Гость
Статьи
Очень низкие …

Очень низкие тромбоциты (Тромбоцитопения))

Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …

Лакоста
1 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Галюша

Спасибо!

Евгения
Галюша

Сообщение было удалено

а вы не пробовали викасол--он как то влияет на тромбики?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Нет, я направленных медикаментов никаких не пила.

Гость
бек

Сообщение было удалено

Гость

А как его найти???

Дина
Айнур

Сообщение было удалено

А как долго револейд будете принимать?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Лина

Мне 33 года,ИТП с 10 лет,селезенку убрали,жизнь спасли,но тромбоциты в среднем 30 всю жизнь. После гормонов поднимаются,но все не на долго. Всю жизнь в синяках.

эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Вика

моего ребенка был строгий постельный режим при 30 тысячах.ну и наша история: в 2013 году моя 8-милетняя дочь переболела гриппом. через пару недель начала появляться сыпь. появлялась,пропадала. как-то не заострили на ней внимания. ибо сыпь была ...
Такая же ситуация. Вы прямо моими словами писали, Мы спасаемся ветомом-почитайте в инете ВЕТОМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где его купить??

sasha

можно заниматся физическим трудоб если тромбоцыты 70\68

елена
Дина" message_"48319412

Сообщение было удалено

У меня осталась пачка револейд, не пригодилась я бы хотела помочь! Если нужно обращайтесь 9262563072

елена
Гость

Сообщение было удалено

Лина

Мне 33 года,ИТП с 10 лет,селезенку убрали,жизнь спасли,но тромбоциты в среднем 30 всю жизнь. После гормонов поднимаются,но все не на долго. Всю жизнь в синяках.

Здравствуйте! У меня есть пачка револейд, не пригодилась! Если вы примети мою помощь, буду рада помочь! 89262563072

Гость
Вика

Сообщение было удалено

мы пили Ветом. он для иммунитета хорош

Наташа

Случайно зашла на форум,т к мне сейчас очень тяжело,ищу ответы . 26.10.14 у меня умерла мама ,здоровая женщина в возрасте 59 лет.Внезапно заболела непонятной болезнью, воспалились и кровоточали десна,начали образовыватся синяки на теле,сильное сердцебиение,слабость.Обратились в местную поликлинику,гоняли нас с ней целую неделю по всем врачам,проверили все что можно,терапевт поставила диагноз тромбоцитопеническая пурпура и выписала направление в областную больницу к гематологу.Через день наша мамочка умерла,легла спать и впала в кому,пока скорая приехала,ничего не могут сделать,стоят руками разводят,забрали в реанимацию,где она умерла от отека головного мозга.Пишу и плачу,не могу поверить,что все это произошло так внезапно и быстро.Никто не смог помочь.Теперь читаю про это заболевание,от чего это могло произойти.Извините.

Диана

Ходила сегодня к гематологу, меня направляю в стационар, преднизалон. Я спросила ее про содекор, она заявила мне, что вообще не знает такого лекарства. И вобще, что первая линия лечения при тромбоцитопении - гормоны. Уровень у меня 20, сильно упали после лечения НПВС. Что делать не знаю, пью свеклу по утрам, ем перепелиные яйца, масло кунжутное перед едой и еще лечусь травами. Завтра иду к терапевту просить направление на кровь - хочу пересдать и попытаться все-таки лечить без гормонов.

Алла
бек

Сообщение было удалено

Кто он такой? Как с ним связаться?

Алла

Кто он такой? Как с ним связаться?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а ваш ребёночек ходит в школу или постоянно приходится лежать в больнице? У моего сыночка нашли это заболевание два месяца назад. Почти всё время в больнице на преднезалоне. Только начали снижать преднезалон тромбоциты падают до 40. Отпустили домой его, и тут мы всей семьёй простыли. Теперь врач говорит опять ложить его чтоб он от нас не хапнул вирус. Какой вообще детки ведут образ жизни с таким заболеванием. Ребёнок страдает от изолированости, а у меня сердце разрывается за него.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, какой образ жизни ведёт ваш малыш? Играет ли с друзьями и сверстниками, посещает ли школу?Моему сыну приходится быть изолированым от всех чтоб не подцепил заразу. На преднезалоне поднимаются тромбоциты и до 180 а при снижении дозы до 40 падают. Но не всю же жизнь ребёнку на гормонах быть...((( Он уже за два месяца перестал в штанишки влазить т.к. поправился.

Евгения
Ольга

Сообщение было удалено

а у нас при 40---ничего не назначают...ну если конечно рецедивов нет
и у меня гематолог всегда говорит--нужно кровь из пальца на них сдавать....когда из пальца их больше почему-то.....и действительно так--на 15-20 больше.

Ольга

[quote="Евгения" message_id="49356219"]а у нас при 40---ничего не назначают..
У сына уже 87 но пока преднизалон пьём по схеме 4 таб+4+3. через каждые 3 часа, до обеда. Разрешили сыну остатся пока дома но регулярно ходить в больницу для наблюдения. Пока говорят что есть шанс выздороветь. Дай БОГ...

виктория
елена

Сообщение было удалено

Я бы приняла Вашу помощь. У меня тромбоциты 30. Была бы очень благодарна. Покупать\ к сожалению. Денег нет. Буду очень благодарна. Я из санкт-Петербурга

elena

[quote="Li_" message_id="33300777"]Мне сказали о специальном гом.лекарстве при низких тромбоцитах, но оно есть только в Германии. Я живу в Германии. Заказала. Завтра - послезавтра должна получить. Посмотрю, что из этого получится.[/quotизвените а о каком лекарстве идёт речь ? я тоже живу в Германии и у меня уже 5 лет эта болезнь. спасибо

Яна
elena

Сообщение было удалено

Яна

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Может кому пригодится. У меня ребенку 2,5 года. ИТП. У нас анализы в пределах 30 - 50. Лечились иммуноглобулином, травами всякими. Больше всего нам помагала кровохлебка, но ее долго пить нельзя - появляется запор.
Прочитала у вас в форуме, что помагает Таноксол. Это противогельминтный русский препарат на травах. Сразу скажу, что анализов на гельминты мы не делали, потому что их не так то просто обнаружить. Просто начала давать Таноксол, он на травах, потому хуже не сделает. Других препаратов мы не принимаем. Сыпь исчезла просто на глазах, синяки все пропали. Но появилась аллергия. Анализов пока не делали. Пройдет аллергия, попробую еще раз меньшей дозой. Пока это единственный препарат, после которого видно результаты сразу.

Гость
АНГЕЛИНА

Сообщение было удалено

Татьяна

Танаксол помогает

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Ангелина, найдите в поисковике препарат Ветом, у меня дочь 10 лет, уже три года мучаемся, случайно также вот на форуме прочитала про ветом, нашла, выписала. Дай Бог здоровья тому человеку, который написал про ветом. Попробуйте и Вы.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя пеницилиновые антибиотики.
Попробуйте Таноксол. Хуже от него не будет. Проверено. Только во время его прийома нужно ограничить употребеление сахара.
По поводу Ветома я согласна с Вероникой. Он действительно сильно поднимает иммунитет. Вам не нужен будет аспирин. У той же фирмы есть капли в нос Ноздрин. Почитайте.

Юлия

моему сыну 7 лет, в сентябре лежали с ИТП в гематологии, капали октагам, принимали дицинон. Теперь каждую неделю сдаем кровь на тромбоциты. пока что уровень в норме 248, но теперь боюсь, он приболел, насморк кашель, температура. знаю, что аспирин нельзя и ибупрофен. наш детский врач прописала при температуре нурофен или ибуклин. разве можно его давать? кто нибудь подскажите, что можно?или же аспирин нельзя давать при низких тромбоцитах?

Яна
Юлия

Сообщение было удалено

Нам говорил гематолог, что препараты из парацетамола можно, только без фанатизма. Давать, когда действительно высокая температура. Аспирина и пеницилиновых антибиотиков точно нельзя.

Вероника
Юлия

Сообщение было удалено

Сбивать температуру ибуклином можно, дочке при 6 тыс. его давала, а при таких результатах как ваши, тем более можно.

Гость

Мне помог свекольный сок, уровень тробоцитов был 30 через две недели после приема сока сдала анализы стало 128

Anny

Здравствуйте! Анастасия 965 отзовитесь пожалуйста?! Как ваш малыш?! Вылечили?! Со всего форума у нас похожая с вами ситуация! Отзовитесь пожалуйста. Мой малыш заболел в 1,5 мес. Сейчас нам 10 мес ! Нам ничего не помогает не один гематолог в Москве не преднизолон, не метипред не иммуноглобулин! Тромбоциты 15- 40т. Летали в Германию на обследование нам сказали что это приобретенное , лечить сказали не надо только при гемор.синдроме пить транексам и дицинон! У нас увеличены показатели печени и Германии в шоке что такого маленького ребенка врачи до такой степени закормили таблетками! Врачи сказали ждать потому что у таких маленьких детей есть вероятность что они перерастут!Пожалуйста если есть похожие ситуации у кого дети заболели в грудничковом возрасте отзовитесь?! Всем выздоровления!

Ольга

Помогите, очень волнуюсь и решила найти поддержки у таких как я, которые тоже столкнулись с такой проблемой. Диагноз ИТП мне поставили в 17 лет. Два месяца на огородных дозах преднизолона - результат с 20 до 72 поднялись. Из больницы тогда меня забирали с боем, тк гематологи не хотели отпускать, а я не могла уже ходить от действия таблеток. 14 лет я жила без проявлений этой болезни - ни синяков, ни сыпи, ничего... Сейчас мне 31. Я беременна на сроке 27-28 недель. Все это время чувствовала себя прекрасно. Пока в один момент из за краевого пред лежания плаценты у меня открылось сильное кровотечение. За нашу с малышом жизнь боролись и сразу назначили 15 таблеток преднизалона. За 8 дней кровотечение остановилось и уровень тромбоцитов достиг в моей жизни рекордного показателя- 174. Сейчас убрали 2 таблетки, будем снижать дозу постепенно видимо. Я, конечно, ярый противник преднизолона, но выбора не было и я начала пить. Теперь безумно волнуюсь за ребенка. Подскажите, подалуцста, кто с таким де опытом:
1. Можно ли быстрее снижать преднизалон. Сейчас схема отмены 2 таблетки в неделю?
2. Есть ли шанс, что преднизалон не отразиться на моем ребенке?
3. Видимо я буду на поддерживающей дозе всю бременность (хотя нам еще полтора месяца только ее снижать), что происходит с грудным вскармлмванием после родов, если мама еще на горомонах?
Подскажите, у кого как было! Лежу в больнице, благодарю Бога, что живые, а ночами реву от волнения(((((

Евгения

Здравствуйте,Оля!У меня тромбоцитопения только при беременности---я с 36 нед пила преднизолон 12 табл,родила на 38 нед----родила хорошо,кормить запретили,сразу пережгли молоко,родился почему-то с аллергией:((врачи ,так и не ответили связано ли это с преднизолоном:((,у сыночка при рождении тромбоциты были 100,потом упали до 60,мы пролежали две нед в больнице поднялись до 100,нас выписали--потом в течении мес все пришло в норму у него,а у меня нет---видимо из-за таблеток...снижали 4 мес дозу...сейчас у меня тромбоциты 50--бывают чуть меньше....но вроде все хорошо.....я думала они восстановятся,так как первая беременность была такая же,но на 9 нед замерла....но там все пришло в норму аж через 3 дня,с 29 они поднялись до нормы....а тут после гармонотерапии все упало и не восстанавливается...рожала в перинатальном центре Алмазова

Гость

Гость 1093 пожалуйста напишите как принимали свекольный сок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечером натощак до ужина, одну свеклу (если свекла маленькая то две, через соковыжималку) выпивала. Но надо чтобы сок постоял хотя бы полчаса (какие-то вещества должны испариться), т.к. свекла покупная значит нитриты и нитраты по любому в ней содержаться много пить нельзя, т.к. могут возникнуть проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у трех гематологов в Москве, сказали, что если нет кровотечений и пугающих синдромов лечиться медицинскими препаратами не надо, т.к. очень много побочных эффектов. Сказали, что может само собой пройти, что организму не нравится образ жизни, много работы переутомления и надо что-то менять (короче врачи не компетентны в данном вопросе, откуда болезнь и как от нее избавиться я от них не услышала)

Яна

[quote]Была у трех гематологов в Москве, сказали, что если нет кровотечений и пугающих синдромов лечиться медицинскими препаратами не надо, т.к. очень много побочных эффектов. Сказали, что может само собой пройти, что организму не нравится образ жизни, много работы переутомления и надо что-то менять (короче врачи не компетентны в данном вопросе, откуда болезнь и как от нее избавиться я от них не услышала)[/quote]
А врачи действительно не знают, откуда эта болезнь берется, и чем ее лечить. Нужно самому искать, что больное в организме, и это лечить. Обратить особое внимание на печень и селезенку.
Я думаю, что одной из причин являются гельминты, особенно которые живут в печени, например лямблии. Вот только диагностировать их сложно. Помогает же моему ребенку Таноксол, а он противогельминтный.
Может у кого другие причины. Тромбоцитопения - это следствие, а не причина. Желаю всем выздоровления!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А врачи действительно не знают, откуда эта болезнь берется, и чем ее лечить. Нужно самому искать, что больное в организме, и это лечить. Обратить особое внимание на печень и селезенку. Я думаю, что одной из причин являются гельминты, особенно которые живут в печени, например лямблии. Вот только диагностировать их сложно. Помогает же моему ребенку Таноксол, а он противогельминтный.Может у кого другие причины. Тромбоцитопения - это следствие, а не причина. Желаю всем выздоровления!
Яна, спасибо, надо будет проверять. На этом форуме узнала больше, чем от врачей. Заавтра пойду сдам кровь, сок свеклы давно не принимала, надо проверить тромбоциты. Искренне желаю всем выздоровления!

Гость

Здравствуйте уважаемые: у моей племянницы 8лет, у нее 25 тромбоциты. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь успокоится. Просто низкие тромбоциты не являются угрозой для жизни. Постарайтесь ограничить ее от ударов. Пусть ее обследуют в больнице и поставят диагноз. Тромбоцитопения бывает разной. А дальше решайте сами. В больнице поднимают тромбоциты двумя способами: гормонами или иммуноглобулином. Я бы гормонами не лечила. Моему ребенку поднимали тромбоциты иммуноглобулином. Я думаю, что всем детям с таким диагнозом нужно сдать анализы на лямблии.
Попробуйте найти причину заболевания. И гормоны, и иммуноглобулин устраняют последствия болезни, а не причину. Перечитайте весь форум. Здесь много случаев описано. Дети часто выздоравливают сами. Желаю вам выздоровления и спокойствия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Дополняю. Чтобы снова не срывать аллергию, мы заменили препарат "Таноксол" травами, которые входят в его состав: пижма, полынь, тысячелистник и солянка. Заваривала каждый день всего по щепотке. Через 3 недели анализы у нас поднялись с 48 тыс. до 112 тыс. Это для нас уже победа. Такие анализы были только после иммуноглобулина.
Пробуйте, может и у вас получится.

ЕЛЕНА

Здравствуйте все форумчане!!!! У МОЕЙ МАМЫ ТРОМБОЦИТЫ -10!!!!!
на гормонах поднялись до 16, но за неделю упали до 10 ставят диагноз-трехростковая цитопения,кто встречался с этим-помогите советом!!!!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, здравствуйте! Пишите, пожалуйста, и дальше ваши результаты, желаю Вам окончательной победы над болезнью...Видимо на самом деле на фитотерапию стоит обратить внимание.

Мадлен

[quote="Александр" message_id="29147933"]Здравствуйте. Здесь уже писали про Револейд (Элтромбопаг). Разработка одна из последних, именно для лечения ИТП.Лекарство английское, дорогое - 50000р упаковка, там таблеток где-то на неделю, т.е. его нужно много. Есть ли у кого-нибудь опыт его бесплатного получения? Через высокотехнологическую медпомощь, или по региональным квотам?Кстати, где-то читал, что у Джулии Робертс тоже идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, и ничего - куча детей и т.п. Значит есть методы. Надо только выбить их из нашего "заботливого" Минздрава.[/quo. Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Я болею ИТП с 1998г , прошла наверно все возможные виды лечения. Был преднизолон 20таб в день с кротковременным эффектом, иммуноглобулин без эффекта, роферон пол года без эффекта , в 2006 удалили селезенку и 8 лет жила не зная бед в полной ремиссии . И в июне 2014 случился рецедив тромбики упали до 9тыс, с геморрагическим синдромом как полагается. Назначили аганисты . С августа принимаю револейд , после 10дней ответ хороший тромбики 117тыс, а потом опять упали и вот уже пол года выше 38 не поднимаются.. На счёт того как получить . Нужно собрать документы и отнести в Минздрав , отказать не имеют права так как входим в списки редких заболеваний. Но сказать , что денег ..... Сами понимаете страна у нас бедная. Кстати на Украине его можно купить за 300дол.