Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста вы вылечились нет
Сообщение было удалено
дорогие мои люди по не счастью уже и не знаю что делать сегодня здал анализ 3 тромбоцита что только не делал пил 4 месяца циклоспарин - кунжутное масло пил крапиву всё пробывал нет толку косный мозг брали тромбоциты полностью вырабатываютса а косный мозг вырабатывает антитила и они гибнут а другие параметры крови нормальные
[quote="Татьяна" Салат из моркови с подсолнечным маслом, петрушкой, укропом.Салат из свеклы с подсолнечным маслом, петрушкой, укропом.Свеклу, морковь дважды пропускаю через кухонный комбайн.Соблюдаю почти все, о чем писала в предыдущих
Татьяна, добрый день! Впервые увидела данную переписку. Скажите, пожалуйста, салат из свеклы и моркови в сыром виде или отварном? Это ведь тоже очень важно. В сыром виде на одно влияет в отварном на другое. Хочется понять, как лучше? У меня пониженные тромбоциты связаны с проблемой печени. Также низкие лейкоциты и гемоглобин. Не все можно в моем случае, как например шпинат. Но вот овес, крапиву и овощи в большей степени разрешаются. Сок граната пью магазинный холодного отжима неосветленый, ем бананы, ягоды, фрукты. Жду ответа
Сообщение было удалено
Надежда, гормоны нам не назначали. С критического уровня подняли иммуноглобулином, дальше справлялись сами травами. У детей чаще всего ИТП проходит через пол года, главное это время передержаться. Если анализы не меньше 30 тыс. - то это не страшно.
Я там дальше писала, что мы заменили Таноксол травами, которые входят в его состав (пижма, полынь, тысячелистник и солянка). Это все я заваривала совсем по чуть-чуть, на кончику ножа. Помогало очень быстро, буквально за пару дней пропадали синяки.
Сейчас у нас все хорошо. Анализы больше 200 тыс.
Сообщение было удалено
Простите, вопрос был не мне. Я знаю, что помогает сок из сырой моркови и сырой красной свеклы. НО из сырой свеклы сок сразу пить не рекомендуют, ему нужно постоять сначала в холодильнике пару часов.
Еще нам помогало кунжутное масло и халва из кунжута (тахинная)
Сообщение было удалено
Яна, спасибо вам за ответ. у нам иммуноглобулин не помог вот второй раз принимаем преднизолон. попробуем давать траву которую вы написали. А сколько раз в день вы давали и сколько можно ее пить? И через сколько дней у вас начинали повышаться тромбоциты?
Сообщение было удалено
Я заваривала всего по щепотке на стакан кипятка в термос на 15 мин. Это все ребенок выпивал в течении дня перед едой минут за 15-30. Сколько были тромбоциты после этого, я не знаю, анализы сразу мы не сдавали. Но синяки менялись с черного цвета на светло-синий дня за 3. Когда давать траву бросали, анализы опять падали.
А у вас какие анализы? Вы в больнице? Показатели печени у вас в порядке?
Сообщение было удалено
мы пропили анал
мы пропили гормоны первый раз у нас было 260 потом стали падать и было 14 тыс. глазом. мы уже не ложимся в больницу два раза там цепляли ротовирусную. вы имеете ввиду показатели печени узи? по узи было все нормально но когда пили гормональные была увеличена, а п
отом в норму пришла
Сообщение было удалено
Я думаю, можно попробовать травы, только очень осторожно. Сначала по чайной ложке, они могут вызвать сильную аллергию. Напишите, пожалуйста, про результат. Терпения Вам и выздоровления!
Сообщение было удалено
НУ ВОТ ЩАС КУРС ПРЕДНИЗОЛОНА ПРОИДЕМ И НАЧНЕМ ПИТЬ ПОТОМ НАПИШУ ВАМ. А ВАМ КАКОЙ ДИАГНАЗ БЫЛ ПОСТАВЛЕН? И КАКИЕ АНАЛИЗЫ ВЫ СДАВАЛИ.?
Сообщение было удалено
Сколько вы по времени лечились?
Сообщение было удалено
У нас после сильного ОРЗ я обнаружила у ребенка синюю сыпь по всему телу, оказалось - тромбоциты 4 тыс. Нас положили, поставили диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, прокапали иммуноглобулин, анализы поднялись до 145 тыс. Пока выписались - стали 70 тыс, а через неделю - 28 тыс. Сделали анализы на вирусы - нашли антитела к цитомегаловирусу. Но инфекционист сказал, что поскольку показатели печени по биохимии крови в норме и на УЗИ все в порядке, то значит, что сейчас вирус не активный, а система против ЦМВ токсична и ее используют только в случаях опасности для жизни ребенка.
Дома начали пить все подряд, что нашли этом форуме. Подняли тромбоциты до 48 тыс. Потом начали травы, о которых я говорила. Сколько мы их пили, сказать сложно . потому что часто срывалась аллергия, мы ждали пока все пройдет и начинали снова меньшей дозой. Дольше всего мы давали около 3 недель.
Так и продержались около 6 месяцев. Сейчас уже ничего не пьем.
Здраствуйте и я хочу поделится своей историей !тромбоцитопению обнаружили на 30неделе беременности 60 тыс.прогнозы были неутешительны,три недели лежала в стационаре тромбоциты все падали доходило до 9 тыс.А потом я выписалась домой пить таблетки ,кровотечений не было пила гормоны до родов и после снижала дозу,роды прошли хорошо ,рожала сама на 38нед.с тромбоцитами 22тыс. Сейчас год и три месяца прошло с родов тромбоциты 118 нечего не принимаю,никак не могу к гематологу попасть.может кому понадобится инфа пишите.
Сообщение было удалено
У нас такой же диагноз и тоже цитомегаловирус есть, нам выписывали таблетки пить ну мы 3 дня пропили и больше я не стала давать. У нас все началось мы думаем после прививки . а вот эти анализы у вас не брали ПЦР(кровь ) , герпес 1,2,6 типов,ЭБВ,в случае репликации вируса определить вирус "в реальном времени"; иммуноглобулины А,М,G,Е,ЦИК, антитела к ДНК. А вы где живете?
Сообщение было удалено
Что такое ПРЦ я не знаю, в больнице много чего брали, я не все знаю. А из платных анализов брали на антитела на герпесы, ЦМВ, вирус енштейна - бара и все. Антитела были почти ко всем, но инфекционист сказал, что лечить не надо. Живем мы на Украине в Сумской области.
Мы лежали один раз, потом решили справляться своими силами, т.к. нам сказали, что лечиться нужно будет или гормонами (предварительно сделав пунцию из костного мозга) или иммуглобулином за свой счет. А это очень дорого.
У нас самая большая проблема была психологическая. Мало того, что анализы плохие, так еще каждый из родственников настаивает на своем способе лечения. Атмосфера дома была жуткая.
Вы крепитесь, отсчитайте 6 месяцев от начала болезни и поддерживайте тромбоциты. У деток это обычно проходит.
Мне еще выслали травку подмаренник весенний. Один папа писал, что вылечил ею своего 2 летнего сына от ИТП. Но у нас на нее тоже аллергия. Купить ее нельзя, только собрать. Но уже поздно, она цветет в мае. Если вы живете в Украине могу выслать, у меня осталась.
Сообщение было удалено
жалко но мы не на Украине живем. может такую травку в аптеке найдем. нам почему то не сделали анализы не на энштейна-бара и не на все виды герписов хочу заввтра спросить чтобы направления дали на эти анализы , а если не дадут придется опять за свой счет делать. так устала уже и его жалко уже наели ему эти таблетки
Сообщение было удалено
Наличие антител в организме на вирусы еще ни о чем не говорит, эти антитела есть почти у всех.
В аптеках есть подмаренник обыкновенный, но он не помогает. Нужен именно подмаренник весенний. В аптеках в интернете я его не нашла.
Старые врачи говорили, что раньше в таких случаях выписывали настойку логахилуса. Я ее не нашла нигде, может у вас получится.
Сообщение было удалено
Яна, а настойка логахилуса она от чего?
Сообщение было удалено
Лагохилус кроме всего прочего увеличивает свертываемость крови.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста?! Где вы раздобыли маточное молочко? И в каком виде давать ребенку? В таблетках? Капсулах? Или же в сыром виде? За ранее спасибо
Сообщение было удалено
здравствуйте! У нас очень похожая ситуация, помогите пожалуйста ответом, в каком виде вы давали ребенку маточное молочко? И где приобрели? Спасибо
Сообщение было удалено
мне сказали , что маточное молоко маленькому ребенку в чистом виде нельзя давать. я купила мед с маточным молоком. но пока его не даю так как таблетки пьем. моему ребенку год и три.
[quote="Яна" message_id="52425222"]Лагохилус кроме всего прочего увеличивает свертываемость крови.[/quot
спасибо,Яна, за все попробуем все травы пить не хочу больше принимать гормональные
Сообщение было удалено
подскажите вы чистое маточное молочко давали или мед с маточным молоком. Я купила мед с маточным молочком не знаю пойдет нет?
Сообщение было удалено
подскажите вы чистое маточное молочко давали или мед с маточным молоком. Я купила мед с маточным молочком не знаю пойдет нет?
Здарова, бандиты. Мне 21, и всю жизнь я страдаю этой ссаниной. Месяц назад отрезали селезенку - не помогло, тробмоциты скатились уже до 56, с 221 ( после 3ех недельной терапии преднизолона). Сам предник мне помогает, но они снова падают. Сегодня среда, в пт снова ложусь в гемат, предложили рейволет. Посмотрим.
Подскажите! Кто-нибудь колол энплейт? Он действительно помогает? Можно его брать на распродаже с ограниченном сроком годности, например до октября этого года?
болею ИТП с 1991 года, тромбоциты не выше 20, 3 месяца лечили энплейдом, но не помогло, наоборот при увеличении дозы резкое уменьшение до критических показателей, сейчас препарат отменили идет рецидив вся в синяках, кровоточения из десен, матки
Сообщение было удалено
У нас такая же история. Вы бы не могли написать какие препараты принимали и по какой схеме? Сегодня анализ ИФА на хиликобактер пилори пришел положительный. С/у Марат
Револейд 50мг + 200мг сандимун неорал, 17 дней спустя - 414тыс.
Сообщение было удалено
Яна, скажите пожалуйста, трава солянка о которой вы говорите - она как точно называется?Солянка холмовая - это она же?
Знающие люди, скажите пожалуйста, этот анализ на хелиобактер - его как сдают?Кровь или что?
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый день, Лакоста! Вы пожалуйста не поникуйте, если тромбоцитов 30тыс и они нормальные рабочие мне в Германии профессор сказал можно беременеть и под хорошим надзором рожать. У меня вообще до 7тыс упали. главное как вы себя чувствуйте, кровите или нет, если бы у меня было хотя бы стабиль 50тыс, я бы считала себя полноценным человеком. Лишний раз пить гормоны не стоит , как сказал мой немецкий доктор от них больше вреда чем пользы. Поверьте, я прошла почти все виды лечения и селезенка тоже удалена. А сейчас я на Револейде сижу и не вижу стабильноси.
Сообщение было удалено
Да, солянка холмовая.
Сообщение было удалено
Большое спасибо вам!Будем пробовать.
Сообщение было удалено
И сколько сейчас? У меня убежали уже выше нормы на 550, сижу жду пока спадут, не принимаю его уже 5 дней.
Всем привет
У кого-нибудь был анизоцитоз тромбоцитов? Что говорят врачи?
Сообщение было удалено
Добрый день, Лакоста! Вы пожалуйста не поникуйте, если тромбоцитов 30тыс и они нормальные рабочие мне в Германии профессор сказал можно беременеть и под хорошим надзором рожать. У меня вообще до 7тыс упали. главное как вы себя чувствуйте, кровите или нет, если бы у меня было хотя бы стабиль 50тыс, я бы считала себя полноценным человеком. Лишний раз пить гормоны не стоит , как сказал мой немецкий доктор от них больше вреда чем пользы. Поверьте, я прошла почти все виды лечения и селезенка тоже удалена. А сейчас я на Револейде сижу и не вижу стабильноси.
Добрый день! Пожалуйста, скажите, кто обследовался в Германии, отличается диагностика и лечение от нашей Российской, стоит или нет туда ехать?
Добрый день! Кому-нибудь ставили диагноз анизоцитоз тромбоцитов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Юля ,здравствуйте, пожалуйсьа ответьте мы то же с Алматы,как ваше здоровье сейчас? Мой сот . тел. 8 7073637562
Сообщение было удалено
Это снова я. Мы уже полгода, как не болеем. Хочу еще поделиться, у моего ребенка оказался сильный йододефицит. Теперь пьем йод-актив. Может это и была причина тромбоцитопении.
И у нас такая беда. Сыну 4, стаж 2 года, перепробовали всё.
Самое главное успокоится и не паниковать. 7 недель мы без лечения, по последнему анализу 30 имеем, до этого 9-19 вариант нормы.
ЗА 2 года, куча инфы, и всё таки прихожу к выводу, что это своеобразная аллергическая реакция организма, вопрос на что?? Токсины (хватанули из прививок и из продуктов), вирусы, бактерии, глисты вариантов масса, на все не обследуешься.
Переписывалась с американским врачом, спасибо ей, грамотно объяснила природу аутоиммунки. Год сидели на диете по целиакии, сейчас пошли дальше, пока рано что-то говорить, ибо всё экспериментально. Пока нас стало меньше сыпать. Хочу соскочить с медикаментозного лечения, перейти полностью на натуропатию.
Всем здравия!!
Сыну 12 лет. Болеет тромбоцитопенической пурпурной 6 лет. Пробывали все!!! Ничего не помогает. Сейчас будут колоть новый препарат ромиплостим. До этого принимали элтромбопаг.