Гость
Статьи
Вырвали зуб ,болит уже …

Вырвали зуб ,болит уже 5 дней. это нормально?

Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …

avtor
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ангел

мне тоже 2 дня назад удалили зуб долго кровь шла,а сейчас болит до сих пор завтро ехать отдыхать а думаю только о боли.просто жесть

ангел
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня так же очень боюсь вырывать(((((

у меня тоже так полностью сгнил прям дыркав десне была дотянула до того что начал зарастать десной они там щипцами удаляют ,идите иначе потом будет хуже

оля

Здравствуйте! мне 27 лет. Очень болел зуб, его удалили вчера он оказался молочным! после того как отошла анестезия начала болеть вся половина лица, особенно в области глаза, удалили 5-ку. Не знаю что делать.

я
ангел

Сообщение было удалено

я очень боюсь с детства зубы вырывать. у меня впереди осколка ещё один зуб вырос. я не знаю будут они его наверно вырывать, как вы думаете?

Юля

привет.удалили 7 зуб с права,удаление было 8 дней назад,болел страшно и днём а ночью особенно,щёку раздуло,пошла к тому же врачу,поставили дренаж и чистили заново лунку(боль была при этом дикая)вот сижу теперь с дренажом,боль прошла,но ноет всё равно а пошёл уже 9 день(завтра опять к врачу(((ужас просто!!!кстати врач платный был,думала если за деньги значит без проблем,а вон оно как оказалось...

Сергей

.

Маманя

Началось все с нагноения на нижней восьмерочке, потом боль, думаю пройдет, терплю, глотаю таблеточки дней пять, на шестой просыпаюсь, чувствую не могу глотать, дикая боль, слюни сплевываю, ни есть ни пить не могу, уши болят, голова болит, рот не открывается и не закрывается до конца! Чувствую себя уродом!( Обежала 3 ближайшие платные клиники- никто не может помочь-отправляют в областную стоматологию. Там добрый дядечка-хирург назначил полоскание 5 дней, чтоб воспаление снять перед удалением. Ок. Еще 5 дней на кетороле, желудок болит уже. И вот наконец то час икс. Удалили! Ура! Думала все закончилось, да не тут то было! Сегодня шестой день после удаления на кетороле, чувствую желудку моему конец наступает, но без него не могу- ноет теперь вся челюсть, в особенности почему то нижние зубы как после горячего, а сегодня посмотрела так с другой стороны восьмерка нагноилась!!! Неужели все сначала???? Пол месяца уже мучаюсь!((( Может пополоскать чтоб не пошло дальше воспаление? А можно после удаления полоскать и чем???? SOS!

Юлия
avtor

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Даже не переживайте сильно. Я посчитала что у меня перестала десна болеть только через 13 дней. Терпите...

Лерун

после удаления хорошо полоскать чем-нибудь типа Пародонтоцида, он боль снимает и уменьшает воспаление, тем более если у вас там нагноение, то обязательно нужен антисептический уход

помогает классно, очень эффективное средство

Гость
татьянка

Сообщение было удалено

Попробуйте Эфералган Упса, кормящим и беременным можно его пить для обезболивания

shar

мне периодонтит сегодня лечили, обезнадежили словами мол "где вы раньше были? все плохо, но попытаемся спасти зуб", расковыряли мне пол десны, они думали нерв умер уже (по снимку один гной там) но как мне вкололи так спасай мама, это просто адская боль была, просверлили в итоге шоб гной сливался в полость, в субботу иду к хирургу снова....

Мария

Товарищи, дорогие, помогите советом, наожусь заграницей на оучении, разболелся зуб, на лечение денег не было - решила удалить, так как зуб 6-ка уже ранее леченая, нижняя челюсть слева. Удалила 6 дней назад - радовалась, думала пройдет боль и тут начались страдания. После удаления зуб (лунка) болит сильнее чем до удаления. Я ве думала, ничего, проудет, но вот уже скоро седьмой день и нифига. кеарол снимает боль, как только проходит действие лекарств - боль такая, что хоть на стенку лезь. Т.е. сижу на кетароле, думаю, чо желудок скоро выплюну, стала пить антибиотики, пошл аллергия. Короче не знаю что делать. Здесь сечас рождество, стоматолог в отпуске (тот что удалял) не знаю куда идти рентген делать. В общем жесть. Товарищи, есть кто у кого зуб болел больше 10 дней и сам прошел (т.е. без осколков и прочей фигни) сама лунка может неделю болеть? Я просто уже не зню, что мне делать и куда бежать. Не знаю сколько можно дней подряд кетарол принимать. Вообще всегда боль любую терпела но здесь такое впечатление что не только лунка болит, но и соседние зубы и верхняя челюсть и ухо и глаз....

Анастасия

Конечно может болеть больше недели.Я в течении полутора месяца вырвала аж!3 зуба.И скажу честно,боль длилась на таблетках и антибиотиках около двух недель.И причем на протяжении месяца каждый вечер поднималась температура до 37.Знобило по вечерам или в жар кидало. Вообщем хорошего мало.Главное не полоскать ничем.Держите холод -мне помогало.

Анастасия

Вырвала три дня назад.В лунке образовалась какая-то белая гадость.Мягкая такая на ощупь языком.Что это??Это нормально?Десна побаливает,ноет немного и соседний зуб.Но думаю,что это нормально

Это фибриновая пленка.Это абсолютно нормально.Она защищает лунку,чтобы быстрее зажила ,и чтобы не попадали микробы.Она сам выпадет ,когда придет время.Именно поэтому не нужно полоскать рот.

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, спустя 12 дней зуб прошел. Делала рентген, коказалось, что челюсть емного задели. Мне антибиотики помогли.

Мария

Товарищи, у кого болит зуб после удаления, если вы сделали рентген и показали лунку доктору и там все Ок, все нормально, пройдет. Может кому поможет мое соощение. Сама находясь зрубежем дико испуглась, так как бои тако жуткой не исптывала даже при пульпите. Как мне объяснил врач, бывает и такое, что долго зажвает и болит. В моем случае челюсть задели, этого на рентгене не видно, но часто заевают челюсть и нерв и в этом случае болит зуб до 3 недель. После 5-го дня можно полоскать шалфеем или солью, но это опять таки индивидуально. Что могу посоветовать - держитесь, боль пройдет, мне казалось, что она никогда не пройдет. Удачи всем, не болейте. Как говориться терпи - отаманом будешь.

Макс

Да, ребят как не повевезло мне это вообще жуть зуб начал болет вечером 30 выпил таблетки успокоился, но 31 он сошол с ума беда в том что он еще коренной новый год встретил в бреду, не одна клиннки не работает так как живу не в большом городе и начнет с 8 числа , не вытерпил боль и сам вырвал себе зуб по началу боль утихла а теперь болит дисна. Короче как всегда спишь сном не назовешь и постоянная боль жуть (((

Макс

короче я понял одно из всего этого ребят после удаления лунка может болеть и 3-5-неделю при этом еще будет болеть соседние зубы ухо и висок и все это правда

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Вырвали зуб 3 дня назад, после прочитанног выше мне легче не стало, только хуже , а через 4 дня ехать на свадьбу что делать !!!???????????????

Гость

:-(

устала(

вырвали зуб полоскала ранку ,врач скорой помощи плохо обьяснил мне про сгусток,который нельзя вымывать... вобщем я его вымыла.Болит уже 10 дней.Врач посоветовала полоскать хлоргексидином , мазь солкоцерил закладывать прям в рану и антибиотики пить...Сказала что если бы еще больше тянула могла бы кость воспалиться..(((надеюсь поможет..потому что надоело уже сидеть на обезбаливающих((((

Инна

Мне вырвали две четверки сверху (для брекетов). Сегодня четвертый день после операции, спасает только обезболивающее, пью next. Болит все - десны, скулы, голова, глаза (при моргании), здоровые зубы тоже ноют. Жду, когда же эта пытка закончится...

Катя

Мне тоже вырывали зуб нижний четверку. Жесть была. У меня еще кусочек кости вылез через десну - так хирург тащил, видимо разворитил там все, я даже не берусь точно сказать. После стоматолога приехала домой и решила поспать, а тут начала заморозка отходить. И начался ад. А дома ни одной таблетки и муж уехал за город. Пришлось мне собираться и тащиться в аптеку, я иду и не то что плачу, а у меня истерика была от боли. Выпила сразу пол пачки. На следующий день пришлось тащиться кость подпиливать, потом правда дырочка затянулась.Обезболивающие пила недели три, если не больше. И три года прошло уже, а у меня иногда болит десна, то на погоду, или если простудилась.

Инна
Катя

Сообщение было удалено

Ужас...

Елена

тоже мучаюсь уже пять дней. А сегодня осколок сама вытащила, позвонила врачу а он спорить стал что такого быть не может. А я своими руками кусок кости вытащила. Он ссылается на инфекцию, говорит так должно быть. А я без таблеток НАЙЗ уже жить не могу, на стену от боли лезу. Тоже не могу вспомнить чтоб раньше при удалении зубов была такая долгая и сильная боль.

Элина

Если на четвертый-пятый день после удаления зуба начались сильные боли и нагноения в лунке - это альвеолит. Обычно бывает после сложного удаления, либо из-за сухой лунки. Купите в аптеке метрогил дента, кладите его в лунку. Можете сходить в туже стом-ю там бесплатно положат в лунку альвожель - должно помочь.

Элина

Выходят из лунки не кости, которые вы якобы вытаскиваете, а осколки зуба/пломбы. Это обычное дело, если во время операции зуб раскрошился. Не пугайте людей.

Ольга

всем добрый день. в среду удалила зуб тупости справа на нижней челюсти. болит именно кость в лунке бывшего зуба. десна уже затягивается, но иногда очень ноет, аж в висок отдает. сижу на нурофене пока, но не злоупотребляю. к хирургу дико боялась идти целых два года. дошло до того, что от зуба остались только корни и лимфоузел стал воспаляться под челюстью, дотянула. после лечения других зубиков, раз уж пришла, решилась покончить с этим мучением раз и навсегда! хирург лет 40, опытный спокойный врач. сделал мне обезболивающий. я устроилась в кресле и полностью ушла в себя: будь что будет, врач профессионал с многолетней практикой... он попытался вытащить зуб, но не получилось, стал дробить мне этот зуб. теперь смешно вспоминать, а тогда я испугалась, зубодробилка на всех своих оборотах застряла у меня в зубе и остановилась! он ее потом руками выкручивал, чтобы достать. больно не было, укол же. короче, потом он уже без труда все выдернул и достал все осколки. единственно, болит челюсть, не могу ее нормально открыть и кушать больно. теперь просто скажу всем, кто боится идти к врачу и дергать зубы: не бойтесь, все проходит, в конце концов, когда-то же придется идти туда и вынести все эти мучения. зато теперь такая легкость на душе, что я избавилась от этой гадости во рту и теперь мне не придется вставать ночами и пить обезболивающие, чтобы хоть немного поспать. а боль пройдет, обычно сложные операции долго дают о себе знать, но когда есть ощущение, что это скоро пройдет и больше не будет беспокоить, вместо ощущения, что гнилой зуб до конца жизни будет мучить болью, все встает на свои места. ничего не бойтесь, идите и избавляйте себя от инфекции, которую мы же сами в себе и взращиваем на долгие годы...

Ирина

привет всем! У меня тоже 5ый день уже ноет удаленный зуб-точнее лунка! Спасает найз и кетонал

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Такая же ситуация Оль! Долго не решалась и наконец удалила остатки от зуба. Рада но ноет уже 5 дней.

Гость
Тааня

Сообщение было удалено

к врачу, срочно

мария

У меня шестой день уже после удаления болит! Ноющая боль такая, а иногда так резко заболит, что слезы из глаз! Прям там внутри, как будто в кости! не знаю, может у меня уже загноение кости пошло??????? подскажите кто-нибудь? Удаляла тоже в платной клинике! Поиздевались конкретно, 5 раз молотком били!!! Наверно убить хотели. а я живучая оказалась)))) Так конечно еще осколок оставили, пришлось на след день опять к этим извергам идти! Сказала не полоскать и антибиотики не пить, мол тем кому надо, мы говорим, а вам не надо....Блин и что делать? Болит по зверски! Опять к ним идти что ли? Так не хочется.......

аннушка

всем привет!!!!!мне уже 4 дня назад вырвали зуб 5 верхняя,но он на нёбе по второму ряду пошел он был на половину раскрошен.было залечить,но я отказалась!вообщем вырвали его, ноют ужасно рядом находящиеся зубы и вся левая нижняя целость(возможно что мне кажется что вся)!пью то что выписал врач - нимесил, помогает на 12 часов а потом опять=(больновато кушать и еда туда поподает,приходится полоскать фурыцелином. что делать? может так долго болеть??????7но зуб долго вырывали мин 25-30 и корень был длинный и криво!!!!!

Ирина

Мне тоже удали зуб нижний.прошло два дня,а болит ужасно и я бы сказала,что не лунка сильно болит,а соседний зуб...спасаюсь нимесилом и то жевать на этой стороне не могу....

Ирина
аннушка

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже долго ковырялли десну,осколки вытаскивали...пью Нимесил,но на мало хватает...

мария

у меня прошел слава Богу! Но еще не зажил толком, все туда попадает, но хоть запах прошел страшный, который после вырывания был! Терпите, ждите и у вас все пройдет! У меня ужасно болел с недели, аж плакала, а теперь начал заживать!!!!!!

Гость

Я вот читаю и почему то смешно, вчера вырвала первый свой зуб 7-ку, кровило сутки, болело, думала только мне так не повезло, но как вижу не только мне. Что хочу сказать, пройдет время и все забудется до следующего раза, так что все мужественно терпим))))

Ангел

вырвали 6 дней 8 боли это нормально?

тимур

Вырвали вчера нижнюю 8ку. Пилили, резали, ломали. Положили мне лекарство завтра опять идти. Прописали антибиотик АМОКСИКЛАВ. обезбаливаю фаниганом. припухло немного но держусь.

Умная девушка
татьянка

Сообщение было удалено

у меня тоже зуб болит, только обезболивающие и помогают, прекратите кормить на время и примите кетанов, сразу станет легче

Умная девушка

а мне 6 удаляли каким новым способом, сначала рассверлили ее на 2 части, потому что зуб уж почти не виднелся из под десны, потом вытащили одну часть зуба, и потом другую, довольно таки быстро, только вот сейчас отходит и больно. Да лунку зашили черными нитками

Умная девушка
тимур

Сообщение было удалено

зашили вам лунку?

Умная девушка
Ирэн///

Сообщение было удалено

долго заживал зуб?

Умная девушка

Сообщение было удалено

мне тройку удаляли и петерку. Лунку не зашивали. правда врач с золотыми руками видимо. Болело только в первый вечер. Ну и не полоскала усердно, чтоб пробку не вымыть

Умная девушка
Мария

Сообщение было удалено

и зачем ты его удалила , надо было пульпит лечить и зуб бы еще много лет служил. Врач бы запломбировал канальчики и все

Умная девушка

а мне зашили лунку, а то была рана развороченная, а как зашили, то все аккуратненько, только мне кажется что теперь и в местах швов болит тоже, а надо потом будет их вытаскивать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Розпухла щока. Вирвали зуб, занiмiли губи що як я ïх кусав нiчого не чуствував. Досi щока розпухла, болить пiсля укола.

Игорь
ирина

Сообщение было удалено

Яна
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста! Мне тоже удалили зуб с кистой! И уже почти неделю десна припухшая и болит.У вас все само сабой прошло?

сергей
Ирина

Сообщение было удалено