Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от вшей?

Ужас. У меня до сих пор мурашки на коже. К нам на лето на каникулы приехала племянница мужа ей 8 лет. Живет в маленьком ауле. Гостит у нас уже недели две. У неё длинные волосы, вчера попросила меня …

Гуля
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Елизавета

Простите еще раз, у дочери еще перхоть и видимо гнид не углядели…

Гость

Помогите у меня вши! Припараты из аптеки не помогоют что делать?

Ирина

Самое действенное средство - паранит, в аптеках продается. у обоих детей вшей вывела, когда эпидемия в школе началась у них.

Лариса

У меня в школе были вши,вывела керосином(смешивала с шампунем,намазывала,пакетом и полотенцем заматывала,через пол часа смывала),бабушка научила.***** вычесывала гребешком с ниткой.Волосы после керосина правда жесткими стали,и спустя 10 лет,такими и остались,но сильно это не заметно,волосы остались такими же пышными и красивыми.а так в принципе побочных признаков не было.Пробовала и шампуни,и уксус,и Паранит,и клюквенный раствор - ничего не помогало.Не знаю помогает ли Нит Фри,на тот момент его не было нигде.Кстати читала в интернете,что от керосина ожоги могут быть на коже,но у меня такого не было,хотя процедура крайне неприятная,было ужасное жжение.

Саша
Гуля

Сообщение было удалено

Я как начинающий парикмахер хочу сказать, что уксус очень хорошее средство для блеска и мягкости волос, так что волосы можно и просто для профилактики промывать уксусом с водой в равных количествах. Сама проверяла эффект радует глаз

Алия

А чемеричная вода не поможет?

Вера
Nadiya

Сообщение было удалено

Nadiya

марина. уксус ( даже яблочный) обязательно разбавляйте водой на половину

скажите пожалуйста у меня уксусная кислота 70% сколько воды нужно чтоб разбавить?

Вера

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня уксусная кислота 70% сколько нужно воды чтобы разбавить?

Вика
Nadiya

Сообщение было удалено

Гость

За мои 24 года жизни ни разочка не болела педикулёзом. Поехала к родителям на недельку в гости, а там у меня есть кучерявый чудик 7лет -сестра. Приехала с гостей домой, звонит мама и говорит нашла в етой мелкой Вшы... У меня шок сразу всё резко зачесалось, так как я с ней спала.
Вечером пришла подружка посмотрела и нашла гниду. Сразу побежала мыть голову уксусом(не розводила даже) держала 5мин. Проверили после нашла 14 не живых. На след.день всё повторилось (уксус). Подружка говорит вшей не вижу, но я то чувствую что кусает что то. Я наночь намочила волосы в самогонке и оставила до утра(в кулёчке) утром смыла и начела вычесывать и вычесала 1вошь мертвую. Сейчас сижу а оно кусает сново. Блииин что делат? Почему подружка не видит вшей??
У меня волосы уже вылезут скоро (((
хочу завтра ехать за Паранитом и краской для волос с амиаком, дай Бог что бы помогло.
Дочери 2.5годика волосы светло руссые не длинные, смотрели вроди ни чего нет (спим вместе)
Я УЖЕ СХОЖУ ССУМА ;-(

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Возиожно Вам это кажется на нервной почве. Кроме того вы могли немного сжечь кожу головы уксусом и кожа зудит, а Вам кажется что вши. У меня тоже так было. Пока дочке выводила нанервничалась и себя лечила до упаду и уксусом и водой чемеричной. Потом полго да чесалась, хотя вошек не было.

Марина

У меня с дочкой тоже вши, сегодня обязательно попробую уксус с водой по совет у Надежды, я уже и в аптеке купила средство и в ветаптеке и все равно ***** живые и голова у меня чешется так, как будто у меня "стадо" вшей.

Лорик

Я вас умоляю, какой уксус??? Никто от него не дохнет, а от краски тем более. В любой аптеке полно средств, один раз обработать и все. Или жалко на свою прекрасную голову 400р?

Алина

Даже не знаю что там у меня ползает, кусает , но что то есть точно... А ПОДРУГА ГОВОРИТ НЕТ НИЧЕГО нет.
Кожа головы попалилась чуть чуть от уксуса но должен зуд быть постоянно, а у меня то тихо всё , то как зачешется...я спать уже не могу! Может у меня там есть 1-2 пока, и их не видно а скоро может быть и стая ((((
что делать? Одни говорят что в аптеке ничё не помагает, другие на оборот

Касиет

мне всегда помогает анти в сделано в аргентине очень помогает за 1 применения советую купить эту расческу

Masha

У меня очень Сильна чешется голова , короче я нашла 3 вши уже в сваей голове . и у нас с деньгами небольшой кризис :( .. вот и Напишите пожалуйста как от них избавиться в домашних условиях

Адема

а сколько литров воды на половину уксуса надо??

Katrin

Вы не поверите, но я попробовала избавиться от вшей уксусом, после месяца безуспешных попыток травить их разными медикаментозными шампунями и вычесыванием. Сделала вывод, что шампуни просто поддельные. Вчера намочила дочке голову водой, потом облила раствором 1:3 уксуса с водой и сразу стала вычесывать специальным гребешком. Уксус растворят клей, с помощью которого ***** крепятся к волосам. Но вот я была поражена, что вычесала мертвых или почти не двигающихся вшей - значит, уксус или убивает или парализует их. После этого помыли голову шампунем, чтобы не воняло уксусом. Думаю, сделаем так несколько дней подряд. По крайней мере это лучше чем химией, бесполезной кстати.

Ведьма

Как же вы *** вшивые ***** позаводите себе животных и других награждаете ***** ! У меня волосы очень очень длинные ниже попы и как мне теперь вывести этих тварей слидите за своими дитьми что бы они соблюдали правила гигиены за что мне такое ! А волосы орезать жалко рыжие природой милированные локон светлее локон темне да ещеьи длинные ***** ненавижу вшивыхбтварей ваша расчесочка с частым гребнем сдесььне поможет

Алеся

Девочки, уксус – прошлый век. Сейчас куча всяких менее вредных препаратов против вшей. Мне, например, знакомые посоветовали масло Нит Фри для ребенка, чтобы уничтожить вшей. Оно перекрывает им доступ кислорода и они просто задыхаются. Проверила, действительно сработало. Ни одной живой вши после него я не нашла, только мертвых. И при этом не надо терять сознание от едкого уксусного запаха, и нет потом ни зуда, ни сухих волос. В общем, я осталась довольна его действием. А пахнет это масло, кстати, мятой, что вполне даже приятно.

Гость

А можна 70%уксус использовать?и в каких пропорциях его разбавлять?

ЛЕНА

ТОЛЬКО КЕРОСИН !ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА-НЕ ПОМАГАЮТ.КЕРОСИН С МАСЛОМ 1:1 МОЖНО МАЗАТЬ ДЕТЯМ,А ПОТОМ ВЫБИРАТЬ *****-ВООБЩЕ НЕ ПЕЧЕТ.А ВЗРОСЛЫМ-НАСТОЯЩИЙ ОЧИЩЕННЫЙ КЕРОСИН(СЕЙЧАС БЫВАЮТ ЗАМЕНИТЕЛИ) НАНЕСТИ НА ГОЛОВУ,НА ВОЛОСЫ,СВЕРХУ ПАКЕТ,ПЛАТОК.5-15 МИНУТ ПОДЕРЖАТЬ,ПОКА НЕ НАЧНЕТ СИЛЬНО ПЕЧЬ,ПОМЫТЬ МОЮЩИМ ДЛЯ ПОСУДЫ 3 РАЗА(ХОРОШО СМЫВАЕТ БЕНЗОПРОДУКТЫ),1 РАЗ ШАМПУНЕМ,СПОЛОСНУТЬ ВОДОЙ С УКСУСОМ(ЧЕМ КРЕПЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ-СМЫВАЕТ *****). И СТРАДАНИЯ ЗАКОНЧЕНЫ !!! ПОГИБАЮТ ВОШИ И ЖИВУЧИЕ *****. ДЕВОЧКИ НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ С АПТЕЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ-НЕ НАУЧИЛИСЬ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ,ТОЛЬКО ВОЛОСЫ ИСПОРТИТЕ ОТ ЧАСТЫХ ВЫЧЕСЫВАНИЙ. ОТ КЕРОСИНА ВОЛОСЫ НЕ СТРАДАЮТ.ИМ ДАЖЕ ЛЕЧАТСЯ

Наташа

Ни за что не поверю, что керосин не портит волосы. Да и как им можно лечиться, если это реальная химия. Лучше уж аптечные средства, они хоть протестированы перед тем, как в продажу их запустили. А вообще, лично мне больше всего понравились средства Нит Фри. В последний раз детям именно с ними я вшей выводила. И состав у них хороший, нет никаких пестицидов. Так как основная проблема – это все-таки удалить *****из волос, а они просто намертво к ним крепятся, то больше всего мне, конечно, помог мусс Нит Фри. После него ***** вычесывались с невероятной легкостью, так что все волосы остались целы, *****всех я вычесала, и не пришлось травить ребенка пестицидами.

Кристина

Да, со средствами Нит Фри действительно достаточно просто избавиться от вшей и гнид. Но если вы все-таки не уверены в своих силах или просто ленитесь сами этим заниматься, то всегда можно обратиться и к специалистам по выведению вшей. Моя сестра не так давно выводила племяшке вшей в компании Нит Фри и осталась очень довольна. Говорит, что за пару часов и вшей и *****их специалист вычесала. Да так, что она ничего не нашла в волосах после процедуры, хотя и проверяла их очень-очень долго. Кстати, вши больше не появлялись.

Гость

У меня появились вши я не хочу говорить маме, у меня длиные воласы скажите что зделать пожалуйста, единственое но я не нашла гребешок

Елена

Самое надежное средство от вшей - паранит. У нас в садике эпидемия была, всех паранитом вылечили.

Марина

Самое надежное средство от вшей – это не заражаться ими. В моей семье давно о них не вспоминает никто благодаря ментоловому спрею Нит Фри. Средство просто супер!!! Даже ни одного минуса у него найти не могу, сплошные плюсы: приятно пахнет, эффективно работает, легко пользоваться, нет в составе вредных и опасных веществ. Так что всем советую.

Гость

Помогите пожалуйста у меня в школе нашли ***** мы с мамой купили гребешок и специальный шампунь и вычесали всех блох и старых *****а новые остались что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купить в хозяйственном магазине керосин. Нанести на корни волос в области затылка, за ушами, виски.Через час смыть и все вшей нема))).

Яна

От керосина потом волосы не отмоете, да и ожоги можно получить или раздражение. Это же химия конкретная все-таки. Лучше уж использовать средства, которые протестированы перед продажей. Нам в такой ситуации помог мусс Нит Фри и гребешок. Мусс хорошо растворяет клей гнид, так что они легко снимаются прочесыванием, ну и плюс он обездвиживает вшей, так что их тоже можно гребешком вместе с гнидами вычесать. Главное, не лениться и тщательно прочесывать прядь за прядью.

iva
Гуля

Сообщение было удалено

Гость

Мы тоже столкнулись с этой напастью. У мойей дочери тоже длинные волосы. Я подозреваю, что она подцепила их с одноклассников, потому что, большинство из них живут в общежитии. Честно признаться, эти общяги трудно назвать общягой. Полное отсутствие гигиеничесских норм. КОШМАР. Вобщем я решила применить маску, которую я делаю для ухода собственных волос 3 раза в неделю. Помог избавиться от этих вшей с первого раза применения но я всеравно не расслабилась и делала эту маску в течении 2 недель через день для профилактики. Вобщем моя маска состоит из репейного масло с красным перцем (масло очень горькое) 3 ст.ложки (масло покупала в аптеке) и отрезаю 10 см длиною сочный лист алое. У алое сок очень горькая. Листик и масло смешиваю в керам.посуде. хорошо растираю их а потом наношу на голову и кутаю на 3 часа. Через 3 часа мою шампунем 2 раза. Смываю водой а в конце полоскаю уксусной водой. В тазик с водой добавляю немного уксуса и полоскаю. Слава Аллаху моя маска помогла нам. Надеюсь комуто еще поможет.

Гость

Забыла предупредить, что маску с репейным маслом и листом алое я делаю для своих волос с целью их укрепления. но когда мы столкнулись с вшами у моего ребенка, я решила испробовать их на вшах.)) Ненадо прижигать волосы керосином. Это маска не просто ухаживает за волосами, но и помог избавиться от этой напасти. ))))

Маргарита

Все, чем я пользовалась так это гребень антив. Кроме него ничего другого не понадобилось. Очень рада, что помог быстро, много денег сэкономила.

Даша

Я также абсолютно уверена, что химия практически бесполезно, а еще если учитывать какое плохое воздействие она оказывает на организм человека, то лучше от нее отказаться навсегда. Про гребень уже было сказано, поэтому рекомендую его.

Гость

у меня с сестрой завелись эти заразные вши. Я долго спрашивала у подруг, сестёр. И все посоветовали Антибит. Мама купила, а я сделала. Но результата никаких не было. К счастью, моя знакомая посоветова простой ДЕХЛАФОС. Я сначала испугалась, но других вариантов у меня не было! Сделала и результат БЫЛ!!!, но после наносения ждать 1 час а можно для страховхи 2 часа, после вычесовать гребешком ТЩАтельно, и только потом смыть шампуним, можно и мылом

У меня тоже была такая проблема.Вывели уксусом и "Параниксом".И еще,вши не могут жить на ковре,ведь нужно питаться.Они кусают,человек чешется,оставляет микроцарапины,а они сосут кровь с этих царапин.Я буду очень рада, если вам помогу.

И еще,мне ,к сожалению,пришлось остричь волосы.Но в вашем случае,я думаю,не придеться.

Нина

Стричь волосы, когда вши заводятся, это уж совсем крайняя мера. Сейчас куча различных средств, так что вполне можно вывести вшей и *****без потери волос :))) Мне, например, из всего, что я перепробовала, больше всего понравился мусс Нит Фри. Конечно, только муссом не обойдешься, нужно еще и вычесывать *****хорошим гребешком. Его, кстати, я в том же магазине заказывала. Но с этим муссом процедура вычесывания в тысячу раз легче и быстрее, так как он прекрасно отклеивает *****от волос и достаточно одного прочесывания, чтобы полностью очистить прядь. Да и вшей он на время обездвиживает, так что они тоже попадаются под гребешок и их можно вычесать. Мне хватило нескольких процедур, чтобы дочку от вшей и *****избавить полностью.

Инна

Люди!!! Зачем стричь волосы себе или ребенку, чтобы вывести каких-то вшей!!! В наше-то время, когда с этим вообще проблем никаких нету. Я, например, для своей дочки пригласила домой специалиста из центра Лайс Эвей. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы в тот же день мы вообще забыли о том, что у кого-то в нашем доме вши были. Девушка так тщательно прочесала волосы ребенку, что ни одной ***** или вши и в помине не осталось. И не нужна никакая токсичная химия (тем более, она все равно не помогает решить проблему). Да еще и всех нас проверила, чтобы вшей ни у кого вдруг не оказалось. Очень советую, если есть возможность, идти сразу к специалистам, а не затягивать лечение на долгие месяцы.

Соня

Используйте Паранит. очень сильное и хорошее средство. мне достаточно было одной обработки, чтобы ликвидировать всех вшей и гнид.

Мария

вы, наверное, не поверите, но от вшей и *****можно избавиться с помощью одного чудесного спрея. Дети каждый год ездят в лагеря и всегда их привозят.
перепробовали все эти Никсы, Ниттифоры и т.д. Да, вши исчезали, но гниииды...
в итоге, помог... спрей для собак :)

Аня

Нам с ментоловым спреем Нит Фри никакие вши не страшны. Дети уже больше года пользуются и он реально им помогает. Ни одной вошки замечено мной не было. А пользоваться им невероятно просто. А главное, можно где угодно и когда угодно. И даже на одежду можно и нужно наносить его для большей защиты.

елена

Здраствуйте!У дочки были вши и не чего не помогало!Что я только не пробовала!Все препараты которые есть.кучу денег ушло!и не чего не помогло!ПОМОГ ОДИН ДЕШОВЫЙ ПРЕПАРАТ ИЗ ВЕТАПТЕКИ!Отрава от блох у маленьких котят!она в ампулке и стоит до 10 грн!на 250 гр воды 1 ампулка!втереть в волосы и голову!держать 30-40 мин и вымыть голову с шампунем!

Рита

Вывели вчера наконец-то ребенку вшей в компании Нит Фри. Промучились больше месяца с самостоятельным лечением, а всего-то было достаточно обратиться к специалистам за помощью. В следующий раз буду умнее. Могу точно сказать, что все их обещания - чистая правда и никакого развода на деньги. Специалисту понадобилось всего несколько часов, чтобы я ни одной ***** в волосах не нашла даже при самом тщательном осмотре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

а продаётся ли паранит в аптеках?

Гооость

а у нас в группе почти у всех вши, а я от этого злюсь, ну не могу им сказать ну девочки ну почистите волосы, думаю если я избавлюсь от них, то через неделю опять со вшами, что делать?

Юлия

Средство отличное от вшей Чемеричная вода и волосы укрепляет, растут быстрее,нанести на голову, примерно на 20 минут.Потом хорошенечко всё смыть и вычесать.

Настя
Гооость

Сообщение было удалено

Если вы точно знаете, что в вашей группе есть вши и ничего с этим поделать не можете, я бы посоветовала купить средства для профилактики педикулеза и пользоваться ими все время. И никакие вши к вашим волосам и близко не подползут. Я действие этих средств уже на своих детях неоднократно проверила и могу точно сказать, что они работают. Можете, например, шампунь Нит Фри купить и ежедневно им голову мыть. Еще можно и ментоловым спреем Нит Фри пользоваться. Им и волосы и одежду можно обрызгивать.

Следующая тема
Предыдущая тема