Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Дорогие девочки не при каких обстоятельствах не пейте этот препарат, я на протяжении шести лет его пила и заработала рак поджелудочной, внимательно читайте инструкцию, фуросимид приводит к панкреатиту , а панкреатит в свою очередь к раку поджелудочной, плюс страшно спжает печень и почки. Если хотите жить дого и счастливо забейте на свои отеки и лишний вес, все это можно решить другими методами.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое же... Один день мне кажется, что отек меньше.. Радуюсь.. А на следующий день - опять сначала ((( Но я тоже держусь. Пью канефрон и цистин.. фуросемид больше пить не буду!! Хотя дается это сложно ( Лицо с утра - просто атас... Наташа, а ты сколько уже не пьешь?
Сообщение было удалено
Боже... Держитесь! Как же это страшно (( а я столько лет себя калечила... Теперь только и мысли, что у меня тоже везде может быть такое же (((((( Поэтому фуросемид пить больше категорически не буду.. хотя отеки жуткие (
Привет! я тут новенькая на форуме! Стаж 4 года! Бросала постепенно 1,5 года! не пью с 17-20 декабря! Это возможно ! Вес +2 кг. Пришла за поддержкой.
Ириш, конкретные попытки завязать я предпринимала с начала декабря. Сначала два дня держалась, потом пять дней, а с 20-го вплоть до НГ, 31-го, уже ночью не удержалась. Так что теперь с 1-го января держусь. Правы были девочки, срываться нельзя, с каждым разом отек все медленнее проявляется, и наверно дольше держаться будет. Но больше я не сдамся, все запасы выбросила, а в аптеку никаким калачом теперь не заманишь! Так что у меня сейчас ровно две недели, и вторая просто ужас-ужас-ужас! Плюс я еще за результаты анализов переживаю, места себе не нахожу! Теперь знаешь как ругаю себя за срыв?
Сообщение было удалено
Умничка!!! Так держать! Два кг это в принципе не много, но вот для лица ощутимо! Я не могу сказать, что я прям как-то сильно поправилась, но вот рожа -УУУУУУ!
Сообщение было удалено
Да-а. Срываться нельзя. Это прямо ТАБУ. Я последний раз пила 29.11.2013 (прямо памятный день для меня теперь... ). т.е. уже 1,5 месяца... Но у меня как-то поначалу отек был терпимый. А вот уже ближе к НГ, т.е. на третьей неделе, стал проявляться сильно ((( .. Вот я и переживаю, что у меня не так как у всех (... Сходила вчера к врачу. Пока УЗИ почек повторно делать рано. Вот пойду сдавать кровь и мочу заново и потом уже будет понятно, как организм справляется... А на УЗИ почек врач меня сориентировал на конец февраля- начало марта... При том, что я делала полный осмотр, когда пила Фуросемид в начале сентября...
Сообщение было удалено
Катя, 2 кг - это вообще мелочи. У меня все 5 ((( И вот выживаю ... психологически очень сложно. Давайте держаться вместе )
А у меня биохимия в конце недели будет готова. Так что через неделю только узнаю все результаты. Еще так долго ждать...Да, Маша писала, что у нее тоже самый сильный отек был на 4-5 неделе, так что у тебя скоро должен уже пойти на убыль, а у меня еще все впереди. И раньше девочки писали, что месяц-полтора держались отеки, а у одной, со слов Маши, три месяца. Так что нужно терпеть. Я сегодня на работу внушительно так накрасилась, вроде никто особого внимания не обратил, да и не косился, по крайней мере я не заметила.
И еще, Ириш, ты спортом сейчас каким-нибудь занимаешься, так чтобы основательно потеть? Я хожу в бассейн и обязательно жарюсь в сауне, все хоть немного жидкости выходит. Стараюсь больше ходить пешком, по вечерам конечно, что бы зря народ не пугать.
Ты - молодец ). Я делаю зарядку дважды в день - утром и вечером. Это в основном йога. Раз в неделю еще отдельно хожу на йогу, на групповое занятие. Пешком тоже стараюсь ходить как можно больше - до метро, обратно... А вот с баней.. поначалу каждый день ходила в баню. Но сейчас работаю... не получается. Ты все правильно делаешь.. Держись! Я тоже стараюсь держаться... труднее всего терпеть себя такую.. эти ноги вечером.. лицо с утра (((
Наташа, а почему у тебя биохимия так долго? Я буду сдавать еще раз в субботу 18.01.2014 и уже во вторник получу результаты и по крови и по моче... Это у меня доктор хочет посмотреть динамику...
Просто я в обычной поликлинике делаю, там биохимия -неделю, а общий анализ крови и мочи три дня. У меня не хватило смелости сказать терапевту про фур. А ты рассказала?
Да, у меня к вечеру отек с мордахи полностью не уходит. Получше конечно, но что бы совсем-нет. А у тебя?
Привет всем.я хочу обратится за помощью!!я не могу бросить эту гадость,ПОМОГИТЕ!!самое ужасное что я забеременела и пила всю беременность по 30 таб..и родила здорового ребенка.я мечтаю избавится от зависимости,кто смог бросить .Помогите
Ну и чего мы ноем девчоонки(( Вес вес а что вы хотели? Гоняли обезвоженные вы думали жир уходит?? Вода.. Я тоже такая вот мне вся одежда большая что делать.. А сейчас нормальный- 40-42. Я по весу не парюсь лично. А по здоровью. К врачу так и не вырвалась, а сердце болит постоянно. Оказывается тут народ и без месячных ходил.. Я в шоке... Если и после такого не суметь бросить.... Что должно быть с головой, чтобы убивать себя настолько??? Сами создали проблему. Сидим и расхлебываем. Но держимся, нельзя сдаваться. Мне кстати интересно, сколько нам тут всем лет? Мне 24, уже взрослая тетя считайте.
Пыталась бросить после родов ,продержалась всего 8дней,отекла ужасно ,не знаю что делать
Сообщение было удалено
Таак, а может к доктору? 30 таблеток... Я пила по 2ве 3 года. Бывало по 4 - но это максимум... Чуть не умерла прям в офисе, вот и бросила. У вас разве не было приступов?
Были приступы...я один раз вобще ослепла я не видела ничего в течение 5минут.я думала это конец..что я никогда не буду видеть. Но потом все пришло в норму и я так же продолжала пить,были страшные судороги сразу на обеих ногах ,было очень больно .Но и это не останавливало меня я как пила так и пью.сейчас у меня маленькая дочка 6мес.и представляю что со мной что то случится и она будет без мамы,это очень страшно ,я очень хочу избавится от зависимости и жить как все нормальные люди.но все без результатно.Я ПРОШУ ,ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ
Мари, я бы с радостью Вам помогла, но пока Вы сами не решите, все бессильны... К сожалению нет иного способа уйти от зависимости, чем бросить ... Вы же в декрете сидите, это так просто. А мы на работу опухшими ходим. Супруг знает?
Нет, не знает,а если узнает будет скандал..и тем если еще узнает что пила всю беременность.а вы не знаете как бороться с отеками народными методами ?
Методов масса, но пока в голове не прояснится, ничего не поможет. Никакой народный метод не выгонит с вас воды, как 30!!!!!!!! таблов фура.
А что вы скажете мужу, когда будете отекшей ходить пару месяцев? Или думаете пронесет? Неа.
"Катя, 2 кг - это вообще мелочи. У меня все 5 ((( И вот выживаю ... психологически очень сложно. Давайте держаться вместе )"
Вот моя история. Бросала постепенно, по совету знакомого врача - 1,5 года! Месячные уже не шли! я стала есть чуть пополнела, стали идти, но поликистоз яичников,прыщи, кот не было до фуро. 2, а может 3 кг постепенно же, не понятно, а в джинсы не влажу!!! Бесит. Отеки утром везде, лицо особо заметно, Вечером Ноги и бедра; руки, пальцы ,странно худее чем до фуро Вся вода на ПОПЕ, меня это ..... пип. на 4-5 см. а у вас как и вес как?
спасибо, что я вас нашла! девочки, а молоко-чай кто-нибудь пил? как?
И еще вопрос! А спорт помогает от отеков? и на сколько виден результат?
Сообщение было удалено
Наташа, я тоже не смогла рассказать врачу.. Духу не хватило. Отек с лица утром уходит достаточно быстро... спускается на живот, в ноги...
Сообщение было удалено
Катя, молочай я не пробовала. Спорт безусловно разгоняет отеки... но на утро у меня например все равно отек выходит заново (( Хотя может быть он меньше. Я уже боюсь что-то говорить.. т.к. один день мне кажется, что стало меньше, но потом - то ли с едой накосячу, то ли с водой... опять добавляется. Терплю... Пью канефрон, чтобы помочь почкам восстановится. Занимаюсь йогой - и утром и вечером... Хорошо бы еще баню - но я работаю, поэтому не получается. Понимаю, что остается только держаться... поэтому давайте держаться вместе!!!
Сообщение было удалено
Катя, пойми после фура ни одно средство такого сильного эффекта, как на нормальных людей, давать не будет. Потом, постепенно в процессе отвыкания организм начнет все лучше и лучше реагировать. Я пью зеленый чай с молоком, и кладу ложку меда, т.к. сахар на данный момент прекратила употреблять. Я завариваю крепкий чай и смешиваю с хол. или гор. молоком приблизительно 1:1. Но я так же пью конефрон, завариваю ортосифон(почечный чай) или пол-палу(эрва шерстистая), диета строгая.
Сообщение было удалено
Да, вода, которую удерживает пока организм, выходит с потом. И пусть на следующий день отек возвращается, все равно организму легче. Пойми, пока еще организм не привык отдавать воду, все еще запасает, и сколько это будет продолжатся-неизвестно. У кого как. Ты почки, сердце проверяла после того как бросила фур? Держись, не сдавайся, я сама на этом же пути, будем помогать друг-другу.
Сообщение было удалено
Мари, с радостью помогу, чем смогу. Я уже писала, что пила 10 лет, и то гигантскими дозами, то по чуть-чуть. Для начала, не поленись, перечитай весь форум, там очень много полезного. Будут вопросы, пиши здесь, не бойся, все тебе помогут. Я сама не знаю, когда взялась бы за ум и как бы я все это терпела, если бы не наткнулась на этот форум. Бросай, не тяни с этим. Ты сейчас в декрете тебе и все карты в руки. Боишься сказать близким не говори. Скажи, сколько времени пьешь, какая сейчас доза? Обязательно пойди к врачу, можешь не говорить про фур, скажи, что после родов вдруг стала отекать, попроси проверить почки и сердце. Не откладывай, не тяни. Многие девочки регулярно форум просматривают, так что поддержка обеспеченна!!! Пойми, ты не одна такая, мы все здесь через это прошли, или еще проходим! И у тебя все получится!!!
Мари, полностью согласна с Натальей. Нужно просто решиться и не отступать ни в коем случае. Если уж бросать, то бросать. И сразу быть готовой, что просто НЕ БУДЕТ. Будет очень тяжело.. Пиши сюда на форум. Мне очень помогает... особенно, когда из последних сил держишься...
Сообщение было удалено
Делала узи почек. Сказали пиелонефрит. как услышали про фуросемид, предложили лечь в больницу - я отказалась, т. к. будут лечить просто другими мочегонными. Пью фитолизин и канефрон. а отеки вообще сходят навсегда? И спасибо за ответы, поддержку.
Сообщение было удалено
У меня отеки с лица через 1-1.5 часа уже уходят( в ноги))))))))))))))))))). это с третьей недели где-то.
И еще , я ем каждый день много сельдерея , мочегонит - правда. ( сельдерей - сыр тертый, сельдерей - грудка куриная)
Стебель сельдерея.
Мари, иди к врачу, тебя в нефрологию положат, а мужу скажешь - воспаление. Врачей подговоришь, что бы мужу детали не рассказывали.
А кто Вам посоветовал лимфомиазот?
Сообщение было удалено
А я пока держу диету. Стараюсь не есть соль вообще... У меня также по ощущениям как у тебя... Утром - лицо и руки, где-то через час-два все спускается на живот и ноги... Вечером икры и щиколотки как у слона (((( Боже, когда же это кончится (((
Я раньше еще до того как вышла замуж..работала ,пила по 50 таб. Бывало даже и 100 за день .сейчас я пью максимум 30таб,делаю перерыв 2-3 дня пью по 15-20таб,ну минимум 10.когда забеременела думала все больше не буду ,старалась меньше жидкости пить ,держалась максимум 4 дня,конечно хоть и пила таблетки я насыщала организм витаминами,думаю по этому ребенок родился здоровым и в силу возраста конечно ,я еще молодая, сейчас я поставила себе. Цель бросить это все,и хочу что бы мне помогли морально,когда я читаю что многие избавились от зависимости это для меня большой стимул.я надесюсь и верю что у меня все получиться,и всем того же желаю.Давайте поддерживать друг другу,помогать и тогда я думаю мы сможем набираться силы воли и переступить через себя!:-)
Девочки пишу Вам для поддержки свою историю. Фурик пила 9 лет. Каждый день не меньше 100 тб!!!! Порой было и 150 тб (это по 3 пачки) Это был кошмар! За ночь вставала по 15-20 раз в туал и на кухню пить.Жажда была постоянно. Начались страшные головокружения и обмороки. В начале 2012 года решила беременеть, было страшно, что из-за него ничего не получится. Начала снижать дозу, сначала до 50 тб, через дня 4 - 30 тб. Спала по ночам полу сидя, можно сказать "галкой", т,к ноги тоже были на возвышенности. В этот же месяц я забеременела и сомнений уже не осталось. Волей-не-волей пришлось бросать его пить, как бы не противно было смотреть на опухшее лицо. Пила бруснивер и фитолизин препротивный( я его в водичке с вареньем разводила - так приятней) Отёки прошли в течении 2х месяцев. Мне тогда если честно и не до них было. Сейчас ребёночку уже годик. Родился здоровенький и беременность перенесла очень хорошо. Единственное - это почки всё-таки дали о себе знать. К концу беременности стал появляться белок в моче, почки не справлялись. Им ведьи-так пришлось учиться заново работать. Всю беременность и сейчас после 18 часов не пью и не ем. Вес после родов стал такой же как был на фурике, НО уже без него. Всем желаю отказаться от этой дряни
Сообщение было удалено
От воды ни в коем случае нельзя отказываться, нужно пить просто воду не меньше 1л в день. Отёки обязательно уйдут, почки должны научиться заново работать. Помню как срывалась, выпивала их и ночами сидела и ревела что сорвалась. Сидела на таких же форумах, читала. Некоторые девочки очень помогли и советами и поддержкой. Никому ведь не расскажешь- стыдно. Девочки, У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Сообщение было удалено
а какая диета у тебя?
все без соли? что ешь?
Сообщение было удалено
а отеки сошли и вес с ними? я вот не пойму почему у меня нет.
Сообщение было удалено
почки проверяла? диагноз? из-за чего белок?
Сообщение было удалено
Почки проверяла уже во время беременности. Какие-то изменения были, но не значительные и нефролог сказала, что если после бер будут беспокоить, то к ней, а так это на фоне бер может быть.
Отёки сошли через 2 мес, но я ж беременная была, поэтому вес только рос. А уж после родов он ушёл за 1,5 мес. Но опять же ребёнок отнимает очень много сил и времени. (мы шкодины еще те) Сейчас вес не возвращается. Хотя до фурика я была на 20 кг больше и худела именно на нем, так и подсела
"Катерина, привет. Да диета без соли. Вернее, сейчас я уже по-тихоньку соль добавляю. Но все равно стараюсь ограничивать ее. Плюс очень мало ем.. творог, рыба и вобщем-то и все. Еще яблоки. Это мой рацион последние 3 недели..."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Гость"]Почки проверяла уже во время беременности. Какие-то изменения были, но не значительные и нефролог сказала, что если после бер будут беспокоить, то к ней, а так это на фоне бер может быть. \n
Отёки сошли через 2 мес, но я ж беременная была, поэтому вес только рос. А уж после родов он ушёл за 1,5 мес. Но опять же ребёнок отнимает очень много сил и времени. (мы шкодины еще те) Сейчас вес не возвращается. Хотя до фурика я была на 20 кг больше и худела именно на нем, так и подсела[\/quote]\n
\n
А расскажите поподробнее - как уходили отеки? Я вот уже полтора месяца не пью.. и все равно отек (( и очень страшно, что это так и останется теперь ((("
Сообщение было удалено
Не переживайте, не останется. У некоторых до полугода они, но всё-равно уйдут. Главное пить простую воду (ни в коем случае не соки, минералки и т.д) На ужин можно "супчик" такой - кефир 0-1% жирности, огурчик потереть и зелень (петрушки с укр) Он и отёки снимает и полезен очень. Еще очень хорошо отёки снимают ананасы консервированные. Пол баночки в день) Но всё это до 18 часов!!!
А отёки сходили постепенно. Всё меньше и меньше по утрам отёкшая вставала. Я практически всю берем. на фитолизине сидела.Думаю именно он помог моим почкам заработать.
А что это фитолизин? Вам доктор прописал?
Тоже хочу присоединиться к обсуждению... Сидела на фуросимиде чуть больше года.. похудела на 20 кг, а потом вес встал, но меня было не остановить.. Нет предела совершенству называется... попробовала эту гадость - естественно вес сдвинулся... сначала по таблеточки, потом по 2... последнее время где-то по 25 штук в день съедала - это же так круто можно есть и пить что хочешь, а потом обожраться фуросимида и на весе это не отразиться..типа он все выведет...какая же я была ДУРАААА!!! первое время я не обращала внимание на звон в ушах, головокружение, судороги..потом у меня начались проблемы с пульсом..холтер показал что при приеме фуросимида мой пульс в спокойном состоянии - 120 ударов в минут. при быстрой ходьбе и подъеме на 4 этаж - 170. и это все равно не заставило меня его бросить..я просто начала принимать аспаркам... так прошло еще полгода...и совсем недавно поняла - у меня просто бешенная психологическая зависимость от этого дерьма... я не могу спокойно поесть, если не выпью таблетки... в общем мне стало страшно..к тому же я в ближайшем будущем собираюсь начать планировать второго малыша... Залезла на форумы и мне стало еще страшнее... рыдала полночи... где была моя голова!!!!! в общем начала слазить ...первые 3 дня посадила себя на низкокаллорийку и никаких таблеток. за эти дни прибавилось 2,5 кг... сегодня кушала салат из сельдерея, капусты и маслеца чуток. вечером крошечный кусочек рыбы и салат тот же. никакой соли....начала пить почечный чай и отвар из шиповника...и кушать киви...сегодня вес остановился...постараюсь хотя бы неделю кушать без соли...потом буду потихоньку вводить...никогда больше не воспользуюсь этой ***!!!!