Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …

---
3 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Людмила

начинала с 1 табл. понравилось, добавила до 4. И постепенно перешла на 10 табл. несколько раз в сутки и на ночь еще 40-50 штук. всего 100-150. Потом поняла, что такое количество в-общем, действует так же как и 30 таблеток на ночь. стала принимать только на ночь и летом (так как в жару фуросемид действет хуже) днем по 6-8 штук. и так в течение 7 лет. Перестала самостоятельно ходить в туалет, только с таблетками. Мозги вправить особо было некому, пришлось самой учиться думать. постепенно снизила дозировку до 1-2 табл. в день. но совсем без них не могу. почки стали самостоятельно работать (спасибо маме за крепкое здоровье). Только если употребляю много жидкости, да еще в жару, сильно отекаю, но стараюсь таблетки не пить. Пусть опухшая и страшная, но усохшая почка, сердечная недостаточность и бесплодие - гораздо хуже. Так что, не связывайтесь с этими таблетками. "Подсесть" на них можно за месяц, а расхлебывать последствия всю оставшуюся жизнь. кто не может без них совсем обойтись, уменьшайте кол-во фуросемида, пейте больше аспаркама (он тоже гонит воду), можно витамн В6 1 таблетку в сутки (усиливает диурез), хвощ полевой или мочегонный сбор пить, помогает не очень, если много таблеток пьете, но потом все-таки легче "слазить" с фуросемида. Лучше 1 месяц потерпеть, чем уничтожать себя добровольно.

У вас было такое, что моча задерживалась будто?

Гость

Девочки, как ну как вы говорите врачам про прием фуросемида. Я сегодня нефрологу сказала и она откровенно смеялась..Сказала, что с этим нужно идти к психиатору..На УЗИ почек конечно направила.

Мира

Привет всем фурасемидозависимым. Мой стаж 12 лет. Мне же 26. Начала пить его, когда одноклассница вскользь рассказала, как ее друзья спортсмены перед взвешиванием для соревнований скидывали вес при помощи фурасемида. И я подумала, вот моя помощь, ибо распухла за месяц на одной водной диете на 12 кг. Отеки были серьезные, а терапевт с поликлиники не увидела в этом проблему.
На протяжении долгих лет принимала по три таблетки каждый день и похудела до 38 кг. В этом весе я себя чувствовала очень комфортно. Но побочек было уйма. Учащенное сердцебиение, частые низкие показатели давления, которые даже прибор не мог показать, думала иногда, что умру. Наисильнейшее снижение умственных способностей, ни на чём сосредоточиться не могу толком, память стала отвратительная, а раньше запоминала очень много информации. Вылость, слабость. Не выспалась каждую ночь, ибо бегаешь в туалет каждый час.
Не знаю связывать ли гинекологические болячки с таблетками, но они появились. Два года назад, так получилось, что нам с мужчиной пришлось жить у его родителей. И у них же появилась цель меня откормить. Мне неловко было отказываться, да и мои просьбы о снижении порций не были услышаны. Плюс мой режим питания в виде частых лёгких перекусов в течении дня сменились на исправные и хозные порции завтрака/обеда/ужина. Кг начали расти по-тихоньку и от паники начала увеличивать дозу до 6, а иногда и до 9 таблеток в день.
В 25 появились проблемы с пищеварением (но тут плюсую ещё стрессы от проживания с родителями молодого человека и от ссор с ним же).
Продолжение в следующем сообщении.

Мира

Перечислять диагнозы не буду, но печенка пострадала в том числе и от фурика. Появилась аллергия. Кожа сохнет, зудит, краснеет, появились заломы-морщины очень резко, переодическое ощущение песка, сухости в глазах, резкое появление клиновидных дефектов на зубах, песок в почках и какая-то жуткая деформация в них. Я уже столько денег вбухала в лечение, пока меня не осенило, что это все по сути от приема фурасемида.
Дождалась приема уролога. Посмотрев узи почек, спросил про жалобы, сказала, что плохо писаю, отекаю, пью мочегонные травы (соврала) и таблетки. Выписал лечение и скоро пойду анализы сдавать.
Какие лекарства прописал: Канефрон, Ренотинекс, урологический сбор.
Сегодня первый день отказа от фурасемида. Подготовилась я основательно, перечитав этот форум и дополнительную информацию в интернете
. От себя добавила фитолизин, аспаркам и аскорутин. Предварительно сделала разгрузочные дни на кашках. И обратила внимание как часто бегаю писать. На данный момент есть подозрения, что действуют лекарства от гастроэнтеролога, ибо заметила, что стала бегать чаще, в принципе.
Узнала, как спасаться, если будут отеки. Лёд, мазьки, контрастный душ, лимфоразгоняющий массаж или картофель на лицо. Испытала как спать, на высокой подушке и с подушкой под ногами. Не выспалась, но тут больше от страха и внутренней паники, как я справлюсь без фурасемида.
Сейчас вечер. На ночь не выпила фурасемида.
В течении дня бегала в туалет от лекарств ого-го) замеряла сколько выпила, диурез (писаю в баночку из под анализов, там разметка как у мерного стаканчика) ну и обязательно диета. Убрала соль, сахар, сегодня кушала гречку с петрушкой и укропом на завтрак. На обед гречка и немножко вареной морковки, ужин пол-огурчика, половину стебля сельдерея, укроп, петрушка и соком лимона заправила.
Я так рада, что счёты между выпитым и диурезом почти равны)
Продолжение в следующем сообщении

Мира

Бегаю очень часто, но в жидкости пока себя ограничила сильно. И стараюсь пить до приема пищи траву 100 мл, запивая ею таблетки, и по прошествии часа уже кружку зелёного чая с молоком. Утром же была водичка с имбирём и лимоном 300 мл. Итого выпито жидкости 1140, диурез 940 и всё ещё бегаю. Завтра первый день, как проснусь без ночной дозы фурасемида. Если буду так же бегать, то жидкость при ощущении нехватки буду прибавлять. Но сушняки пока дикие.
По личным ощущениям, было лёгкое головокружение и слабость, тут ещё думаю, что организ в шоке, ибо с самого утра вливала в себям уже литр воды, а тут он не получил привычное. Внутренне, мне кажется, начала какая-то энергия дополнительная во мне просыпаться)
В общем, счастливая сильно)
Постараюсь держать вас в курсе всего)
Спасибо всем-всеп отписавшимся в данной теме, ибо вы вселили уверенность, что с этой гадости можно слезть. Вы вдохновили меня. Огромное спасибо)

Мира

Вчера прошел второй день. На утро отвес 0,5. Отеков не было)
Полет удачный) В течении дня не так часто бегала, может творог как белок помешал, не знаю. Но на утро диурез+вчерашний чуть превысил выпитой жидкости. По-немногу увеличиваю количество жидкости и уменьшаю количество травы.

Жидкость 1770
Диурез с утренним 1865
Питание
Завтрак гречка с молоком ( вода-молоко 3,2% 1:1), один чернослив, одна курага
Обед половинка огурца, половинка стебля сельдерея, 100 г творога, укроп, петрушка
Ужин половинка огурца, половинка стебля сельдерея, 100 г творога, укроп, петрушка
На третий день плюс 0,2 кг привес.
Лицо немножко помятое (ох уж этот фурасемид, который ввел в привычку, что с утра лицо бодрое) и капельку припухшие нижнее, верхнее веко. Умывание контрастной водичкой, лёд из настоя ромашки и картофельные кружочки на глаза освежили лицо.
Посмотрим на следующие дни.
А так, как же хочется в салатик добавить соевый соус, терплю).

Мира

Начались менструации и начался скачок веса, сильнейшие отеки. В общей сложности поправилась на 1,5 кг. Соблюдаю диету, то меньше, то больше воды пью. Ничего не помогает( мучают сильнейшие головные боли и давление очень сильно упало. Буду следить за давлением, ибо от него так же бывают отёки.
Сильнейшие головокружения, временные ухудшения зрения, лицо краснеет. Конечности сводит, хотя Аспаркам пью. Еле-еле держусь, чтобы не сорваться и не выпить фурик.
Надеюсь, мне поможет урегулирование давления. Ибо уже столько дней продержалась, сорваться не хочется.
Но психую сильно. Ибо диурез с жидкостью почти равны, ни фига не ем, а вес растет и отеки. Вчера только позволила себе сладкую воду, сладкий кофе, ибо кони думала двину из-за давления, из лекарств ничего не помогало.
По анализам креатинин, мочевина повышены в крови. Но фурик даёт такие показания. И уролог отправил к нефрологу. А денег пока нет к нему идти и выяснять причину отёков.

Мира

Девочки, тут есть кто-нибудь? Очень нужна поддержка (

Гость
Мира

Я часто здесь. Сегодня 13 дней, как я бросила пить фуросемид. Готова поддержать.

Meowvi
Мира

Привет!я бросила 17апреля 2019-резко,не знаю как жива после такой отмены!пила три года дошло до 100табл в день! На четвертый пятый день отмены фура была вся в воде,все тело раздуто было 10кг воды,сколько депрессии страданий и слез я пережила,весна-хочется красивой быть!прошла трех нефрологов,две сказали ждатт одна сказала постепенно снижать до отмены и ,одна сказала питт верошперон ,первый месяц жуть была,второй также,третий под конец лучше,четвертый еще чуть лучше но это все очень долго и медленно! Поехала в тай-там сорвалась ,подумала,ну что такого одна две не привыкну же,за неделю приема фура через день два по одной две вернулась назад и месяц пила его по одной две через пятт дней,опять организм привык,я думала госпадиии нецжели все заново,но так как было уже не было так долго,но было!мне сказала крутая врачиха одна,нсли хоть еще раз ты его начнешь может в один момент они откажут и все,что меня круто проносило все это время!а еще при сдаче анализов тогда в апреле-я ждала худшего,был низкий хлор и калий,креатинин был внорме(странно после 100таб ежедневно),пила все лето канефрон и панангин,в ноябре сдала повторно-калий вырос и в норме и хлор!отеки до сих пор есть!на ногах! Девушки,фуросемид-это самое страшное зло,бросив,а потом начав снова думая,что ничего страшного,знайте все будет также как когда вы в первый раз бросили,все заново!*** я в ахере с этого дерьма!

Meowvi
Meowvi

Привет!я бросила 17апреля 2019-резко,не знаю как жива после такой отмены!пила три года дошло до 100табл в день! На четвертый пятый день отмены фура была вся в воде,все тело раздуто было 10кг воды,сколько депрессии страданий и слез я пережила,весна-хочется красивой быть!прошла трех нефрологов,две сказали ждатт одна сказала постепенно снижать до отмены и ,одна сказала питт верошперон ,первый месяц жуть была,второй также,третий под конец лучше,четвертый еще чуть лучше но это все очень долго и медленно! Поехала в тай-там сорвалась ,подумала,ну что такого одна две не привыкну же,за неделю приема фура через день два по одной две вернулась назад и месяц пила его по одной две через пятт дней,опять организм привык,я думала госпадиии нецжели все заново,но так как было уже не было так долго,но было!мне сказала крутая врачиха одна,нсли хоть еще раз ты его начнешь может в один момент они откажут и все,что меня круто проносило все это время!а еще при сдаче анализов тогда в апреле-я ждала худшего,был низкий хлор и калий,креатинин был внорме(странно после 100таб ежедневно),пила все лето канефрон и панангин,в ноябре сдала повторно-калий вырос и в норме и хлор!отеки до сих пор есть!на ногах! Девушки,фуросемид-это самое страшное зло,бросив,а потом начав снова думая,что ничего страшного,знайте все будет также как когда вы в первый раз бросили,все заново!*** я в ахере с этого дерьма!

И еще не отелотузнатт как вы все прибавляет по кг два?при моем отказе зе
Был жуктци отек, мне кажется когда отменяешь фур,сразу отек дает о. 5-9кгнк понимаю

Meowvi
Meowvi

И еще не отелотузнатт как вы все прибавляет по кг два?при моем отказе зе
Был жуктци отек, мне кажется когда отменяешь фур,сразу отек дает о. 5-9кгнк понимаю

Опечатка-не понимаю!там отеки несколько месяцы,от 3-4до года

Мира

Я сорвалась после недели отмены. Ибо думала, что умираю. Температура, конечности онемевшие, потливость, сердцебиение, глаза почти не видели, ничего не соображала и вся отекла. По ощущениям было, что надо начать кушать соленое и сладкое. Как начала есть и пить. Лишь бы снять все симптомы и воду пила литрами. На и естественно фурик начала принимать. Отходила дня три. Сейчас вот до сих пор восстанавливаюсь. Девочки, осторожно с бессолевой диетой и соблюдайте питьевой режим при отмене. Ибо канефроны всякие мочегонят сильно.
Поэтому сейчас до конца одыбаю и заново бросать, но уже с диетой, не исключая соль.

Мира
Meowvi

А ты как питалась, когда бросала?
И на что анализы сдавала? Можешь название подсказать? Просто я по своим ощущениям понимаю, что водно-солевой баланс у меня нарушен.
И пробовали ли ты с верошпероном слезать?

Мира
Гость

Я часто здесь. Сегодня 13 дней, как я бросила пить фуросемид. Готова поддержать.

Привет!) Как твои успехи?

Полина
Мира

Отеков уже нет, сон постепенно возвращается, судороги тоже не появлялись. Но работа по восстановлению организма предстоит колоссальная, вымыто очень много необходимых микроэлементов. Очень сложно было первую неделю, пришлось даже взять больничный. Завтра будет три недели без этого кошмара.

Полина
Мира

Я сдавала биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек, ЭКГ сердца. Затем за расшифровкой к нефрологу и паралельно к терапевту. Первые две недели пила чистую воду( по желанию) и заваренные плоды шиповника. Снизила количество потребляемой соли, а ее было очень много, исключила сахар(с этим проще оказалось), на мучное срывалась всего пару раз.
И ещё - в первый же день отказа от фуросемида, я выкинула все заначки! Для меня было важно для начала просто не видеть эти таблы.

Мира
Полина

Отеков уже нет, сон постепенно возвращается, судороги тоже не появлялись. Но работа по восстановлению организма предстоит колоссальная, вымыто очень много необходимых микроэлементов. Очень сложно было первую неделю, пришлось даже взять больничный. Завтра будет три недели без этого кошмара.

Расскажи, пожалуйста, как слезала, чего придерживалась. Пила что-то из лекарств?
Очень нужна помощь, ибо не могу понять в чем еще моя ошибка была, кроме того, что отказалась от соли

Мира
Полина

Я сдавала биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек, ЭКГ сердца. Затем за расшифровкой к нефрологу и паралельно к терапевту. Первые две недели пила чистую воду( по желанию) и заваренные плоды шиповника. Снизила количество потребляемой соли, а ее было очень много, исключила сахар(с этим проще оказалось), на мучное срывалась всего пару раз.
И ещё - в первый же день отказа от фуросемида, я выкинула все заначки! Для меня было важно для начала просто не видеть эти таблы.

В плане, что по диете было. Диурез нормальный был? Отёчность?
В общем, если не затруднит, то все подробности по максимуму)
И ты молодец) так держать)

Полина
Мира

В плане, что по диете было. Диурез нормальный был? Отёчность?
В общем, если не затруднит, то все подробности по максимуму)
И ты молодец) так держать)

Отечность была сильная, лицо и ноги особенно. На весы не вставала, чтоб не нервировать себя лишний раз, все было понятно посмотрев в зеркало. Из еды в это время ела все, что могла(аппетита не было), но без соли. Пила шиповник. Железо поднимаю аппаратом ферлатум. Принимаю Панангин по 1 таблетке 3 раза в день. На второй неделе начала пить воду, через силу, это нужно для того, чтоб запустить в работу почки, которые привыкли, что работают за них.
Из еды гречка и овощи-почти моя основная еда, рыба на пару, курица на пару.
Вот именно сейчас у меня остались синяки под глазами, нужно выработать ещё и режим сна. Терапевт говорит,что синяки могут сохраняться до года. К сожалению. Но синяки это такая ерунда, по сравнению с глазами, которые не открывались и ногами, которые нельзя было запихнуть в обувь без слез.
Я не пила лекарственных мочегонных, только шиповник, не соблюдала особенную диету, скорее стала питаться правильно, хотя, как я писала выше был срыв на мучное, который сразу даёт небольшой отек.
Добовлю- я принимала по 4 таблетки каждый вечер, в течении 7 лет, иногда было 6 таблеток. Решилась бросит их когда от волос уже осталось всего ничего, нарушился сон, и дважды побывала в реанимации.

Мира

Вес сильно прибавился?
Как себя чувствовали голова, сердце, давление, в глазах темнело, хорошо видела? Ты совсем не солила пищу, или что-то употребляла соленое, допустим, сыр?
Когда начал выравниваться диурез? И ты резко бросила фурасемид, не снижая дозы?
С какого дня началась жесть?

Мира
Полина

Отечность была сильная, лицо и ноги особенно. На весы не вставала, чтоб не нервировать себя лишний раз, все было понятно посмотрев в зеркало. Из еды в это время ела все, что могла(аппетита не было), но без соли. Пила шиповник. Железо поднимаю аппаратом ферлатум. Принимаю Панангин по 1 таблетке 3 раза в день. На второй неделе начала пить воду, через силу, это нужно для того, чтоб запустить в работу почки, которые привыкли, что работают за них.
Из еды гречка и овощи-почти моя основная еда, рыба на пару, курица на пару.
Вот именно сейчас у меня остались синяки под глазами, нужно выработать ещё и режим сна. Терапевт говорит,что синяки могут сохраняться до года. К сожалению. Но синяки это такая ерунда, по сравнению с глазами, которые не открывались и ногами, которые нельзя было запихнуть в обувь без слез.
Я не пила лекарственных мочегонных, только шиповник, не соблюдала особенную диету, скорее стала питаться правильно, хотя, как я писала выше был срыв на мучное, который сразу даёт небольшой отек.
Добовлю- я принимала по 4 таблетки каждый вечер, в течении 7 лет, иногда было 6 таблеток. Решилась бросит их когда от волос уже осталось всего ничего, нарушился сон, и дважды побывала в реанимации.

Когда я неделю продержалась без фурасемида, привес у меня был к концу 1,5 кг по итогу. И ощущение было, что все в голове, на лице скопилось. Головные боли были жуткие. Давление сильно упало, темнело в глащаз, дезориентация часто была, отдвшка, пот, онемение рук, температура до 37 поднялась. Вот я и не понимаю. То ли это от того, что я 10 дней без соли была, то ли без фурасемида такой шок пошел. Но я пила травы ещё мочегонные(
Читала в интернете, что это все похоже на нарушение водно-солевого баланса.
Самое удивительное, что жидкость и диурез почти равнялся. Откуда-то организм (скорее всего из пищи) копил себе воду.
Настраиваюсь вновь бросать в конце недели.
И пытаюсь разведать ситуацию, на что у меня была такая дикая реакция.

Полина
Мира

Вес сильно прибавился?
Как себя чувствовали голова, сердце, давление, в глазах темнело, хорошо видела? Ты совсем не солила пищу, или что-то употребляла соленое, допустим, сыр?
Когда начал выравниваться диурез? И ты резко бросила фурасемид, не снижая дозы?
С какого дня началась жесть?

Фуросемид бросила сразу, без предварительного снижения дозы и без перехода на другие мочегонные лекарства. В глазах не темнеет, давление стабильно пониженное, хотя для меня это стало нормой только при приеме фуросемида. Зрение не пострадало( я проходила деспансеризацию ежегодную). Про соль- во время фуросемида я солила все, включая сыр. Все казалось пресным. С первого дня отказа от фуросемида я просто перестала это делать. Ем и не досаливаю ничего. Кстати сыр теперь кажется пересоленым )) и мне его не очень хочется. Совсем исключать соль тоже нельзя. И ещё терпавет мне рекомендовала исключить кофе, и сахар. Сахар очень провоцирует отеки.
А самая жесть с глазами и ногами началась на 3 день после отказа от таблеток,первые два дня я ещё могла выходить из дома, хотя общий вид уже был помятый. А вот с 3 дня ахтунг, до слез просто, ощущала себя шаром надутым. Но к таблеткам я решила не возвращаться ни как!! Терпела, плакала, в какой то момент просто сказала себе, что "все что с нами происходит мы создади когда то сами", пила фуросемид, хотела быть красивой, вот теперь терпи!! Вот примерно так я говорила себе,каждый раз когда нужно было выходить из дома.
Мира, держись!! Поставь себе цель избавиться от этого **** фуросемида!! Запастись терпением.

Полина
Мира

Когда я неделю продержалась без фурасемида, привес у меня был к концу 1,5 кг по итогу. И ощущение было, что все в голове, на лице скопилось. Головные боли были жуткие. Давление сильно упало, темнело в глащаз, дезориентация часто была, отдвшка, пот, онемение рук, температура до 37 поднялась. Вот я и не понимаю. То ли это от того, что я 10 дней без соли была, то ли без фурасемида такой шок пошел. Но я пила травы ещё мочегонные(
Читала в интернете, что это все похоже на нарушение водно-солевого баланса.
Самое удивительное, что жидкость и диурез почти равнялся. Откуда-то организм (скорее всего из пищи) копил себе воду.
Настраиваюсь вновь бросать в конце недели.
И пытаюсь разведать ситуацию, на что у меня была такая дикая реакция.

Через 5 дней после отказа фуросемида у меня тоже поднялась температура до 37.2 и тоже пот и одышка, и голова болела страшно(пила Нурофен), и было ощущение прострации. Пошла к терапевту, она поставила ОРЗ, и гуляла на мои отекшие глаза ещё и офтальмоферон прописала. И выдала мне больничный, который и позволил мне немного придти в себя. И вот уже на больничном я начала пить воду, много воды.
По весам в цифрах на могу сказать, я сейчас вижу, что ноги подсушились, в них нет столько воды. Живот тоже не такой шарик. На самом деле мне поправится даже надо.

Мира
Полина

Через 5 дней после отказа фуросемида у меня тоже поднялась температура до 37.2 и тоже пот и одышка, и голова болела страшно(пила Нурофен), и было ощущение прострации. Пошла к терапевту, она поставила ОРЗ, и гуляла на мои отекшие глаза ещё и офтальмоферон прописала. И выдала мне больничный, который и позволил мне немного придти в себя. И вот уже на больничном я начала пить воду, много воды.
По весам в цифрах на могу сказать, я сейчас вижу, что ноги подсушились, в них нет столько воды. Живот тоже не такой шарик. На самом деле мне поправится даже надо.

Ох, ну и история. Страаашно. Но все равно вдохновляет бросать.

Ты ходила к терапевту в поликлинику или в платную больничку?
Когда была температура, ты на больничном что делала, в том плане, лежала или вела активный образ жизни? Спортом вообще занимаешься?
Пьёшь витамины?
Много воды-это сколько ты выпивала, примерно?

Мира
Полина

И мы можем как-то с тобою связываться вне форума? Я хочу здесь продолжать писать для примера другим девушкам. Но когда начну бросать, мне очень сильно нужна поддержка от человека, который понимает, какой это ад.

Полина
Мира

Ох, ну и история. Страаашно. Но все равно вдохновляет бросать.

Ты ходила к терапевту в поликлинику или в платную больничку?
Когда была температура, ты на больничном что делала, в том плане, лежала или вела активный образ жизни? Спортом вообще занимаешься?
Пьёшь витамины?
Много воды-это сколько ты выпивала, примерно?

Я ходила в обычную поликлинику, к обычному участковому врачу, хотя сейчас они все считаются врачами общей практики. На больничном я большую часть времени была дома, вечером выходила на улицу, когда стемнеет, чтоб не так сильно испытывать дискомфорт. Спортом я не занимаюсь, и не смогла бы в том состоянии шарика наверное. Тяжело было, морально было тяжело очень. Но, бросив эту гадость, со временем осознаешь ощущение свободы.
В этих сообщениях невозможно описать все, с чем мне пришлось столкнуться при приеме фуросемида. Начиная от восторга от утончённых черт лица, и заканчивая реанимацией, осознанием, что слава Богу, не пострадали почки и какой же дурочкой надо быть, чтоб вымыть из себя все, что необходимо организму.

Полина
Мира

И мы можем как-то с тобою связываться вне форума? Я хочу здесь продолжать писать для примера другим девушкам. Но когда начну бросать, мне очень сильно нужна поддержка от человека, который понимает, какой это ад.

Да, конечно. Мы можем общаться вне этого форума, у меня четвертая неделя и взаимоподдержка не помешает.
И ещё про воду- на больничном я наливала каждое утро 1,5 литровую банку чистой воды. Первые два дня я не могла выпить и 1/3. Потом стало получаться пить больше. И только к концу второй недели я смогла выпить всю воду! Только воду, не считая чай, молокочай, суп.

Мира

Пожелайте мне удачи)
Первый день без фурика прошел. Пью много воды по примеру девушек это 2100 мл составило, из них 300 мл попиточек: вода, лимон, настойка элеуторококка, мед, щепотка соли (боюсь с предыдущего раза нарушения водно-солевого баланса и для давления) и 400 мл бруснивера. Остальное чистая вода. Кушала совсем немножко, не хотелось, впихивала в себя еду, это вяленные бананы и рис с приправами. Решила придерживаться диеты без молочки и мяска.
Вес на утро такой же 41,5.
Но вид помятый, глазки немного отекшие и привет черные синяки под глазами, которые видать за километр :D
Проспала 12 часов. В сон очень сильно тянет.
Ну и у меня не большая тренировка вечером была, плюс полчаса ходьбы на степпере в пленке.

Гость

А есть кто бросил фуросемид и потянуло на сладкое? Торты пирожное итд? Я вот уже не пью фуросемид 7 месяцев, и как только я его бросила, начала дико хотеть сладкое, я это заметила потому что вот хоть убейте, я ненавидела торты всякие, так как работала бухгалтером и ни разу не ела торты как все. А тут прям как перестала пить фуро, каждый день покупаю то торт то рулет. Может кто сталкивался?

Мира
Гость

А есть кто бросил фуросемид и потянуло на сладкое? Торты пирожное итд? Я вот уже не пью фуросемид 7 месяцев, и как только я его бросила, начала дико хотеть сладкое, я это заметила потому что вот хоть убейте, я ненавидела торты всякие, так как работала бухгалтером и ни разу не ела торты как все. А тут прям как перестала пить фуро, каждый день покупаю то торт то рулет. Может кто сталкивался?

А ты не замечала, как стала пить фурасемид, то тяга к сладкому совсем прекратилась? Мы тут обсуждали с одной девушкой и до зависимости к фурасемиду я лично была сладкоежка, день не могла без сладкого прожить. А как начала его пить, так вся тяга пропала. У девушки подобное же.

Гость
Мира

А ты не замечала, как стала пить фурасемид, то тяга к сладкому совсем прекратилась? Мы тут обсуждали с одной девушкой и до зависимости к фурасемиду я лично была сладкоежка, день не могла без сладкого прожить. А как начала его пить, так вся тяга пропала. У девушки подобное же.

До фурика я ела сладкое, но не как сейчас. Потом как фурик появился я ненавидела торты, но а сейчас я хочу два раза больше сладкого чем когда либо, прям каждый день не могу без пирожных :( что-то не могу найти ваще сообщение, хочу почитать

Виктория

Девочки, а если его попить недельку две по 1 таблетке в день , чисто что бы чучуть почистить
Плюс у меня камень в почках, врач говорил что нужно много пить, и выводить камень думаю лишним не будет
Просто хочу скинуть пару кг, сколько реально скинуть и вернутся ли ???

Мира
Гость

До фурика я ела сладкое, но не как сейчас. Потом как фурик появился я ненавидела торты, но а сейчас я хочу два раза больше сладкого чем когда либо, прям каждый день не могу без пирожных :( что-то не могу найти ваще сообщение, хочу почитать

Мы лично общались на эту тему.
Ну, я стресс сладким заедала, причем сам вкус сладкого мне не нравится, я водой обильно запивала. И солёным послевкусие заедала, странный организм.

Мира
Виктория

Девочки, а если его попить недельку две по 1 таблетке в день , чисто что бы чучуть почистить
Плюс у меня камень в почках, врач говорил что нужно много пить, и выводить камень думаю лишним не будет

Что врач тебе выписал?
И почему хочешь именно фурасемид пить? Есть прекрасные травяные сборы и таблетки на травах, которые гоняют не хуже и вред не наносят, если следовать инструкции

Гость
Мира

Мы лично общались на эту тему.
Ну, я стресс сладким заедала, причем сам вкус сладкого мне не нравится, я водой обильно запивала. И солёным послевкусие заедала, странный организм.

Кстати я тоже после сладкого всегда ела что-то солёное, но потом снова сладкое, и снова солёное и так далее пока живот не заболит :( у меня после отмены фуросемида и бисакодила пришла булимия.

Гость

Девочки, а были у кого-нибудь прыщи и высыпания после отмены?

Мира
Гость

Кстати я тоже после сладкого всегда ела что-то солёное, но потом снова сладкое, и снова солёное и так далее пока живот не заболит :( у меня после отмены фуросемида и бисакодила пришла булимия.

Тут я не знаю, что и подсказать.(
Ибо сама страдаю рпп. Но был момент, что в голове просто что-то переключилось. Я просто перестала объедаться всем подряд. Сейчас ситуация, что я заедаю стресс. От чего чувство вины и его опять заедаю. Замкнутый круг. В общем, надо опять переключиться, но как, не знаю

Мира
Гость

Я почему-то краснею. Хотя всего-то немного времени прошло. Про красноту и от других слышала, а про прыщи и высыпания ни разу. Может кто-то ещё откликнется.

Полина
Мира

Тут я не знаю, что и подсказать.(
Ибо сама страдаю рпп. Но был момент, что в голове просто что-то переключилось. Я просто перестала объедаться всем подряд. Сейчас ситуация, что я заедаю стресс. От чего чувство вины и его опять заедаю. Замкнутый круг. В общем, надо опять переключиться, но как, не знаю

Мира, привет!! Как ты?? Я только сегодня вернулась, была командировка. Продолжай обязательно! И выкини все таблетки! У меня пошла 5 неделя, синяки ещё есть, отеков нет, но правда сладкого хочется очень. Чай пью со стевией, и мюсли ем.

Мира
Полина

Мира, привет!! Как ты?? Я только сегодня вернулась, была командировка. Продолжай обязательно! И выкини все таблетки! У меня пошла 5 неделя, синяки ещё есть, отеков нет, но правда сладкого хочется очень. Чай пью со стевией, и мюсли ем.

Привет) прошла неделя без фурасемида. Итого плюс два кило. Вчера пила молокочай и только хуже стало, сегодня самое "красивое" лицо. И смешно, и грустно. А может и не от молока, я ещё траву другую выпила, тоже для почек. Но именно эту траву я пила в первый свой опыт. В общем, именно вчера опять немели руки, холодные были и потливые. Поэтому пришлось быстренько что-нибудь поесть солененькое, это были макароны, сыр и сладкий чай добавила. Стало чуть легче, но добро пожаловать отёк.
Тяжело с таким лицом ходить. Смотришь на себя в зеркало и не узнаешь.

У тебя полностью отек сошел и вес вернулся?)
Слушай, у тебя была краснота лица, как стала бросать фурик?

Гость
Гость

Оооо у меня высыпание ужасное, особенно где подбородок и скулы, челюсть, в общем вниз лица, и они такие больные прям, все лицо болит :( а если перед месячными это вообще пищи пропало, до всего этого никогда не было акне. Может гормоны сбились?

Гость
Гость

Оооо у меня высыпание ужасное, особенно где подбородок и скулы, челюсть, в общем вниз лица, и они такие больные прям, все лицо болит :( а если перед месячными это вообще пищи пропало, до всего этого никогда не было акне. Может гормоны сбились?

Я тоже так думала. Потому что у меня это появилось на спине, где этой проблемы вообще никогда не было (через пару месяцев как бросила). Я борюсь, конечно, думаю, что должно скоро пройти((
Но анализы на женские гормоны сдавала и с ними все ок. Может организм просто перестраивается.
А у тебя через сколько это появилось, как бросила?

Гость
Гость

Я тоже так думала. Потому что у меня это появилось на спине, где этой проблемы вообще никогда не было (через пару месяцев как бросила). Я борюсь, конечно, думаю, что должно скоро пройти((
Но анализы на женские гормоны сдавала и с ними все ок. Может организм просто перестраивается.
А у тебя через сколько это появилось, как бросила?

Как бросила появились очень даже быстро, я сразу поняла, что это все из-за отмены. Кстати да, у меня на спине тоже появились это вообще шок, спина, плечи иногда и грудь, у меня и так грудь маленькая как два прыща, а тут такое, по середине тоже прыщь, сливается с ними :D как бы это смешно не звучало, очень страдаю, так уже с августа 19 года, прыщи все больше и больше, плюс ещё сладкое стала есть, хотя до их вообще не любила... :(

Гость
Гость

Как бросила появились очень даже быстро, я сразу поняла, что это все из-за отмены. Кстати да, у меня на спине тоже появились это вообще шок, спина, плечи иногда и грудь, у меня и так грудь маленькая как два прыща, а тут такое, по середине тоже прыщь, сливается с ними :D как бы это смешно не звучало, очень страдаю, так уже с августа 19 года, прыщи все больше и больше, плюс ещё сладкое стала есть, хотя до их вообще не любила... :(

август 19 года?! так давно бросила?? и до сих пор последствия...( я уже думала, что максимум полгода нужно на то, чтобы все прошло. а тебя ещё что-нибудь кроме этого беспокоит? отёки прошли? как вес? вены случайно не болели?

Полина
Мира

Привет) прошла неделя без фурасемида. Итого плюс два кило. Вчера пила молокочай и только хуже стало, сегодня самое "красивое" лицо. И смешно, и грустно. А может и не от молока, я ещё траву другую выпила, тоже для почек. Но именно эту траву я пила в первый свой опыт. В общем, именно вчера опять немели руки, холодные были и потливые. Поэтому пришлось быстренько что-нибудь поесть солененькое, это были макароны, сыр и сладкий чай добавила. Стало чуть легче, но добро пожаловать отёк.
Тяжело с таким лицом ходить. Смотришь на себя в зеркало и не узнаешь.

У тебя полностью отек сошел и вес вернулся?)
Слушай, у тебя была краснота лица, как стала бросать фурик?

Молодец!! Самое сложное начать и не отступать. У меня 6 недель после отмены. В тот период лицо болело, казалось оно все в воде, кожа впитывала крема мгновенно, такого раньше я не замечала. Красноты и высыпаний не было. На сладкое сейчас тоже тянет, и я заметила если съем что то сладкое вечером, утром глаза немного отекают, но отек проходит самостоятельно. Сейчас я пью только Панангин, от трав отказалась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

кстати, девочки, кто-нибудь знает, почему все болезни обострились именно после отмены? или это только у меня так? во время приема была конечно слабость, низкое давление, ломкие волосы. но самочувствие в целом было хорошее. в теперь то одно, то другое

Мира
Полина

Молодец!! Самое сложное начать и не отступать. У меня 6 недель после отмены. В тот период лицо болело, казалось оно все в воде, кожа впитывала крема мгновенно, такого раньше я не замечала. Красноты и высыпаний не было. На сладкое сейчас тоже тянет, и я заметила если съем что то сладкое вечером, утром глаза немного отекают, но отек проходит самостоятельно. Сейчас я пью только Панангин, от трав отказалась.

Ты большая молодец)
Надеюсь вскоре и у меня появятся успехи)

Гость
Гость

август 19 года?! так давно бросила?? и до сих пор последствия...( я уже думала, что максимум полгода нужно на то, чтобы все прошло. а тебя ещё что-нибудь кроме этого беспокоит? отёки прошли? как вес? вены случайно не болели?

Я тоже себя успокаивала, что вот-вот потерпи, пройдёт, но нет, и я уже смирилась, что моё здоровье никогда не будет прежним. Отеки иногда бывают, только по утрам до обеда где то, это если долго спишь, но к вечеру немного спадает :) отеки бывают после острого, сладкого, и ещё суп, поэтому я практически супы не ем. С венами у меня все хорошо, хоть и выпирают все через кожу от давления, но не болят. Меня больше беспокоит акне, это очень больно. Кстати если просто схватить руку ногу или просто нажать на кожу, у меня очень такие видимые следы, следы от всего, особенно по утра от подушек, одеяло, одежда, следы могут исчезнуть через пару часов итд. Спорт очень помогает от отёков, улучшает кровообращение и укрепляет сосудистую систему.

Iro4ka
Виктория

Не вздумай, у нас всех так начиналось... Совсем чуть чуть, по 1 и понеслась. Это ад какой то.Я пятую неделю без фуро, до этого 15 лет пила....