Гость
Статьи
СТОМАТОЛОГА боюсь

СТОМАТОЛОГА боюсь

Мне очень стыдно. Я боюсь стоматологов. У меня плохие зубы, последний поход к врачу 4 года назад.Со слов врача нарушен обмен веществ. В 32 первый визит к ортопеду.Во время своей работы он стал …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Сколько статей прочла - толку ноль. Страх не просто панический, он безумный!!! И я не могу заставить себя идти к врачу, не смотря на то, что сломала пол зуба. В чушь про "абсолютно ничего не чувствуешь", я не верю! Чего только стоит "Бззззиии" сверла по твоим зубам. А "открой ротик, я только посмотрю" вызывает истерику, потому что заканчивается все одинаково. Я особо не страдаю с зубами, просто в детстве у меня САМ не выпал ни один молочный зуб. Каждый из них мне вырывали.

Была беременная и во время медосмотра типа "посмотрели" один зубик. С уколом я от врача уползала, когда меня держала медсестра. Я до сих пор чувствую и боль и скрежет сверла.

Ни советы, ни статьи не помогут, если есть действительно фобия, а не дурь в голове. У кого фобия, поймут меня, что затащить нас в стоматкабинет возможно только в бессознательном состоянии.

Танечка

Ника..солнце я вас прекрасно понимаю, я увлекаюсь психологией,всё таки много очень много психологии прочитала,не могу себе помочь... прошла тест,короче у меня последняя стадия фобии,которая лечиться психотерапевтом и гипнозом-иначе никак..меня уже ничего не может заставить пойти..я говорю,я себя не понимаю,ни разу не было больно,а пойти не могу..сломалось пол зуба .какой? передний или?

Иванка

Завтра иду к стоматологу. Надавали кучу советов как отвлечся от этого ужасного процесса:

1 Наушники с любимой музыкой(все равно кроме откройте и сплюнте диалога не получится!)

2 Надушится духами или эфирными маслами,так чтоб не чувствовать ужасных запохов!

3 Зажмурить глаза и представить себе что-то (что можно представить?)

Танечка

Я обычно представляю все хорошие моменты,например отдых на море..)) Все самые такие смешные моменты)) от которых до слёз валялась со смеху)) и дааа, глаза зажмурить помагает))) Напишите потом,как сходили,что вам делали)) очень уж интересно!! Морально мы с вами!!)))

Иванка

Сходила к стоматологу! Какое облегчение!лечила зубы под общим нанакозом.!18 тыс за лечение 10 тыс. за наркоз. Врачь была сама люезность.От наркоза отошла легче чем в прошлый раз.Зубы не лечила 15 лет!Больных было 8 и флюс. Один зуб отреставрировали и запломбировали.Сейчас один передний зуб белее другого,но это ничего!

Врач сказала что семечки первый враг эмали.А так же не стоит увлекаться кальцием,он откладывается в почках камнями.Кушать нужно творог(желательно домаший)И напоследок: За зубы отвечают гены.Надо вовремя появлятся в стамотологии(((

Танечка

Ну ты умничка!!!!!! Я апплодирую стоя тебе! Молодца!!! Все зубки вылечила за раз получается???)

Иванка
Танечка

Сообщение было удалено

Спасибо Танечка за внимание! Но после лечения уже три дня сижу на обезболивающих! Утром просыпаюсь с распухшей щекой! Стоматолог сказал что так и должно быть т.к. сохнанили "плохой зуб"-чистили каналы! Я больше на чистку каналов не соглашусь! Раньше после стоматолога вздыхали с облегчением,а не мучились от боли. Не стоит все-таки запускать зубы!

Алена

Читаю, читаю а страх не проходит. Даже не так, страха перед стоматологическим оборудованием нет, но вот открывать рот у врача стыдно. и этот комплекс не могу перебороть. Мне кажетс что такого рта как меня нет ни у кого. Из 32 положенных 22 осталось, плюс два пенька, там раньше штифты были, но они благополучно вывалились, а теперь на переднем кариес образовался, а мне СТЫДНО!!! причем, как здесь уже писалось стыд перед врачем больше чем стыд собственной улыбки, вот такой парадокс!!!!

Таня

Читала и истерически хихикала. Будто собственные мысли вынули с головы и уже их напечатали.. тоже во сне не раз снился дантист, активно исцеляющий мою челюсть)

Мне 18 и у стоматолога почти пять лет не была! Зубы в ужасном состоянии, два (которые слева/справа от верхних передних) по бокам обломаны.. в заднем верхнем дырка, и он болит прям сейчас. Про просто кариес уже заикаться боюсь! И это при том, что уже есть три зуба, из которых выдернули нервы в детстве и два удаленных вообще(( от одного заднего без нервов остался сейчас лишь огрызок. Почему я так тяну с походом?? Цены то дешевле уж явно не становятся. А с учетом того, что до сих пор завишу от родителей, оплачивать лечение всяко придется им.. отвратительно, отвратительно стыдно(((

На завтра записалась на прием (боль принудила, так бы, чую, тянула б, пока передние зубы при чихе изо рта не вылетели). Не могу определить, что напрягает сильнее - сам стоматолог, лечение, его вердикт или же глаза мамы, когда я озвучу вслух во сколько ей обойдутся мои комплексы!

Ангелина
Иванка

Сообщение было удалено

А чего так дешево вышло? Я тоже туда хочу.

Мика

Здравствуйте. Мне сецчас 24 года и в свои годы я уже удалила уже 8 зубов и лечила уже 6 зубов. Сейчас у меня опять начали болеть с ыпаться 3 зуба. и мне тоже стыдно и страшно идти к стоматолагу потому что кажлдый раз когда я хожу к ним все все время ругаются говорят мол такая красивая девушка и так запустила свои зубы. И к тому же я очень боюсь стомотологов. Потому что они всегда делают что то не так однаждый мне сделали 3 раза обезбаливающего после чего я не помню как я а\приехала домой и дома упала в обморок, второй раз мне сделали обезбаливающии но я все равно чувствовала больосбенно когда вырывали. а в последнии раз когда вырывали остася оин корень. И это при том что я ходила к разным стомотологам и в разные места. Теперь мне страшно и стыдно но надо дальше лечить но страшно.

Гость

ага! а у нас и желязякой тыкают и нафиг ни какой анестезии. мне всегда на живую лечат

Натаниэль

Эхх...этим летом была у платного врача...заплатила по 800 рублей за каждую пломбочку.. зубки до этого не болели...но после того как "ЗАЛЕЧИЛИ" ни холодного ни горячего в рот не взять. Вот...сейчас посмотрела на мои зубки...не очень нравятся...и два ввурху болят..в том числе один из "залеченых" ранее.. Боюсь...вообще я трусиха...но надо...мама говорит мне так " Ну ничего доченька..отсидишь эти 10 минут в кресле..зато потоо-оом..выйдешь оттуда и больеть ничего не будет... Лх..предвкушаю я этот момент.. но до этого ещё дожить надо.. Ой ребят.. боюсь - боюсь

дашуля

Народ помогите!

У меня остался лишь коренть и маленькая часть зуба, и вместо этого зуба у меня вырос новый а страый ушёл в "Глубину" !

В понедельник иду к стоматоогу и трясусь тот страха!

я тоже давно не была у стоматолога... зубы запустила по страшному((( недавно пошла в стоматологию... лучше бы не ходила. доктор женщина(( очень грубая(( когда я ей сказала что очень боюсь.. последовал ответ: и что дальше?? была два раза у нее. и все эти два раза она мне говорила что у меня отвратительные зубы((( во вторник опять идти к ней((((

Лена

мне 17, я оооочень боюсь стоматологов и уколов...все зубы запустила...не знаю, делать под наркозом или нет?? но лечить надо...и эта железная ковырялка все еще существует :(((

Лена

Сообщение было удалено

существует(((

пвапвап

А я боюсь иголок, ни крови ни боли, а именно иголок когда держат передо мной иголку у меня мозг выворачивает, а уж если её в рот пихать будут, конец света неминуем. иногда заставляю себя сходить в стоматологу, гипнотизирую себя неделями что это не страшно, но ничего не помогает. вот поэтому я не лечу зубы уже давно.

ДаРиНа

Я очень боюсь стоматолога.В детстве удалили нерв теперь боюсь.А не давно развился стоматит.Я боюсь идти по ночам не сплю.Не одно обезбольвоющее не помогает

Люблю стоматологшу свою))))

а я нашла стоматолога своего) теперь вообще не боюсь))) очень хорошая и приветливая девушка) мало того, у нее нормальные для Москвы цены.. единственно, запись.. меня это убивает.....

Яна
мики

Сообщение было удалено

пс: что ты куришь??

эля

стыдно открыть рот всего зубов 5 осталось а мне всего-то 35

Танечка

Давно не заходила сюда,столько сообщений. Заметьте,почти девчонки одни)))))

Порадовало одно из последних сообщений про деприван)))))) и ответ Яны)))))))))) ахахахаха. Кстати,вычитала,что наши страхи можно гипнозом лечить) кто,что думает об этом? Ваше мнение очень интересно)))

Танечка

А ещё..

Иванка. Вопрос к вам. Перед тем,как принимается решение про операцию с наркозом, нужно ли какое то обследование проходить? И вообще.. как это всё происходит? расскажите.уж очень интересно..я в стадии моральной подготовки для операции..важна каждая мелочь.

Лиза

у меня есть капелька карьеса но я серовно пойду к врачу потомучто я не хочу плохие зубы( не красивые!) вот прошла неделя и я хочу узнать а это больно? скажите

маша

мне 10 лет и я катострофически боюсь стоматолога. когда я сажусь в кресло то рыдаю. помогите

маша

что делать

маша

в принципе если выпить ново пассит не страшно и не больно

Камилла

Добрый день ))

мне 13 лет страшно боюсь стоматологов ))) всё потому что в детстве меня сильно напугал стоматолог мне было очень больно и я начила плакать а она мне не реви не больно а будешь реветь я тебе щёку отрежу ((( вот так я и осталась на всю жизнь с боязней стоматологов((

вот сегодня пойду очень боюсь как приду отпишусь )))))

Танечка

Камилла,не запускай. тебе 13 лет,зубки береги,это мы..тётки уже старые,запустили свои зубы,вот плачемся))

а вообще,очень приятно,что столько поддержки..столько откровений на столь деликатную тему..я кроме подруги на эту тему не говорю.. спасибо вам всем!

Гость

В нашем городе две поликлинники одна бесплатная другая платная, но в обоих поликлинниках работают одни и те же люди!!!

Камилла
Танечка

Сообщение было удалено

Спасибо вам Танечка))

Я сходила к стоматологу было совсем не больно и обращались так мило рыбка ,или золотце )))) мне очень понравилось я больше не боюсь теперь буду лечить только в платных больницах ))) не бойтесь и не запускайте а то будет хуже и больнее =))) всего хорошего =))) Спасибо вам всем!

маша

я когда ходила к стоматологу не зря устроила истерику.врач хотел просверлить совершенно здоровый зуб

Катерина

сегодня ходила в поликлинику , капец кака было страшно . врачу не дала да же поставить укол , мне дали 1 час собраться с мыслями , а просто взяла и ушла , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???

Alena

В зубе образовалась глубокая дырка, но стенки есть. Очень боюсь идти к стоматологу, так как память о последнем посещении дантиста довольно не приятная.. Паника начинается, как подумаю что НАДО идти к стоматологу!((((

Танечка

пока есть просто дырка-идите. не запускайте,как мы все

Спец сайт о стоматологии

Здравствуйте, обладатели йатрогении и дентофобии.. Прошу почитать статью http://www.stomarticle.ru/forpatients/iatrophobystom.html

Иванка
Ангелина

Сообщение было удалено

Не всем осталась довольна: от наркоза отошла очень быстро (хорошо не в кресле),в десне остался обломок зуба(думали что это надкостница) поболел и отвалился. Недавно(не прошло и полугода) откололся кусок пломбы,к счастью сделали быстро и не больно, но встретили не ласково! Надеюсь дожить до конца гарантийного срока( 1 год) и больше туда не обращаться

Уууу

Ребята, не бойтесь лечить зубы это не больно)) мне лично просто не приятно когда: сверлят, чистят и т.д а остальное фуфло боли ни какой даже в бесплатной просто-пошел купил ультракакин, иглу, вкалоли) и все лечи) уверяю боли нет вообще!

Уууу

а насчет "мне стыдно.. я запустила зубы.." какая им разница какие у тебя зубы, это их не касается испортила ты зубы или нет, их работа лечить, главное ты пришла! если врач не нравится сходите к другому, нагрубят- так же поступите) найдете других) все таки они видят тысячи ужасных зубов)) Их работа заключаеться не трепании какие у вас ужасные зубы.. а исправление этого!

елена

Зубы тоже с детства плохие но время от времени лечу. Вот и сегодня сделала 2. А так в 29 лет весь рот в пломбах, надо даже ставить мост. А что делать...

Евгения

Я завтра иду к стоматологу...я бы рада была чтобы у меня был бы какой-то простой кариес...но у меня опухли,воспалились дёсны впереди на нижней челюсти...я уже который день отвары пью..очень боюсь без зубов остаться..очень боюсь..как представлю эту стоматологическую иглу-сразу представляю как там потеряю сознание...вот такая я,я сразу в обморок от этого падаю =(

Гость

да было дело, запустил в детстве зубы, лечил целый месяц... и в школе очень стыдно было ходить с кариесом

Гость

в 14 лет были проблемы с зубами, я бы и не пошел лечить еслибы боль не мучала, когда сел в кресло, то врач стал говорить" как же ты так мог запустить зубы??, я такие зубы у 50 летних стариков вижу.... было очень стыдно все это выслушивать и очень хотелось уйти от стыда...

Женя :)

мне 18 лет. кучу лет не была у дантиста. Случилось, что откололся у меня один зуб и стал страшно болеть. На утро проснулась, а на щеке вскочил огромный преогромный флюс. Пришлось идти в поликлиннику. Пошла в бесплатную, там врачиха посмотрела и сказала: зуб удалять надо.

Ну что поделать, пришлось дергать. Укол она мне поставила, а он не подействовал. Дергала она зуб наеврное пол часа, уж очень он там какой то крепкий и сложный был. Было ужасно больно. Врагу не пожелаешь, честное слово. Слезы градом лились. Но ничего, все прошло.

и пока удаляла она мне этот зуб, сказала, что еще надо некоторые зубки вылечить.

Вот сегодня была в той же поликлиннике. боялась ужасно.

Когда врач увидела мой рот, чуть покачала головой и немножко поругалась, мол как же так. 18 лет, а зуб уже один удален и пол рта в кариесе. Но ничего, сказала, наберись терпения, будем лечить. И была со мной очень любезной и хорошей. И если где-то что-то было не приятно, подбадривала меня какими-то шутками так, что я обо всяких неприятностях забывала. ))

И вот сегодня вылечила пульпит, запломбировала мне каналы. Перед этим поставила анестетик, больно совсем не было. Немного неприятне ощущения, когда ковыряются чем-то в канале, но все прошло хорошо.)

и я не знаю, была ли иголка страшная которой тыкают или не была, но я ничего не почувствовала.

и кстати в бесплатной поликлиннике (ну по крайней мере у нас), делают ничуть не хуже чем в платной. И гарантию на зуб дают. Хотя конечно за обезболивание и за пломбу светозатвердевающую денюжку себе в карман берут )

народ, не бойтесь. если врач хороший, он всегда знает что и как нeжно делать!

не поленитесь, опросите знакомых в поисках хорошего доктора.

современные анестетики сейчас очень хорошие. Укол делать совсем не больно.

не переживайте, всё будет хорошо.

максим

Здравствуйте, никада не думал что так много трусишек, думал я один такой, вчера был у стомотолога зуб болет неделю решил собрался вылечить его, пришёл 20 минут его сверлили боли особо не чувствоввал пока какой то железякой мне десну док рови не проткнули, ну это ладно боль терпимая, но после всех мучений додумались сделать снимок и сказать мне что зуб восстановить нельзя, послали удалять, вот ща сижу знаю что надо идти, а страшно, месяц сижу на обезболивающих....что делать идти удалять или нет. живу в саратове!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Я тоже боялась стамотологов. Но когда я была в 5 классе я поборола свой страх. Тогда у меня почти все зубы были в кариесе. Мама меня уговаривала, уговаривала, а потом сказала: "Хочешь чтоб у тебе в старости челюсти вставили, поалуйста не ходи". И я одна пошла лечить зубы. Мне лечили 4 дня. На третий пломбировали корень, у как я орала. Слава богу врачь добрый попался. А на 4 ый день ничё так. Сейчас я в 7 классе.

маша

я боюсь ставить брекиты. помогите!!!!!!!!!!!!!. что делать?!

Гость

блин завтра иду к стоматологу на прием(((( 4 года не был у стоматолога передние зубы в кариесе стыдно рот открывать( у меня даже комплекс появился при общении с людьми, стараюсь ни с кем не говорить, но слышу что ща спиной меня обсуждают мол я како-то больной замкнутый человек мне 18 лет(

Гость

Блин люди))) НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!!! вот самое главное раз в полгода на осмотр ходить,конечно больно если осложненная форма кариеса-пульпит,периодонтит,или того хуже флюс,а если маленькая дырочка появилась,бегом к врачу,не откладывая,и больно совсем не будет) Самим же приятно когда все в порядке и ничего не беспокоит)) удачи всем. Будущий стоматолог))