Гость
Статьи
Вырвали зуб ,болит уже …

Вырвали зуб ,болит уже 5 дней. это нормально?

Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …

avtor
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
антон

почитал я ваши проблемы и походу у меня всё нормально)) но у меня уже неделю опухшая шея возле челюсти твёрдая сук как кость болит постоянно ну так терпимо но опухоль не сходит сколько терпеть? может там гной и надо резать? аяаяай как страшно

Алена

Решила написать для беременных/кормящих мамочек, а также для тех, кто старается поменьше пить лекарств. Я сама кормлю грудью малыша, поэтому кроме анестезии в сам момент удаления ничего "жесткого" из лекарств не принимала (ставили ультракоин - он практически не попадает в молоко, по крайней мере в аннотации так написано).
Удаление было тяжёлым, почти скололись все стенки зуба, но врач просто супер мужик все убрал легко минут за 10 наверное, даже долбить не пришлось, корень вышел целым без всяких там осколков..
Вот уже неделя прошла, побаливает конечно, пару дней в голову боль отдавало жесть как сильно, потом полегчало... не само конечно, таблетки я всё-таки пила - гомеопатические, т.*****. они абсолютно безопасные и офисного помогают не только от боли, но и для заживления самой лунки, и отек снимают, и вообще просто супер лекарство - не знаю что бы я без него делала. Называется "ТРАУМЕЛЬ". Щенку и челюсть я мазала такой же мазью (снаружи естественно) тоже для обезболивания, заживления тканей щеки и челюсти и снятия отека, мазь проникает в ткани и лечит..
На саму ранку для обеззараживания и заживления я наносила на ватке или ватной палочкой бальзам для десен с календулой и серебром "Веледа" - он тоже натуральный и очень хорошо помогает при любых проблемах с деснами..
Ну и плюс конечно делала зубные ванночки с ромашкой или календулой после еды...
Вот такая у меня натуральная и безопасная альтернатива химии и антибиотикам - всем рекомендую!!!

Алена

И еще хочу рассказать вдохновляющую историю про удаление первого своего зуба (предыдущий пост - это уже второй удаленный зуб).
Был у меня алые сверху впереди, рос очень криво и в челюсти был явно лишним. Я все жалела его удалять, думала может когда-нибудь надену брекеты и его исправлю - но шли годы, брекеты я так и не ставила, а зуб мешал десен и соседним зубам, хоть и был абсолютно здоровым. И вот наконец я решилась таки его вырвать.
Наконец-то я это сделала, ура!! Я в прямом смысле почувствовала облегчение!
Врач у нас в поликлинике просто супер, хирург от Бога! Вырвал ровно за секунду, больно не было вообще ни во время, ни после - я даже свои любимые таблетки "Траумель" пить не стала, т.к. вообще не было дискомфорта даже после отхода анестезии. В этот же день пошла на тренировку, представляете!!! Я сама была в шоке, настраивалась на гораздо худшее, а в итоге вообще супер все прошло! Так что всем советую -- выбирайте хорошего врача! Кстати я дергала в районной поликлинике бесплатно, хирург - зав.стоматологическим отделением, пожилой опытный мужчина, добрый и внимательный, и видно что супер профессионал. Дай Бог ему здоровья!
И еще, говорят что лечить и выдерать зубы лучше на убывающую луну, т.к. меньше осложнений будет. И ни в коем случае не в полнолуние (это касается любых операций) - в полнолуние чаще всего происходит всякая жесть с осложнениями...
Всем желаю скорее поправляться и выздоравливать!!!

Баке

Вырвали последний жевательный зуб 3 дня назад, первые два дня немножко кровоточило. на третий день стал болеть десна, и из о рта запах появился, похожий на гнойный. Все ли у меня идет нормально? Подскажите

Гость

Добрый день, мне вырвали зуб мудрости нижний 4 дня назад, до сих пор болит жутко, без обезболивающего не могу жить, пью кеторол каждые 4 часа, т.***** в день по 4 таблетки. Первый 3 дня из зо рта бежала сукровица, на 4 день все прекратилась, не могу полноценно открыть рот, кушаю только творог и пью йогурт. Во общем мука адская((( Терпения друзья))) Врач сказал что болеть будет не меньше 2х недель.

Яна

Добрый день, мне вырвали зуб мудрости нижний 4 дня назад, до сих пор болит жутко, без обезболивающего не могу жить, пью кеторол каждые 4 часа, т.***** в день по 4 таблетки. Первый 3 дня из зо рта бежала сукровица, на 4 день все прекратилась, не могу полноценно открыть рот, кушаю только творог и пью йогурт. Во общем мука адская((( Терпения друзья))) Врач сказал что болеть будет не меньше 2х недель.

Ольга

Я вообщем решила написать,после того как все это уже неделю читаю,начали ныть соседние зубы,не сильно,но начали,пошла удалять 8ку снизу справа.Операция длилась 2 часа и 20 минут,корней было 5,и все были крючкообразной формы,пилили,расшатывали,вообщем много делали не приятных вещей,4 заморозки-чувствовала его корни...спустя два часа все становится терпимым,вырвали-два шва.сразу же там сделали укол в попу кетановом.Пришла домой начала плакать от того что думала "ну все после такой операции,после таких действий врача точно умру от боли" но нет,укол утром кетанова (совсем не больно) и две таблетки кетанова в день..полоскать И так далее.Рот открывался,ела жидкую пищу,вообщем что хочу сказать уже 4 день и чувствую себя прекрасно.У всех все индивидуально,я тоже думала у меня будет все так же как тут описывают! Но нет,у меня все гораздо лучше и без боли.Чем у этих авторов,которые ну очень приукрашивают свои ощущения ;)

Екатерина

Удалила 8 зуб мудрости, обратилась уже с воспалением! Врач много говорил, сделал снимок и сказал "надо удалить" обкололи всю правую челюсть, и вырвал буквально за минуту, больше страха было, посадил с холодом на 10 минут отходить)) Теперь рекомендации: 5 дней антибиотики Цифран, 3 дня Ибупрофен, 5 дней тавегил или супрастин, мочегонный сбор утром, при болях кетонов, полоскание 5-6 раз в день фурацилином! После того как отошла анестезия, болело сильно, но таблетка кетанова помогла! На следующий день уже боли не было, но опухла щека! Пришла на повторный приём, сказал, что все отлично, можно все отменить, только допить антибиотики! На 3 день отек стал меньше, но челюсть немного ноет, не болит, по я посмотрела, там около лунки даже гематома есть, зуб далеко находился, неудивительно, что ещё есть какие-то неприятные ощущения! Надеюсь, что через пару дней все окончательно пройдёт)) если нужны контакты врача в спб, пишите!

Настя

мне 8ку вырвали неделю назад,но до этого я ждала еще неделю,пока не "дождалась" инфекции и воспаления( как следствие осложнения,а они оххх,какие невыносимые (альвеолит,сухая лунка)...и вот еще! сухую лунку ранили повторно,чтобы сгусток образовался....одним словом,в моих мучениях и болях виновата только я,потому что ждала и затягивала с походом к врачу! ВСЕМ здоровья!

катя

Привет ходила стомотологу 31 октября удалила два зуба.но досих пор дисна болит что делать

Hula

Удалили шестерку снизу,боль после удаления не прикощалась в в течении шести дней ,принимала Найз,боль ***** то у тухнет ,то стреляет в ухо и в висок ,бошка деревянная,,на седьмой пришла к хирургу который зуб удалил,сделала снимок-в десне после удаления ни чего не осталось.что болит?сложный зуб,дохтор озвучил-промыл -расковырял ранку -поставил лекарство-приходите послезавтра-будем жить без дурацкой боли которая перекрывает все -нечего не хочу..........лишь бы боль утихла....

Марья

У меня после удаления восьмёрки болела десна достаточно долго, я через несколько дней после удаления стала таблетки Трахисан применять, чтобы обезбаливать и санацию рта делать антибактериальную. Помогли воспаление снять за несколько дней.

Елена

Хочу немного помочь ребятам, которые удалили и не знают что дальше делать. Ребят, полоскать нельзя. Можно делать ванночки. Ромашку или шалфей. Набрали в рот теплый отвар, подержали и выплюнули. Горячее первые дни кушать не надо. Теплое. Спать на стороне удаленного зуба тоже не надо- чтобы его не прогревать. Не ковыряйте там ничего и языком не теребите. Температура может быть первые три дня. Боли тоже.
Удалила полтора месяца назад зуб. Был с гноем. Пропила антибиотики. Зуб до сих пор не затянулся. Но это нормально при травматичном удалении. Соседние тоже могут болеть- это или невралгия или прикус изменился немного. И следите, чтобы лунка была не пустая. Если видите дырень и все болит- бегом ко врачу - у вас мог выпасть сгусток, который закрывает лунку и помогает ей зажить. Врач создаст новый и все будет нормально.
У меня спустя полтора месяца болит к вечеру только челюсть и чешутся края лунки- видимо зарастают. На следующий день все равно ко врачу на осмотр пойду.

Екатерина
Флора

Сообщение было удалено

Екатерина

Зря вот вы так! Я тоже так же мучаюсь, но не лазила грязными руками!

Светлана
Николай

Сообщение было удалено

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте, мне недавно поставили пластинку на верхнюю челюсть, ношу уже 2-3 дня, начал болеть зуб подскажите из-за чего? Что мне делать?

Люба

Интересно,а дипроспан помогает от зубнй боли?

Гость

мне удаляли коренной зуб с уколом тоже...но после уколов я ничего не пила(обезболивающие),немного та дыра нарывала, через пару дней все успокоилось.. лучше сходите к врачу на консультацию,у вас возможно осложнение какое-то

Котя

А мне после удаления зуба просто сказали рассасывать таблетки Трахисан осторожно, чтобы убрать воспаление вокруг десны. Они мне и обезбаливали и лечили. Потом на третий день еще набирала в рот отвар шалфея и просто держала, не полоскала.

Ольга
Алена

Сообщение было удалено

Ирина
сергей

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте вырвали клык 7 дней назад,болит очень, сходила к доктору снимок сделали все чисто,назначили противомикробное таблетки и кеторол,скажите это нормально?

Маша

Вырвали зуб вчера но десны не много опухла это нормально??

Оксана

Удаляла нижнюю восьмёрку справа,никак не могла год прорезаться...пошла удалять так как один один острый край зуба начал до боли натирать щеку
Удалила при наркозе (полунаркоз,дремлишь и одним глазом видишь,но ничего не чувствуешь -Dämmerschlaf он у нас в германии называется)
После удаления хирург сказал в течении 48 часов
Никакого алкоголя
никакогого кофе
Не курить
не заниматься спортом
никаких молочных продуктов
нельзя горячих ванн
потом типа уже всё можно....
Не болело в день операции,на след.день тоже радостная была,что так легко отделалась....но тут началось.....полголовы как начала болеть так неделю и не перестаёт....стоматолог назначил ампициллин три раза в день,само собой до 2400 мг ибуфлана в день,которые я и выпиваю...боль усиливающаяся по утрам и вечерам....температура к вечеру стабильно 37....езжу каждый день к зубному он закладывает мазь антисептическую и приободряет,мол с каждым днём картина всё лучше вырисовывается.....только я этого как-то не замечаю....вобщем....жуть....но врачи говорят что при таком удалении это нормально при непрорезавшемся зубе,относят его к разряду тяжёлого удаления....неделя уже позади....а я думаю что и ещё неделю захвачу

Олег

Доброго дня всем и здоровья.Удалили позавчера зуб в верхней десне самый последний,удаляли не больно ,но когда заморозка прошла начались жуткие боли с пульсацией и ломотой всей челюсти и височной области,температура ,спать невозможно из за болей,продолжается третий день такое состояние ,то отпусти немного ,то к вечеру снова этот концерт,обезболивающих не принимаю ,пью тёплое молоко -успокаивает(видимо рефлекс от мамкиной сиськи),ну а если серьёзно то второй день температура ,и десна слегка припухла ,если через день не пойдёт на спад ,отправлюсь к врачу...Отпишусь ещё завтра!всем хорошего дня!

Ааааа

Третьи день уже ноет терплю. Корни только вырвали. Сложновато было. Резали десна пилили я плакала 10уколов претерпела. Полоскаю. Врач на прием сказал. Я позванила. В зеркало глянула с двумя зеркалами и фонариком. НАДО к врачу. Они не все хорошо относятся. НАДО же сказать написать в конце концов что так то так не делать это то и соблюдать. Придурок не сказал мне что надо ваночки и подыскать через три дня. А я сразу после 2х часов поласкала весь рот и лунки естественно полоснулись. Позванила другому он был выходной тогда. Он сказал возможно ты сгусток крови смыла и заживление идет с крошкой еды. Там осталося наверное кусочек еды. Иди. И возможно это альвеолит. Это капец

Олег

(продолжение...)утро третьего дня,проснулся поймал себя на мысли что ничего нигде не болит,побоялся шевельнутся вдруг опять начнёт ныть,но к моему удивлению ничего не болело,так прошёл день,наступил вечер ,температуры уже не было,только когда лёг спать что то в ранке вырваного зуба слегка пощекатывало и пыталось болеть какое то такое непонятное (может на нервах от прошлой боли отложилось в памяти)но тем не менее уснул и проспал до 10 утра без проблем уже,обезболивающих не пил когда очень болело после разморозки,просто слегка массировал (без фанатизма) висок где болео часть скулы и гортань с верху вниз и прохладной рукой (из холодильника пакет со льдом)охлаждал ладонь и делал массаж ,сегодня утром проснулся и поймал себя на мысли что проспал на щеке со стороны вырванного зуба,боли нет но отлежал и слегка неприятно,но не больно,в общем всем выздоровления ,а мне ещё набраться сил и идти удалять ещё три зуба надо...самое кошмарное длчя меня были эти первый вечер после удаления и второй вечер ,когда 38 температура и боль такая что в трясло руки и в жар бросало,может и надо было в таких случаях принять кетанов или другой анальгетик ,но я перетерпел и на третий день всё закончилось...

Олег
Павел

Сообщение было удалено

ничего себе, так долго ковырял вам врач??значит мне повезло ,мне за 5 минут всё сделал и я ничего не чувствовал,делал в платной 11 т заплатил,но наверное оно того стоит.чтоб так мучаться как вы...ну его нафиг..

Kat
Ааааа

Сообщение было удалено

Kat
Kat

Сообщение было удалено

У меня так же было. Если вымылся сгусток или болит сильно на 2 или 3 день, то нужно идти к врачу, он промоет лунку и вставит губку. Сразу же боль проходит, но как-то у меня эта губка выпала и сразу же началась адская боль. Пришлось терпеть до следующего дня, а когда промывают это очень горько и больно. Потом тряслась над этой губкой, боялась есть. А через 10 дней появилась шишка сбоку на десне и больно было улыбаться даже. Помог солкосерил, неделю им мазала, кое-как зажило! Странно почему врачи ни слова об этом средстве, им как будто наплевать как люди мучаются потом.

полина

мне тоже вырвали зуб мудрости, и когда антибиотки и кетанов пью то более менее, а потом...не знаю..ужас, боль терпимая но болит..полоскаю теплая вода+масло чайного дерева ( 3 ч.л.)

Артем

нужно принять таблетку Дицинон 250мг

виталий

Вырвали зуб мудрости.был полностью в десне.разрезали десну.в итоге 5 швов.удалили быстро,сам не ожидал.но уже неделю не могу без обесбаливающих.днем ещё можно терпеть,а вот ночь.....(завтра пойду швы снимать(7 День).отек был 3 дня.харя была квадратная.

Зубы

Пять дней назад удалили нижний жевательный, ноет и кажется гной идет, когда подсасываешь. Но на вид все нормально - десна не красная, дырка уменьшается, внутри немного чего-то белого (пишут, что это нормально). Одна проблема - ноет, хотя и довольно терпимо, без адской боли и еще рядом на десне под соседним зубом шишка с гноем. Блин, хотела через день второй нижний удалять, сейчас не знаю даже, не нравится мне эта ноющая боль с гноем...

Я тоже боялась стоматологов и боялась вырывать зуб мудрости, поэтому с возрастом изменился привкус. Когда все таки решилась удалить зуб мудрости и восстановить привкус, то пришлось долго искать клинику, где мне бы все это исправили, но после долгих поисков хочу порекомендовать этого ортодонта: http://my-ort.ru/ispravlenie-prikusa/

http://www.mhealth.ru/

Асхат

Здравствуйте уменя как 6 днеи прошло с вырыванием зуба,Вески побаливают за ухом тянет неприятный боль и верхная челюсть болит временами, А вырвал нижние 2 зубы.

Наташа

Здравствуйте, у кого было такое неделю назад вырвали 2 верхних зуба на 2 день температура 37.2 . Вчера почистили лунку сказали небольшое воспаление, пью нимесил, но температура всё-равно 37.2 -37.4

Аксана
Гость

Сообщение было удалено

Александр

ВСЕМ ПРИВЕТ.ПРИНИМАЮ НИМЕСИЛ.ОЧЕНЬ ОПМОГАЕТ ОТ БОЛИ .ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБОВ.

Александр

[quote="Аленка" message_id="62245508"]Девчонки,рвала зуб мудрости вчера,вырвали все отлино. Ноет десна чуточку ,но обезбаливающее не пью говорят помогает когда муж кончает в рот мол в сперме есть некий заживляющий эффект,сегодня буду пробывать! Всем удач врут лёнкаА

Ольга
Олег

Сообщение было удалено

Ольга

Три дня назад за 35 мин удалили 9 жевательных зубов. Температура 37.1, двое суток, зарастает нормально, температура и боль-стресс для организма! Антибиотики не назначили-плохой иммунитет. Нужен токовый и сильный врач. А самое главное, как по мне-понимание-что может произойти все что угодно!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Это не надкостница) буквально вчера вытащила осколок зуба, который мешал жить, хотя врач уверяла, мол, беспокоиться не о чем! Называется "помоги себе сама". Попробуй расшатать и действуй по обстоятельствам

Татьяна

Удалила зуб сегодня 5 день. Болит дырка от зуба и нижняя челюсть. Говорят надо опять идти к врачу. Боюсь что будет хуже. Мучаюсь *** как ночью почти не сплю. Есть кто что нормально посоветует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

удалили зуб (7й снизу) и боль после удаления длилась 5 дней.Ужасная,адская боль.Пила Нимесил 2 раза. Поехала к врачу на 4 день сказал все нормально.Бывает. На 6й день перестал болеть резко Если есть сгусток (у меня кстати он был некрасиовго цвета серозеленоватого), нет температуры, обезболивающие хорошо помогают и нет сильного отека ( у меня был небольшой все 5 дней,еле заметный) то все нормально. Не паникуйте.Пейте нимесил и ждите.

Аня

к слову до этого удаляла 2 зуба, боли вообще почти не было. 1-2 дня и норм.А тут 5 дней ***. ТАк что бывает по разному. У меня еще месячные в день удаления вечером пошли. Может из-за этого так отреагировал организм. Но в итоге все закончилось. Так что выздоравливайте и не паникуйте

Аня

но если вы такой же паникер как я можете показаться врачу - 5 минут и он оценит как все проходит. и вы будете спокойны. хотя у меня пока болело казалось что все равно что то не так)))

900
Elena

Сообщение было удалено

9