Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …
Сообщение было удалено
а где можно купить первый препарат
Всем привет,у меня тромбоциты очень низкие,5000, пью преднизалон,вливают тромбоциты,а они не повышаются(((
Сообщение было удалено
Miy rebenok primaet revolade. U vas ostoetsya ili uje dali komu nebud?
Сообщение было удалено
👍😅
Дарія, доброго вечора, якщо ви ще заходите на форум, то напишіть як ваші тромб., як самопочуття?
Девченки , кто принимал маточкино молочко? Кому помогло?
А подмеренник весенний(круциата голая) кто нибудь пил?
Сообщение было удалено
Суханова Галина Александровна
Добрый день. Девочки подскажите как быть? В 2008 случаино узнала, что у меня низкие тромбоциты 50т. Отчего и когда понизились я не знаю. Ничего не предпринимала, в 2011, в 2017, в2018 на том же уровне. Кровотечения из носа бывают крайне редко, хотя кровь иногда запекается в носу, но у меня по жизни давление высокое, может поэтому, синяки не скажу, что часто появляются, сыпь бывает тоже очень очень редко в виде небольшого количества мелких бордовых точек на веках, на руках (раз в полгода/год), месячные нормальные. Правда начинаю замечать, что устаю быстро, на солнце долго не могу голова кругом, но это может быть и по другим причинам. Собираюсь планировать беременность, мнеи34, один врач сказал нужно сдать пункцию, второи, что вообще ничего лечить не надо пока 50т. Теперь меня волнуют вопросы: 1) больно ли делать пункцию костного мозга? 2)Возможно ли при таких тромбоцитах кесарево сечение? 3) И вообще какои шанс выносить, родить и остаться в живых при таких низких тромбоцитах?
Сообщение было удалено
дорий вечір. пункцію брали в мого чоловіка із ребра на грудях. можуть брати із стегновоі кістки. говорить що болить тільки прокол тому що проколюють кістку, а потім ще кілька днів дискомфорт. які у вас тромб. на сьогоднішній день. ви здавали аналізи на гепатити В,С.
Сообщение было удалено
Делали прививки от коклюша, дифтерии и столбняка незадолго.
Напишу продолжение. После того как не помог иммуноглобулин, делали пункцию, отклонений не выявили, посадили на гормоны (Преднизолон). Пропили его с постепенным снижением 4 месяца. С единичных показателей тромбоциты поднялись. За весь курс лечения были от 50 до 100. Один раз показали 220, но думаю ошибка т.к. сильных скачков вообще не наблюдалось. После курса гормонов снижались разово до 35 но обычно тоже в районе от 50 до 90. Прошел уже почти год от начала болезни. Радует что немного установился уровень, но выздоровления до нормы нет. И постоянно переживаешь, т.к. то зубы, то любая простуда может опять навредить. О горманах: ребенок набрал вес, распухли щеки, сильно нервничал, но постепенно все прошло. Замечали что нам немного помогала фолиевая кислота или икра ( она там содержится). Но нужно консультироваться с врачём обязательно. Ещё помогала клюква ( морс). По травам это лотерея, нужно экспериментировать. Нам приписывали крапиву, кровохлебку, листья земляники, тысячелистник, ничего не дало результата, а от кровохлебки началась аллергия. Важно сдавать анализ крови из вены на антитела. Выявилось несколько вирусов с сильным превышением нормы семейства герпесных. Они являются возбудителями тромбоцитопении. Но были перенесены когда то, сейчас не активные, спящие.
Сообщение было удалено
Есть револейд свежий по 40 тыс !2упаковки!совсем свежие! 89153339860
Всем привет! Пишу вам с Украины.
Я тоже столкнулась с такой проблемой как ИТП, но у меня она проявляется только при беременности. Первую беременность проходила с тромбоцитами от 29, правда бывало и ниже, назначали преднизолон и все было без особых изменений. Первые роды прошли удачно, без большой потери крови. Сейчас я беременна 2-й раз и опять эта проблема. Тромбоциты упали до 2 ( Это при том что я начала принимать метил-преднизолон), мне назначили терапию, капали Солу-медрол и Сангеру, тромбоциты поднялись до 47. Теперь моя гематолог хочет назначить мне препарат Револейд. Я не знаю как поступать. Кто-то вовремя беременности принимал данный препарат? Ка это отразилось на здоровье?
Сообщение было удалено
Добрый день.пост старый.но всё же интересно как ваши дела?вылечили ли ИТП?т.к сами столкнулись этой проблемой.показатель с 16 подскачил до 138. Это за 10 дней приёма преднизалона(по 19 таб в день).не знаем чего ожидать после его отмены
Сообщение было удалено
Добрый вечер ,наблюдаемся у гиматолога в мороз.больнице уже 3года тромбоцитопения , может вы знаете хорошего гиматолога напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
8 лет прошло! Подскажите, пожалуйста, вы сами тромбопоэтины покупаете или получаете? И как их добиться, если получаете?
Сообщение было удалено
тромбоциты 150000,поделюсь рецептами ,иммунная тр
Поделитесь пожалуйста рецептами, мой адрес viops@mail.ru
Сообщение было удалено
Подмаренник весенний можна купить у меня:
пишите Pravdivuy@i.ua или звоните +380991920161
Практически это единственное эффективное народное средство от идиопатической тромбоцитарной пурпуры.
Сообщение было удалено
Я принимала. Не помогло(((
Сообщение было удалено
Откуда купили можете подсказать
Здравствуйте!
Доченька болеет с 2х лет ИТП. Началось все после прививки.
Попали в больницу с 5ю тромбоцитами,сделали пункцию,лечились преднизалоном,была пульсотерапия, иммуноглобулин. На все это почти не было никакого ответа.
Уже полгода лечимся энплейтом, бесплатно. Раз в неделю ставим в плечо укол.
Дозы были разные и результат тоже разный.
Сейчас нашли дозу подходящую, если тромбоциты больше трёхсот,то укол пропускаем.
Вчера впервые пропустили второй укол, но только потому,что доча заболела и нас не пустили в отделение(((
Сейчас на 3.5 года. Даже не знаю,пройдёт это когда-нибудь или нет((( но надежда умирает последней.
Жить в страхе ща своего ребёнка очень сложно...(
Расскажите,есть дети,которые выздоровели и переросли этот недуг???
Сообщение было удалено
Попробуйте кедровые орехи пергу свеклу меньше лекарств и к травнику удачи выздоравливайте
Сообщение было удалено
Кедровые орехи свекла перга это мед масло кунжута витамины с
Сообщение было удалено
Кедровые орехи свекла перга это мед кунжутное масло на тощах шиповник
Никаких лекарств
Сообщение было удалено
Этамзилат
Сообщение было удалено
Масло кунжута на тощах кедровые орехи свекла
Сообщение было удалено
Да вич все вызывает меньше таблеток больше зож
Сообщение было удалено
Татьяна я родила 11 лет назад, мне было 36 уже тогда у меня была тромбоцит., но врачи даже внимания не обращали на тромбоциты, слава богу всё обошлось, рожала кесарево, и всё нормально. Помню потом через 3 года сдавала общий кровь, а у меня 40 тромбоцитов, и вы думаете, это врача испугались?, нет она сказала, наверное лаборант ошиблась.))) Сейчас прошло 11 лет, на сегодняшний день тромбоцитов 47, они то падают, то поднимаются, но больше 80 не было! Хочу сказать вот ,что пол года назад с тромбоцитами 53 мне удалили желчных, а 2 года назад у меня был перитонит у меня удалили всё по женски, кроме матки и одного яичника, и кровопотери не было! Сдать нужно самое главное анализ на свёртываемость. Дай бог чтоб она была хорошей! А кровотечения у меня всегда были, и маточные и носовые. Всех благ вам, здоровья.
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте, получается у вас тромбоцитопения, после гепатита С , так как от печени страдает и селезенка! Вы пролечили гепатит?
Сообщение было удалено
Не совпадение. Та же проблема у ребенка после пробы Манту. В течение 2 недель тромбоциты упали с240 до 45. Уже 3 недели пытаемся выкарабкаться, но всё на том же месте. Зря врача послушалась, дура, поверила что Манту не дает такого побочного эффекта!
Подскажите, у меня при ручном подсчете показывает тромбоциты 179 (при норме 180-320). Две недели назад мне удалили фиброаденому, после операции маммолог посоветовала заняться своими тромбиками и не вздумать беременеть, так как опасается за кровотечения((( а мне уже 30 лет и уж очень хочется лялечку
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как низкие тромбоциты при беременности???
Сообщение было удалено
Тромбоцитопению обнаружили в 2009 году, появлялись сами по себе синяки, ни слабости, ни кровотечение не наблюдалось.
Брали пунцию костного мозга, никаких отклонений, а тромбоцитов 21.
Назначали медрол, но я отказалась.
Принимала этамзилат, аскорбиновую и амтнокопроновую кислоту, супрадин.
Тромбоциты выше 130 не поднимались.
В 2011 была внематочная беременность и тромбоциты 288!!!!
После колебались в пределах 100-200. В 2015 году вторая беременность гарантии что выношу никто не давал, наблюдалась всю беременность у гематолога тромбоциты 150-200, рожала сама, кровотечения не было.
Сообщение было удалено
Здраствуйте! У меня тромбоциты на данный момент 33т. Беременность 32 недели. А забеременела тромбоцииты были 25-30т. Доктор говорит что самое главное поднять до 50т. Чтобы можно было кксерить.
Сообщение было удалено
Столько времени прошло, как вы себя чувствуете? Какие-то изменения есть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мы тоже из Кахахстана. Точнее из Усть-Каменогорска. У дочери в возрасте 1 мес обнаружили тромбоцитопению. Сейчас нам 2 года. Раз в полгода стабильно лежим в больнице под капельницей. Уже 2 раза делали переливание крови, плазмы и тромбомасссы. Все лечение врачей заключается в *Сдайте кровь на то, на се*. Бедного ребенка закололи. На что только не сдавали, ничего не подтверждается. Все в норме, только тромбоциты низкие. Лечения никакого не назначают. На все вопросы один ответ. Сдавайте кровь, будем наблюдать. Напишите пожалуйста про эту бабушку из Тараза. Как у Вас сейчас обстоят дела? Помогло ли? Просто, на врачей надежды нет. Уже 2 года ничего не делают. А в сентябре этого года, в результате прорезывания зуба, мы оказались в реанимации. Полегчает, переводят в отделение. Через день снова реанимация. Так 3 раза. Потом Преднизалон пили по 8 таблеток в день, в течение 5 дней. В итоге, тромбоциты с 5тыс повысились до 178тыс. Но через 2 недели упали до 29тыс. Еще через 2 недели до 26тыс. Сейчас уже не знаем, что делать. Ложиться или нет. От такого лечения толку нет, только психика ребенка страдает. Нервная стала. В 8 мес сама на горшок ходила, говорила ПАПА и много всяких звуков. После больниц замычала. На горшок ни в какую - плачет и все. Только, маленько отходит, начинает говорить, снова больница, снова мычим. И так постоянно. Напишите пожалуйста. Можно сюда raduga.90@bk.ru
Сдавала общий анализ крови, в котором тромбоциты были всего 66, запаниковала. Сделала дополнительный анализ по Фонио, оказалось наоборот, 390. Дело в том, ч то при общем анализе крови аппарат часто ошибается и может несколько тромбоцитов считать за один. Обязательно сдавайте анализ по Фонио!
Сообщение было удалено
Удаляй селезенку. Я через все что ты написала прошла. В Москве есть гематологический центр. Не бойся и удаляй. 12 лет я боялась и мучилась. А теперь вот я замужем есть мальчик.
Здравствуйте! Я болела тромбоцитопенией 2года,сидела на преднизолоне начинала с 16 таблеток и постепенно снижала,пока пила большие дозы,то тромб.держались,а как доходила до 3таблеток,так они падали ,и все заново,опять поднимали дозу и тд.Это что то ужасное,лицо как шарик,прибавила в весе 8кг начались побочки,болело почти все и суставы,и голова , и зрение упало,в общем кошмар,потом мне врач сказал попробовать пропить револейд,эти таблетки дорогие ,но дают хороший результат,вот я пропила 2 курса,сейчас пока в стадии ремиссии,тьфу,тьфу......У меня осталась одна упаковка револейна (элтромбопаг-это одно и тоже) могу продать тк пока нет надобности пить а срок годности проходит ,они до ноября 2019 года .остался 1год,кому нужны пишите в личку
Сообщение было удалено
Αιματολογία
Сообщение было удалено
Расскажите про свою беременность. Какие были тромбоциты во время? Чем поддерживали? Как ржали? Я сейчас авнашичаю второго с этой болячкой. Пью преднизолон, но в самом начале тр. поднял до 88 с чем меня и выписали из центра планирования семьи. Сегодня сдала (спустя неделю) и тр. 15 тысяч. Пью по 8 т. в день. В прошлую беременность пила по 6т. Вообще гормонотерпапия не даёт своих результатов. Я с этой *** хожу с 2003 года. Самые низкие наблюдались во врем, первой беременности в 2010г.
Ла,кстати,у меня в профиле на одноклассниках есть группа под названием тромбоцитопения. Я её создала лет 10 назад наверное. Кому интересно заходите, читайте, делитесь. А чего такой отбор в неё странный? Хотела почитать, в доступе отказали. Тоже мне " приходите", ага..
Сообщение было удалено
Оба, тромбоциты меняют свое количество каждые 6-10 дней. А у вас аж месяц разница.
Сообщение было удалено
А что делали?
Продам Плавикс 75 мг., не вскрытая упаковка 84 таблетки, срок годности до 11.2019. Пишите на email: iurtsevich@gmail.com
Расскажу свою историю.
О болезни узнал совершенно случайно. Летом 2016 года, купаясь в реке, наткнулся под водой животом на корягу. Удар был не сильный, толчок, но уже через день появился огромный синяк размером с два кулака. Потом, спустя пару недель история повторилась, но уже дома – монтируя проводку, навалился животом на угол стола и вновь огромный синяк. Заехал к друзьям врачам в больницу, сдал кровь. А там тромбоциты 78! Начались анализы. Всё было в номе, кроме «тромбиков». А они продолжали ползти вниз. Когда упали ниже 60, друзья отправили меня в госпиталь Бурденко в гематологический центр к профессору Олегу Рукавицыну. Диагноз – аутоиммунная тромбоцитопения. Шок, ночи в интернете в поисках ответов, консультации, страх. После того, как очухался, и понял, что вот прямо сейчас не умру, конечно, главный вопрос, что делать?
Обычная терапия (как говорят в гематологии – первой линии) – «гормональный удар» преднизолона был исключён. Мне 53, в анамнезе диабет второго типа. При этом вероятность излечения примерно 60% Следующая «линия» - удаление селезёнки. Вероятность излечения порядка 70% т.к. именно в селезёнке и происходит «атака» лейкоцитов на тромбоциты. Но остаются 30% на «не помогло», да и удалять селезёнку с такими цифрами тоже было ещё рано. Собственно, это было всё, что обычно предлагала раньше медицина. Третья «линия», когда не помогает ничего, назначают какое-то жутко дорогое лекарство, которое просто поддерживает уровень тромбоцитов, но только на время курса. Месячный курс около 60 000 руб.
Есть ещё два варианта – иммуноглобулины, но их действие, как говорят специалисты, так же не стойкое – до месяца. К тому же «трясёт» всю «имунку» после этого не по детски..
И ещё один вариант – четыре курса Мабтеры (Ретуксимаба) новейшего препарата для лечения онкологии крови – там он произвёл революцию. В побочке у Мабтеры оказалось, что он ещё и «выправляет» тробоциты. Но в раздел официальной терапии ИТП Мабтера у нас не входит, но и не запрещена...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...Поэтому «пока» мне посоветовали наблюдаться, сдавать раз в две недели анализы и следить за собой. За это время я узнал, что «критичный» уровень тромбоцитов - 60 тыс. и С такими цифрами можно жить без серьёзных ограничений. С 60 до 25 – это уже болезнь, ИТП, когда нужно наблюдение врачей. Ниже 25 рекомендуют госпитализацию. А ниже 15 тыс. – уже серьёзные проблемы. Начинаются спонтанные кровотечения из носа, кровоточат дёсны и любое внутреннее кровотечение может стать огромной проблемой. О походах к стоматологу, удалении зуба можно вообще забыть! От любого укола синяки с кулак и проходят месяц…
В общем, год я наблюдался и «боролся» как мог за уровень тромбоцитов.
Слово «боролся» я пишу в кавычках потому, что реально «бороться» невозможно. Ну, вот хоть ты тресни, но твои собственные клетки - аутоантитела, в результате сбоя уничтожают как врагов твои же тромбоциты! И команды остановить это побоище не существует! Это и есть понятие «аутоиммунная». Можно только исключать факторы, которые и без того снижают их уровень:
- Простудные заболевания – любая простуда провоцирует рост лейкоцитов и, следовательно, автоматом в случае ИТП давит «тромбики».
- Почти у всех антибиотиков (кроме макролидов) «тромбоцитопения» в «побочке» (читайте инструкцию), установлена и доказана связь возникновения ИТП с приёмом лекарств из группы нестероидных противововоспалительных средств (аспирин, диклофенак, вольтарен и даже парацетамол) это просто убийцы тромбоцитов. Я, кстати, скорее всего, ими и сорвал организм. За весну перенёс три ОРВИ на ногах, глотая аспирин и парацетамол, плюс антибиотики…
- Травмы и раны – высасывают тромбоциты как пылесос
В общем – следи за собой, будь осторожен! Болеть нельзя, а если такое случилось, то лечение только народными методами (до последней возможности)
…Вообще, о жизни с ИТП нужно написать отдельный пост – вдруг кому-то пригодиться…
...Отдельная тема травы и БАДы
Кругом полно недобросовестных рекламщиков, которые пытаются «нагнать» отчаявшихся людей на свой товар. Мой опыт в этой области таков. Никакие травы и БАДы тромбоциты вверх не потащат, хоть убейся! Перепробовал почти все, что тут так или иначе упоминалось. Поэтому не тратьте на это деньги. Они вам сильно пригодятся для лечения. Но всё же польза от трав есть. И польза бесспорная. Травы могут серьёзно компенсировать негативные следствия ИТП и, прежде всего, кровоточивость. Отвары крапивы, тысячелистника настаивал и пил по половине стакана утром и вечером и каждый день термос крепкого (стакан на литр) настоя шиповника. Думаю, что именно поэтому почти до самого мизера «тромбиков» серьёзных кровотечений у меня не было. Но после падения тромбоцитов менее 10 тыс начались и они. Обычно носовые утренние. Почти без причины. При умывании достаточно было просто «продуть» нос и всё! Побежала! И остановить её было очень непросто.
Тут мне помогала медицина: пару пшиков сосудосуживающего спрея. (Отривин, СНУП и проч.) Горизонтальное положение. Гемостатическая губка (продаётся в аптеках – настоящее спасение – она буквально «прилипает» к повреждённому сосуду). Лёд на нос. Минут за 20 проходило.
Скажу сразу – главное не паниковать! Помните, от носового кровотечения умереть невозможно в принципе! И не включённая в повреждённый АТП аппарат свёртываемости «внутренняя» система свертывания (образование тромбов в месте повреждения) постепенно закроет рану тромбом...
В общем, к марту 2017 года тромбоциты упали ниже 10 тыс. по Фонио. Нужно было что-то делать. И, после обсуждения с замечательными врачами гематологического центра госпиталя Бурденко, было принято решение попробовать лечение Мабтерой.
«Прокапывание» Мабтеры процесс не простой. Некоторые переносят это лекарство крайне тяжело и выполняется процедура только в стационаре, под наблюдением врачей. Первое «прокапывание» длится часов шесть, не меньше. Для получения положительного результата необходимо четыре курса. Препарат очень не дешёвый, и даже отечественный аналог – Ацеллбия (который, кстати, ничем не хуже оригинала) стоит от 50 000 рублей - один курсовой флакон. Нюанс в том, что эффект лечения начинает проявляться только через три – четыре недели после окончания курса. И это были три самых трудных недели в моей жизни, когда цифры тромбоцитов сидели на мизерах – 16 – 18 тыс. А потом, вдруг, на очередном анализе они прыгнули до 67 тыс. Потом до 93 тыс…
Сегодня, спустя уже полтора года, тромбоциты в районе от 180 до 220 тыс. Доктора, у которых я продолжаю наблюдаться, говорят, что я здоров. И я очень хочу в это верить!
Моя бесконечная благодарность начальнику гематологического центра госпиталя имени Бурденко профессору Олегу Рукавицыну и моему врачу Степану Климюку. Это Врачи с большой буквы! Если мой опыт борьбы с ИТП кому-то поможет буду только счастлив!
Сообщение было удалено
Не спешите расставаться с селезёнкой - всегда успеете! Почитайте мою историю. Меня вытащила Ацеллбия.