Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
"Девочки мои хорошие,хочу с вами поделиться.шестой день.уже почи неделя про летела без этой гадости.не буду вас обманывать отеки по утрам очень сильные,а бывают и по вечерам,вес поднялся на 1,5 кг и стойко там держится.опыт с двумя чипсинами и борщиком не прокатил,поэтому опять вернулась к стойкому режиму-без соли и минимум углеводов.сегодня утром выпила около 600 мл воды,пол стакана чая с молоком,скушала тушеных овощей и напоследок выпила две таблетки канефрона.а потом поехала с мужем по делам на машине.девочки,все заправки были мои))))мы останавливались,что б я сходила в уборную раз пять.все дела сделали,приехали домой, я приготовила мужу суп и ушла кататься на коньках.каталась почти полтора часа,пошла домой из-за задубевших ног.вот теперь валюсь довольная в ванной)так вот что хотела вам сказать.не бойтесь бросать эту гадость.отеки-да,скачек веса-точно,желание выпить таблетку-огромное,но стоит пере терпеть несколько дней и все становится легче.не потому что отеки стали меньше-до этого еще далеко, а просто потому что все это скоро закончится,ты смогла,ты это сделала и ты будешь здорова.держитесь!"
Сообщение было удалено
очень надеюсь, что помогает хоть немного! я сама помню, как это невыносимо тяжело..чувствуешь себя ужасно..но это все временно) потому стараюсь хоть как-то поддержать и поделиться советом..
напиши, что там тебе скажет нефролог и какие новые результаты..я за тебя что-то переживаю)
Сообщение было удалено
Машуня, я тебя поздравляю)) мне бы на первой неделе так бегать!)) видишь, как организм твой борется) сильная ты)
Отеки, расстраивают очень , знаю..Но это же ерунда!)) Все будет отлично!
Да и 1,5 кило за 6 дней - это совсем немного) я знаю, о чем говорю)
Не греши пока с соленым, держись и все будет прекрасно) скоро будешь красоткой)
И не перестаю рекламировать свое спанье полусидя) мне очень помогает)) я впервые за многие годы нормальная даже после сна) пробуй)
Удачи тебе!) Верь в победу)
Сейчас все постепенно восстанавливается..Отеки уже ушли совсем) Кишечник еще тупит, но и его восстановлю..И месячные со временем вернуться..всему свое время) Волосы стали быстро расти, друзья даже удивляются) 2 года каре носила, сейчас почти за 3 месяца до плеч доросли) Посветлели зубы)
Девченки, милые, бросайте!)) вы себя не узнаете, когда уйдут отеки! Этот тяжелый период надо пройти, потом все будет лучше, чем было с таблетками!
Да, нужно терпение..но вода камень точит! Другие смогли и вы сможете!)
Кусок сообщения не скопировался, извините) вот предыдущее полностью:
я вот одной девочке сегодня писала, что за годы приема испортила работу почек, желудка, кишечника, печени, перестали идти сами месячные, обрезала длинющие волосы, стали портиться зубы, сухая кожа..Вылезли огромные веснушки, потому что как оказалось (кстати, прочла только вчера), что нельзя мочегонные (особенно фуросемид и гипотиазид) вместе с солнцем..Вызывает пигментацию (фотодерматоз), у людей склонных к этому..
Да, я по-прежнему симпатичная..но могла бы быть лучше, если бы не ввязалась в это)
Сейчас все постепенно восстанавливается..Отеки уже ушли совсем) Анализы стали хорошие, изменения в почках в лучшую сторону налицо!)) Кишечник еще тупит, но и его восстановлю..И месячные со временем вернуться..всему свое время) Волосы стали быстро расти, друзья даже удивляются) 2 года каре носила, сейчас почти за 3 месяца до плеч доросли) Посветлели зубы)
Девченки, милые, бросайте!)) вы себя не узнаете, когда уйдут отеки! Этот тяжелый период надо пройти, потом все будет лучше, чем было с таблетками!
Да, нужно терпение..но вода камень точит! Другие смогли и вы сможете!)
Ох,сегодня приплюсовался еще один кг(не знаю от куда,но прекрасно вижу куда(это грустно конечно,особенно глядя на весы и осознавая,что еще месяца 4 назад я весила на 8 кг меньше(не знаю что делать.так надеялась,что вес остановился.ну сама конечно тоже виновата,съела вчера соленое блюдо,да еще и колорийное(нет мне пощады,сейчас пойду на коньках кататься,а вечером бегать.все-таки бег мне больше помогает.эх,верю,что по итогам недели(а это уже завтра!) все будет выглядеть симпатичнее.
Сообщение было удалено
Маша, привет. Спасибо за твою поддержку. Ты даже не представляешь, как это помогает!! С другой стороны, я сама за себя тоже очень переживаю... так как практически у всех на этом форуме отеки сходили быстрее, чем у меня. Успокаиваю себя только тем, что анализы крови и мочи резко улучшились... Проблем с кишечником, печенью у меня тьфу, тьфу, тьфу нет. В пятницу мне подтвердили консультацию нефролога.. надеюсь, что все поправимо. Прямо постоянно думаю об этом (. Обязательно отпишусь, что скажет. И еще раз спасибо!
А ты сама можешь примерно хотя бы определить спустя какое время ты себе сама сказала, что всё, отеки сошли и ты вернулась в свою обычную форму... Я постоянно гоняю эту мысль - у меня сегодня 29.01 день в день два месяца как не пью... а отек так и не сходит - утром лицо и руки. спустя часа полтора спускается на живот и ноги... Очень беспокоюсь ((
Сообщение было удалено
Дай Бог! Только этим и живу сейчас. Терплю, сжав зубы и надеюсь на лучшее )
Сообщение было удалено
могу) я все это время веду дневник) с весом, ощущениями и другим)
первоначальный вес: 45,8 - 4 ноября
16го декабря - вес: 49, 4, но запись "отеков почти нет", а я к себе очень придиралась) запись означает, что отеков на лице почти нет) то есть где-то полтора месяца)
31 декабря - вес 46,4, то есть ушло 3 кг и я вышла почти на тот вес, который был изначально)
Сейчас 46)
НО я отеки не только весом измеряю) а больше как выгляжу)
Маша, ну у тебя вообще получается, что меньше чем за два месяца ты вернулась к свовему изначальному весу!! Это же супер... Очень рада за тебя. С другой стороны, у меня похоже действительно проблемы.. раз я уже спустя два месяца все еще отекшая и сильно (((( Я на весы вообще стараюсь не вставать, чтобы не расстраиваться... Смотрю по внешнему виду и ощущениям. И все не радужно (( И похоже перспективы к какому-то улучшению не ах.. раз у меня все так и держится все внутри ((
Девочки мы все большие умницы! Мы все это преодолеем! Главное что мы будем здоровы и независимы от этого дерьма! Очень здорово что мы здесь все так поддерживаем друг друга и даем советы! Могу сказать лично от себя огромное спасибо всем девочкам! Благодаря вам я не отчаиваюсь и знаю что все получится! И очень подбадривают сообщения тех девочек которые уже прошли это все и помогают советами и вселяют очень большую веру и надежду! Считаю что ме крупно повезло, что я нашла этот форум, бросила эту гадость и возвращаюсь к нормальной жизни!
Сообщение было удалено
Ириночка, солнышко, держись, не сдавайся. Я тут завертелась на работе, сильно кипишить по поводу опухшей морды было некогда. Кстати на работе никто особенно и не замечает, правда приходится всегда краситься, а раньше я могла только тон положить, бровки расчесать и губки мазнуть - весь дневной макияж.
Я вчера узнала наконец результаты мочи/крови. Все в пределах нормы. Белок -какие то следы, креатинин 105, а верхний рубеж нормы - 115. Через два дня будет ровно месяц без фура. Что я имею:
Утром опухаю как жаба, правда чуть-чуть получше отек сходит, но не до конца. Глазки малюсенькие, смотрю и плачу. Само лицо не отекает. На ногах отек значительно меньше, Заметно бывает только к вечеру, особенно если долго на ногах или обувь неудобная. Но я использую мазь "Венолайф", и компрессионные гольфы. Я понимаю, что это для других проблем, но при нашей тоже помогает, по крайней мере отек не так сильно повредит сосудам, а то еще и "украшения" появятся.
Насчет веса. Я вообще-то давно запретила себе взвешиваться, что бы каждый раз не падать в обморок, теперь я измеряю объемы. Почти ничего не изменилось, +,- 2-3 см, джинсы как были свободны, так и остались. Я держу диету, строго после 18:00 не ем и не пью, но срываюсь на сладкое.
Так что не очень утешительно пока, особенно морда. Ирочка, еще раз держись, не сдавайся, борись
Ты когда к нефрологу пойдешь? Может стоит рассказать ему про фурик? Я сама настояла, что бы меня направили к урологу( хотела к нефрологу, терапевт сказала, что мне это не надо) Если врач будет более-менее адекватен, может и сознаюсь в своей беде. Я уже писала выше, как мне повезло с узистом, поставил под вопросом пиелонефрит и гломерулонефрит , сказал, что плохие почки и живи как знаешь. Меня с 25.12.13 трясет каждый день, все почечные болезни у себя нашла. Через месяц хочу сделать повторное узи, но уже в другом месте.
Самое обидное, что до фурика если после гулянки или ночной обжираловки я и опухала, то стоило день разгрузочный устроить, и все проходило. А теперь нет. Да и не могу я уже голодать, сильно в весе теряю, и так размер XS ношу. Ириш, ты как в туалет ходишь? Я и не пью после 18:00, и ночью в туалет разок обязательно схожу, и утром и все равно встаю жабой! Устала уже, сил нет!!!!
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо тебе за добрые слова. Тебе самой непросто, но ты еще умудряешься поддерживать добрым словом и ободрять )... Я прихожу с работы поздно, поэтому не есть после 18.00 у меня не получается. Но я вечером ем строго только обезжиренный творог и яблоко. А отек очень похож на твой - тоже с утра глаза, руки, грудь. Потом все спускается на ноги. Я тоже мажу кремом "Венолгон", делаю ледяной душ утром и вечером, растираю жесткой варежкой. В туалет тоже часто встаю ночью. И днем хожу достаточно часто, но при этом отек все равно гуляет по телу. Хотя у меня-то ведь уже вчера было ровно 2 месяца, как я без фуросемида... Также завтра пойду на консультацию к нефрологу... Если доктор будет адекватный, то расскажу про фуросемид... Держись, пжт, тоже. Пиши ) Всем вместе легче! )))
Девочки, скажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы она бросила эти таблетки?
Алекс, подскажите как можно бросить этот гадость?
Девочки!у меня вселенская радость.Итак,неделя завершена,сегодня восьмой день.На вчерашний день я имела - почки не болят(но они и болели то у меня пару раз всего),морда кругом,глазки китайские,пью утром от 0,5 до 1 л воды,прям вливаю в себя,глотаю две таблетки канефрона и пол чашки зеленого чая с молоком(завтракаю соответственно без соли),после этого довольно часто бегаю в туалет,если выхожу из дома приходится забегать в торговые центры,если в дороге останавливаюсь на заправках,потому что приспичивает сильно.но при этом у меня все-равно с утра опухшее лицо!голова болит иногда безумно просто ,видимо отек давит.но при этом вчера было +2,5 кг,вчера дала себе устав не раздражать свой организм-не есть соленое совсем!и что я получила?2 кг ушло!осалось 0,5 кг до возврата веса при бросании фурика.еще,очень надеюсь,что таким путем получится скинуть налипшие за последние месяцы кг,в общем я вдохновлена и настроенна решительно!winir,держись!главное не сдаться и не сорваться на таблетку.ты придерживаешься бессолевой диеты?и какой у тебя рост,вес,размер одежды?
Ирин, у меня с едой тоже запарка! Мой рабочий график с11 до 2, перерыв и с 6 до 9. Если рабочий день, встаю в 5:30, что бы успеть воды напиться, привести лицо в более человеческий вид, позавтракать. На работу с собой баночки, скляночки с едой таскаю, минутки урываю и трескаю. Это действительно очень смешно, если б не было так грустно.Даже по дому в кармане маленькое зеркальце таскаю, все смотрю, не сходят ли отеки. Самое обидное, что у меня от природы глаза большие, круглые и глубоко посаженные, поэтому и без фурика раньше был эффект "ввалившихся глаз". Так что после первой таблетки, я себя ни новой увидела, а просто ко мне мое лицо вернулось, без каких либо усилий. Вот и подсела, дура! Самое обидное, что от отеков кожа под глазами стала портится, сухая и появились мелкие морщинки, я уж думаю пилинг что ли сделать.
Ирин, обязательно напиши, что скажет нефролог, мне то к урологу только 21 февр. Параллельно хочу к платному еще сходить, сравнить результаты. Мне терапевт сказала, что узи еще ни о чем не говорит, самое основное это анализы крови/мочи, а у тебя они заметно улучшились. Это уже огромное дело, поверь!!!
Девочки) всем привет) и я тоже пополню Ваш список... На фурике около 7 месяцев, пило до 9 табл. в день, отеки стали появляться после уже первых двух месяцев... никак не связывала их особо с приемом фуросемида, как раз лето было... Потом постепенно стала понимать, что фуросемид от них спасает... но от него они и начались, последний месяц-два стало и лицо отекать, с утра как пьянь последняя, прячусь от своего мужчины, благо у него зрение плохое, не замечает. Пыталась слезть, но опухаю сразу кг. на 5, ни в одни джинсы не влажу... Лицо заплываеи моментом... Сейчас пью чаи мочегонные, фитолизин, каннефрон, пропила аспаркам, сейчас панангин... Фуросемид вот как 4ый день убрала, но смотреть на себя тошно... Решила с понедельника жесткая диета... и все, никогда в жизни не съем эту дянь!!!
Сообщение было удалено
Наташа, обязательно напишу! Сама, правда, переживаю... аж прямо коленки трясутся. Но с другой стороны, лучше уж показаться и понять, что теперь с этим со всем делать...
Сообщение было удалено
Маша, привет. Меня зовут Ира ).. я держусь. Честно. хотя после двух месяцев и очень маленького прогресса в части схода отеков, очень трудно дается. Я не добавляю никуда соль сама. Но иногда позволяю себе сыр. А так очень строга в еде - в основном творог и яблоки (уже смотреть на них не могу).. иногда еще креветки, но тоже без соли. Рост у меня почти 160 см. Вес - сейчас наверное около 40 (я стараюсь не взвешиваться, чтобы не нервировать себя лишний раз). 29.11.2013 это день, когда я бросила пить фуросемид я весила очень мало - где-то 35,6 кг. Сейчас во мне по ощущениям где-то килограмма 4 отека. Размер одежда, как ты понимаешь, тоже очень маленький. Брюки я покупаю в детских отделах или сама шью ). Ну а верх у меня XS, т.к. грудью Бог не обидел ))). Ты молодец. Восьмой день и так лихо все в прогрессе ) Так держать!
Ирин,я вот так и думала)ты же худенькая совсем.и что поправилась тебе только на пользу!вот отеки беда конечно(ты пьешь канефрон?меня он здорово выручает.а еще зеленый чай с молоком.не самый вкусный напиток,но помогает.я вот сегодня на радостях съела супчик и салат в кафешке.суп был не соленый,а вот салат достаточно соленый,жду завтрашних результатов.у вас главная проблема отеки,а у меня вес.чтобы весить как прошлым летом мне надо скинуть почти 10 кг,а с набранными за последнюю неделю справится не могу(вы худенькие,у вас не так заметна перемена.а что на счет реакции людей ?кто-то замечал,что ты отекла?
Сообщение было удалено
спасибо большое!) да, у меня оказалось все не так плохо) я вообще удивляюсь, как организм выдержал такую травлю..видно, я кому-то очень нужна здесь, что все так получилось..
я знаю, как тебе сейчас тяжело..но ты большая молодец, что держишься!! я тобой восхищаюсь, и думаю другие девочки вдохновляются твоим примеров) держись, пожалуйста..и верь в хорошее)
может,тебе попробовать поменять план питания? творог не все хорошо идет..попробуй посидеть три дня только на овсянке, сваренной на воде..может, немножко легче станет..мало ли)тут надо пробовать разные варианты)
Сообщение было удалено
Умничка, так держать! сейчас не самый простой период, но все пройдет..ты все правильно делаешь) отписывайся о своих успехах и неудачах, будем тебч поддерживать, как можем)
Сообщение было удалено
Машенька, я тебя поздравляю!)) очень рада, что так все быстро идет на поправку) думаю, еще неделя или две и все будет идеально) главное, придерживайся плана) скоро позволишь себе все, что хочешь) но чейчас надо чуточку потерпеть, поберечь свои же нервы)
Сообщение было удалено
Ната,видишь анализы очень неплохие) это уже большой прогресс))
с лицом беда, конечно..но месяц - это еще маловато) думаю, скоро уже начнет потихоньку все уходить) ты умничка, мы прекрасно знаем, как это тяжело держаться) но ты сможешь, ради будущего) все будет зашибись)плюнь на окружающих, ты живешь для себя) а для близких ты итак самая красивая! с отеками или без)скоро все пройдет) потерпи чуть-чуть..самая тяжелая часть пути пройдена)
Здравствуйте. Принимала фуросемид 2 с лишним года, доза доходила до 25 табл.В один "прекрасный" день мне стало плохо, да так плохо, что я не могла встать с кровати - кружилась голова, тошнило, прихватывало желудок, дико хотелось пить, сводило конечности. Давление упало до 55 на 40. Т.к я привыкла к подобным состояниям, к обратной стороне медали фуросемида, то ничего не предприняла - напилась кофе и лежала. На след.день все повторилось и я приехала к терапевту. Увидев меня, она бросилась мерить давление и пульс - пульса почти не было, давление ниже некуда. Я начала синеть, и понимать, что все... Вкололи адреналин, завели сердце, вызвали скорую.... с этого и началось мои походы по врачам. Резко бросив фуросемид - отекла на 8 кг, может быть было бы и больше, если бы врач не сказал бросать постепенно. Было тяжело дышать, ходить и пр... Стала уменьшать дозу, начала с 7 штук. Оказалась в больнице, т.к калий, натрий были критично низкие. Капельницы, уколы, анализы, смерть на каждом шагу, гемодиализные больные... Полная отмена фуросемида - и вот второй день я без него. Анализы в норме, выписали. Но я отекла уже на 4 кг. Очень морально тяжело. Пью бруснику, чай с молоком, редко хожу в туалет, но верю, что это только пока, временно и все будет отлично, нужно только потерпеть.
Итог - заработала хроническую почечную недостаточность 1 степени, отеки, опущение обеих почек, и море мыслей и сожалений о том, зачем же я стала пить этот смертельный препарат.
Пожалуйста, никто и никогда, не пейте даже одну таблетку фуросемида, даже с панангином или аспаркамом. В них минимум калия и магния, фуросемид вымывает все!!! Просто тот, кто пьет много таблеток - раньше окажется в больнице, чем те, кто пьет мало. Но рано или поздно, из-за него, все будут в больнице или уйдут на тот свет.
Очень нужна Ваша помощь и поддержка.
Дарина,ты даже не представляешь сколько тут нас таких!у меня один раз тоже был примерно такой случай,давление упало до 60/40,я не могла идти,доползла до папы,он отпоил меня кофе,стало немного лучше,но весь день было предобморочное состояние,жутко болел живот,и было ощущение,что я сейчас накроюсь.но к счастью(а может и к сожалению,может одумалась бы) на след день все было нормально.я очень рада,что тебе удалось выкарабкаться,значит ты очень сильная и организм готов бороться.от отеков нам никуда не сбежать,но можно уменьшить.большинство из нас сейчас принимает канефрон(он на травках,помогает выводить жидкость и при этом не вредит почкам) или фитолизин.для сердечка принимай аспаркам.откажись от соли,тогда отек значительно снизится.сколько ты на данный момент без фуросемида?
Сообщение было удалено
Сегодня второй день. Врач стро-настрого запретил мне что-либо пить, только заваривать брюснику и клюкву, пить панангин три раза в день по две таблетки. Но за эти два дня вес увеличился уже на 4 кг. Ем без соли, сегодня только куриная грудка и куряга для восполнения калия. Натрий у меня тоже был низкий и врач советует есть соленую еду, т.к отеки могут быть на фоне низкого содержания натрия, он тоже должен быть в норме. От моих 45 кг не осталось и следа, а врач обещала, что воды прибавится не больше 2х кг. Сказала, подождать до понедельника и если вес будет расти, звонить ей и она решит, что делать. Не хочу в больницу, но ведь большие отеки могут пойти на легкие и в мозг - это тоже очень страшно. Я когда резко бросила - отекла на 8 кг, было очень плохо, тяжело дышать, не думала, что пролежав в больнице и постепенно снижая дозу, опять буду так сильно отекать. Но я уверена, что все придет в норму скоро.
Меня прокапали калием, по 250мл 4 раза, калий пришел в норму, натрий тоже... креатинин 140.
Отеки - это ужасно. Быстрее бы прошли, правда, в туалет вообще не хожу..
[quote="Дарина
правильно делаешь, что ешь без соли! мне тоже врач говорил, что мне надо еду солить, но с безсолевой диетой все прошло легче, а электролиты сами выровнялись через пару недель..да, от недостатка соли бывают отеки! но это не наш случай..я помню, как я ходила по врачам, хотела чтоб нашли почему опухаю..на самом деле все отеки от фуросемида! это странно, но так и есть..называется синдром отмены..то есть организм привыкает получать извне дозу лекарства и сам работать лениться. Потому, когда лекарство отменяют, он не может понять, что происходит и не хочет по началу работать сам. Потому, что просто отвык.К сожалению, другого средства нет. Надо просто переждать...
ты получается за день набрала 4 кг? жажда, наверно, была адская после фуро и много воды выпила? не увлекайся сейчас этим..будешь наливаться..я не говорю вообще не пить, но больше 800 мл тебе сейчас не надо..это 4 небольшие чашки..и то, может, даже меньше первые пару дней стоит попить..надо помнить, что сейчас едва ли не вся эта жидкость будет оседать в тебе..потом она 100% выйдет..но сейчас осядет и тебе будет тяжело.. потому пей, но не увлекайся! я подозреваю, что ты литра 3 за первый день выпила, а то и больше..притормози немного, заяц)
куриная грудка - это хорошо, но не очень..белковая диета используется при здоровых почках..твои сейчас обленились, им тяжело..лучше кушай каши, овощи и фрукты..говорю на собственном опыте..дни без мяса проходили лучше..
Сообщение было удалено
держись, Дариночка! сейчас будет тяжело, но у тебя все получиться! врачи с таким сталкиваются не так часто, потому их советы тоже фильтруй под себя..мне попалась хорошая врач и я ей благодарна..но до этого я мучилась 7 ЛЕТ..
в туалет потихоньку начнешь ходить, все будет хорошо!) дай себе время)тем более почки - один из самых восстанавливающихся органов) все пройдет!)) я в этом уверена)
а лекарства она тебе запретила, потому что мы как наркоманы..врачи считают, что канефрон, цистон и фитолизин в таких случаях не нужны, потому, что их типо применяют при других болезнях..все верно, НО они восстанавливают немного почки..и в них правда есть легкий мочегонный эффект, правда ты это заметишь месяца через 2) решай сама, конечно..но от трав правда хуже не будет) если ты конечно, не будешь ими слишком увлекаться)
удачи!!!!)) пиши, дорогая) добро пожаловать в ряды борцов с фуро и его победителей) все будет хорошо у тебя..не бойся) терпи..
Сообщение было удалено
креатинин, конечно, повышен..но это таблетки! он придети в норму через месяца полтора-два..смотрю по своим анализам..а что мочевина, азот мочевины и мочевая кислота? обычно, они сдаются в комплексе.. и анализ называется "почечные пробы" (это кровь из вены)..по одному креатинину вывод никогда не делают..
Маша,
Надеюсь, что все в норму придет быстро. Без воды тяжело очень, но буду пить не больше литра.
Прочла про бессолевую диету - там три дня курица 500 грамм, след.три дня рыба, потом каши, фрукты... вот хочу так попробовать питаться.
Моя врач часто сталкивалась с такими как я, у всех по-разному сходили отеки. Так хочется вновь увидеть на весах свои 45 кг, а не огромных размеров ноги. Кисти рук, как ни странно, почти в норме, не отекли. Лицо немного отечное, но не катастрофа, а вот ноги-ляхи - жуть.
Я в больнице лежала, меня вдоль и поперек обследовали. Креатинин 140, скорость клубочковой фильтрации 43, мочевина 8,5 ммоль/л, общий белок 88 г/л.
Маша, спасибо за поддержку! Очень рада за тебя! Ты такая молодец, что все это вытерпела, так держать!!!
Сообщение было удалено
ты просто смотрела бессолевую диету для здоровых людей, для похудения просто) а нам нужен лечебный стол ╧7) это лечебная диета при почечных заболеваниях и отеках) посмотри, может подойдет..там кстати, и сказано про 800мл-1л..
можно и больше пить..но организм пока все будет запасать..это чтоб немного обезопасить себя от отеков)
судя по анализам, она сказала все правильно..но значительное изменение часто происходит на фоне таблеток..со временем все может немного выровняться..я надеюсь, что так у тебя и будет)
вес вернется..просто не так быстро..к сожалению, это только начало..но ты принимала не так долго, я думаю восстановление пройдет достаточно быстро..вес вернется, не переживай) многие даже худеют, потому что сидят на диете) просто надо потерпеть..да, ты и сама знаешь)
Сообщение было удалено
если хочешь, дай почту) я и тебе, как девочкам, сброшу документ с советами, собранными на разных форумах по поводу бросания) может, что пригодится)
Сообщение было удалено
Спасибо большое) мне и самой кажется, что после того, как бросил фуросемид ничего невозможного вообще нет))
Сообщение было удалено
darinadiamond@mail.ru
буду очень благодарна! А можешь скинуть ту диету, которая нужна?
Девочки, может создадим группу в контакте, будем помогать девушкам побороть зависимость, говорить о последствиях приема фуросемида, о том, что он невероятно вредный, чтобы как можно больше людей узнало о его вреде
Хочется, чтобы его запретили продавать без рецепта, как морфий или марихуанна, например.
http://vk.com/club65617592
вот создала группу. вступайте. пусть все знают, что фуросемид убивает
админы в группу тоже нужны
Сообщение было удалено
darinadarinaМаша,
Надеюсь, что все в норму придет быстро. Без воды тяжело очень, но буду пить не больше литра.
Прочла про бессолевую диету - там три дня курица 500 грамм, след.три дня рыба, потом каши, фрукты... вот хочу так попробовать питаться.
Моя врач часто сталкивалась с такими как я, у всех по-разному сходили отеки. Так хочется вновь увидеть на весах свои 45 кг, а не огромных размеров ноги. Кисти рук, как ни странно, почти в норме, не отекли. Лицо немного отечное, но не катастрофа, а вот ноги-ляхи - жуть.
Я в больнице лежала, меня вдоль и поперек обследовали. Креатинин 140, скорость клубочковой фильтрации 43, мочевина 8,5 ммоль/л, общий белок 88 г/л.если хочешь, дай почту) я и тебе, как девочкам, сброшу документ с советами, собранными на разных форумах по поводу бросания) может, что пригодится)
а мне можете кинуть? tus198484@mail.ru
А вода, которая приходит в виде отеков, не может быть просто нужной водой для организма, которую вымывает человек, принимающий Фуросемид? Ведь зачастую человек ест калорийную пищу, не соблюдает диету, а потом выпивает фуросемид и вроде бы худой. Не является ли пришедшая вода просто водой и пришедшие с ней килограммы = просто твой реальный вес без фуросемида?
Или я не права?
привет всем, я здесь потому что нуждаюсь в поддержке, т.к. в одиночку бросить не могу, пью его по две таблеточки каждый день уже 6 лет, а когда соленного налопаюсь то могу за ночь штук 6-8 выпить, конечно здоровье ослабло, можно сказать загнулась, куда не сунься везде проблемы, все не в норме, а диагноза как такового нет, пару раз лежала в больнице, с целью бросить, думала врачи помогут и на работу не надо, отеки можно пережить. однажды плюнула на отеки, бросила, две недели пила молокочай, он действительно очень мочегонить, не ела практически, сама не поправилась, но лицо просто ужас, знакомы пугались увидев меня, родственники смотрели с сожалением и жалостью, как буд то я помру через день, а тут встреча с "бойфрэндом". не сдержалась, выпила один раз и опять понеслось, Потом лежала в больнице, диета, после 6 ни капли в рот, спала сидя, набрала пару кг, щечки, ушла на выходной домой, после баньки в 10 вечера выпила чашку шиповника, на утро о ужас, вернувшись в пн в палату соседки меня не узнали, ужаснулись, выпила опять таблетку, и все сначала. Сейчас я очень хочу ребенка, мне 30, но это замкнутый круг, я не могу бросить, состояние моего здоровья не позволяет мне забеременеть и выносить малыша, теперь я понимаю что даже если брошу, мне потребуется пару лет чтобы привести свой гормональный фон в норму, если конечно мне вообще это удастся.
Сообщение было удалено
Дарина, сама над этим задумывалась. Когда человек садится на диету, в первые дни потеря веса самая заметная, врачи говорят - уходит вода. Но это 2-3 кг, никак не 8, а опухшее лицо, веки, ноги не могут являться нормой! И вот еще, мышцы воду не задерживают, только жировая и рыхлая, богатая сосудами ткань, так что спорт, спорт, спорт!
Сообщение было удалено
Да, дорогая, это сложно, очень. НО НЕОБХОДИМО! Плюнь на все отеки, они все равно уйдут же когда-нибудь. Здесь и по два месяца они сходили. Я выше писала, что у меня несколько лет месячных не было, но вот все постепенно в норму пришло. Здесь на форуме масса советов, попроси Машу выслать тебе на почту, она подборку сделала. Знаю, это безумно трудно, но возможно! А здесь, на форуме тебе всегда и советом помогут, и поддержут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое очень надеюсь на это!
Маша можно мне попросить у вас подборку и диету?
Сообщение было удалено
расскажите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
У меня жировой ткани и нет.
То есть пришедшие килограммы - это отеки и они точно сойдут? Я еще диету держу, контролирую выпитое-выделенное. Но отеки как пришли в виде 4 кг, так и не сходят. Хотя я только четвертый день без фуро.
А как у Вас происходила борьба с фуро? Долго отеки были?