Мне очень стыдно. Я боюсь стоматологов. У меня плохие зубы, последний поход к врачу 4 года назад.Со слов врача нарушен обмен веществ. В 32 первый визит к ортопеду.Во время своей работы он стал …
Я даже дойти не могу до больницы, т.е. за последние (сколько-то)лет 2 раза -2попытки, но сразу поиск повода сбежать - он находился(естественно).Особенно не могу смотреть на "железяки", "Зонд"= это вообще сразу холодный пот и "руки в ноги".
Наверное, надо к психиатру(психологу, или как там), но не найду по Яндексу никого, кто по этой теме бы специализировался. Наверное гипноз нужен - но тоже все только "эриксоновский" предлагают, научились (за 20мин)...
если кто знает по этой теме вдруг (особенно, если прибегал)- подскажите, плз.
ооочень боюсь идти к стамотологу зубы запустил...
особено передние люди это больно или нет? лечить передние
Макс, передние лечить наоборот, мне кажется, круче всего )
мне стоматолог говорила, что обезболивающее на верхней челюсти всегда схватывается лучше, поэтому совсем не больно )))
хотя на нижней тоже х) мне лечили и на нижней и на верхней. на верхней больше понравилось ))
Спасибо за совет )))
ой...тоесть спасибо что поддержал:)
присоединяюсь к вашей команде) тоже очень боюсь стом.врачей. нужно лечить один зуб. там очень сложная проблема. была у четверых врачей на осмотре, каждый предлагал разное лечение, а последняя вообще отказалась, когда я сказала что очень боюсь и можно ли сделать какой нибудь успокаивающий укол перед лечением или выпить таблетку. уже и не настолько боязнь самого лечение присутствует, сколько страх за то что тебе не правильно будут лечить зуб
Я вас так хорошо понимаю,мне 22 года! И как выше было сказано, я тоже боюсь железяк которыми ковыряют в больном зубе, после этого хочется треснуть врача чем-нибудь! И сейчас ничего не изменилось все равно ковыряют!!! Я не знаю как решиться пойти к этим садистам!!! Мне надо столько зубов вылечить!
Как в 21 веке можно бояться лечить зубы?! Особенно если просто кариес? В платной стоматологии это не больнее чем пидекюр))). Делается укольчик и включается музычка что бы не скучно было пациенту. Доктор периодически спрашивает об ощущениях. Но конечно стоит такое лечение дорого.
у меня такая же фигня. не могу неделю настроится поити к врачу(
точнее стыдно рот открыть.мне еще в школе попортили зубы.один раз настролась пошла к доктору в санаторий .так она как начала гавчить. ой какие ужасные зубы. повела меня в другой кабинет -показывать -как будто я обезьянка цирковая. а мне одна медсестра говорит. ой у тебя рот как будто речка гнилая с бревнами. ужас ушла в слезах. смею заметить у меня все зубы на месте были. потом пошла к другой. тоже выслушала какая я бестолочь. один раз сходила и больше не пошла. а вот сейчас уже раскрошились задние. не могу заставить себя пойти. стыдно ужасно -рот открыть . 8 корешков торчит .ведь теперь надо удалять корни.да и ладно все переживу. но как стыд пережить? ребята помогите!! знаю что если сейчас не возьмусь то вообще без зубов останусь .а мне 25
Сообщение было удалено
а мне 23 и ситуация еще хуже вашей! У меня передние, верхние раскрошились. Сегодня записалась в клинику. Мне никто не поможет, если я этого сама не сделаю. Вот и вы решайте!!!!
Сообщение было удалено
вот вы то правильно говорите))))) больше оптимизма, там уже давно не больно рту, а больно кошельку))))))
Люди, за что вам стыдно? Если бы не ваши больные зубы, стоматологи бы без хлеба остались! Да они вас благодарить должны! :) Бояться тоже нечего, да неприятно, болезненно, но не смертельно. Меня, вот, у стоматолога мучает рвотный рефлекс, тошнит когда что-то чужеродное во рту, и от запахов всяких тошнит, дышать нечем. Я стараюсь отвлечься от телесных ощущений, и представить, что мое тело осталось в кресле, а я где-то далеко!
Я думала, что я одна с такими завихрениями. А оказывается вон сколько нас бояк. Мне 22. Зубы вообще в ужастном состоянии. Одного вообще нет, одни пеньки. Весь жевательный ряд лечить нужно. Особенно клык левый верхний там дырень огромная, пульпит наверное или периодонтит. Завтра в планах поход к врачу. Боюсь до жути, но больше боюсь без зуба остаться, раскрошится окончательно тогда. А так хоть небольшая надежда, что спасут.
сегодня доктор вынес приговор)))) Ремонт и реставрация предстоит 23 зубам
Сама жутко боюсь зубных врачей. Помню,в 4 года пошла к стоматологу,а там баба только-только с института пришла,грубила,вообще не щадила,всё очень жёстко делала... Я там в 3 ручья ревела,терпела изо всех сил! Сейчас с зубом всё нормально,но страх остался на всю жизнь. Сейчас другой зуб болит,не знаю,как себя перебороть...=(
Больше всего расстраивает цена. Но если это сделают качественно и безболезненно,то почему бы и не разориться? Всё-таки,не каждый месяц хожу зубы лечить. Но ведь могут через *** сделать и содрать хрен знает,сколько тысяч...Очень переживаю по этому поводу
Сообщение было удалено
Ваш текст как умерла в зоправду
Сообщение было удалено
Ваш текст а я не как не могу сходить боюсь
Девочки, я тоже ужасно боялась стоматологов, до слез. Но заглядывая в свой рот, становилось неприятно. Решила взять себя в руки, ведь чем дальше-тем хуже. Лучше потерпеть немного, зато потом выйдете от стоматолога с красивой улыбкой! :) По совету знакомых я записалась в местную платную стоматологию. Пришла на прием, врач оказалась чудесной женщиной. Осмотрев зубки, сказала, что надо ставить пломбы, на каждой стороне по 2 зуба+ очень плохое состояние десен. Сначала попросила помазать обезболивающим гелем, потом сделали анестезию, укол не чувствуется! За раз мне ставили по 2 пломбы, это АБСОЛЮТНО НЕБОЛЬНО!!! НИКАКОГО ДИСКОМФОРТА! Теперь мои зубки здоровые) Осталось вылечить десны (удалять камни) и скорее всего поставить брекеты. Вот теперь боюсь этого...
Девочки, главное настроится! Идите к платным стоматологам, представляйте, что идете в салон красоты, где за деньги из вас сделают красотку!)
Сообщение было удалено
а я нашла стоматолога своего) теперь вообще не боюсь))) очень хорошая и приветлива
Ваш текст
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста контакты вашего врача и проконсультируйте по ценам
и я такая же((( мне 22. зубы ужасно кривые и все нездоровые. стыдно придти к стоматологу и открыть рот. а надо. понимаю что надо, но не иду(((( меня только под прицелом к стоматологу отправить можно. а все это из за врача, она причинила ужасную боль в детстве и оскорбляла когда лечила. теперь страх на всю жизнь. хотя я понимаю что не больно, лечила на 1ом курсе. но такой панический страх меня охватывает. не описать даже. и этот запах. белые стены. в общем меня там просто трясет. мне легче терпеть зубную боль, чем очутиться в этой атмосфере.
единственное что меня может заставить, так это ребеночек. не хочу нервничать будучи беременной. поэтому постараюсь взять себя в руки и на след неделе отправиться на кресло позора. (мне всегда кажется что врачи смотрят мне в рот и ужасаются. мол такая молодая и красивая, а зубы отвратительные!!!!)
А у меня один зуб разрушился,в другом большая дырка,передние кариесом атакованы.из за этого плохой запах изо рта.боюсь стомотологов из за того что они нерв вырывают и все.
Кака я вас всех понимаю!!!ненавижу своего стоматолога МАксима,он испортил мне жизнь!!!он будет гореть в аду!!
мне 23 года,зубы в ужасном состоянии,один полностью разрушен,остался один корень,один на половину,и много маленьких дырочек,но из зи этой твари я не могу теперь ходить к врачам,мне стыдно,обидно,и больно!!!
А я вот в принципе не боюсь стоматологов. Когда лечила при детской поликлиники, там была женщина в возрасте, лет 60.. она всегда лечила всем без уколов.. еще на орет, типа не может быть больно..тут пришла на днях лечить в клинику, и говорю мне пожалуйста без уколов..Врач мужчина очень удивился,и настаивал,чтобы сделал анестезию.. в итоги насл.день пришла снова лечить к нему, а он такой девушка ,а вам действительно не больно без укола лечить.. после чего сказал да вы храбрая, 99 % вообще не могут лечить без анестезии...
мне 25 в детстве в школе напугали до ужаса!Потом вышла замуж и рожала как кошка после трёх беременостей от зубов ничего не осталось сейчас надо вниз ставить 2-а импланта и на верх 4-е всё решила с мартовской зарплатой пойду на санацию 17-ть зубов на удаление под общим наркозом. А вчера выскочил флюс и сегодня еду удалять под наркозом ,сижу есть и пить хочу не могу а вот нельзя!Потом отпишусь как всё прошло.
Если боитесь стоматолога, поднакопите денег и вылечите зубы под общим наркозом. Оплата наркоза почасовая обычно около 8000р. зато проснетесь с уже здоровыми зубами. Главное идти к хорошему стоматологу.
Главное идти к хорошему стоматологу.
главное, посмотреть в зеркало после процедуры. знакомый лет 12 назад после удаления и лечения пошёл домой. идти недалеко, поэтому не на машине или такси. обратил внимание, что на него люди косятся, а пара бабулек на другую сторону улицы сиганули. пришёл домой, глянул - всё лицо в кровище запёкшейся...
А мне 12 и я тоже боюсь зубного,но сегодня мне было весело.он уронил какую-то штуку прямо в раковину куда я сплевывала.
ааа я завтра иду !!!!
я тоже ужасно боюсь идти к стоматологу) страшно и стыдно, как себя настроить - не знаю, это уже психологическая проблема...
Блин, как я всех понимаю!Я сама несколько лет сидела на попе ровно и боялась, представляя нашу встречу с врачом. Недавно вышла замуж, планируем детишек родить, ну и я поняла, что тянуть дальше нельзя. Готовилась несколько месяцев. Пошла тута, где лечит зубы мой муж, мне так было СТЫДНО, я когда села на кресло, сказала, что я сейчас убегу. Врач посмотрела мой рот и отправила снимки делать, по снимкам два зуба в жутких "мешках" инфекций и сказала, что скорее всего надо удалять, а мне 19 лет! Сейчас мы с врачом боремся за них))) Ставит мне лекарства, я полощу рот, пью антибиотики. Третий зуб, который тоже в плохом состоянии точно надо удалять(((. Но я рада, что начала лечить зубы, и вы начинайте, пока не поздно! Мой врач, кстати, ругалась немного на меня, сказала, ты что в Тундре жила, но сейчас делает все для того, чтобы мой рот был здоров. Настоящий врач всегда будет бороться за ваши зубы и никогда не будет упрекать при любом удобном случае!!!!!!
я тоже
мне 18. когда-то в детстве меня мама водила как раз в те ужасные детские поликлиники. когда сверлили ещё ладно, но когда приходилось вырывать зуб, меня держало 5 врачей :) буквально сегодня воспалилась десна. сами зубы не болят, флюса нет, боюсь что растет зуб мудрости. боюсь что придется вырывать.ладно раньше вырывали молочные, а сейчас...оооочень страшно, не знаю как себя побороть.сами зубки хорошие.не знаю что и делать((
мне 16 лет. помню когда мне было годика 4, мне зуб наживую сверлили!!! коза старая блин...кабздец, я эту адскую боль до сих пор помню!!! вся ещё в крови перепачкалась, ужас((( а завтра идти удалять нерв, очкую((
Во-во сама была в подобной ситуации. Только после родов это было. Дотерпелась до того, что щека вспухла, тож думала, что удалять придется. Но так жалко зубик сталоо чем тока я раньше думала. Решила в частную пойти, ближе всего ДенталФэнтези оказалась. Так вот, после рентгена и тщательного осмотра Гецман Антонина Владимировна сказала, что можно зуб спасти. Она лечит под микроскопом √ я такое впервые видела! Получилось все замечательно. Я за это ей благодарна безмерно)))
Боязнь и фобия - разные вещи. У меня не было Такого стаха, когда бандиту я смогла дать отпор, когда тот покушался на мою Жизнь! НО, у меня начинается истерика при виде стом клиники, я переключаю телевизор при рекламе зуб пасты, а когда мне начинают говорить о посещении врача - слезы, хоть я и не люблю плакать. На мой взгляд, при платных клиниках должен быть психолог, который бы вычислял "своих" клиентов до захода в кабинет
У меня тоже очень ужасные зубы.Запустила их,и вот в 14 лет надо удалять 2 зуба.И лечить 5 .Пойти к стомотологу меня ужасная боль((((Это было просто ужасно.Но сейчас вылечила за месяц 4 зуба ,и вот остался один и 2 удалить.Абсалютно не больно.И стомотолог очень хорошая и добрая девушка.Очень многое зависит от самого стомотолога и от нас конечно.Вообще у стомотолога была в жизни 6 раз просто на осмотрах,но теперь благополучно лечу.До последнего очень сильно боялась,даже когда в ресло в это садилась,слезы с глаз текли.Ну ничего жива.И укол тоже не болючий.Так что дерзайте.Бывают конечно неприятные моменты во всем этом деле,но это просто неприятно,,а не больно.ТЕПЕРЬ ХОЖУ В СТОМОТОЛОГИЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.Самый главный страх -это наше внушение,во всех проблемах,не только с дентофобией.
не бойтесь успокойтесь и всё будет хорошо высами настраиваете себя на худшее хотя это только ваши фантазии успокойтесь сьеште ложечьку мёда или варенеца и успокойтесь многие стамотологи любят шутить такшто не бойтесь идите и не бойтесь улыбнитесь и всё будет хорошо
спасибо вам всем я тут начиталасьи спасибо что вправили мне мозги я теперь очень сильно хочю к стоматологу да и хоть счас бы пошла
Сообщение было удалено
Да уж. Я тое безумно боюсь стоматологов, до дрожи в коленях и потемнения в глазах. Зубы собственно не болят, да и внешне при улыбке выглядят красиво(ровные, белые), но... задние (жевательные) зубы в ужасном состоянии и я это ощущаю. Все думала, что раз не болят да и фиг с ним, а недавно в голову мысль пришла, если у меня там такая страшная ситуация сейчас (там дырки просто катострофические), а мне 21 год, то такими темпами к 25 я могу и без зубов остаться. Собралась с силами и пошла в платную клинику. Выслушала сумму и решила, что ейчас сделаю полный ремонт и теперь точно раз в полгода буду ходить к стоматологу. Так будет дешевле, и тем более приятно, наверно знать, что зубки в порядке. Завтра иду лечить первый самы страшный зуб. Страшно жутко, но лучше так, чем без зубов...)))
Не я раньше тоже боялась , но до меня быстро дошло и ничего не разрушилось , и зубы целы .Хорошо . Теперь с нетерпением жду школьной проверки у стоматолага . Как же хорошо ,что я себя поборола .Ура , я молодец . Goodbuy трусишки.
всем привет. давно я не появлялась. вот хочу рассказать. как я сходила к врачу. все же переборола свой страх .а как быть.ведь в последнее время я себя стала оч неуверенно чувствовать. да и ребенка хочу.а зубы то ужас.Записалась в дорогую клинику. шла меня аж трясло .купила стоматологше (60 лет) коробку рафанлло думаю чтобы понежнее ко мне отнеслась . клиника оказалась оч красивая.я сидела на диване и страх прошел вроде и вот она меня позвала в кресло я сразу предупредила зубы ужас. так что не пугайтесь.еле рот открыла я. она значит ничего не сказала говорит будем лечить и удалять . типа у меня еще девочка с такими зубами ходит. ну я обрадовалась что такой теплый прием и что мне никто не высказывал какая я бестолочь .она записала меня через неделю я пришла удалять зубы сразу 3. удалила я не помню как вообще домой то дошла. было не больно анестетик хороший. пришла отходить стало .ну не могу сказать. что сильно болело. стала записываться к ней на другие даты перед нг у нее много клиентов она стала динамить. щека стала опухать и я пошла к другому врачу-хирургу. села.стыдно .а че делать. он посмотрел .был я думаю в шоке от моего рта. сказл что она вырвала мне зубы вместе с десной.зашил .я отдала ему за это около 3 тысяч. запислась удалять другие плохие зубы((( и вот хожу теперь лечу по выходным. решила поствить импланты хотя бы на одну сторону. конечно оч дорого и жабка душит. эх виновата сама. девочки.мальчики если у вас один два больных зубика идите не стесняйтесь. иначе потом как я будете мучится и деньги бешенные отдавать
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сегодня был у стоматолога, иголка была(((
Очень многие стоматологи сейчас работают психологами, они как лучший друг, успокоят, утешат. Ничего не бойтесь, ничего не страшно, все это фантазии. Они далеки от реальности. В любом состоянии, не сомневайтесь, стоматолог и не такое видел. Он всегда поможет вам обрести здоровые и красивые улыбки.
Мне 18 лет.Я панически боюсь идти к стоматологу.Уже нет пол зуба(нижний),ну и полечить надо.Я прекрасно понимаю,что надо и это не шутки,но у меня был такой случай.Я постоянно ходила к одному стоматологу(парень),мне лет 15 было.Так мне нравилось лечить,он всегда мне прикладывал лекарство в то место своим же пальцом,а потом я к нему пришла ещё раз и он сказал,что тут уже укол надо.Ну и начилось.Он совсем чуть-чуть ввёл лекарства и я начала задыхаться ,я была в шоке,меня не могли привести в чувство ничем.Оказалась аллергия.Потом только они догадались сделать пробное и у меня аллергия была на 3 анестезии.Ходила в другую клинику,так там сказали мы не будем брать ответственность,только без укола лечить,я откаалась.Ну вот и как быть надо идти,уже есть хороший врач,так я настолько боюсь ,что только подумаю всю трусит и реветь хочется.Аж смешно)
ой надо же...я не одна такая...страх моего детства-эта жужжащая бор.машина, эта иголочка железная, которой они ковыряют зуб..бр...дело в том, что мне от родителей очень плохие зубы достались. В 18 лет, я ударилась и сломала полностью передний верхний левый зуб...как я плакала...денег у нас тогда на протез не было...я еще так шипелявила...так стыдно было. Благо у моего парня родственник - Стоматолог. Он мне по своей цене нарасти зуб. Уже 3 года стоит. И яблоки грызу и сухари, слава Богу держится) потом я беременная ходила, у меня зубы один за одним полетели...короче ужас. Идти боялась. В итоге заставили пойти Свекры...сходила, один зуб не спасти, только удалять, а еще на 4х кариес очень запущенный. Вот сделали уже 3 зубика. Остался один. И удалить один. Потом имплант ставить. В общем примерно встанет в 10 тысяч. Это не дорого я считаю...норм цена. Учитывая то, что укол очень хороший, никакой боли, хотя я очень изнеженая, не могу терпеть малейшей боли. Удачи вам. Не запускайте зубки. Дальше-хуже больнее и дороже.