Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана. Скажите, что за операция? Что оперируют? И почему она опасна, что от неё все отказываются?
Здравствуйте. Скажите чем опасна операция? Почему от неё все отказываются? Я спрашиваю о тромбоцитах.
Операция
Удаление селезенки
Все отказываются, потому что в организме
Все органы нужны,
Нет ненужных органов
Селезенка важный орган
В борьбе с вирусами, инфекциями
Наберите в поиске
Селезенка,
Функции селезенки в организме человека
Могу подсказать какое лекарство помогает моему племяннику. Могу выслать фотку упаковки (DEXAMETHASONE и ALUMINIUM MG S SOHA). Курс 4 дня. Стоят лекарства дешево. Купили мы их в Иране. Электронный адрес aydamirov1987@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Три недели назад сделали кесерово. Выявили низкий уровень тромбоцитов 26т. Делали вливание массы подняли на 46 но только на 2 дня. Сделали УЗИ нашли кисту селезенки. Настаивают на удалении. Пью Предризолон по 16т в день результата ноль. Тромбоциты упали до11т. Больше ни каких припоратов не предлогают?
Anny 1094, спасибо, мы выздоровели! Но до сих пор как бы "на учете". На море не ездим и медотвод у нас.
Вспоминаю все как страшный сон.
Малыша и правда закормили лекарствами и закололи всем чем только можно было. Преднизолон, иммуноглобулины, пульс-терапия, дважды лежали в гематологии в Самаре, но выписывались с тромбоцитами не более 50. Кстати, кто-то уже писал дельный комментарий на одной из трех последних страниц про то, что причиной могут быть заболевания типа герпеса, цитомегаловируса и т.д. Так вот у нас уже в конце нашего "лечения" нашли ЦМВ и прокапали систему от этого вируса (не помню названия лекарства) в-общем, мы так и не поняли, было ли это все связано (мы настаивали что было, а врачи утверждали обратное-там темная история получилась), но всё же рекомендую обследоваться на эти инфекции.
И да, в Германии не лечат такие заболевания, а лишь контролируют (так нам говорила на гематолог)
Как вы сейчас?
Сообщение было удалено
По поводу герпеса, ЦМВ и других вирусов. Анализы у нас тоже брали, но положительный результат на них еще ни о чем не говорит. Как нам объяснил инфекционист, анализ показывает только наличие антител. А это значит, что организм просто болел этой болезнью, антитела в крови остаются на всю жизнь. Чтобы выяснить, борется ли организм сейчас вирусом, нужно сдавать эти анализы повторно и смотреть на динамику увеличения количества антител. Нам посоветовали сдать анализы через 2 месяца. И еще лекарства против вирусов герпеса, цитомегаловируса и т.п. (пишу со слов инфекциониста) очень токсичны и их применят в очень тяжелых случаях. Антитела на ЦМВ и герпес есть почти у всех людей.
Добрый день всем.
Моя дочь с января месяца не вылезала из бронхита, отита, гайморита и кончилось все пневмонией и резко упали тромбоциты до 14. Прокапали Октагам, имуноглобулин и тромбоциты поднялись до 244. теперь контролировать надо кровь.
так страшно преобрести эту болезнь в хроническую форму.
Сообщение было удалено
Продолжение нашей истории болезни. Последние анализы у ребенка были 157 тыс. Иногда немного падают, но я снова даю даю вышеупомянутые травы и все нормализуется за пару дней. Сдали мы анализ крови на паразитов - ничего не обнаружили, хотя я ожидала совсем другого. Почему помогает полынь с пижмой, я не знаю.
Теперь у нас правда частые аллергии, но с этим будем бороться как-то по-другому.
Желаю всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Яна, вы кладете по щепотки травы, а воды вы сколько наливаете? и сколько даете? чайную ложку? столовую? и на голодный желудок?
Сообщение было удалено
Клала по щепотке травы в горячий стеклянный термос и заливала 1 стаканом кипятка. Настаивала 15 мин. Я начинала с 1 ч. л. отвара 4 раза в день где-то за 15 мин до еды, потом 1 ст. л. Когда я увидела, что организм нормально воспринимает, отвар делила на 4 раза и ребенок выпивал в течение дня. Дочери моей 3 года. Если кто старше, может можно и немного больше. Результат был виден буквально за несколько дней: исчезала сыпь и рассасывались синяки.
Не переборщите только, трава очень аллергенная.
Здравствуйте. Мне 52 года, тромбоцитопения с 2004 или раньше, тромбоциты колебались между 100.000 и 60.000. Не лечилась, т.к кровотечений не было и при хронической тромбопении выше 30.000 как правило не опасны. С годами нижняя граница постепенно снижалась и в сентябре 2014 тромбоциты упали до 26.000. Иммуноглобулин помог временно, теперь получаю уколы Nplate 250, раз в 2 недели. После укола на 8 день тр. 180-200.000, на 15 день опять падают до 20.000-18.000. Хочу попробовать перейти на Eltrombopag (Revolade), он помогает в 80 % случаев, но нужно принимать его постоянно.
По поводу предыдущих текстов хочу добавить, что
- примерно половина случаев тромбопении у взрослых исчезает без лечения в течении первого года, у детей даже 2\3 сам организм спонтанно справляется с болезнью.
- селезёнку удаляют обычно в крайних случаях, при наличии опасных кровотечений и если никакой другой способ не помогает. После удаления селезёнки есть опасность смертности после операции или пожизненная повышенная опасность сепсиса и смертности от инфекционных заболеваний.
- по статистике смертность больных находящихся в постоянной долговременной терапии (годы постоянного приёма стероидов) выше, чем у пациентов без терапии - из-за побочных действий. Поэтому обычно есть смысл провести начальный курс, который помогает 25% пациентов надолго или навсегда избавиться от тромбопения, но принимать стероиды годами стоит только в случае сильных кровотечений и реальной опасности для жизни.
- советую проявить осторожность с "дешёвыми" таблетками "с рук" за 300евро, это может быть подделка.
Сообщение было удалено
:-)
2015 год
Надеюсь,
Что селезенку
Больше никому
Удалять не будут
Сообщение было удалено
Яна спасибо огромное.
Я знаю, трава вообще ядовитая, долго давать ее нельзя. Она убивает гельминты и других паразитов. А вот по поводу аллергии, допустим вы убили паразита, ведь его надо еще и из организма вывести. Мы пьем переодически Энтеросгель, это сорбифер. почитайте, он аллергию хорошо убирает, потому что выводит всю гадость из организма.
Сообщение было удалено
Спасибо! Надо будет попробовать. Мы пока начали пить Ветом 3. Будто бы помогает.
Сообщение было удалено
Яна!а почему начали с ветома 3?я что-то вообще не поняла разницы в них?
я начала пить капсулы Ветом 1 -3 шт в день---10 дней пропью,пойду сдам кровь.
Всем здравствуйте. Моей дочери 15. ИТП лечим полгода. Сидели на преднизолоне по 100 мг, потом 2месяца снижали - не помогло. Тромбоциты от23
до 54 максимум. В основном 30-33. Сейчас сидим на реафероне 1,5 месяца тромбоциты опять упали 22-24. Врач сказал,что продолжать реаферон нет смысла, направила пройти курс тромбопоэтином. Скажите есть какие негативные последствия этого препарата, а то после предыдущего лечения и голова болит и кружится, и желудок и мочекаменная и волосы выпадают. Короче заличили ребенка.
Сообщение было удалено
В разных Ветомах бактерии действуют в разных отделах кишечника. На их официальном сайте оздоровление организма рекомендуют проводить по такой схеме: Ветом 3, Ветом 4, потом Ветом 1. Если организм нормально принимает сахар, можно принимать Ветомы в порошке, если плохо - лучше в капсулах (там сахара ничтожное количество), если совсем не принимает - в жидком виде. Ветом 1 вырабатывает интерферон, поэтому, если в организме нет вируса, его не желательно долго и часто принимать. Также его не желательно принимать при наличии аутоимунных заболеваний, в период обострения аллергии. Ветом 3 и 4 можно принимать без ограничений.
У меня Ветом 1 вызывает аллергию, а Ветом 3 аллергию снимает мне и ребенку.
Добрый вечер!
Хочу сначала пожелать удачи всем борющимся с эти недугом! держитесь, все у Вас получится!
Внесу кое какие заметки в обсуждение ИТП
за последние годы стало многое известно об ИТП и некоторых ее формах, и по этому когда говорят что надо удалять селезенку - то это, к сожалению, надо сделать... и то что это опасно, и есть вероятность ничего не добиться этой операцией, это тоже так, но хоть кто то из противников "не удалять" рассказывал вам обратную сторону ? Наверное нет, так вот я вам расскажу
От Преднизолона, или дексаметазона - очень много побочных эфектов - типа - убитые суставы! о да круто - есть зелезенка но ходишь на костылях, а про приобретенный сахарный диабет говорили? забыли? так вот - возможный побочный - приобретенный сахарный диабет!! это только начало списка - почитайте на досуге инструкцию к этим препаратам. Далее - есть анализ - антитела к тробоцитам - так вот эти анти тела производит селезенка - и что скажите не нужно удалять в таком положении дел ? Селезенка не единственный орган иммунитета, и алгоритм тут как со слепотой, кто не видит лучше слышит - нет селезенки - усерднее работает вилочковая железа или костный мозг...
Мораль сей басни такова, те кто против - взвесте обстоятельста, а уж потом говорите или советуйте не сведующим гражданам - что мол спленэктомию ни в коем случае! ДА - СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, но возможно кому то удаление селезенки спасёт жизнь!!!!
как можно поднять тромбоциты до 350 ? , когда их у меня всего лишь 55
А я немного хочу поделиться своей радость-ем очень много свеклы и пью чай из крапивы,сейчас пропила ветом-и с 48----поднялись до 86--круто!!!
теперь попробую танаксол:))
Сообщение было удалено
Ксениёёё я очень рада вашей исистории.У меня 36 недель беременности а тромбоциты 61,мне начали капать преднизолон по 60 мг 2 раза в день,ьусьощ капать в течение 5 дней,вы не помните в какой дозировку вам преднизолон прописали,напишите по подробнее.Заранее спасибо.
В мае 2014 года впервые обнаружила пониженные тромбоциты. Сначала 79, а потом опустились и до 20. Каких только не сдавала анализов. Лежала в гематологии, делали пункцию. Лечения никакого не назначали. Не могли определить отчего это всё произошло. Пока не попала в Москву к профессору. И только в декабре мне поставили диагноз-аутоимунная тромбоцитопения. пурпура. Он сказал сделать анализ на хиликобактер пилори. Результат- положительный. Профессор сказал что тромбоцитопения может быть из за неё. Назначил лечение от хиликабактера. Я не верила и боялась пить антибиотики, тем более там противопоказания. И вот когда я пролечила хилик. то тромбоциты сначала стали-150, через 2 недели 170, а теперь 230. Не верю своему счастью и боюсь сглазить, но не поделиться не могу. Дорогие мои, попробуйте идти моим путём, возможно и у вас всё будет хорошо. Лечение хиликобактера вам может назначить ваш участковый. Анализ я сдавала в Инвитро, в Москве,мне профессор сказал, только там. Потом пересдавала уже по месту своего жительства, уже в Саратове тоже в Инвитро. Надеюсь у меня всё будет теперь хорошо. И буду рада если хоть кому- то поможет мой опыт. Во всяком случае хуже не будет. Хилик есть практически у всех, все равно от него надо избавляться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день! Мне сделали кесарево несколько дней назад, тромбоциты были 19, всё хорошо прошло, но запретили кормить грудью, боятся что ребенку передадутся с молоком мои антитела к тромбоцитам. Хотела узнать, вам не запрещали? Действительно передаются?
Сообщение было удалено
Мне запрещали тоже...не кормила. Пережгли таблетками....у сына несколько месяцев восстанавливались тромбоциты......а так и не знаю,чтобы было....я думаю ничего хорошего.
а вам селезенку не проверяли, бывает что селезенку часть убирают потому что она убивает тромбоциты.если бы было врожденное тогда бы при рождении они были низкие.
Сообщение было удалено
Ксения,как Ваши тромбоциты ведут себя сейчас?У моей дочери-13 лет-апластическая анемия-провели лечение-тромбоциты низкие.
Сообщение было удалено
Я бы купил у вас бобровую вытяжку. Только как это сделать?
Подскажите, можно ли с АИТ ехать на море, если тромбоциты в районе 91 тыс. Очень хочеться в отпуск. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
У меня 87...ходила к гематологу на консультацию...он разрешил.. если нет синяков и т.д..то можно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо большое, у меня синяков нет и разных симптомов неприятных тоже нет.
Сообщение было удалено
Здравсвтвуйте, Светлана! Вы имеете в виду операцию по удалению селезенки?
Сообщение было удалено
Оксана, у каком препарате идет речь????
Сообщение было удалено
Что означает антитела к тромбоцитам? То есть в крови есть антитела, которое уничтожают тромбоциты и чтобы повысить тромбоциты нужно как-то избавиться от этих антител?
Сообщение было удалено
Да Ришат, по каким-то причинам организм вырабатывает антитела к тромбоцитам и они гибнут.
Всем Привет!
У кого проблемы со здоровьем, а именно с Тромбоцитопения (ИПТ). Кто и как лечится или вылечился , на эти вопросы хотел бы с Вами поделится с мойм опытом. У меого ребенка в апреле с носа начал теч кров, Пошли в больницу сдали анализ, у ребенка ИТП. Положили принимали преднизолон. все в норме пока не заболел гриппом. опять положили в больницу также принимали преднизолон, после очередного гриппа все, тромбоциты 40 или 50. Пробовали традиционный метод лечить змеинным ядом, по началу помогало, но результат после тот же 40-50 тромбоциты. После подробного исследование этой болезни пришли к выводу: За развитие тромбоцитов отвечает косный мозг и у него нехватка витамина В5 и решили искать витамин В5. Оказалось его не продают в аптеках.
Немного забежим в перед. Как можно ли вылечится от ИТП? Да можно Вот что мы давали ребенку... вся история это правда поверьте. болезнь создан и исцеление тоже есть. В первую очередь мы просили у Аллаха выздоровление нашего ребенка. Потом этот же витамин В5 есть в составе маточного молочка, мы давали по маленькой дозе каждый день, и вот уже прошло три года по Воле Аллаха ребенок здоров, сейчас тромбоциты 200-240 и без гормональных препаратов и без удаления селезенки. Хвала Аллаху. Маточного молочка производить пчеловод и стоит не дорого. Желаю всем Выздоровления. пишите если возникли вопросы.
В феврале 2015,после перенесенного ОРВИ с температурой 40, у моей пятилетней дочери возникла тромбоцитопения.Что именно вызвало тромбоцитопению, до сих пор не ясно.Описываю мои личные предположения,так как врачи так и не смогли мне дать точный ответ.При лечении простуды ,мы принимали препарат Аугментин,перед выпиской сдали анализы,тромбоциты были в норме,так как у ребенка еще болел живот cдали кал и там обнаружили яйца аскарид.Педиатр посоветовал принять препарат Декарис,в день приема этой таблетки мы обнаружили первые симптомы Тромбоцитопении .Увидев ноги ребенка ,усыпанные красными точками и синяками я пришла в полный ужас.Приехала скорая и сразу не смогла установить диагноз,в Одинцовской детской больнице ,пожилая врач бегло осмотрела ребенка и поставила диагноз Гемморагический васкулит, назначила кучу уколов,от которых ребенку стало еще хуже и пошла спать.В больницу мы приехали ночью,c пятницы на субботу,анализ крови никто не взял.В субботу нам продолжали колоть антибиотики,синяки росли на глазах,врачи не могли понять ,что происходит!К вечеру наконец взяли кровь и ужаснулись,тромбоциты упали до 5.000 ,дочке становилось все хуже.Все это время нас пытались перевести в Морозовскую больницу,так как установить диагноз и назначить лечение в Одинцово нам не могли.Через три дня ,наконец нас перевели в гематологическое отделение Морозовской детской больницы и Слава Богу! там оказались хорошие врачи,которые помогли нам вылечиться.Тромбоциты поднялись сами,без гормонов, пили только Деценон и Аскорутин .Взяли пункцию из костного мозга.Через 4 дня мы были дома,Тромбоциты повысились до 280.000 за 5 дней.Сейчас переодически сдаем анализ крови .Спасибо врачам Морозовской больницы!
Добрый день! Тромбоцитопению обнаружили в 2013 году. Все это время жила в переживаниях, очень хотелось ребенка, но гематолог говорила, что не желательно. Сидела на форумах, искала разную информацию о данной болезни, пила точнее давилась соком свеклы. Была на приеме у трех гематологов, мне сказали, что если тромбоциты в пределах 50, то гормоны пить не надо. Мои анализы были в пределах от 28 до 77. За два года потратила кучу денег на анализы. Когда узнала о беременности встала на учет в поликлинику, акушер говорила, что скорее всего надо будет попить гормоны, что грудное вскармливание будет противопоказано.. Так как начиталась на форуме какие последствия переживали люди после того как попили преднизолон стало страшно. Собрав всю кипу бумаг с анализами решила поехать в гем. Центр на Динамо, попала на прием к Сафоновой Т.И. Рассказала, что меня беспокоят низкие тромбоциты, но симптомы никогда не проявлялись, не было синяков, не было спонтанных кровотечений и ид. Врач сразу усомнилась в том, что у меня есть проблемы, позвонила по телефону лаборантке и попросила ее взять у меня анализы. Мою кровь проверяли тремя способами. При ручном подсчете в пробирке с цитратом оказалось, что тромбоциты в норме 220. Оказалось, что все мои предыдущие анализы не достоверны, т.к. при подсчете анализатором возникала ЭДТА зависимая агрегация тромбоцитов. Т.е. они слипались и анализатор 10 слипнувшихся тромб. считал как один. Врач сказала, что анализы необходимо проверять в пробирке с цитратом. Я в шоке от того, что могла лечится гормонами от болезни которой у меня не существует! Будьте осторожнее, т.к. мой случай не единственный, такое случается, что клетки крови так реагируют на ЭДТА раствор, который используют в больницах, поликлиниках и частных лабораториях.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста.,а вы пили дицинон в таблетках или в жидком виде?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста сколько вашему ребенку годиков и как вы давали маточное молоко?
Сообщение было удалено
Яна , а гормоны вам назначали?
Сообщение было удалено
Как Вы вылечились можно узнать и сколько лечились?
Сообщение было удалено
Анна , у меня ребенок заболел в 11 месяцев мы думаем что из-за прививки гемофильной палочки и гепатита которую делалаи в 6 месяцев у нас тогда повышалась температура до 40. вот на уже год и три и все еще лечимся отзовитесь пожалуйста. у вас прошла или нет болезнь