Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
Добрый день, мы все здесь товарищи "по несчастью" кто-то в прошлом, кто-то в будущем. Бросайте и не бойтесь, лицо постепенно придет в норму и органы внутренние тоже, боитесь отеков, возьмите больничный или отпуск, посидите дней семь дома, а там уже чуток лучше будет. А если не можете взять отпуск или больничный, то плюньте на все и бросайте . ЖИЗНЬ-дороже. Да и почки дорого стоят .
Сообщение было удалено
Лола, спасибо большое за поддержку, к сожалению больничный взять вообще без вариантов, придется как-то перебороть себя. Сейчас период "красной гвардии", стандартно отекаю в три раза больше, собираюсь дождаться окончания и начать, думаю, с выходных, чтобы хотя бы первые дни, самые тяжёлые, без лишних косых взглядов обошлись.
Девочки всем желаю выздоровления !!) раз уж так вышло что мы здесь все по одной проблеме собрались
А у меня жуткая депрессия с этих таблеток , у кого -то такое было?
Сообщение было удалено
Лола, умничка ,очень за тебя рада , ты молодец ! К булимии не возвращалась уже больше полутора лет , пока еще отекаю и косточки еще побаливают ,но судя по постам выше надежда есть ! А вот проблемы с жкт достали уже , может тоже со временем пройдут . Как у тебя по женски , налаживается ?
Сообщение было удалено
Привет, Оксан, я очень рада за тебя , видимо нужно время большее, чем другим. Вроде да, налаживается , тьфу, тьфу не хочу сглазить, думаю все хорошо будет. Представляешь, у меня стал лимфоузел рассасываться на шее, я заметила ,что он меньше стал, но в паху без изменений. У меня желудок прошел после того как я стала каждое утро есть кашу овсяную или гречневую на воде с фруктами, уже месяц так питаюсь утром.Лучше ЖКТ стало, пока тьфу-тьфу , не болит. Недавно ребро болело, но сейчас ем каждый день днем творог тоже уже месяц , вроде прошло. Кальций сдала в норме. Чего вдруг разболелось не знаю..
Сообщение было удалено
Я пару лет назад плотно сидела на фуросемиде, жидкость уходила, но побочка перекрывала все плюсы. У меня были ночные судороги ног и ужасная слабость по утрам из-за обезвоживания. Пила на ночь 2-6 таблеток. У фуросемида есть один минус - когда организм привыкает, то он наоборот начинает удерживать влагу и начинается капец. Я легко бросила, ломок не было.
Сейчас пью канефрон курсами пару раз в год, он отлично убирает отеки и более безвредный. Канефрон справился даже со страшнейшими отеками после кесарева сечения, когда ноги были как у слона))
Пила фуросемид около полугода, поняла, что все, не хочу чтоб сраные таблетки мешали мне жить. Пусть пока организм будет восстанавливаться буду опухшая - переживу. Зато не буду в 20 лет с искусственной почкой
Сообщение было удалено
Вы idioтки все? Просто меньше жрать всякой соленой дряни не пробовали?! И отеков не будет! Нет жрут, а потом колесами травятся. Естественный отбор в действии
Когда лежала в больнице вводили фуросемид внутривенно по 60 мг 12 дней. После этого началась аритмия, стенокардия, отдышка. Не пейте эти таблетки, берегите здоровье
Сообщение было удалено
Раз отслеживаешь эту тему , сама на них и сидела... мочалка
Девочки , не слушайте никого, если пьете бросайте, а кто не пьет -не начинайте, от них не похудеешь и сход отеков , это временный эфект
1. Откажитесь временно от соли полностью. Ничего не солите, не добавляйте соль при приготовлении.
2. Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день.
3. Панангин по 1 таблетке 3 раза в день.
4. Молокочай в течение дня (выводит жидкость). Погуглите, что это и как его делать. Ничего сложного. Я так вообще просто пью зеленый чай с молоком. В сочетании с бессолевой диетой - отеки будут минимальными.
ПыСы. Я неделю без фуросемида. Пила (не пугайтесь:)) 17 (!) лет). Три дня полностью на молокочае была только, без еды, потом ввела еще овощи и курицу, все без соли. В итоге - отеков нет СОВСЕМ. Вес снизился за неделю на 2 кг! При отказе от фуросемида! Конечно, с ним, наверное, отвес был бы больше, но я от него устала:))) Удачи, все возможно, все получится!!!
Уже год не пью фурасемид. Пила долго по две таблетки на ночь. Отеки были в течении недели где то. Отказалась сразу, и начала пропивать курсом цистон и ещё стакан воды с утра убирал отеки. Пропали судороги на ногах, волосы стали выпадать меньше, кожа стала более увлажненнная. Вес не прибавился. Отеков уже давно нет, почки пришли в норму быстро и спокойно справляются со своей задачей. Главное правильно подходить к проблеме, чувствовать свой организм и не сорваться.
Сообщение было удалено
добрый день помогите мне. подскажите пожалуйста как избавиться от этой гадости.
Сообщение было удалено
добрый день. подскажите пожалуйста как вы сошли с фуросемида? заранее благодарю.
Я пила лет 5. Прекращала только когда ездила на лечебное голодание и после него держала диету бессолевую и здоровую, отеков не было. Но потом застолья алкоголь соленые блюда и конечно опять возвращалась к фуросимиду, лазиксу. Сейчас забеременела и соответственно сразу перестала его принимать. Что скажу. При бессолевом питании отеков нет. Поэтому считаю что слезть с него вполне реально нужно просто есть здоровую пищу без соли и не есть перед сном, исключить сладкое.
Добрый день!Я наконец избавилась от зависимости от фуросемида!Сложно даже точно сказать, сколько лет его принимала, по-моему, больше 12 лет. Бросила резко, проснулась и решила, что хочу жить, как все нормальные люди. Плюс очень хочу родить ребенка.Не могли бы подсказать, как фуросемид ведет к бесплодию? Что нужно проверять, на что мог подействовать фуросемид, что препятствует беременности?Также хотела узнать, есть ли здесь те, у кого слух очень сильно пострадал в процессе приема? Он может восстановиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Я Вами восхищаюсь (не плане времени употребления фуроса конечно)))))), В плане мужественности - 17 (!!!) лет. Я в шоке, Вы умничка! Я пью 2 года, по одной таблетке утром, мне хватает, но мысли уже давно , что в принципе его пить это не норма. Сейчас стала делать так - пару ст.л мытой гречки на ночь заливаю кефиром, и обед готов. правда добавляю утром сахар, потому что кефир да и вообще молочку к сожалению принимаю с большой осторожностью, потому что изжога мучает. Но настроена решительно.
Господи, почитала форум и офигела- действительно есть **** которые пьют фуросемид с целью похудеть?!
Я раньше была очень полная, 92 кг при росте 166 см. Т к много ела на ночь, в основном углеводы и пила нереальное количество сладких соков, утром вставала и лицо было отекшее, шире подушки, веки в палец толщиной. Фуросемид мгновенно сгонял воду , пила НЕ ПОСТОЯННО (только при острой необходимости 1-2 табл утром единоразово пила раз в 2-4 недели). Потом села на нормальную диету, похудела на 26 кг и решила побаловать себя углеводами, фуросемид во время диеты не пила. Как то вспомнила что фурик отлично сгоняет отеки, дай думаю выпью. Вообщем выпила я табетку , еще две потом через пару дней после углеводного зажора. На работе начался дергаться глаз, бровь, затем начались сильнейшие судороги рук, лица, икр, живота- сводило все тело. Всё это случилось при моих клиентах, которые вызвали скорую. Я тогда перепугалась на на жизнь а на смерть, так крутило судорогами что думала умру. Врачи скорой ввели калий и магний в/в. После этих событий начался ад: постоянные страхи повторения приступа, низкое давление, тревога, паника. Маленько дернется мышца- у меня сразу дикая паника. В итоге пошла к неврологу- сдала оак, биохимию крови, общий анализ мочи и по нечипоренко. Выявили гипокалиемию и гипомагниемию- кололи калий в/в, выписали магнерот и успокоительные барбитураты. Огромным трудом я привела себя в порядок, свое внутренее и физическое состояние. Слава богу что фуросемид пила нечасто, немного , не долго и непостоянно. Но приступ судорог это был сильнейший стресс который вызвал цепную реакцию. Так вот, все кто его пьет- бросайте немедленно и первым делом к врачу. Сдадите анализы, восполните запас элементов в организме и отеков не будет если не будете есть что попало на ночь в огромных количествах. Лишний вес и некрасивое лицо по утрам- это мелочь, по сравнению с тем как хочется ЖИТЬ.
Отеки при высоком калие или при низком?
Кто пьет фурик для снижения калия? Одна таблетка что-то даст? Повышен калий. сдавило грудь, отеки, сердце-голова болит, сосуды в глазу лопнули, в инете пишут прям срочная госпитализация при высоком калие... Вчера одну таблетку выпила, просцалась конкретно, но есть ли вероятность что калий упал, или для снижения его нужно 20 таб выпить?
[quote="Гость" message_id="61417561"]Добрый день!Я наконец избавилась от зависимости от фуросемида!Сложно даже точно сказать, сколько лет его принимала, по-моему, больше 12 лет. Бросила резко, проснулась и решила, что хочу жить, как все нормальные люди. Плюс очень хочу родить ребенка.Не могли бы подсказать, как фуросемид ведет к бесплодию? Что нужно проверять, на что мог подействовать фуросемид, что препятствует беременности?Также хотела узнать, есть ли здесь те, у кого слух очень сильно пострадал в процессе приема? Он может восстановиться? Спасибо![/ Здравствуйте гость , у меня слух ухудшился и пока не восстановился
Сообщение было удалено
Добрый день, могу подсказать по поводу бесплодия. Принимала не менее 12 лет, беременность наступила через год после бросания, и то не сама. Сдайте анализы на гормоны, если у вас есть отклонения в ФСГ и ЛГ , то вполне вероятно ,что у вас как у меня ановуляция или ее просто нет. Придется искусственно вызывать и надеяться ,что остальное все в порядке с органами.
Сообщение было удалено
Добрый день, от 20 три можно и сдохнуть , за ночь , не советую
Сообщение было удалено
Поввшеный калий вы сами себе без анализов выявили? А если все таки были анализы то врач непременно бы увидел и назначил лечение
Сообщение было удалено
Ну а вы сами как думаете как фуросемид к бесплодию ведет? Если он садит жизненоважные органы и вызывает часто необратимые поражения например почек. Идите к врачу, для начала к терапевту а там он даст направления. Вам нужно сдать общий анализ крови, биохимию крови, анализ на электролиты, общий анализ мочи и анализ мочи по нечипоренко, сделать экг, флюрографию, узи печени и почек, анализ на гормоны щитовидки. Желательно мрт еще сделать, для проверки слуха- направление к лору. Плюс если беременность планируете то к генекологу. И всем врачам не забудьте честно про фуросемид рассказать. Вряд ли вам нужно сейчас о беременности думать, после стольких лет травли организма диуретиком вам еще предстоит долгое восстановление. Ну точно его больше пить нельзя ни при каких обстоятельствах думаю итак ясно. Так что к врачу скорее и все честно рассказать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Сама слезла с него пару недель назад! Дура, в 40 лет, заниматься такой ерундой и так относиться к своему здоровью! Боялась отеков. Купила регидрон, пила его в течении дня! Старась много не пить вечером и не кушать после 17 часов) дней 5 еще были видны последствия фурасемида внешние! Начала бегать по вечерам, пошла в зал! Жизнь стала налаживаться! От отеков избавилась, но здоровье поправлять придется еще долго! Кожа волосы ногти,,, все это просто в ужасном состоянии,,, Девчонки, переборите себя, наплюйте на время менные отеки , они сойдут! Если вовремя остановиться, здоровье дороже! Уже неделю чувствую себя человеком, а не зомби!
Только наткнулась на эту тему,
читала некоторые страницы данной темы, некоторые девушки пишут, что выпивают по 20 и по 50 таблеток фуросемида...
Я вчера выпила 2 таблетки, тк отмечали день рождение брата, я ела соленые огурцы и сленую семгу с пивом, а тк я понимала, что с утра рожа будет как у чукчи, а утром надо было на работу, я вчера пришла домой в 10 вечера и выпила 3 таблетки фуросемида.
Потом я на протяжении 4 часов бегала в туалет, а потом меня так ночью скрутило, не могла пальцы рук разогнуть, свело всю грудную клетку так, что дышать не могла почти и фейс весь скрючило)), естесственно, вызвала себе скорую, врачи сказали что это нехватка калия!, прописали аспаркам/панангин, вот сейчас сижу принимаю и вспоминаю тот ужас, случившийся накануне.
Больше в руки этот фуросемид не возьму, если надо будет отеки снять, я лучше верошпирон выпью, он калий и кальцый не выводит из организма!
Теперь снова обращусь к девочкам, которые утверждают что пьют по 50 таблеток за день.
Не п%%дите пожалуйста, если бы вы выпили столько данного средства, вы бы 100% копыта отбросили и были бы в ящике сейчас, передачу смотрела, девочка от 13 таблеток умерла.
Делайте выводы, если и пить фуросемид, то не более 2 таблеток с аспаркамом, или панангином вместе, это важно!
Всем здоровья)
Сообщение было удалено
Первый раз читаю такой бред. уважаемая дама, к фуросемиду есть привыкание, и не надо пи..здеть, если бы вы были фуросемидчицой с большим стажем, то поняли тех людей кто принимает по такой большой дозе. Это как наркомания. Количество таблеток увеличивается, а результат падает.А вам советую вообще не пить, раз такие отеки после пива, что решили выпить фурик. И верошпирон не луше, чем фуросемид. Сдайте анализ мочи. раз лицо отекает после спиртного. Вы не врач , и не знаете сколько людей приходит к педиатром и с какими "дозами" . НЕЛЬЗЯ ПИТЬ НИ ЛАЗИКС, НИ ВЕРОШПИРОН, НИ ФУРОСЕМИД без показания врача. Удачи Вам, здоровья и больше в голове извилин.
ОПИСАЛАСЬ и к Терапевтам тоже .сейчас этот препарат принимают и девочки-подростки для похудения и снятия "отеков" , в виде детской припухлости щечек.
Девушки!
Сегодня первый раз в жизни приняла Ф. сначала одну таблетку, потом через час другую. но что - то сообщения форума меня сильно напугали. у меня вес большой и я просто решила попробовать избавиться от отеков (завтра позвали на свадьбу),а тут кошмар какой-то. люди годами сидят и тд. надеюсь у меня все пройдет нормально,пойду куплю еще панангин и выпью как советуют. но у всех с первого дня побочка наступает что - ли. или с первого дня все не пьют две таблетки/
Сообщение было удалено
Больше не пейте и ничего не будет
Сообщение было удалено
можно фото?.... я так страдаю
Я пила примерно полтора года, тоже где то услышала что помогают от отеков. Сначала пила по 2 таблетки, потом 3,4,5,6 и т.д
Дошла до 20 в день,пила не сразу, делила на 2 раза в день.
С каждым днем стала замечать как мой организм все быстрее начал уставать,вообще ничего не могла делать. Забыла добавить что совместно с фуросемидом пила Аспаркам, по 2 таблетки в день в течении 2х месяцев, потом перерыв, и опять такой же курс. И вот буквально 2 месяца назад я наконец-то бросила эту гадость,каждый день убавляла по 1 таблетки, дошла до 10 шт в день, и резко прекратила пить.
Отели как вы поняли были ужасные,но терпимо.
Пила кофе без сахара по утрам,за день выпивала примерно 2 литра обычной воды,кушала как обычно, главное не есть на ночь!! В конечном итоге,спустя неделю, отеков как не бывало. Вес вернулся в норму.
Ходила сдавала анализы, тоже все в норме. К чему я все это,слезть с этой гадости очень даже просто,главное переждать пока отеки уйдут!! Чувствую себя сейчас просто отлично,и каждый раз прихожу в ужас от мысли, что когда то я пила эти таблетки.
Сообщение было удалено
А куда прислать ??
Девочки, тут писали о бесплодии... Я бросила ,когда после 3-х недельного перерыва в приеме таблеток на последний день месячных проснулась в луже воды! ВОДА скапливается в маточных трубах, а у некоторых в голове и легких, а не только в лице. После, когда очень хотелось принять таблеточку для красоты, вспоминала ужас когда хлынула вода , отеки постепенно сходили полгода. Долго, но я на диетах не сидела. Увольняйтесь, если невозможно работать в таком виде, я рыдала, когда увольнялась с любимой рабо ы. Лечитесь дома полгода и жизнь, красота вернется!
Сообщение было удалено
Да , Наталья, вы правы -фуросемид влияет на бесплодие
Всем добрый вечер! Сегодня ровно неделя как я бросила пить фуросемид ) я очень горжусь собой! Появилось столько энергии, сил ! Я на седьмом небе от счастья!!!
Расскажу предысторию:
Пила фуросемид 7 лет. Также как и все начинала с одной, дошла до 20 в день. Год назад врач посоветовал бросать постепенно, с 20 перешла 10, потом на 5, потом 2 и 1. Последний год пила только по 1 таблетке. Сразу скажу, отказывала себе во многом. Старалась пить мало, солёное из рациона убрала. И как то справлялась с отеками . Это неделя была для меня тяжёлая, особенно 2,3,4 день, глаза от отеков не открывалась , с таким видом только дома сидеть ) но сегодня 6 день, на лице отеков нет ., единственное отекают ноги , ступни. Окружающие и не замечают , но я чувствую, так как обувь становиться в течении дня малой. И ходить тяжеловато. Пью канефрон (его беременым прописывают) сильно не помогает, но в туалет начала ходить . Также принимаю чаи на травах, противно, но это не страшно. Проблемы со стулом начались и вздутием, думаю это от резких перемен) Выпить таблетку - даже мысли нет.
Всегда следила за фигурой, боюсь лишнего веса. Сейчас немного набрала из за воды, но для меня это не проблема, я знаю что сейчас все постепенно выровняется. Я очень рада! Я наконец то решилась и смогла! Здоровье при проверке оказалось отличным. Единственное кальций, магний, калий надо набрать!
Девочки! Сделайте это. Заживёте счастливой жизнью!) пройдут депрессии, апатии, лень.
Продолжение:
Почему я так резко решила бросить фуросемид) 3 месяца назад сделала инъекции в лицо, потратила около 70тр . В итоге прошло только 3 месяц, у меня препараты почти все сошли... жалко деньги отдавать на пару месяцев. Сейчас планирую в ближайшее время снова делать инъекции, и поэтому подготавливаю себя)
Пила фуросемид 4 месяца для похудения. Максимум 5 таблеток в день. Весила 56 кг при росте 170. Бросила легко! Никаких отеков! Просто пью очень много зелёного чая. Похудела уже до 54 ! Видимо,мне повезло. Когда принимала фур, из побочек была только тахикардия. Жаль потраченного времени. Чай куда действенной и не вредно . главное пейте дорогой качественный чай сорта улун. И спорт , конечно! Всем удачи!
Сообщение было удалено
помогите мне пожалуйста, не могу перестать пить фуросемид из за страшных мешков под глазами. На работу стыдно ходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помогите мне пожалуйста, не могу перестать пить фуросемид из за страшных мешков под глазами. На работу стыдно ходить.
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3904659/44/#m62180517/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И как вам помочь, если вы сами себе не хотите помочь? Отеки и фуросемид- это замкнутый круг. Пока вы его пьете- отеки не пройдут!!! Вам нужно разорвать этот круг и просто перестатьглотать колеса фуросемида!
Давно не заходила , я без фуросемида уже год и три месяца , еще отекаю , не так как раньше конечно , но и жру все подряд , не могу остановиться . За это время набрала лишний вес , когда поправляюсь отеки больше и держатся . Здоровье угробила, до сих пор не могу восстановиться . Девочки бросайте уту гадость пока не поздно ! РS: Лола , привет как твое здоровье ?