В субботу я наступила на даче на гвоздь, проколола ступню примерно на полсантиметра в глубину, крови почти не было. Продезинфицировала попавшейся под руку водкой (единственное что было). Мои родители …
а муж об трубу ржавую терся, а прививку делать не пошел, что делать даже не знаю!!!
Вчера ребенок проколол ногу гвоздем. Сегодня нога у него напухла и болит. Я как путная мамаша потащила дитя в поликлинику к хирургу. А он нам ни о какой прививке не сказал. Посоветовал мазь Вишневского и всё! А я тоже в принципе из-за прививки пошла, но врач видно забыл!
Я сегодня тоже проколола ногу, на пол см. примерно. Нога болит, в больницу идти не хочу, ребенок маленький, оставить не могу, а с ней идти, не хочется ее таскать по таким заведениям. Зачем меня вообще туда понесло?! Надеюсь на лучшее и боюсь.
Что-то молчат те,кто выздоровел. Может их нет?
в ногу гвоздь попал милиметра на 3 через 5 минут ногу обработал опасно или нет
При таких ранах надо обработать рану спиртосодержащей жидкостью или перекисью,забинтовать и обратиться в поликлинику.Сдать кровь на иммунитет к столбняку.Дома делать перевязки с гипертоническим раствором,чтоб не нагнаивалось.
нормально вакцина переносится, если вы не аллергик.
не факт, что у всех проколотых гвоздем столбняк будет,
но в травмпунктах обычно колят, так им надежнее.
Это из области - если покусала бездомная собака, то будет бешенство
Только не ржать! Разбирали в деревне старый дом, и какой то *** из местного населения таки бросил доску гвоздем вверх! Ну я счастливо поймал 3 см ржавого гвоздя в ногу. После быстрого изъятия хлынула кровь, и тетка моя кричит сыну - быстро ссы на рану! Он выполнил свой долг, хотя и обо..ал мне всю вторую штанину. Потом ванна из марганцовки, мази, пластыри и т.д. Было неделю назад, уже бегаю и не хромаю. А спросил у дочки - кричал ли я когда гвоздь доставал? Она ответила - нет, только "бл.дь, бл.дь,бл.дь" :)))
А я год назад наступил тоже на гвоздь. Обработал. Все вроде было нормально. Не прививался. Через день нога очень сильно распухла... ходить вообще не мог. Думал все само пройдет. Через пару дней боль и припухлость уменьшились и я перестал обращать внимание на это. Приблизительно через полторы-две недели боль снова усилилась, повысилась температура, стала болеть голова... В конечном итоге потерял сознание. Родственники вызвали скорую... меня отправили в больницу.. Врач поставил диагноз сепсиса и вопрос об ампутации ноги до бедра... но обошлось слава-богу.. ампутировали только ступню... в реанимации провел около месяца пока не стабилизировался. Еще пару месяцев в хир отделении. Теперь я инвалид на всю жизнь. Сейчас вопрос стоит о протезировании, но пока обхожусь и так. Правда водить мне теперь нельзя, ни в футбол играть... ну вобщем много чего нельзя.. но я не отчаиваюсь... Надеюсь, на моем примере, все кто наплевательски относится к своему здоровью, даже в данной незначительной ситуации с гвоздем, перестанет надеятся на бога, и при первой же возможности будет обращаться к врачу. Хорошо хоть столбняк не подцепил, а то умирать в 22 года не очень классно. Кстати столбняк находится в почве повсеместно, и заражение им зависит в основном от инфицирующей дозы, а не от того, ржавый гвоздь или нет.
Сообщение было удалено
Поэтому ее (антистолбнячную сыворотку) вводят по Безредке - трехкратно. Благодаря этому шок развивается крайне редко.
Сообщение было удалено
Прививка в данном случае, это не лечение, а лишь профилактика - то есть предупреждение развития столбняка. Так что вылечиться можно и без прививки.
укол нормально переносится боятся не надо
без укола ни как нельзя вылечится потому что тот припорат который будут вводит получин чисто химическим способом
Наступила на саморез недозакрученный дома 5 дней назад. Кровь шла, хотя вошел всего на пол сантиметра. Ходить могу, но дергается до сих пор ступня иногда... Перекисью обработали сразу. Кажется, гной там. Что делать?
А я сегодня наступил на миллиметр на гвозьдь он был не ржавым!Нога не болела первые полчаса а ночью начала на следующий день т.е. сегодня ходить могу но болит и горит!Что делать?
и тонкий...
Сегодня на работе наступил на гвоздь проткнул видемо не сильно не да крови что делать
не какова врачя...я 2 месяца назад пробил ногу ржавым гвоздём ..не чего не делал через 2 дня на ампутацию ноги...
Напоролась на гвоздь на даче, ржавый. Промыли водой, промазали йодом и перебинтовали. Проходила на даче часа 2, приехала домой, и нога начала ужасно покалывать. На даче то, вроде бы, не особо чувствовалось. Прочитала что надо в приёмный покой, съездила. У всех гляжу прививки сделаны, перебинтовано всё, выписали что-то, у меня же иначе : не перебинтовали, не сделали привиыок, не посмотрели ДАЖЕ. Просто сказали: "с кем не бывает. Просто накручиваете боль себе и всё. Лечитесь и сидите дома" . Ну , неужели , это нормально?! Как вы считаете?
Сообщение было удалено
Всем здрасти. В пятницу на даче наступила через обувь на ржавый гвоздь. проколола ногу. Обработала зеленкой. Доехала до Москвы с дико распухшей ногой. Взяла чудо мазь - левомиглеколь, нанесла толстым слоем на ватный диск и на прокол. За субботу вся опухоль спала. Теперь хожу и чуть хромаю. Думала сделать укол, но раз уже прошло гораздо больше 32-х часов, наверное не буду )))
Всем здрасти. В пятницу на даче наступила через обувь на ржавый гвоздь. проколола ногу. Обработала зеленкой. Доехала до Москвы с дико распухшей ногой. Взяла чудо мазь - левомиглеколь, нанесла толстым слоем на ватный диск и на прокол. За субботу вся опухоль спала. Теперь хожу и чуть хромаю. Думала сделать укол, но раз уже прошло гораздо больше 32-х часов, наверное не буду )))
Интересно, а как понять, когда надо делать прививку, а когда нет? После каждого пореза ножом на кухне или царапины не мелкой не будешь ведь делать...
Проткнула вчеравечером ногу очень старым и ржавым гвозьдем. Сверху полила перекисью и йодом. Из-за боли ночью не спиться - начиталась форумов, теперь нервно жду утра, чтобы вызвать скорую :-(
Проблема еще в том, что нахожусь на даче далеко от цивилизации, не знаю повезет ли меня скорая в травмпункт или нет...
Посоветуйте что еще можно предпринять (в марганцовке 15 минут подержала)
Была у хирурга сегодня. Сделали противостолбячный укол, прописали мазь вишневского и антибиотики для профилактики инфекции. Теперь хоть буду спать спокойней, благо и боль уменьшилась, теперь хоть в состоянии покоя не болит. Кстати скорая ко мне даже не думала приезжать, сказали приезжайте к хирургу сами. А хирург даже обрабатывать не стал, просто уколол и лекарства выписал. А еще сказал, что не надо было в марганцовке держать.
Прошло два дня после моего прокола, сейчас два раза в день обрабатываю перекисью и делаю компрес с мазью Вишневского. Вроде тьфу тьфу нормально все -опухоли нет, и наступать уже не особо больно.
вообщем мой вывод: надо идти к врачу, даже если вы загородом. Делать прививку, если до этого 10 лет не делали, да и пусть лучше врач посмотрит что да как там у вас.
Наступил на гвоздь, который только-только был выбит из дверной коробки. Гвоздик не ржавый и свеженький, но этому гаду удалось проколоть мне ногу на 2 см. Крови было немного, промыл и залил йодом. Уже прошли сутки небольшое покраснение с другой стороны стопы и припухлость всей стопы. Состояние бодрое, столбняк побоку) Не раньте себя и будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
До 24 лет можно не обращатся в травмо-пункт по поводу столбняка (школьная прививка в это время еще действует) После этого возраста прививка безусловно необходима.
(так мне сказал врач в травмо-пункте - сам ходил туда вчера с подобной проблемой)
Поэтому до 24 лет в травмо-пункте лишь обработают рану и выпишут антибиотик (мне выписали ципролет-500 два раза в день)
ПРОКОЛОЛА НОГУ НА СКВОЗЬ. бОЛИТ УЖАСНО. чТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
О,ДА хороший совет,мне помогло))
Сообщение было удалено
поможет!!!
Проколол в 17 00 сегодня, если завтра утром привьюсь не поздно ? Старый, ржавый длинный гвоздяра, почти насквозь ступня.
Сообщение было удалено
Позвонил утром отправили в поликлинику
привет всем! наступил на гвоздь,пролез насквозь!( спасибо всем за советы! Надеюсь поможет!!!
Сообщение было удалено
и что вы делали!?
сегодня наступил сразу на два гвоздя один вашол примерна на 0.3 мм а другой на 2 см обработал спиртом помазал зелёнкай наступить на ногу не могу болит и спать не даёт в общем надеюсь всё абайдётся.
начиталась сейчас ужасов,теперь боюсь!!сегодня тоже проколола ножку гвоздём,попарила рану в марганцовке и намазала йодом,нога чуть болит и дергает немного,завтра обязательно схожу к травматологу!!
Здравствуйте!!! У меня муж,на работе,вскрывали упаковку(от техники),наступил на гвоздь,обратился в поликлинику г.Зеленогорска.Дали совет-съездить в г.Сестрорецк и пусть там окажут помощь.Вот и вся мед.помощь.За такое "бездушие"надо наказывать.
Все форумы перевернул по этому вопросу, не то, чтобы я на гвоздь в первые наступил, а как быстро излечится от этого. Хромать, а порой и не иметь возможность наступить на ногу в течении минимум недели в мои планы не входило. И так: В травмпункте укол ставить не стали т.к не прошел срок действия предыдущего (10 лет для подобных ситуаций). Народные средства затянули меня на три дня без особых результатов, более того, началась лютая боль, как это всегда происходит. И вот нашел среди "СВОИХ" травматолога со стажем и вот рецепт: 1) ЛЕВОКОН 500 по 1 таблетке - 2 раза в день (Стоимость 300р. или 1500тг. В упаковке 5 таблеток, мне их хватило, за два дня все прошло, а 5-ю таблетку я выпил как КОНТРОЛЬНУЮ на 3-й день). 2)Пару флаконов мед. спирта и ватные тампоны (обошелся дисками жены для снятия макияжа). Одним протираем рану, а второй ложем на опухоль сверху и льем на него спирт пока он полностью не намокнет. Держим 15-20 мин. и снимаем. Обращаю внимание - НЕ КОМПРЕСС, а в открытом виде, не надо ногу мотать бинтами и тряпками. процедуру делать 3-4 раза в день. 3)КЕТОРОЛ - по 1 таблетке в день (2 дня). И будет Вам счастье спустя двое суток. а ну да, еще не держите рану открытой между процедурами - сухой спонж на нее и бинтом обмотните в легкую. Реально спасло и достаточно быстро, для понятия ситуации, до того как начал лечение, уже с трудом передвигался на машине. Педаль газа понятно - плавно нажимаешь и едешь, а вот когда приходится резко ударить по педали тормоза, честное слово - в глазах темнело, орал трехэтажным матом на виновника такой остановки так, что на улице люди на меня внимание обращали, хотя зима и окна закрыты. Здоровья всем!
Я гуляла с друзьями, вдруг наступила на гвоздь, незнаю откуда он там, он проник на несколько мм и я не обратила внимание. потом она стала немного побалевать. боюсь сказать родителям, что делать мне после прочитаного очень страшно
А я сегодня наступил на 1 sm на гвозьдь он был не ржавым!Нога bolit kgda xochu xodiit no ya posle etogo chistil ee s yodom no vsyo ravno bolit nado bespokoitsya ili xodit k vrachu u menya16 let
Сообщение было удалено
Мне 9 лет я вчера с друзьями бегала по оврагу ( играла) и наступила на гвоздь мама сказала обмыть ногу я обмыла потом папа облечил рану йодом и перевезал бинтом и сказал одеть носок а на следушее уторо я посторалась встать и было ужасно больно что делоть подскожите пожалуйсто
Сообщение было удалено
Дорогая девочка, не стоит переживать все уже позади, у тебя в скором времени произойдет событие, которое изменит всю твою жизнь в целом, ты обретешь все о чем мечтала всю жизнь!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогая детка, год назад я проколола ногу гвоздем, вот что я сделала: попарила ногу в марганцовке (слабый раствор), потом намазала рану йодом, а на следующий день посетила поликлинику, где мне сделали прививку от столбняка. Правда, я не знаю можно ли тебе её делать ведь тебе 9 лет. сходи обязательно с мамой в больницу!!! У меня прошла боль через неделю, я мазала рану только йодом. Надеюсь, что совет поможет тебе, желаю скорейшего выздоровления!!!!
что делоти есле я наступил на гвозди что на ноге надо ставити
у меня была похожая проблема: я попарила ногу в слабом растворе марганцовки, на ночь налижила мазь Вишневского, а утром пошла к травматологу, где мне сделали прививку от столбняка! на тот момент мне было 35 лет!! если нога распухла идите в больницу!!! поверте, опасно ни чего не делать с такой раной!!! желаю скорейшего выздоровления!!!!