Ужас. У меня до сих пор мурашки на коже. К нам на лето на каникулы приехала племянница мужа ей 8 лет. Живет в маленьком ауле. Гостит у нас уже недели две. У неё длинные волосы, вчера попросила меня …
Сообщение было удалено
а можно поинтересоваться как вы вылечили их?)
А я купила паранит шампунь, у нас в аптеке стоит семьсот с лишним...
Фигня полная, надо было это сразу понять по упаковке, флакон пластмассовый за 5 копеек, отзывов не читала про это средство.
Единственное что хорошо- не плохой гребешок прилагался, правда не знаю может где и лучше можно купить, будем считать , что за 700 руб купила гребешок
Первый раз сделала, вроде дня на три ожила, мне даже показалось, что их не стало, все перестирала, как положено, погладила..
Потом опять по новой появились, ну меньше конечно, блин, может из- за сиденья в автомашине- сиденье не отчищали... буду бороться еще!!!сегодня попробую уксусом, потом напишу
Сообщение было удалено
А ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ДОЧКЕ ЛЕТ? ОТ БАРСА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ? И ВЫ ЭТИ КАПЛИ СМЫВАЛИ ИЛИ ПОКАПАЛИ И ОСТАВИЛИ? А ВДРУГ ПОЧЕШЕТСЯ И РУКИ В РОТ ПОТЯНЕТ?
Я советую Пара плюс. Он помог целый группе в детском саду!
интересно а вшы могут докусать до мозгов
Нафиг вам этот уксус, купите нормальное средство, безвредное и эффективное, зачем на ровном месте себя колечить??? Тот же антив без проблем справится с заразой под названием педикулез.
вши очень неприятное явление, но их яица совершенно сложно убрать
! подскажите., как от них избавиться?
Диана (671), уксусом калечить не получится. А вот о безвредность лекарственных средств надо 7 раз проверить...
В интернете нашел познавательную передачу с ведущим доктором Комаровским о вшах и чесотке. Он как раз говорит о применении столового уксуса (несколко раз ОБЯЗАТЕЛЬНО) и вычесывании вшей и гнид.
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=J2YAlx4TYFE
P.s. Мама чешется, носит вшей вторую неделю. Заметила несколько дней назад. Сделали полоскание теплым раствором уксуса 5% (Эссенцию 70% разбавляли с водой в пропорции 1:13, если нужен 9% уксус по-Комаровскому, то эссенцию разбавлять в пропорции 1:7), выбрали/вычесали большую часть вшей(живие), гнид осталось много. Через пару дней будем повторять промывание уксусом и вычесывание. На всякий пожарный пойдем к врачу на консультацию не за назначением дорогих лекарств, а за контролем, + может посоветует какой-нибудь бюджетный способ лечения. Сам тоже чешусь, но что странно, чешется не голова, а конечности ног, рук, поясница, грудь. Может, чесотка, так что поход к врачу обязателен...
Избавиться от гнид нельзя полностью ничем, кроме специального гребня. Помню подруга рассказывала. Вроде это гребень Антив. Она так хвалила его. Так что можете попробовать.
Когда я у своей 5-летней дочурки с шикарными длинными волосами обнаружила вши, пришла в ужас! Без вариантов, подцепила в саду! Что делать? Естественно сразу полезла в интернет. Причем на том момент, мы отдыхали на даче у тети, где не было аптеки, а вернуться домой мы могли только через день. Естественно, первым делом я полезла в интернет и прочитав кучу информации еще больше впала в депрессию, узнав, как проблематично избавиться от этой гадости! Какой уж тут отдых! Но все-таки прочитав множество форумов, сделала выводы. Я по натуре максималистка и первым делом по приезду домой полетела в аптеку и накупила всего! Как же я была счастлива, когда избавилась от вшей и гнид всего навсего за два дня, обойдясь без стрижки волос и длительных мучений! Я буду очень рада, если кому-то пригодятся мои советы. Вот что я делала: 1.Купила FullMarks спрей и обработала дочери и себе голову (у себя я тоже обнаружила вшей и неудивительно, сплю с дочкой в одной постели, причем я думала, что у меня зуд головы связан со сменой шампуня). Слава Богу, что моих близких: 18 -летнего сына, маму, брата и его девушку это не коснулось, живем в одной квартире. 2. Я блондинка и узнав, что покраска может помочь, покрасилась, продержав краску под шапочкой около часа. 3. Купила эфирные масла и нанесла их на волосы (масло чайного дерева, герани, мелиссы, лаванды, розмарина, пачули, чабреца). 4. После мытья и сушки волос-прошлась утюжком на макс режиме. Гнид было у дочки много и гребешком от спрея их вычесать было нереально! И я не пожалев 50 $ на следующий день заказала гребень Антив. Вычесала с легкостью все! Нанесла опять масла, прогладила утюжком.На 3день голова была идеально чистой, мало того волосы стали гладкими и блестящими! Теперь каждый день проверяю голову и перед садом, а также всем своим мажу по капельке за ушами и на затылке маслом чайного дерева, лаванды и розмарина, говорят эти запахи их отпугивают. Сочувствую тем, кто годами не может избавиться от этих тварей.Всем здоровья!
Может я конечно и переусердствовала, но в любом случае, это лучше чем травить ребенка керосином, химией, стричь волосы и долго мучиться! Ведь самое главное это результат! А в нашем случае он положительный! И хочу отметить, что гребень АНТИВ просто чудо! Если б сразу купила, то думаю можно было обойтись и даже без спрея. Теперь нам не страшны эти гады! Всем удачи!
Кстати, эфирные масла по 3-5 капель я добавляла в репейное масло, все тщательно перемешивала и наносила на волосы
Уксус - это извините, полная фигня. Да, ногтями гнид после него снимать чуть-чуть легче, но никакой частой расчёской с ниткой или зубной щёткой они не вычёсываются! Хочу попробовать Nit Free, вроде, то же самое, что Антив.
И ещё большоооооое спасибо и такую же заразу на голову тому, кто советовал серную мазь. Её ничем с волос не смыть потом. Мордуюсь второй день.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ НАДЕЖДА. Я ПОПРОБУЮ И СКАЖУ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ))
[
Специальный гребешок таки рулит. После всех мордований с маслом, уксусом и выбиранием гнид вручную, за 2 минуты вычесала гребнем с десяток гнид из, казалось бы, совершенно чистой головы, да ещё и живую вошь. Сегодня сделала контроль - чисто. Так что одним уксусом от этих тварей не избавишься.
А если нету грибешка под рукой что делать?
Моей дочери 7 лет вшей нашли на прошлой недели...попробовали педилин (шампунь) но не помогло...мылись шампунью для щенков от вшей и блох, им ни чего не сделалось. А на днях я купила неостомазан для обработки кроликов от клещей и вшей, ну и решила за одно обработать свою дочь, и вшей как ветром сдуло...1 ампула на 400 мл воды распылить на мокрые волосы и за стать салофановым пакетом на 30 мин , а на следующий день на очень мелкий гребешок одеть вату и смочить в крепком растворе уксуса и вычесывать уже мёртвых вошек...желаем удачи))
мамочки! Запишите рецепт для профилактики вшей √ купить спрей Педикулен и брызгать на одежду ребенка если есть подозрение что в саду-школе или лагере вши!
Подскажить что делать с подушкой и одеялом выбрасывать жалко
Попробуйте насчет обработки поискать получше, вот, например,http://uznay-kak.ru/section/khozyaystvennye-sovety/9990/.
А вообще мне кажется, что лучше не экспериментировать на ребенке, используя всякую химию, которая не помогает, или вообще средства для животных!!! А гребешки, антив, например, продаются в аптеках или заказать можно, вроде, у них скидка сейчас.
Уксус - мура полная, и 50/50 и просто вода с добавлением уксуса, жалею только, что время потратила на наматывание нитки на мелкие зубцы а Nadiya вводит людей в заблуждение, ссылаясь на то что многим из этого сайта помогло.
Препараты из аптеки тоже полный развод на деньги, как бегали, так и бегают "незваные гости". Буду пробовать керосин на половину с маслом.
Если поможет отпишусь. Удачи мне!!!
Я не знаю что мне делать, я где то подцепила вшей, теперь не знаю что делать, а аптеку идти не хочу. Как можно вывести вшей, в домашних условиях, и без помощи других? Ато у меня паника я не знаю что делать(((
Сообщение было удалено
Помогите мне!!!Ребенок из школы принес вшей и меня заразил еще в феврале,его обработала,себя обработала,все игрушки,всю одежду,все бельё, в общем все перестирала,перегладила,вроде всё вычисала и у него и у себя.но спустя пару недель они опять появились.У меня очень густые волосы и ниже пояса.Я за эти пол года испродавала всё,и Пара плюс,и Никс и кучу дорогих лечебных средств,и керасин и бензин,об уксосе я уже и молчу,как минимум раз в неделю обробатываю им голову,каждый день гребешком специальным расчесываю голову,но они все равно появляются спустя две-три недели,и я с ума схожу от этого.Как от них избавиться??
СКАЖИТЕ КАК НАДЕВАТЬ НИТКУ НА ГРЕБЕШОК
Сообщение было удалено
сегодня у малышей обнаружила вшей.... ужас какой!!! старшая дочь принесла с лагеря...но ей обработали водкой и уксусом и всё прошло, а вот младших деток неужели придйется наголо брить? им всего 2.5 годика. а у дочи и волосики густые и длинненькие уже....((((
ужас!!!! сегодня обнаружила у младших деток вшей...неужели придется наголо их брить? на днях старшая дочь" принесла" эту гадость домой из лагеря, но ей обработали водкой и уксусом, потом вычёсывали вроде сейчас не видно чтобы они у неё были...а что делать с младшими? им всего 25 годика, но у дочи волосики длинненькие и густые....
У меня есть вши,вчера помыли каким-то средством Full Marks,5 вшей огромных упали,и мелкие такие еще,но голова все еще чешется,когда расчесываю замечаю какие то шышечки на голове,плюс ко всему когда расчесываю расческой не нахожу никого,тк почему у меня чешется голова(несильно)?
Сообщение было удалено
А как они могут появляться на нервной почве то они должны и исчезать???
Нюда хорошее средство!!!
мне 13 лет уже,и не могу избавится от вшей мою голову не проходит уже 5 лет не могу избавится от них что мне делать?даже мою с антибитом и у мамы также 5 или 8 лет маме еще 42 лет много у нас дома вши помогте избавися от них!
здраствуйте меня зовут дарья недавно я поехола в деревню там у меня жутко чесалась голова все мне смотрели голову и все говорили чистые кросивые волосы недавно я заметела что в волосах на руке сидела круглая коричневоя мошка я сказала подруге и она ответила что надо побырзгать дихлохозом и на ночь покет правильно ли это скажите пожалуйсто
подцепила где-то вшей(((а волосы длинные ниже пояса, помогите как их вывести.
Сообщение было удалено
пожалуйста помогите мне избавиться от вшей скоро 1 сентября и буду спотреть голову если узнают то засмеют помогите очень прошу
подскажите пожалуйста у дочки вши через три дня в школу что делать каждый раз проверяют голову в школе волосы длинные
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зоошампунь "луговой" нанесите на 1-1.5 часа.Смойте,высушите волосы и по прядке "пройдите" по волосам "утюжком" или плойкой для волос.Нам не помогали никакие дорогие аптечные средства,ни УКСУС(всё это ерунда).
Сообщение было удалено
Зоошампунь "луговой" нанесите на 1-1.5 часа.Смойте,высушите волосы и по прядке "пройдите" по волосам "утюжком" или плойкой для волос.
Здравствуйте, Надежда! Я недавно заразилась педикулезом от своих племянников, они же принесли их из садика. Я в положении. Можно ли мне использовать ваш метод с уксусом?
А уксуз реально помогает?
Сообщение было удалено
Нам( точнее вшам)-как мёртвому припарка!!!3 раза использовали совет.
А мама говорит шо уксуза тока ложкой надо добавить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уксус не помогает. Он не убивает ни вшей, ни гнид. Я обратилась в компанию Лайс Эвей. Они используют экологические средства, которые не раздражают кожу, как уксус. Вывели за один раз.
Если школа и надо срочно вывести вшей - только гребень Антив. потому что все остальное (а можно долго спорить, помогают они или нет) никак не выводит гнид, а значит и медсестра обратно не допустит к учебе. Нам она так и сказала - либо гребень либо выбирайте руками.
Есть средство- параплюс! избавляет от вшей за 2-3 применения
У меня двойняшки, так умудрились вместе сразу завшивить. Чесали друг друга Антивом сами, потом еще раз я их для контроля вычесывала, так и избавились от насекомых, уже месяца три прошло.