Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …
Девченки,как обстоят дела с тромбоцетопенией,раскажите пжл
Елена, добрый день. Тромбоцитопению обнаружила совершенно случайно гинеколог в сентябре прошлого года. Цыфры прыгают туда-сюда. От 20 тысяч до 100 тыс, потом вниз до 50 и снова вверх. Придерживаюсь диеты - печень, гранат, свекла. Боюсь привыкнет организм и не будет реагировать. Вопрос вот в чем. Заболела ангиной. Пытаюсь лечиться без антибиотиков. Не получается. А антибиотики, слышала, нельзя. Как выходите из положения?
Сообщение было удалено
Здесь можно купить эту редкую траву:
https://www.olx.ua/obyavlenie/pdmarennik-vesnyaniy-podmarennik-vesenniy-cruciata-glabra-IDsvWQQ.html
А здесь о ней почитать:
http://domprod.at.ua/index/pidmarennik_vesnjanij_likuvannja_idiopatichnoji_trompocitopenichnoji_purpuri/0-9
[quote="Ольга" message_id="62620164"]Здравствуйте! Откликнитесь у кого была похожая проблема. У сына в 1 год и 7 месяцев появлялось много синячков и красная сыаь (как от царапин) на лбу, через месяц у педиатра мы узнали что у нас низкие тромбоциты (90). Через несколько дней попали к гематологу и тромбоциты показали 10. Направили срочно в реанимацию, там они упали уже до критичного уровня 4. Сделали капельницу иммуноглобулина и на следующий день перевели в областную больницу (мы из Беларуси, перевели в г. Брест). Там при приемке показали поднятие тромбоцитов до 110, но через 5 дней снова упали до 16. Поставили еще 1 капельницу ИГ, через 2 дня результат 74, через 5 дней уже 63 (это было вчера). Врач сказала что если завтра будет снижение тромбоцитов нас переведут на гормоны. Как быстро проходил курс лечения в подобных ситуациях, какие побочные эффекты возможны у ребёнка, и как долго побочка проходит. Очень переживаю, отзовитесь пожалуйста[/qu
ольга, здравствуйте!у нас похожая ситуация.ребенку 2,9.как сейчас у вас дела?
Здравствуйте.Хочу поделиться с Вами историей своего выздоровления.Впервые узнала о такой болезни месяц назад,в то время я была на обычном больничном со спиной.Терапевт как обычно назначила уколы вальтарен,ну и соответственно все анадизы.Какое же было удивление,когда ОАК показал тромбоциты 97,через пару дней пересдаю в той же поликлинике 89.Врач в срочном порядке назначает консультацию гематолога.Я сама можно сказать отменяю все лекарства и через 5дней пересдаю кровь "с ручным подсчетам",результат100.Вообщем,ничего утешительного и диагноз-тромбоцетопения.К гематологу записалась,но пришлось ждать 2недели.А теперь представьте на минутку,как я пережила этих 2недели-это был ад.Поначитавшись интернет, истории болезни на форумах,я готовиласьк "инвалидности".Сегодня настал день"Х".Представьте моё удивление,когда гематолог сказал:у вас обсалютно нормальный показатель крови,ТРОМБОЦИТЫ-315.Все,что было дальше,помню,как в тумане.Я плачу от счастья.Вот такая история чудесного исцеления.Хочу всем пожелать крепкого здоровья и никогда не отчаиваться.
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что ваши тромбоциты сами собой выросли. Но вам бы понаблюдаться-таки у гематолога. У меня вот тоже они то вырастают до двухсот, то падают до 23....(((
Гематолог сказала,что была лекарственная тромбоцетопения,повышенная чувствительность к вальтарену, а он снижает тромбоциты.Конечно, теперь я их буду контролировать)))
Сообщение было удалено
Ну, и Слава Богу, отделались легким испугом, как говорится! Пусть больше не падвют!
Сообщение было удалено
Яна сделайте диагностику ВРТ на паразитов и вылечите.
Яна сделайте диагностику на паразитов и вылечитесь
Сообщение было удалено
Добрый ночи. болела с 2011г. вначале держались 60тыс. после беременности начали падать до 20тыс. гормональное лечение ниразу не проходила на тот момент,только во время родов ставили капельницу с преднизолоном 200мл.,родила нормально,после родов постоянно начали падать тромбоциты,в 2015г решила пройти курс преднизолона(ЗРЯ!!!!) да,тромбоциты подняли до нормы,но стоило отменить лечение,сразу упали(все побочки что написаны в преднизолоне у меня были) потом я начала собирать на операцию документы пришлось еще 2 раза пройти короткие курсы Дексаметазона пока собирала документы и пила гормоны постоянно заболевала,а болеть нельзя перед операцией...операция слетела ,тромбоциты держались на 30тыс...в 2017г упали тромбоциты до 9тыс,положили в больницу прокапали дексаметазон 4 дня,отправили домой,собрала анализы за 2 месяца сделали операцию. после операции за 2 недели тромбоциты поднялись до 600тыс пропила 2 дня тромбоасс ,потом перестала....каждые 2 недели сдаю кровь... они начали постепенно падать...было 286 через 2 недели 256 и через 2 недели 123... видимо помогла операция не на долго....
Только после удаления селезенки я постоянно болею,простуда грипп не понятно что...сил больше нет и тромбоцитопения вернулась...крыша уже едет.
Сообщение было удалено
антибиотики может подобрать вам гематолог.
Сообщение было удалено
ну, это я и сама знаю. Запись к гематологу в областной клинической на три месяца вперед((( обл центр в трехстах километрах((( моя участковая терапевт - молоденькая девочка и мне кажется, она меня боится))) ну, не было в ее практике таких больных. Ладно, пусть хоть на мне поучится. Со своей лор болячкой сражалась 2 месяца безрезультатно, пока не попала в санаторий.
Доброго дня, Дарья, як Ви себе почуваєте на даний час. У мого чоловіка тромбоцитопенія, курс преднізолона не допоміг. На даний час вагаємося із операцією тром. 70 тис
Сообщение было удалено
Добрый вечер, спасибо всё хорошо тромбоциты поднялись с 123 до 265 при том что пью ударные дозы обезбаливающих прохожу лечение коксартроза. Удаление селезенки дало плоды!!!!
доброго дня! чоловік лежав у гематолігічному відділенні тром. впали до 19. нічого не капали пив тільки транексанову кислоту та аскурутін. за 4 дні самі по собі піднялися до 170. виписали додому. Повторно через 5 днів зробили аналіз знову 70. Скажіть будь-ласка які недоліки у видаленні селезінки? як визначити що вони саме там руйнуються.
Сообщение было удалено
селезенка это кладбище Тромбоцитов, поэтому с большей вероятностью должно помочь. Селезенка отвечает за иммунитет поэтому после удаления иммунитет не очень хороший, но при нормальном образе жизни не должны постоянно болеть, но так же печень и лифоузлы берут на себя ответственность за иммунитет
Здравствуйте! Наша история с тромбоцитопенией. Дочери 6 лет, перенесли ветрянку, обнаружили синяки на ногах и один особенно большой и темный, обратились педиатру, посоветовала срочно ехать в больницу, там нас сразу положили с диагнозом тромбоцитопения, оперативно начали капать какие то лекарства. Сдали анализ крови- тромбоциты показали низкие около 20, пролежали дней 10, пили преднизолон, подняли до 80 и выписали.
Назначали лекарства для дальнейшего лечения : преднизолон с алмагелем продолжить пить по схеме на 2 месяца, тринакса и еще что то. и сбор трав тысячалистник+крапива+подорожник.
пошли на прием гематологу в центр "материнство и детство", она нам сказала, по последним данным это заболевание не лечат если нет кровотечении из носа, десен и в кале, само проходит, и сказала что лично убедились на своем ребенке.
На вопрос что нам делать с прописанными лекарствами, ответила я бы отменила все, кроме преднизолона, его завершите по схеме.
На следующий день пошли на прием к назначенному гематологу: спросили может нам сократить часть лекарств, на что она сказала нет.
По поводу преднизолона, да после пойдете лечить желудок, сердце итп.
Стали читать про эту болезнь и преднизалон- оказалось одно "лечим" и все остальное калечим.
Нашли контакты Надежды Семеновной, в Сочи. У нее в книги был описан случай излечения, звоним к ней, как только она услышала про преднизолон, сказала больше к ней не звонить!
Решаем убрать все кроме трав и преднизалона- его ускоренно хотим бросить- делаем самостоятельно схему завершения. Дальше случайно у зубного врача, он дает совет ехать в Ташкент, спрашиваем зачем (за спиной у него врачи) он ответил -ТАМ ТЕПЛО
Думаем, что он этим хотел сказать? вспомнили там же у нас знакомый- профессор вирусолог, звоним к нему, описываем ситуацию, он спрашивает сколько пьете преднизолон- ответ 2,5недели, говорит не большой срок, сегодня же бросайте не раздумывая!
Бросили все лекарства, пьем травы и бады от корел клуб. проходит дней 10, сдаем анализы -тромбоциты низкие, узнаем по ходу про бабушку травницу с Тараза, звоним человеку лично кто излечился у нее, говорит маму вылечил у нее от рака- лечил в Турции не помогло, потом нашли ее.
Решили ехать сначала в Тараз, а после в Ташкент(получаем еще рекомендации от врачей что гематологи там хорошие)
Созвонились с апашкой-травницей, сказала возьмется и вылечит ее, стоимость 20000тенге-примерно 60долларов за 10 дней курс, необходимо 2 курса по 10дней с перерывом 5 дней, дальше посмотрим. Приехали к ней, условия конечно спартанские, но думаем люди на это не смотря едут к ней излечиться в основном с онкозаболеваниями.
В стоимость входит лечение (бульон из баранины без соли с каким то алмазным порошком, выпиваешь его и ложишься потеть на пару часов, плюс к этому кучу не дешевых бадов(входят в стоимость), бальзамы короткова, и продукция алтая. Проживание сопровождающего 10000 тенге- 30долл за 10 дней. Прошли 2 курса приехали домой, сдали анализ крови, ждали возможно хоть какой то сдвиг и о чудо с 20 поднялись 148!
Через 10 дней едем на 1 курс закрепить результат.
Чуть позже возможно в Ташкент на обследование.
А забыл написать- как бросили преднизолон, стали пить травы, гулять на улице, покатал на санках простудилась видимо и приболела, сначала одна и следом младшая дочь. температура несколько дней по начам не спим, отпаиваем, думаем может это последствия резкого прекращения преднизолона, может надо в скорую!????
Звоним педиатру старому - делает назначение, уф пронесло, переболели и поехали в Тараз.
Сообщение было удалено
Как давно револейд принимаете
И какой результат?
доброго дня учасники форуму. хочу запитати, у тих хто давно хворіє на тромбоцитопенію. чи були у вас випадки, що тромб. самі то опускались до 20 то піднімалися до 150 самі по собі. у чоловіка така хвороба., кровотеч немає а тромб. низькі і їх не можливо визначити коли вони в нормі, а коли потрібно щось приймати із препаратів
доброго дня Дарія. як ваші справи? як себе почуваєте? чи в нормі зараз тромб. як піднімаєте імунітет
Сообщение было удалено
ИТП у детей известный фитотерапевт Носаль ефективно лечил отваром подмаренника весеннего (Cruciata glabra). Но это растение трудно найти. Его часто путают с подмаренником настоящим.
Сообщение было удалено
Катерина, добрый день! Подскажите про какой центр вы пишете, где ищут причину тромбоцитопении? И где найти хороших специалистов? Мы из Кемерово. Внуку с 2 лет поставили этот диагноз, тромбоциты падают до 10. Лечение результаты её приносит...
Сообщение было удалено
Продам револейд дешово!!!89153339860 в Москве
Сообщение было удалено
Добрый день. Тромбоциты на сегодняшний день 397 простудилась не так давно, но не смертельно! В целом все отлично. Показатели хорошии при том что я проходила 20дневный курс обезбаливающими, что опускают тромбоциты. Поэтому результат на данный момент просто шикарен!!!
Забеременела с Тромбоцитами 60 отходила беременность падали до 40. Рожала в специальном роддоме под капельницей преднизолона. Все живы. У ребёнка Тромбоцитопения была месяца 3 пока моя кровь не вышла из его организма. Сейчас с ребёнком все хорошо итп нет. Но у меня после родов начали падать и до 25 и далее минимум был 9 тыс это все за 4года после родов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, а Вам помогли БАДы корал клуба, какие вы принимали? И какие травы Вы пили
Сообщение было удалено
Я дужe рада за вас Дарія
Доброго времени суток, поделитесь пжл номером бабушки из Тараза. Как вы себя сейчас чувствуете? какие у вас тромбоциты??
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, поделитесь пжл номером бабушки из Тараза. Как вы себя сейчас чувствуете? какие у вас тромбоциты??
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3898178/30/#m64882138
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Это лучше
при родах может открыться кровотечение.Возможен летальный исход.Гормоны пить категорически запрещено при тромбоцитопении.Я сама страдаю этой болячкой.Были роды.Крови очень много потеряла.На фоне этого начались проблемы с организмом.По прошествии 4 лет после родов мне поставили смертельный диагноз.
у меня тромбоциты упали до 20 синяков нет врач выписал преднизоллон
Сообщение было удалено
Есть Револейд в два раза дешевле!мне они помогли !заказывал в Питере кому надо 89153339860 слава
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите ,пожалуйста, какую дозу молочка нужно принимать
Сообщение было удалено
Расскажите про свою беременность. Какие были тромбоциты во время? Чем поддерживали? Как ржали? Я сейчас авнашичаю второго с этой болячкой. Пью преднизолон, но в самом начале тр. поднял до 88 с чем меня и выписали из центра планирования семьи. Сегодня сдала (спустя неделю) и тр. 15 тысяч. Пью по 8 т. в день. В прошлую беременность пила по 6т. Вообще гормонотерпапия не даёт своих результатов. Я с этой дрянь хожу с 2003 года. Самые низкие наблюдались во врем, первой беременности в 2010г.
Ла,кстати,у меня в профиле на одноклассниках есть группа под названием тромбоцитопения. Я её создала лет 10 назад наверное. Кому интересно заходите, читайте, делитесь.
Здравствуйте , мне 14 лет месяц назад мои тромбоциты были (20 считая машинкой) а сейчас считая глазом 60 , какой ответ по вашему верный??
И ещё можно ли заниматься танцами в таком положении потеть , согреваться , прыгать и т.д.
Заранее спасибо))
Читала форум и поняла, что вообще никто не вы лечился от этой болезни, у кого низе 30. Есть тут кто вы лечился от таких низких показателей. Я болею с 6 лет, мне уже 30. Тромбоциты 45 и ничего не помогло.
Доброго времени суток, выявили тр-нию 5 июня с показателем 0 синяками и носовым кровотечением , экстренно госпитализировали , прокапали 4 дня дексу, выписали. Увеличились до 48 тыс и опять через 5 дней в 0. Снова экстренная госпитализация, 4 дня декса выписали с показателем 96 тыс, через 5 дней были 124 тыс, еще через 4 дняупали до 36 тыс. Начала пить свекольный сок, не знаю связанно или нет, поднялись за 2 дня до 86 тыс.
Сообщение было удалено
Я недавно узнала о том что много лет у меня тромбоциты 140-145, вообще почитав я в шоке, так как я выносила и родила двух детей. Беременности очень тяжелые были, дикий тонус и периодами кровотечения. Я прочла что в б. Тромбоциты снижаются и врачи считают это нормой. Видимо и ни один врач этим не задался ведь они и в беременностях были снижены. Вообще недавно, я больше стала изучать вопрос питания, и его влияния на обменный процесс, ведь именно его нарушение ведёт к многим недугам. Например из моей жизни: я ушла от мяса и молочки, и через два месяца из груди ушли кисты и образования. Если и буду лечить промбоцитопению то только натуропатией. Ибо лечение фармакологией мы убираем симптоматику но не причину.
Сообщение было удалено
Добрый день! Как с вами связаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мой тел 89282709107, напишите в ватсап свой тел, пожалуйста, я перезвоню Вам.
Могу продать револейд за пол цены 89153339860
Сообщение было удалено
Наоборот ,чем выше тромбоциты тем лучше,тромбоциты защищают сосуды,если их мало может случиться кровоизлияние в мозг или инфаркт или инсульт.У меня 48,и не знают врачи ничего,сказали ищите очаг,или тромбу или рак.Гематолог отправила меня к моему ревматологу.Анализы на ВИЧ отрицательные.Как искать ,на пожилых чихали.Обследуюсь потихоньку,колоноскопию надо пройти.