Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …
Мне 2 зуба 8-ки за 10 вырвали и через 2 дня иду рвать 3 зуб мудрости .Верхние вообще без проблем рвутся и заживают быстрее , чем нижние. Нимисил очень помогает .
я поставила брекеты и на следующий день вырвала нижний зуб мудрости, дура!!!!! уже прошло 4 дня, а я с новой челюстью как побитая, Лицо перекошено от боли! (((
привет всем,3день как удалили зуб мудрости,болит жутко,без кетанова никуда.внутри рана белая,полощу ромашкой.если до понедельника непройдёт пойду к врачу
Сообщение было удалено
Мне сегодня удалили корень т.к зуб был разрушен.Одной железной палкой он его подцепил а затем крючком вытащил. Совсем не больно времени заняло 1 минута.
сегодня вырвали зуб кровоточит уже 8 часов что делать посоветуете ?
Здравствуйте.Удалила зуб,в дырке какой то маленький шарик.Не могу понять что это.Ноет,может заживает?
Сообщение было удалено
Вырвали зуб неделю назад. ужасная боль, полоскаю ромашкой, так сказал стоматолог. но результата нету, вокруг вырванного зуба все болит и такое ощущение что рана только еще больше становится. как лечить, подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация?
Удалили зуб 11,5 дней назад....Болит десна и голова...особенно после еды и как посплю...В десне дырка....Положу рот травами, хлоргексидином,мажу Делагилом,пью Кетанов.....Завтра к стоматологу,посмотрим,что скажет....Устала терпеть боль :( Кто что посоветует?
Три дня назад удалили зуб мудрости и 6-ку из-за неудачной коронки (подлецы-врачи осколок инструмента оставили и недочистили канал), анастезия отошла, особой боли небыло, началась ноющая боль спустя два дня. Стоматолог строго-настрого запретил чем-либо полоскать (чтобы не вымыть защитный кровяной сгусток раньше времени) и греть (чтобы не усился приток крови). Помогает прикладывание чего-либо прохладного, обезболивающее стараюсь не пить. Единственное, что беспокоит- ноют соседние зубы, из-за того что потеряли опору в 2 зуба и болит половина языка (непривычно ему проваливаться в дырку сбоку).
Сказали, что при удалении зуба мудрости 5-7 дней боли это норма т.к. у них очень глубокие корни и удаление повреждает кость.
Неделю назад удалила зуб вверху ( не жевательный!) 4-ку, стоматолог не предупредил!! ( хотя я спрашивала) как правильно вести себя в итоге первые дня дня была небольшая боль ноющая ( можно было терпеть без таблеток) на третий день наверное начался альвеолит ( посттравматическое инфицирование и воспаление зубной лунки после удаления зуба. Характеризуется сильной болью в лунке, нарушением общего состояния (слабостью, повышенной температурой тела, головной болью), увеличением подчелюстных лимфоузлов, неприятным, гнилостным запахом изо рта. В течение нескольких дней альвеолит может развиться в ограниченный остеомиелит (гнойное расплавление кости челюсти).)
Выходные на обезболивающих, в понедельник - бегом к хирургу, он там что-то пошкреб ( без анестезии) и положил турунду с лекарством. Было больно! Еще удалил 4-ку на этой же стороне снизу.
И тут вчера к вечеру началось - то что было до этого это считай и не боль была. Теперь и таблетки не помогают, ночью не спала - боль жуткая, как будто раскаленный прут через все лицо и нервы, и не затихает ни на секунду, хочется отрубить пол-головы. Не знаю как до завтрашнего приема доживу :(
Второй зуб, что удалили - даже не чувствую болит или нет, так как все чувства забрала верхняя челюсть. Но если еще и нижний присоединится ( я, конечно. прочла в инете как ухаживать после удаления, но се же..) то я точно детей сиротами оставлю...
Самое обидное - меня ничто не беспокоило до больницы, просто решила зубы подлечить :( Подлечила, блин...
удалил нижний жевательный зуб в субботу ночью, сейчас вечер четверга,всё еще болит.иногда просто жутко.пью кетанов (кетарол), пил нимесил до сегодняшнего дня. работать толком не могу изза боли.лунка просто огромной кажется. и такое ощущение что когда языком трогаешь,то на стенках лунки какие то наросты костяные кажется. может ктото подскажет что это? мне 30 лет. зуб удалял впервые
Сообщение было удалено
А мне врач только назначил немисил.. Срочно к врачу, это наверное воспаление, если боль сильная. Вы наверное тоже сгусток из лунки вымыли :( И почему они не предупреждают, что с этим сгустком надо носиться первые три дня и даже больше, как курица с яйцом..
да,я тоже сгусток сам очистил еще в воскресенье. но у меня же температуры нет,вот я и думаю,может само пройдет...я на лунку ложу четверть колеса анальгина и на некоторое время боли нет.
Сообщение было удалено
у меня тоже нет температуры, только сильные боли. Правда после лечения и немисила полегче стало, но завтра еще мазь выпишут заживляющую, т.к сама по себе сухая лунка почти не зарастает :( Чувствую это надолго теперь мучатся мне.
как это сухая лунка? не пойму! Алёна всё пройдет,держитесь! от того никто не умирал, может уже завтра и пройдет,а может еще немножко потерпеть надо будет, но все пройдет!!!!!!!
и как эта лунка должна зарастать? а точнее если задать вопрос то чем она должна заростать? костной тканью или чем???????
Сообщение было удалено
ну насчет не умирал - остеомилит штука малоприятная)) Погуглите, что такое сухая лунка, и какие могут последствия самолечения) Заростает она кажется на 10 день только, а полностью заживает через 4 недели, точно не помню, статей на эту тему много. Не знаю. можно ли тут ссылки кидать.
остеомиелит ) http://www.32top.ru/stat/216/
Сообщение было удалено
Вырвала три дня назад.В лунке образовалась какая-то белая гадость.Мягкая такая на ощупь языком.Что это??Это нормально?Десна побаливает,ноет немного и соседний зуб.Но думаю,что это нормально.
Мне тоже вырвали зуб жевательный,два укола делали,потому что на обизбалюющих сидела два дня!после того как вырвали жуткая боль,полощу гивалексом,пью немисил,снимает восполение!и хорошее обезболющее в таблетках-фаниган!шо-шпа,кетанов не помогают!болит третий день!вроди затягивается десна!к врачу не хочу идти,расковыряет десну только,а удалили полностью я видела,удалял хирург в 22:00вечером,а идти прийдется к другому уже врачу!когда зкб удалили,на корне образовался гнойный мешочек,зуб был запломбирован ранее,если через пару дней не пройдет,буду принимать антибиотик!полоскать рот обязательно!выздоравлевайте!держитесь!))
Сообщение было удалено
ну конечно лучше пить АБ. чем к врачу идти ага... И не надо людей путать - после удаления зуба нельзя полоскать рот ни в коем случае, если только сам врач не сказал.
идёт 10й день после удаления моего зуба... скажем так...начал я ощущать наконец то улучшения,т.е. лунка стала заживать наконец то, не могу сказать что всё прошло, но я уже свободно ем и могу чистить зубы без риска что сейчас начнется резкая боль,разок вчера ночью выпил кетарол, полощу полость рта отваром дубовой коры...
А у меня фигли зарастает, дырка глубокая в несколько см :( назначили офлокаин, но не вижу улучшений :( А вот нижний зуб - нормально ( его другой врач удалял, и сгусток я там берегла, не болел и зарастает нормально...) Придется все таки сходить на консультацию, эта дырка меня беспокоит, и голова сильно стала болеть в затылочной части :(
[quote="ирина"]у меня тоже проблема с зубами,с детства боюсь лечить зубы,вот допустила что зуб сгнил под корень за, что стоматологи будут его дергать не знаю!все ночь не смогла спать, зуб болит жутко,хоть на стены лезь!такое чувство что десна припухла,подскажите что можно сделать что бы спала боль,и припухлость на десне???и меня очень интересует один вопрос,каким образом зуб будут извлекать??[/qu
У меня такая же проблема,пару зубов сгнили и остались только корни,на днях ходила удаляла,пара уколов,5 минут и корня нету,и так же со вторым.Быстро и не больно.Только единственное, болит невыносимо уже второй день десна где вырвали,не могу понять должно ли так быть???
да,болеть будкт с неделю! потерпите,пейте обезболивающие...кетарол например, плюс нужно пить либо нимесил либо найз дней 5 еще, советую очень аккуратно кушать и все время полоскать (аккуратно,чтоб не повредить лунке) корой дуба
Зашёл на форум поинтересоваться чем снять боль после удаления зуба в домашних условиях, пока читал комментарии у кого какие проблеммы зубная боль сошла!) огромное вам спасибо народ) не запускайте свои зубы, сразу по возможности бегите к врачу, обязательно найдите хорошего специалиста( на личном опыте понял что к обычным стоматологам лучше не суваться) и будет вам счастье и покой!
удалили зуб вчера утром проснулась опухла щека и болит соседний зуб незнаю что делать
5 дней назад вырвала глазной,болит что даже обейсбаливающие не помогают
Что делать не знаю,помогите,сказали полоскать нельзя
удалили 8-ку.когда прошла анестезия прям выла....потом вроде как легче начало становится,но прошло дней 5-6 и болит капец не могу(((жесть(((завтра пойду опять(((
Сообщение было удалено
всем привет, удаляла зуб чуть больше года назад. во-первых зуб удалял мужик и очень быстро, во-вторых, после удаления приложил большой кусок льда и кучу марлевых спиртных повязкок, дал кучу рекомендаций, выписал мазь метрагил и обезболивающих. самое главное это в первые часы остановить кровотечение, для этого каждый час по 15 минут держать лед(я купила килограмм мороженого) кровь остановилась и опухоль с десен прошла следовательно и боль, так что через 3 часа я уже спала, утром встала и нетокакой боли, каждый раз после еды наносила мазь ватным тампоном, очень помогло. ничем не полоскала и обезболивающих не пила при всем при том что зуб мне удалили с кистой. все осколки, оставшиеся в лунке, вылезут сами собой, главное следите за гигиеной и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
А вам не говорили скока будет забивать ? У меня уже дней10 как вырвали ,а ранка не заживает ,и боли ужасные .че делать низнаю даже.в понедельник пайду к врачу.
Сообщение было удалено
Дурочка иди к врачу,будет хуже. Зубы запускать нельзя. в стомотологии сейчас обезболивают если боишься,так что не дрефь-вперед зуб лечить.
Всем привет) хочу поделится своей историей. И так болел зубик у меня дня три,меня пугало что болит совершенно целый зуб, пошла к стоматологу отправили на снимок,сказали однозначно удалять,по причине что внутри гной! Ну я не сопротивлялась удалять так удалять, до этого наверно года 3-4 назад я удаляла 2 зуба-все прошло без болезненно! и так к самому главному сажусь в кресла, врач делает первый укол чуть подождав начинает ковыряться там, я ору больно! она еще укол и та же история , вообщем поставили 5 уколов и без толку! И по чему то она ставила уколы в кость а не в десну!начали вырывать я все чувствую,все боль плачу ору, а мне говорят терпи ты же не маленькая! У меня началась истерика просто трясет и успокоиться не могу. врач дала мне валерьянки выписала лекарства ! после муж забрал меня домой. Болела ужасно дня 3 после пошла к врачу она посмотрела говорить почти все зажило_ и тут же говорить своей ассистентки анестезию готовь ,Я спрашиваю за чем вы же говорить что все в порядке?-врач сейчас проверим ставит укол соответственно анестезия меня не берет она начинает там все разрывать на живую еще раз почистила положила туда какое то лекарство! щека опухшая ухо полит все сторона ноет! живу на обезболивающеем ! скоро на стенку полезу((( это при том что вырывание зуба в этой клинеки стоит 5000 т!
Привет всем!Мне 15 лет!Вчера выдернули коренной зуб,посадили укол в десну и щеку, минут через 5 начали дёргать я всё чувствовала,очень больно,я ревела и кричала.Зуб мне рассказывали.Вышла из кабинета как свинья весь подбородок был в крови.Минут через 5-10 у меня только тогда начала действовать аназтазия не могла разговаривала,кровь не останавливалась.Целый день у меня отходило и потом жутко болело.Сегодня тоже болит есть не могу со вчерашнего дня! Пью темпельгин! Долго ли про болит?
Pr. Vsem kto mucheetsy ot boli posle udaleniy.u meny adskay bol vtoroi den.spasaet tolko citramon! Nikakie drugie tabs ne pomogaut.p.u kajdie 4chasa .edinstvennoe spasenie.po 2tabs)
4-й день пЁшов як видалили зуб. лЁкар заклав лЁки Ё сказав не виймати, що воно допоможе Ё розсосеться. Приймаю нЁмесил Ёнколи кетанов якщо дуже сильно болить. зараз на 4-й день сильнЁше болить як в 1 чи 2-й пЁсля того як вирвали. Це пЁпец як болить Ё спати не можна.
Вырвали зуб мудрости, опухла щека, говорили что пройдёт сама собой дня через 2, а опухоль не проходит, становится всё больше и больше. Не могу ни есть, не спать, таблетки не помогают, а ещё я кормящая мать.Что мне делать?
Сообщение было удалено
Это нормально,мне удалили зуб в субботу,сегодня пятница,только сегодня перестал так сильно болеть)))врач сказал может болеть до 2 недель,а лунка заживает полностью от месяца до полтора!!
Только теперь заболел соседний зуб,хотя он здоровый)
Сообщение было удалено
наслушалась начиталась перед походом к стоматологу на удаление зуба мудрости, вся челюсть от него болела, столько осложнений у всех практически и все после частных клиник, казалось должны более щадящим образом к нему подходить) но тут мама мне говорит с ума не сходи иди по полюсу в стоматологию отличный врач) я приехала как увидела что эта женщина чуть в обморок не упала но решилась всётаки зайтм))) там со мной долго не цересонились обезболили провели осмотр посчитали всю мою металло-керамику поставили на учет так как я первый раз удосужилась сделать что то на халяву)))откройте рот выплюньте...следующий, я была в шоке....)я вышла и ждала со страхом когда отойдёт норкоз приготовилась к бессонной ночи, но ничего друзья мои, сегодня пятый день потихоньку затягивается) так что мне наверное немного больше повезло чем вам здесь присутствующим)) так что ломайте стереотипы бюджетных поликлиник) я была приятно удивлена все инновации присутствовали просто в большем размахе чем в частных) и абсолютно бесплатно) в частных клиниках уж долго больно ковыряются( будьте здоровы!)
Сообщение было удалено
Камистад кстати согласна)) столько мучалась с зубом мудрости все зубы соседние разболелись на третий день уже ничего несоображала, мне его залечили ранее, и тут мне подруга говорит а ты чё мучаешься в каменном веке что ли живёшь пойди возьми ледокоин с сильным антисептиком мгновенно снимает боль и обеззараживает и как противосполительное)))вот так я для себя открыла америку)!!!! а я давилась сильно обезболивающими печень с поджелудочной сажала когда есть такое прекрасное средство друзья и стоит копейки около 200 рублей, теперь он постоянно у меня в машине катается)) вообщем так же и для труднозаживляемых слизистых мест с мгновенным обезболиванием))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня тоже
Мне 5 дней назад вырвали восьмерку верхнюю,пошла вырывать, потому что уже до такой степени болел,что без обезбаливающих жить не могла, постоянно болела голова,вообщем кошмар...сделали рентген,ну и начала вырывать...вырывала минут 15,выкручивала,шатала,я уже даже подумала, что она не сможет вообще его вырвать, но все получилось..))как только пришла домой по совету стоматолога приложила лед,часа через 3 выпила кетанол,все было ок.Но на следующий день до такой степени распухла щека, что даже говорить было трудно и рот почти не открывался.Два дня не ходила на работу,провалялась дома,как тряпка и плакала от боли. Но на третий день начала полоскать чайная ложка соли на стакан воды и шалфеем 10 мл на стакан воды.Только я на полоскала интенсивно,а просто держала во рту или переливала со стороны в сторону,чтобы сгусток не оторвался ну и плюс прикладывала мокрое полотенце на 10 минут раза 3 в день. Ну и мне помогло, через 3 дня как огурчик, ничего не болит,щека спухла,правда жевать еще побаиваюсь на стороне вырваного зуба, ну через пару дней может уже начну.Удачи и здоровья вам!!
Теперь вижу, что не одна такая.Стало легче от этой мысли.Спасибо! Еще из личного опыта: снять опухлость помогла свинцовая самодельная пластина. Лучше- охлажденная. Прикладывала к внешней стороне щеки. Вырывали два дня. Поняла, что ждать еще долго, пока перестанет болеть.
Откололся зуб, остались только корни. Послали на удаление. Вырвали быстро и почти без болезненно. Но, после удаления целый день шла кровь., чуть - чуть но все же. Проснулась утром и щека распухла. Что делать не знаю. До ужаса боюсь дантистов. .