Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
Это паста травяная для почек, чай ная ложечка разводится в водичке и выпивается. Врачи обычно назначают канефрон или фитолизин. Но практически все выбирают канефрон, т.к. фитолизин противный. Я пробовала и то и то. Фитолизин ЭФФЕКТИВНЕЙ. Я фармацевт, поэтому так и уверенна в этом.
Сообщение было удалено
Девочки, еще раз повторюсь я сидела на нем 9 ЛЕТ и по 100-150тб ЕЖЕДНЕВНО. Слезть с него реально каждому. ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!
сердце очень болит,и колотится что делать?
Если это после приема фурика, то-выпить аспаркам или панангин
Сообщение было удалено
Одноразовый прием не поможет, нужно восполнять дефицит, если прием был длительный.
ДевочкиЮ давно не читала темку, недавно приехала, у меня 16 января было 4 месяца без фуро. Если кто не читал, мой стаж 2 с копейкой года, ежедневно по 2-4-7 таблеток, после того как руки тало сводить судорогой и волосы повыпадали, испугалась. 4 месяца свободы, ничего не болит, мочусь с любой жидкости, покруче чем с фуры. До сих пор бывают отеки, вот вчера встала с глазами поросенка. Вся отекшая, день не ела ничего соленого и все ок сегодня с утра. Его реально бросить, поверьте. Просто тем, кто долго его прнимал потребуется больше времени на восстановление. И еще, девчонки, кто ни разу его не пил, не пейте. Если подсядите - это ад и чтобы из него выйти нужной очень много сил.
Вчерашний отек кстати свзяан с ПМС и посиделкой у жены брата, натрескалась соленого.
"так не проходит уже 3 день,фурасемид в эти три дня не принимала,как работу сердца восстановить?\n
переживаю.принимаю 3 месяца,это большой срок?"
Сообщение было удалено
Почитайте форум внимательно. здесь девочки и по 9 лет принимали, кто-то по 3 года...я лично чуть больше года пила...
Ох простите уж меня, но я буду канючить.это реально жесть какая-то... мне просто не с кем больше поделиться даже...я не ем почти ничего.в обед только салат из капусты, сельдерея, шпината и петрушки..и я прибавила(точнее отекла) еще на 1,5 кг...в зеркало по утрам вообще не могу смотреть..сегодня не пошла на работу..в сумме за неделю +4 кг.еще раз убеждаюсь какой дурой была, когда начинала его пить...если я до фуросемида так питалась мне был обеспечен - 1 кг в день...я уже молчу про отеки..морда блином, глаза щелочки. ощущаю себя этаким уродом с перепоя... но я держусь и ни за какие коврижки не сорвусь..пью фитолизин, ортосифон, настой шиповника..
девочки, подскажите, пожалуйста сколько воды можно пить в сутки???я вообще перестала ее в чистом виде употреблять...боюсь еще больших отеков...
Натали! я тоже прибавила где-то также, но вот, прошел месяц, и уже 1,5 ушло, отеки чуть меньше, но есть, по объемам заметно +1 размер. . А с водой зря. Пей мин литр. А вот другие напитки можно и ограничить.
Сообщение было удалено
Юля, а через сколько отеки ушли у тебя? как вес, объемы вернулись.
Сообщение было удалено
Соль через сколько начала вводить в питание???
Сообщение было удалено
смотри, я пью такой набор: флебодиа, милдронат, курантил и трентал (100мг дозировка)..+канефрон, цистон и пролит..так уже 2 месяца почти..флебодиа - это венотонизирующее..а курантил и трентал назначают при почечных болезнях, так как они улучшают кровоток во всем организме и почках тоже)
как твои анализы, ты так и не написала результаты..
Девченочки, привет!) я пропала ненадолго, жизнь как-то закрутилась)
прошло 2 с половиной месяца, как я бросила мочегонные полностью) и я наконец чувствую, что живу!))) отеки держались где-то месяца 2 (таблетки принимала 7 лет)..сейчас все супер)) вес вернулся почти (остался один кг, но он осел где-то на попе, а это мне только плюс)
но я настолько боюсь сорваться до сих пор на эти ужасные таблетки, что держу себя все так же..принимаю таблетки по рекомендации врачей (какие написала выше), ем все без соли.. в основном овсянку, фрукты, молочку..бывают, конечно, и погрешности..например, когда в гостях, особо не повыпендриваешься..но скажу вам честно, даже после застолий, отеков особых не было..очень незначительная припухлость, которая проходит за пару часов..правда, я почти не пила алкоголь (бокал шампанского-вина от силы) и не увлекалась соленым)) короче, я вам серьезно говорю: умеренность и все будет ок)
жидкости до их пор пью мало (в основном настои трав, чай и вода чистая)..боюсь еще всего на свете) но вот начну потихоньку увеличивать..
еще спорт, конечно, каждый день.и сплю почти сидя) потому даже после сна утром (!!!), все окей)
девочки, родные мои..жизнь после фуро только начинается!)) вокруг меня появилась куча мужчин, задаривают цветами, говорят комплименты..никогда такого не было!) я прямо свечусь от счастья!)) на днях была в ресторане, танцевала всю ночь) а при фуро могла один-два танца максимум. сердце не выдерживало)
бросайте, мои хорошие..тяжелый период надо перетерпеть..запаситесь силой и терпением!) я вот еще в церковь ходила, просила) спас меня Боженька)
теперь я чувствую в себе силы) и что я все-все могу..как гора с плеч!)
у вас будет также!)) я вам обещаю!!
Сообщение было удалено
Спасибо! С водой все поняла. запасаюсь терпением и спокойствием)
Маша, супер! Твой опыт вдохновляет... У меня не так все радужно (((. Отек по-прежнему не сходит. Держусь из последних сил... Где бы взять веру в то, что все нормализуется... А ведь терплю уже почти два месяца. Ходила сегодня снова на узи. Завтра пойду узнавать результаты и анализов кроваи / мочи и результаты узи... Боюсь - жуть ((( Дай Бог терпения и сил!!! Только и осталось, что молиться...
девченки! Я бросилаа!!!! ДАА!!! все ваши советы очень помогли.
Итак. я совершенно отказалась от соли, пью канефрон по интсрукции, пока что мало пью - но! За четыре дня я ни разу не отекла!! Господи! Как я счастлива!!!!Девоньки! Это возможно!
Сообщение было удалено
может, ты слишком серьезно все воспринимаешь?
ну да, у меня глаза не такие запавшие, но все вполне симпатично) даже лучше, чем было..все друзья говорят, что похорошела..
попробуй встретиться с какой-то подругой, которая давно тебя не видела и спросить не поменялась ли ты внешне..ответ может тебя удивить)
Сообщение было удалено
поздравляю тебя!)) еще один человек идет на поправку и выбирается из этого ада)) желаю тебе и всем нам скорейшего выздоровления!)) все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
высокая подушка - это вещь!)) всем говорю, кто не пробовал, спите полусидя)) увидите эффект, обещаю))
Девочки,почитала форум.стало страшно,но легче,что так много из вас справились с бедой .пила фуросемид 2,5 года.стыдно признаться,очень хотела похудеть(и похудела сильно,правда вместе с употреблением фуросемида и есть то почти перестала.потом начала есть все подряд.пила по 5 таблеток на ночь.поправилась на 5 кг,а после свадьбы еще на 5.в общей сложности из сброшенных 25 вернулось 10.чувствовала себя ужасно,подняла до 6 таблеток,потом испугалась и выше не поднимала.если не пила фуро стала отекать,хотя раньше никогда не отекала.да и вес он помогал держать хотя бы.а я и рада была,ела все-подряд .особенно много соленого.твердо решила бросить.сегодня была первая ночь без него.утром встала припухшая,а к вечеру вообще ужас.щеки надулись,веки опухли,страх.хотя я перестала употреблять соль и снизила сильно количество углеводов.воду пью только утром и с лимоном,купила канефрон,завтра начну пить.начала бегать вечером(это правда еще недели две назад).очень боюсь поправиться и сильно опухать.страшно смотреть на себя,а еще страшнее,что муж меня такой видеть будет.признаться ему страшно,хотя уверенна,что он бы меня поддержал.девочки,милые,какие еще есть средства от отеков?к фуросемиду ни за что не вернусь!
Сообщение было удалено
Дорогая, держись! тут все девченки через это проходили и проходят..у тебя все получиться!) и после 12 лет приема бросали, а у тебя 2,5 года..если сейчас раз и навсегда с этим завяжешь, отеки будут недолго..
на вес сейчас придется немного плюнуть..здоровье важнее! восстановишь организм и худеться будет легче! поставь себе это целью номер 2) сейчас важнее здоровье..
мужу предлагаю сказать, что ты простудила почки и походишь чуток опухшей..лучше сейчас перетерпеть..представь как ты можешь опухнуть, если, например, забеременеешь и будешь бросать во время беременности..будет сложнее!
сейчас у тебя еще небольшой срок и можно обойтись малыми потерями..я тебя только прошу, не бойся! собери волю и веру в кулак и держись до победного конца!
я когда бросала, собрала с разных сайтов советы девченок, которые бросали и сохранила в документ) если хочешь, дай свою почту, я тебе его пришлю просто)
там и про питание, и что пить, как спать, какие лекарства принимать) опыт многих девочек
держись, солнце! если ступила на этот путь, надо держаться..не сдавайся! ты сможешь, я точно знаю)
отписывайся здесь, что у тебя там происходит) мы держим за тебя кулачки))
Сообщение было удалено
Маша, привет. Да, воспринимаю серьезно (. Т.к. не могу привыкнуть к себе такой... особенно утром - жаба жабой (((. Вот сдала заново анализы... Кровь и моча прямо сильно лучше, чем у меня было, когда я принимала фуро... А вот узи почек пока не показывает каких-либо положительных сдвигов ((( Также очень маленькие и "сморщенные"... Вот пойду еще раз на консультацию к нефрологу. Паникую - жуть. Как у тебя с анализами?
Сообщение было удалено
я последний раз сдавала анализы в конце декабря..то есть это было почти 2 месяца с того момента, как бросила..
почечные пробы и анализы мочи(общий, на креатинин и мочевину, микроальбуминурия) - все хорошо. В почках истончена паренхима, но по сравнению с тем, какая она была при приеме (я уже где-то писала, что изменилась с 6-7мм до 9мм с одной стороны и 12мм с другой) - изменения значительные. Хотя в целом паренхима должна быть хотя бы 15-16мм - это минимум, на мой рост 168. Размеры почек зависят от того, сколько пьешь) они могут увеличиваться и уменьшаться) тут ничего страшного нет)
видишь, твои анализы показывают, что организм начинает справляться..может, это еще не так видно внешне, но все-таки..
Ирочка, попробуй вспомнить какая ты была до таблеток..может, ты так и должна выглядеть? просто отвыкла? а что люди вокруг говорят?
ты как спишь? попробуй полусидя, это помогает 100%! будешь просыпаться не такая отекшая) плюс всякие травки пей) и еще маски есть от отеков и мешков покупные..они, конечно, все полностью не снимут..но внешний вид будет свежее..
я вот еще краситься по-другому стала) раньше подводку с верху всегда делала, а сейчас снизу только и ресницы огромные..глаза так больше кажутся, а подводка их сужает немного..)
и держись..путь пройден огромный..ты сейчас приближаешься к успеху..представь, как все это заново проходить..жуть..
тут уже надо добить эту болячку..и никогда к ней не возвращаться)
Машик, спасибо тебе большое! Прямо сижу и улыбаюсь... так здорово, что я нашла поддержку ). У меня рост небольшой - 159 см. Вот последние анализы показали, что паренхима на обоих почках сейчас 10 мм. наверное, это не так хорошо, но динамика по крови и моче показывает, что по-тихоньку процесс выправляется! Хотя терапевт посоветовала мне сходить на еще одну консультацию к нефрологу (теперь уже с этими свежими анализами) и посоветоваться... Спать полусидя - хорошая идея. Надо попробовать. А насчет мнения окружающих - ты права. Мне многие сейчас говорят, что я выгляжу лучше.. свежее... Но я по натуре перфекционистка ( И для себя самой мне важны собственные ощущения... Пока я собою недовольна... но наверное, все-таки это сила привычки.
Маша,
а ты в Москве живешь?
Сообщение было удалено
Машенька,спасибо за поддержку.Меня кстати тоже Маша зовут.сегодня тоже опухла(хотя,очень вселило надежду то,что мама сказала,что у меня похудело лицо с нашей последней встречи(это было дня 4 назад) у меня ПОХУДЕЛО лицо.это прям очень взбодрило.потому что мне кажется,что лицо похоже на Луну !держусь,очень хочется конечно покончить с мучениями таблеткой,но я твердо решила держаться.девочки,мы с вами справимся!
Сообщение было удалено
а кстати, на твой рост такая паренхима еще более менее..правда надо с нефрологом проконсультироваться)
ну видишь, люди все не могут ошибаться, что ты лучше выглядишь)
я тоже сомневалась сильно..все мы тут, по-моему перфекционистки) ..а потом я сделала ход конем - зарегистрировалась на сайте знакомств (я была одна в период бросания) и как завалили меня мужики письмами) а потом встретилась с несколькими, всем прямо так понравилась) и я подумала, что не могут же они все быть слепыми и уверять, что я красивая, если это не так) вот так постепенно начинаю себя переубеждать..)
а потом я как-то посмотрела на себя в зеркало и поняла, что все прошло) не знаю все ли так супер-идеально или я приняла себя такой) думаю, все вместе..
мне кажется, для нас сейчас наступает пора взросления..когда-то за нас все делал фуро: ешь, пей сколько хочешь, все равно все отлично) так казалось..а организм постепенно убивался, выпадали волосы и т д..а сейчас мы вроде как снимаем розовые очки) второй подростковый возраст) снова учимся принимать себя..это всегда болезненно)
я, к сожалению, не из Москвы и даже не из России)
если хочешь дай мне свою почту, пришлю документ, который обещала девочке, где все советы собраны) и могу еще фотографии: до и после) чтобы было видно разницу)
Маша, буду признательна за советы. Мой адрес winir07@mail.ru. Пиши! На консультацию к нефрологу пойду на следующей неделе... Обязательно все у него выспрошу!! Может все-таки не все потеряно... и есть надежда на восстановление. Я такая мнительная стала.. Везде теперь ищу подвох, примеряю разные ситуации на себя... Вот сегодня опять опухла... а мысли все около одного крутятся ( Только бы не рак... Прямо жуть какая-то (
Девочки,третий день без фуросемида.Вчера вечером(дуреха) встала на весы.это был ужас +2 кг.разревелась как не знаю кто.муж меня успокаивал(по Машиному совету сказала ему,что почки застудила).ревела долго,осознавая что отеки наутро из-за этого будут огроменные,но никак не могла остановиться.очень хотелось принять хотя бы одну таблетку,но я удержалась.утром встала не китайцем конечно(к великой радости),но изрядно опухшей,зато на весах оказалось на 1 кг меньше,что хоть немного успокаивает .Утром ходила кататься на коньках.было странно,тк не каталась лет 8,но ноги помнят свое дело,каталась неуверенно,но ни разу не упала.В общем жизнь только начинается.Правильно тут многие говорят,у нас с вами,девочки,жизнь теперь разделилась на три части:до фуро,вовремя и после.Давайте уже закрепимся в положении "после".Мой совет ко всему прочему - найдите себе увлечение.Ну тоесть помимо обычных пробежек-прогулок-качаний пресса ,выбирайтесь кататься на коньках,лыжах,просто на горке(это отбирает много энергии,а как следствие и каллорий,да и жидкости).Мне вот предстоит сейчас испытание .друзья мужа позвали нас в кафе.мало того,что одеться и на красться надо так,что бы скрыть лишние кг и при пухлости,так еще и удержаться,что б не съесть чего лишнего!
Маша, очень тебя понимаю. У меня тоже только что было похожее испытание.. встречалась с друзьями, которых не видела очень давно. Но все прошло на удивление хорошо! Так что удачи!
Сообщение было удалено
И желаю тебе терпения! Так как у меня первая неделя вообще была очень даже ничего по ощущениям.. отеки пришли позже. И вот уже скоро два месяца как не сходят ((( Но я все равно держусь. Категорически не буду больше его пить... Только вот поддерживаю себя фитолизином )... Ну и надежда, что это когда-нибудь кончится... Терпения и еще раз терпения всем нам!)
Маша, Ира и другие девченки, вы молодцы!)) держитесь) "врагу не сдаееется наш гордый "Варяг"")) это я вам кое-как настроение пытаюсь поднять) не расстраивайтесь, милый..время все вылечит..
Машунь, не взвешивайся вечером..всегда будет + и немалый) только утром и на голодный желудок (сходив кое-куда, не пивши и не евши)) это будет адекватная информация) и вообще, это же все вода, а не жир..она сольется и ты будешь красоткой..счастье не в нескольких килограммах, тем более, что они скоро уйдут) не плачь и держись)
Ириша, а тебе я прислала, что обещала) ты, наверно, большинство этих советов слышала уже, но я систематизировала все, что более менее касается нашего вопроса постфуросемидных отеков)
Удачи всем бросающим!))
Девочки,а фитолизин правда лучше канефрона помогает?
Маша, привет. Сложно сказать однозначно. Зависит от организма. Но мне кажется, что фитолизин лучше )
Сообщение было удалено
Маша, спасибо! Очень дельная вещь ) Читаю и перечитываю! Удача нам, бросающим, очень необходима... а еще терпение. Вот у меня уже два месяца будет 29-го января без фуросемида, а отек никуда не ушел... Но все равно держусь и надеюсь на лучшее!!
Сообщение было удалено
правильно! в нашем деле главное держаться) тем более у всех организм разный..и по-разному происходит отвыкание..главное помнить, что в любом случае это не навсегда) и все пройдет)
Девочки! Занимайтесь спортом, любите жизнь, больше занимайтесь делами по меньше кушайте! Я уверенна, вы сможете.! Не губите свою жизнь этими таблетками( Вы всё сможете, только нужно поставить себе цель в жизни, и идти!!!!
Девочки,я уже сбилась.какой у меня день?пятый?кажется,что уже целая вечность прошла.позавчера все прошло хорошо,посидели в кафе,я с удовольствием съела салатик цезарь(он был соленый правда),и немного пасты(да,макароны,но твердых сортов и она была совсем без соли).чувствовала себя превосходно.вчера утром встала и удивилась.отеки стали меньше,а к вечеру совсем прошли!и меня понесло.в обед я съела тарелку борща со сметаной,подумав,что это же супчик,для организмы важно есть горячее и жидкое(оправдалась короче).и все было бы замечательно,но вечером приехав домой муж купил себе чипсов,а я отважно взяла грейпфрут(знаю,что они хорошие жиросжигателии).съела я один грейпфрут и стащила у мужа две кукурузные чипсины размеров не болше 2 см.и что вы думаете?я проснулась опять луной!!!!!неужели правда от этих двух крох?или грейпфруты тоже задерживают воду?вот сейчас сижу жую вареную курицу.вы справились и я справлюсь!
Второго числа у меня будет уже два месяца) Как не было отеков так и нет почему то,сейчас нереально хочется сладкого,что я и делаю,кушаю его))
Добрый день, друзья! У меня есть сестренка ей только исполнилась 19 лет. И она у нас в день принимает 100-150 таблеток 4 года подряд. Она очень зависимая от этих таблеток куда мы только не ходили, и что мы только не делали чтобы вылечить ее. Мы уже не знаем что делать? В больнице проходит обследование, но диагноз выходит что она 100% здорова. Но она очень сильно болеет, ночью вообще не спит много пьет воду. Постоянно раздраженная ходит. Пожалуйста, если кто-нибудь знает как можно от этого вылечиться напишите в мой адрес. Заранее, благодарю, и жду от Вас ответа. (galeka_kz.kz@mail.ru)
[quote="Masha"![/quote]
Я тоже совсем недавно слезла с фуросемида - 2 недели как! тоже бывает хочется слопать какой-нибудь "человеческой еды", ну чуть-чуть же, но на горьком опыте научена уже - скушаю капелюшечку и утром - морда блином, глаза щелочки... у меня тоже случались дикие слезы и истерики, когда вставала навесы и видела плюсы в кг, тоже муж успокаивал и поддерживал - он знает правду...в общем мы решили на время "убрать" весы.я попросила мужа чтобы он вытащил батарейку и спрятал ее от меня. теперь мне морально легче когда я не вижу цифр...потому что вес очень медленно уменьшается, а если я позволю что-то лишнее, скачкообразно идет вверх...сейчас отеки уже гораздо меньше по утрам...я пью ортосифон, фитолизин, отвар шиповника и листья брусники...и купила для век от отеков крем, маски делаю каждый вечер для лица противоотечные и бадягой мажусь...сейчас реально вижу что основной отек в ногах - сегодня попробую намазюкаться чем-нибудь от отеков ног... в целом я хорошо выгляжу..муж очень поддерживает, говорит я ему нравлюсь больше такой, чем с впалыми глазами от фуросимида.Держись!!!Главное верить в себя!!Даже если отекаешь сильно - это все-равно пройдет!! Удачи нам всем))))
Галия,пока Ваша сестренка сама не поймет невозможно будет ее заставить.ей невероятно повезло,что она здорова,почитайте блог,здесь столько девочек,которые убили свои почки,а некоторые и сердце,так же несколько девочек не могли забеременеть из-за употребления этого препарата,а одна потеряла ребенка.А знаете,еще лучше покажите блог сестре.Кстати,это правда как то невероятно,что она пьет по 100-150 таблеток и это не отражается на организме.ей проверяли почки?ночью она не спит по вполне понятным причинам-постоянно бегает в туалет,пить конечно хочется безумно,ведь вся вода вымывается из организма,может еще и сводит конечности или они немеют.это очень страшно.Вы знаете почему она начала употреблять этот препарат?У нее бывают сильные судороги или болят почки?сушится кожа,лезут волосы клоками?если нет,то очень скоро начнут.еще раз повторю,пусть почитает сама этот блог,может испугается и бросит.а еще тут куча советов на так скажем период реабилитации.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
может, и от 2х чипсин..все может быть..там слишком много соли, организм к такому не готов..да и борщ вообще несоленый ела?)
в любом случае, не переживай)) скоро все сольется)
просто организм тебе дал понять, что не надо его пока таким кормить)
держись!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, все, кто бросил и бросает!)) я так рада вашим успехом!) вы большие молодцы) держитесь!) надо быть сильными и смелыми..а все невзгоды уйдут) только время нужно)
и поздравляю всех, кто лучше себя чувствует!)) а у кого дело на поправку не пошло, не отчаивайтесь)) скоро вас ждут замечательные изменения)
Сообщение было удалено
Галия, я написала Вам ответ на почту)
Сообщение было удалено
Маша, привет. Ты прямо стойкий солдатик ) Всех поддерживаешь, хвалишь !... Это помогает. Честно!!! У меня успехов мало. Отеки, отеки, сплошные отеки... видимо меня Боженька проверяет на прочность .... Но я держусь..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маша. Вы обещали советы сбросить на эл. почту одной из участниц этого форума. Может, и со мной поделитесь))) мой e-mail- dariamail@bk.ru Мне будут очень полезны любые советы, ведь полностью отказаться от этой страшной и пагубной таблетки я пока не могу((((
Заранее благодарна.