Гость
Статьи
Вырвали зуб ,болит уже …

Вырвали зуб ,болит уже 5 дней. это нормально?

Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …

avtor
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ирина

Удалили зуб 4 дня назад... Болит - жуть. До сих пор. Умру сейчас ;(

Лара

Я тоже умираю от боли.2 дня назад удалила 8 зуб-выламывает всю челесть.Через каждых 2 часа пью ибугесик,уже не помогает,сверху выпила нимесил-чуть полегчало,но уже плохо от таблеток.Не понимаю,такая боль после удаления зуба норма,или началось восполение?

мария

4дня назад удалили зуб ...сейчас болит....ноющая боль...это нормально???? Десна вроде не опухшая

Лара

Сегодня 4 день ,как удалила зуб,боль не уменьшается
Днем была у врача,сказала,что все в норме,так и должно болеть.Я очень рада..

Лия

Удалила сегодня мудрыи зуб,так как он разрушился и болел,на место зуба положили бинтик с каким то лекарством,сказали приити через 3-4 дня.Вопрос что за лекарство?Пахнет неприятно и вся пища с привкусом этого лекарства,невозможно есть.

Екатерина

Удалила зуб мудрости 5 дней назад,его ковыряли,долбили,сверлили,т.к.зацепиться не за что было,но боли почти не чувствовала и продлилось это все минут 10,когда укол отошел,начало ужасно болеть и до сих пор болит,каждый день на нурофене и поласкаю содой.Сходила сегодня к врачу,говорит все в норме,положил лекарство и сказал что поласкать вообще нельзя,рана сама затянется,а боль это дело времени,утешил,сказал недели две еще крепануться(

kozlik
Екатерина

Сообщение было удалено

5 лет назад я удаляла один из зубов мудрости (нижний). Так вот после этого не заживало месяц! К вечеру после удаления у меня поднялась температура 38.5 и схватило почки. Я думала, что умру. Почечные колики были очень сильные. В кровати лежала тогда недели две. В итоге во рту все зажило, но за месяц.
Оказалось! Что, если есть хроническое заболевание (у меня пиелонефрит), то перед удалением зуба нужно начинать пить антибиотики! Это мне сказал уже другой врач, у которого 5 дней назад я вырвала уже второй зуб мудрости, тоже нижний. Боялась удалять его 5 лет, после того, что пережила!
В этот раз врач прописал - антибиотик ампициллин, нимесил - жаропонижающее и обезболивающее (оказалось очень эффективное средство!), ротовые ванночки хлоргексидином (ни в коем случае не полоскать рот после удаления в течение нескольких дней, только ванночки!). Еще сказал, что могу принимать кларитин от отека, и если сильные боли, то кетанов. Результат - 5 дней, болей почти нет. Отек спал на 4-й день. Рана зашита, скоро надо снимать швы и смотреть, как заживает.
После 5 дней хлоргексидина решила начать полоскание Стоматофитом - это тоже реально действенное средство.
Кстати, на следующий день после удаления была лихорадка/озноб, но температура поднялась лишь до 37 градусов. Быстро снизилась после принятия Нимесила.

надеюсь кому-то пригодится мой отзыв.

kozlik

Немного подправлю. Результат - 5 дней прошло, а болей вообще нет, если под лекарствами! Но вчера например не приняла на ночь кетанов, проснулась, совсем немного тянет, но боли почти нет. То есть в принципе можно уже и без обезболивающего обойтись.

Анастасия

Вчера вырвали корни зуба 6, очень болит ,десна опухла и еще какая то шишка появилась , до сих пор идет кровь , уже второй день (

Леся

Больше месяца назад вырвали ретинированный нижний зуб мудрости.Удаление было сложным- длилось 1час 40мин,3раза делали анестезию!Все мне там разворотили,пытаясь добраться до зуба,а после положили лекарство в лунку и наложили швы.Я думала,что страшное позади,но ошибалась!На второй день щека немного опухла,неделю рот не могла открыть вообще!Есть приходилось жидкую пищу через сильную боль.Колола антибиотик,пила обезбаливающие.Подбородок был онемевшим,как и язык,но кроме онемения на языке возникало жжение,будто его ошпарили!Еще этот жуткий запах и вкус йода во рту от лекарства!В лунке образовался желто-белый налет,как выяснила это хорошо,признак того,что заживает.Примерно на 12день рот открылся на 2пальца и я наконец смогла почистить хорошо зубы.)Чуть позже смогла потихоньку есть на другой стороне.Швы сняли.Но на этом мои страдания не закончились...Вот прошел месяц,язык все еще немного немеет.Заметила,что стала болеть десна возле лунки при жжевании и дискомфорт. Как я поняла это выступает кость в челюсти и пытается прорвать кожу.У кого было подобное?Что делать?

Нина

Всем привет! Мне 20 мая 2015 удалили зуб мудрости (внизу справа). Вечером водочки выпила, для успокоения, прополоскала корой дуба. Утром тоже прополоскала. Пила таблетки Кетанов. Но потом началась боль(невыносимая). Начала читать форумы, статьи про зубы, и симптом сухой лунки подтвердился. Я походу выполоскала этот кровяной сгусток. Смотрю там какая-то белая фигня типо костной ткани. Во рту привкус не приятный. Вот сегодня 27 мая, пошла к врачу. Промыл аккуратненько из шприца, заложил лекарство в лунку- боль утихла(спустя 1 час). Сказал само рассосется. Это губки с лекарством Альвостаз. Буду ждать...А всю неделю мучилась.В первый день вообще глотать больно было,челюсть болела не двигалась - ужас...За эту неделю выпила 2 упаковки Кетанова и 1-у Найза. Вообщем если у вас через три дня болит, после удаления "мудрых зубов" - лучше сразу к стоматологу- реально помогают.Не терпите,всем желаю здоровья!!!

Марина

У меня тоже болит вся челюсть после удаления 6 зуба..уже неделю,ходила к стоматологу-посмотрел,сказал всё нормально и придти ч\з три дня на осмотр-если боль не прекратится,будет чистить..неделю на обезболивающем порошке-без него никак..когда уже это прекратится.

Нина

У меня спустя три дня, все лекарство рассосалось. Все равно по тихой болит. Не так сильно, но чувствуется. Так и жую на одной стороне. Надоело уже. БЕСИТ!!!

ека

Радует, что если люди пишут один раз, значит исход-выздоровление !сегодня 5 сутки после удаления нижней 8ки, само удаление прошло за 5 мин, зуб был без пяти минут с пульпитом, а/б мне доктор не назначил, сказал все пройдет. Но вот через 4 дня началась такая боль, это ад!!! Кетанол ем горстями (начал болеть желудок) но без него лезу на стенку. По телефону доктор назначил а/б, ванночки содой, шалфей. Промыть из шприца (под струей ) 5,0 перекеси и 5,0 хлоргексидина это очень болезненно оказалось. К врачу пойду через 2 дня....надеюсь не помру от болевого шока...

Юрий

Не парьтесь я вырвал сразу три всеравно мучаться так лучше разом)))температура 37 лежу вот второй день жду облегченья

Валерия

У меня вообще капец 4 день поесть не могу пью "Брал" таблетки болеуталяющие уже боюсь очень не так что то

Валерия

Да кстати ч первый день температура была 38'5 чуть не сдохла

Виктория

У меня после удаления зуба десна приопухла. Я ждать не стала, сразу врачу позвонила. Он сказал, что помогает при таких ситуациях стоматофит, я им полоскать начала и сразу полегчало. Хорошее средство, на травах, люблю, когда лекарства натуральные.

Удалил нижний живательный, первый день было ещё нечего только десна опухшая была, на второй день припухла щека и ночью довала лунка о себе знать, уже как идёт 3й день, сижу не сплю, десна не позволяет, и такие мысли в голову лезут, а доживу до понедельника....

Гость

Болел восьмой зуб наверно месяц-удалили за 5 минут-первые два дня вроде все норм а на третий немного все опухло и болит все кругом.помню несколько лет назад также удалял восьмерку-так болел дней 10 а после дней 5 еще и ныл.полоскал корой дуба и пил анальгетики и ципролет.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Анютка

Всем зубастикам привет))) Я в УЖАСЕ!!! В начале мая, этого года, в платной стоматологии за 1900 рублей и кучу моих нервов (страх к стоматологу был заложен еще в детстве) мне крошили, дробили, распиливали, чуть не вывернули челюсть, но все таки удалили зуб мудрости. Заживало все очень долго и мучительно, болело, пахло гноем и все такое, очень кстати помогал гель Дентамет и содовые ванночки. Через месяца полтора- два прямо рядом с бывшей дырочкой обнаружила что то белое вроде корочки,подумала что так и должно быть и стала ждать. Но припухлость десны все не сходила, корочка стала натирать щеку, я ее постоянно ковыряла языком и не покидало чувство, что что то мешается. Буквально часа два назад я уже не выдержала, почти 5 месяцев прошло, подошла к зеркалу взяла пинцет потянула за эту корочку... больновато... еще тяну... тяну и прямо из под десны где был зуб вытащила кусочек кости, размером примерно с ноготь на безымянном пальце. ЧТО ЭТО, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ???!!! Сейчас немного кровоточит, но стало легче.

ЕЛИЗАВЕТА

Мне вырвали 6,7-ку, несколько дней мучилась с болью, пила Нурофен по 3-4 шт в день, а потом и вовсе они перестали помогать (((,обезболивающего хватало на несколько часов и снова адская боль. Нечаянно искала лекарства в аптечке и нашла гель Метрогил Дента, начала его мазать на ранку, стало лучше, намного лучше, поверьте.А еще пейте Омепразол, это для того, чтобы желудок подлечить от обезболивающего.

Анастасия

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей удаления. Два дня назад удалили верхнюю восьмерку слева и... девятый зуб! Да, у меня оказывается было 33 зуба, а не 32. Сначала врач сделал укол в десну, вообще ничего не почувствовала, затем второй укол в небо, вот здесь я почувствовала некий дискомфорт, но все терпимо. Прошло, наверное, минут 5, заморозка уже подействовала, и началось удаление. Скальпель - разрез. Сначала удалили восьмерку, затем врач приступил к девятке. Не мог никак подступиться к 9, плюс нужно было все делать аккуратно, потому что рядом была стенка гайморовой пазухи. В итоге получилось подцепить 9, покачал немного и вытащил. Все зашил, положил вату с каким-то раствором на 10 минут и дал кусок льда.
Кровотечение остановилось спустя 6 часов. Через два часа после удаления стала делать ванночку для ротовой полости. Пью сейчас антибиотик и обезболивающее.
В целом, как мне кажется, все прошло неплохо. Через 5 дней снимут швы.
Отечность щеки есть, но не критическая, уголок губы натерли. В ближайшее время ждёт удаление оставшихся трех восьмерок.

An

Две недели назад вырвали 36 зуб, боли ужасные, начался стоматит, ездила в зубной в другой город, этот дебильный врач мне два раза корень вырывал говорит мол как это я не заметил, приехала опять сегодня в зубной, ну конечно жеуже к другому врачу, она опять говорит что у меня там корень, ну она хоть по хорошему мне все сделала не то что этот хрыч, вот сижу мучаюсь болит не сильно, но прилично, завтра думаю пройдёт.

галлина

сегодня вырвали 6-ку, появилась на щеке небольшая отечность. Но при всем этом болит соседний второй "двойной" зуб. Подскажите как быть

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

К

Не пейте алкоголь в первый день и не курите в идеале неделю. Не полоскайте ничем сутки. После операции не плюйте -создаётся разрежение во рту, лучше все глотайте. Пейте нурофен

Яна

Мне нимесил прописывали, разводишь его в теплой воде и держишь во рту(чтоб в лунку попало),а потом проглатываешь.Мне помогает.Всем удачи и здоровья

Игар

Удалил зуб 15.01 , нижняя шестерка , кровь перестала идти к вечеру..
Но уже вторые сутки очень болит...
Но я пальцем нащупал там какая та твёрдость за десной около седьмого зуба и когда ее трогаю от неё очень сильная боль... что то может быть за десной?? и пройдет ли оно....

L

Удалила 5-ку в понедельник, сегодня четверг болят все нижние зубы. Читаю ваши записи и плачу, потому что есть еще два зуба, которые, как я думаю, скоро придется удалить. Один из них точно, ибо мне всегда при личении говорили, что удалять пора. Я такого не смогу пережить вновь, и судя по тому, что пишут, мне еще долго мучиться. А все началось из-за того, что не пошла своевременно вставлять пломбу, зуб сломался спустя месяцы, а потом вообще загроился и ничего другого кроме удаления не светило. Моя вина во всем. Еще очень беспокоит, что мне только 19, а уже -1 зуб, скоро будет -2 если не -3. Боюсь пить кеторол, терплю боли, опухоль щеки не проходит уже 3 дня. Это просто ужасно и хочу сказать даже пластика носа не понесла за собой такие страдания, как удаление дурацкого зуба. Отныне буду есть один хлеб смоченнный в молоке, чтобы зубам вообще никакую нагрузку не давать

Гость

подскажите пожалуйста.вырвали зуб наложи швы.неприятно во рту....болит ужасно...так должно быть ..через сколько пройдет это боль...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Александр.

Опухоль из за загноения, они делают сильную заморозку и есть у них специальные штучки - под десну просовывают и как пробку от вина открывают. Я 3 дня назад тоже пошёл с одним названием от зуба меньше миллиметра зуб был, десна даже выше его была. Вырвал без проблем.....только боль уже третий день такая же как и была до вырывания.... пришел к врачу сегодня, он почистил и сказал, что это нормально....((( от боли вахуе до сих пор что делать незнаю.......

Евгения

Мне позо вчера уволили зуб после этого у меня в соседнем зубе появилась дырка теперь сильно болит а к врачу я не могу
пойти что делать ?

Евгения

Мне позо вчера уволили зуб после этого у меня в соседнем зубе появилась дырка теперь сильно болит а к врачу я не могу
пойти что делать ?

Гость

Удаляли жевательный зуб снизу, его кололи с двух сторон самой сильной ампулой, 3 раза с внутренней стороны и 4 раза с внешней стороны, потратили сразу две ампулы, и все равно когда вырывали его было жжение какое то( небольшая боль) после того как прошла анестезия очень сильно болело, прям до след доводило, на утро проснулся лицо было все в крови так как врач плохо обработал рану, мне 17 лет и вот такое мне пришлось пережить с этим зубом! не когда не задерживайте лечение зубов!

игорь
Антон

Сообщение было удалено

Иван
игорь

Сообщение было удалено

ну что узнал? 16го марта такойже удалял до сих пор челюсь ломит десно режит на таблетках третий день кеторол кетонов нурофен,сегодгя вечером шашлыки водкп ну его ***** такие боли (((

гость

Помогите,вырвали корень с низу,начали болеть с верху зубы,это нормально??

Татьяна

От боли хорошо помогают - аффида,нимесил.
Вырвали 4 дня назад зуб, лунка, где был зуб - заживает, но чуть дальше зуба немного припухлость, пока вырывали зуб то ещё и губу немного сбоку порвал. Боль ужасная, но пью аффиду (порошок обезбаливающий и помогает, более чем 6 часов держит. Надеюсь, что пройдёт скоро эта боль

Алина

Привет всем мне выдвинули больной зуб который уже вес распался болел и есть было трудно вторник мне удали зуб а все равно больно я мучилась дома 4 дня не смогла пошла к врачу его на работе не было был другой но он мне не хотел посмотреть .Я же беремена 36 гибели ему. Сказала помогите пожалуйста посмотрите он посмотрел сказал все норм только коверялся и положил что то сказал не трогать и вот пришла запой научил болеть а ведь пить нельзя я беремена и опласкать тоже не помогает не выдержала выпала нурафен 3 раза за одни день ночью просыпаюсь болит ноет поторогала кажется удаленный не болит то есть болел но все. Нет кажись рядом с ним другой сосед научил болеть чуть-чуть распухла что делать мне очень больно ?

DDD

20/05 вечером удалила нижнюю 6 (справа) в платной клинике г. Москвы за 2,5 тыс.рублей. Кровь не шла, странно. Бегала, в полуобморочном состоянии, дабы вызвать кровушку, вроде пошла. Всю ночь я не могла спать, пила нурофен (толку от него оч мало). в субботу утром боль не уменьшалась, перешла на найс (дядя стоматолог рекомендовал, жаль, что он оч. далеко живет, все манипуляции провела бы только у него). В воскресенье позвонила стоматологу, рассказала что и как, она мне посоветовала начинать принимать АБТ (Амоксиклав 2р в день в дозировке 500) ну и терпеть. Вчера, 24/05 (вторник) я уставшая от неописуемой боли и бессонных ночях, отправилась в нашу поликлинику, к стоматологу-хирургу (по ОМС БЕСПЛАТНО). Он прочистил лунку (без анестезии) это была ЖЕСТЬ!!! сделал снимок, осколков нет, прочистил и положил какое то лекарство, сказал делать ванночки хлоргексидином и продолжать пить антибиотик. Боль стихла через 30 минут, я так обрадовалась!!! НО!!!в 2,23 ночи проснулась от невыносимой боли, пришлось пить найс. 25/05 (среда) но ведь лунка то БОЛИТ!!!! Сколько еще?! Это же просто жесть! И за свои же 2,5 тыс.рублей устроила себе такой "праздник" жизни! Снова идти к хирургу...

DDD

Еще и насморк начался...в придачу :(

Вера

Я очень боюсь зубного, ну и вот поставили мне мышьяк в зуб, а убирать я боялась идти. Прошло много времени, зуб разрушился, а корни то остались и они чу чуть приросли десной. Наконец я решила пойти к зубному, она мне заморозку сделала, отодвинула десну, нашла корни и выдернула их, даже больноо не было, еще она мне положила на то место где выдернула, лекарство какое-то, сказала чтоб сильно не болело. Ну заморозка прошла, а то место болииит сильно, я думала пройдет, но нет 2 день на обезболивающем сижу. Что делать-то теперь?

Марина

[quote="оля"]Здравствуйте! мне 27 лет. Очень болел зуб, его удалили вчера он оказался молочным! после того как отошла анестезия начала болеть вся половина лица, особенно в области глаза, удалили 5-ку. Не знаю что делать.[/quote
Добрый вечер! Расскажите чем у вас дело к о нчилось. Мне так же удалили 5 и так де молрчный. Болят два зуба, окружающие его. Болят уже месяц. Делала ренген, ходила к врачу. Она не понимает что там может болеть. Зубы мертвые.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

То ли народ совсем не грамотный. Как будто то в тундре живут. Хотя бы уж нормальные статьи в инете почитали. Если врачей не слушаете, хоть голову вклдчите не поверю, что вам после удаления не сказали как себя вести. Кто после удаления полоскает? Почитаешь тут вас, волосы дыбом - кто полоскает аж тремя растворами сразу, кто ковыряет а потом удивляются что болит, воспаляется и прочее? вам кто сказал после удаления полоскать? Сгусток там должен лежать, туда не языком ничем другим лазить нельзя. А полоскание строго запрещено после удаления, первые трое суток ., даже зубы надо чистить аккуратно! И не на форумах подобных надо консультироваться, где "специалисты" вам насоветуют А к врачам бежать, которые хоть увидят что там и оценят масштабы проблем.

Екатерина
Марина

Сообщение было удалено

Сходите к другому специалисту , возможно повредили нерв при удалении, либо осложнение от анестезии. От молочного зуба редко могут быть осложнения какие то другие. Месяц если бы болело от воспаления в челюсти, симптомы помимо болей были бы ещё какие то. И врачи бы это видели и на снимке и при визуальном осмотре

Екатерина
Вера

Сообщение было удалено

Сходить на прием к врачу. Врач если надо сделает перевязку раны. И первые три дня боли после удаления это нормально, тем более послу удаления корней

Екатерина
DDD

Сообщение было удалено

Не надо было бегать и вызывать кровотечении возможно этим вы и выхвали себе осложнение. После удаления врачи видят, если нет крови и не образовался сгусток, они делают манипуляции для образования сгустка или оставляют лекарство С голой лункой вас не могли отправить, от вас требовалось соблюдать правильный режим , а не носиться вызывая кровотечение. Как сейчас дела у вас?