Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …
Сообщение было удалено
А были ли последствия для ребенка? Не передались ли во время беременности ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А на антитела к тромбоцитам не сдавали? Как ребенок? Не передал от ли ему это заболевание? Делали ли переливание во время родов, или тромьоцитарной массы..?
Сообщение было удалено
Здоавствуйте! А на антитела к тромьоцитам кровь сдавали?
Если это аутоимунное, то как лечение от хеликобактер может помочь?
[quote="Аня Л" message_id
Добрый день! Как ваше самочувствие? Как дела с ИТП?
Хочется задать вам несколько вопросов..
Как и где вы определяли наличие антител к тромбоцитам? Перепроверяли ли анализ или нет смысла..?
Как исключили другие серьезные заболевания.., а то начиталась про всякие лейкозы, лимфолейкозы и тд..
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рязнов мне тоже врачь написал револей,хочу узнать от вас помогло вам этот препарад,не знаю купить или нет,прошу ответьте
Привет всем! У меня похожая проблема, тромбоцитопения выявилась во время беременности, всю беременность наблюдалась у гематолога, перед родами за месяц мои тромбоциты упали до30 меня положили в роддом и целый месяц капали преднизолон, начиная с дозы 90 , как только дозу снижали, так падали мои тромбоциты, снова дозу поднимали, только если в начале они поднимались до 270 то потом они не поднимались больше 90, а рожать я пошла уже с 70 , мне прокапали тромбомассу, и прокесарили, после родов кровь брали каждый день и продолжали капать преднизолон то снижая то вновь повышая дозу, в итоге меня выписали с тромбоцитами 53, и рекомендацией принимать преднизалон в таблетках по 90мг. Я не стала принимать 90 , а принимала 60 сдала кровь, тромбиков было 190, я снизила до 30 попила неделю, тромбиков 245, и резко бросила, сходила к врачу, сдала снова кровь, а тромбиков 39 , короче натворила дел, теперь принимаю дицинон, и боюсь как бы еще ниже не упали. Хотелось быстрее соскочить с преднизолона, потому что кормить грудью не разрешают, а я молоко сохраняю, да если честно я себя стала ужасно чувствовать, внутри все болит, лицо как по циркулю, вся отекшая, голова кружится, такое ощущение, что я нахожусь на палубе корабля. Но еще хуже стало, когда я резко бросила принимать таблетки у меня начался "синдром отмены" проще говоря ломка, но и с этим я справилась, не хочу принимать снова эти таблетки, мне кажется я начала вся сыпаться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Erika! Расскажите пожалуйста подробней как лечили маточным мёдом? Рецепт если можно... Заранее огромное спасибо!
Привет всем! Сегодня сдала кровь, тромбоцитов 22, на ногах стали появляться синяки не много,но есть, пью дицинон , но если честно то он как то не очень помогает, выпила ампулу дицинона, надеюсь до утра как нибудь дотяну, ужасно чешутся веки, и они очень опухли, скажите кто нибудь, это как то связано с падением тромбоцитов? Выше писали, что если синячки появляются на верхней части туловища, то это может привести к кровоизлиянию в мозг, я думаю утром поехать в больницу или сейчас скорую вызывать? Я еще не долго с этим заболеванием, подскажите что делать? Заранее спасибо!
[quote="Кетоминочка" пожалуйста напишите как вы кололи витамин в2 у нас тоже проблем мы отшнуровки если можно по подробней .храни вас Бог
Сообщение было удалено
Да, мне помогает, пока пью :D Даже 25мг достаточно, чтобы держать на уровне 170к. При 50 мг улетают за лям. Последний раз так улетели на 1.2 миллиона. Ну а толку, все ровно упали в хлам. Ну вот кстати последний раз принимал когда по 25 мг 2.5 недели ( недели полторы назад кончились) еще пока кровь не сдавал, но высыпаний пока сильных таких нет. Может держится на уровне 70 тыс(обычно скатывают до 0, почти). В пятницу скажу точней, либо в понедельник. Вообще врач говорит, что если пить без пробелов револейд - есть шанс потом забыть про болячку, даже отказавшись от препаратов вообще.
Сообщение было удалено
Ёлка Здравствуйте! Можно подробно об этом препорате,хочу заказать через знакомых а они просят конкретное название на немецком.или вот мой номер89227865008 позвонила или напишите,очень надеюсь на вас
Сообщение было удалено
Ёлка Здравствуйте!можно подробно об этом препарате?хочу заказать для ребёнка через знакомых,но они просят чтоб он звучал на немецком.или мой номер89227865008 напишите
Здравствуйте девочки, сдала анализ крови, всё просто супер лейкоциты всё всё хорошо, но тромбоциты 50 тысяч, что делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.моему сыну было 1,6 лет когда мы столкнулись с этой болезнью.после прививки.в стационаре нам подняли тромбоциты.тоже только наблюдаем и сдаем анализы периодически.сейчас нам 1,11
Сообщение было удалено
Добрый день! Если нужно лекарство Револад( для повышения тромбоцитов) то напишите мне на почту.Нам врач сказал купить три пачки, хорошо ,что купили всего одну, потому что лекарство дорогое, а потом его не пришлось даже принимать и так оно запечатанное и осталось.Цена в аптеках высокая, но я продам за пол цены, потому что срок годности аж до 2017.Но нам он не понадобился.Адресс посты лелукнаташа@маил.ру
leluknatasha@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте Константин! Нужна консультация гематолога в Киеве,скажите как фамилия и имя вашего врача? Благодарю!
Внимание!!! Добрый день всем! То, что вы прочитаете может немного шокировать вас, а может и нет! Скажу одно, что большие последствия для организма наносит наша медицина - ВАКЦИНАЦИЯ !!! http://homeoint.ru/vaccines/diseases/vaccines_and_itp.htm, читаем статью и осознаем, что многие из нас жертвы ее.
Как было у меня. Я была школьницей 14 лет. Обнаружили на теле высыпания, синяки - сдали анализы а дальше как в страшном сне тр 14 тыс - преднизалон. В каких дозах принимала его и какой период уже плохо помню. Последствия запомнились навсегда - отечность, лицо как у хомяка, начали расти усики, память ухудшилась, может и другое что то было, но это запомнилось больше всего. За две недели до начальных признаков этого заболевания мне ставили прививку от гепатита B!!! Ремиссия, прошло года 3, регресс- преднизалон. Опять ремиссия, через период регресс 180 и только тогда меня гематолог направила на дальнейшее обследование и удаление селезенки! Сказать, что я была в шоке ничего не сказать! Гематолог сказала, что удаление селезенки дает 97 из 100, что ее удаление поможет. И я чувствовала, что я те 3%. Еще не дописала, что пункцию делали, заболевание не генетическое, а приобретенное, кстати, мне сказали, что мои лейкоциты убивали мои тромбоциты!
Мы никуда не поехали! Ничего не пили! Моей маме, спасибо, что она сказала будем сами лечиться! И начали!! Это были голодания по одному дню! Не каждый день, конечно, но к примеру когда я видела сыпь и чувствовала чрезмерную усталость! Когда простывала! Раз в неделю, один в две недели! И мне помогало!
Потом гематолог к себе вызывала и спрашивала, что я самостоятельно принимаю гормоны, на что она услышала про голодовку. И разве, что из за воспитания не покрутила у виска! Знаете, это лучше чем пить гормоны! Меня мало кто понимал в жизни, думаю вы хоть поймете! Спросите падали ли низко, было! всего максимум я раза два сидела на голодовке по 3 дня. Самое главное в этом деле не запускать! Следить за кожным покровом, лучше конечно анализы, если есть возможность! Хочу привести вам еще статью для прочтения http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1520/p18.php Я никого не призываю голодать, абсолютно! Это самостоятельный выбор каждого человека! У всех по разному протекает ИТП! Хочу посоветовать мамочкам и другим взрослым людям от дисбактериоза попробовать Эуфлорин ЛБ! Так же, если кто захочет переписываться https://vk.com/id170538745
Здравствуйте, дорогие форумчане. Спасибо всем кто, поддерживает форум. У дочки обнаружили тромбоцитопинию в мае 2014 после черепно-мозговой травмы. Вскрыли все старые анализы, чтобы понять связана ли тромбпиния с травмой, но оказалось что за все 12 лет в анализах ни разу не считали тромбоциты. Но я вспомнила что и до этого у девочки иногда были синячки на ногах и думаю, что низкие тромбики были раньше. В ГРБ в Мытищах гематолога нет, в Морозовские не принимали и поэтому лечили через консультацию с Морозовскими и балашихинскими преднидоз. как обычно в первый раз. После выписки ситуация около 40 и я устроила ее в стационар в Морозовские. Там врач посмотрела выписку из Мытищ и прокоментировала это так. Дозы очень низкие, лучше бы не лечили вовсе, так как если не удается купировать преднизолом острую стадию, то болезнь переходит в хроническую. Нашли ЦМВ и эпштейн бар. Выписала противовирусные пили 3 месяца. Тромбы в сентябре 15 были 90. Консультирующий врач уволился и теперь надо искать нового. А пока я собираю информацию в инете. Хочу понять, что всех нас объединяет. Прочитала весь наш форум от корки до корки, и не поняла причин. Если вам врачи не ответили, то и мне возможно не ответят. Я астролог, и хочу изучить эту тему с позиции астрологии в том числе. Понять какие органы дают сбой, какие психологические и наследственные проблемы, каких именно витаминов и микроэлиментов не хватает организму. Если выявится что-то общее у всех нас, возможно быстрее найдем методы. Не хочется сидеть на гормонах и резать селезенку, не хочется чтобы наши дочери не смогли выносить нам внуков.Поэтому прошу Вас присылать мне на почту Lali2001@yandex.ru дату время и место рождения тех, у кого низкие тромбоциты. Не нужно имен и фамилий. Результаты исследования буду публиковать на этом форуме. Спасибо
Сообщение было удалено
Пожалуйста,по точнее о полыни с пижмой на gavrylenko59@gmail.com
У сына тромбоциты была 27 прошла неделя их стала 35 а сегодня уже 40 тромбоцитов.
У моей дочери приобретённая трамбоцитапения сидели на гармонах и уколах а потом чисто случайно гемотолог дал совет травы и корень имберя настойку сама делаю .сейчас ей 8год и низнаю что такое синики у ребёнка хотя каждый месяц здоем кровь только надо чтоб и сами считали их сколько вручную
Добрый день.
Целый день читаю ваш форум. Про себя - все просто в 13 летнем возрасте перенесла люмблиоз. После чего диагностировали проблему с тромбиками. Мне 32. сталкнулась с проблемой - гематолог не дает разрешения на беременность (затравил разными гадостями, о том что смертельный исход возможен и для меня и для детеныша). Целый день читаю ваш форум. Пришла к следующим выводам: всем, кому назначали гормоны и удаление селезенки, не помогло. Врачи лечат следствие а не причину. Странно что и селезенка и печень учавствуют в кровотворчестве. Печень ее чистит, селезенка удалает содержимое в том числе и ненужные клетки. Также участники пишут, что выведение различных паразитов из организма приводит к увеличению титра тромбоцитов и улучшению состояния человека. Возникает вопрос, какая же связь и в чем причина рицедивов заболевания - если по версии медиков удалена селезенка как причина?! Ответ напрашивается сам собой - существоет нечто третие, По моему мнению это гильменты (паразиты и проч), а если быть точнее - продукты распада этих тварей и правоцирует у селезенки механизм удаления этив веществ, которые селезенка принимает за тромбоциты или удаляет вместе с ними. Получается, что основной проблемой, является борьба с этими паразитами. Получилось сумбурно и во многом не научно, но здравый смысл есть. Приведу пару доказательств: девочка писала, что врач решил проверить наличие хелика - приписал антибиотик и титр тромбиков посл лечения увеличился. Со мной тоже самое - прописали по геникологии противовирусные антибиотики - титр скоканул за 100. Это антибиотики убили всю флору и фауну внутри и вместе с ними всех паразитов. Но вы зададите вопрос почему потом опять происходит подобное снижения этих тромбиков - думаю причина в жизниспособности их останков и способности их регенерации. Опять дело в системности подхода - ведь мы никогда не доводим дело до конца. Нужно пропить сорбенты - выводить токсины и продукты распада из организма.
Все травки, танаксол, разные сборы и проч - это только начало малый залп для их истребления. У меня после этого прям в голове все прояснилось. Все травы - горькие, а эти ***** не любят горичи, вонючие запахи - чеснок, и проч. Потом может следует и антибиотики пропить, потом уж поддержка в виде опять же этих трав и лактобактерий - хороших, которые были убиты вместе с плохими. Ну а дальше попробывать сдать анализы - посмотреть результат. Обязательно пропить сорбенты - чтобы вывести продукты распада и токсины. Думаю результат не заставит себя ждать. Всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Доброе утро всем одноболезникам. Я с тромбоцитопенией лет 6. Случайно обноружила и было на сорок тысяч, а в последний месяц 7 тысяч. В Израиле, где я живу, лечение начинается с 10 и меньше, а все остальное время только наблюдают. Провела у местных врачей и профессоров, чуть ли не с пристрастием, отрос и все говорят одно и тоже. Причина возникновения не известна. Лечение такое; когда доходит до 10 т. Дают имуноглобулин и это позволяет продержаться месяц в худшем случае, или срабатывает тотально, то есть поднимаются сначало высоко, опускаются ниже и с этим живешь до следующего облома. Если не срабатывает, то гармоналка. Не всем она позволена ( вес, сердце, депрессия , другие психотравмы). Обчно работает, и принимают пожизненно,а если опять не сработало, удаляют селезенку. В огромному количеству помогает и ничего больше не надо. Если нет то что безумно дорогое , кажется называется Мамфера . Видела больную после всего и года 2- 3 была в порядке и опять упало аж на 3.7 тысяч. Знаю что сбалансировали, но пока её не встретила еще раз. Увижу спрошу и напишу. Что касается вливания тромбоцитов, так это влияет только на 3 дня и не рекомендуют повторять без надобности, так как организм учится разрушать тромбоциты с большей скоростью. Это подходит к операции или родам. В Израиле рожают с низкими тромбацитами огромное количество. Если кого то интересуют подробности , могу спросить. Медицина здесь не верит в то или другое питание как лечение.
Кто нибудь слышал про аппарат Стиотрон. Его рекламируют на русских сайпах. Есть информация от людей?
Кто пишет про паразитов, то он прав. Надо копать в этом направлении. За 21 день погибают половозрелые особи, 10 дней перерыв, 21 день травим их детей, опять 10 дней перерыв, и еще раз 21 день добиваем всех, кто выжил. Это минимальный курс противопаразитарки.
Я видимо единственный мужчина на этом форуме))) Девушки, подскажите что можно делать дальше? Дочери 15 лет, в январе положили обследовать ЖКТ, но по результатам анализов установили тромбоцитопению, аутоимунную. Перевели в гематологию, провели курс лечения. Подняли с 15 до 120, через три дня контроль показал 40. Назначили второй, более длительный курс, 3 недели. По результатам аппаратный подсчет показал 61, ручной - 160. Выписались, через 10 дней сдаем анализы - 70. Подняли карточку, все её анализы - оказывается пониженные тромбоциты еще с мая 2015, раз 10 за это время сдавали и ни один, прости Господи, врач об этом ни слова! Гематолог настаивает на консультации в Москве, но особого желания нет. Никаких внешних признаков нет, ни синяков, ни кровоподтеков, и месячные проходят нормально... В общем полная прострация, жена естественно на грани, но поскольку интернетом она у меня пользоваться не любит вот и шарю где могу в поисках сам не знаю чего...
Сообщение было удалено
Добрый день, Светлана, очень нужна Ваша помощь- консультация, сыну 4 года (диагноз врождённый фиброз печени), была проведена спленэктомия по покзаниям (лейкоциты -1,2, тромбоциты - 8, гемоглобин 55), выписаны с тромбоцитами 144, через 2 месяца тромбоциты 53(, перед операцией проводился курс приёма преднизолона- эффекта не было, очень переживаю, что сейчас снова назначат гормоны и ребёнку ещё хуже станет, пока дома скупляю геомепатию, есть красные высыпания, помогите советом, пробовать травки, масла натуральные, или всё же ехать в больницу при таких показателях крови
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты раньше о травах пижме и полыни. Если что-то будет не понятно напишите свой ел. адрес. Синяки появляются, если анализы ниже 50 тыс.
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты раньше о травах пижме и полыни. Если что-то будет не понятно напишите свой ел. адрес. Синяки появляются, если анализы ниже 50 тыс.
Почитайте мои посты раньше о травах пижме и полыни. Если что-то будет не понятно напишите свой ел. адрес. Синяки появляются, если анализы ниже 50 тыс.[/qu
Здравствуйте! Я уже 6 лет с тромбоцитопенией....конечно ничего хорошего-тромбики, то 70 или 48,если болею простудными до 36 падают.Но я просто наблюдаюсь и все.Преднизолон..это только в крайнем случае.Я его принимала и больше,на это не соглашусь,если конечно.....не серьезные обстоятельства.
Но с низкими тромбоцитами и родить можно и жить.....главное,за ними наблюдать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите, а как вы принимали Танаскол?После или до еды?И сколько раз в день
Сообщение было удалено
На упаковке написано как его принимать. А вообще любые травы желательно принимать до еды, хотя бы за пол часа.
Может кто слышал за метод лечения Бориса Скачко???Кто что знает,буду рад за любую информацию!Нашел его видео на ютубе!
Беременность 38 недель тромбоциты 86 опасно ли это?
Здравствуйте ! Моему сыну 1,5 года. Нам поставили диагноз ИТП Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Пьем преднизалон,аскарутин,аспаркам. Тромбоциты были 16,потом 28, потом 41, потом 44 сегодня снова сдали анализ и ждем результаты. Сказали нельзя красное и желтое желательно зеленое все. Посоветуйте пожалуйста какими натуральными продуктами можно поднять тромбоциты?
Сообщение было удалено
Асель, пересмотрите форум, там где написано мое имя. Мой ребенок заболел тем же в 2.7 года. Вылечились травами. Продукты сильно не помогают, немножко только.
Всем привет.
В 2015 году на 35 неделе беременности произошла антенатальная гибель малыша. После этого, до сих пор восстанавливаюсь. Прошла обследования,
Диагноз тромбоцитопения....
Сейчас сижу на кок. Менструация когда приходит, заливает ужасно...кажется вся кровь уйдет с такими темпами(((
Естественно с мужем хотим малыша, ведь мы так долго его ждали....
Но как?? Если менструация просто льет....останавливается только приемом регулона.
Может кто подскажет как быть?((((
Всем привет! прочитала все отзывы, об этом заболевании... Интересуюсь т.к.сынок заболел в 1,10мес; Получается, прививка полученная Акдс спровоцировало Идиоп.Тромбоц.Пурпуру...плюс ко всему за день до этого муж включил неожиданно колонки на всю громкость...малыш получил стресс...я так думаю...на след.день ноги _живот_лобик начали покрываться синяками((( сдали анализы...тромбоциты упали до 80 или 90 уже не помню..госпитализировали сразу... Сделали пункцию...костный мозг все в норме вырабатывает! А полученная прививка дала сбой селезенке... Пролежали 1,5 недели;принимали Преднизолон,тромбоциты повысились за 200 нас выписали...до сегод.дня сдавали анализы были в норме.. теперь опять падают... Усиленно в рацион даем красн.рыбу;гранат;свекла;гранат.соки; Аскорутин; говяж.печень.. к концу недели контрольный анализ...а там видно будет..возможно опять прием у гематолога....и преднизалон((( Всем здоровья !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Яночка,вы держитесь и верьте...
попробуйте все варианты которые на форуме предлагаю(мне помогает крапива,свекла,масло кунжутное----конечно не лечит--но с 40 поднимает до 90-а при таких уже можно пробовать беременеть)-но конечно консультируясь с врачом
у меня на фоне беременности появилась аутоимунная тромбоцитопения
первая беременность замершая
а вторая через год..при тромб 110....конечно всю беременность наблюдалась..вечно капельницы...а с 7 месяц по роддомам лежала
попробуйте найти спец.центр----перинатальный
я из Питера-у нас такой профилируется на заболеваниях эндокринологии.серца и крови...в таком рожала по квоте.Конечно 9 мес переживаний и страха-но что делать...Сейчас второго хочется--но очень страшно--сейчас тромбики.если ничего не пью 36-48....но у меня тромбоцитопения "сухая"
Здравствуйте. Мне 39 лет. Вот прицепилась ко мне эта болячка, у гематолога еще не был, так как живу в республике Коми, по направлению можно попасть только в Сыктывкар, а там немаленькая очередь, тем более работаю вахтами. Если есть кто с Ухты, подскажите есть ли тут нормальный гематолог, сейчас пробую лечиться народными средствами. На работе делали прививки от клеща, возможно из-за этого все началось? Обнаружилось случайно,когда сдал анализ крови -70тысяч
Да и с сигаретами наверное при этой болезни лучше завязать, как думаете?
Сообщение было удалено
70 тыс. - это неплохо. Перечитайте форум, кому что помогает и пробуйте. Все гематологи лечат одинаково, в основном назначают гормоны. Писали тут, даже в Израиле так лечат.
Про сигареты Вы правы. Вообще всегда лучше вести здоровый образ жизни :)