Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …
Девочки помогите! Где то год назад, на протяжении недели сильно опухала ничего не помогало, зашла в аптеку добрый фармацевт посоветовал фуросемид, дальше все бонально , пью пару раз в неделю по 2 таблетки, прервать не могу, опухаю просто страшно. Пила за этот год канефрон, цистон, травы типа Бруснивера, ничего не помогает. В больницу сходила анализы показали ,что все нормально. Меня не волнует ,что от него теряешь вес, я хочу бросить а не-могу, а еще волосы просто выпали, сейчас мышиный хвостик! Что делать подскажите! Альтернативы уже не вижу!
Всем добрый день! Простите за прямоту, но вы вообще читали форум? Я например писала гораздо раньше как вылечилась и что лялю жду, но видимо к каждой нужен свой подход и что написано раньше вам не важно! Повторюсь: я пила фуру 10 лет, параллельно занималась всегда своим здоровьем и вдруг меня озарило что я наркозависима от этих таблеток когда в гостях пила их в туалете водой из под крана чтобы никто не видел! Залезла сюда и письмо о том что умерла девушка меня шокировала, я в эту же минуту перестала их пить (октябрь 2012). И скажу я тем кто просит помощи на форуме: чего вы ждете, что вам дадут другую чудо-таблнтку вместо этой и все ваши беды пройдут???? Если хотите бросить сами бросайте, не можете сами сходите к урологу. А как быть с отеками я вам подскажу... Но сразу скажу никто над вами носится не будет, не хотите быть наркоманками не будьте ими и не ищите оправданий себе! Всем желаю удачи и тренировать свою силу воли! !
Сообщение было удалено
так как быть с отеками??? не пью уже неделю, начала потихоньку отекать
скажите пожалуйста когда Вы перестали отекать? и как сейчас отеки есть или нет? Спасибо
Мила, я скажу что самую большую роль сыграла диета! Отеки прошли примерно через 2-3 недели очень жесткого контроля над собой! Разделю на пункты: 1. Диета: готовила всю еду сама, ограничивала соль и ту покупала с низким содержанием натрия (20р. стоит). Еще очень ограничивала жиры, тщательно выбирала все продукты с минимумом жира, ничего в баночках и упаковках. Из жидкости зеленый чай с молоком (естественно обезжиренным). Никаких соков, кофе, газировок. Хоть уролог и прописал пить морс из клюквы и почечный сбор я так это пить и не стала, решила не пепеходить с одной зависимости в другую. Продолжу...
2. Спорт. Обязательно регулярный спорт, хотя бы дома, три раза в неделю...
3. Красота. Вечером обливала ноги холодной водой, делала массаж массажной щеткой. Если не ленилась делала дома обертывания.
И если всё строго соблюдать всю получится. На работе сначала думали что у меня траур от отекшего лица, но мне было все-равно, я гордилась собой. Через месяц всё прошло. Отеки бывают иногда, но если переем. Воду на ночь стараюсь не пить. Алкоголь не пью вообще. Если отекаю то поднимаю ноги вверх и держу так. Уже прошло 7 месяцев, я на пятом месяце и тьфу-тьфу-тьфу отекаю даже меньше чем "здоровые" мамы)) Единственное мне прописали от отеков ессенциале, вроде не лучше не хуже. Как до беременности так и сейчас ношу xs, с весом проблем нет, слежу за этим. Если переборщила и начала опять отекать первым делом слежу за рационом. Но конечно же самое важное сдавать периодически анализ мочи и если там плозие моменты делать узи почек и смотреть на состояние пирамидок. Спрашивайте если что еще интересует...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
я вот думаю многие здесь пишут что в период бросания вообще отказались от соли некоторые ограничили... вот сижу и думаю как мне поступить? сейчас уже неделю как бросила и питаюсь вообще без соли, ноя же понимаю что я так не смогу всю жизнь есть без соли, ведь в кафе и ресторанах все с солью готовят, а у меня муж любитель походить по ресторанам (сейчас он в командировке на 3 недели , так сейчас я готовлю и кушаю сама дома ) Вот думаю как бы мне соль ввести в рацион, думаю недельки 2-3 есть без соли пока восстановиться водный обмен в организме, потом начать добавлять морскую соль с низким сожержанием натрия потихоньку и потом через недельки 3 перейти на простую соль. Просто слегка присаливать чтоб организм понял что соль поступать будет и не надо ее запасать и отекать
Мила, "бросить" соль навсегда нельзя, Вы правильно говорите что только на время! Я без соли вообще жить не могу, но например соленья не ем, не люблю, да и всё что задерживает жидкость, я отвыкла есть всё это и уже несколько лет не пью алкоголь, не ем соленья, копчения, правда мне трудно воздержаться от соленых орешков:)) Соль с низким содержанием натрия использую до сих пор, муж разницы не замечает, тоже ходим в рестораны просто возьмите в привычку не досаливать блюда (дома тоже). Пару недель и все эти мелочи войдут в привычку и Вы не будете испытывать дискомфорт!
Сообщение было удалено
Сладкое тоже задерживает воду. Ограничьте сладкое. А если вы раз в день поедите соленую пищу, ничего не будет. И не ходите же вы в ресторан ежедневно. Главное , если даже будет отечность, на безсолевую диету, можно траву попить и все пройдет. Только не возвращайтесь к фурасимиду, не гробьте свое здоровье.
И чистую воду пить обязательно. Иначе не восстановить водно-солевой баланс.
Почитала, так много знакомых ситуаций... тоже долгое время сидела на фура-де (лет пять), кол-во таблеток было разное от 2 до 20, попробовала как и все, надо было хорошо выгладить вечером, ну и так понеслось..... слабости не было руки ноги не сводило, хотя аспаркам не всегда пила...и вот в один прекрасный день решила что все хватит.....первый день прошел не очень хорошо к вечеру казалось что голова лопнит, отеков не было, думала что наверное утром будет все ужасно, но нет.... второй день все тоже хорошо и чувствовала себя лучше, но я и так мало соли ем, а в эти дни вообще старалась ее не употреблять... ну и так далее... уже 3 месяца не пью эту дрянь и не хочется, иногда завариваю лиястья брусники, или какую нибудь другую травку...почки иногда тянет, да я и бросит решила потому что последнее время очень тянуло почки, зачем я его пила даже и сказать не могу....с едой и весом сильно проблем нет иногда конечно как и все переедаю))) казалось если не выпью то буду отекшей и страшной... это все на психологическом уровне. Так что бросайте его пить и не бойтесь отеков!!!! побольше пейте водички и по меньше соли))))
и еще раз повторюсь это все на психологическом уровне... просто был случай поехала отдыхать в отпуск и там у меня закончились таблетки... у меня началась паника носилась по о. Бали в поисках этой дряни, моя подруга надо мной смеялась, а у меня была истерика что все отпуск закончился из отеля не выйду потому что опохну.. но таблеток я так и не нашла, а проснулась совершенно нормальной....надо было еще тогда бросать, но нет прилетели домой я поехала первым делом в ночную аптеку..... дура... просто гробила свое здоровье...
Сообщение было удалено
Пытаюсь уже месяц слезть. Пила канефрон, аспаркам. С 63 отекла до 68. и на 65 становилась. Питание бессолевое, ограниченное по калорийности...но 65 как пиросли. вычитала, что бросать надо постепенно. Сейчас на 4- х таблетках в сутки. ) до этого две недели не пила. пото вес скакнул с 63,9 до 67, 1 за ночь. Вычитала, что надо постепенно повышать дозу, чтобы избавиться от отеков. Итог, пришла к 4-м таблеткам и вес там же. Сегодня утром не пила. Решила через день, утром принять три, ( через два на третий), посмотреть, как дальше..Очень надеюсь на ваш совет.
Какие глупости! Вас вес интересует или злоровье! Я взяла и бросила чего и вам советую, а то ваше постепенное затчнется еще на несколько лет... Нужно следить за питанием и как правильно указали не только за соленным, но и за сладким. Хотите детей? Бросайте пить!! Бросить сами не можете, вид ужасный и таким и остается - бегите к урологу!
Сообщение было удалено
Вика, дорогая, я читала ВСЮ ветку и ВСЕ Ваши советы. В моем случае не уролог, а нефролог, сказала - ничего страшного. Ограничьте соленое, жареное. жидкость и все будет ок. Но я вообще редко ем соленое ( практически никогда, вот уже 22 года с рождения дочки), цифры веса я привела для наглядности, т.к. слежу за своим весом и свои здоровьем,или надо было написать, что глаза с трудом открывались? За вопрос о детях спасибо, но я уже не в том возрасте и бросить его я хочу, очень хочу, но ТАКАЯ нагрузка на почки не есть хорошо. А врач, как я уже сказала, ничего страшного не видит, и говорит, как и Вы, бросьте и все пройдет. Но, не проходит...
Сообщение было удалено
А вообще, большое Вам спасибо, что так переживаете искренне хотите помочь:_
Я у нефролога "свой клиент"! Мне подшивали почку и по выписке из больницы я была похожа на надувной шарик! Ну и конечно только мне почку подшили и я давай ее душить таблетками!!
Алена, а может у вас не в почке дело? Может это гинекология или щитовидка?? Я чтобы узнать причину отеков прошла 10 врачей: нефролога, уролога, терапевта, флеболога, хирурга, гинеколога, эндокринолога, невролога и остановилась на ревматологе! В итоге ревматолог нашел проблемы в суставах, но я так устала от больниц, врачей, анализов, ренгенов и тд что плюнула и не стала лечится. Сецчас в положении и возобновлю лечение уже после... Поэтому не думайте что проблема только может быть в почках. Я шла по этим врачам по цепочке и когда дошла до ревматолога он чуть-ли не выгонял меня из кабинете (врач в стационаре, серьезный очень) ну и как все врачи чтобы меня убедить что это не его случай послал на ренгены суставов! Я до сих пор помню выражение его лица от того что у меня болезнь стариков (точно не помню, кажется артроз суставов)!! Я правда искренне желаю вам избавиться от этого побыстрее!
Сообщение было удалено
Спасибо, Вика. Я попробую держаться без этой дряни как можно дольше. Весы заброшу, взвешусь через неделю. Может, и совсем попустит без приема..Бывают же чудеса :)
Вам искренне желаю спокойно выносить и родить крепенького здоровенького ребеныша. (тук-тук-тук по дереву)
Сообщение было удалено
У меня дело во всем:) И в почках (гломерулонефрит+ липома) и генекологии (миома) и множественные грыжи позвоночника..и т.д.Поэтому опыт общения с врачами довольно обширный. Каждый видит СВОЮ проблему. А в результате..В общем анализы сдаю, наблюдаюсь регулярно и на том спасибо:)
Так что из этой проблемы тоже надеюсь сама выкарабкаться :) Думаю, это еще и чисто психологический момент, видеть себя в зеркале и цифру на весах, поэтому уберу пока хотя бы весы и попытаюсь снизить прием до 2- х раз в неделю.
Спасибо большое, Алена! Вы тоже пишите не стесняйтесь я всегда отвечу на любые вопросы. Уж если я с 10-летней зависимостью справилась то думаю и Вы сможете. Если правда Вы держите диету и в течении недели-двух ничего не меняется, а становится только хуже т правда начните с похода к хорошему терапевту. Я понимаю что это может быть стыдно, я писала раньше что попала к урологу которая стала надо мной смеяться и это было так унизительно, но с другой стороны я сама и была виновата! А что у Вас именно отекает? У меня это глаза, пальцы, ноги, в особенности ступни...
Сообщение было удалено
Терапевт у нас на участке - мамадарагая:)))) не компетентна вообще!
А отеки именно такие, как Вы описали: глаза, пальцы, ступни, и еще очень заметно - грудь - она у меня небольшая, так что любые незначительные изменения заметны..
У меня зависимость не долгая - полтора года где-то, но когда дошла до 7-ми таблеток, сказала - стоп. Ну, а дальше я уже писала...Кстати, врач-кардиолог, просто соседка, посоветовала именно постепенно снижать дозу.
То есть у меня получилось так: сначала бросила, вес дошел 68, потом за две недели до 64, потом опять увидела 67 на весах, выпила 2 т., потом через день опять вес остановился, 2,5 т. вчера - 2 и 2 итого 4. А вес тот же. Поняла, что надо опять снижать. Выбрала другую тактику. Попробовать через несколько дней, когда отечность уже есть, но не слишком критическая. Цель - постепенно снизить до 1/2 т. раз в пять дней. Потом вообще бросить. Потому что отеки..просто нереальные.
Ваш пример - очень оптимистичен. Я пока весь форум прочитала, поняла, что это - РЕАЛЬНО. Бросить эту гадость. А чаечки всякие мне вообще не помогали. Поэтому тоже перестала пить с пятницы. Постараюсь пить воды 1,5 литра и желательно всю жидкость только до трех часов. Очень надеюсь, что вообще не придется его пить..даже снижая дозу.
Может у вас тоже суставы? Ну оптиместичен потому что вложила много сил в избавление от этого. Когда пила тоже кстати три килограмма плюс/минус всегда колебался, сейчас такого нет и худеть сейчас легче чем раньше. Вы главное не забывайте хотя бы пить аспаркам. Но я все-равно придерживаюсь метода лучше сразу и навсегда))
Сообщение было удалено
Аспаркам пью, 3 раза в день по таблетке. То есть такие колебания веса - это норма??? Вы мне глаза открыли!!!! То есть рано я паниковать начала???? Понимаете, просто нигде этого не пишут, в основном общие рекомендации: диета бессолевая, спорт (мне низззя), побольше воды, канефрон плюс аспарками (канефрон пила месяц, аспаркам продолжаю) и что первые две недели ужас-ужас (пережила)..а вот про динамику, что вес туда-сюда скачет..ничего :(
Вот теперь тоже думаю..все же доза меньше, может лучше перетерпеть опять недельки две..но без весов...
Сообщение было удалено
Аспаркам пью, 3 раза в день по таблетке. То есть такие колебания веса - это норма??? Вы мне глаза открыли!!!! То есть рано я паниковать начала???? Понимаете, просто нигде этого не пишут, в основном общие рекомендации: диета бессолевая, спорт (мне низззя), побольше воды, канефрон плюс аспарками (канефрон пила месяц, аспаркам продолжаю) и что первые две недели ужас-ужас (пережила)..а вот про динамику, что вес туда-сюда скачет..ничего :(
Вот теперь тоже думаю..все же доза меньше, может лучше перетерпеть опять недельки две..но без весов...
или Вы про то, что когда принимали фуросемид, что вес скакал?
У меня сильно скакал когда принемала фуросемид и чем больше я была соответственно и колебания больше, как-то даже до 5 кг дошло! Но в основном три! Астаркам пейте не меньше чем фуросемид, думаю больше не страшно... А вообще попробуйте бросить как планируете на 2 недели (с выбрасыванием весов), выпить то Вы всегда успеете! А почему спорт нельзя? Вообще никакой? А ноги задирать наверх можно? Еще хорошо душ контрастный, тем более сейчас в жару отеки будут сильнее обычного....
Сообщение было удалено
Вот и я в жару отеков боюсь. Поэтому Вашу подушку :) уже сегодня под ноги положу и холодное обливание ног - обязательно.
Спорт нельзя из-за миомы и опущения почки (это давно дело было, стразу после родов).
Аспаркам тоже планирую пить - вреда от него точно нет,и после регулярного приема стала вообще лучше себя чувствовать: ни головных болей, ни одышки. А из спорта - каждый день пешком минут 25 хожу,а два раза в неделю плюс еще 35 минут - хотя сейчас очень жарко сильно не походишь. Но каждодневные 25 минут минимум остаются - это дорога по парку с работы и на работу :)
Я дочку попросила пока от меня весы спрятать:)) Это, думаю, будет самы трудным. Я привыкла выглядеть хорошо :) При росте 170 вес стараюсь поддерживать в районе 60- 62 кг..а тут бац и даже 68 было в самый пик..а потом совсем потихоньку...и опять 65..так что на фиг весы пока.
А еще попробую воду до 12, жидкость - до трех. И воду пока не больше 1,5 литра, чтобы сразу нагрузку большую не давать - а то отеки и плюс еще 2 литра сверху..тяжело будет. А Вы воду как пили?
Я думаю так сильно себя ограничивать тоже не надо! Тем более клин клином вышибают, мало жтдкости в организме тоже не хорошо, да и водный баланс надо восстанавливать. старалась пить чистую воду, но если честно больше пила зеленый чай! На ночь не пить - я не пила уже после шести-восьми вечера, ну или если напьюсь в кафе чая или кофе то хотя бы за полтора-два часа до сна. У меня тоже опущение повторное и мне наоборот сказали качать пресс ну или жир наращивать, я стала усиленно качпть пресс и почка с опущенных 6 поднялась до 2см опущения от нормы. А вот на счет миомы не знаю конечно... Пешком - это конечно хорошо, но вот у меня от пеших прогулок еще хуже отекали, может Вам еще по ступенькам пешком походить - там нагрузка посильнее?!
Сообщение было удалено
Хожу:) на пятый этаж домой. И на работе минимум раза три к себе поднимаюсь на третий этаж. То есть ходить много не надо, поняла. А воды 1,5 литра - это не так уж мало. Это - чистой воды. Не считая чая и кофе. Утром - кофе 300 мл, плюс в течение дня 400-600 мл. чая. Думаю, вполне хватит :) Мне за почку - тоже сказали - не худей, жир надо. А пресс - спина болеть дико начинает, а для миомы - вообще никаких резких движений не следует делать. Нагрузка, т.е. - самая минимальная должна быть. Вот я и хожу. Но, думаю..Вы правы - все же ноги могут отекать, так что два раза в неделю 35 минут уберу пока.
Сообщение было удалено
если заметно отекает грудь значит проблемы в гормонах имеено в эстрогене и нехватке прогестерона, у меня такая же проблема, начинаю отекать с третьей недели цикла из-за гормонального сбоя, как только пью мастодинон и соблюдаю диету гормоны приходят в порядок и отеки проходят. По поводу гломеронефрита я бы вам посоветовала найти хорошего нефролога для лечения, заболевание серьезное по-этому надо серьезно отнестись к этому, знаю что там назначают таблетки для улучшения кровооброщения в почках как Курантил, травки всякие , ограничение соли и воды.
Д а и вообще месяц без фуросемида это еще не срок, некоторые и по три месяца и по полгода от него отходят. Я 8 месяцев не пью, иногда отекаю и ничего не парусь, делаю разгрузочные день на я блоках, пью только чистую воду и отеки спадают. Кстати по поводу воды, старайтесь пить только чистую воду, не чай, соки, кофе, а именно воду. Я заметила что если в день выпью больше воды чем чая или кофе то и в туалет чаще бегаю и не отекаю, а если выпью больше всяких соков или чая с кофем , а води мало, то могу встать как в китайской деревне)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Тамара. Я проверялась с гормонами. Грудь немного начала отекать именно после того, как бросила фурасемид. А так - никаких изменений. связанных с циклом. С гломерулонефритом наблюдаюсь - раз в полгода обязательно сдаю анализы. Вот уже 17 лет - в пределах нормы.
Я так и делаю сейчас - в основном пью только воду и до трех часов дня - любую жидкость.
А как Вы от него отказывались? Сразу или постепенно?
А как Вы от него отказывались? Сразу или постепенно?[/quote]
да сразу, но у меня дозировка все время была только 2 таб, больше двух таб никогда не пила, но у меня стаж большой был больше 4 лет
когда бросала очень боялась отеков поэтому почти ничего не ела, только пила воду и всякие травки, похудела очень, потом месяца через два постепенно начала кушать нормально уже и пиццу кусочек могла позволить редко, и вечером и пила и кушала и не отекала с утра или с утра немного, но у меня в зависимости от цикла и гормонов , как все в порядке с гормонами так и не отекаю, а еще когда бросала полностью проходила тоже врачей, искала причину отеков, с почками сказали все нормально, когда дошла до сосудистого врача так им не понравилась мое ЭКГ даже на МРТ посылали, сказали небольшие проблемы со судами они уменя очень на погоду реагируют , затруднен венозный отток, но врач сказал не смертельно периодически пить флебодиа или детралекс и много воды
Сообщение было удалено
да сразу, но у меня дозировка все время была только 2 таб, больше двух таб никогда не пила, но у меня стаж большой был больше 4 лет
когда бросала очень боялась отеков поэтому почти ничего не ела, только пила воду и всякие травки, похудела очень, потом месяца через два постепенно начала кушать нормально уже и пиццу кусочек могла позволить редко, и вечером и пила и кушала и не отекала с утра или с утра немного, но у меня в зависимости от цикла и гормонов , как все в порядке с гормонами так и не отекаю, а еще когда бросала полностью проходила тоже врачей, искала причину отеков, с почками сказали все нормально, когда дошла до сосудистого врача так им не понравилась мое ЭКГ даже на МРТ посылали, сказали небольшие проблемы со судами они уменя очень на погоду реагируют , затруднен венозный отток, но врач сказал не смертельно периодически пить флебодиа или детралекс и много воды
Спасибо за ответ, Тамара. Здоровья Вам.
Я пила по 5 таблеток за раз, немного тошнит, а так ничего больше
Доброго времени суток, девчата и ребята.) От приёма этих "чудо-таблеток" отказаться можно. Я на нём сидела года два. Дозировка составляла 4-6 таблеток в день. Безусловно, после того, как бросила это неблагодарное дело, недели две отекала жутко (ноги, руки, лицо). Пошла на прием к врачу со своими отеками, рассказала ей про свое самолечение. Она покрутила пальцем у виска и добавила "Ваше счастье, что Вы отделались лишь отечностью, могло быть и хуже!". Первый месяц заваривала травки (Лист Ортосифона тычиночного, Брусничный лист), употребляла блюда без соли, заменяя ее лимонным соком. На второй месяц воздержания принимала настои из Березовых почек и Полевого хвоща, питание по-прежнему было без соли. И вот, уже 3-й месяц без него обхожусь. Питаюсь правильно (по предписанию врачей, разумеется), занимаюсь фитнесом. Почки начинают постепенно работать сами. Да и в целом, самочувствие заметно улучшилось.)
В общем, ребят, не увлекайтесь этим, с позволения сказать, "чудодейственным" препаратом. Думаю, многим из вас он и не нужен вовсе.)) Всем добра!))
Здравствуйте скажите пожалуйста а волосы у вас восстановились после остановки приема фуросемида.
Здравствуйте скажите пожалуйста а волосы у вас восстановились после остановки приема фуросемида.
У меня, к примеру, с волосами по жизни беда. Они редкие. Но, все же после отказа от "Фуросемидства", они перестали выпадать клочьями при расчесывании))). По возможности использую маски для волос, как химического состава, так и самодельные)). В общем, помаленьку восстанавливаются).
Здравствуйте! Почти год принимала фуросемид, сейчас без него ужасно отекаю.
Прочитала отзывы, ужаснулась! Уже 4 день не пью, отекаю, но дрянь эту пить больше не буду. Весила 55 кг. сегодня утром почти 57,5. Глаза опухли, ноги отекают, не ем соленное, пью воду 6 ст в день.
Чаи и и д пообещала себе не пить. В туалет хожу, но выходит половина того, что я выпила.
Как долго еще буду отекать?
Нужно ли пить канефрон?
Здравствуйте, принимают фуросемид уже около года. 3-4 шт в сутки. Пила без аспаркама, сердце вроде не болит, принимала витамины-супрадин.
Почитала отзывы и ужаснулась, 4 день не пью и очень сильно отекаю ( лицо, ноги). За 4 дня набрала 2,5 кг, пью около 1, 5 литра воды, от соленного отказалась.
Очень тяжело, на люди выйти страшно.
Через какое время отеки начнут спадать?
Планируем с мужем ребеночка, как вылечусь.
Мне 25 лет, детей нет. Очень хотим задорого ребеночка.
Заранее благодарю.
Юлия.
Сообщение было удалено
помогите мне пожалуйста!!!бросить
помогите
девочки, скажите, пожалуйста, про питание во время отказа от таблеток... кто что ел, чтобы не сильно отекать? что вкусно без соли идёт?
дааа, оказывается как много таких же... а я всю жизнь искала - как избавиться от этого.. Вывод - никак, чего только не испробовала, у каких только врачей не была, обращалась и к бабкам, экстрасенсам.. Перечитала всевозможную медицинскую литературу самолично.. Все помогает временно..
А началось все лет 20 назад.. 17 лет было.. Сидела на идиотской диете - ничего не жрать, только пить... В результате в один "прекрасный" день увидела, что лицо отекшее, бочка появились... Сбой месячных и все такое... Я по врачам, все разводят руками, полное обследование - ничего!!! Назначали то одно, то другое... ничего не помогало - отечность была и + 3-4 кг.. какая то врач порекомендовала, как временное -фуросемид.. понравилось.. Но никогда я такими дозами, как здесь описывается не пила, пила по четвертинке периодически... И отказаться уже с тех пор не смогла.. По мере взросления забила тревогу, но ничего уже не помогало, ни один врач не помог.. самостоятельно соскочить пыталась миллион раз, все равно отеки появляются, никакие травы, ничего...
Единственное, начитавшись, что фуросемид таки провоцирует отеки, т.е. не спасает от них, а наоборот дает обратную реакцию, я таки отказалась от него, но заменила верошпироном.. Он дороже, действуует мягче, калийсберегающий и рекомендуется тем, кто долго принимал фуросемид (от фуросемида отказаться категорически!!!!!) Ну не принимаю фуросемид уже года 3 наверное, но жру теперь верошпирон..
Из собственных опытов избавления от отеков - неплохо помогает курс Магне В6 (в моем случае на время приема, как закончила курс, отеки вернулись), Ременс (т.к. верошпироном и всей остальной хренью цикл сбила, обратила внимание, что Ременс снижает отечность).. Диета на овощных супах (чудесно, но долго на них не посидишь, легче таблетки выпить :(((.. ) Эмоциональные стрессы тоже подстегивают сходу отеков.. Но все равно, через время отеки возвращаются.. Что то там нарушено в организме.. Вроде повышается пролактин и это провоцирует отеки.. но ничего серьезнее циклодинона для снижения пролактина не принимала.. Но врачи не назначают, а самостоятельно серьезные препараты принимать не хочется..
кстати, после 10 лет на фуросемиде родила прекрасного ребенка (в беременность пила лазикс)...
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-116538.html
почитайте плз
алиска, всю надежду потушила.... неужели это на всю жизнь?...
Что вообще за бред вы все тут пишите?У вас паранойя что ли,что от фуросемида зависимость???В мозгу у вас зависимость!Это сколько его надо пить времени,чтоб зависимость появилась-неделю,месяц,год?...Что-то у меня не возникает никакой зависимость,могу пить неделю,когда надо,когда например после мероприятия лицо отекает.Потом не пить месяц.Потом попить опять по необходимости чуть-чуть.А вы тут дет.сад развели.Вам по ходу нравится прикидываться наркоманками!Кстати,почки не жалко?Если уж хотите постоянно в день по 50 штук ебашить мочегонных,если вам в кайф бегать ссать,каждые 5 минут,то лучше покупайте тригрим.Да ,он существеннее дороже,но намного безопаснее.Придурки блин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, я пила эту гадость пол года! конечно, после каждой таблетки и отсеки и вес уходил, но он все равно вернется!!!! если есть отсеки, то плохо работает сердце! в один прекрасный день обратилась к кардиологу! и он назначил лечение и отеков как не бывало! не губите себя! этим вы только посадите сердце(((!!?
Сообщение было удалено
Я не знаю.. У всех разный организм.. Изначально же была какая то причина отеков, большинство же не просто так начали пить фуросемид.. Если просто так для похудение, это один вопрос.. А если был какой то сбой и были отеки, то это другой разговор... Организм такая тонка штука, где то малейший сдвиг, не проявляющийся в анализах и уже что то не так пошло..
Я изначально года два боролась с помощью травок, витаминов, аминалон назначали большими курсами, эндокринолог говорил - гормональный сбой, все из головы, улучшаем кровообращение головного мозга, почки не причем.. А потом уже с мочегонными познакомилась.. Кстати, в течении многих лет сдавала всевозможные анализы и все показатели были как у космонавта...
Почитайте таки ссылку, которую я дала и вообще про идиопатические отеки...
А вообще, знаете, из собственного опыта.. Бывали ситуации в жизни, когда я худела (проблемы семейные, стрессы на сессиях, потом на работе, иногда диеты себе устраивала овощные), и в этот период отеки уходили, а напрочь забывала о мочегонных на долгий срок, а потом жизнь устаканивалась, я начинала хорошо кушать (пожрать люблю, очень) и опять начинали появляться отеки..
Выше девушка уже писала, которая отказалась от фуросемида свои методы, она описывает диету, и что при обжираловке появляются отеки...
Она верные вещи пишет, но тут такая сила воли нужна, что бы постоянно на диетах сидеть, у меня не получается, уклад жизни такой..
Но точно, как только сажусь на диету - отеки сходят сами по себе
мне худеть было не надо, хотела убрать отеки... затянулось на 7 лет... сейчас хочу выбросить из жизни всё ненужное... морально подготовилась... теперь главное- не сдаться... на узи- истончение паренхимы почек... не знаю, восстановлюсь ли теперь...