Гость
Статьи
Очень низкие …

Очень низкие тромбоциты (Тромбоцитопения))

Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …

Лакоста
1 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Мари

Скажите пожалуйста а народные средства принимать надо по отдельности или же их можно комбинирорать?

Елена
Дина

Сообщение было удалено

Елена

Не какой гарантии ни кто не даст

нина

Что за чушь пишите и людей в заблуждение водите.Никаких методик нет для подсчета трихомонад в крови ,потому как они НЕ ЖИВУТ в крови-это я как врач-лаборант говорю.

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья , добрый день!
Вы несколько лет назад писали, что дочь очень долго болеет тромбоцитопенией. Хотела у Вас уточнить, как сейчас ее здоровье?! Получилось эту болезнь побороть или ребенок всё-же перерос (как нас обнажедивают врачи). Вы расписали лечение, которое у Вас было, мы с нашим сыном прошли то же самое и никакого улучшения. Носовое кровотечение открывается и при 88 тромбоцитов. Неделю лежал в реанимации. Сейчас ему почти полтора года. Диагноз поставили 3 месяца назад. Ждем результатов анализа на синдром Вискотта Олдрича. Ребенок очень шустрый и непоседливый. Везде и всё ему надо и постоянно стучится головой или падает. Я хожу за ним следом , но не всегда успеваю. Чувствую себя ужасной и никчемной матерью. По ночам толком не сплю, боюсь , что посплю очередное его кровотечение. Истощена физически, но морально сильнее.

Александр
Алла

Сообщение было удалено

Вы не написали количество тромбоцитов до и после приёма преднизалона

Тарас

В чем проявление алергии от подмаренника весеннего?

Тарас

Вот здесь описано эфективное лечение тромбоцитопении у детей подмаренником весенним (правда на украинском языке)
http://domprod.at.ua/index/pidmarennik_vesnjanij_likuvannja_idiopatichnoji_trompocitopenichnoji_purpuri/0-9

нэля
Елена

Сообщение было удалено

Нелли

Елена, Добрый день. прочла ваше сообщение о перелетах. вы очень позитивно настроенный человек. у меня 5 тромбоцитов мне врач рекомендует сдать билеты на самолет. как сейчас у вас дела обстоят с тромбоцитами. я уже 10 лет с этим диагнозом.

Елена

Влияет ли деклофинак на снижение тромбоцитов? Спасибо

Любовь

Добрый вечер У моего сына (32 г) низкие тромбоциты . 15 сдавал кровь на антитела. и в итоге врач написал диагноз имунная тромбоцитония и написал направление на госпитализацию. Сказал что надо брать пункцию костного мозга. Но у него выступают постоянно фурункулы страшные на теле. Все это связано? И можно ли ее как обследоваться без пункции костного мозга?

виктория
Анна

Сообщение было удалено

здравствуйте!скажите пожалуйста,а 148 это нормально для 24лет?не критично ,что гематолог говорит?

Светлана

[quote="Дарья"]
Не так давно писала уже ,тоже есть ИТП сидела на преднизолоне(чутьн ***** подохла) потом решилась удалять селезенку ибо устала и упали до критического 14 тыс, пока подняли пульс терапией и я собирала бумаги на госпитализацию опять упали до 15 опять пульс терапия...короче говоря я поехала в Ярославскую область к женщине... не знаю кто она....посоветовали... она заговаривает воду или что она с ней делает я не знаю, но она дала воду и сказала пить ,плюс заваривать 2 стол.ложки семян свеклы (1ч) крутым кипятком заливать ,пить 1 раз в 3 дня (9 стаканов) должно выйти. я выпила только 3 пока что и тромбоциты начали подниматься(не знаю от ее воды или от этих семян,но факт что работает) с конца июНя месяца тромбоциты падали постоянно до 14(моя норма 60) перед питьем воды этой женщины и семяен я сдала кровь чтобы посмотреть изменения, до прияма всего этого были тромбоциты 32(это еще они падалаи) спустя неделю стали 50(при том что я пила анальгин) [/quote
Дарья, Как сейчас у вас дела? И где найти эту женщину из Ярославля, Если не трудно ответьте на почту Sonya1985@bk.ru

Мари

Здравствуйте! Хотелось бы провести маленький опрос.
Мне хочется выявить общее, для определения причины заболевания, задав несколько вопросов. Рада тем, кто захочет пообщаться со мной.
Пишите:
mari.sti@mail.ru

Гость

Все в запой пью Дицинон, а кто -нибудь прочитал что в инструкции к нему как побочка значится тромбоцитопения? Гематолог нам его назначила и мы его стали пить так как были низкие тромбоциты около 60 в итоге упали до 17, гормоны прокапали вес норм потом, только стали его пить опять все упало... прочитала инструкцию и офигела.. показала гематологу она сказала что раньше такого не видела в инструкции, пить мы его сразу же прекратили, пили только аскорутин крапиву, кунжутное масло и жидкую аминокапроновую кислоту курсами и тромбики пошли в верх

Наталья

После прививки акдс, у ребенка упали тромбоциты до 0. Почти год держится от 20 до 50. Гематолог говорит что нам пора оформлять инвалидность. У меня есть всё-таки надежда,что может с возрастом восстановится. Вопрос!! Все ли оформляют инвалидность с таким заболеванием?

Элен
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а как сейчас дела с тромбоцитами? мы тоже из ростова, наблюдаемся в областной.

Элен
ОКСАНА

Сообщение было удалено

Оксана, а вы давно колете энплейт? Нам тоже предлагают( ребенок болеет уже год, прошли курс и гармонов и иммуноглобулина и травы пили), т. к. ничего не помогает. но я боюсь его колоть, т.к. препарат новый.

Дарья
Ирина

Сообщение было удалено

магазин азбука вкуса

Дарья
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день 100% в Азбуке вкуса

Мама Хаос

Сделала тату, а на след день поплыла краска, оказалась плохая свертываемость. Сделали укол дицинона - и еще больше поплыло. Вот так...Вгрохать кучу денег и неизвестно как теперь перекрытие делать..В прошлом делала тату - все было отлично, видимо тогда проблем с кровью не было...

Дарья
Мама Хаос

Сообщение было удалено

доброй ночи. Крапиву в аптеке купите и пейте помогает.

Дарья

Поехала 16.10.2017 выбивать направление на операцию по удалению селезенки, тк благодаря прекрасному лечению гормонами у меня начали разрушаться тазобедренные суставы, а с ИТП никто лечить не будет любое заболевание хоть диарею.... Или вообще выпишут то что прротивопоказано.
Приехала в Боткинскую больницу в гем. Центр сдала кровь, а тромбоцитов 9 тыс. Хотя обычно варьируют максимум до 14."срочная "госпитализация, так они называют это.... Вызвали скорую из др брльницы (хотя я на территории больницы блин) приехали мин через 20 потом ждала их мин 40 потом решились оставить меня в этой больнице и 2'5ч меня вехли из корпуса в корпус))))) госпитализация была бесполезная дексаметазон 40мл в день (4дня курс) и в первый день поступления переливали тромбоциты. Ответ на гормоны закончился сразу же как перестали его колоть и теперь сново синдром отмены, побочки повылазили, но зато мне осталось собрать пару документов и можно оперироваться!!!!!! Только из за гормонов постоянно заболеваешь, что оттягивает анализы и может опять все пойти.......

К чему всё это я пишу.
Поделиться радостью, что наконец-то добилась опирации(что оочень сложно, пока не угробишь себя гормонами несколько курсов операцию не разрешат)
Успех операции говорят 70% что ИТП пройдёт.

Я лишний раз убедилась за столько лет, что всем все равно на нас, поэтому когда вы обращаетесь к врачу с любым недугом, прежле чем покупать в аптеке то что вам сказали проверьте побочки и противоаоказания, постоянно выписывают то что нельзя.... Для нас это опасно...

Корень сельдерея есть нельзя (он разжижает кровь)(падение тромбоцитов до 14тыс)' так же семена льна(иммуномодулятор) (падение тромбоцитов до 9 тыс) корень имбиря тоже нельзя. (имеет обезбаливающий эффект и иммуномодулятор)

Всем здоровья!!!! Отпишусь После операци!!!! Урраа

ЛАРА
SOS

Сообщение было удалено

ЛАРА

У моей мамы низкие тромбоциты 77 ( ей 71 год ). Не спим не едим... С её сердцем и давлением не хочу, чтобы она сдавала анализ на пункцию костного мозга. Как бы его избежать? У моей свекрови высокие тромбоциды. Гемотологи нашли выход... Каждый месяц она сдаёт кровь так же, как и доноры. Но её кровь к донорству не годится ( по возрасту не подходит ). И так же пьет кардиомагнил. Вздохнула. РS Правда мы живём в Италии и свекровь моя итальянка. Если в России моей маме не помогут, увезу на лечение в Италию. А кто-нибудь вылечился от низких тромбоцитов?

Лерочка

Добрый день и всем крепкого здоровья!!!
Расскажу свою историю,может кому нибудь она будет полезна.
2 года назад поставили ИТП был курс преднизалона,который после отмены не привел тромбоциты в норму. После 3 месяцев моря,по приезду госпитализировали в больницу с 5 тыс.(выпадали волосы,синяки,кровоточили десна и были синяки) удалили селезенку,после операции тромбоциты были 480 со временем стали в пределах 80-130. Порой были синяки от нервов,но потом проходили. Я настраивала себя на лучшее. Очень захотела ребеночка. Забеременела. На сроке 12 недель тромбоциты были 120. Сейчас 22 недели тромбоциты 10. НО синяков нет,чувствую себя прекрасно,хотят назначить преднизолон ,но я категорически против! Пока не знаю что буду делать дальше,но уверена в одном что главное положительный настрой,молитва и вера в лучшее. Нашим врачам не верю!горазды все что угодно назначить не по делу!главное что нет кровотечений и синяков.буду наблюдать дальше!

Здравствуйте! Откликнитесь у кого была похожая проблема.
У сына в 1 год и 7 месяцев появлялось много синячков и красная сыаь (как от царапин) на лбу, через месяц у педиатра мы узнали что у нас низкие тромбоциты (90). Через несколько дней попали к гематологу и тромбоциты показали 10. Направили срочно в реанимацию, там они упали уже до критичного уровня 4. Сделали капельницу иммуноглобулина и на следующий день перевели в областную больницу (мы из Беларуси, перевели в г. Брест). Там при приемке показали поднятие тромбоцитов до 110, но через 5 дней снова упали до 16. Поставили еще 1 капельницу ИГ, через 2 дня результат 74, через 5 дней уже 63 (это было вчера). Врач сказала что если завтра будет снижение тромбоцитов нас переведут на гормоны. Как быстро проходил курс лечения в подобных ситуациях, какие побочные эффекты возможны у ребёнка, и как долго побочка проходит. Очень переживаю, отзовитесь пожалуйста

если что-то нельзя добавить в форум, высылайте на e-mail мужа denis892@tut.by

Лерочка

Приехала в областной гематологический центр, еще раз взяли анализы -7 тыс. тромбоцитов. Все таки назначили преднизолон в таблетках. Сказали и уверили в том что нет угрозы для ребеночка,так как все органы и все уже сформировалось! Максимум побочный эффект может быть это избыточная масса тела у ребенка и все. Так как я уже пила преднизолон , то знаю какие у него побочные эффекты для меня будут. Ну чтож из двух зол нужно выбирать меньшее. Главное что бы ребеночек был здоров и никаких рисков для него не было. А я через пол года Даст Бог после терапии восстановлюсь! Девченки всем здоровья крепкого!!!не болейте,радуйтесь жизни и верьте в лучшее!!!

Лерочка
Ольга

Сообщение было удалено

Я пила гармоны(преднизолон) он эффективен был для меня пока я его принимала,когда пошла на снижение то тромбоциты резко упали. Это все конечно индивидуально,возможно в вашем случае все будет хорошо. Но гармоны резко повышают уровень тромбоцитов, у меня за неделю с 20 до 250 поднялись...

Гость

спасибо за отклик. сегодня взяли анализ, тромбоциты продолжают падать - уровень 46. врач сказала еще 3 дня ждать понедельника, сделаю пункцию костного мозга и тогда решат как лечить дальше (в понедельник выходит заведующая из отпуска).

как долго обычно длится курс лечения гормональными? и как долго приходится потом восстанавливать организм от побочных действий?

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Доброй ночи. Преднизолоном курс был 10 дней и потом постепенно отменять, на отмену у меня ушла 1'5м тк стеройдная депрессия началась, дексаметазон пулсотерапия по 4 дня. От побочек я отхожу от месяца до полугода. Этотвсе индивидуально.

леон
Лакоста

Сообщение было удалено

леон
леон

Сообщение было удалено

anvee

Здравствуйте. Мне 15 лет, диагноз ИТП с мая этого года. В июле тромбоциты были 17т, лечилась преднизалоном 2 недели, положительный результат. Потом опять падали, лечение дексаметазоном - в больнице поднялись до 200 (!), а выписали уже с 48. В сентябре было маточное кровотечение, реанимация и лечение имуноглобулином. 325 тыс, затем упали до 35. Назначили лечение преднизалоном в 2 месяца, за месяц распухло лицо, живот (в школу стыдно ходить), а гормоны даже не помогли, 3 тыс тромбоцитов, маточное кровотечение и снова в больнице. Опять лечение дексаметазоном, выписывали с 251тыс.
Сейчас пью кунжутное масло и этамзилат против кровотечений, а гинеколог назначил регулон. Есть ли надежда на лечение? Какие могут быть причины? Мне всего 15, а уже столько натерпелась, а ведь была спортсменкой и проблем со здоровьем никаких. пишите на nastya.bel154@gmail.com

Света
anvee

Сообщение было удалено

Дарья

Доброй ночи всем,.
С Новым годом! Желаю всем здоровья и успешного исцеления!
Обещала написать после операции.
06.12.2017 была проведена операция (лапараскопическая) по удалению селезенки. Перед операцией поднимали тромбоциты дексаметазоном. На операцию пошла с тромбоцитами 100, после операции тромбоциты были 64тыс,на следующей день 92, через неделю 230 и ещё через неделю 460.максимально дала им поднятся до 560тыс,щас пью по 1 таблетки чтобы их опускать. Самочувствие прекрасное, высокие тромбоциты это круто. Скакать так они будут месяца 3 как сказал врач. В плаге того что они высокие. В общем от операции я в восторге. Надеюсь больше не вернется эта гадость.
Всем желаю удачи и скорейшего восстановления!!!
Кому не помогает гормональная терапия имеют право настаивать на операции!!!!!

Вовкина
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Дарья! Расскажите подробнее, сколько вы болели до операции? Какой уровень тромбоцитов был?

Вовкина
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ольга! у меня тоже болеет ребенок, уже год. Пропили курс преднизолона(помогает пока пьешь), иг+метипред, поднимает быстро тромбоциты, но не надолго. Очень надеялись на новый препарат Энплейн. Но прокололи его 3 месяца и никаких результатов. Врачи говорят, что примерно 25% детей становятся хрониками, у остальных проходит. Если до этого ребенок был здоров, то побочка от одного курса преднизолона почти не страшна. У нас была нервозность, повышение аппетита и как следствие набор веса. Но после отмены все нормализовалось. Пили почти 3 мес. Еще на ютубе видела ролик украиского фитотерапевта, который утверждает, что к переходному возрасту у мальчиков тромбоцитопения всегда проходит, т. к. начинается выработка какого-то гормона.
Ольга, а вы перед тем как узнали о болезни не делали прививки? совпадение или нет, но мы сделали реакцию Манту и через 2 недели тромбоцитопения.

Ирисбат
Ирина

Сообщение было удалено

Ирисбат

Скажите пожал🙏🏻Как лечили тромбоцитопению

Всем доброго дня, диагноз ИТ, осталасть одна упаковка револейд 50мг №28 с прошлого года (т.к. корректировочные дозы были) если кому нужно, продам дешево!

Виктория

Здравствуйте! Моему сыну 1,11 сейчас, в мае появилась тромбоцитопения, покрылся синячками и красными пятнышками. Легли в гематологию сделали две 6-часовые капельницы иммуноглобулина и начали курс преднизолона, его пили 1,5 мес.тромбоциты поднялись до 400, потом постепенно снизились до 200 и держались в этом районе пол года. Но перед новым годом опять появились синяки. Сдали кровь 26, на следующий день 51 и такие держались 2 недели, решили назначить пульс-терапию 4-дневную дексаметазоном. Поднялись до 195, сдали через две недели (сегодня) 73. Когда они поднимутся кто-нибудь может сказать? Может ли такое быть, что упали опять после пульс-терапии, а потом сами подняться могут? Или обязательно ещё раз проводить пульс-терапию дексаметазоном?

Лариса
Maria

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Помог ли вам Револейд?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Да, помог, только им и спасаюсь, в течении недели тромбоциты поднимаются до 200 тыс.На преднизолоне больше 60тыс никогда не поднимались,а если уменьшать дозу, то и вовсе падали до 30тыс.

kak s wami swjasatsa?
Анна

Сообщение было удалено

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Привет. У меня Тромбоцитопения уже больше 20 лет,4 года назад родила сына,но вовремя беременности принимала преднизолон 4 мг.Сын здоровый,с тромбоцитопенией рожать можно,но только под наблюдением хорошего врача,иначе существует риск кровотечения. Я всем нам желаю здоровья,терпения и новых побед в науке по лечению тромбоцитопении.