Гость
Статьи
наступила на гвоздь, …

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

В субботу я наступила на даче на гвоздь, проколола ступню примерно на полсантиметра в глубину, крови почти не было. Продезинфицировала попавшейся под руку водкой (единственное что было). Мои родители …

маха
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
артём
я

Сообщение было удалено

артём
артём

Сообщение было удалено

ззелёнкой неопасно ёдом апасна

артём

я таже 15 августа 4 дня назад проколол ногу гваздём дак мне друзья памогли сначало перекисью абработали патом забинтовали дак черес бинт гной поевился чё делать незнаю

Гость

Муж наступил на крыше (во время ремонта) на ржавый гвоздь. Были в травмпункте, обработали рану, порекомендовали делать солевые ванночки и кремом мазать. Прошло 2 месяца: нога не болит,но отёк на ступне небольшой держится. Как можно избавиться от отёка, пожалуйста подскажите?

Светлана

Чуть больше 2-х суток на даче проколола ногу старым ржавым гвоздем. Почти сразу обратилась в травму...врач даже не осмотрел толком, назначил солевые ванночки и антибиотик неделю попить, нога распухла очень сильно болит, для прививки имеются противопоказания.....не знаю что делать...лежу реву((

Гость

в четверг пробил ногу гвоздем в больницу не обращался нога еще пухлая и болит

Гость

Что делать мне 10 лет мы играли с подружками наступила на гвоздь мама говорит не чего а я боюсь я ее помыла водкой намазыла

Гость

Я вчера наступила на гвоздь а сегодня поехала в поликлинику за один час сделали 3 укола и антибиотик Ципролет выписал . солевые ванночкив теплой воде.

Влад

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОБИЛ СЕГОДНЯ НОГУ ГДЕ ТО НА 1см.Мне почти 16 против стовбняка делали в 15 что делать?? В больницу боюсь ити((

Гость

да

Гость

874

Валерия

Помогите пожалуйста,сегодня наступила на ржавый гвоздь,пошла кровь,я сразу же об работала перекисью и йодом и налепила пластырь,ходить немного больно,к вечеру около раны немного опухло,сколько глубина раны я не знаю,я об работала перекисью и зеленкой,после замотала бинтом,наступить немного больно,прививку от столбняка делали в этом году в школе

Валерия

Здраствуйте,помогите пожалуйста,сегодня днем наступила на ржавый гвоздь,я сразу же вытащила его,после пошла кровь,я сразу об работала перекисью и йодом,налепила пластырь,к вечеру около раны немного опухло и наступить немного больно,я об работала перекисью и зеленкой,и замотала бинтом,на сколько глубокая рана не знаю,прививку от столбняка делала в этом году в школе,сейчас я в деревне,врзможность поехать в травпункт будет только завтра,я очень боюсь,помогите пожалуйста,что делать???и надо ли ехать к врачу?на ночь хочу обработать около раны спиртом,что скажете?и что надо делать?чем обрабатывать?

Макс

Недавно пробил ногу ржавым гвоздем почти насквозь!На 3 день решил пойти в больницу,меня положили в хирургическое отделение.Кололи антибиотики и выписали хорошее лекарство ЙОДИЦЕРИН!Опухаль и боль прошла!Но все же лучше сходите к врачу!

Макс

И категорически нельзя мазать зеленкой!

Макс

Йодицерин использовать так.Берете бинт небольшой кусочек и складываете его в квадрат (4 шт).2 шт хорошенько вымакиваете в йодицерин и накладываете на то место где пробили 1шт и сверху по линии где пробили.Так же еще раз только чистые без лекарства.И хорошенько заматываете бинтом примерно на сутки.Такие действия повторяете несколько раз!Лекарство очень хорошее проверил на себе!

Макс
Пострадавшая Анна

Сообщение было удалено

Недавно была такая же ситуация.Мне прописали очень хорошее лекарство ЙОДИЦЕРИН через несколько дней все прошло!Это лекарство останавливает развитие гноя и воспалительного процеса и снимает его!

Гость

я бы сделала, ничего в этом ужасного нет

Гость

прокалывала насквозь два раза, -просто обрабатывала , даже не подумала с такой фигней идти за антистолбняковой прививкой

Гость

наступил на ржавый гвоздь вчера обрабатываю перекисью водолрода и сыплю порошок банеоцин и пью ампецилин это поможет?

миша

всем привет я вчера наступил на гвоздь нога болит и роспухла што делать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пошёл на озеро у нас деревянный мост, одна доска отвалилась сильно поравнил ногу гвоздём, промыл перекисью и помазал зелёнкой! Болит ужасно нахожусь на даче. До поликлинки шагать 20 ки! очень больно как думаете вызывать скорую! Болит ужасно

Павел

У меня прошло 3-е суток после того как наступил на гвоздь, но нога в мышцах как то странно ломит но не сильно ели заметно навнушал мож не знаю((( боюсь ужас, или мне уже не чего не ждать? все да ки 4-е сутки пошли...живой...

Andjey

Дорогие читатели хочу сказать о том что столбняк проявляется спустя 8 - 14 дней. Начинается все с головы с мышц лица. Только лиж в экстреенных случаях чтото может произойти через 32 часа... Бывают и случаи где столбняк проявлялся через 30 дней. Поэтому привейтес поскорее.Всем крепкого щдоровья.

Павел

Недели 3 назад проколол ногу ржавым гвоздем, через 4 дня пошол в больнциу, рана зажила нога не опухала, прививку от столбняка не делали, мне 22 года...думаю еще школьная действует. Но как проколол до сих пор лоимт мышци в ногах, седня потигал гантельку очень мало, для меня раньше это было обычным 60 раз подымал... а тут 30 раз сдел упражнение и свело мышци в руке. так же ощущаю что мышци напряжены по всему телу...что это может быть?

Нюта

Я вот вчера тоже ржавым гвоздем проколола левую ногу. Нога, конечно, болела, могла ходить. А сегодня болезненное место опухло и побаливает, да и ходить еле хожу. Обработала только перекисью. Боюсь идти к врачу.
Но с собой имею мазь 'левомеколь'. Стоит ли мне натереть ногу этой мазью?

Анна

А мазью левосин как думаете можно? У нее тоже состав левомицетина сульфадиметоксин и так далее.

Муся

"Экстренная профилактика столбняка проводится не позднее двух дней после получения травмы."
"После прививки от столбняка формируется стойкий иммунитет, защищающий от заражения в течение десяти лет."

Николай

наступил на ржавый гвоздь 1см , промыл , обработал йодом ,заклеил пластырем , место прокола напухло , через два часа обработал перекисью , наступать больно ,

Гость

вчера вечером встала на доску с гвоздём.была в красовках.гвоздь прошол через обувь в пятку.обработала перекисью. йодом потом приложила салфетку смоченную в моче и обернула целофаном часа на три. потом перед сном сняла салфетку обработала спиртом заклеила пластырем. утром в больницу к хирургу.назначил лечение прививка от столбняка антибиотики цефалексин 2раза вдень пить 5 дней рану мазать зелёнкой

Гость

Ребята,все это ерунда.Недавно наступал на гвоздь болел ужасно.Думал прививку делать.полазил по форумам и там сказали что надоколоть цевазолин утром и вечеро и делать компресс с мазьи вишневского.И вуаля все прошло через 3 дня .и все кто пишут надо идти в больницу срочно они преувеличчивают.

Гость

я проколола ногу ржавым гвоздем 4 месяца назад на ступне образовалась уплотнение которое при хотьбе болит не знаю что делать помогите

Соня
Гость

Сообщение было удалено

На Флотской 5 а есть хирургги неплохие. Вам бы с ними проконсультироваться.

Тимур

Верное средство 2 раза на себе пробовал. Наступил на ржавый гвоздь к вечеру нога, так распухла пальцами не пошевелить не говоря на ногу наступить. Надо сделать раствор: хозяйственное мыло,лук репчатый и алоэ(если нет, то сок его в аптеке есть) перетереть на терке в равных пропорциях( много не надо, что бы хватило на рану) перемешать, подержать над паром, что был теплым наложить на марлю (бинтовую салфетку) наложить на рану, обмотать целлофаном забинтовать это надо делать на ночь. На первый день у меня сошла боль,пальцы зашевелились, на второй день я уже ходил конечно не наступая на ступню но ходил эту процедуру делал два дня реально помогло. Прививок не делал по этому поводу не могу дать совет.

Гость

Я года три назад наступила на гвоздь промыла и всё, недавно сделала прививку от столбняка и сейчас ступня болит куда я наступила.

Гость

я вчера утром на работе проткнул железой типа гвоздя через 5 часов нога чуть опухла вечером сделал перевязку намазал вишневским а сегодня так и так соит болит наступать не могу что мне делать

Мария

Прочитала очень интересную статью о проколах - там пишут, что стоит делать укол от столбняка. А еще советуют "заваривать" кипятком. Может кому пригодится. http://jazdorov.com/esli-prokololi-gvozdem-nogu/

Гость

Дочка моя вчера получила рваную рану на коленке очень глубокую упала на очень ржавый столбик, даже кауие-то волокна видны были,грязи много попало, был дома только хлоргексидин,, вылила на рану весь флакон пока суорую ждала, увезли в травму зашивать, ей 6 лет, а там зашили, а вакцину не сделали, сказали вполиклинику идите. Сегодня выходной, завтра еще не знаю,, очень переживаю. А. Ыообще, яя пришла к выводу, что в сочи болеть нельзя, нормальных врачей здесь единицы.

Вячеслав

Сегодня наступил на гвозь даже его не видел. Обернулся не вижу(было солнце) куда обратиться? Промыл водой и спиртом протёр. Нога болит наступать наступать не могу а пришёл в 22:30 все спали поэтуму только спиртом. Мне 13 лет. Стоит ли идти в травмпункт или сразу а хирургу?

Гость

Проткнул ногу очень ржавым гвоздем. Нога сильно болит. Лечу лечу ничего не помогает. Что делать помогите.

Гость

Мне сказали, что может даже парализовать((( у меня тоже 6 -7 дней уже прошло... Я боюсь((

мари
Гость

Сообщение было удалено

Эдуард

Привет, мне 15 лет.
Вчера проколол ногу палкой, дошол домой хорошо. На утро бабушка (30 лет проработавшая на хирурга) взяла ногу и начала выдавливать кровь, гной. Выдавила все и даже кусочек палочки застрявший в ноге.
Вот что надо: пробили ногу? Идите домой, обработайте рану спиртом (спиртовой календулой) и просто двумя большими пальцами на руках выдавливайте все что есть в ране. Боль ужасная, я ели выжил)
Всем удачи, берегитесь

юлия

Я сегодня ногу вилами насквозь проткнула, вернее большой палец, на вилах бвла земля хотя и так наверное понятно, дошла до дома забинтовала, поплакала сильно и долго, перепуганая помчалась в хирургию в приемный покой, обтчснила ситуацию, потом мне сделали прививку от столбняка в попу, потом обработали перекисью и какой-то голубой жидкостью, перевязали и сказали что если завтра будет что то беспокоить то надо к хирургу сходить, потом я пошла домой и сейчас у меня температура 37.3 ногу дергает , стоять невозможно, темболее ходить.посмотрим что завтра будет.

Гость
Caesar

Сообщение было удалено

32 часа это время ввода сыворотки, потом уже смысла нет. А заболеть можо и через 60 дней! Уникум блин!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Проколол ногу проволокой! Прошло уже 5 дней. Нога уже е так сильно болит о наступать больно. Рана примерно а 5 мм в глубину и полостью промыть спиртом не получилось. Вот жду сюрпризов. И для всяких умников! Инкубационный период столбняка 8-14 суток, а не 32 часа. Первые симптомы это дрож мышц челюсти и пораненной конечности, потом становится трудно шевелить шеей и второй симметричной конечностью. ЕСЛИ У ВАС СТУЧАТ ЗУБКИ И ТРЯСЁТСЯ ПРОКОЛОТАЯ НОЖКА БЕГИТЕ К ВРАЧУ ИБО ЭТО 100% СТОЛБНЯК!

Константин

Проколол в деревне тонким гвоздем.Сразу ничего не делал,йодом только помазал.На следующий день нога опухла,стало больно наступать.А мне как раз в Москву ехать.И прокол еще на правой ноге,в том месте,которым на педаль нажимаешь)Вобщем доехал.Вечером уже скакал на одной ноге.Что делал.Парил в тазике с солью и содой и мазал йодом.На сл. день поскакал на работу.Вечером нога настолько распухла,что я ее наполовину из ботинка вытащил,дальше просто не лезла.И боль ацкая.Домой приехал,думал уже скорою вызывать.Но где то вычитал,кто то советовал,парить и Ихтиоловой(Ихтиол) мазью повязки делать.***** правда,зараза.На ночь так и сделал.Утром было заметное облегчение.Опухлость немного спала.Нога чуть меньше болела.Перед выходом на работу опять сделал повязку,и вперед.Вобщем,где то за дней10 все прошло.Но нога,в месте прокола еще долго болела.Звонил в скорую(просто,ради интереса,что посоветуют),сказали,что йодом мазать не надо,лучше зеленкой!И Ихтиол,тоже!В трампункт не ходил,уколы никакие не делал!Жив-здоров)Что и всем желаю!Удачи!Смотрите под ноги!

виолета
я

Сообщение было удалено

Гость

Наступил сегодня на гвоздь, пробил половину пятки. Испугался, думал придется расстаться с ногой, но затем я пошел в банк спермы, взял баночку и намазал СПЕРМЕЦА на всю пятку, боль утихла к вечеру всем советую