Гость
Статьи
СТОМАТОЛОГА боюсь

СТОМАТОЛОГА боюсь

Мне очень стыдно. Я боюсь стоматологов. У меня плохие зубы, последний поход к врачу 4 года назад.Со слов врача нарушен обмен веществ. В 32 первый визит к ортопеду.Во время своей работы он стал …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елизавета

3 дня назад читала все ответы и плакала. талон к стоматологу уже на руках был. до ужаса боялась. пошла с мамой. перед вызовом врача чуть не умерла:) сердце бешено колотилось. тряслась. потом вызвали. зашла, села, рассказала что болит зуб. там сложный случай был, пол зуба отпало. вкололи укол, посверлили(причем совсем ничего не чувствовала, и прибор почти без звука), потом иголкой зубные каналы чистили, тоже не чувствовала. потом лекарство вложили. поставили временную пломбу и вот завтра иду нормальную ставить. доктор потом сказала, что нерв удалили. причем доктор молодая девушка. такая вся из себя, лечит, и жвачку сама жует:) деловая вообщем:) теперь почти не боюсь. страха нет:) лечилась в бесплатной клинике в детском отделени (мне 16) и никаких денег не надо. в небольшом городе живу. не боитесь. сейчас все на высоком уровне:)

Марина

Привет

Лелька
Автор

Сообщение было удалено

Лелька

Я тоже ужасно боюсь стомотолога((((Но когда нибуть придется идти к нему(((((Страшно наверно не боли а самого похода к врачу(((((Не бойтесь думайте о хорошем и вперед))))Удачи!!!!

Лера

Пару недель назад побеспокоила пульсирующая, усиливающаяся к ночи, боль в зубе.

Диана

Вообще-то лечение не болезненное.Если сделать анестезию.Сейчас делают не больно и вы сами внушаете себе страхи эти. Расслабьтесь.Если вас что-то смущает ,говорите с врачом,они не изверги и идут к вам на встречу,попросите еще укол,более сильный,стеснятся разговаривать с врачом не стоит.Не приятное тока в этом деле-это запах зубов при сверлении.Да и женщины-у нас порог чувствительности намного выше,чем у мужчин,так что можно стерпеть.Желаю всем здоровью.Берегите себя!И не бойтесь врачей!Спрашивайте своих всегда близких ,где по лучше...Удачи

Марина
Леся

Сообщение было удалено

Я не знаю, где Вы находите таких "психологов", но вот мне попался врач, который при малейшем моем несогласии с предложенной им схемой протезирования (не устраивающей меня по эстетическим соображениям), вместо того, чтобы просто отказать мне в дальнейшем лечении, начал оскорбительно высказываться о состоянии моих зубов (отвратительные и т.п.). Я не на кастинг рекламы зубной патты пришла, а к стоматологоу-ортопеду (протезисту), поэтому представляю состояние своих зубов. А оскорблять меня за мои же деньги - это, мне кажется, уже слишком.

Дарья

Я тоже очень боюсь лечить зубы, но не столько боюсь лечить, сколько не переношу запах стоматологии, вида кабинета и запаха в нем!! Слезы как то автоматически..Я вида не подаю...Но потом жутко становится! Не давно была на консультации, пока я лежала в кресле я так перенервничала! Особенно страшно когда этот столик с инструментами подвигают к креслу и включают свееееттт...брр...Не знаю как себя заставить пойти...

Serrteki

Сама очень боюсь стоматологов. Последний раз была в районной больнице 2 года назад. Поставили пломбы в два зуба, про анестезию речь и не шла, врач только сказала будет больно пищи, но как-то вытерпела. Самое страшное это было вырывание зуба. Когда хирург, огромный мужик, колет в десну иглой со всех сторон( перед этим не обезболивали десну ни гелем или ни спреем), и подождав максим минутку, начал рвать, а в это время медсестра крепко держала меня за голову. Вот это для меня был УЖАС.После этого лечить зубы очень боюсь, хотя они в очень плохом состоянии . Надеюсь сходить в платную клинику, может там будет не так больно, и мне все сделают.

А вообще хоть я и ОЧЕНЬ боюсь, но настраиваю себя тем, что у стоматологов еще никто не умирал. Ну и надеюсь на обезболивание.

Галина
вишня

Сообщение было удалено

мне так сегодня осматривали

Лидия1996

Вчера делала непрямое наращивание зуба очень боялась очобенно снимать слепок не приятно жуть(сейчас установили временную пломбу скоро пойду звфиксировать зуб(приклеить тоесть)боялась конечно но сейчас не боюсь идти сейчас всё не больно делают просто не запускайте и не будет больно и неприятно верь в себя побори свой страх за то потом когда выходишь гордишься собой!!)!))у меня был случай пошла лечить в платную лечили 2 дня не больно просто уставала сидеть по часу..дождь был страшный потом вышла из клиники с вылечиным зубом и солнце выглянуло настроение поднялось так круто было сейчас жду следующего посещения стомотолога надо передний щас изготовят останиться приклепить и всё жду не дождусь как выйду с красивой улыбкой новая жизнь и новый зуб удачи!!кто ещё делал наращивание поелитесь как вы сходиди)

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Вика

Люди, что делать, если я боюсь этой машинки, после которой ставят пломбу, мне просто очень неприятно. надо пломбу поставить, а я боюсь(

Иришка

и я страшно боюсь..завтра прием =( а я еще и беременна, жалко малыша и себя =(

Иришка

А я сходила :) Было немного неприятно и слезы от безысходности. НО зато сейчас я сижу и давлю лыбу :)))

Настюха (профисионал по делу)

Во первых попраси чтобы зделали хорошую анестизию, возьми плеер и слушай музон включи на полную громкость и сама успокоишся и стомотолог не заснёт*

ВСё будет ЧиКИ-ПУКИ , я если тоже очень боюсь этого ну что-же делать ...........

Екатерина

Я тоже безумно боюсь стоматологов, а зубы то лечить надо, но я всё не решаюсь к нему пойти, наверно пока не выпадут не пойду))))))) А по поводу анестезии- именно её, родимую я и боюсь( воспоминания из детства)

ируня

ребята я так боюсь даже не хватает мужества дочитать предлагаемые услуги трясет

Гость

Вот читаю, и смешно и стыдно, 15 лет уже не был у стоматолога, кариес начался, а идти к нему лечить, легче операцию сделать, к одному пошел, говорит мне пофигу, но общий наркоз не делаю :((( Чё делать то а :(((

Сама не ходила к стоматологам 15 лет примерно.Довела до того,что теперь буду ходить с вставной челюстью.Удалили 7 зубов.(а сколько погибло раньше...).Вылечили 4 зуба и еще 3 лечить. Провели чистку зубного камня и кюретаж.Если бы вы знали как я боялась.Перед удалением,потом перед чисткой,потом перед кюретажем,но особенно перед лечением! Каждый раз шла буквально как на Голгофу.И каждый раз мои ожидания не оправдывались.Обезбаливают так,что не чувствуешь ничего.Нет,ну конечно вы чувствуете,что вам что-то делают,что-то тянут,что-то режут,что-то сверлят. Есть неприятные звуки и запахи,но НИКАКОЙ БОЛИ!!! Если даже где-то слегка я чувствовала легкую боль,мне делали еще укол и ждали пока хорошо заморозится.И очень хорошее и внимательное отношение.Ну,и цены...не слабые относительно.Так что поверьте мне,той,что считала себя самой большой трусихой в этом отношении.Это будет не очень приятно,скорее всего недешево, но НЕ БОЛЬНО!

Всё.Сегодня долечила последние зубы!!! Теперь буду вставлять челюсть.Повторяю для тех,кто такой же трус,как и я: все обезбаливают. Если вы хоть немного чувствуете-говорите и вам добавят заморозку.

Елена

vk.com/krupaelena

Максим

После посещения этог стоматолога все страхи пройдут,советую:+7 910 485 7616 Бурнашова Олеся

Катя
маша

Сообщение было удалено

во время приёма не больно совсем.даже интересно) они там чёта копошатся,смотрят,слепки делают,приклеивают...больно когда это всё начинает двигаться,утром хочется выкинуть рот!не можешь первые дни есть ничего твёрдого. но принимаешь таблетку и всё проходит.это первое время болит-недели две.потом всё окей.и ровные зубы)

Максим

В некоторых случаях можно "обойтись " протезированием-все очень индивидуально,зависит от Вашего случая. (Если доктор сказал ...... ,значит ...... .)

Гость

вот читаю и не понимаю.. все так наркоз расхваливают, а я толку особо не замечаю.. в последний раз сделали три укола (это при весе 41 килограмм)-чуть занемела щека, плохо слушался язык и казалось что щека надулась как не знаю что, но это ВЕСЬ эффект. зубы чувствую, даже если просто пошатать пальцем. мне когда-то делали пять зубов без наркоза (каждый день по1-2), так разницы особой не заметила.. первый раз, когда укол делали-вообще не взяло практически. не знаю что делать, мой парень лечится у того же стоматолога и от одного-двух уколов (да и то, скорее чтоб не бояться) чувствует себя отлично.

при этом ни боли, ни иголок, ни чего-то в этом духе я в принципе не боюсь. сколько в свое время было пробито дырок в ушах (еще когда детьми дурели и учились друг на друге) и получено всевозможных мелких травм-даже не пересчитаю уже. все абсолютно спокойно и пофигистично. до сих пор перидически подгораю из-за увлечения фаершоу-часто не замечаю, пока волдыри не увижу.

сама не скажу, что трусиха, родные и знакомые все время повторяют, что пора бы добавить здоровую долю оторожности и серьезнее относиться к жизни и здоровью, но тем не менее..

боюсь стоматологов как огня, начинается паника. сердце в пятках, дышать нечем, сделать ничего не могу. причем с возрастом становится все хуже. если лет в 17 могла отделаться трясущимися руками, парой сигарет и паника проходила с уходом от врача, то сейчас вою, слезы в три ручья, пол дня до и после визита туго сображаю и веду себя как истеричка. дошло до того, что сама не могу даже зайти в кабинет-парень меня уже третий раз ведет и дежит за плечи, как маленькую. и это только один зуб. из-за этой самой паники меня все время отпускают с временной пломбой, делают по чуть-чуть. самой от этого противно, но что ни делаю-с каждым разом все хуже

Лана

Привет. Я тоже трусиха. Мне 39 лет, страх стоматолога возник , когда училась в 3 классе. Без анестезии. Жуть. Не была у стоматолога очень долго. Потом когда пошла, доктор был в шоке. Пришлось удалять несколько зубов.

Вот завтра иду к стоматологу, откололся кусок зуба. Хочу и мечтаю вылечить зубки. Отпишусь завтра вам о походе.

Вера Корнеева

В Ладент хожу уже лет 7 наверное, хочу сказать, что это единственная клиника в Москве, куда идти не только не страшно, но ещё и довольно приятно. (Советую сначала записаться по телефону, а то можете прийти зря).У меня с детства проблемные зубы и поверьте моему опыту, это самая гуманная стоматологическая клиника. Специалисты в клинике все очень хорошие, лично мне нравиться Левицкий, он не только хороший врач, но и интересный собеседник, коренной москвич.Недавно сделал протезирование, очень качественно, без боли, никаких разрезов и крови. Единственный минус это отсутствие парковки. Над этим стоит поработать в будущем.

лея

люди как подскажите как перебороть страх к стоматологу.надо удолять зуб.может лекарство выпить для успокоения?

Лана
Лана

Сообщение было удалено

Зуб спасти не удалось, под ним была огромная кистища.Лекарство обезбаливающее вводить больно, а все остальное нет. Удалили, неделю ходила с опухшей щекой.

Криста86

Я тоже боялась и долго не ходила. А потом просто деваться было некуда, зуб разболелся. По совету знакомой пошла в платную стоматологию, в Дентал Фэнтези на Новых черемушках. Хочу сказать, что очень многое зависит от врача, к которому идете. Мне посоветовали правильно, я очень довольна. Кстати сейчас столько средство обезболивающих, что мне кажется и для аллергиков смогут подобрать.

МАРИНА

я тоже очень боюсь стоматолога.Уже 4 года как не ходила к нему.ЗНАЮ ЧТО НАДО И НЕ МОГЛА СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ.Два месяца назад все таки решилась и пошла.Врач оказалась очень хорошая.Я покаказала свой рот и она не ужаснулась.Лечить не стала.Только сказала какие зубы необходимо лечить.Теперь я опять собираюсь с мужеством т ни как не собирусь.БОЮСЬ.

Роксалана
Вера Корнеева

Сообщение было удалено

Тоже знаю эту клинику. Лечила в Ладенте зубы и пролечивала зубные каналы. Удовольствие вам скажу не из дешевых. Но, девочки, какие там врачи, какая там анестезия...Я сама до ужаса боюсь стоматологов, лечиться только под общим наркозом :-) А тут прихватило и девченка знакомая мне все пойдем, да пойдем. Ну я и пошла. Впечатления просто волшебные...Боли вообще не было, даже когда нерв удаляли, врач там своими штучками что-то поделала, покрутила и все говорит, нерв мы удалили, теперь будем зуб лечить. Так что ооочень много зависит от врача, ну и от обезболивающего ;-). Но самое главное себя морально подготовить и идти, как на роды - с пониманием, что да боюсь, но надо, выхода нет.

Лиза
Криста86

Сообщение было удалено

А для беременных есть что-то обезболивающее? Надо лечить, ужасно боюсь.

денис

я очень боюсь лечить зубы но после как мне сделали снимок я пошел и вылечил

катерина

у меня в детстве вообще выдрали здоровый зуб... потом больной почти без анестизии было оч больно....после этого не могу туда идти( .Ходила как то раз опять не повезло ассистенка врача обещала ,что просто осмотрит по факту задела нерв и я ее ударила по лицу конечно нечаянно))). Сказали что нервно возбудимая что то в этом роде, так что не хожу я в это место уже лет 7.Болит тоже уже 4 года.

Гость

Доброе утро!! Сегодня для меня действительное оно ДОБРОЕ!)))))) Я вчера была у врача,вылечил мне 3 и 2 вырвал сразу))) осталось еще на второй стороне сверху такое же кол-во))) а потом новые зубки делать)) Девочки,не бойтесь,страхи у нас в голове..обезболили,хоть бы что я почувствовала,НЕТ! Сижу такая,меня сверлят,всё ждала когда же больно? потом вырывали,думаю,ну когда больно то будет? а потом такой врач маску снимает и мне говорит: ну всё,голубушка..я говорю всё??? он мне: а вы ещё хотите?))))))))) честно говоря,вытерпела бы и ещё,хотя терпеть то и нечего,единственное,что устала челюсть открытой быть,вот единственное неудобство и неприятное из всего,что вчера было))) Не бойтесь..

Ирина

Девчата, посоветуйте что-нибудь. Я не столько боюсь этой бор-машины и боли(могу без анестезии ), сколько меня выворачивает от запаха, который появляется при сверлении зубов =( Что делать?(((

Криста86
Лиза

Сообщение было удалено

Я не интересовалась есть у них или нет обезболивающее для беременных или нет, наверно нет. Я думаю, что вам надо сходить в Дентал фэнтези самой и узнать. Я видела, что в клинику шли беременные мамочки. Да и с детками много идут. Это на Мира филиал.

Яна

Я лечила в Дентал фэнтези зубы, когда беременная ходила. Есть конечно обезболивающие средства. Правда я уже на большом сроке лечила, поэтому не знаю, может на маленьких и нельзя. Мне врач говорил, что будет делать анастезию, которую разрешено беременным и я могу не переживать, что она как-то повлияет на малыша.

Assilia

Стоматологов боятся в лес не ходить ))))) Главное найти подходящего, некоторые любят что бы врач молчал, а кто то любит что бы с ним разговаривали или поддерживали как ребенка. Для чего созданы темы отзывов? Как раз для этого. Я например ходила в Ладент к двум врачам, меня изначально записали к Виктору Левицкому он ставил мне корону с ним было комфортно, но после того как обнаружили кисту направили к Свирко Елене, так у нее я просто человеком чувствовала она как мамочка. Потом после того как кисту вылечили, я вернулась к Левицкому, продолжить ставить коронки, мне и с ним стало еще комфорте. Это атмосфера клиник наверно.

АНЖЕЛИКА

ДА тоже!!!!боялась!!!! такой была ужас стыдно очень было когда он смотрел на мои зубы ))))потом я пришла постояла возле кабинета коленки дрожали ((((ужас(((я зашла он мне сделал укол я потом воопще ничего не почувствовала не бойтесь вы ни чего не почувствуйте)))))))

АНЖЕЛИКА

моей сестре не разрешили лечить зубы при беремености((((((

Надежда

Пришла со стоматологии. Было страшно. Было стыдно. Очень. Очень. Посидела в кресле. Поплакала. Стоматолог-женщина пожалела. Посочувствовала. Очень приятно. Сейчас чувствую себя героем! Крылья вылезли от счастья. Жалею что долго терпела и боялась. Потому что, жальче деньги отдавать. Живу в Оренбурге. Клиника Жемчужина супер! И более менее цены нормальные. Поставить пломбу световую, с анастезией, реставрацией, чисткой, рентгеном 1400)

Алёнушка√зубастик

Мне 25, у зубного в последний раз была в далеком детстве, лет 10 или 15 назад.... Сейчас во рту тихий ужас, мало того что передние кривые, половина задних что с низу, что сверху √ голимые пеньки , а от некоторых и не осталось ничего....ума не приложу как там вообще можно что либо удалить, на передних тоже образуется потихоньку кариес ...в общем, беда, и настоящий комплекс неполноценности какой то, оттого что все вокруг болтают и смеются , а ты стоишь, стесняясь сказать что либо.... Про настоящий , душевный такой смех, ржач до,упаду я вообще не знаю.... Настраиваю сейчас себя, потому что дальше так жить нельзя , чувствуя себя ущербной какой то...Мне за красивую и здоровую улыбку Не жалко никаких денег....стыдно , ОЧЕНЬ СТЫДНО идти к стоматологу с тем что у меня во рту. Но выбора похоже не остаётся. Готовлю волю и кошелёк, ещё и по причине того что больные зубы, точнее то что от них осталось жутко болят , боль хоть и периодическая но такой силы, хоть в петлю лезь.

Надежда
Алёнушка?зубастик

Сообщение было удалено

Не переживайте. Врач действительно пофиг что у вас там. Конечно если клиника хорошая, проверенная. На данный момент это самое главное. А так я сама боялась. Собрала волю в кулак. Вчера сходила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Не бойтесь стоматологов! И инструментов тоже не бойтесь! Они :) нестрашные. Просто задумайтесь, что будет, если без зубов останетесь. Это намного некомфортней, чем вылечить всё вовремя. Я тоже вот всё запустила по полной программе. Сейчас 6 зубов удалили, 1 вылечили, ещё несколько лечить надо, а впереди протезирование. Похудела сильно. По поводу боли. Честно говоря, хожу в платную поликлинику, вот чтоб прям уж больно - ни разу такого не было. Единственное, что было - так это один раз анестезия плохо подействовала при удалении, ну добавили ещё - и всё, никакой боли абсолютно. Самая жесть начинается после удаления, это когда толком есть не можешь, т.к. боишься, что пища попадёт и воспаление начнётся. То есть во время приёма - правда небольно. Вывод: лечите зубы вовремя, не бойтесь!

P.S. А ещё лучше влюбитесь в стоматолога своего - вообще нестрашно будет. 100 % ))))

LoLuna

Что же, поделюсь и своей историей :)

У меня, как и у многих тут тоже зубы в очень плохом состоянии :( Последний раз у стоматолога была еще в младших классах. Мне тогда у школьного стоматолога и лечили. Вот именно после этого у меня надолго появился жуткий страх перед этими врачами. Та тетка, в школе, ставила мне всего лишь пломбу. Она побрызгала обезболивающим, но оно, видимо, не подействовало, и было невыносимо больно( Я тогда рыдала во все горло, а ей было все равно. Я была на 7 небе от счастья, когда это закончилось, и для себя решила, что не собираюсь больше ходить к стоматологам. Мда. Мне сейчас 15. У меня 2 разрушенных зуба сзади, на нижней челюсти (один из них уже удалили, а второй только будут). И еще один с пульпитом, его будут скоро лечить. Ну, + еще кариес (штук 8, вылечили 4). Так вот. Я лечусь в платной клинике, где до этого моя мама лечила зубы. Оборудование современное, все дела. Но самое главное - это врач. Меня лечит молодая женщина. Лет 30. Боже, это самый лучший врач, которого я когда либо встречала! Она добрая, относится ко мне как к собственной дочери. Спрашивает всегда, не больно ли, не надо ли анестезия и т.д. Но анестезия понадобилась только когда вырывали зуб. Больно ли? Ни-ка-пель-ки. Ни укол, ни вырывание зуба. (А он крепкий, гад, был, еле вырвали)). Врачи еще в шоке были, какая я выносливая)) А одна медсестра даже голову мне держала, успокаивала. Когда сверлили - тоже не было больно, неприятно, но не больно. Ставили пломбы без анестезии, ибо я так же спокойно все терпела. И даже цена не кусается, все в пределах разумного! Так вот. От того страха, что был, не осталось и следа. Иду к дантисту как на праздник, зная, что будет не больно. Так что не бойтесь, сейчас все делается так, как будет удобней пациенту, а не врачу :))

такая же

в школе я честно пересиливала себя, и шла к врачу НО в маленьком городке конечно никаких тебе частных клиник. И вот мне в поликлинике до безобразия рассверлили 2 коренных зуба, потом они начали разваливаться естественно (теперь остатки корней надо удалять) Дальше я пошла лечить небольшой кариес на двух передних - мне немного посверлили и залепили обе дырки одной пломбой! причем даже мне 14-летнему подростку было ясно что она не высверлила всю черноту а просто залепила это пломбой и всё (сейчас сказали нужно ставить коронки) Поняв что лечить нужно сразу, с одной небольшой дыркой я пошла к школьному стоматологу - она мне сказала "дырочка ещё маленькая потом придёшь" и лечить не стала (сейчас этот зуб разрушился до основания)

Естественно зубы продолжали разрушаться потихоньку, но я уже по опыту поняла что врачи помочь ничем не могут..

Дальше у меня "зубная" тема начала вызывать нервную дрожь. Я не могу видеть врачей, рекламу паст и щеток по телевизору, не могу смотреть на вывески 'стоматология' на улице. Потом институт, не было денег. Потом стало реально стыдно открыть перед врачом рот - это было сильнее любого страха и боли(

Вчера была у стоматолога первый раз за 12 лет, я сгорела со стыда конечно.. специально пошла к молодой девушке, взрослые тётеньки у меня вызывают просто панический ужас, и на хамство нарваться у них запросто. Другую крайность - показное сюсюканье я тоже не переношу..

Всё прошло нормально, меня трясло, я её предупредила чтоб она не пугалась) я чуть не разревелась когда она меня спросила как такое случилось, почему не лечила. В итоге те 3 зуба что я пыталась лечить в детстве нужно удалять, ещё на 2 коронки, и лечить все остальные.

Сейчас сижу поверить не могу что я решилась пойти, просто не могу поверить)..я думала состарюсь но не пойду к врачу. У меня не было болей как ни странно, я всё ждала что вот заболит зуб или раздует щеку и вот тогда я бегом побегу к зубному, но не дождалась, пришлось так идти

такая же

кстати у сестры и родителей такая же *опа с зубами после той поликлиники. Мама с сестрой в другой город ездили лечить последствия 'лечения' в нашем городке + коронки. Мама вообще намучилась, ей каждый год вскрывали десну на одном и том же зубе, с каждым холодным сезоном у неё там всё воспалялось. Поехала в другом городе ей всё сделали хорошо и уже несколько лет она только вспоминает тот кошмар. Ей-богу, я радуюсь что забила на лечение тогда, мне бы там угробили ещё 3-4 зуба как минимум.