В субботу я наступила на даче на гвоздь, проколола ступню примерно на полсантиметра в глубину, крови почти не было. Продезинфицировала попавшейся под руку водкой (единственное что было). Мои родители …
Чуть больше 2-х суток на даче проколола ногу старым ржавым гвоздем. Почти сразу обратилась в травму...врач даже не осмотрел толком, назначил солевые ванночки и антибиотик неделю попить, нога распухла очень сильно болит, для прививки имеются противопоказания.....не знаю что делать...лежу реву((
Какой антибиотик вам рекомендовали?
Муж наступил на ржав. гвоздь. Зашел в дом, залил йодом. Потом ездили на озеро, плавали, загорали. Вечером вспомнил про ногу когда увидел, что она распухла. А в рану набилось грязи. Он ногу помьіл, разрезал острьім ножом, еще раз помьіл хорошо хозяйственньім мьілом, напихал рану ихтиоловой мазью и перевязал куском ткани. Я предложила принять сильньій антибиотик. Он отказался. Вьіпил 200 грамм водки и лег спать. Утром опухоль спала. Боль прошла.
Он потом не зашивал наживую?))))
Не молчат)))
Просто так сказать "от *** отлегло")))
Я год назад по зиме наступила на гвоздь когда пилила дрова, вытащила его, допилила остатки и только потом пошла домой и обработала все, половина кроссовка была крови, но ничего страшного не произошло, просто перекись и перебинтовка почаще так как это ноги, и все у вас будет отлично)))
Надеюсь вы все выздоровели)) тоже проколола ногу очень сильно старым гвоздем, кровище было чуть в обморок не упала. Завтра в травмпункт за прививкой, посмотрим что скажут.
Я однажды наступила на граблю. У грабли очень большие зубцы. Сразу поехали в травму и я сама попросила сделать мне прививку. А потом рана начала нарывать. Пришлось мазь Вишневского использовать. Рана была глубокая.
Чуть больше 2-х суток на даче проколола ногу старым ржавым гвоздем. Почти сразу обратилась в травму...врач даже не осмотрел толком, назначил солевые ванночки и антибиотик неделю попить, нога распухла очень сильно болит, для прививки имеются противопоказания.....не знаю что делать...лежу реву((
Три дня назад на даче, прямо с утра, наступила на ржавый гвоздь. Обработать нечем совершенно, доходила так до вечера. Нога, соответственно, покраснела и отекла. Вечером (уже дома) еле дошла до аптеки...
Обработала перекисью и наложила повязку " Бранолинд " с перуанским бальзамом. Уже через час отёк и покраснение начали спадать.
Сейчас всё в норме, но повязку ещё наложила)))
гадание загнуло на гвоздике вакцину на укрепление нервной системы
А я год назад наступил тоже на гвоздь. Обработал. Все вроде было нормально. Не прививался. Через день нога очень сильно распухла... ходить вообще не мог. Думал все само пройдет. Через пару дней боль и припухлость уменьшились и я перестал обращать внимание на это. Приблизительно через полторы-две недели боль снова усилилась, повысилась температура, стала болеть голова... В конечном итоге потерял сознание. Родственники вызвали скорую... меня отправили в больницу.. Врач поставил диагноз сепсиса и вопрос об ампутации ноги до бедра... но обошлось слава-богу.. ампутировали только ступню... в реанимации провел около месяца пока не стабилизировался. Еще пару месяцев в хир отделении. Теперь я инвалид на всю жизнь. Сейчас вопрос стоит о протезировании, но пока обхожусь и так. Правда водить мне теперь нельзя, ни в футбол играть... ну вобщем много чего нельзя.. но я не отчаиваюсь... Надеюсь, на моем примере, все кто наплевательски относится к своему здоровью, даже в данной незначительной ситуации с гвоздем, перестанет надеятся на бога, и при первой же возможности будет обращаться к врачу. Хорошо хоть столбняк не подцепил, а то умирать в 22 года не очень классно. Кстати столбняк находится в почве повсеместно, и заражение им зависит в основном от инфицирующей дозы, а не от того, ржавый гвоздь или нет.
А ведь можно было подержать ногу в горячей воде с солью и марганцовкой и все. Это все лечение. Называется народное.
Вчера ребенок проколол ногу гвоздем. Сегодня нога у него напухла и болит. Я как путная мамаша потащила дитя в поликлинику к хирургу. А он нам ни о какой прививке не сказал. Посоветовал мазь Вишневского и всё! А я тоже в принципе из-за прививки пошла, но врач видно забыл!
Так ребенку прививки делают регулярно согласно прививочному календарю, посмотрите . действуют они 10 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была у хирурга сегодня. Сделали противостолбячный укол, прописали мазь вишневского и антибиотики для профилактики инфекции. Теперь хоть буду спать спокойней, благо и боль уменьшилась, теперь хоть в состоянии покоя не болит. Кстати скорая ко мне даже не думала приезжать, сказали приезжайте к хирургу сами. А хирург даже обрабатывать не стал, просто уколол и лекарства выписал. А еще сказал, что не надо было в марганцовке держать.
А скорая и не должна к вам приезжать в таких случаях. Скорая-это когда прямая угроза жизни:инсульт/инфаркт/открытый перелом/потеря сознания и т.п.