Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …
Нужно дицинон пить там таблетки очень хорошо помогают кровь останавливать
Эх(( Мне вчера вырвали правую шестерку. Сильной крови нет, но температура весь день, слабость жуткая, лунка побаливает. Ем супы-пюре и йогурты через трубочку.
Сообщение было удалено
Понимаю вас! Когда болит, летишь к стоматологу на крыльях любви, и совсеем не страшно)
у меня дергали зубы по 5 штук зразу и так все......терпите.
Сообщение было удалено
Распилят его пополам и вытянут у меня такое же было, 10 минут все заняло у хирурга
офигеть ..........у меня болит три дня.....если ещё будет так ныть я чекнусь.....как схватки только трехдневные((((((((((((
Только что удалили коренной зуб нижний права...ватку выплюнула..Нужно ли было ее оставить? Так и сижу закрытой челюстью, боюсь даже посмотреть.Но не кровоточит, просто болит ..
Вырвали зуб в пятницу.жевательный нижний справа. удаление было сложное положили турундочку, кровоточит в лунке. болит очень. в понедельник на следующей неделе опять турунду поставили. и в среду тоже. а боль не уходит. полощу шалфеем. врач говорит что все нормально лунка заживает. сколько еще болеть будет ааа посоветуйте чего нибуть
[quote="андрей"]Вырвали зуб в пятницу.жевательный нижний справа. удаление было сложное положили турундочку, кровоточит в лунке. болит очень. в понедельник на следующей неделе опять турунду поставили. и в среду тоже. а боль не уходит. полощу шалфеем. врач говорит что все нормально лунка заживает. сколько еще болеть будет ааа посоветуйте чего нибуть. пью темпалгин и нимесил когда уже не в моготу помогает но не надолго
Добрый вечер Андрей! Могу сказать исходя из своего опыта, что боль может быть первую неделю( причем на 3 день, как правило все усиливается). Но если боль сопровождается температурой, опухолью в области удаленного зуба, кровью из ранки, бегом к врачу!!! И лучше к другому!!! Еще вопрос, а вы антибиотики принимали первые пять дней( при любом сложном удалении необходимо их пропить) и кларитин от отека.
Везёт вам. А мне удаляли 8ку 5 часов. Первые 2,5 с обезболиванием(которое то и дело проходило), потом вообще на живую чтоб передоза не было. Молил что отброшу копыта прям там, не тут то было - даж вырубаться не давали нашатыркой. Положили 8 швов. Я так понял у врача такое 1й раз, он под конец уже с матюгами долбил и ковырял двумя руками. Прописал кетанов и дипроспан завтра надо себе вколоть. Полоскать нельзя - во рту как будто хомяк сдох, боюсь загноится...не знаю. Антибиотиков мне не прописал - настораживает. // Прошла неделя, адские боли - кетанов не помогает совсем, не сплю не ем, отсыпаюсь днём (тк днём легчает с 3х до 6ти). Сходил к другому стаматологу - он посмотрел сказал что со швами всё норм - назначил антибиотики - скзал что удивлён почему сразу не назначили. Вот теперь не знаю - по прежнему спать не могу часов до 4-5. Утром сплёвываю кровь. болит дико. А у них всё хорошо. Буду терпеть ещё неделю - если не пройдёт - я не знаю - вешаться надо будет - я без сил терпеть уже
Вырвали шесть зубов по три в понедельник и среду систематически ломит всю челюсть десна немного болит передние чешутся ем кетарол раза два в день уже вторую неделю и полоскаю ромашкой - это нормально ?
дмитрий . Прочитав все посты - могу сказать - у 95% острые боли сохраняются минимум 2 недели - так что недельку ещё нам точно ещё мучиться ;-((
Пришла в платную клинику, заплатила 4300, думала, что будет как всегда - поболит 1 день и все. Но не тут то было. С самого начала не понравился врач - молодая довольно хрупкая девушка с амбициями. Мне всегда рвали здоровые мужики и то еле-еле, а тут девица. Ну думаю, может справится. Нет, не справилась. Говорит мне - буду элеватором. От этих слов стало плохо. Как и "Умной девушке" - распилили пополам и потом копалась там долго. Но это не новый метод, а так рвут с помощью какого-то элеватора, потому что обычным способом не получается. Вытянула кое-как. Болело 5 дней еще больше, чем до вырывания. Пошла опять к ней. Она стала там копаться и говорит, что не должно болеть, наверное у меня алергия, на лекарства. Опять пошкарябала по кости, сказала пить амоксиклав. Но уже два дня прошло, но болит очень и очень сильно. Надо наверное рентген делать и идти в челюстно-лицевую больницу.
Да уж. Новое поколение врачей с покупными дипломами потрясает воображение. Что будет через 10 лет??? ужас...
Мне удалили жевательный зуб неделю назад. 1 день у меня кровь шла "рекой". 2 день у меня ужасные боли. 3,4,5,6,7 дни ужасная боль десна не опухла но вид больной, есть и пить невозможно! пью всяческие обезболивающие, полоскаю рот фурацелином и ромашкой, пью антибиотики! и все просто напросто не помогает((((
Две недели прошло. Сегодня из ранки появилось острых осколка зуба - теперь вроде полегче - надеюсь теперь скоро заживёт)
Сообщение было удалено
Поверь там найдут за что зацепиться. вырвут сразу
Удалили зуб мудрости 5 дней назад в США, удалили нормально быстро с 5 уколами. после удаления в лунку положили материал исскуственной кости. Кровь остановилась в тот же вечер. В лунке только этот материал. Сначала не мог нарадоваться думал как хорошо и быстро все заживат. Но на 3 день десна опухла, на 4 появились боли. Сейчас 5й день был у врача сделали снимок по его словам все хорошо.
всем привет!!!сегодня 5 день как вырвали нижний жевательный зуб.....сам зуб был воспаленный с гноем....болит ужаааасно....есть налет такой серо-желтый..с каждым днем он становиться все меньше и меньше,звонила врачу-сказал что все нормально,что все так и должно быть.....запах был ужасный просто,начала полоскать водой с содой...вернее набираю в рот и сколько могу держу....2 день провожу такие процедуры-запах поубавился,сижу только на уколах кетанова....никакие таблетки обезбаливающие не помогаюют!!!через 1,5 недели улетаем отдыхать в Турцию!!!переживаю лишь бы все до этого зажило!!!
Люююди , мне вообще с молотком удаляли!!! Я там в кресле чуть не осталась, оюезбаливающие пить боюсь, хотя дали на 1 день найс успокоился, сейчас заснуть не могу, так нарывает!!!! Ужас просто!! Мне молотком выбивали!!! Жесть, хотя до этого вырывали мне зубы и ничего болел но не так, трогаю языком, а там дыры какие то, что со мной сделали.... надеюсь завтра отпустит чуток! Всем добра
Сообщение было удалено
Крис а почему не пьете обезбаливающее???мучаете себя только(((
Я только домой приехала после удаления(( мне что так теперь пять дней мучиться?=((((((((((((((((((((
у меня сегодня 8 день после удаления и слава богу все начало заживать!!!!!боли прошли...так что тут многие пишут что это ненормально когда болит 5-7 дней лунка после удаления-вчера звонила врачу он сказал что норма это:обычное удаление зуба до 2-3 дней,удаление воспаленного зуба-боли до 10 дней!!!так что терпите дорогие))))все пройдет)
помогите сегодня ходил в больницу выдернули зуб но у меня всёровно болит толи десна тли ешё чтото после выдернутого зуба мне дали ватку с спиртом приехал домой на машине ватку выбросил после через минут 15-20 болит толи десна толи незнаю что 2 укола обезбалюшего делали вытаскивали хрусели эти отсколки а и у меня не зуб был а отсколка 4-3 мне их выташили корень ограменный помогайти 2 час болит
Сообщение было удалено
Как нельзя???!! а как же старый-добрый парацетамол???? его при лактации смело можно..... только им и спасаюсь!
Сообщение было удалено
О Боги! о_О оказывается я еще легко отделалась!) сочувствую
Что-то тут всем вам плохо совсем. Мне тоже 2 дня удалили зуб мудрости. Удаляли долго. Расшатали сначало, а потом вырвали. Расшатали, так как отколот кусок был, поэтому и удалял зуб, иначе сново расколоться мог. Сама сильная боль была первые часа 2, как анастезия прошла. На второй день повышение температуры до 28 градусов. К утру температура спала. Потом только дёсна и соседний зуб при надавливании на него. Через 2 дня всё нормально, лёгкие болевые ошушения, но есть по прежнему с трудом. Надеюсь что через 5 дней забуду про зуб.
Решила перед отпуском у подлечить зубы, врачь сказал что 6 с лева надо удалять, надо так надо думаю я , а то как прихватит в отпуске, удалили (((((((((( , удаляли минут 40-50. сначало раскачивал, пытался тащить, потом распилил на две части,вроде вытащил, я в кресле молилась всем кого знаю и помню. Пришла домой, вроде всё боле менее, выплюнула ватку, заглянула в рот и вижу что что то торчит, кусок зуба или ещё чего не пойму, звоню врачу, он говорит что это осколки, они выйдут сами. К вечеру начинается бешанная боль, сажусь на кетанов по 2 т. каждые 5-6 часов, терплю 4 дня, а боль всё растёт, решаюсь пойти к стомотологу, он меня смотрит и говорит что вышла какая то челюстная перегородка , или я его от своей боли не правильно поняла, он мне пытается её вытащить, у меня начинается дикая боль, он мне делает укол, вытаскивает, и говорит всё норм, иди домой не полоскать !! на следующий день опухает щека, болят все зубы , мне кажется что у меня болит уже всё что можно! сижу всё на кетанове, пробовала нурофет , боль сняло на 30 минут, темпалгин на 1,5 часа. завтра ровно неделя как всё начилось, а боль не прходит, через неделю собираюсь в отпуск , и не знаю что и делать, надеюсь на улучшение. Звонила врачу, он говорит что удаление сложное болеть может ещё неделю . Терпеть боль не могу , и таблетки есть тоже. А ещё предстоит удалять 8 - ки. Страшно подумать !!!
Сообщение было удалено
у меня болит неделю, и вроде проходить не собирается, врачь говорит будет ещё болеть неделю, т.к. удаление было сложным.
Сообщение было удалено
У меня осколки выходили долго, боль была страшная. Тоже что то повредили....короче болел 14 дней, что хотелось умереть. Помогал нимесил, больше ничего, пила пакет утром, пакет вечером. Думала что сойду с ума, но чере 14 дней, раз и все перестало. Главное, чтобы не было зловонного запаха, если запаха нет, значит заживление идет нормальнльно. Один осколок вышел через месяц!!!! Хотя к этому времени зуб, лунка уже не болел. Держитесь!!!! н
Сообщение было удалено
Утром проснулась вроде всё ок, а оказалась рано радовалась, снова всё разболелось. ((((
Пойду за Немисилом, кетанова уже переела)
Пошла вторая неделя моих страданий ((
Сообщение было удалено
Еще забыла добавить, мне тоже сказли ничем не полоскать, чтоб сгусток не вымыть, но у меня в лунке дырки ничего не было такого, просто дыра. Я заметила, что после еды туда забивается еда и боль со временем усиливается. Тогда я стала полоскать рот после еды шалфеем и просто соленой водой, очень слабым раствором, типа пол чайной ложки на стакан. Полоскала без пристрастий, очень легко, зато вся еда из лунки выполаскивалась и становилось чуток легче. Думаю, что у меня непрятные ощущения усугубляли как раз после еды, которая постоянно забивала лунку
Сообщение было удалено
И вот еще, что хотела добавить. Не бойтесь вырывать остальные зубы, но очень внимательно подойдите к выбору врача. Тут нужен не обычный стоматолог, а кокретно специализированный зубодер. Я просто живу в европе и здесь такого нет, заплатила 70 евро за зуб и получила половину месяца такого ада, что врагу не пожелаешь. Т.е. я вас очччень понимаю от того и пишу, так как мне тогда казалось, что это никогда не кончится. Тоже мне стоматолог шатал, пилил зуб, дер частями,задел челюсть. И все это 70 евро. А когда обратилась к нему с жалобами, что болит, сделал рентген и сказал, что все в норме, хотя осколки зуба потом выходидили. Касательно осколков не переживайте, если они там и остались, то выйдут.короче говоря, мой совет- на остальные зубы найдите специалиста, который на этом специализируется, т.е. дерет зубы каждый день. Моя мама в институтестоматологии к такому обратилась, 4 зуба драл, без пороблем вообще. Просто обычные стоматологи думают, чего там зуб вырвать...а на самом деле здесь нужны навыки, я в этом убедилась.
У меня болит десна
У меня тоже проблема,сегодня вырвали коренной,очень болит !скажите что делать??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А название этой дорогой стоматологии и фамилию врача можете нам написать - чтоб мы туда не ходили?
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А название этой дорогой стоматологии и фамилию врача можете нам написать - чтоб мы туда не ходили?
Вырвали зуб неделю назад,побаливал,пришла к врачу,сделал промывание поставил лекарство и сказал что больше болеть не будет,а боль продолжается. Сегодня решилась зубочисткой там посмотреть чего,оказалось какой-то твердый кусок остался,причем крепко там сидит...ну как не заметили..жесть. Теперь только в понедельник идти,рентген пусть делают...а скоро еще на юг ехать,а ничего не заживет..Короче думаю,если после удаления больше 3-4 дней болит,то значит не вырвали до конца,по любому!!!
сегодня пошла повторно,сказала врачу про боль и про остатки зуба.Она сделала рентген и оказалось,что то что я нащупала не остатки зуба,а костные перегородки между корнями и это нормально)))) облегчение конечно...вот результат - зуб может болеть в течении 10 дней...у всех по разному получается.
Мне год назад коренной удаляли, так я таблетки вообще не пила,быстро и безболезнено зажил. И вот неделю назад еще один коренной удалили. Это жесть. Болит неделю вся правая сторона, таблетками спасаюсь, но сколько можно то...
Мне 2 дня назад удалили зуб мудрости!Болит десна!А мне через 3 дня в лагерь!Как думаете заживёт?И я щитаю 5 дней болит это нормально!У меня пол года удаляли зуб болело неделю!
Обломилась верхняя часть зуба, нижнюю часть не видно. Пошла сегодня в бесплатную стоматологию. Врач что то поковыряла , два раза щипцами дернула и все))) А прошло с момента захода в кабинет всего 7 минут, дольше в очереди просидела))) ушла довольная, сразу с подругой в бар пошли. Час назад ныть десна начала, кетановом закинулась, 15 минут и все прошло. Сейчас читаю и ужасаюсь, неужели и меня ждет неделя боли... надеюсь все норм будет))) всем добра и здоровых зубов)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
может воспаление это , альвеолит. Надо промывать и полоскать дезинфицирующими жидкостями. Еще после удаления могут оставаться острые края кости - таком случае это место будет болеть до тех пор пока хирург не подпилит их
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! хорошо помогает цифран (1 таб- 2 раза в день) и ванночки (прошу учесть, не полоскание, а именно ванночки, набрать в рот и держать) на один стакан воды- 1чл соды,1чл соли,3-4 капли йода. сам, третий день после сложного удаления, очень хорошо помогает. не хворайте)))
вытащили зуб.. пред последний, нижний. Тащили тяжело, пришлось распиливать корень. Болит уже третий день, ноет, щека немного распухла. На этом месте образовалось что то белое... плёнка или налёт, Полоскала календулой...антибиотики уже не помогают((( Когда пройдёт и что делать??(((
пятый день как зуб вырвали, боль ужасная, не могу понять толи десна, толи соседний зуб. толи все зубы. не могу полностью открыть рот. что делать мне это уже надоело. через каждые 2 часа пью кетерол по 2 таблетки.
Сообщение было удалено
выпейте 2 таблетки кетанола мне помогло