Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
Да у меня так же , немного глаза ! И то вижу только я , другие и не замечают ) вы сколько уже не принимаете таблетки ?
Почти 2 месяца🤸🏻♂️🤩😊благодаря этому форуму, я то думала я одна такая!!! Девочки всем спасибо!!! Но и то опухаю, потому что на вечер чаёв напиваюсь с конфетками )))
Сообщение было удалено
Да я тож печенек и конфеток на ночь покушаю и сразу на глазах )))отек )))
Самое интересное что тело и сама кожа стали намного лучше ! И такая и руки и все такое поджарое 😂зачем я столько лет то пила мочегонные , если без них вся вода и вышла 🤪
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв.Я как раз закончила пачку сегодня.С завтрашнего дня вообще перестаю пить его)А без фуросемида уже почти месяц))
Девочки куда пропали?! Вы как? Как результаты?
Сообщение было удалено
Верошпирон это тот же фурик , но в малых дозах, не советую, сажаете почки, только медленно
Скоро будет два месяца,сколько я пережила психологически и физически за это время не передать!слезы страдания постоянное копание в интернете в мозгах у себя и доставание врачей!врач пожалела что мне номер дала на экстренный случай!но точно после такого ада я никогда не выпью ни какой таблетки кроме обезболивающих легких. Хожу в зал бегаю,ем мало,соль иногда ем,пью два литра и канефрон и панангин,скоро повторно сдам анализы,надеюсь калий повысился!отеки спадают то появляются но не тот ад что был! И вот на моем примере -очевидный ответ-Ждать ждать и ждатт время и терпеть,без срыва на ну может одну,нельзя,откат назад! Еще три недели назад вотмне было 9кг воды лишней,сейчас не взвешиваюсь но по легкости явно ее меньше! Надеюсь пройдет время и я похудею до моей мечты и напишу вам еще больше пост поддержки!
А началось все 16апреля как я бросила,потом понижала,а потом бросила понижать и сразу перестала.С 6 мая больше не пила его!
И еще очень важно——-никаких силовых!!!!после них на второй день отек с огромной слой возвращается!никаких нагрузок на мыщцы!два раза проверила это!сходила на час в зал с тренером где он мне дал нагрузки на тренажерах! Итог-мыщцы болят(это понятно)а от креатинина который повышается от тренировок растет жуткий отек
Сообщение было удалено
Молодец!!! Так держать!!! Что врач тебе сказал?! Я тоже 2 месяца не пью!!! Вроде ничего не отекает , но лицо , особенно по утрам....
Сообщение было удалено
Да еще у врача повторно не была!еще знаешь то все хорошо и вроде спадает а вот сегодня опять пришло чуть чуть,туда сюда гуляет,еще почемуто грудь болит когда трогаешь и она больше чем была,и запоры организм короче и спустя полтора месяца стрессует чтоли?
Сообщение было удалено
У меня тоже грудь болит( и тоже запоры бывают(
Сообщение было удалено
А что это значит и почему?запоры и грудь ,,,,я уже все в отчаянии,позавчера все спадало сегодня опять огромные ноги ляхи *** сиськи ,запор что творится
Сообщение было удалено
Грудь сойдёт, у меня первый месяц отек был и очень болела, на второй проще, сейчас сдулась и не болит ... а насчёт запоров , я думаю организм перестраивается ... надо время для реорганизации!!!! И насчёт грудей, тоже думаю гормональный фон меняться ...
Я слабину дала, а нет не пройдёт !!! Сразу отеки ((( сейчас желудком занялась ! Девочки как вы сосуды лечили ? Дайте совет!!! Массажи делаю, вся в синяках !!! *** ((( понимаю , что ***!!! Пью курантил!!! Какие есть препараты без побочных?! Что врачи назначали???
И да, начала пить курантил, месячные пошли на неделю раньше! И такие алые !!! Извините за подробности , просто у меня кровь густая!!! Как и у многих после.... но синяки прошли , как начала пить!!! Первую неделю без курантила вся синяяя, вторая , начала пить , не одного!
Сообщение было удалено
Флебодию врач мне сказала пить!
Всем привет.Не пила его месяц,и тут срочно надо было на мероприятие...Выпила 1 таблетку,и вот уже третий день не пью.Опять стала отекать но не так сильно,пью много жидкости чтобы восстановить все.Неужели теперь снова придется проходить весь этот ад?((((
Девочки не пью фуро уже 7 недель , но вот перед месячными стала опять отекать , прям дней за 10 , в основном лицо ! Это нормально ! У кого было так , восстановилось потом ? За 10 дней многовато по моему !
Девочки не пью фуро уже 7 недель , но вот перед месячными стала опять отекать , прям дней за 10 , в основном лицо ! Это нормально ! У кого было так , восстановилось потом ? За 10 дней многовато по моему !
Привет, у меня 3 месяц, и перед месячными отекает тоже глаза и тоже за неделю, ну я так понимаю, что это у многих , не только , кто пил таблетки... может дальше получше будет?!
Привет, Девочки куда пропали!!?? Я вот уже 3 месяц не пью, было по разному, но заметила дальше лучше! Как и писали выше многие надо время!!! Уже ничего не пью( пила канефрон, цистон) и пью на ночь и вроде нормально!!! Так что кто переживает, что есть отеки ждите!!! Все пройдёт !
Привет, Девочки куда пропали!!?? Я вот уже 3 месяц не пью, было по разному, но заметила дальше лучше! Как и писали выше многие надо время!!! Уже ничего не пью( пила канефрон, цистон) и пью на ночь и вроде нормально!!! Так что кто переживает, что есть отеки ждите!!! Все пройдёт !
У тебя сколько кг отека было плюсом?у меня 9!!!!щас не встаю через три месяца у тебя все сошло или еще есть?
На весы вообще,два месяца уже без фура и отек естт на ногах!!!
У тебя сколько кг отека было плюсом?у меня 9!!!!щас не встаю через три месяца у тебя все сошло или еще есть?
У меня отека на теле не было, я похудела на 3 кг, но вот лицо отекало( вернее больше наверное глаза) но сейчас уже нормально, есть лёгкий отек глаз, но проходит через 20 минут! Ещё перед месячными есть чуток, но если попотеть , то и его не будет! Но я на ПП, иногда бывает застолья , но редко)
Я вообще не понимаю , зачем я его пила(((
У меня ноги никогда не отекали , и сейчас сухие, у меня глаза отекали , лицо , за три месяца я скинула 3 кг, ушёл животик и грудь уменьшилась , ноги и попа такие же.подсушилась верхняя часть .вообще не понимаю зачем я его пила)
Здравствуйте,Здесь все такие молодцы,а я только хочу бросить эту ***.но жутко боюсь,максимум без фуры 2 дня,на 3 день глаза даже трудно открвть
Здравствуйте,Здесь все такие молодцы,а я только хочу бросить эту ***.но жутко боюсь,максимум без фуры 2 дня,на 3 день глаза даже трудно открвть
Даже не думай!!!! Бросай!! Я Асю жизнь испортила !!! Тоже думала, будь что будет, 10 лет !!! И что?! Прочитала чат, купила канефрон , Цистон, уралисан , пьёшь по инструкции! Первый месяц строгой диеты!!! Все без соли, все здоровое !!! Первый месяц тяжело! Второй временами ,3 начинает работу все органы по часам !!!!
Даже не думай!!!! Бросай!! Я Асю жизнь испортила !!! Тоже думала, будь что будет, 10 лет !!! И что?! Прочитала чат, купила канефрон , Цистон, уралисан , пьёшь по инструкции! Первый месяц строгой диеты!!! Все без соли, все здоровое !!! Первый месяц тяжело! Второй временами ,3 начинает работу все органы по часам !!!!
Добрый день! У меня стаж принятия был 12 лет, сама в шоке от такой цифры. За это время бросала раз 5, но хватало меня максимум на месяц. В этом году решила готовиться к беременности и, естественно, пошла сдаваться врачу-нефрологу, иначе с приемом этих таблеток ничего не получится( пила я по 20 штук в день:((((). Сдала все анализы и узи. Анализы на удивление оказались хорошие, т.е. нет никакой почечной недостаточности и тд. А вот узи показало, что паренхимы стали тонкие, как будто у 60-летнего человека:(. После всех итогов анализов, врач сказала что мне ещё повезло, функции почек не потеряны, только физически они теперь не подходят под норму, при этом она никаких таблеток не выписала, сказала что только время, и больше их никогда не принимать, даже в редких случаях. за время отмены ( бросила 19 марта 2019г) препарата набрала 3 кг, но потом сбросила их с помощью определённой Диеты и даже больше. Сейчас еду уже солю, но не могу пить много воды, не поверите, максимум два стакана в день:(. При этом в день ещё пью два стакана кофе и чай. На этом из питья все. На выходных была на свадьбе, Естественно, алкоголь и еда не сильно правильная ( в будни питаюсь правильной пищей) и я набрала за два дня два кг!!!! Такое вообще возможно? Или это потому что почки ещё не восстановились полностью? И какой питьевой режим вы соблюдали когда бросали и после отмены уже?
Добрый день! У меня стаж принятия был 12 лет, сама в шоке от такой цифры. За это время бросала раз 5, но хватало меня максимум на месяц. В этом году решила готовиться к беременности и, естественно, пошла сдаваться врачу-нефрологу, иначе с приемом этих таблеток ничего не получится( пила я по 20 штук в день:((((). Сдала все анализы и узи. Анализы на удивление оказались хорошие, т.е. нет никакой почечной недостаточности и тд. А вот узи показало, что паренхимы стали тонкие, как будто у 60-летнего человека:(. После всех итогов анализов, врач сказала что мне ещё повезло, функции почек не потеряны, только физически они теперь не подходят под норму, при этом она никаких таблеток не выписала, сказала что только время, и больше их никогда не принимать, даже в редких случаях. за время отмены ( бросила 19 марта 2019г) препарата набрала 3 кг, но потом сбросила их с помощью определённой Диеты и даже больше. Сейчас еду уже солю, но не могу пить много воды, не поверите, максимум два стакана в день:(. При этом в день ещё пью два стакана кофе и чай. На этом из питья все. На выходных была на свадьбе, Естественно, алкоголь и еда не сильно правильная ( в будни питаюсь правильной пищей) и я набрала за два дня два кг!!!! Такое вообще возможно? Или это потому что почки ещё не восстановились полностью? И какой питьевой режим вы соблюдали когда бросали и после отмены уже?
Жрать надо меньше
Сегодня уже 2 день не принимаю. По сравнению со вчерашним отражение в зеркале мало, чем изменилось. Но я забила на все и пошла в институт. Сейчас по дороге домой зашла в аптеку купила канефрон жидкий и траву пол-пала. Буду восстанавливать работу почек. Полностью отказалась от соли, сахара, жирного, жареного, всех майонезов и кетчупа. Купила обезжиреного творога, кефира 1% и биойогуртов. С утра выпила замоченный с вечера чернослив, заодно и по большому сходила. На удивление по сравнению со вчерашним сегодня уже 2 раза в туалет сходила САМА. Пить вроде совсем не хочется, может быть на подсознательном уровне, так как пугают отеки.Вес пока за эти 2 дня вроде не увеличился. Но я вчера и не ела вобщем то ничего.Люди, те кто хочет бросить, давайте делать это вместе, и делиться своим состоянием. Настроение поднимается только от того, что я начала наконец то этот трудный путь. Пишите, кто бросает
Давай я с тобой
Добрый вечер. Я знаю про фуросемид не мало. Но реакции у всех разные. Пила сама один раз, Орёл отечность снять хотела. Сначала все нормально было, в туалет начала бегать. Но и почувствовала потом как почка заболела. В меня сестра на почках "собаку съела" (заболевание) сразу сказала, что я фуросемидом увеличила их нагрузку. Вот и боли. Так что лучше взять более легкий препарат и не шутить. Это реально, без шуток
Всем привет. Кто бросил и у кого были проблемы с суставами . Напишите, как сейчас суставы?
Это ужас какой-то,я и не думала,что столько людей с такой же проблемой.Я пью фуросемид уже 4 года.Я ужастно боюсь,что в один "прекрасный"момент всё закончится плохо.Каждое утро встаю и смотря в зеркало прихожу в ужас!!!!!(если не пью его)Но ничего поделать не могу.Если я его не пью я похожа на Финни Пуха!И не знаю как его бросить.Состояние после него ужастное:жажда,если тихо,то слышно как моё сердце разрывается,слабость,головокружение.А без него не могу.На вес мне всё равно,это мелочь жизни,но вот как на улицу такой-то выйти?!Если бросаю,то в туалет почти не хожу(((((((Помогите пожалуйста!!!!!!
Купи канефрон , начни пить только его . Плюс вода чистая до 15-00 , любая жидкость до 18-00. Больше белка, риса , яиц . Исключить фрукты , особкнноина ночь . Желательно после 19-00 вообще не есть , ни пить . Утром - все по кругу . Пробуй!!!! Жизнь важнее ! Я тоже так же слажу с него!! Отеки будут , но надо ПОТЕРПЕТЬ !!!
Здравствуйте друзья по несчастью.
Слезла с фурика давно, но стаж был не маленький...
Конечно почки изменились и это уже никак не исправить.
Главное, что сохранная функция почек и на том спасибо.
Время идет и начинаешь думать о семье, детях....
Встаёт логичный вопрос, кто рожал после долгого романа с фуриком?
Он вроде как восстанавливат работу надпочечников, в плане задержки натрия в организме ! Я так понимаю, потому что часто вижу комментарии девочек после посещения к урологу, неврологу! Наверное действительно он помогает! Я уже вообще боюсь что то пить из синтетики (((
Да, верно, мне его тоже врач назначил, только капсулы по 100мг они идут дозировка. я не пью фуросемид уже полтора года, сначала отекала ужасно, потом вроде через полгода прошло, но и диета была у меня строгая, сейчас расслабилась, и опять утром встает "китаец", нужно теперь постоянно держать себя в строгости(без соли, сахара и вредной так сказать пищи) но возможно это только мне, потому как почки я свои убила напроч((
я кстати тоже не могу пить много воды, а это очень плохо,у меня начала спина болеть, пошла к мануальщику, он мне почему то сразу сказал-воды почему не пьете( в шоке была,как он увидел) пробывала начать пить воду -отеки ужасные!!!
Расскажите пожалуйста про питание,и сколько по времени сходили большие отёки. У меня уже шестая неделя,а ноги как у слона,плюс пять кг,и утром естественно,морда китайца.Уже сил просто не остаётся.При этом хожу на работу каждый день,говорю что проблемы с почками,не могут определить.
ха..читаю, ну все как у меня ,решила бросить пить эту гадость, потому что когда принимала по 40 штук на ночь и уже они мне перестали помогать, думала все-мне конец, пора заказывать манкинтош! на работу то надо ходить, прихожу-морда как кирпич, от отеков болело все тело, а особенно лицо и голова!! мне казалось меня накачали водой как курицу на рынке для увеличения веса! на работе говорила ,что проблемы с почками, а они действительно появились, ранее кто то писал тут что паренхима как у 60 летнего ,вот и у меня та же!! теперь у меня хроническое заболевание почек,которое впоследствии может кончится диализом в лучшем случае! Девчонки,бросайте!!! Жизнь и здоровье дороже, Поверьте больные никому не нужны!!
Добрый день всем. Девочки бросайте эту гадость. Я пила 10 лет и не пью уже 2 месяца. Тяжело первую неделю, депрессия и прочее. Все пройдет, все востанавливается . Человеческий организм, он очень сильный.
Мы больше боимся. А оказывается, боятся нечего было, все на много проще оказалось, чем ожидалось.
Наберитесь сил и терпения и бросайте.
Естественное лицо намного красивее свежее и моложе чем под фурой.
Берегите себя и свое здоровье, себя любить нужно...
Я))))и тоже очень переживала , как отразиться на ребенке, за год добеременности слезла.Стаж 16 лет (((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почки восстановятся, но не сразу и за один год, пили то не один год )))))
Прочитала большую часть сообщений. Все пишут о том, что пострадали почки, а про сердце ничего. Кто длительно принимал, обнаружились ли проблемы с сердцем?
Привет! Я принимала 7 лет (по 2 табл в день), в последний год сократила до 1, а потом до половины, и до четверти, уменьшила приемы и в итоге бросила его пить. Забеременела и родила, все хорошо)))