Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
А отек уже сколько по кг???
У меня почти 2 недели , отек 1,8 кг. Но этого внешне не видно. Пью почечный чай и хвощ, канефрон и цистой. Может тоже чаи попейте , легче будет
Сообщение было удалено
сейчас пойду куплю чаек, я даже не взвешивалась. Боюсь увидев цифры и сорвусь. Я настроена решительно. Внешний видно очень что я увеличилась, думаю на весах 3-4 кг прибавила. Я вместо Уинстона верошпирон пью. На завтрак заваривая кипятком овсянку, обед курица или индейка на пару с гречкой и овощами, полдник йогурт с творогом обезжиренным, а ужин бывает пропускаю или салат овощной делаю. После шести табу на еду и на воду. Пока я результатов вообще не вижу, но прошло шесть дней всего. А вот ещё, постоянно спать хочется.
У тебя отеки не дают заднюю ещё? Я думала что к двум неделям уде легче будет с отеками :(
Сообщение было удалено
Да я внешне отекаю почти, лицо нормальное) ноги тоже
Сейчас я не жду чуда, неделя до кд, я даже с фуром набирала перед. Да и по здешним меркам у меня прибавка фигня. В первые дни вообще 800 грамм было, но и чуть-чуть соли я есть стала. Короче нормально) я пока болею, в зал ходить не могу, уверена что лучше будет как начну ходить туда
Курагу кушай ещё и печёную картошку, калий нужен. И обязательно воду пей. Я до 1,5 литра в день пью
Питаюсь похоже. Главное фур не принимай , а то потом хуже будет. У самой дурные мысли бывают, но потом проходят.
У тебя голова не болит?? Я страдаю от этого сейчас ,кофе не пью, давление пониженное
И спать хочу постоянно
Сообщение было удалено
а внешне округлилась норм так, живот как шарик. Но себя настраиваю постоянно, что это временно явление, что ещё зима типо (не важно что март) но лучше сейчас я месяц похожу надутая и переборю свою зависимость, зато к лету уже буду свежо выглядеть и все сойдёт. Картошку я в принцепи не ем, я витамины пью сейчас. Купила сейчас себе полевой хвощ. А у меня только прошли дни и я специально решила сейчас взяться за реабилитацию от фурика т.к перед ними мне кажется сложнее совладать с собой. Голова побаливает конечно. Организм борется, сплю на ходу. Но ничего, переживём.
Сообщение было удалено
Да, лучше сразу справиться с этим и к лету уже быть здоровой...морально конечно тяжело очень, почти не ешь , а все равно не худеешь. Убили мы свои организмы, теперь приходиться расхлёбывать.
Я иногда сильно психую из-за этого, но уже ничего не поделать, назад дороги нет
Сообщение было удалено
Я морально готовилась морально к этому пару месяцев, что надо будет терпеть увеличенные формы. Сейчас ешь ты или не ешь, о похудании надо на время забыть на месяц. Я читала выше в форуме, что девочки спустя месяц резко теряли кг и сантиметры, только эти слова меня вдохновляют и я люблю себя сейчас даже такую. Это же временное явление. Но на весы принципиально не встану до первого апреля. Не хочу чтобы расстраивали меня какие то цифры 😂
Сообщение было удалено
сценарий "Мумия возвращается 5"?
Сообщение было удалено
Я если честно не думаю, что резко уйдёт вся вода)) у меня завтра 2 недели и как бы чуда не произошло ещё
Надо анализы сдать, проверить сильно ли убила почки
Ты кстати долго фур то пила??
Сообщение было удалено
8-9 месяцев примерно, через день где то по 3-4 таблетки в сутки. А ты сколько по времени и по сколько?
Сегодня кстати хочу заметить, седьмой день моей свободы. И с утра уже не много, слегка даже отека меньше на лице. Живот меньше и в икрах нет ощущения как будто они лопнут сейчас, даже обычное состояние я бы сказала.
Сообщение было удалено
4,5 года
12 шт
Намного больше чем ты)) поэтому я и радуюсь что почти нет отека
Сообщение было удалено
у меня сегодня уже отек небольшой, я сама вижу и чувствую. В лице ямки прежним появились. Муж даже сказал, ты опять похудела 😂😂😂 меня это подборило...
Я сегодня все таки не выдержала и взвесилась, воды во мне два кг. Отек сходит медленными шагами, сегодня восьмой день.
[quote="Дурная голова"]Я сегодня все таки не выдержала и взвесилась, воды во мне два кг. Отек сходит медленными шагами, сегодня восьмой день.
У меня ещё больше стал, наверное из-за кд. Настроение портит это конкретно
Сообщение было удалено
я думаю, что это из за КД. Не сдавайся. Я вчера выпила шампанского вечером и все думала утром даже к зеркалу не подойду. А нет, обычная припухлость после сна. Я думаю мой отек сходит уже. Сегодня 10ый день без фурика.
Я писала выше свою историю. В общем прошёл месяц и отек 7 кг, это при том что соль и сахар не ем и суточная калорийность не выше 1500 калорий. Я сама тренер и занимаюсь фитнесом очень интенсивно. Первый раз за 4,5 года смогла и делаю каждый день высокоинтенсивное кардио в 2(!) тёплых кофтах для создания эффекта сауны и как следствие слива воды. Но как видите даже это не помогает. Вчера занималась 3(!) часа (45 минут кардио + силовые). По итогу утром привес ещё +500 грамм.
Жидкость сильно мешает, поэтому таки купила верошпирон. Прочитала много отзывов. Его начинают также при гормональных сбоях, а у меня они имеются. Сейчас решила пропить их 7 дней как положено 2 таблетки в день. Потом на 7 дней уйти на одну утром, а потом и вовсе слезть.
В добавок продолжаю пить витамины, канефрон и чай.
Отпишусь через 3 дня если отеки начнут сходить. Однако если этот препарат скажется на моей выносливости (о которой я не догадывалась в фуросемидные время), то и его брошу принимать.
Пока по ощущениям не понятно. Действует очень мягко, просто начала нормально ходить пи-пи.
И так пишу. За 3 дня принятия верошпирона + правильное питание и каждодневное высокоинтенсивное кардио + силовые = -700 грамм. Я этому вполне довольна. Помогает ооочень мягко. Практически не заметно. Правда я ещё выпиваю 1,5 литра мочегонного чая + вчера была полуразгрузка на молокочай
В общем пока идёт все хорошо. Вроде пишут что верошпирон зависимость не вызывает.
У меня сегодня 14ыц день, по весам пока стоит все на месте. Это радует. Общая прибавка в весе составило 2,5 кг. Внешний началась сушка организма. Вещи больше не трескаются, животик спал. Бегаю в туалет больше обычного даже, чем до приема фурика. Продолжаю пить конефрон и верошпирон.
Сообщение было удалено
как твои результаты?
Девочки, а отеки под глазами и синяки) У кого с этим проблем и как вы справляетесь? Я и сидя на фуре и без него отек и синяк никуда не уходит
Сообщение было удалено
у меня так было, поначалу приема фунтика все проходило, но потом и с фуриком так стало. Нужно время переждать, я сейчас уже 15 дней без фурика и вот третий наверно день без синяков и отеков под глазами. Пью конефрон, верошпирон и молокочай зеленый. И отеков уже в принцепи нет, не смотря на то что вес стоит. Но внешни уже все пошло в лучшую сторону.
Спасибо большое! Значит надежда есть! Под глазами даже не синяки , а красноватые круги, не замажешь! Я за этот год приема , постарела на 5 лет! Сухость кожи ужасная, живот прямо гармошкой стал. Я принимала по 4-5 табл на ночь! Надеюсь хоть смогу поправить здоровье! Вчера еще почки поихватило, страшно даже в больницу идти
Сообщение было удалено
Кд ещё не начались)) 3 недели без
Отеков нет, но вес держится , +2 кг
Голова перестала болеть вообще, больше энергии
Аппетит меньше намного)
Внешне похудела, ручки тоненькие опять стали , одежда лучше сидит)
А у тебя как?)?
Девчонки, по своему опыту выяснила что при активном занятии спорта (я выше писала), вода задерживается в мышцах. Вчера у меня был день отдыха и меня начало сливать, при том что я закинулась печеньем, орехами и прочей фигней. Правда было -200 грамм, но для меня и это круто.
Сообщение было удалено
Здравствуй , Оксана
надеюсь ты здесь еще появляешься, я все-таки забеременела, спустя год как бросила, и уже родила))) как твое здоровье?
Сообщение было удалено
главная побочка- на кладбище оказаться!!
это достаточно сильное лекарство, которое не только убирает отеки, но и снижает давление.
Я в шоке,как можно принимать любые лекарственные препараты без назначения врача??
Пишу радостную новость. Последние 2,5 года приёма фура цикл был сбит (один раз в 3 месяца, а может в 2 ). А сегодня все как по часам. Правда я верошпирон пью, возможно это он такой эффект дал. Просто не было ПМС, скачков настроения... 2 дня назад просто слабость и я часик днём поспала.
В общем это так классно быть более менее здоровой и не зависит от фура.
Вес медленно, но уверено уходит. -1,1 кг за неделю. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Огромные планы на будущее, за все хватаюсь и все делаю, так сказать начала жадно жить. А сколько энергии...я теперь как ненормальная в 7 просыпаюсь и готова Мир переделывать.
Сообщение было удалено
у меня вес стал падать, круги под глазами появляются когда алкоголь выпью. И именно кору под глазами только появляться, а вообщем все хорошо вроде. Пока ещё спать хочу постоянно, ложусь рано. Утром встаю легче, ночью стала просыпать в туалет бегать. До утра до терпеть не могу даже. Я думаю это уже последняя стадия.
Сообщение было удалено
Очень за тебя рада , молодчинка ! Я захожу иногда , читаю и вспоминаю как мы когда то бросали ))) Как твои суставы сейчас ? У меня побаливают ...
Я гонял вес на 42 кг ,вес был 44 и не падал ,на ночь выпил 1 таблетку и утром чуть не умер ,упало за ночь 2.5-3 кг
Три недели без фурика и отеков больше нет. Я стала по прежнему стройная. Девочки переборите момент ломки, ничего страшного если вы две недели походите страшной и опухшей как будто вы пьёте не приблудно. Я так счастлива. Просто возьмите себя в руки и потерпите. Мой вес прежний сейчас. Внешни я помолодела.
Сообщение было удалено
Привет , Оксан . Пока ничего не могу сказать , так как практически не двигаюсь кроме как по дому, и с ребёнком на прогулку , после родов почему то не могу вставать на одну коленку, во время беременности ничего не болело, как родила опять стал часто болеть желудок , хотя и на диете .С коленкой не ходила так как некогда . А отеки спали совсем??
Девочки,всем привет!Видимо настало и моё время поделиться этой ужасной историей ,связанной с фуросемидом.Случайно увидела у мамы эти таблетки,она иногда их принимала ,чтобы убрать отек.Так вот,один раз после принятия алкоголя я сильно опухла и естественно вес +1.5-2кг был,а для меня это больная тема,как раз худела на тот момент,вот и решила выпить эту чудодейственную таблетку,чтобы просто убрать отёк,про то,что вес еще убавится сильно,я даже не знала.Когда выпила табл.я думала сдохну,мне было так плохо целый день,естественно из туалета я не выходила.На следующий день я проснулась и ,о,чудо,впалые глаза,скулы Да еще и отвес 3-3.5 кг.Естественно как человеку,который постоянно борется с лишним весом мне это понравилось и затянулось с 2015-2018г.Начала пить его с 17 лет.Поначалу все нравилось,я похудела с помощью него даже и прекращать пить его не собиралась.Да,меня дико раздражало,что всю ночь приходилось бегать в туалет,зато на утро эффект меня радовал.До принятия фуросемида я очень любила сладкое,но как только стала его принимать ,тяга сразу перешла на соленое.Я жить не могла без банки огурцов,помидоров,томат.сока,а самое главное уксуса.Тогда я даже не задумывалась о побочке фуросемида,но когда летом 2017 мой пик был 1 пачка фуросемида,тут я уже насторожилась,начала понимать ,что это нифига не нормально,что во всех аптеках меня знают уже ,мне было стыдно почти каждый день приходить за ним,иногда просила подругу,врала ей для чего мне эти таблетки.
Вообщем было лето,как раз я приехала домой на каникулы,т.е. ходить ни на работу,ни в универ никуда не надо было,тут я и решила ,что всё способствует тому ,чтобы бросить пить эти злосчастные таблетки,еще и начиталась тогда про побочку фуро.Вообщем первые четыре дня я отекла просто ужасно,руки,ноги ,лицо.Вообщем всё как у всех и тут я не выдержала и выпила 3 табл.на след день отек спал и след.дня 4 его вообще не было,т.е можно было бы уже тогда забыть эти таблетки как страшный сон,но нет же,у меня через неделю должно было быть день рождение и мне нужно выглядеть было на все 100,дура ,как я не понимала тогда,что итак всё было хорошо.так вот,за дня 2 до др я выпила снова фур и на след день,что было,я запомнила это на всю жизнь,какой ад я пережила.С утра встала всё нормально,но потом чувствую ,что начали неметь руки,сначала не придала этому значения,потом начало неметь лицо,благо мама была дома.Я ей рассказала,что все неметь начало,она сразу же вызывает скорую и тут начинается самое интересное,пока мы ждали скорую у меня онемело всё тело,скрутило руки и ноги,я слова не могла сказать.Помню ,что единственное я говорила-мамочка,мне кажется я умираю,у меня уже закрывались глаза,помню лицо мамы,слезы ,крики ,истерика,я единственный ребёнок в семье.Мама давала мне всевозможные таблетки,растирала тело и тут судороги стали проходить ,как раз и скорая приехала.
Вообщем забрали в больничку ,я тогда уже понимала из-за чего всё это произошло ,но молчала как партизан,врачи не могли понять,что это и поставили диагноз ВСД.Но и этот ад,который я пережила не остановил тогда меня,дуру!! Где-то через неделю уже снова начала принимать по 3-6табл. Вообщем продолжалось это всё до февраля этого года.В один из этих прекрасных дней,я почувствовала,что у меня снова начинаются судороги,онемела нога.А я на учёбе,в другом городе,дома только подруга.Сразу же вызвали скорую,снова больничка где я молчу как партизан,снова ставят диагноз ВСД и отпускают домой.Это и было решающим звоночком ,что всё , хватит находится в этом аду.Мне только 20 лет,а проблем уже со здоровьем хватает. Наткнулась я в интернете на ваш форум,перечитала 2 раза и была в диком шоке,какая может быть побочка,так прочитала ,что у многих одни и те же проблемы были от него. Вдохновилась девочками,которые побороли весь этот ужас и морально настроились уже на то,чтобы выйти из этого замкнутого круга и забыть всё как страшный сон.
Рассказала всё подруге,она была в шоке просто,но мне просто необходима была поддержка.Бросила пить 28 февраля и по сей день не пью и не собираюсь даже.Первые две недели ,на удивление,не было отеков,хотя я морально к ним уже подготовилась Но вот после двух недель я один раз позволила себе расслабиться в питании и на след.утро это был кошмар.Лицо как у алкаша,опухли руки,ноги,живот.на весы не вставала даже,честно,уже было желание пойти купить фуросемид,но благо хватило ума и подруга отговаривала.На след день вернулась снова режим по питанию,снова ограничивала себя,на след день от отеков и не следа.Ограничиваю себя в питании и по сей день,но вот вчера первый день месячных и жор был дикий,ела всё подряд,сегодня думала,что будет ужас снова с лицом и телом,на удивление,чуть-чуть припухлость есть и всё. Теперь постоянно хочется сладкого,от соленого вообще отвернуло.Еду не солю вообще и не хочется даже.Пью много зеленого чая с молоком,кофе.Ем много творога,прям не могу наестся им😂.На мясо вообще не тянет.Ем последний раз часов в 17.00,пью последний раз часов в 19.00.Каждое утро протираю лицо кубиком льда и сплю на высокой подушке.Вообщем не знаю сколько еще потребуется времени , чтобы отек прошёл полностью,но к фуросемиду я больше точно не вернусь,ни под каким предлогом!!!!!Мой совет всем девочкам , которые пьют его,бросайте,не губите себя,свое здоровье,ведь нам ещё деток рожать.Кстати вес мой до отмены был кг 50,сейчас 52.5,но это не важно,я приняла себя такой и была готова к тому,что вес будет расти при отмене,но это всё такие мелочи,знаю ,что скоро всё равно вернусь к своему прежнему весу.Самое главное,что больше не нужно целую ночь бегать в туалет,пить литрами воду,хотя раньше не представляла свою жизнь без фуросемида.Всем девочкам которые собираются бросить или бросают,удачи!!!!!))))
Девочки,за ошибки извините.Пишу с телефона)
Сообщение было удалено
yuliya, ты молодец, бросай и больше не возвращайся к этой гадости никогда. Я принимала его много лет и большими дозами, даже больше чем пачка, так как эти таблетки вызывают привыкание организма и через некоторое время эта доза уже не действует. Я могу точно сказать, что смогла забеременеть только после отмены таблеток спустя года, пока пила их на протяжении многих лет, не могла найти причину моего бесплодия. Да и побочка у всех фуросемидчиц одинаковая.
Я могу точно сказать, что смогла забеременеть только после отмены таблеток спустя года, пока пила их на протяжении многих лет, не могла найти причину моего бесплодия. Да и побочка у всех фуросемидчиц одинаковая.[/quote]
Ты тоже умница,что поборола эту ужасную зависимость.Я тоже дико боюсь не забеременеть,п поэтому еще одна из причин почему бросила.Год назад в больнице лежала с ангиной,там по анализам им что-то не понравилось , отправили на УЗИ почек.Врач был в шоке,у 20летней девочки Губчатые почки,и из-за этого как бы не пришлось рано беременеть.Ой ужас..надеюсь всё будет хорошо!))
[quote="Lola"]yuliya, ты молодец, бросай и больше не возвращайся к этой гадости никогда.
А как у тебя с весом?Просто я поправилась на кг 3,прошел месяц,а никак не могу их сбросить.Хотя соль по-прежнему не ем,ограничиваю себя в питании,пью много жидкости..эх(
И так...2 месяца без фура. Отек не спадает. Иногда останавливается но потом резко начинает расти (напомню, что я тренер и режим питания у меня строгий). Через месяц планирую идти на ЛПЖ массаж, чтобы разогнать лимфу, но до этого дня ещё дожить нужно. В общем. Выпила одну таблетку фура. Уже сошла 3 литра!!! Сушки нет и прочего как раньше. Читала что многие после месяца бросания выпивали одну штуку для сброса лишней жидкости...а моя как раз именно лишняя, так как ща 2 недели резко набрала 7 литров!
Сообщение было удалено
А вспомогательное что-то пьёшь? Канефрон, чаи для почек?
Сообщение было удалено
Привет , Лола .Ты знаешь если переем или много попью , особенно ближе к вечеру то отекаю . Желудок тоже время от времени беспокоит . Тебе нужно хотя бы ренген колена сделать , лучше конечно мрт . У тебя должно быть сейчас много позитива , а это лучшее лекарство , все будет хорошо )))
Девочки привет) Подскажите, верошпирон на ночь пьете? и сколько? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Я пила согласно инструкции 1 утром и 1 вечером. (У меня была дозировка по 50 мл). Он сильно не мочегонит. У меня была задача нормализовать гормоны, в том числе и уровень альдостерона, ну и конечно чтобы водичка начала сливаться, так как ни чего не помогало.
Пила 15 дней и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите,как у вас обстоят дела с фуросемидом,удалось соскочить и быть "китайцем"?
Сообщение было удалено
Девочки, миленькие, Вы такие молодцы,кто смог бросить, я читаю и вдохновляюсь, сама сейчас пытаюсь "соскочить", боже,дай мне сил и терпения пережить весь этот позор с опухшими глазами!!! сдаю сейчас анализы,пойду к нефрологу, боюсь "приговора",что мои почки больше никогда не станут работать самостоятельно((.Прошу поддержки и помощи! просто словами))
Сообщение было удалено
А сколько по времени вы "сидели"на нем?