Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Вчера была неделя, как не пью эту дрянь. Сейчас утром глянула на себя в зеркало-руки опускаются. Жаба, самая настоящая! Так тяжело стало...
Сообщение было удалено
Держись! Срываться нельзя! Иначе придется начинать все с начала. Я когда первый раз бросила, сорвалась через 5 дней, выпила 1 таблетку, как мне было плохо я даже вспоминать не хочу. Слабость, дрожь во всем теле, весь день мутило, тошнило, полоскало, извиняюсь за подробности. К вечеру стало получше и я решила, что больше не сорвусь, как бы тяжело не было. Выкинула все таблетки. Если ты уже неделю не пьешь, то организм начал приходить в норму, сорвешься - это будет для организма еще большим стрессом, чем если бы ты пила постоянно. После срыва отеки буду еще больше чем сейчас, поверь моему опыту.
То что ты сейчас видишь в зеркале - пройдет, потерпи. Я сильно отекала первые 2 недели, но не так, что прямо из дома не вйти, только один раз отекла страшно, когда даже глаз толком видно не было, я весь этот день провела на воде и зеленом чае, на следующий день все нормалтзовалось.
Юля, спасибо! Держусь, сейчас вроде по-лучше все.
Всем привет. Как же это тяжело (. Не пью почти месяц. Отек не сходит - с утра на верхней половине тела (лицо, руки, грудь), вечером - ноги... Сижу на бессолевой диете. Ограничиваю воду. А результат по-прежнему - отек... Может у кого-нибудь было подобное...
Сообщение было удалено
Воду не нужно ограничивать. Вода это по сути тоже мочегонное, да и организм запасает воду, если чувствует ее нехватку. Я по началу 1,75 воды в день выпивала, до 15:00. Отек ведь наверное не такой сильный как в первые дни? Я 3,5 месяца не пью и тоже порой отекаю. В основном лицо, пальцы на руках, но я знаю из-за чего и впринципе готова утром увидеть "красотку" в зеркале. А вообще, надо к врачам идти. Проверяться все..
Юля, спасибо. Ты мне везде помогаешь советом ) У меня как раз наоборот. В первые дни отек был терпимый. А сейчас очень уж плохо (. Правда я стала увеличивать количество воды... может из-за этого. В первые две недели вообще пила строго по 0,5 л...
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, у всех по-разному, наверное. Я наоборот, чем меньше пью воды, тем больше отекаю. А как с едой у тебя? На ночь не ешь? Пить лучше тоже, до 17:00 или до 19:00, не помню уже. Я вообще после 18:00 не ем и не пью.
Первые две недели было очень строго - только каша на воде без соли и яблоки. Сейчас стала добавлять креветки, рыбу. Ем очень мало. Но вечером все равно перекусываю после работы. С этой недели воды добавила. Может быть поэтому стала больше отекать. Хотя в туалет бегаю часто... Прямо беда какая-то. Где взять терпения на все это (((. Удивляюсь девчонкам, которые выдержали...
Девочки без фуросемида уже ровно месяц.Я очень счастлива)) пила я по 25 штук каждый день около 6 лет.Решила бросить.Я первую неделю вообще не отекала,что очень удивительно.На второй неделе только глаза и то потом сходили через пол часа.Весила я 43,быстро набрала до 45,но это не страшно) Так я вот последнюю неделю стала питаться как не знаю кто,в два раза больше и сладкое и даже хлеб и вес вообще не прыгает,за день максимум 500 гр. У меня у одной такое,просто у всех проблемы,а у меня все даже очень хорошо)
Сообщение было удалено
привет) у меня именно так и было..первую неделю вообще все нормально было..а потом отек стал потихоньку расти..на 4-5 неделю я была вообще красавчиком) но это все временно, поверь!) еще через неделю-две все стало очеень медленно, но все-таки уходить..и сейчас постепенно нормализуется!) это при том, что у меня месячных еще нет..но я противозачатачные отменила, так что это нормально)
все будет хорошо..держись!) не сдавайся!
Сообщение было удалено
держись, все будет хорошо) просто почкам время нужно..сиди на диете и запасись колоссальным терпением) думай о будущем..о том, какая ты станешь: красивая, здоровая, веселая без таблеток) мне всегда это помогает)
Сообщение было удалено
поздравляю тебя!)) ты такая молодчинка)) и видишь, все оказалось лучше, чем ты думала) мы все себя пугаем, а потом вроде как и ничего) а с едой ты вообще везучка)
еще раз поздавляю! девченки, я так рада вашим успехам!)) мы все такие умнички! объявим фуро войну!))
Сообщение было удалено
Маша, спасибо за комментарий. Хоть не я одна такая... а то прямо каждый день -испытание... Но отступать не собираюсь. Пью канефрон, цистон. Вот только воды пока еще недостаточно, наверное, пью... Но добавляю. Страшно(
Девочки, сходила я 25.12.13 на УЗИ почек. Врач дед противный, обращался как со скотиной. Вот заключение: фото обеих почек, вклеено в мед. карту, там же от руки написано:Форма, размеры, расположение почек в пределах нормы. Слева члс умеренно расширена, контуры члс нечеткие(размыты).Подвижность почек в пределах нормы. И на словах: плохие почки, плохие. Кто-нибудь что-то в этом понимает, подскажите!!! Я уже ничего не соображаю, одна опухшая мордочка столько расстройств доставляет, так я еще в нете все почечные болезни у себя нашла! Ненавижу фуросемид! Обратится больше некуда, только сюда! Только здесь могут поддержать и успокоить! Пыталась поделиться с близкими, или орут, что дура, или не понимают, говорят что фур. не наркотик, фигня.
Сообщение было удалено
Наталья, сходите к другому врачу. Я тоже ходила на Узи почек. Сказали, что изменения есть, но они не критичные. Вот теперь борюсь со своими отеками... Очень трудно (( Не пью уже месяц, а все еще как надувной шарик... И конца этому состоянию нет. Боюсь сорваться(
Девченки, я вас понимаю) у меня такое впечатление, что с этими событиями я сама стану нефлогом)
вот что могу сказать, из того что мне говорили в Институте нефрологии (узнайте, может, и у вас в городе такой есть..) и я прочитала сама..размеры почек важны, но они могут изменяться в зависимости от того сколько воды вы накануне выпили, от вашего веса и многих факторов..самая важная часть почки - это паренхима. Это ее мозговое вещество. Оно содержит клеточки, которые по сути и заставляют наши почки работать. У многих, кто пил фуро, это паренхима истончена..такое появляется у бабушек, у которых она становится очень тоненькой..ее размеры тоже зависят от роста..но не особо..как мне сказали на мой рост 168, она должна быть хотя бы 14мм..все что меньше 10 считается очень мало..
считается, что эта паренхима не меняется..но девочки, в нашей ситуации возможны чудеса! в конце сентября я делала узи, так вот эта паренхима на левой почке была 6мм, на правой - 8. Это считается чудовищно мало..по идее так все должно было остаться..но я начала снижать дозу, а в первых числах ноября я полностью отменила таблетки..в конце ноября паренхима на обоих почках уже была 8-9, а в конце декабрпя на левой- 12мм, на правой - 9мм. Нефрологи очень удивились, меня смотрели 2 профессора, грешили на аппарат узи..может, и так..но я специально сделала все в одной клинике, на одном аппарает..если так все пойдет(тьфу-тьфу-тьфу), они должны восстановится!
может и у вас похожая ситуация?) но все придет в норму)) ведь если Бог нас спас, то мы ему здесь очень нужны!))
да и еще..врач сказала, что на полное восстановление почек нужно от 12 до 60 недель..да долго, но это же не значит, что вы будете опухшие) отеки скоро сойдут..это тяжело, но это же такой маленький период по сравнению с тем, сколько мы их принимали..и ничто маленький по сравнению с вашей длинной, здоровой и счастливой жизнью) боритесь!)
Сообщение было удалено
Маша, большое тебе спасибо! Прямо легче стало... одна надежда сейчас на подержку на форуме...
Сообщение было удалено
не за что) я же сама такая..мне кажется, неважно сколько времени прошло с того момент, как бросил..месяц, три месяца, год..иногда будет появляться соблазн сорваться..это как у завязавших алкоголиков или наркоманов..только тут подсаживаешься на "идеальную" себя..причем идеальной в этот момент мы кажемся только самим себе..по-моему, тут важно менять отношение к себе в корне) не искать изъянов, а просто любить и принимать и с отеками и всем остальным..а вот это, как не странно, самое сложное)
Маша, вы умничка!!! Спасибо всем девочкам за поддержку!!!Глубоко вздохнули и терпим, и ждем когда сойдут отеки! У нас все получится!
"[quote="Маша"]не за что) я же сама такая..мне кажется, неважно сколько времени прошло с того момент, как бросил..месяц, три месяца, год..иногда будет появляться соблазн сорваться..это как у завязавших алкоголиков или наркоманов..только тут подсаживаешься на "идеальную" себя..причем идеальной в этот момент мы кажемся только самим себе..по-моему, тут важно менять отношение к себе в корне) не искать изъянов, а просто любить и принимать и с отеками и всем остальным..а вот это, как не странно, самое сложное)[\/quote]\n
Ну вот и новый день.. Отек стал меньше! лишь бы не сглазить.."
"[quote="winir"]Ну вот и новый день.. Отек стал меньше! лишь бы не сглазить..[\/quote]\n
Вот и замечательно!!! Рада за тебя!!! Держись!!! Я-то пока еще жаба, у меня и срок маленький 11-ый день заканчивается! "
Сообщение было удалено
видишь, какая молодец) подарок тебе к новому году))
девченки, в найступающии вас!) держитесь, мои хорошие) не срывайтесь в честь праздников, если у кого есть такой соблазн....новый год - это только один вечер) а впереди целая счастливая жизнь без таблеток!)
вы все равно здесь самые красивые и шикарные! и все у всех будет хорошо)
Девочки, с наступающим вас!!! Пусть у нас исчезнут все отеки, навсегда-навсегда!!!
привет, девченки) как у вас празднование прошло?) как себя чувствуете?)
я 1го ожидала увидеть утро в китайской деревне (я же соленого вообще не ела и алкоголь не пила)..но не, вроде ничего) терпимо) конечно, не идеально, но на улицу выйти не стыдно)
кстати, случайно открыла еще одно средство..лед было лень замораживать на утро и я просто протерла лицо замороженными вишнями)) от висков к внутренним уголкам глаза и обратно) минут 5 так..отличный результат) фруктовые кислоты же тоже кожу подтягивают..можно брать еще сливы или другие замороженные фрукты) конечно, выглядит смешно, но мы итак столько странных действий делаем) например, я сплю почти сидя)
и еще..вот макияж при отеках http://www.youtube.com/watch?v=PQtoILlq2Jc
я такой на НГ делала) вышло отлично) может, кому подойдет)
держитесь!)
А я гимнастику для лица, и лимфодренажные очки и, лед...
Сообщение было удалено
Привет! Новый Год прошел в соблазнах.. ) Но я удержалась. Ела только зеленый салат и немного креветок. Отек хоть и меньше, но все равно еще много ... Ничего пока не меняется ( Утром - лицо, руки, грудь. Вечером - ноги... особенно щиколотки... Как у слона. Стараюсь не падать духом, но бывают моменты, когда готова все бросить уже...
Сообщение было удалено
я утром и ледяная вода, и лед... и снова вода... Плохо помогает. Все равно китаец (
Не надо, держись, не сдавайся! Видишь, отек уже по-тихоньку спадает. Все образуется. Я тебя так понимаю, сама китайцем хожу, как подумаю, что это навсегда... И так сильно хочется кушать... Но это пройдет, обязательно! Ты такая молодчинка, столько уже держишься! А сколько времени ты пила фурик?
Сообщение было удалено
зайчик, не надо..такой путь уже прошла!.ты подумай, это же все начинать сначала..оно того не стоит)
а на нг видишь вообще умничка) я таким не могу похвастаться) за 2 дня нажрала полтора кило) но ниче, все уйдет) это я себя типо поздравила вкусняшками)
Сообщение было удалено
ты сможешь без таблеток!) я в тебя верю..смогли же другие девочки и мы сможем!) просто нужно время..надо терпеть..
Сообщение было удалено
Держусь... Ты тоже, пожалуйста, не сдавайся! Вместе все легче )... Я не пью с 29.11.2013, т.е. уже почти 6 недель! А пила до этого очень долго... почти 7 лет (((... И спасибо тебе за поддержку!
Сообщение было удалено
Маша, привет. Ты просто супер оптимист)! Так держать!... я только этой верой в лучшее сейчас и живу... у меня почти 5 кг отека держится... Смотреть на себя страшно... Но я все равно держусь!!! Ты тоже, пожалуйста, держись! Не сдавайся... и с Новым Годом! Пусть у нас все будет по-новому!
Сообщение было удалено
спасибо большое) стараюсь...у меня просто было уже много попыток, когда не вышло..хочу это довести до конца)
я тоже по времени столько принимала..и этот период был самый жуткий..неделю на 7-8 стало очень медленно сходить..2 кг уже ушло, три еще со мной.) хотя сегодня годовщина просто - 2 месяца без таблеток)
конечно, у меня лицо не прямо такое как было..но все, кто меня встречает, говорит, что так намного лучше...не такая бледная и худая поганка)) щечки есть...да, глаза не такие болезненно гигантские, но тоже большие..и губы пухлые стали..так что в целом изменения не в худшую сторону..но принять себя такой я смогла не сразу..а сейчас вот потихоньку принимаю)
Сообщение было удалено
Маша, то есть у тебя тоже медленно сходит? Если уж после двух месяцев все равно еще ходишь отекшая, то мне получается еще терпеть и терпеть... А я уже правда, не знаю, что делать.. Вот сегодня например вообще ощущение, что отек еще прибыл (((( Причем здесь на форуме многие писали, что самое сложное - это первые две-три недели... а у меня, получается, все наоборот... только прибывает?!
Сообщение было удалено
ну я бы не сказала, что я особо отекшая..глаза нормальные) просто оно как-то распределилось по телу в нужных местах..но эти пару кило еще где-то сидят..
а что у тебя с месячными? скоро будут? с ними может многое слиться)
Сообщение было удалено
да у меня цикл немного сбился. Но вот вроде должны придти... Действительно, может еще из-за КД... 2 кг - это уже немного... у меня все 5 гуляют (((( И конца и края этому не видно (
а как ты кушаешь? может, в этом проблема?
С РОЖДЕСТВОМ, ДЕВЧЕНКИ!) Желаю вам в этот светлый праздник огромного счастья, здоровья и терпения!) желаю, чтоб все ваши отеки навсегда ушли и никогда-никогда не возвращались) вам и вашим родным Божьего благословения) пусть вокруг вас всегда будет любовь))) а желания исполняются))
Сообщение было удалено
Маша, привет. И тебя с Рождеством! Здоровья, терпения и силы духа ). Кушаю я мало. Соль не ем. Строго каши на воде, творог и еще немного стала добавлять креветки. Вот только воды пью мало... боюсь отеков. Никак не могу себя перебороть пока.
Сообщение было удалено
ну с водой у меня та же проблема..я тоже не особо пью..хотя мне кажется я так уже привыкла)
блин, и питаешься вроде нормально..вес что совсем вниз не идет?
ты к врачу, кстати, ходила?)
и еще..может тебе канефрон и цистон попить..я пью еще списочек такого плана лекарств..ну и еще кардиолог выписал те, что улучшают кровообращение и в почках тоже..может, еще это влияет..если б вообще ничем не поддерживала организм, я не знаю как бы оно было..)
Сообщение было удалено
Маша, привет. А что тебе выписал кардиолог? Я пью цистон и лимфомиозот. К врачу пойду в понедельник 13.01.2014... Попрошу еще раз перепроверить все анализы. Хотя я делала полный осмотр в сентябре, когда еще пила таблетки..
Девочки, с Рождеством вас прошедшим! Я 8-го первый раз появилась опухшая на работе, переживала страшно! Сил уже нет смотреть на рожу азиатской жабы! Ну хоть ноги и пальцы почти совсем не отекают, и то хорошо! Сегодня анализы сдавала, что-то меня ожидает! Я вроде держусь, терплю, но иногда такое отчаяние накатит! Все думаю, нафиг я его пила, я до него если и опухала, так только после ночного обжорства или крупной гулянки, и то не всегда. А теперь наверно на всю оставшуюся жизнь останусь с маленькими свинячими и заплывшими глазками! Черт!
Сообщение было удалено
Наташа, привет. Вот и я с такими же чувствами каждое утро просыпаюсь... И конца и края этому отеку не видно ((( Дай Бог терпения и чтобы этот отек все-таки ушел... Ни о чем другом даже думать не могу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, и не говори! Я, когда просыпаюсь, еще не вставая, первым делом веки щупаю-как сильно отекла? И к зеркалу!!! А ведь обязательно один раз ночью в туалет схожу, и утром, а отек не проходит! Winir, а ты почки проверяла? Что тебе врач сказал?
И еще вот какой вопрос меня интересует: я когда фур пила, у меня несколько лет месячных не было. Я обошла всех врачей, "подружилась" с эндокринологом и гинекологом, они ничего понять не могли, эндокринология вообще отпала, ставили синдром резистентных яичников. Про фур я не говорила. Но как только я в августе стала еще только сокращать дозу, у меня сразу они пришли, и теперь идут регулярно(тьфу-тьфу), фолликулы зреют. Некоторые гормоны низковаты, но в пределах нормы. правда я кровь сдавала, пока еще пила фур. Но если функции яичников восстанавливаются, то почему бы почкам не сделать тоже самое?
Сообщение было удалено
Наташа, привет. Меня зовут Ира )... почки проверяла. Критичного ничего не сказали. Поставили кальцидоз, но это начальная стадия образования песка.... но вроде как ничего страшного. Вот завтра пойду еще раз проходить все анализы. А ты гормоны как узнала? Кровь сдавала на гормоны?
Ириш, на гормоны берется кровь из вены. Мне направление давали гинеколог и эндокринолог. Как дела, отек не становится меньше? Мне в пятницу показалось, что заметно уменьшился, а вчера утром проснулась - жуть, а сегодня просто кошмар!!! Весь день как в бреду, сердце колотится, руки трясутся, мысли путаются! Мне 14 снова на работу, как пойду не знаю... Но держусь, фур пить боюсь.