Гость
Статьи
наступила на гвоздь, …

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

В субботу я наступила на даче на гвоздь, проколола ступню примерно на полсантиметра в глубину, крови почти не было. Продезинфицировала попавшейся под руку водкой (единственное что было). Мои родители …

маха
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
арина

У меня бабушка наткнулась на гнилой гвоздь и у нее выросла на пятки типо ногтя что на делать что нам делать я незнаю

Наташа

2 дня назад пробила ногу маленьким гвоздём на 2 см. Пальцы ног припухли и верх ноги тоже. Как снять отечность?

Кристина

Я наступила на огромный ржавый гвоздь, оброботала зелёнкой и перевязала, но всё ровно к вечеру не могла на ногу наступить, я на ночь сделала холодную примочку из голубой глины с мумиё (1 таблетка растворённая в 1-2кубе воды примерно) приложила без марли и замотала плёнкой для продуктов )) Боль стихов, ранка заживёт быстро.

Гость
дарья

Сообщение было удалено

наведите соль из расчёта 1ст.л на стакан теплой воды, держать мин 20.30. И прилаживать мазь "Вишневского" и обяза-но прививка от столбняка и ещё таблетки Ципролет.сама только вчера наступила тоже на гвоздь,делаю всё тоже,что и вам написала.Желаю удачи.

хатиже
арина

Сообщение было удалено

Гость
Пострадавшая Анна

Сообщение было удалено

Обрабатывать каждый час спиртом или перекисью водорода, чтобы не загноилось. Идите в травму пока болезнь наподобие столбняка не развилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прививку надо делать раз в 10 лет, за эти 10 лет хоть что делайте ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно мазать если гвоздь вдруг место попал

Люда

Муж наступил на ржав. гвоздь. Зашел в дом, залил йодом. Потом ездили на озеро, плавали, загорали. Вечером вспомнил про ногу когда увидел, что она распухла. А в рану набилось грязи. Он ногу помьіл, разрезал острьім ножом, еще раз помьіл хорошо хозяйственньім мьілом, напихал рану ихтиоловой мазью и перевязал куском ткани. Я предложила принять сильньій антибиотик. Он отказался. Вьіпил 200 грамм водки и лег спать. Утром опухоль спала. Боль прошла.

Аноним

Я тоже шла и наступила на гвоздь ржавый. Проткнула не много кед спас. Крови особо не было. Через 1 час пришла домой ранка покрылась кожей закрылась. Потом помазала йодом. Мазала весь день каждые два часа. Вот собираюсь идти в травмпункт, потому что не проходит. Могу ли я остаться без ноги? Боюсь просто...

юлия

А почему 32 часа? Пишут от 7-14 дней

наталья

Вчера проткнула ногу ржавым гвоздем насквозь через тапочек... Поставили прививку, приложили фурациллин, забинтовали и отправили домой. Как же теперь из дырки выйдет всякая грязь.... Нога оооочень болит.... Боюсь заражения....

Артём

Сегодня наступил на ржавый старый, прибитый в доску гвоздь.Мне 14лет, в этом году мне делали прививку от столбняка, так что мне этого бояться не стоит, я так думаю.Щас дергает, наступать больно.Ну думаю жить буду)Очень бы хотелось...:(

Алена Гусева

Добрый день! 4 дня назад проколола ногу, обрабатывала, прикладывала алое, нога опухшая, на опухоль делаю компрес магнезией, меня интересует вопрос до какого возраста от столбняка прививку не нужно делать??? Мне 23 года

Таня

дочь 1,4 укололась гвоздем в ладошку ,крови не много сразу обработала хлоргексидом и зеленкой не перебентовала хоть и нужно было.Днем покраснела рука,ночью была темп. 37,5 плохо спала всю ночь.на утро пощли к хирургу сделал перевязку дал димексид вливать шприцом каждый час на утро к нему снова посмотрел воспаление снялось слава богу спала ночь лучше.прививки проверял у нас были.

Алексей

Два дня назад-два ржавых гвоздя. Упёрлись в кость. Завтра на приём-врачи сказали гнить будет будем лечить а нет всё нормально. Надеюсь на второе. Завтра на приём возьму камеру

Гость

а я проткнула ногу ножницами, не знаю как, до сих пор поражаюсь своему дебилизму. ступня болит, опухшая, ходить не могу, только прыгать. и учебу из-за такой ерунды пропускать не хочется( скажите, делают ли в таких случаях справку?

Илья

Я катался на льду не заметил гвоздя и порзал каленку.Пришол домой промыл и намазал зеленкой .Царапина не глубокая 1мм. Стоит идти в мёд пункт? Да или нет

Илья

Нет я ступню проткнул и мне медики не дали

Таша
MMEELLSS

Сообщение было удалено

Таша
Таша

Сообщение было удалено

Спасибо за план лечения!!!

Лида

Люди, не забывайте, что помимо столбняка, ещё может быть и заражение крови (сепсис) и гангрена! Кому-то хочется остаться без ноги? Не занимайтесь самолечением, идите к травмотологу! Сама наступила на ржавый гвоздь ногой, рану, естественно, обработала, это было вечером, а за ночь нога отекла и покраснела, начались боли. С утра пошла к врачу, сделали укол под лопатку от столбняка, промыли рану и наложили повязку, и плюсом назначили антибиотики от сепсиса. Хожу на перевязку, отек спал, но палец, под которым прокол, всё равно похож на "сосиску", и красный. Надеюсь, ничего не придётся разрезать и чистить от гноя...

татьяна

проколола ногу ,гвоздь 2 см. ржавый,сразу замочила ступню в самогонке .Пить антибиотики.Проверено на муже,он каждый год прокалывает ногу.Ночь держать ногу на возвышении ,чтобы не было отёка.

Данил10 лет .

Я наступил на гвоздь правой нагой гвоздь проткнул и ботинок я не стал обрабатывать пошёл играть дальше ,нога была в крави я помыл ногу в болоте но рану не трогал .на следующий день проснулся на ногу наступать невозможно толька на цыпачках я обработал перекисью скажите пожалуйста что будет в дальнейшем!????? :(

Наталья

Вчера наступила на гвоздь на заброшенной стройке. См. на 2 вогнала точно. Стопа ноет. Идёт 2-й день. Вечером поеду в травму за прививкой. Столбняк интересная болезнь-начиталась в инете. Без ноги тоже ходить не желаю. Айда к докторам.

кристина

строительный пистолет выстрелил тонким гвоздём в пятую точку. гвоздь залез полностью..как быть в этой ситуации.

Уважаемые читатели, я как говориться паникёр) Когда меня покусал кот и после всех шести вакцинаций я всё-таки полез гуглить про бешенство и нагуглил минус восемь кг за две недели😄 А буквально семь дней назад в гараже наступил на шуруп. Была одна капля крови. Через дней пять поехал в больницу, там сказали что в 2009 году делали прививку"я тогда руку пробил ножом" и мол того на 10 лет можешь быть спокойным... Стоит ли колоть ещё или нет???

Гость
Елена

Сообщение было удалено

побывав в такой ситуации прививку делать не стали, ибо делал её уже меньше года назад

Александр

Мне 14 лет я вчера наступил на гвоздь не ржавый пяткой вошёл гвоздь в 3-4 см сейчас я на ногу не погу наступить могу только ели ели что мне делать

Сергей

Что за чушь тут пишут! Инкубационный период у столбняка от 2-3 дней до месяца, в среднем 7-10 дней. Столбняк исключительно редкое заболевание, на всю Россию 20-30 случаев в год. Прививка, которую обычно делают в таких случаях ( а вводят анатоксин ) от него не особо спасёт, так как иммунитет от неё вырабатывается примерно через 15-20 дней, а инкубация в среднем 7-10 дней. Тут нужна сыворотка, а её вводят редко из-за возможности сильных аллергических реакций. Учитывая это, боятся нужно не столбняка, а развитие абсцессов и флегмоны, и поэтому конечно при покраснение и припухании лучше обратиться к хирургу.

Вика

Я два года назад наступила на два гвоздя сразу в тонюсеньких балетках. Рядом с частным домом шел ремонт, строители относили на свалку мусор и доску уронили. Я шла по лестнице и не смотрела под ноги. Вдруг, почувствовала острую боль в левой ступне, шагнула назад, и тут же наступила на второй гвоздь. Я очень громко вскрикнула и зарыдала от боли. Хорошо, что молодой человек, который шел сзади, поймал меня и на руках отнес меня к своей машине, где оказал мне помощь. А потом он нежно целовал мне ступню вокруг ранки. Мне было безумно приятно.

Эля
Автор

Сообщение было удалено

Эля

Вакцину сделать надо обязательно , даже если не глубокая рана, не кровит, нет покраснения , нет припухлости и нет температуры. Симптомы столбняка могут появиться через З мес, все зависит на сколько сильная ваша иммунная Система . Обратитесь к районному терапевту. Укольчик не больной. В мышцу. Побаливает слегка сутки и все. Я сама через это прошла неделю назад . Будьте здоровы!

Эля

Вакцину сделать надо обязательно , даже если не глубокая рана, не кровит, нет покраснения , нет припухлости и нет температуры. Симптомы столбняка могут появиться через З мес, все зависит на сколько сильная ваша иммунная Система . Обратитесь к районному терапевту. Укольчик не больной. В мышцу. Побаливает слегка сутки и все. Я сама через это прошла неделю назад . Будьте здоровы!

Эля

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3903508/4/#m64244495
© Woman.ru

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Значит выживших нет после такого.

Людмила

Да у меня супруг строитель, поэтому у него уже не раз было, что на гвозди наступал. Хорошо я знаю как обрабатывать, чтобы загноения не было. Сначала промываю ему рану, а после уже начинаем мазью сульфаргин обрабатывать. Благодаря постепенному высвобождению ионов серебра обеспечивается длительность антимикробного эффекта. Это позволяет один раз в день всего перевязку делать. И при этом рана не гниет, а наоборот затягивается.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Дорогая детка, год назад я проколола ногу гвоздем, вот что я сделала: попарила ногу в марганцовке (слабый раствор), потом намазала рану йодом, а на следующий день посетила поликлинику, где мне сделали прививку от столбняка. Правда, я не знаю можно ли тебе её делать ведь тебе 9 лет. сходи обязательно с мамой в больницу!!! У меня прошла боль через неделю, я мазала рану только йодом. Надеюсь, что совет поможет тебе, желаю скорейшего выздоровления!!!!Здравствуйте!
Прививку делали и всё?
Уколы антибиотиков не прописал врач?

Ольга

Вчера уколола ногу возле голеностопа ржавым прутом крови не было а на утро появился синяк. Прививку от столбняка делала 8лет назад. Может ли это быть столбняк?

Майя Березина.
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я думаю, что нет. Тем более крови не было, не переживайте. Я бы эту ссадину кремом Аргосульфан обработала, чтобы от микробов защитить, да и так побыстрее заживет и забыла благополучно об этом неприятном инциденте.

Лера
Настя

Сообщение было удалено

И у меня так же приехала в травпункт, тровматолог говорит это колотая рана это не ко мне это к хирургу а хирург просто написал антибиотик и отправил домой.Ничего не обработав и ничем не уколов.Теперь читаю форумы и боюсь.

Гость
Русалка

Сообщение было удалено

Привет и как вы вакцину кололи?Или сыворотку?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ого. Тогда вам не на этот сайт, а в контакт !

А
Еж

Сообщение было удалено

Так нужно делать каждый день.

Гость
Bruce

Сообщение было удалено

Ты ***?

Гость

Нарооооод. Подскажите. 4 дня назад наступил на гвоздь. Обработал перекисью, через два дня боль ушла но начала нога опухать и краснеть... Сейчас 4 день ходить аккуратно можно на одной стороне стопы. Почему опухание и покраснение? Боли нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ррр
Петруша

Сообщение было удалено

Левоком - препарат від хвороби Парквнсона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,скажите пожалуйста какие пропорции ванночки?спасибо

Гость

Я беременна, что делать с противостолбнячной прививкой? Загнала гвоздь 7ч назад в ступню. Обработала и сделала повязку с мазью левомеколь.

Гость

Да