Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …
Добрый день, коллеги по несчастью!
5 дней назад вырвали 6й зуб. Безумно десна болит. Припухлости нет. Ноят зубы передние нижние, над вырванным и рядом стоящие. Это нормально?
2й день просыпаюсь среди ночи от боли. Пью кетарол. Языком нащупал кусочек зуба. Он шевелится но не высовывается. Скажите идти к врачу?
Всем здравствуйте! У меня тоже удалили зуб 6 дней назад, после удаления зуб сильно кровоточил, кровь прям струилась, остановилась на следующий день. На третий день заболело место удаления и болит до сих пор хотя до этого зубы отродясь не болели. Вчера была у стоматолога, он удалил сгусток и кровь опять заструилась, сказал что так не должно быть, больше я от него не чего не добилась и это в частной то клинике. Ничего не объясняя почистил и отправил домой, после того как прошла анестезия на стенку хоть лезь, обезболивающие помогают не все, спасаюсь пока кетаролом, удалили верхний зуб, боль отдает в глаз. Собираюсь пойти к другому врачу, голова это же не шутки!
мне вырвали 2 зуба за раз и у меня опухла под языком теперь я не могу не пить не кушать уже 4 дня что это может быть
Сообщение было удалено
У меня такое было, врач справился за пять минут
выдернули зуб второй день кровотачит и десна мотается ноет это нормально?
Привет всем!!!! Я удалила 4 зуба мудрости . Тк нет места в моей челюсти))) весело) но последний с права удаляла очень больно было , это было в ту пятницу, а сейчас уже среда все ужасно болит .что самое характерные беда не приходит одна, в пятницу удали . А в субботу попала в маленькую аварию. И разбила себе нос и две губы, естественно кровище было очень много, и + к этому сотрясение!!!!люди я умераю!!!!!! Все болит ужасно ! Лунка болит носит, я вот думаю наверное много крови затекло туда , что делать хз! Но терпеть сил нет!!!!!!! А 2 числа записана к Стамотология на лечение 11 зубов!!!! Это вообще ***** *****!!!!!!! Это после родов так зубы полетели, во время беременности один зуб лечили и все! А щас 11 зубов! + 3 удаления коренных зубов! ( один зуб я пару лет назад удалила) я не знаю что делать ! Ходить не могу, лунка болит! Все лицо разбиты и болит ! Короче ужас !!!!!!!!!!!!!!!
А еще дома бегает маленький сыночек ему годик!!!! И ему нужно внимания, доброта и забота моя! А помираюююююююю!!!!! Пиздеццц!!!!
Сообщение было удалено
фурацелин наведи и осторожно кровеосанавлвающим на марле стерилизованной
Как же мне вас жалко. Я тоже сегодня вврвала зуб с корнями, делала с уколом 4 часа ничего не болело, а сейчас как заболел как укол стал отходить этт просто ужас такая кошмарная боль.
Мне удалили 2 зуба 7 и 6ку три дня назад ,болит все,глодать больно,болит ухо,болят все зубы и сильно болит ранки на пару часов помогает кетанов
Мне удалили зуб около 4 часов назад ужасная боль...раньше такого не было,что делать???
у меня тоже самое.зуб был сломан.выташили лапаточкои боль после наркоза ужос.я так понял что выкавыревали.вот по этому атак плосказупцами не так болит.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую.. столько времени проваляться в кресле.. жесть! у меня 8-ку три часа удаляли ни одному врагу не пожелаю такого.. это ад! прошло десть дней и все эти десять дней на обезболев... таблетки помогали на 2 а часа и поновой, после двух дней желудок заболел, думаю сейчас желудок испорчу, перешел на уколы.. стало легче.. с каждым днем становиться легче.. так что держитесь!!! думаю недели две три будет болеть.. не сильно но будет!
мне удалили зуб, думал что боли пройдут, но как только начал отходить от анастезии думал что с ума сойду, знобило, болело все наверно, голова и тело, потом немного отпустило, но без таблеток не могу, десна и нижняя челость болят очень сильно, вот такая история.
мне удалили зуб, думал что боли пройдут, но как только начал отходить от анастезии думал что с ума сойду, знобило, болело все наверно, голова и тело, потом немного отпустило, но без таблеток не могу, десна и нижняя челость болят очень сильно, вот такая история.
У меня болел зуб лечила первый раз лет пять назад второй где то полгода прошло, два дня назад пошла в лучшую клинику и мне сказали что киста зуба, удалили зуб. После анестезии началась ужасная боль, пью обезболивающее,терпеть больше не могу болит вся левая нижняя часть десны. Помогите мне. Что мне делать?
всем привет, а вот и моя история. 6 дней назад удалили нижний жевательный в платной клинике , до сих пор болит лунка, как и в 1 день после удаления,да так что по ночам просыпаюсь ,обезболивающие помогают максимум на 3 часа ( пью "немесил"). Сходил обратно к врачу, она сказала что все окей с лункой, заражения нет, так как если бы оно было я бы ощущал привкус гноя на месте вырванного зуба, но лунка болит и хз сколько еще ждать. Отпишитесь пж у кого сколько дней болела лунка, а потом перестала это делать, ато я уже волноваться стал и думаю о походе в другую стоматологию
Мне выдернули в пятницу, 30 минут тянули двое врачей... болит до сих пор сегодня среда... нижний 8ой с левой стороны, вырос в щеке, теперь тоже как-будто щека сраслась с десной...
у меня на 10 день прошла адская боль, все будет хорошо - главное потерпеть несколько дней
прошло 5 дней после удаления 6-ки. ощущение, что боль как в первый день. в платной клинике сказали, что врач очень хороший((( зуб обломал ( анестизия взялась только после того, как зуб уже удалили( а потом кусочками корень выдирал-высверливал((( и все это на живую((( и за все это удовольствие - 1200
правду говорят, что в бесплатной стомотологии опыта несравнимо больше! теперь только туда!
Вот это истории есть - фильмы ужасов отдыхают... Расскажу свою - позитивную! 1,5 месяца назад я удаляла в клинике Агами (это Москва) семерку снизу. Зуб был ʺмертвыйʺ, от самого зуба остались только стеночки (все остальное пломба) и на верхушке до кучи гранулема, поэтому сохранять уже нечего было - удалять. Доктор Игнатов обезболил, потом мы ждали минут 10-15, чтоб анестезия заработала. Я боялась жутко, что зуб сломается . Однако, Александр Юрьевич одним движением выдернул зуб вместе с гранулемой. Мне показал... Жуть) На корне зуба нарост такой большой был. Потом доктор мне лунку почистил и тампон положил. Рассказал, как ухаживать за лункой, плюс лекарства расписал, как принимать. Я вышла из клиники еще под действием анестезии - челюсть не болела. Дома только часа через 2 действие прошло и болеть начало, но все терпимо было. На ночь только в первый день я обезболивающее приняла, больше не требовалось. Кровь из лунки дня 3 сочилась немного, потом остановилась. Больше ничего после удаления не беспокоило. Считаю, что это заслуга толкового врача. Ищите хороших врачей!
когда я бил высоко в горах
Здравствуйте! мне вчера удалили жевательный зуб с низу, вроде все прошла норм но вот когда домой пришла после укола появилась адский боль пила таблетку кетарол и боль прошла только меня мучает боль в ГОРЛЕ подскажите пожалуйста люди добрые что мне делать очень трудно глатать и болит горло((((
Вырвала зуб 2 дня назад. В лунке образовалась какая-то белая гадость. На ощуп мягкая. Кто нибудь знает что это? Это вообще нормально? Еще ноют немного соседние зубы.
Три дня назад пришлось удалить корень и все из-за того,что некачественно поставили пломбу да ещё ж я в положении,а боль всё не проходила,оказалось большой осколок остался в десне.Лучше сходите проверьте!
Прошло 3дня как вырвали корень щека опухла идти к стоматологу?
Мне вырывали зуб мудрости слева нижний. Он рос в щеку, сдвигал соседние зубы. Сделали в десну 2 укола ультракаина. Разрезали десну, но врач полчаса не могла за него взяться. Пробовала всеми инструментами подряд, но они соскальзывали, ударяла мне соседние зубы (я боялась, что повредит их мне. В итоге пришел какой-то дядька, который сказал распилить его. Так и сделали мне, потом раскачивали его долго и в итоге достали. Во время этой экзекуции очень болело в виске, я даже боялась, что у меня в мозгу сосуд какой-нибудь лопнет. Зашили лунку, прописали антибиотик и противоаллергическое ( чтобы опухоль сходила). Обязательно в 1е сутки холод прикладывать. Хотя синяк все равно был, но не такой уж страшный. Итог такой: порвали уголок рта, огромная рана, которая типа затягивается, но после очередного визита к врачу опять рвется((( первые несколько дней болело все слева: ухо, висок, горло (было больно глотать), челюсть, лунка. Первые дни не полоскать, чтобы не вымыть из ранки сгусток, который способствует ее заживлению. Ночью совсем не спала из- за болей. Пью ибупрофен, помогает на 5 часов. Врач сказала, что до 3х таблеток в сутки норма. Сейчас прошло у суток. БолЯт соседние зубы и висок((( промываю рот ромашкой. СОВЕТ: пейте все через трубочку. Я йогурты, кефир пила через трубочку, потому что во-первых ложка просто в рот не пролазила, во-вторых так рот меньше пачкается. Щека до сих пор как у хомяка и появилось уплотнение, которое оч болит. Сказали его надо прогревать. рот на 3й день открывается уже побольше. И еще классно кушать мороженое)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 4 недели назад мне удалили горизонтальный зуб мудрости справа, снизу. Удаление было очень сложное,длилось 3 часа,наложили 4 шва, разорвали весь рот, но это не самое главное! Мне когда выбивали зуб откололи край кости около зуба.Через 1,5 недели когда более менее спал отек я поняла что меня сильно беспокоят осколки, пошла к врачу она удалила один который сильно торчал из десны, а остальные которые не беспокоят пока меня, врач сказал трогать не будет, только по мере надобности. Прав ли врач, что не удалил все осколки???? Сейчас осколки опять меня беспокоят, но я уже боюсь иди к врачу!!!! Подскажите как мне быть???
здравствуйте. Мне вырвали 7ку 6 дней назад. Анестезия отошла и я сразу выпила ибуклин (убирает боль и микробы за компанию - стоит 97 рублей хватает на 3,5 дня). Первые 4 дня пока его пила так еле еле ныло. Решили с мужем выпить пивка тайского, от соблазна не устояла. После этого боль усилилась, да и таблетки закончились. Купили таблетки, теперь нашла инфу что нельзя алкоголь....надеюсь скоро все пройдет))
кстати, пока не было таблеток мама дала нурофен - хватило максимум на час, потом боль вернулась во всей красе.
Неделю болел зуб 6-ка, решилась пойти к врачу вырвать, думала будет облегчение, а нет. Вырвал в принципе быстро, но было больно, всю десну расковырял, после того, как отошла анестезия началась дикая боль, и болит уже 6 день, помогает только кетонал уколы. Полощу корой дуба, шалфеем, фурацилином, сегодня решила стрептоцид в ранку сыпать, вроде помогает немного, а вообще боюсь идти к врачу опять, будет ковырять...Почитав все ответы, сделала вывод, врачи-палачи.
Сходите к гемотологу! Возможно у вас не хватка тромбоцитов!
Мне удалили шестерку нижнюю 10 дней назад - до сих пор кость ноет. Пью цифран против восполения и кетонал, как обезболивающее. Хожу раз в три дня к врачу: он промывает лунку.
я знаю что беременным можно парацетамол, только без фанатизма....1 таб утром и вторую на ночь по 500 мг
он не вредит плоду. но лучше сначала консультация врача генеколога. а если вы нервичаете и испытываете боль, представьте какой стрес испытывает ребенок, лучше выпить парацетамол и чувствовать себя нормально.
У моей сестры год назад заболел зуб она пошла ко врачу врач ей все запломбировал но недавно у неё из под пломбы потек гной она поехала ко врачу в Костраму ей сказали сделать снимок и оказалось что врач который пломбировал зуб оставил там ватку и у неё весь зуб згнил ей вырвали его и там остался гной что делать?
Вырвали восьмерку неделю назад, очень болит щека, ухо, голова, глотать больно. Принимаю нурофен , вроде помогает, но все равно очень плохо(( сама ранка вроде не болит. Подскажите , это нормально что меня так "ломает", или лучше сходить к врачу?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была с зубом(кроме опухоли). Долго боялась идти, в итоге дождалась пока заболел и тогда уже деваться было некуда , пошла сдаваться. Вырвали на удивление быстро, нашли за что зацепиться... Так что у кого такая же проблема будет с зубом идите не бойтесь. Только хорошо бы заранее врача хорошего найти, чтоб без осложнений всё прошло. Меня Бог миловал, хороший врач вырывал, надеюсь вам тоже повезет )))
P.S. Пишу не для кого то именно (т.к. вопрос задавался несколько лет назад), а для общей информации.
Сообщение было удалено
Зуб мудрости верхний с права болел месяц,точнее болели все верхнии зубы думал простудил челюсть а тут он,главное зуб целый а при нажатии на него боль отдает аж в мозги,вроде водкой успокаивал пока в тайге был.после командировки сразу к стомотологу думал выдернет и все пройдет но не тут то оно.вырывал в частной клинике а вот крови чуть чуть врачь ковырял лунку и обьяснил кровь должна покрыть сгустком лунку и не полоскать ни чем дня 3 иначе воспаление десны и лунки положила лекарство мол все ок.через 2часа начались такие боли.болела вся правая голова стреляло ухо и глаз болел.засыпал после принятия 200гр водки и то ненадолго.вот прошло 2недели боль вроде утихла но временами стреляет врач говорит что задет какойто нерв но со временем должно пройти а полоскать зубы после выдергивания ни в коем случае нельзя вымываеться сгусток защищающий лунку от микробов выпейте экстракт шалфея и мяты всем удачи берегите зубы.
А я собралась потянула немножко отошл, ещё раз и выдрался
рекомендации после удаления зуба: не полоскать самое главное, 4 дня кушать и пить еду только комнатной температуры, не греть, не переохлаждать, зимой на улице 2 недели не гулять, максимум 5 мин., в бане не париться, и при чистке зубув пасту смывать набрав воды в рот и тут же выпленуть. Вот такие рекомендации дал мне хирург после удаления моего 35 зуба, сегодня первый день, боль есть но терпимая, обезболивающие не пью, но болит лимфоузел с этой стороны. Но он болел и до удаления т.к у меня восполился корень и видимо вся левая сторона, потому что горло и ухо тоже болит. А вот зуб был со штифтом так мне его вылечили год назад хорошо, весь год переодически ныл, поэтому прежде чем лечить зубы нужно найти хорошего стоматолога. А теперь вот целая эпопея с этим вырванном зубом. Ждать пол года потом только можно поставить имплантат, потом еще пол года смотрят прижался нет. В итоге год ходить с пластмаской съемной ! Зашибись , а еще сколько денег. Иногда мне кажеться в частных клиниках специально доводят клиентов до этого. Всем подрят депульпируют и штифты ставят , это уже мертвый зуб и он более склонен чем живой к восполению
каместад гель прямо в лунку от зуба
Мне вчера выдернули зуб верхний под номером 26, вчера вечером кровь шла пока спать не лягла сегодня болит и ещё черная десна стала.и мне 14 лет.
Что с десной делать?
Сказали полоскать нельзя.
Плачу от боли.
И чешится место оставшиеся от зуба
МЕФЕНАМИНОВАЯ КИСЛОТА!
проблема! Удалила зуб мудрости в среду. Лунка почти затянулась, а боль жуткая - причем отдает в ухо(( воспалений никаких.У кого что нибудь было подобное?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помогите ! зуб удалил мудрости вот пятый день болит ваще *****
5 дней назад вырвали зуб. Положили какое-то лекарство, сказали, что само выпадет или растворится за пару часов. В итоге 5 день это лекарство не растворяется, пришлось убрать самой, потому что уже запах ужасный. Осталось еще. Бол жуткая. Звонила врачу, сказал, что нужно полоскать раствором ромашки и всё само пройдет. В итоге так ничего и не проходит. Не спать, не кушать, боль адская!
Добрый день! Пошли четвертые сутки после удаления 36 зуба! Мучали меня долго, зуб был сложный, на сегодняшний день болит десна соседнего зуба, опузла и покрыта белым налетом, что это может быть? Ноет очень! Доставляет дискомфорт при приёме пищи. К врачу после операции ооочень боюсь идти(((((
Сообщение было удалено
Ого 36 зуб.....