Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Уррррррраааааааааааа! Девчонки у меня получилось!!!!!!!!Я слезла с этой дряни!!!!! 5 дней походила как чудовище,начаала пить чай прописанный врачом и але оп)))я снова в норме,и намного больше жидкости ща выходит))всем удачки,главное перебороть себя неделю...а дальше все отлично будет!)
Подскажите, пожалуйста, какой чай?
я прекрасно тебя понимаю, и знаю как это страшно.. страшно за то что находишься в зависимости,и от безысходности попадаешь в замкнутый круг.. расскажу я тебе о своем прошлом,связанным с этой страшной дрянью.. я профессиональная спортсменка.училась спорт-интернате Училище Олимпийского Резерва в ростове.добилась больших результатов.перед соревками было необходимо скоректировать свой вес,кажется на 3кг.. я перестала ходить на ужин,потом на обед..дальше отказалась от завтрака,и это при том что у меня было по 4 тренировки в день.девочки мои подкинули мне такую "замечательную" штучку как фуросемид.в общем как у всех,после первого раза захотелось еще,еще.. в целом я похудела на 17 кг...бросила естественно спорт,жизнь заключалась в одном: я боюсь отеков,и буду делать все чтобы их избежать.. принимала по 3 приема в день по 20-25 табл. родители хотели меня лечить у психиатра,гастроэнтеролога и ряда других специалистов,так как я перестала жить.пропали месячные,обмороки и нереально отекшее ВСЕ тело и органы стало привычным видом.. ооо знала бы ты как я плакала,просила помощи, просила сил у Боженьки чтобы бросить это.. так что девочка моя ты не одна.. я тоже думала что это нереально. НО Я ТЕБЕ СВЕРШЕННО ТОЧНО МОГУ УСПОКОИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО! и задуматься стоит уже сегодня. я познакомилась с молодым человеком, и немогу сейчас зачать ребенка,т.к. месячных нет уже пол года. тебе ужно обзавестись терпением и увренностью, выход есть..и он не такой сложный,как кажется на первый взгляд. если хочешь,мы моожем списаться и я подробно расскажу тебе о оптимальном питании и дозировки фуры,т.к. сразу бросать нельзя. для этого мне нужно знать твой вес и рост на данный момент.еще склонна ли ты к полноте,есть ли у тебя обмороки.я тебе помогу.
Как
Постепенно снижай дозу, до половинки т. Потом день пол т выиваеш день не пьешь. Так неделю. Затем канефрон. И пить больше воды. Все без соли. Таким образом можно избежать сильных отеков. Резко бросать нельзя.
Я уже год без фуро. Стаж был 10 лет. Отекала 4 дня. Сейчас вообще не отекаю...
Всем привет) Как у кого дела?
Год и два месяца без фурика, горжусь собою)
Только вот последние месяцы, какой-то сбой, вновь начала отекать. Но тут все в пределах нормы, не высыпаюсь, спорт подзабросила, и на сладости активно подсела. Если сплю больше и активно день прошел, лицо с утра приносит приятные эмоции)
Всем привет) Как у кого дела?
Год и два месяца без фурика, горжусь собою)
Только вот последние месяцы, какой-то сбой, вновь начала отекать. Но тут все в пределах нормы, не высыпаюсь, спорт подзабросила, и на сладости активно подсела. Если сплю больше и активно день прошел, лицо с утра приносит приятные эмоции)
Привет) без него уже 7 месяцев!) пью ежедневно по 3 литра воды примерно, отекаю очень редко)Как вспомню-так вздрогну, как можно было так себя травить?!!
Самый сильный отёк был на 9 день отмены, бросила резко, набрала 6 кг воды, потом все слилось постепенно. Газировки не пью сейчас и соки пакетированные , зависимость приучила пить чистую воду)
Привет) без него уже 7 месяцев!) пью ежедневно по 3 литра воды примерно, отекаю очень редко)Как вспомню-так вздрогну, как можно было так себя травить?!!
Самый сильный отёк был на 9 день отмены, бросила резко, набрала 6 кг воды, потом все слилось постепенно. Газировки не пью сейчас и соки пакетированные , зависимость приучила пить чистую воду)
Привет, ты молодчинка))) о дааа, самое ужасное, вспоминать свою зависимость, которая, как оказалось, совсем бессмысленна)
Здравствуйте! Я только в начале пути по избавлению от зависимости фуросемида.
У меня приличный стаж-15 лет. Ежедневная доза составляла 2 таб(принимала их утром). Аспаркам не всегда.
Принимать начала потому, как имела отеки, отекало не только лицо и ноги, но и все тело. Не приятные ощущения были связанные с этим. Обследовалась, но причина была не ясна. Но мириться с отекам и не хотелось. Так и подсела на фуросемид. Без отёков я чувствовала себя человеком-енергичным и живым.
Мне сейчас 38 лет и я хочу ребёнка. И потому уже уменьшила дозу на половину, отказалась от соли, пью много воды. Очень боюсь, что не востановлюсь, учитывая стаж.
P. S. Сейчас уже обследовалась у моего лечащего врача. Сердце, почки, печень и гормоны внорме.
Здравствуйте! Я только в начале пути по избавлению от зависимости фуросемида.
У меня приличный стаж-15 лет. Ежедневная доза составляла 2 таб(принимала их утром). Аспаркам не всегда.
Принимать начала потому, как имела отеки, отекало не только лицо и ноги, но и все тело. Не приятные ощущения были связанные с этим. Обследовалась, но причина была не ясна. Но мириться с отекам и не хотелось. Так и подсела на фуросемид. Без отёков я чувствовала себя человеком-енергичным и живым.
Мне сейчас 38 лет и я хочу ребёнка. И потому уже уменьшила дозу на половину, отказалась от соли, пью много воды. Очень боюсь, что не востановлюсь, учитывая стаж.
P. S. Сейчас уже обследовалась у моего лечащего врача. Сердце, почки, печень и гормоны внорме.
Отлично, что все в норме! Все получится, не сомневайтесь. Здесь тоже с таким стажем были. Отеки пройдут, нужно время. Не знаю можно так или нет, но я бросила в один день, просто выпила и все. В день до 8 т доходило, просто пережила время, когда наполнялась водой и дома не сидела, ходила на работу, ну и пофиг. Психологически тяжело первые дни, но когда понимаешь, что в один прекрасный день из тебя выливается вода, то жизнь наполняется смыслом сразу и мыслями, что все не зря)
Отлично, что все в норме! Все получится, не сомневайтесь. Здесь тоже с таким стажем были. Отеки пройдут, нужно время. Не знаю можно так или нет, но я бросила в один день, просто выпила и все. В день до 8 т доходило, просто пережила время, когда наполнялась водой и дома не сидела, ходила на работу, ну и пофиг. Психологически тяжело первые дни, но когда понимаешь, что в один прекрасный день из тебя выливается вода, то жизнь наполняется смыслом сразу и мыслями, что все не зря)
Спасибо вам за поддержку!)) Я сегодня выпила пол таб, ещё пару дней и буду отказаться уже окончательно. Мне ендокринолог посоветовала постепенно уменьшать дозу. Настроение оптимистичное , не унываю, хотя знаю, что все ещё впереди. Самые сложные недели, когда отечность достигнет пика. На сегодняшний день +1,5 кг отёков. Это мелочи, но на лице появились мешки под глазами, хотя в моем возрасте это не новость))) Придерживаюсь правильного питания, чтобы небыло дисбаланса в организме, иначе снова стрес и дополнительные отеки обеспечены.
Уже подготовила более широкую одежду, и закупила правильные продукты.
Хорошо, что не работаю, будет легче пережить это время.
Ещё раз спасибо!)
Во первых Вы большой счастливчик,употребляя фур 15 лет все анализы в норме.
Во вторых,надо налаживать водно солевой баланс,как по мне,он восстанавливается около полугода максимум.От 3х до 6 месяцев и набраться терпения.
Если водно солевой баланс нарушен в дни когда магнитные бури будут выходить отеки и без употребления соли
От соли совсем отказываться нельзя,ее как раз таки и надо восстановить.Лично мое мнение Регидрон,трисоль,баржомо попить не плохо Да,будут немалые отеки день,два три.За то восстановите потерянную соль,этот гельштат заполнится плюс восстановить питье.Надо сделать все чтоб водно солевой баланс восстановился как можно скорее.
Во первых Вы большой счастливчик,употребляя фур 15 лет все анализы в норме.
Во вторых,надо налаживать водно солевой баланс,как по мне,он восстанавливается около полугода максимум.От 3х до 6 месяцев и набраться терпения.
Если водно солевой баланс нарушен в дни когда магнитные бури будут выходить отеки и без употребления соли
От соли совсем отказываться нельзя,ее как раз таки и надо восстановить.Лично мое мнение Регидрон,трисоль,баржомо попить не плохо Да,будут немалые отеки день,два три.За то восстановите потерянную соль,этот гельштат заполнится плюс восстановить питье.Надо сделать все чтоб водно солевой баланс восстановился как можно скорее.
Спасибо за совет!) Принимаю целый комплекс витаминов и минералов, и дополнительно ещё припарат калия. На соль не тянет вообще. Как ранее писали девочки, появилась страсть к сладкому. Но может быть из-за сниженной калорийности суточного рациона. Хотя я не приследую цель похудеть, Боже упаси. Нужно запустить работу почек. Спасибо вам за поддержку.)
я прекрасно тебя понимаю, и знаю как это страшно.. страшно за то что находишься в зависимости,и от безысходности попадаешь в замкнутый круг.. расскажу я тебе о своем прошлом,связанным с этой страшной дрянью.. я профессиональная спортсменка.училась спорт-интернате Училище Олимпийского Резерва в ростове.добилась больших результатов.перед соревками было необходимо скоректировать свой вес,кажется на 3кг.. я перестала ходить на ужин,потом на обед..дальше отказалась от завтрака,и это при том что у меня было по 4 тренировки в день.девочки мои подкинули мне такую "замечательную" штучку как фуросемид.в общем как у всех,после первого раза захотелось еще,еще.. в целом я похудела на 17 кг...бросила естественно спорт,жизнь заключалась в одном: я боюсь отеков,и буду делать все чтобы их избежать.. принимала по 3 приема в день по 20-25 табл. родители хотели меня лечить у психиатра,гастроэнтеролога и ряда других специалистов,так как я перестала жить.пропали месячные,обмороки и нереально отекшее ВСЕ тело и органы стало привычным видом.. ооо знала бы ты как я плакала,просила помощи, просила сил у Боженьки чтобы бросить это.. так что девочка моя ты не одна.. я тоже думала что это нереально. НО Я ТЕБЕ СВЕРШЕННО ТОЧНО МОГУ УСПОКОИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО! и задуматься стоит уже сегодня. я познакомилась с молодым человеком, и немогу сейчас зачать ребенка,т.к. месячных нет уже пол года. тебе ужно обзавестись терпением и увренностью, выход есть..и он не такой сложный,как кажется на первый взгляд. если хочешь,мы моожем списаться и я подробно расскажу тебе о оптимальном питании и дозировки фуры,т.к. сразу бросать нельзя. для этого мне нужно знать твой вес и рост на данный момент.еще склонна ли ты к полноте,есть ли у тебя обмороки.я тебе помогу.
здравствуйте, как выйти с вами на связь?
Спасибо за совет!) Принимаю целый комплекс витаминов и минералов, и дополнительно ещё припарат калия. На соль не тянет вообще. Как ранее писали девочки, появилась страсть к сладкому. Но может быть из-за сниженной калорийности суточного рациона. Хотя я не приследую цель похудеть, Боже упаси. Нужно запустить работу почек. Спасибо вам за поддержку.)
Привет!) Как твои успехи?)
Всем тем, кто ещё просматривает эту тему, мое приветствие. Напишу в кратце: зависимость у меня примерно 7 лет, максимум было 98таблеток, их я принимала в течениии 3ех лет. Наткнулась на этот форум, пришла в ужас и решила снижать дозировку. Так за два года я снизила их до 7-15 таблеток в день. Честно, ещё два месяца назад не хотела их бросать и думала, что все будет нормально. Но два месяца назад мне стало резко плохо: рвало, несло, я теряла сознание, меня трясло. Я вызвала скорую, мне вкололи ношпу, сказали, что отравление. После этого моя жизнь превратилась в какой то АД! Меня почти каждый день стали преследовать панически атаки, болело все, я просто не знала, куда себя деть. Я оббивала пороги дежурных врачей, но никто толком не мог ничем мне помоч, говорили, что я вру и мне надо попить успокоительных. Буквально 5 дней назад паническая атака настигла с самого утра на работе и только тогда мне пришло на ум, что все это возможно от фуро! И, вот 5 дней я их не пью. Отекаю ужасно, если первые три дня страдало лицо, то теперь ещё и страдают икры, они ужасно отекают, что тяжело ходить(((
Немного дополню: когда, два месяца назад, меня забрала скорая - мне делали узи брюшной полости, в том числе и почек. По узи ничего страшного не нашли, сказали, что все у меня в норме, что насторожило ещё больше, ведь я столько лет губила себя фуром. Вчера сходила к урологу и первый раз призналась врачу, что у меня зависимость. Он так же посмотрел результаты узи и назначил мне сдачу анализов. Вот пытаюсь записаться на «пораньше», чтобы быстрее сдать их и уже знать результат. К худшему я, конечно же, готова. Сейчас я принимаю канефрон, почечный чай, купила полевого хвоща, говорят он помогает при отеках, ну и стала пить панангин. Понимаю, что времени прошло очень мало, все ещё впереди, но само состояние угнетающее с каждым днём... Так и хочется сорваться и выпить одну таблетку, чтобы хотя бы сдулись ноги. Но пугает, что мне скорее всего станет еще хуже и отекать я буду потом ещё хуже от неё
Но, есть и плюсы: я увидела нормальный цвет мочи, может для кого то это покажется глупым, но для меня это было целым достижением, ибо я забыла, какого она должна быть цвета)). Пропали прыщи на лице, буквально за пару дней их не стало, для меня это был шок. Ну и конечно же, я стала высыпаться, ведь ночами не сижу на унитазе))
Если есть те, кто тоже на пути к избавлению от этой зависимости - буду рада обменяться контактами для поддержки. Так же готова выслушать Советы)
Но, есть и плюсы: я увидела нормальный цвет мочи, может для кого то это покажется глупым, но для меня это было целым достижением, ибо я забыла, какого она должна быть цвета)). Пропали прыщи на лице, буквально за пару дней их не стало, для меня это был шок. Ну и конечно же, я стала высыпаться, ведь ночами не сижу на унитазе))
Если есть те, кто тоже на пути к избавлению от этой зависимости - буду рада обменяться контактами для поддержки. Так же готова выслушать Советы)
Держитесь!поначалу тяжело,отеки.но со временем всё приходит в норму,и можно даже что-то скушать или выпить на ночь,не отекая наутро.а пока старайтесь кушать и пить по времени.и не есть/не пить после 18.00
Я вот месяц+ без него... Счастье конечно это. Но много нюансов
Кстати,стаж 12лет...
Держитесь!поначалу тяжело,отеки.но со временем всё приходит в норму,и можно даже что-то скушать или выпить на ночь,не отекая наутро.а пока старайтесь кушать и пить по времени.и не есть/не пить после 18.00
Спасибо за поддержку! Сегодня у меня 17ый день без таблеток. Спустя первые 7 дней отеки стали по-тихоньку спадать: лицо не такое одутлое по утрам, а через 3-4 часа и вовсе нет следов от отеков, так же не так сильно стали отекать ноги по утрам. Панангин и хвощ пить перестала(пила по 7 дней), оставила только канефрон. К урологу с готовыми анализами мне завтра, посмотрим, что он мне скажет... Что касаемо питания: стараюсь есть больше полезную пищу и от соли я полностью не отказалась, не пью после 6 часов
Спасибо за поддержку! Сегодня у меня 17ый день без таблеток. Спустя первые 7 дней отеки стали по-тихоньку спадать: лицо не такое одутлое по утрам, а через 3-4 часа и вовсе нет следов от отеков, так же не так сильно стали отекать ноги по утрам. Панангин и хвощ пить перестала(пила по 7 дней), оставила только канефрон. К урологу с готовыми анализами мне завтра, посмотрим, что он мне скажет... Что касаемо питания: стараюсь есть больше полезную пищу и от соли я полностью не отказалась, не пью после 6 часов
В выходные была на Дне рождения ну и решила дать себе послабление в виде застольной еды и алкоголя. На удивление, на следующее утро я не настолько сильно отекла, как думала))) Как итог: я очень собой горжусь, что я наконец то слезла с таблеток!!! Конечно, рано еще говорить об "исцелении", но и такое маленькое ко-во дней для меня много значат. Я верю, что независимо от результатов анализов и диагноза уролога, я справлюсь со всем и буду здорова!
Та это ужас какой-то, что с головой происходит. Бросила, первые дни было не ок, ну это понятно, всем так. Перетерпела. Вот вроде бы все было супер. И время ведь прошло немалое (раньше при попытке бросить не было больше 2 дней, а тут почти 2 месяца). А сегодня вот встала, лицо страшное, ужас (ну конечно это преувеличение, как все тут мы любим). И как мозг отключился, правда. И плакать чуть не начала. Уже собралась в аптеку, уже запланировала, что лишь одну выпью и сразу там в мусорку выброшу блистер. Хорошо, что вот опомнилась. Легла подремать на 10 минут, вот на форум зашла, и успокоилась. Отекать иногда это нормально, а тем более таким как мы, а у меня ведь через недельку месячные, а так и многие "нормальные" девушки как с перепоя выглядят.
Простите за поток сознания. Я все это к тому, как бы не губил Фуросемид наши тела, но самое страшное он делает с головой, с психикой, с восприятием себя и реальности.
П.с. стаж с 2010 где-то года (в среднем 2-6 таблеток в день на ночь). И сейчас счастлива, что сдержалась, и не сгубила пройденный путь (хоть и маленький, в сравнении с Вами, Вы умничка просто). Правда брусники с нефротоника крепкого все же заварила🐱
Молодец. Я горжусь так всеми здесь, и собой тоже немного)
А вам лучше, если не пьете после 6? И во сколько Вы ложитесь спать?
Я вот странную вещь заметила, что если задолго до сна себя ограничить, то хуже отекаю.. а когда-то вообще пива поздно вечером выпила и встала как с салона красоты. может неправильно понимаю и что-то не учитываю.. или просто такой мой организм. У кого-то так было может тоже?
Вы большая молодчина,правильный курс!дальше будет только лучше😊постепенно организм восстановите и втянетесь в ПП,найдёте оптимальный режим для себя,и будет всё отлично))
Я вот странную вещь заметила, что если задолго до сна себя ограничить, то хуже отекаю.. а когда-то вообще пива поздно вечером выпила и встала как с салона красоты. может неправильно понимаю и что-то не учитываю.. или просто такой мой организм. У кого-то так было может тоже?
Пиво очень мочегонит,возможно из-за этого.но не стоит его использовать как панацею от отёков,тк отлаживает камни в почках.просто соблюдайте питьевой режим(30мл на 1кг вашего веса)в течении дня,ну и часа за 4-5 до сна лучше не пить,и всё будет ок)))
Та это ужас какой-то, что с головой происходит. Бросила, первые дни было не ок, ну это понятно, всем так. Перетерпела. Вот вроде бы все было супер. И время ведь прошло немалое (раньше при попытке бросить не было больше 2 дней, а тут почти 2 месяца). А сегодня вот встала, лицо страшное, ужас (ну конечно это преувеличение, как все тут мы любим). И как мозг отключился, правда. И плакать чуть не начала. Уже собралась в аптеку, уже запланировала, что лишь одну выпью и сразу там в мусорку выброшу блистер. Хорошо, что вот опомнилась. Легла подремать на 10 минут, вот на форум зашла, и успокоилась. Отекать иногда это нормально, а тем более таким как мы, а у меня ведь через недельку месячные, а так и многие "нормальные" девушки как с перепоя выглядят.
Простите за поток сознания. Я все это к тому, как бы не губил Фуросемид наши тела, но самое страшное он делает с головой, с психикой, с восприятием себя и реальности.
П.с. стаж с 2010 где-то года (в среднем 2-6 таблеток в день на ночь). И сейчас счастлива, что сдержалась, и не сгубила пройденный путь (хоть и маленький, в сравнении с Вами, Вы умничка просто). Правда брусники с нефротоника крепкого все же заварила🐱
Не переживайте,это нормально😊организм у нас очень восприимчивый,то месячные,то недосып и тд.и всё отражается на лице.я за неделю до месячных пью Фитонефрол или бруснику(по 2пакетика на 300мл в день),вроде помогает.может и вам пригодится😉
Я ложусь спать где то в промежутке с 20:30 до 21:00. Пить мне и не хочется больше, иногда могу даже в последний раз выпить в 16:00. Не сказать по лицу, что мне хуже от этого, как повезет. А что касаемо пива - может из за того, что оно немного мочегонит? Я на застолье начинала с него и устала в туалет бегать, уже и забыла, что такое бывает))
Вы большая молодчина,правильный курс!дальше будет только лучше😊постепенно организм восстановите и втянетесь в ПП,найдёте оптимальный режим для себя,и будет всё отлично))
Спасибо!) Вчера была у терапевта, рассказала ему все, как есть: что принимала лет 7 и максимум был 96 таблеток за раз, каждый день. Врач была в шоке... Посмотрела мои анализы, которые назначил мне уролог неделю назад - по анализам все в норме, это очень ее насторожило и она сказала сдать их повторно + назначила еще кучу анализов/узи. Что понравилось в ней, так это то, что она меня не упрекала и не ругала, а даже поддержала как то... Сказала, что все хорошо будет!
Спасибо!) Вчера была у терапевта, рассказала ему все, как есть: что принимала лет 7 и максимум был 96 таблеток за раз, каждый день. Врач была в шоке... Посмотрела мои анализы, которые назначил мне уролог неделю назад - по анализам все в норме, это очень ее насторожило и она сказала сдать их повторно + назначила еще кучу анализов/узи. Что понравилось в ней, так это то, что она меня не упрекала и не ругала, а даже поддержала как то... Сказала, что все хорошо будет!
Здорово,что анализы в норме))врач сказала что будет всё хорошо-поверьте ей и не сворачивайте с выбранного пути!)
Как Ваши дела? Все в порядке?
Что касаемо фуры - все нормально. Через 3 дня будет месяц, как я отказалась от таблеток. Отеков сейчас стало немного больше, думаю это из за приближения месячных) А так в целом все хорошо, главное, что не тянет к таблеткам и на отеки уже не сильно обращаю внимание
Что касаемо фуры - все нормально. Через 3 дня будет месяц, как я отказалась от таблеток. Отеков сейчас стало немного больше, думаю это из за приближения месячных) А так в целом все хорошо, главное, что не тянет к таблеткам и на отеки уже не сильно обращаю внимание
Поздравляю! Рада за Вас
У меня третий месяц. У меня как раз было так, что вот в период второго месяца чуть больше отеков было, а потом все сошло. И не обращать на них внимание это самое ценное и самое важное... И все полностью наладится!
Читаю вас и в шоке, вы вообще взрослые люди и в состоянии критически мыслить? Какие отеки у вас, ё моё, у всех есть небольшая задержка жидкости после соленого, сладкого, перед кд и припухлость по утрам, с чего вы взяли что это отеки и эту жидкость неприменно надо сгонять мочегонкой? Вы вообще знаете что такое отеки и от чего они? Хотя теперь знаете, убили организм дешевой мочегонкой, которая во всем мире запрещена🤦♀️Не есть после 18, не пить воду после 19, бред какой то. Я по юности баловалось этим фуросемидом, так судорогами скрутило что чуть кони не двинула, хотя пила раз в неделю, а тут по 20 колес, лучше в страховой себя застрахуйте, хоронить сейчас дорого
Читаю вас и в шоке, вы вообще взрослые люди и в состоянии критически мыслить? Какие отеки у вас, ё моё, у всех есть небольшая задержка жидкости после соленого, сладкого, перед кд и припухлость по утрам, с чего вы взяли что это отеки и эту жидкость неприменно надо сгонять мочегонкой? Вы вообще знаете что такое отеки и от чего они? Хотя теперь знаете, убили организм дешевой мочегонкой, которая во всем мире запрещена🤦♀️Не есть после 18, не пить воду после 19, бред какой то. Я по юности баловалось этим фуросемидом, так судорогами скрутило что чуть кони не двинула, хотя пила раз в неделю, а тут по 20 колес, лучше в страховой себя застрахуйте, хоронить сейчас дорого
Тут девчонкам поддержка нужна,а не осуждение.если они здесь,то конечно всё понимают
P.S.Если после 19.00 не кушать,и не хлестать воду стаканами,отёков наутро однозначно будет меньше,это факт!
Всем привет. Я бывшая фурозависемая пила 12 лет. Перестала пить когда началась подагра ( это очень больно)
Когда бросила была в шоке как все просто и зачем я себя мучала столько лет.
Сейчас я уже 2 года без фур. И отеков нет вообще даже если наемся и напьюсь на ночь.
Бросила с помощью канефрона и много воды пила. Пить нужно всегда хоть на ночь, хоть ночью.
Канефрон пила в течении года. Сейчас я год уже без всяких таблеток. И о да это свобода👍
Всем привет. Я бывшая фурозависемая пила 12 лет. Перестала пить когда началась подагра ( это очень больно)
Когда бросила была в шоке как все просто и зачем я себя мучала столько лет.
Сейчас я уже 2 года без фур. И отеков нет вообще даже если наемся и напьюсь на ночь.
Бросила с помощью канефрона и много воды пила. Пить нужно всегда хоть на ночь, хоть ночью.
Канефрон пила в течении года. Сейчас я год уже без всяких таблеток. И о да это свобода👍
Так что девочки, не бойтесь. Бросайте эти таблетки постепенно, когда совсем перестанете их пить, дня три отеков и все. Самое главное пить много воды и убрать соль и сахар.
Я год как слезла, не перестаю благодарить Бога за это! Единственный плюс этой зависимости-это то, что сейчас приучила себя очень много пить чистой воды. Раньше практически не пила воду.
Бросайте эту дрянь, и берегите себя!
Очень понравился чай Эвалар био для почек.имеет накопительный эффект,начало мочегонить примерно через 3дня.Отёков нет,заодно и почки немного почистила.возьму его на вооружение-пить за неделю до КД.пьётся кстати легко,приятный и 1 раз в день-никакой мороки,и заваривать удобно-как пакетированный чаёк.15мин-и вуаля!
Можно мне совет, не могу бросить эту дрянь зависимость тоже. Боюсь отеков страшно🙏
Уже как 3года не пью фурасимид,до этого писала здесь отзыв как проходили все этапы,попыток бросить было много,но в один день я решила их перестать пить,дала себе слово!И мужу рассказала о своей зависимости.Он меня поддержал и мне было проще.Сначала я пила только воду и зелёный чай и придерживалась бессолевого питания,но это максимум месяца полтора.Вес не прибавлялся,отеки были первые дней 10,я их сгоняла бегом.Сейчас прибавка в весе 4кг но их то особо и не видно,а если следить за питание то вообще можно выглядеть и лучше чем при фурасимиде.Я бросала без врача и анализов,как то само пришло всё в норму.Иногда пью Бруснивир,но это больше для профилактики,он безопасный назначают даже при беременности.Девочки бросайте эту дрянь,без неё намного лучше,И волосы и кожа и фигура,а ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Девочки, свою историю напишу чуть позже, если получится слезть с этой гадости.. но я не теряю веру. Держусь 5 дней, полностью чистая, до этого ещё неделю пила по 1 таблетке ( до этого 9 в день). Кому нужна поддержка, давайте объединимся.
Привет, у меня такая проблема, можно с тобой пообщаться в телеграмм или *** или ватсап, пожалуйста. Прошу ответьте🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой акк в телеграмм @imbettty
Спасибо большое что ответили.С почками все шикарно,уролог и нефролог сказали нет проблем.Хотя я всем врачам призналась что пила.Ничего они не посоветовали даже.Плюс я и сердце проверила,и мочу сдала на все гормоны и тд.И у эндокринолога была.Здоровая как бык.Но 5 кг мои не сходят,да и отеки тоже.Подруга посоветовала с компании NL пропить драйнэффект он якобы на травах и как раз при отеках помогает вывести жидкость.Надеюсь поможет.Пить его нужно натощак,и до обеда перед едой.После 4 пить нельзя,завтра попробую так как сегодня уже не успела.И отпишусь.А знакомая врач кстати посоветовала пить верошпюрон и тутукон,но я уже не во что не верю.Рада только что здорова,но волосы лезут ужасно,сил их собирать нет...
Может надо поменьше поесть и 5 кг пропадут
Ух,девочки! Я 4 й день без этой дряни! Полет нормальный! Не ем соленое,соблюдаю диету и пью толокнянку) Прибавка в весе всего 1 кг! Но этот кг приходил и при таблетках!