время, когда еще можно было обойтись без последствий. искренне всем желаю избавления от этой дряни.
Почитав весь форум, я вижу, что всех волнует только внешний вид после отмены (у меня было так же, я это могу понять), но а как же необратимые изменения в почках? например, истонченная паренхима. Многие ли здесь делали узи? Что нефрологи говорили? Какие прогнозы на жизнь с такими почками?

Я делала УЗИ и КТ почек. Кроме изменённой структуры немного ничего не сказали. Пила Канефрон и все. Слава богу, что только это нашли. Функции почек не нарушены.
Алкоголь не пью до сих пор, 48 дней уже у меня завязки. Вес в норму пришел.

Alina

Я делала УЗИ и КТ почек. Кроме изменённой структуры немного ничего не сказали. Пила Канефрон и все. Слава богу, что только это нашли. Функции почек не нарушены.
Алкоголь не пью до сих пор, 48 дней уже у меня завязки. Вес в норму пришел.

Тебе очень повезло, правда!
А что за измененная структура?
У меня, например, истончена паренхима на обеих почках, безвозвратно, само собой..(
А сколько времени ты принимала?
Просто тут пишут девчонки о конских дозах, вот я и не понимаю, как почки не сморщились от такого

Wowwoman

Тебе очень повезло, правда!
А что за измененная структура?
У меня, например, истончена паренхима на обеих почках, безвозвратно, само собой..(
А сколько времени ты принимала?
Просто тут пишут девчонки о конских дозах, вот я и не понимаю, как почки не сморщились от такого

Я принимала
2 года, постепенно увеличивая, максимально 9 т. в день.
Губчатая почка есть такое понятие, вот раньше до приема мне не говорили об этом, а сейчас сказали, что есть. Ну это влияет на отложение камней в них, инфекций, т.е почки с такой структурой более подвержены этому.как-то так

Гость

Ну не знаю...я пью табоетку фуросемида в неделю...бывает в 2-3...почки работают нормально...при отечности очень помогает...

Гость

Ну не знаю...я пью табоетку фуросемида в неделю...бывает в 2-3...почки работают нормально...при отечности очень помогает...

Тут речь идёт о 10 и тд в день, от 1 в 2-3 недели, отеков явно не будет

НастенаСластена

Здравствуйте, дорогие дамы!
Не буду лить много лишней воды и рассказывать как начала принимать, потому что ситуация аналогичная как и у всех (большинства). Принимала с целью «похудеть», стаж был 8лет. Цифра конечно ужасная и звучит как приговор. Стаж большой и количество таблеток было разным, начиналось как у всех-по 1, затем доза начала расти и начала принимать по 10-12, может и больше, точную цифру сказать сложно, т.к последние года 3 снизила до 2 таблеток. Попыток бросить эту дрянь не было, не знаю почему так, а месяца 1,5 назад нашла этот чудо-сайт, который заставил мой мозг работать и начать что-то делать с этой «зависимостью». Закончила принимать препарата сразу, на следущий день отекла но не значительно, через пару часов отёк сходил (каждый день делаю массаж от отёка, может каким-то образом это помогло). Встала на весы +2 кг, у меня естественно страх, что цифра на весах продолжит подниматься и к концу недели я буду на 10 кг больше, чем была. Кушать первые дни не хотелось, сон был коротким (2-3 часа ночью и 2-3 часа днём), скорее всего это было из-за стресса («страх набрать»). Воду пила столько, сколько просил организм, примерно выходило 3-3,5 литра воды. На диетах никаких не сидела (только на дефиците и подсчете кк, кушала все, что хотелось) меньше солила еду, но это не из-за того, что боялась отеков, а просто еда уже мне не казалось такой пресной как ранее (скорее всего из-за приёма фуросемида-я солила пищу как ненормальная). Пропила дней 10 валемедин, чтобы успокоиться и крепче спать. Подводя итог могу сказать, что: как таковых отеков у меня не было (после отказа от таблеток, провела суточный диурез и он оказался в норме), вес прибавился на 2кг и буквально за следующую неделю ушёл. Воду стала пить меньше (пью по желанию, пью все, что хочу: воду, соки, чаи, кофе и тд), самочувствие стало намного лучше (по утрам перестало тошнить).
Так что дамы, призываю вас бросать эту дрянь прямо сейчас, ведь тот урон который уже был нанесён не восполнишь. А дальше-хуже!

НастенаСластена
НастенаСластена

Не буду лить много лишней воды и рассказывать как начала принимать, потому что ситуация аналогичная как и у всех (большинства). Принимала с целью «похудеть», стаж был 8лет. Цифра конечно ужасная и звучит как приговор. Стаж большой и количество таблеток было разным, начиналось как у всех-по 1, затем доза начала расти и начала принимать по 10-12, может и больше, точную цифру сказать сложно, т.к последние года 3 снизила до 2 таблеток. Попыток бросить эту дрянь не было, не знаю почему так, а месяца 1,5 назад нашла этот чудо-сайт, который заставил мой мозг работать и начать что-то делать с этой «зависимостью». Закончила принимать препарата сразу, на следущий день отекла но не значительно, через пару часов отёк сходил (каждый день делаю массаж от отёка, может каким-то образом это помогло). Встала на весы +2 кг, у меня естественно страх, что цифра на весах продолжит подниматься и к концу недели я буду на 10 кг больше, чем была. Кушать первые дни не хотелось, сон был коротким (2-3 часа ночью и 2-3 часа днём), скорее всего это было из-за стресса («страх набрать»). Воду пила столько, сколько просил организм, примерно выходило 3-3,5 литра воды. На диетах никаких не сидела (только на дефиците и подсчете кк, кушала все, что хотелось) меньше солила еду, но это не из-за того, что боялась отеков, а просто еда уже мне не казалось такой пресной как ранее (скорее всего из-за приёма фуросемида-я солила пищу как ненормальная). Пропила дней 10 валемедин, чтобы успокоиться и крепче спать. Подводя итог могу сказать, что: как таковых отеков у меня не было (после отказа от таблеток, провела суточный диурез и он оказался в норме), вес прибавился на 2кг и буквально за следующую неделю ушёл. Воду стала пить меньше (пью по желанию, пью все, что хочу: воду, соки, чаи, кофе и тд), самочувствие стало намного лучше (по утрам перестало тошнить).
Так что дамы, призываю вас бросать эту дрянь прямо сейчас, ведь тот урон который уже был нанесён не восполнишь. А дальше-хуже!

Забыла добавить, что таблетки принимала ежедневно

Гость
НастенаСластена

Поддерживаю! Девочки, бросайте, 3 месяца не пью ничего кроме чистой воды и кружки кофе в день. Почки как часики). Выпиваю 3 л воды ежедневной, это такая свобода!! Так хотела до Нового года избавится от зависимостей и это получилось!сейчас только восстановление здоровья! Вес давно вернулся в норму до отеков. И да, форум очень помог, очень!

Мира
Мира

Полгода :3

10 месяцев без фурика :3

Гость
Гость

Напишите мне, очень нужно. 89683987105

Гость
Гость

ха..читаю, ну все как у меня ,решила бросить пить эту гадость, потому что когда принимала по 40 штук на ночь и уже они мне перестали помогать, думала все-мне конец, пора заказывать манкинтош! на работу то надо ходить, прихожу-морда как кирпич, от отеков болело все тело, а особенно лицо и голова!! мне казалось меня накачали водой как курицу на рынке для увеличения веса! на работе говорила ,что проблемы с почками, а они действительно появились, ранее кто то писал тут что паренхима как у 60 летнего ,вот и у меня та же!! теперь у меня хроническое заболевание почек,которое впоследствии может кончится диализом в лучшем случае! Девчонки,бросайте!!! Жизнь и здоровье дороже, Поверьте больные никому не нужны!!

Девушка, мы можем с вами пообщаться? Оченьважно, напишитн мне пожалуйста. 89683987105

Гость
Мира

Девочки, тут есть кто-нибудь? Очень нужна поддержка (

Мира, хотелось бы пообщаться, нужна поддержка 89683987105

Гость

Мира, хотелось бы пообщаться, нужна поддержка 89683987105

Не получается тебе написать. Номера не находит .

Гость
Вика33313

Не получается тебе написать. Номера не находит .

Нужна поддержка пишите на вотсап. 89995689888 Фаина)

Need help
!!Не используйте данную информацию, чтобы начать пить эту гадость!!Не думайте, что он вам поможет!! !!Обращаюсь к таким, как я! Кто сейчас читает это, чтобы начать пить! Нет! Это не выход, фуросемид поможет вам временно и только принесет урон вашему здоровью! Не бывает красоты без труда! Лучше бегайте по утрам и не жрите чипсы.
Скорее всего у вас переходный возраст, гормоны шалят. Когда вы подрастете, все исправится само собой, вы вытянитесь и станете красивыми. Фуросемид, реально не помощь, а лишь твоя дополнительная ноша и повод для постоянного беспокойства

С чего началось:
Мне 20 лет, пью фурик с 9-10 класса примерно. Все началось с того, когда мы с моей мамочкой поехали на море, от жары и повышенной температуры я опухала, также был переходный возраст, лишний вес..и все дела.., приехав с моря, я была недовольна собой на фото как обычно, поэтому приняла решение принимать мочегонные таблетки, чтобы стать "красивее", особое влияние оказала школа; Больше всего меня тупо бесило, что я все время заплывшая без причины. Вроде жрешь меньше, вроде спортом позанималась, вроде не ела соленое и какого *** глаза заплывшие на утро. Какого хрена кольцо жмет и так далее и так далее, посмотрев на себя в зеркало каждое божье утро.
Нашла в интернете кучу названий "крутых" мочегонных, как и многие сейчас девочки подростки находят. Остановилась на Лазиксе.
Лазикс:
Пила именно его, так как предварительно ознакомилась о вреде фуросемида и на этом форуме и на других. Решила, лазикс-почти как фуросемид, ура! только безопаснее!, а остальные препараты сочла слишком слабыми, чтобы помочь в моей "ситуации" .Но через пол года О УЖАС лазикс перестали продавать в аптеках моего района, а может и не только моего, не знаю. Приходя в аптеку, говорила "Лазикс или фуросемид, пожалуйста", и лишь пару раз у них оказывался лазикс, чему я была несказанно рада. А бывало и так, что вообще никаких таблеток не было в наличии и приходилось топать далеко(
Мой первый р

Мой первый раз:
Все знают эти истории. Сначала ты "испытываешь" одну, потом останавливаешься, совесть пытается бороться. Пьешь, делая большие перерывы или только в «экстренных» случаях пьешь типо переедания и тд. Но в конце концов, тебе нравится эффект, и ты становишься "наркоманом". Как его вообще продают без рецепта! Его у меня не спрашивали ни разу!! Сначала ты покупаешь в одном и том же месте, на тебя начинают подозрительно смотреть, ты меняешь аптеку, потом решаешься сходить в совсем дальнюю аптеку и тд..
В итоге начинаешь ходить в эти аптеки в шахматном порядке, изредка покупая сразу по 2 пачки, чтобы долго еще не надо было ходить.
Про дозу:
Никогда не пила по пачке или пол пачки, знала о том какие могут быть последствия (поражаюсь, читая про тех, кто столько принимает!!), да и мне хватало небольших доз. Вкратце, максимум, что я пила - это 6 таблеток.
«Запасы»:
Мои смешные до боли случаи
Обычно пью таблетки до последнего, только когда остается 0-2, иду в аптеку.
Было много случаев забывчивости купить Ф, когда пришло время ложиться спать, идешь пить Ф, смотришь, а их нет. Начинаешь везде искать, иногда находишь и довольствуешься тем, что нашла. А иногда приходится совсем не вовремя для тебя топать хрен знает куда в круглосуточную.
Один раз ездили с семьей в город N , а я оставила Ф дома, пришлось придумывать, что мне срочно нужно куда-то отойти. В большом незнакомом городе искать аптеку и стоять в очереди, переживая, что о тебе начнут беспокоиться изза долгого отсутствия.
Сейчас:2021 год
Раз в 2-3 месяца я захожу на одни и те же форумы и перечитываю одни и те же истории, потом ночью не сплю и снятся кошмары)) Я уже давно пытаюсь перестать их пить, с 6 я перешла на 4, затем с 4 на 3, с 3 на 2, в конце концов я уже пол года пью 1-0,5 таблетки. И стоит мне только не выпить вообще, как просыпаешься заплывшая сильно, и в таком виде никуда не можешь идти. Не всегда, как вы понимаете, есть время. В дни, когда никуда идти не надо, не пью вообще. Бывает, что срываюсь,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бывает, что срываюсь, и перед важным днем могу выпить 2-3. Как-то временами пила аспаркарм, потом переставала, забрасывала лучше сказать; как-то пропила курс панангина, потом забила.. и так каждый раз
Давно уже не принимала ничего калий, магний и кальций содержащего из фармацевтики
Сейчас я больше времени уделяю спорту
Уменьшая дозы, пью мочегонные настойки, пробовала разные и тд
Последствия:
Я знала, что когда-нибудь и я напишу сюда свою историю. И почему я пишу именно сейчас? Потому, что раньше никакой сильной негативной отдачи от принятия Ф я не получала, в скорую не возили, на физре не умирала, судороги не мучали и тд. Есть вероятность, что что-то я не замечаю, последний раз ходила на медосмотр и врачи говорили все в порядке, это было 2 г назад
Но сейчас у меня стали выпадать волосы водопадом, на протяжении почти месяца я обнаруживаю на подушке и одеяле ужас как много волос. А меня природа итак не наградила густой копной волос, а лишь тонкими и слабыми((Только на этой неделе я додумалась от чего это, от нашего много неуважаемого мистера Ф. Купила таблетки для волос от NOW Биотин+ кожа волосы ногти от SOLGAR, и рыбий жир, но Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО НЕ СПАСЕТ, НАДО ПРЕКРАЩАТЬ ПИТЬ ЭТО ***.
Вот видите, для каждого приходит день X, даже ко мне, которая когда-то думала, что сможет пить Ф всю жизнь без последствий.
Это крик души, как я зае****сь ночью бегать в туалет, плюс ко всему этому запах мочи все отвратительней и отвратительней, потовыделение тоже вонючее
Интересное:
-Как-то читала The Village(новостную газету в интернете), а там как знак свыше вышла статья про фуросемид, и смешно и страшно!! Всем советую к прочтению, кто еще не читал, сама все время перечитываю, чтобы уже бросить. Статья называется «выпей фурик»
ЗДЕСЬ и сейчас:
И вот очередной раз как я пытаюсь бросить, я горжусь собой, что на этот раз не 6/4/3/2.5/2, а лишь одна гадкая таблетусенька, мешающая выйти мне из этого кошмара. Я уже хочу покончить с этим и не думать больше о мистере Ф.
Пожалуйста, кто

Пожалуйста, кто располагает нужными советами и хочет помочь, напишите мне на почту
Я буду рада услышать о продуктах, лечебных препаратах и тп
pollymary@inbox.ru

Лиса

Моя история началась с того , что в 15 лет я начала худеть и заработала себе кп ( обжорство) я просто ела до тех пор , пока мой живот не станет на 10 см больше в обхвате и не появится диких болей. Конечео же, утром я просыпалась с дикими отеками. Решение проблемы я нашла в группах для похудения, а именно таблетки фуросемид. Так начинается ад. Принимала я их 3 года , каждый день. При попытках бросить , я могла отечь на 3-5 кг за день (рост был 164,а вес 50). Ноги становилось слновии, лицо было настолько отекшее, что глаза едва открывались. Повышалось давление и сильно болела голова.это было ужасно. Мои руки просто опустились, я прочитала всю информацию в интернете по восстановлению, изучила работу почек и организма в совокупности. И на этот раз уже была полностью вооружена. В аптеке купила панангин( вроде так) эти таблетки должны восполнить калий и магний , что очень важно. Пропила их месяц и параллельно снизила колличество приема фуросемида до 1 штуки в день. Но все еще была зависимость выраженная. Продолжая пить панангин( осторожно, в малых количествах) , я отменила полностью фуросемид . С помощью канифрона и фитолизина( если не ошибаюсь, давно уже было) это растительные компоненты, которые благотворно влияют на работу почек. Отека почти не наблюдалось. И вот , я не пью фуросемид уже 2 года , моему счастью нет предела. Я со страхом вспоминаю те дни . Может быть, мой отзыв кому нибудь поможет, желаю всем здоровья

Гость

Пила почти 14 лет дозы доходили до 100, 150 на ночь, как вмпомню шок берет. Как я только выжила. И главное, зачем????