Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Сообщение было удалено
Поздравляю от души, хотя пивко это сильно)) Я пока воздерживаюс от алкоголя.
Я уже 3 НЕДЕЛИ СВОБОДНА от этой дряни... Ну нормально все) Все здооорово просто.... Повторяюсь, травки (лист брусники, или почечный сбор), ледяные кубики, можно маска с утра, ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЛИЙ МАГНИЙ ПРОПЕЙТЕ, сердце садится похлеще почек. Добавьте в питание натуральные мочегонные, больше белка. (петрушка и укроп гонят воду)
А УЗИ извините ничего может не показать, даже если почки убиты....
Ну и если вы не така краса, как при приеме килограмма фура в день, то простите, а вспомните, до его приема какой вы были?
Если я отекала после соли и гулянок, как бешеная, то и сейчас буду. Это не в почках дело...
Сама после Н года пойду к врачам... УЗИ идеальное, нужны анализы, все-таки 3 года зря не могли пройти.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Прям умничек бросающих много собралось, я то этот форум давнооо читаю.
В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ФУРА, УРА)))
Сообщение было удалено
Молодец! Еще немного добавлю, для бросающих, необходимо добавлять воду, если не можете пить в чистом виде, то воду с лимоном, чтобы почки запустить, т.к. все это время они не работали, за них работал фур., ну и организм должен понимать, что без воды его не оставят и он перестанет ее запасать в виде отеков. А насчет сердца, это 100%. Пока пьешь фур, то почки вроде как "спят", не работают, а вот сердце работает на износ((
Сообщение было удалено
Маша, спасибо! Сейчас ругаю себя за срыв, но вчера эту дрянь не пила, сегодня тоже не буду. Я 10 лет пила его с переменным успехом, количество таблеток сильно колебалось, но с августа начала медленно, но верно сокращать дозу, исправила питание, умудрилась похудеть на 2-3 размера, но при достижении определенной дозы начались отеки. И вот когда совсем прекратила, глянула в зеркало, сама себя испугалась. Теперь отеки не только под глазами, но и верхние веки тоже. Теперь каждое утро встаю в 6, два часа уходит на придание себе более менее терпимого вида(успехи не велики). Просмотрела весь форум, почти все как у большинства девочек, но в штаны влезаю нормально, и в туалет без фурика чаще чем два раза в день хожу. С сегодняшнего дня канефрон принимаю, так просто убегалась, а вот отек так и не сходит.
Заканчивается десятый день без фуросемида! Девочки это такое счастье!!! Утром, естественно, на меня смотрят опухшие глазки...но это не сравнимо с тем внутренним состоянием свободы!
Держитесь все, забудьте что есть такие "чудо" таблетки. У меня вот даже возникло желание написать куда - нибудь в Минздрав с предложением запрета свободной продажи этого препарата!
Сейчас держусь строго: лёд из трав по утрам, еда вся без соли, вода стараюсь выдерживать норму, но для меня это очень сложно, я никогда её не пила в таких количествах, спорт.
Сообщение было удалено
ну он так быстро и не сойдет..тут время надо..не хочу тебя пугать, но я уже чуть больше месяца без фура, ем без соли и все еще немного подпухшая..не совсем страшно, но все-таки не очень..правда я воды мало пью..может, в этом дело..у меня тоже срок долгий был - 7 лет..потому тут так быстро не отделаешься..но ты просто подумай, что бросать рано или поздно прридется, а чем длиннее срок приема, тем сложнее потом..
я общалась с одной девочкой,которая принимала таблы 12 лет..у нее отеки 3 месяца держались, но она перетерпела и теперь все идеально..если у нее получилось, то и мы сможем!!)) тем более еще от организма зависит..может, у тебя вообще все быстрее пройдет..просто я до таблеток всегда немного припухшая была) может, я такая и должна быть..вот привыкаю) зато губы пухлые стали и грудь подросла)
на счет УЗИ почек..ты не бойся..я сдавала узи в начале октября, почки были уменьшены прилично.. потом месяц еще пила, и во сейчас месяц не пью..сделала узи еще раз..почки подросли, одна на 15 (!!!) см..и паренхима получше стала..не так истончена...так что я уверена, все восстановится!! главное терпение!
попробуй, может, отпуск взять..я самый тяжкий период дома сидела..потом привыкла немного и уже стала в люди выходить)
Сообщение было удалено
можешь еще сдать почечные пробы..это анализ крови на креатинин, мочевину и еще несколько показателей..это реально показывает функциональности почек)
Сообщение было удалено
вот-вот..на счет Минздрава самое то!)) кто бы нас, дурёх, вовремя остановил..причем не только уговорами, а вот раз и нет таблеток) пришлось бы бросить..и соблазна бы не было)
если б хоть по рецепту давали..а то спокойно вообще..
Сообщение было удалено
Я думаю что везде ситуации разные, но в моем городе не во всех аптеках можно купить фур без рецепта. В некоторых с зимы прошлого года не продают, в некоторых перестали продавать летом этого года. А вообще фур занесен в список препаратов, которые можно приобрести только по рецепту.
начала принимать по одной,уже где то недели 3 принимаю,ро уже по 5√10 в день,незнаю как закончить с этим
Девочки, кто подскажет, после отказа от фур сколько времени стоит пить канефрон? И при прекращении приема не возникает ли "синдром отмены" как с фуросемидом?
Сообщение было удалено
пейте по самочувствую..кто-то месяц пьет, некоторым врач по 3 месяца советовал..синдрома отмены не будет, так как это не мочегонное, а просто травки: золототысячник, любисток и розмарин..вот и весь состав) он просто немного восстанавливает почки, после того как мы их фуром мучили..
Сообщение было удалено
послушай, прекращай это дело...я сейчас мечтаю вернутся в то время, когда только начала принимать и прекратить это..я вот пила мочегонные 7 лет..сейчас нереально сложно..поверь, оно того не стоит..небольшую припухлость можно убрать, если кушать без соли и пить воду чистую..
у многих девочек после приема выпадают волосы, портятся зубы, ногти..сердце не работает нормально, постоянная одышка..это помимо почек..может быть и бесплодие..были и летальные исходы..
зайчик, не нужно..бросай это дело, пока совсем не подсела..видишь организм уже больше дозу требует..у меня было так же, я очень хорошо помню..плюнь на все, может дня 2 походишь немножко опухшей (у тебя срок очень маленький), а то и вообще без отеков обойдешься..бросай, ты ведь у себя одна! люби себя, такой какая ты есть..
и еще вопрос..а зачем принимать начала? отеки или похудеть хочешь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогие бывшие фуросемидо-зависимые. Как классно, что вы "бывшие".... Я вам завидую, да-а-а-а! Вы просто умнички.
Я сижу на этой дряни долго и принимаю немало ее. Писать вам о сроке и о количестве не хочу, потому-что мне самой страшно от этих цифр. По своему самочувствию по утрам я ощущаю себя вареным огурцом, размазней полнейше, кружится голова, вялость, усталось и это с самого утра. Мечтаю, давно бросить. Для этого прикупила все, таблеточки на травках, про которые вы тут не раз писали, травки и сборы всякие. Но силы воли не хватает бросить.
Наверно, это лень. Привычка к тому, что я без особых усилий могу оставаться худой. Я же не занимаюсь ни спортом, ни зарядкой, ражим питания у меня точно неправильный. В общем, все самое худшее во мне собралось. Казалось бы ничего не стоит просто их не принимать. А нет, это очень сложно. Как же себя заставить? Я знаю, что все зависит только от меня.
Может кому-то также тяжело было слезть с фуросемида? и вы все-таки пересилили себя. Просто буду надеяться, что если у кого-то хватило силы воли, то и у меня получится.
Как вы можете пить этот фуросемид??? Я после вечеринки выпила 1 таблетку чтобы утром отёков не было, так у меня час наверное ногу сводило судорогой(((
Сообщение было удалено
конечно, это тяжело...человеку, который столкнулся с этой зависимостью, отказаться от нее равняется подвигу..но у тебя все получится я уверена!
вот я сейчас полтора месяца без таблеток..да, нелегко..но я держусь, хотя бы ради того, сколько уже продержалась..не хочу все начинать сначала..
если будет нужна любая поддержка, пиши здесь..помогу, чем смогу..может, что-то посоветую)
Сообщение было удалено
ОО, Даша, ты пойми, главное НАЧАТЬ! У тебя нет силы воли. потому что ты на таблетках. И энергии нет из-за них. Два дня без фур и жизнь играет другими красками!!! Я сама имея абонемент в фитнес за немалые деньги тупо на него не ходила, потому что сил не было, или пойдешь и ногу как сведет на групповой тренировке.. Про йогу вообще забыла после раза посещения. Ну вот, а сейчас я взяла и пошла, потому что есть силы, ничего не сводит, прям занялась здоровьем, курить параллельно бросила. Месяц уже без этой фигни, и знаешь, я думала буду мучаться, руки к ней тянуть... Неа, даже мысли нет выпить фур и сидеть в туалете потом пол дня. НЕТУ НЕТУ. Совет. Расскажите близкому человеку о своей зависимости. Это реально помогло. Иначе мы просто одни, а мы слабые и не можем бороться. Пусть это будет любимый человек. он не осудит ни в коем случае. Или мама, да покричит, расстроится, но приложит усилия чтобы спасти вас... Ведь мы, прекрасно зная об этом, сами себя убиваем, лишая при этом множества удовольствий..... Девочки, давайте в НГ без фур, это время чудес, ведь так?;)
Сообщение было удалено
Никогда, никогда не подсаживайте свой организм на эту гадость, никогда! Я невероятно счастлива, что смогла это сделать! Ни за что, ни при каких обстоятельствах не принимайте его!!!
Сообщение было удалено
Согласна, нужна поддержка в этом деле. Я все рассказала мужу, он поддерживал, даже если в первое время были отеки, он всегда говорил, что все в норме.
Всем привет. У меня четвертый месяц без таблеток! Ура! Да, отекаю иногда, но только от вредной-неправильной еды или перед КД, все терпимо! Не бойтесь, бросайте девочки, с таблетками это не жизнь.
Прочитав все сообщения форума, я так и не поняла зачем тут все пили эти таблетки!!! По 5,7 12 лет!!!??? Все ревут, как одна, что бросить не могут, что это наркотик, без них нереально, потом оп: кубики льда и канефрон..)))) так что не так-то было до фуросемида?????? Что после 12ти лет приема, исправляется кубиком льда?! Как я писала выше, у меня тянется рука выпить таблетку перед важным мероприятием, чтобы глаза открылись... Понятное дело, что если результат порадует, то будет желание пить эти таблетки красоты каждый день... Но мне кажется, что если будет уходить вода, то вылезут морщинки на лице и у глаз где тонкая кожа.... Тут были девушки которые без фанатизма, принимали перед каким либо событием и потом откладывали в дальний ящик...... А тут прям у всех адская зависимость!!! Напишите, что у вас было, ради чего все это началось?!?! Я конечно хочу немного подсохнуть, но в замен волосам, зубам и ногтям.......?!?! Странная жертва!!!!!
Сообщение было удалено
у меня началось в 14 лет..дурочка была, конечно..припухали глаза немного по утрам..уже тогда стала ограничивать себя в еде и жидкости..узнала про таблетки, попробовала и все стало идеально..лицо без тени помятости, хоть 2 литра на ночь выдуй..понравилось..стала принимать почти каждый день..
дальше хуже..где-то через месяц привычная 1 таблетка перестала действовать..и я стала опять "наливаться" водой..подпухать..а выглядеть то я уже привыкла всегда идеально! вот и пошло увеличение дозы...
стала себя плохо чувствовать..низкое давление, волосы стали выпадать, пропали месячные..но я в свои 14-15 лет предположить не могла, что это все от фуро..мама как-то нашла упаковки, чуть меня не прибила..я, конечно, пообещала, что пить не буду и все продолжила по новой..
потом были долгие годы, когда я пыталась бросить и возвращалась к ним обратно..сейчас вот наконец отказалась и молюсь Богу, чтобы окончательно! вот 1, 5 месяца без таблеток...во многом спасло то, что я , когда решила бросить, сразу выкинула все запасы..просто не на что было срываться)
сейчас мне больше всего жаль моих несчастных родителей, которым пришлось пройти через все мои больницы-врачи-курорты..потратить уйму нервов и денег...просто потому что мне хотелось быть идеальной..главное, ради чего? сейчас я прихожу к выводу, что за 7 лет приема собственно почти ничего и не поменялось в жизни..только успела вырасти..
я вас очень прошу..не стоит "подсушиваться" таким путем..не дай Боже вам так понравится результат, что вы пополните наши ряды "зависимых"..такого и врагу не пожелаю..
14ть лет... Пц))я даже представить не могу для чего нужны таблетки в этом возрасте))))) да я тоже была не худышкой сухой и по утрам припухала чуть-чуть, что как и у всех молодых, к 12ти дня уже проходило само!!!! Мне сейчас 30! И вот тут проблемы.... Не просто мешочки под глазами... Не знаю... Есть тут кто постарше?))
А главное, Маша, вы хотели быть идеальной, но лысой? Это как? Когда у меня выпадали волосы, я готова была г.
жрать.... Но уж никак то, от чего бы они выпадали!!
Сообщение было удалено
Привет. Я постарше ))) Я например начала пить по собственной глупости. Как-то после вечерних посиделок с пивом проснулась отекшей, так, что в джинсы еле влезла, ну мне и сунули таблетку, мол, выпей и весь отек сойдет, я и выпила. Вся жидкость ушла, джинсы опять с легкостью налазили, но самое главное, что мне понравилось - это исчезли мешки под глазами, Вот и стала день, через день мешки таким образом убирать, а потом и каждый день.
Сообщение было удалено
НУ ТЫ ЖЖЕШЬ!!) У меня мама, тоже принимает фуросемид по 4 таб. в день,2 таб, утро -обед-вечер. Чисто такой системой сгоняет офигенные отеки. Перерыла литературу по видам отеков, по работе почек, влиянии на это все фуросемида, побочных эфф, дошло даже до сосудов ГМ.... В голове полнейший конгнитивный диссонанс. Ребятки, кто нибудь в курсе, как от этого избавиться без "доброго друга" ФУРОСЕМИДА???
Спасибо ребята, за ваши коменты и экспериментальный опыт! ))очень помогли))) Без сомнения нужно идти к врачу! Они в силах собрать консилиум и провести детальное обследование. Я точно говорю, причина отеков : сосудистые и ЦНС нарушения. Сейчас апппараты КТ и МРТ могут практически все. Конечно выложить нужно кругленькую сумму, но ДС 100% !! и париться больше не придется!
фуросемид очень агрессивное лекарство. У меня отец был сердечником, ему приходилось пить фуросемид, так, чтобы компенсировать вымываемые вещества приходилось много препаратов принимать.
Кт и МРТ могут все)))) ну насмешили))) вперед и с песней, посмотрю как мрт избавят вас от отеков))
Вообще, на мой взгляд, все зависит от характера и силы воли... Вот я и хочу послушать "другую сторону" уверена, она существует)) на меня, например, одно время оч хорошо действовал алкоголь... Такая же подсушенная вставала на следующий день... Знала хорошее средство перед важным событием!! Но пить каждый день я не стала)))) а когда действовать перестало, увеличить дозу в голову не пришло.... ))))) с таблетками, думаю так же... Я крашусь-то только когда куда-либо иду, чего таблетки зря переводить иной раз?!))) у меня страх в том, как я буду выглядеть после "вечера красоты" пол беды если как обычно, а вот если глаза без второй таблетки будет не открыть, это куда хуже....
Сообщение было удалено
сейчас то мне 22..просто горький опыт пришлось почти в детстве пережить) а на счет волос..ну как сказать..раньше они были густые и доходили до попы, хотя я все эти годы крашусь в блондинку..сейчас до плечей (пришлось постричь)..не смертельно) да в общем-то мне тогда пофиг было..кто когда-нибюудь сидел на этой дряни, поймет..
Сообщение было удалено
поверьте, отеки фуросемид только со временем увеличивает..а врачи тут не факт, что помогут..я ГОДАМИ ходила по разным специалистам, все руками разводили..некоторые еще больше фуром пичкали..никому не пришло в голову, что это синдром отмены просто..есть даже такая вещь, как фуросемидзависимая почка..вот почитайте http://www.medicalj.ru/diseases/urology/938-furosemidzavisimaja-pochka
маме можете посоветовать попробовать изменить питание..я вот сейчас ем без соли, а правда ситуация не так ужасна..это относится и к тем девушкам, кто хочет единоразово принять таблетки, чтоб избавиться от отеков..поверьте, я на мочегонных собаку съела..и могу вам посоветовать и другие лекарства из той же серии, но более щадящие..но зачем это..это все тот же тупик..
питание без соли, мочегонные травки (чаи есть в аптеке) + канефрон, цистон или пролит..для многих - это будет идеальным выходом..у меня мама никогда не пила мочегонные, и на нее эти средства вообще только так действуют..это у меня организм тупит пока после таких издевательств)
можете попробовать посидеть на овсянке пару дней..весь день одна овсянка на воде..тоже воду будет уходить
Маша, Анастасия, спасибо. у меня получилось только сбавить дозу пока. Но для меня это прогресс. Но к сожалению, все получилось благодаря несчастному случаю. В этот понедельник я сильно упала, получила растяжение подколенного сухожилия 3 степени. Когда врач меня осматривал, сделал замечание, что у меня сухая кожа и абсолютно отсутствует подкожный жир. Если бы он был, то падение было бы намного мягче. На больничный я не пошла, дали мне на работе 2 дня полежать с этой ногой дома. После больницы рука сама потянулась за фуром, приняла.... и тут началось..... меня колбасило так, что описать не смогу. Результат,я не могла пошевелить не то чтобы больной ногой , но и всеми конечностями вместе . И видимо "ГРЯНУЛ ГРОМ". Я испугалась очень сильно, но видимо недостаточно, ведь я только снизила дозу, но и от этого стало лучше.
Мне ещё кажется , что и нога из-за ослабленного организма восстанавливаться нога намного дольше будет.
Кстати, сегодня пока ничего вообще не принимала.
[quote="Анастасия" Совет. Расскажите близкому человеку о своей зависимости. Это реально помогло. Иначе мы просто одни, а мы слабые и не можем бороться. Пусть это будет любимый человек. он не осудит ни в коем случае. Или мама, да покричит, расстроится, но приложит усилия чтобы спасти вас... Ведь мы, прекрасно зная об этом, сами себя убиваем, лишая при этом множества удовольствий..... Девочки, давайте в НГ без фур, это время чудес, ведь так?;)[/quote]
МЧ у меня нет, скорее из-за того, что я от этих таблов страшна как атомная война и ещё не веселая совсем, вечно в унынии.
Маме рассказывать не хочу, она у меня гипертоник, боюсь что ей станет плохо, т.к. разнервничается.
Рассказала старшей сестре, она сказала, что догадывалась....Она меня попросила выкинуть таблетки и тем самым я сделаю ей хороший подарок на НГ.
Она меня рассказала возможное развитие действия, мол что если я буду продолжать, то скоро сыграю в ящик, мама не выдержит и она потеряет и её, а папа недавно совсем скончался. Т.е. она из всех близких родственников может остаться одна, это заставило задуматься.
Сообщение было удалено
МЧ у меня нет, скорее из-за того, что я от этих таблов страшна как атомная война и ещё не веселая совсем, вечно в унынии.
Маме рассказывать не хочу, она у меня гипертоник, боюсь что ей станет плохо, т.к. разнервничается.
Рассказала старшей сестре, она сказала, что догадывалась....Она меня попросила выкинуть таблетки и тем самым я сделаю ей хороший подарок на НГ.
Она меня рассказала возможное развитие действия, мол что если я буду продолжать, то скоро сыграю в ящик, мама не выдержит и она потеряет и её, а папа недавно совсем скончался. Т.е. она из всех близких родственников может остаться одна, это заставило задуматься.
Сообщение было удалено
ну видишь, уже молодец!) снизила! ты если сегодня не пила, попробуй и не пить..выпьешь завтра..ты за один день жестко опухнуть не успеешь, а организму будет легче..попробуй пить через день.и диету соблюдать..и еще сдай анализы и узи..чтобы посмотреть, что там с почками..меня мои "прекрасные " анализы тоже вразумили и заставили бросить..
маме и правда не говори, если такая ситуация..сестра тоже поддержит..и если захочешь просто поговорить или спросить совета, пиши тут!) все тебя поддержат..во всяком случае, я точно!) не сдавайся! и выздоравливай!)
Здоровому (относительно) человеку чаще, чем один раз в неделю фуросемид противопоказан.
Сообщение было удалено
я думаю, что ты себя не дооцениваешь и на самом деле очень красивая..у девушек, кто так помешан на внешности, как мы, просто не может быть с этим плохо)
то, что нет парня..как по мне так бросать даже и легче..я вот тоже сейчас одна..просто, когда есть любимый, то появляется соблазн быть для него самой красивой..и у меня бы возникло желание выпить таблетки, лишь бы он не видел меня опухшей..остальных можно пережить) так что, как по мне, у тебя сейчас самый благоприятный момент)
отпразднуй НГ и с января начинац новую жизнь! все получиться))
Сообщение было удалено
правильно..и даже раз в неделю не стоит..но если человек сейчас с них слазит, то тут любой прогресс - это хорошо!
Девочки, кто бросил пить фурик, скажите, у вас не появлялись ноющие боли в области поясницы? Сегодня заканчивается седьмой день без фурика, и какие-то неприятные ощущения в спине. Либо почки, либо бассейн дает о себе знать...У кого было что-то подобное?
Сообщение было удалено
у меня было..и еще пары девочек, кто бросал..кому-то, слышала, врч говорил, что почки восстанавливаются..не знаю правда или нет, но у меня после того как бросила результаты узи в разы лучше стали...изменилось в лучшую сторону даже, что, как считается, не подлежит изменению) узист был в шоке)
так что, мне кажется, так и надо..у меня до сих пор почки тянут..
Сообщение было удалено
У меня очень часто такое было, когда решала не принимать таблетку, или допустим проспала, и вместо 8 00 собралась в 13 00 глотнуть. Встать с постели не могла. Ну и в период бросания первую неделю тож ныли... Сейчас нет. но зато сердце покалывает частенько... Сердце страшное дело...
Сообщение было удалено
Даш, как у тебя там дела? Ты пиши, чтобы мы тебя не теряли... Про страшная это конечно я понимаю, это значит ЗАМУЧЕННАЯ, мне парень, когда меня после долгого расставания увидел - сказал - ты точно экономистом работаешь? по виду так вагоны разгружаешь) щеки впалые, глаза мутные, кожа сухая, какая тут красота??? вот сейчас ему все нра) свежий цвет лица, судороги не хватают. а кто-ниб просыпался ночью без движения? я да) причем рядом парень, а я рот открыть не могу, мычу, меня никто не слышит, ни пальцем, ни языком ни головой, все онемело, вот это страшно, вот это я надолго запомню. или как в магазине судорога схватила.. а боль страшная, кричала, как сумасшедшая. В общем, если у вас, фуроприемщиц еще такого не было, то ждите... Поверьте, лучше подпухшей походить, чем в гробце лежать. Даш, мы за тебя!!!! И за всех, кто встал на путь истинный. В НГ без фур! Ура Ура Ура.
Сообщение было удалено
Хм, я тут подумала.... может совсем НГ не отмечать и соблазна никакого))) и тогда точно без фура в новогоднюю ночь и следовательно весь следующий год и т.д.
Спасибо, девочки, за поддержку. Как я рада что наткнулась на этот форум, тут хорошие советы и реальные истории из жизни "бедолаг" подобных мне.
Буду писать про свои победы, надеюсь, все-таки, ПОБЕДЫ!!!!
Кстати, хотела спросить.... возможно я это просто пропустила это на форуме....
* А как долго надо сидеть на бессолевой диете для восстановления водно-солевого баланса?
* Или это теперь навсегда и впредь пищу надо будет солить очень мало?
* Или как определить , что пора в свой рацион добавлять соль, ведь она все-таки необходима организму?
Кто уже имеет опыт в этом, напишите, плиз!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я первые недели 2 после отмены питалась творогом, йогуртом без добавок, овсянкой на воде, без соли естественно, черносливом, ну и другими фруктами, куриным мясом отварным, тоже без соли. Потом начала на завтрак вводить сыр, он соленый, потом еще что-то, уже через месяц где-то ела шашлык магазинный, они там маринуют с солью, понятное дело. Еду я вообще никогда не солю, перестала в чистом виде есть соль уже года 2 назад, просто отвыкла, все что готовлю для себя - без соли, ее получаю из готовых продуктов (хлеб, сыр и т.д.)
Это не навсегда, все наладится. Я первые дни ревела, боялась, что всю жизнь придется пить одну водичку и творог с курицей кушать, никаких суши больше и тому подобного))
Я уже 3,5 месца фур не пью, а вот сегодня отекла так, что ребенка в сад не повела, стыдно было на улицу выйти. А все потому, что вчера позволила себе икры соленой вечером попробовать( Ну и перед КД я всегда отекаю, если в еде накосячу. К обеду конечно все получше стало.
Если честно, иногда посещают мысли выпить таблеточку, когда вижу что отек приличный, но гоню мысли эти куда подальше. Сразу вспоминаю, как один раз водила сына в парикмахерскую, пока сидела, его ждала, давление видимо так упало, что я с кресла чуть не упала, вцепилась в него, да и на улице пару раз плохо становилось, шла и думала лишь бы не упасть в обморок, не напугать ребенка(( Ну и судороги конечно это вообще жуть( Так что все кто думает выпить одну таблеточку - не делайте этого, все кто пьет или собирается бросить, бросайте, прямо сейчас, не откладывайте на понедельник или на "после праздников".
Чего-то я не поняла, видать...Народ, вы обалдели??? Фуросемид - спасение во многих ситуациях без него, увы, не обойтись. Что будет с Вашими сосудами, с сердцем, если не снимите отеки? Другое дело, что реже по возможности надо и профилактика, прежде всего.
Сообщение было удалено
в некоторых случаях он и правда нужен..НО только по назначению врача и под его наблюдением! это реанимационный препарат..принимать его просто потому что хочется нельзя ни в коем случае!
Сообщение было удалено
вообще стоит сдать анализы на электролиты и сходить к врачу, он подскажет точно) я вот сегодня была у нефлога..сказали, что электролитный баланс более менее нормальный и можно понемногу вводить соль (я без таблов 1,5 месяца)..но я пока боюсь) да и привыкла без соли кушать..тем более я ем сыр и всякие продукты, где соль уже есть изначально..)
еще сказали на калийсодержащие продукты налегать..узвар пить)