Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Девочки,SOS!! У меня история с лазиксом совсем не в целях скинуть вес.Принимаю по необходимости.Полтора года назад мне удалили правый яичник и часть левого.Прописали заместительную гормональную терапию регулон не менее чем на полгода.Принимала я его 9 месяцев.Потом захотела родить второго ребёнка и пошла к гинекологу с этим вопросом.Он сказал,что шанс есть,хоть и маленький.Сказал бросить гормоны пить ременс 3 месяца,потом на прием.После отмены регулона,через месяц я начала сильно отекать,особенно лицо.Сдавала анализы на гормоны.Конечно с ними катастрофа.За период отмены гормональной терапии у меня произошёл климакс.Села опять на гормоны.Пью уже 3 месяца.ОТЁКИ НЕ ПРОХОДЯТ НИ НА ОДИН ДЕНЬ.Кровь норальная,анализ мочи нормальный.Куча узи сделана,почки проверены,всё норм.Неделю назад бросила пить лазикс (с аспаркамом).Отёки жуткие.Китайцы отдыхают.Ноги не влазят ни в одни штаны.Мне страшно ,что там твориться в организме.Где эта вся вода?В голове,в лёгких,не отекают ли жизненноважные органы?Я лопаюсь.Врачи не могут определить причину моих отеков.Я надеюсь,что хоть немного они уйдут.Может это всё от гормонального сбоя?Может была у кого-нибудь похожая ситуация?Вчера сдала анализ на альдостерон. Жду результат.У меня нет сил уже.Иду плакать.
Может была у кого-нибудь похожая ситуация?Вчера сдала анализ на альдостерон. Жду результат.У меня нет сил уже.Иду плакать.[/quote]
Лена здравствуй , ты уже получила анализы альдостерон ?
Сообщение было удалено
расскажите!!
Привет всем!!! Пила фур 7,5 лет, каждый день,по несколько таблеток в день, 4 дня уже без него, сегодня жуткие отеки,и + 6 кг,держусь,планирую забеременеть,да и за здоровье страшно. Читаю отзывы,что бы не сорваться...
Сообщение было удалено
А что у вас с буквой Э и Ы случилось? Не дружите? Стыд и позор таким врачам!!!
Сегодня утром выпила 4 таблетки фуросемида + 2 аспаркама. Побочка: сухость во рту, тошнота, отсутствие аппетита, слабость. Но зато минус 2 кг. Пью в редких случаях.
Пила Фуросемид полгода похудела думаю вот похудела могу есть всё что хочу и при этом не толстеть сейчас слезаю с него второй день уже не пью ужасно отекло лицо в руки за 2 дня плюс 2 килограмма очень переживаю по этому поводу
Подскажите Через сколько пройдут отёки и Как быстрее прийти в норму????? чай с брусникой и шиповником не помогает
Ничего уже не поможет, вы почки посадили. Идите к врачу, но боюсь, что вам теперь пить мочегонные до конца жизни, вернее до гемодиализа.
Сообщение было удалено
Фуросимид надо пить с Аспаркамрм иначе плохо будет. Ну а в общем помогает. Я люблю пиво, а от него отек ещё какой. ФУРОСЕМИД очень хорошо помогает. А вообще лучше к доктору, мы все разные.
Девушки, может есть кто-то, кто забеременел после длительного приема фуросемида? Спустя какое время это произошло? Была ЗБ год назад, я смогла взять себя в руки только сейчас и на один месяц полностью отказалась от таблеток (пила 3 года по 3 штуки в день), и когда спустя месяц отеки наконец начали еле-еле уходить, я снова сорвалась и пью таблетки уже 3 дня. Получается, что в этом цикле мне нельзя планировать беременность? Нельзя пока полностью не смогу отказаться от них?? Когда ходила к гинекологу по вопросам планирования, она мне вообще ничего не сказала, когда я спрашивала про фуросемид. Наоборот, сама спросила - так вы не будете планировать, пока не перестанете его пить? Цикл нерегулярный и вообще длинный... Я понимаю, что нельзя рисковать, но и ждать неизвестно сколько тяжело...
Здравствуйте!11 месяцев назад бросила все мочегонные,но отеки не проходят,то отступают,то с новой силой,сходила к нефрологу-на удивление врача почки в норме,что делать я больше не могу без компьютерных очков на улицу не выйти,боюсь сорвусь.
Сообщение было удалено
Привет, у меня тоже отеки то получше то вообще ппц, в туалет мало хожу(
Я сама недавно задумалась о побочном действии фуросемида. Вообще это полезная штука, если не доходить до фанатизма(хотя это касается всего). Принимаю всегда по ситуации, например поела соленого, напилась воды, наутро отеки, лицо как шар, а вечером свидание или важное мероприятие. Вот выпила таблетку, в туалет побегала (у меня всё выходит за пару часов) и вперед. Главное, что когда выходит много жидкости из организма, то сгущается кровь, что может привезти к тромбам, поэтому не забываем пить обычный аспирин, который кровь разжижает. Но в последнее время, хоть и пью его нечасто(максимум раз-два в месяц по одной), стала замечать что стала отекать быстрее и сильнее, чем раньше. Наверное почти "обленились", это не есть хорошо. Так что держусь и пока не принимаю, лучше ограничить употребление соли и пить жидкости не много-не мало, а сколько нужно лично вам. Это я все к чему? Фуросемид-это отличная экстренная палочка-выручалочка, но не стоит им злоупотреблять, ибо он коварен. А модели, пьющие по 10т в день...для меня это без комментариев.Надо иметь мозги будет вам счастье!
Сообщение было удалено
"обленились" почКи*
От прочитанного в шоке если честно, не поверю, что можно пить фуросемид по пачке в день, да даже по 5 таблеток, сама принимаю его каждый день, уже лет 12 точно и помогает одна таблетка утром от отеков, естественно с аспаркамом, один раз давно правда выпила 2 сразу и так давление упало и голова кружилась, слабость сильная была, а вы тут какую-то чушь пишете, таблетки очень сильные! Теперь не знаю как слезть с них, могу день, два не попить конечно, но потом приходится опять, чтобы в божеский вид прийти!
Впервые попробовала Ф.в конце 2013 г.Переев соленой рыбы,я отекла ужасно!На весах было+4кг за день! Пошла в аптеку,где попросила какие-нибудь таб.от отеков,мне посоветовали Лазикс.Придя домой,я выпила 1 таб.Всю ночь бегала в туалет и на след.день -4 кг! На этом я прекратила прием( как я думала).Всю жизнь на диетах,в свое время,на строгих диетах, я похудела на 36 кг)Но всё рухнуло ,когда я поняла,что Ф.может спасти меня от воды,которая задерживается при поедании соленого,а значит зачем голодать?? Я начала есть много соленого и пить лазикс вечером .Каждый день.Начинала с 1 таб.закончила 50шт!!!За 4 года набрала вес( около 6-7кг) Все что тут писали мне очень знакомо.Обмороки,головокружение,давление 86 на 68 И поиски Ф.по аптекам и вранье фармацевтам,что это вообще не мне табл.нужны,а просто попросили купить.Короче .........полный.Сейчас мне это дело надоело конкретно и я хочу избавиться от зависимости .Сегодня 2 дня как я без Ф. Лицо нормальное,вес прибавился на 2 кг.Соленое,мучное не ем.Снова села на строгую диету,контролирую выпитую жидкость.Очень хочу скинуть 5 кг,но теперь страшно,смогу ли я?При приеме Ф,не худела вообще,и как уже сказала,наоборот потолстела.Девочки,отпишитесь,кто реально похудел,после отмены Ф?
Забыла написать,появились отеки в нижней части тела.Живот,попа и ноги.
Чёртово Фуро. Хотя, оно не виновато, это все я... Отёк. Дай, думаю, приму. От одной ничего не будет. Типа. Ага, как же)) Полгода эту *** не пила, выпила 1 и не могу уснуть - тошнит. ***! Во рту сухость. Пью чай - не помогае. Не пейте это г. Кто еще не пил - не пейте, кто начал - бросайте, пока не поздно. И тут пишут, как пьют по 20-50 шт за раз. Вы в своем уме? Тут от одной блюешь дальше, чем видишь. А они по 50... вы сверхлюди что-ли?
Сообщение было удалено
Так у всех начиналось с 1.Потом уже просто не берет такая доза. Если Вам так плохо,то зачем было пить?Знаю,что буду блевать,но выпью!
Сообщение было удалено
Пью фуросемид 20 лет. Каждый день, через день. Родила двух здоровых детей. Даже во время беременности принимала каждый день. Так что на рождение детей он никак не влияет.Все эти годы особо ничего не беспокоит, только усталость и утомляемость стала, да и кардиограмма абсолютно в норме. Но тоже б была не против слезть.В течение этих лет я больше 2-3 таблеток не пила.
Но мне его, в отличае от вас назначил врач, в студенческой полекленике от внутричерепного давления, т.к.от него я стала отекать.Ну в общем так я и подсела...
Но мне его, в отличае от вас назначил врач, в студенческой полекленике от внутричерепного давления, т.к.от него я стала отекать.Ну в общем так я и подсела...
Сегодня уже 6 день как я без этой гадости)Всё еще соблюдаю диету,ограничиваю питьё(хотя сейчас и на ночь могу выпить чай)Вес с 5 го дня -2 кг.Девочки,бросайте пить ф.,это легче чем кажется.Главное не есть соленое вообще и пить пока меньше воды,но уже с 4-5 дня почки работают намного лучше,чем в первые дня без фуро.Дома есть 2 пачки ф..но мыслей выпеть это даже нет!)Я так рада,что слезла)самочувствие отличное!Внешний вид лучше,чем с фуро.Бросайте!Вы сможете!
Пил ф и чуть не умер ...стал падать в обморок..ноги не шли начались панические атаки...не знал что лечить ...нервная система подшатнулась...остепороз плечевого сустава...все болит....второй год лечусь...
девочки я лет 10 на нем просидела до 10 таблеток в сутки. и ушла только на безсолевой диете. это свобода. попробуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я принимала фуросемид (лазикс) почти 8 лет (сама в шоке). По 2 таблетки вечером, пару лет назад перешла на 1 и утром натощак, эффект такой же, если не лучше, потом через некоторое время на пол-таблетки, в последнее время могла пить и по 1/4. Неделю назад решила бросить курить, и заодно лазикс. Купила табекс (помогает, кстати), толокнянку в пакетиках заварочных и перестала покупать лазикс. Завариваю 1 пакетик (2 слишком горько получается) и пью понемногу, нормально хожу в туалет! Как нормальные люди, наконец-то! Кушаю также, аппетит хороший. В целом на внешности не отразилось, только утром немного отёкшее лицо, в пределах нормы, грудь стала упругой))), перестала мёрзнуть и настроение лучше. Попробуйте толокнянку)
Р.s. Читала про канефрон, что его можно принимать даже при беременности (толокнянку не желательно), дороговат, да и я не беременна)
Кстати, 2,5 года назад, сидя в отпуске тоже пробовала бросать, перешла на здоровое питание, ходила много и тупо перестала их пить, шиповник заваривала, бруснику, но все равно сильно отекала, набрала пару-тройку килограммов, а с толокнянкой все равно легче
Люблю острое, соленое, следовательно после этого пью много воды и отекаю. Купила как-то фуросимид. Жидкость быстро уходила, отеки спадали, я была в норме. Пила Ф не часто, а только когда перебирала с жидкостью. Меня все устраивало. Потом у меня стали болеть все суставы!!!! На ногу вообще не наступала! Красная, опухшая, отекшая нога была! Я, честно говоря, причинно-следственной связи не увидела тогда. И от отеков ноги пила Ф.!!!! Ни хирург ни терапевт не говорили мне бросать его!!! Дорого обошлось лечение, походы и поездки по больницам, через пол года все прошло.
И вот недавно я поела огурчиков соленых, отекла и выпила Ф. Жидкость ушла, но на утро я опять с болью в суставах! И только сейчас я поняла, ЧТО ЭТО ЗА ТАБЛЕТКИ!!!!
Вчера поела соленый морской коктейль,утром привес+500гр.Отекли ноги.13 дней не пью Ф и вот появилась мысль выпить 1 табл.Еле еле держусь.
Привет всем,
Прочитала и читаю тему давно, пишу впервые.
Кто нибудь сдавал анализы во время приема-отказа?
Креатинин повышен, мочевина и мочевая кислота тоже. У кого были схожесть, как долго в норму приходило?
Писала сюда восемь месяцев назад со своей историей о том, как суммарно шесть лет подряд пила фуросемид. Официально заявляю, что наконец-то бросила! Последний раз пила его пять месяцев назад, больше - ни-ни.
Хочу рассказать немного подробнее о периоде реабилитации.
Сперва будет ломка. В любом случае. К зеркалу вообще лучше не подходить, положить большой и толстый на то, как вы выглядите — понимаю, нам, девушкам, сложно это сделать, но здоровье намного важнее.
Я ожидала, что последствия придется разгребать очень долго, но на самом деле месяца хватило, чтобы вырваться из замкнутого круга.
Главное — пусть у вас нигде не будет фуросемида. Вообще.
Ни в сумке, ни в ящике. Потому что если заветные таблетки где-то останутся — не сомневайтесь, что в очередном приступе "а как же завтра я пойду на работу с такой раздутой рожей" вы всё же до них доберетесь и непременно выпьете.
НЕ СОЗДАВАЙТЕ САМИ СЕБЕ ОТЕКИ В ПЕРИОД, КОГДА БРОСАЕТЕ!
Воздержитесь от алкоголя, острой/соленой пищи, обильного питья соков/газировок/кофе.
Прочитав форум, становится очень страшно — мне казалось до последнего, что не смогу, но всё не так ужасно, как можно подумать! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что бросить было очень просто, главное осознать, насколько действительно страшна эта зависимость и как сильно она влияет на вашу жизнь!
И отмазка вроде "зато выгляжу нормально, а не как хомяк" уже перестанет быть такой уж объективной.
Подумайте сами. Лично для меня фуросемид стал причиной: 1. Ужасной кожи и в целом внешнего вида. Я вообще воду никогда не пила в чистом виде, а тут ещё и выводила её круглогодично. Черные точки, прыщи, сухость, постоянное шелушение, синяки под глазами, изнеможденный вид. 2. Постоянных болей. Затекали регулярно ноги, да так, что ночью в подушку кричала и ревела. 3. Обмороков. Здесь и говорить нечего, однажды рухнула так, что виском приложилась об кафель. 4. Постоянной паники и мандража. Если оставалась у друзей с ночевкой, да ещё и выпивала при этом алкоголь, всегда принимала фуросемид, а потом, как *** шпион, пыталась бегать на протяжении всей ночи в туалет, и при этом стараться оставаться незамеченной, чтобы никто не заподозрил. 5. Ещё большей ненависти к самой себе. За слабость, за зависимость, больше всего — в те редкие дни, когда понимала, что без таблеток я выгляжу просто отвратительно. Честно говоря, перечислять можно просто бесконечно. Смысл в одном — БРОСАЙТЕ! ЭТО СВОБОДА, ЭТО ЛЕГКОСТЬ, ЭТО СЧАСТЬЕ, ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Потратьте месяц на это, потратьте два или три, но это лучше, чем окочуриться через лет восемь-десять, верно? И переставайте относиться к приему фуросемида как к шутке. Такие же девочки, как я и вы, гибнут десятками, думая, что это всего лишь игра и злые тетки на форумах их просто запугивают. Если кому-то понадобится поддержка — с удовольствием её окажу, можем списаться ВК/ВотсАппе или ещё где. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, БАБОНЬКИ! КРЕПИТЕСЬ И ШЛИТЕ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ФУРОСЕМИД В ***, Я ВЕРЮ В ВАС!
Недавно оказалась в больнице из-за этих "чудо-таблеток". А началось все с того, что 3 года назад, заработав на рыбалке пиелонефрит, вылечившись, зашла в аптеку и попросила чего-нибудь от отеков. Там милая девушка продала мне фуросемид...Так и началась моя история.
На сегодняшний день мне ставят диагноз полимиозит. На протяжении года жутко болят ноги, руки, виснет голова. У кого-нибудь такое было??? Помимо этого, тетрапарез. Призналась маме. Она долго плакала, радовалась, что может обойдется все. Может диагноз врачей ошибочный оказался.
Сегодня иду признаваться лечащему врачу в том, что пила эту дрянь!! Боюсь страшно и Ненавижу себя одновременно.
Уже неделю их не пью, отекла, в весе прибавила почти 2 кг. Теперь я с вами, милые бросающие. Прошу помощи и поддержки в моем начинании жизни без фуросемида.
Сообщение было удалено
И креатинин, и кркатинфокиназа, и КФК МВ (мышечных волокон) + ревматоидный фактор. Миоглобин еще зашкаливал, СОЭ до 25 была, тромбоциты увеличены до 630. Вообщем, все анализы наперекосяк были. Спустя 2 недели пересдавала, нормализуется окончательно через месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!)
Я как и Вы в начале отказа от таблеток.
Но у меня "стаж" больше, почти 10 лет.
Крепитесь. Здоровья)
Сообщение было удалено
Как у Вас дела? Диагноз ошибочный надеюсь??
Пыталась бросить при беременности (в итоге замершая), потом пыталась бросить в ноябре и декабре, так как хочу забеременеть, ничего не получается, устала... Канефрон, толокнянка, брусника не помогают. Без фуро лицо как у алкашки и в джинсы не влезаю, ноги распухают до боли. На работу ходить стыдно. Хоть и пытаюсь себя убедить, что всем окружающим наплевать. Сидела на диете, которая способствует уменьшению отеков. Ну, как сказать... работает только если есть 2 куска хлеба в день и пить 2 чашки чая. Даже из диеты пришлось исключить вообще все, потому что отеки от всего. Сейчас снова пью эту дрянь...
Добрый день. 2 недели не пью фур. Питание всегда ПП без соли, сладкое и простые ушли тоже не ем вообще, так как занимаюсь в качалке. Питание до 1800 калорий в день силовых согласно моим данным (23 года 168 см). Выносливость очень повысилась. Фур пила 4,5 года по 10-30 таблеток в день(в основном на ночь), в октябре делала УЗИ почек, благо все норм, кроме повышенной эхогенности, но это из-за того что выпила его перед исследованием. Отеков на 5 кг, особенно живот как пакет с водой ну и лицо по утрам (особенно щеки).
Так вот какие вопросы: Нормально ли что постоянно хочу спать? Ночью сплю отлично (по 8-10 часов), но спокойно могу и днём уснуть часа на 2. Нормально ли что болит голова? Ранее этим не страдала. Ещё КД пропали, но болит грудь и низ живота прямо раздуло. По гинекологии ок и беременности нет.
Сегодня купила почечный чай и канефрон, так как чувствую что почкам нужно помочь.
Помогите советом.
Помогите советом. Умоляю Вас. Отек уже 6,5 кг, питаюсь сирого ПП и спортом занимаюсь. Вес растёт каждый день, уже боюсь есть и пить, так как утром будет ждать сюрприз. Скажите, что делать ? Начала пить поливитамины, калий, канефрон, почечный чай. Питаюсь овощи и фрукты (без банананов и картошки). На меня уже НОВЫЕ джинсы малы, которые купила неделю назад.
Завтра будет третья неделя моего бросания, но рука уже тянется к фуру
Сообщение было удалено
Полина, держитесь. У всех все по разному. У Вас сейчас идет задержка жидкости из за повышенного гормона Альдостерона, из за нарушенного водно-электролитного баланса. Сколько организм будет возвращаться в норму-известно только ему.
Узи в данном случаи мало. Вам надо сдать анализы - креатинин, мочевина, мочевая кислота (кровь), и желательно общий анализ мочи и крови.
Это даст картину как работают ваши почки. На узи проблему не выявить.
Так же, если есть возможность-сдать как раз на гормон Альдестерон.
Можете пропить полисорб-если выясниться завышенный креатинин-мочевая кислота-мочевина (в разумном завышении).
Опять же. Я не врач. И только мое мнение и как бы сделала я - сдать все анализы в нынешнем состоянии, после этого только выпить 5-10 мг торасемида (тоже петлевой диуретик, но менее гадкий), слить максимально застоявшуюся жидкость. Если анализы на гормон повышен в 3-4 раза нормы-начать принимать верошпирон (диуретик блокирующий РААС), и отменить его после 2 недель.
Но! При верошпироне контролить кальций и калий в организме. Калий он накапливает, а кальций вымывает.
Но решайте сами, я не советчик. Здоровье ваше. Рожать и жить Вам.
Сообщение было удалено
Спать-не знаю, голова болит-нормально. У вас из за отека повышается давление-отсюда головная боль. Опять же, если страдали до приема фура повышенным давлением-для Вас может быть опасно.
Здравствуйте, девочки)
Как и многие тут отказываюсь от фуросемида. Пила долго, доза 12 таб. Не пью больше недели его уже.
Чтобы помочь почкам пью чаи: хвощ и почечный чай, канефрон. Почти не ем соль, пью от 1,2-1,5 воды в день. Прибавка в весе 1,5-2 кг. Почти нет видимых отеков на теле, по ощущениям похудела , ем немного.
Как долго можно пить чаи, чтобы с них потом не пришлось слезать ??
Ох.... читаю форум давно... наконец пришла к тому, что все отказываюсь. Буду терпеть все тяготы реалебитации после отмены фурика. Сидела на нем девять месяцев, сначала пила после ночных гулянок, а потом для худобы ради. Только подтянутая и высохшая ходила я не долго, пару месяцев. А вот потом уже начался ад, я стала поправляться даже пив фурму. А если пропускала день два, то все плюсовал вес и размер Одежды. Сейчас пятый день после отмены, увеличилась в размерах, икры сейчас лопнут, живот надулся, лицо как у алкаша со стажем. Муж пока молчит, не как не комментирует мою новую внешность. Но он незнает про мою зависимость. Сижу на бессолевой диете. Короче жду не дождусь когда у проснусь и у меня просто будет обычная припухлость после ночного сна, а не как будто я бухала безпробудно. Я вытерплю и месяц если надо, но к фурику не вернусь больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что-то помогающее почкам пьёте?
Сообщение было удалено
конференции и верошпирон, но вы знайте, как то не скажу что действие я не вижу. Сегодня шестой день, утром проснулась с чувством сытости. Хотела ела и пила последний раз вчера до шести вечера. Это вода стоит вороанищме.
Сообщение было удалено
Конефрон*
Автозамена в айфоне сори 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️